Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Лысая гора » Избушка на курьих ножках.

Избушка на курьих ножках.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Славный русский домик о двух ногах,да ещё с характером.
А живет в нем бабушка русская тоже о двух ногах,да и с характером,
недаром бабушка Маши Феклищевой!

Добро пожаловать к Лукерьи Голова в Перьях,господа.

Отредактировано Евлампия. (2013-01-10 13:24:45)

+2

2

Ночь проходила очень в духе учеников школы для трудновоспитуемых волшебников. Малинина настояла на том,чтобы привести кофейню в порядок,прежде,чем уйти. Она настроила свет,чтобы тот не бил в глаза ночным посетителям,восстановила подпорченные столики,вытерла вино с пола,с бара,помыла стакан-и все вручную,под странными взглядами бросаемыми на неё Машкой и Александром,у неё язык не поворачивался называть того дедушкой,она скорей бы поверила в существование чупокабры,чем в то,что её предки были вампиром и ёжкой. По правде сказать,она никогда не говорила с отцом о том,как он рос,ей итак было жалко его,расти в приюте тяжело,вот и сейчас ей было интересно,пожалел ли этот вампир хоть раз о том,что оставил сына в месте,куда врядли кто-либо хочет попасть. Но ей не хотелось задавать ему ни одного вопроса. Они молча вышли на улицу,негласно приняв Машино предложение. Холодало,ветер ударил светлую в лицо,та поежилась,кутаясь в кожаную куртку. Людей на улице не было, все камикадзе уже спокойно сидели по своим домам,пили чай с женами,вели себе вполне благопристойную жизнь,иными словами. Им нужно было выйти из города и пройти чуть дальше в Лысегорский лес,по мере того,как они удалялись от города и приближались к лесу-вампир все мрачнел и мрачнел. Евлампию дедукцией не обделили,потому она ловко поняла причину беспокойства Александра,но жалеть его не стала. Может звучать как-то по-темному эгоистично,но она не могла поверить,что у него были достойные причины бросить её отца. Родители мамы,хотябы не скрывали родства с ними,хоть и слова хорошего не сказали о Еве и её отце. Не заслужили. Девушка почувствовала себя мерзко,в конце то концов,кто она такая,чтобы винить людей(или не людей) вокруг,у неё прекрасные,любящие родители,а дедушки и бабушки-это все очень относительно в её случае. Она нащупала руку Маши и сжала её,потому-что было страшно. Как просто. Просто страшно.
Не хочется мне туда идти-наконец выдал её зубастый родственник.
Евлампия пропустила эту реплику мимо ушей,ну или сделала вид,что пропустила.
Я не хочу туда идти-Александр остановился и сжал руки на груди,его красивое лицо выражало крайнее недовольство. Умей отвечать за свои поступки-буркнула девушка,даже не остановившись.
Как ты догадалась?-в его голