Комната Анны Рождественской
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22013-03-02 21:14:18
Когда крылатая телепортировалась перед дверью комнаты, то неприятное ощущение поселилось внутри девушки. Комната уже ей не нравилась, просто потому, что дверь была ужасной на взгляд девушки. Пусть она и была благородного цвета топлёного шоколада, но сразу бросались в глаза множество сколов, царапин, а в некоторых местах даже неприличные записи. Тихо проклиная свет, Милана решила для начала хотя бы наложить иллюзию красивой двери. Теперь она была чуть светлее, ровная и гладкая, с изображением крылатого грифона. Рисунок животного был небольшой- всего 5-6 сантиметров. Схематичное чёрное тело, золотые крылья. Ничего необычного. Поправив на плече сумку и взяв чемодан за ручку, свободной рукой открыла дверь.
"Мда..."- Пронеслось в голове у Холод. Поставив на пол чемодан и сумку, девушка оглянулась. В комнате явно давно никто не жил- об этом говорили слои пыли и затхлый воздух. Стены были фисташкового цвета, потолок, слава Тьме, остался белым. Пол был из деревянного паркета. "Ну хоть что-то нормальное"- подумала крылатая и подошла к стоящему у стены огромному старинному зеркалу. Девушке нравились такие вещи. Они словно таили в себе какой-то секрет. Шкаф коричневого цвета, такой же стол и две кровати. Милана понимала, что будет жить не одна а с какой-то девчонкой и это девушке тоже не нравилось. Как известно, Холод предпочитала одиночество.
Первым делом Милана подошла к окну и открыла его, впуская свежий воздух в комнату. Рама, правда, поддалась всего со второго раза, да и звук она при этом произвела не самый лучший... Закрыв на это глаза, девушка прошествовала в середине комнаты и очистила её(комнату) с помощью самого примитивного заклинания. В тот же миг из комнаты исчезла пыль, грязь, разводы. Увеличив комнату с помощью достаточно сложного заклинания, Милана так же визуально разделила комнату на две части. Так было проще. Пройдя на свою середину, Холод решила немного преобразить вещи. Теперь на половине комнаты Миланы красовались белые обои с замысловатым рисунком. Белая кровать, такой же стол и небольшое малиновое кресло. У стола стояло теперь два стула- белый и ярко-розовый. За кроватью находился белый шкаф с многочисленными книгами. Шкаф, спрятанный в стене. Всё, как у всех. Примерно так, но менее пафосно.
Удовлетворённо улыбнувшись, Милана взяла свои вещи и подошла к шкафу с одеждой. Развесив вещи, крылатая плюхнулась на кровать и блаженно вытянулась- всё эти перелёты и смены места жительства очень утомляют.
-Надеюсь, теперь всё будет по-другому.- с надеждой в голосе прошептала Холод.
Поделиться32013-03-03 12:55:42
Кира вошла в комнату. В руках у нее была лишь небольшая черная сумочка, так как все вещи уже аккуратной стопкой лежали возле шкафа на ее половине комнаты. Девушка бросила сумочку на кровать, подошла к вещам и открыла один из чемоданов. Тут же из нее выползла сонная лиса Августа и уставилась на хозяйку. Весь ее вид говорил о том, что она не выспалась и , если ей не дать еще времени для сна, начнется ужасное буйство: Августа будет прыгать с пола на кровать, и наоборот, причем предусмотрительно только на половине хозяйки.
"Ох ты ж хитрое создание!"-подумала Кира, взяла животное на руки и положила на кровать. Лиса немного поворочалась и задремала. Спать на кровати ей было непривычно- она предпочитала шкаф, но выбора не было: в шкафу пока не было вещей,а спать на твердом дереве- жестко. Кира погладила уснувшую Августу и принялась за вещи. Девушка начала один за другим разбирать чемоданы: вешать платья, кофты и раскладывать по полочкам остальное. Когда с вещами было покончено: Кира взяла сразу заворчавшую лису, еще раз ее погладила и положила в шкаф-на ее законное место. На любимом месте Августа сразу свернулась клубочком и мирно засопела.
Так...Августу разместили, теперь можно и для себя чего-нибудь начудить." Кира оглядела свою половину комнаты: широкая деревянная кровать с отвратительным бежевым покрывалом, громоздкий дубовый шкаф, фисташковые стены, белый потолок, деревянный паркет и, совсем не вписывающийся в эту обстановку, зеленый махровый коврик у кровати.
Первым делом девушка сняла с кровати покрывало и положила его в шкаф, на верхнюю полку. Потом достала из чемодана белый плед и постелила его на место покрывала.
"Ну коврик,думаю,можно оставить. По крайней мере теперь он более-менее смотрится с пледом."-подумала девушка и присела на кровать. Девушку, находящуюся на соседней половине комнаты Кира заметила сразу, но познакомиться решила только теперь.
-Привет, я Кира. А тебя как зовут? Я, так понимаю, мы будем жить вместе?-начала Кира.
Поделиться42013-03-03 14:15:02
Милана лежала на кровати до тех пор, пока в комнату не зашла незнакомка. "Неужели я дверь не закрыла? Вот балда!"- выругалась про себя крылатая, с удовольствием отметив, что девушка была блондинкой. Как и любая девушка с тёмными натуральными волосами, она всегда считала, что глупые блондинки- это совсем не миф, а очень даже яркая явь. Усмехнувшись, Холод приподнялась на локтях и с интересом понаблюдала за действиями девушки. Когда та достала из шкафа лисицу, то крылатая недовольно сверкнула глазами, понимая, что не факт, что Алмаз и эта лисица будут жить в мире. А как известно, Мила слишком сильно любила своего пса, чтобы находить на нём шрамы, раны и царапины. Ещё раз пробежавшись глазами по девушке, Мила улыбнулась уголком рта и произнесла:
- Ну привет-привет,- в ответ поздоровалась страж- Я Милана, приятно- всё так же лежа на кровати и лениво опустившись обратно на кровать, Холод подтвердила мысль Киры:
- Да, мы действительно будем жить вместе.
В ту же секунду в немного приоткрытую дверь вбежал Алмаз- пёс Миланы и с громким гавканьем бросился к своей хозяйке, пытаясь лизнуть её в лицо. Пытаясь увернуться от розового языка своего пса, крылатая невольно рассмеялась:
- Пришёл всё-таки,- сказала Холод Алмазу и почесала у него за ушком, когда тот прыгнул на кровать и улёгся рядом с девушкой.
Поделиться52013-03-03 15:38:50
Кира поняла по голосу Миланы, что та не слишком рада знакомству. Кира приподняла одну бровь и переключила внимание на пса.
-Славный песик. Раньше в нашем городском парке таких много гуляло. С крупными собаками невозможно разговаривать, когда они голодны. Твой случаем не доберман? Или я ошибаюсь?-девушке нравился пес соседки. Она вообще любила собак крупных пород- они понятливее, чем те маленькие шавки, облаивающие всех: и людей, и животных, и машины. Хотя... Кира любила и их. Но девушка предпочла собаке-лису.
А интересно: как Августа отнесется к "соседу"?-думала Кира, продолжая смотреть на пса. Не хотела бы я, чтобы у двух столь милых существ была вражда.Девушка встала, тихонько подошла к шкафу и, приоткрыв дверцу, заглянула в него.
Спит значит... Даже не проснулась от лая! Ну Августа! Ну соня!Кира накрыла лису своей футболкой. Ее вещь полностью спрятала рыжее существо. Лиса, фыркнув во сне, растянулась колбаской по полке, тем самым скинув шорты хозяйки. Кира подняла шорты, положила на место и вернулась обратно. Присев на кровать, девушка стала озабоченно разглядывать свои ногти и ждать ответа соседки.
"Ну вроде все нормально. Разве что на мизинце небольшое пятнышко."
Поделиться62013-03-03 15:50:43
Услышав реплику своей соседки, крылатая подняла на неё взор, одновременно пытаясь успокоить разбушевавшегося пса, который веселился по полной программе.
- Спасибо, он мне тоже нравится,- Призналась Мила, улыбнувшись- Нет, мой Алмаз добрый, любвеобильный. Да, это действительно чистокровный доберман, зовут его, как ты, наверное, уже поняла, Алмаз. А у тебя там кто? - Крылатая заинтересованно перевела взгляд на шкаф. Поняв, что начала разговор слишком грубо, смягчилась:
- Не просвятишь, что у тебя там за зверёк?- Милана снова улыбнулась и погладила Алмаза по голове.
Холод подумала, что лучше находиться в хороших отношениях с соседкой. чем быть врагами.
"Чего он так радуется? Наверное, переезд на него так действует"- подумала страж и попыталась стряхнуть шерсть со свитера. Когда у девушки ничего не получилось, она подошла к своей сумке и достала специальную щётку для уборки шерсти с одежды. Проведя пару раз по свитеру щёткой, Милана осталась довольна результатом и положила щётку на стол. Решив до разбирать вещи, крылатая снова заглянула в сумку и достала от туда черномагические книги, расставив их в шкафу с книгами.
Поделиться72013-03-03 16:16:34
Кира, заметив, что разговор уже не такой напряженный, приветливо улыбнулась в ответ.
А она ничего. Не такая бука, как мне сначала показалось. Думаю, мы сможем ужиться.-с радостью подумала Кира. Не надо мне лишних неприятелей.
-А там у меня лиса. Ее зовут Августа. Тоже довольно дружелюбное создание. Думаю они с Алмазом приживутся. Еще там в Новосибирске у нее были вполне таки теплые отношения с тамошними собаками. Августа же маленькая, а крупные псы любят маленьких. Незнаю почему, но любят. Ну хотя...Августа бывало ссорилась с собаками. С мопсами.И то, скажем так, из-за порчи государственного имущества...А как твой пес относится к прочим животным?-спросила Кира и встала с кровати.
Ну не сидится мне на месте сегодня-что поделать? Ох уж этот переезд! Кто бы знал, что эти разговоры с животными могут оказаться чем-то сверхъестественным?! -подумала Кира и подошла к окну. За окном крупными хлопьями кружился снег.
Тут на Буяне даже снег необычный. Все-таки мне повезло,что я здесь оказалась-мелькнула мысль в голове у Киры. Она обернулась на свою собеседницу и еще раз оглядела ее с ног до головы, да заодно и Алмаза. Девушка прошла к кровати, взяла сумочку и достала зеркальце. Посмотревшись в него,Кира убрала упавшую ресничку и положила зеркальце в шкаф, на полку выше, чем та, где спала Августа.
Поделиться82013-03-03 17:10:34
"Жить можно"- вынесла вердикт Мила по поводу своей соседки.
Всё так же внешне улыбаясь, крылатая почему-то очень заинтересовалась лисицей Киры:
- В смысле маленькая?- Не поняла крылатая- Сколько ей? В смысле, лет. А как она у тебя вообще появилась? Дак ты из Новосибирска!? Отлично. - Мила задумалась- Алмаз хороший. добрый, миролюбивый. Этот пёс очень быстрый, шустрый, весёлый, неординарный. Он любит всех без исключения, даже, как не странно, кошек. Думаю, Августа и Алмаз подружатся. - Крылатая дружелюбно улыбнулась и пробежалась рукой по корешкам книг, которые недавно расставила на полках. Книги были очень разными: жёлтыми, красными. Но у всех них была обобщающая черта: все они были старыми, выцветшими, поблекшими. Сразу было заметно, что книгам далеко не один год.
Поделиться92013-03-04 12:49:47
Кира корпусом повернулась к Милане и дружелюбно улыбнулась.
-Ей примерно три года.-ответила она на вопрос соседки.-Когда мне было двенадцать лет,я нашла ее в парке совсем крохотной. Ей было страшно, ее зашугали местные кошки. Я принесла Августу домой, откормила, отогрела и она скоро прижилась у меня. Я думала, что Августа вырастет, а она не выросла. Разве что совсем чуть-чуть.-Кира снова подошла к деревянному шкафу и заглянула в него.
-Я очень беспокоюсь за нее. А вдруг она здесь не приживется? Хотя, я рада, что Августа не единственное животное в комнате.-Кира оглянулась на соседку и ее пса и еще раз приветливо улыбнулась.
-А твой Алмаз как отреагировал на переезд? И вообще расскажи мне про него: откуда он у тебя и что любит делать? Мне интересно.-Девушка прошла к кровати и присела на нее, поджав одну ногу. Она взяла в руки сумочку и стала теребить ее ручку. Постоянная женская привычка.
Отредактировано Кира Грицелли (2013-03-04 12:52:16)
Поделиться102013-03-04 19:41:29
Подняв на свою соседку глаза, страж посмотрела в глаза Кире:
- Кошки?- Усмехнулась Милана- Я думала, что лисиц гоняют псы. Гончие, - что-то припоминая, произнесла Холод- Должна тебя разочаровать: она лисица, поэтому так и останется такой маленькой. - Негромко произнесла она.
- Знаешь, я тоже боюсь того, что Алмаз либо не приживётся здесь, либо его где-нибудь кто-нибудь задерёт...- Призналась Милана и опустила глаза, грустно вздохнув. Услышав, что Кира хочет услышать о Алмазе, крылатая немного приободрилась и задумалась, пытаясь вспомнить всю историю знакомства со своим псом. Действительно, было над чем задуматься, ведь пёс у неё уже не один год, да и ЧП, связанных с Алмазом, было огромное количество. Подойдя к столу и пробежавшись взглядом по столешнице, крылатая зацепила взглядом какую-то безделушку, стоящую на столе. Это был песчаного цвета небольшой слоник, стоящий на зелёной подставке в виде сложенных долларов. Слон причудливо извивал свою хобот, направляя его к небу и поднимая свою левую переднюю лапу. На спине у слоника было сложено множество золотых монет. Конечно, золото было ненастоящим, это было сразу видно. Ещё немного поразмыслив в образовавшейся тишине, Милана села на стул и начала свой рассказ:
- Всё началось в тот момент, когда я, убегая от стражей света, забежала в какое-то здание. Как не странно, но дверь почему-то была открыта, будто приглашала меня внутрь. Забежав в здание я сразу уловила сильный запах псины, который резко ударял по носу. Скривившись, я кое-как просидела в этом здании и, поняв, что "хвост" отстал от меня, отправилась домой. На следующий день я вернулась в то здание, ведь мне было любопытно, что там находиться. И что же я увидела?- Милана картинно замолчала, делая паузу.
- Я увидела то, что даже не предполагала увидеть: там находился собачий питомник. Как только я ступила через порог, взгляд мой упал на одну клетку, где сидел совсем маленький, забитый до смерти щенок. Подойдя к нему, я поняла, что это пёс и ему было около двух месяцев. Не зная ни породы, ни клички, ни родителей, ни болезней щенка я тут же забрала его домой. накормила, напоила, помыла, конечно же. Всё как полагается. А потом повезла его к ветеринару. И о чудо!- Воскликнула страж.
- Пёс был здоровым и очень крепким, что, сама понимаешь, очень редко встречалось. Вот так мы и познакомились. Конечно, потом Алмаз признал во мне хозяйку- Мила улыбнулась- Он любит играть, веселиться, жульничать. Да-да, именно жульничать- Холод наклонилась к подошедшему псу, который весело стучал когтями по паркету, и погладила его по голове, замечая про себя, что пёс действительно как-то слишком сильно возбуждён.
- А ты разве не видишь, как он отреагировал на переезд? Он счастлив, конечно. Вот и ведёт себя, словно контуженный,- С улыбкой на устах ответила Мила.
Поделиться112013-03-05 17:15:46
Кира засмеялась,услышав про гончих.
-Ну гончих, как таковых, у нас в парке не водилось. А кошки, бродячие, еще хуже собак. Они, защищая свою "территорию", способны на такое, что даже в страшном сне и не приснится. В общем, у Августы жизнь была не сахар.-ответив, девушка стала слушать историю пса Миланы. Когда соседка закончила, Кира задумалась:
"Неужели у всех животных такая жуткая история? Неужели они заслужили такое обращение?" А вслух сказала:
-Бедняжка. Нелегко ему пришлось. Наверное,он у тебя очень сильный, раз выдержал. А Августа-полностью наоборот отреагировала на переезд- забралась в шкаф и дрыхнет. Кира улыбнулась Милане, села поудобнее и стала вспоминать о том, какие судьбы у животных были там, в городе.
Собака Филька попала под машину- это раз. Ворону с белой шеей сбил игрушечный самолетик-это два. Рыжего кота Барбариса отравили местные пьяницы-это три.Девушка опустила глаза, поразившись тому, сколько ненужных смертей было среди животных. Так я могу долго перечислять. Блин! Ну почему пишут книги только о людях-героях? Ведь звери тоже заслужили быть известными! До чего несправедлив мир!-возмущалась она. В это время, лиса Киры, услышав, что о ней говорят. тихонько вылезла из шкафа, сладко зевнула и оглядела новых соседей. Потом Августа, быстро перебежав от шкафа до двери, выскочила через приоткрытую дверь в коридор.
-Эй!Куда?-окликнула ее Кира и побежала ее догонять.
>>>>>Коридор Жилого Этажа.
Поделиться122013-03-05 19:42:43
-Жестокие у вас кошки, однако,- вынесла вердикт Милана, когда девушка закончила свой рассказ. Саму Холод всегда поражала жестокость людей по отношению к животным. "Вот как так можно?"- размышляла про себя девушка, нервно почёсывая за ушком у своего пса, который уже начал медленно успокаиваться. Пару раз поскулив, Алмаз улёгся у ног своей хозяйки, вытягивая перед собой свои длинные передние лапы, которые были идеально предназначены для бега. Массивный чёрный ошейник с блестящими на солнце, огромных размеров, шипами, очень хорошо вписывался в образ собаки. В очередной раз удивляясь жестокости людей, Холод продолжила слушать рассказ своей соседки дальше. Когда та закончила, Мила снова взяла инициативу в свои руки и произнесла:
- Да вроде не слабенький,- улыбнулась девушка- А она всегда так много спит?- задала вопрос Холод и кивнула на лисицу. Но получить ответ на свой вопрос тёмный страж не успела. Из шкафа быстро выскочила Августа, которая подействовала на Алмаза, как красная тряпка для быка. Псу очень хотелось поиграть с кем-нибудь, а тут живая лисица от него убегает, почему бы не поиграть, думал пёс. Сорвавшись с места, Алмаз бегом последовал за своей новой игрушкой. Увидев, что Кира в скором времени отправилась за своей лисицей, Холод решила не отставать и отправилась за Алмазом, молясь, чтобы тот не разодрал эту чёртову лисицу.
________
Коридор
Поделиться132013-03-09 15:23:41
>>>>>>Коридор Жилого Этажа.
Кира вошла в комнату с лисицей в руках, подошла к шкафу и опустила Августу на пол. Лиса тут же запрыгнула на полку и, недолго поворочавшись, заснула. Сама же Кира достала из шкафа свой спальный костюм: джинсовые шорты и длинная, белая футболка с Микки Маусом, переоделась в него. Немного повертевшись перед зеркалом, девушка прошла к кровати и села, поджав ноги и подложив под спину подушку.
"Тааак... теперь нужно... Вспомнила!-подумала девушка и достала из сумочки блокнот, завернутый в небольшое розовое полотенце. Кира развернула его и стала диктовать задания на следующий день.
-Покормить Августу. Хммм... ну пусть дочитать Историю Тибидохса. Ну и еще что? Ах да... хорошенько расчесать Августу. Ну вроде бы все...-блокнот тут же записал последнюю фразу.
Да чтоб тебя...-выругалась девушка и поспешила завернуть блокнот в полотенце. Закончив, она положила его обратно в сумочку, а сумочку на полку в шкаф.
"Ух! Вроде все, можно спать. Кира подошла к кровати, сдернула покрывало, аккуратно свернула его и положила в шкаф. Потом залезла под одеяло и свернулась калачиком. С полки в шкафу доносился лисий храп. Девушка усмехнулась.
"Ну если Августа прижилась, то и я приживусь. Во всяком случае, есть зудильник, и я могу связаться с папой.-подумала она и повернулась на другой бок.
-Спокойной ночи, Августа.-обратилась она к лисе и уснула.
Поделиться142013-03-15 16:02:30
Проснувшись, Кира открыла глаза и около пяти минут, молча, смотрела в белый потолок, при свете луны казавшийся синим. Хотя может это и не кажется.
"Странное состояние...Как будто я еще во сне, но немного воспринимаю реальность... И что еще страннее, я помню свой сегодняшний сон до мельчайших подробностей... Как будто, это все на самом деле со мной происходило...Так необычно..."-Кира продолжала глупо смотреть в потолок, при этом вспоминая сон, снившийся ей этой ночью: белое платье, но не свадебное; ее лиса умирает; белое платье чернеет, начиная с низу; зеленая вспышка, намного превосходящая по размерам обычную, магическую искру.
"Ужасно...Просто ужасно! Это не может быть пророческим сном, обыкновенный кошмар! Августа не умерла!"-Кира мысленно успокаивала себя, но все равно не удержалась. Она отбросила одеяла, резким рывком вскочила с кровати и подбежала к шкафу. Заглянув в него, девушка увидела рыжую лисицу, мирно спящую на вещах Киры. Девушка облегченно вздохнула, вернулась на кровать и забралась под одеяло. За эти мгновенья она успела замерзнуть, как будто побывала в холодильнике, и теперь согревалась под теплым одеялом.
"Нервы...Просто нервы...Нужно еще поспать, чтобы выспаться хорошенько."-Крра отвернулась к стенке и уснула.
Поделиться152013-06-08 16:53:46
Кира проснулась от того, то чей-то влажный нос тычется ей в лоб. Приподнялась на локтях и отстранила развеселившуюся Августу. Лисица, как известно, выспалась и решила помочь проснуться любимой хозяйке. Но только вот хозяйка не оценила стараний животного и всего лишь переместила его на пол. Августа, немного поудивлявшись сему факту, решила не обижаться и стала исследовать пространство под кроватью. Девушка с улыбкой наблюдала за ее старательными попытками сдернуть отвлекающее внимание одеяло. Потом Кира поднялась и подошла к шкафу, достала с полки юбку, топ и прошла к кровати. Присев на краешек, она натянула на себя одежду и посмотрелась в зеркало. Вполне ничего...Только нужно расчесаться и можно идти в гостиную... Девушка достала с полки расческу и причесала светлые волосы. Потом сунула ноги в черные балетки и, подхватив лисицу, пошагала в гостиную.
>>>>>> Гостиная темных
Поделиться162013-06-15 18:28:37
<<<<< Темная гостиная
Кира заскочила в комнату со спящей лисой на руках. Бережно придерживая животное, темная прикрыла за собой дверь. В комнате было свежо и прохладно. Девушка заметила, то перед выходом она не захлопнула окно. Открыв шкаф и аккуратно уложив Августу на полку с вещами, Кира прошла к окну и выглянула в него. Какое красивое лето! Темная еще несколько минут наслаждалась воздухом и видом из окна. Потом она решительно захлопнула окно и поплотенее закрыла дверцу шкафа, но одновременно так, чтобы лисице было, чем дышать. Глубоко вздохнув, при этом закрыв глаза, девушка поправила сбившийся на бок топ и стряхнула с пышной юбки невидимый мусор. Она подошла к кровати и на минутку присела. Резко вспомнив, что ее ждет Маланья на пляже, Кира подскочила к двери и вышла в коридор. В коридоре темная достала ключи и два раза провернула их в замке. Потом девушка направилась на пляж.
>>>>> Песчаный пляж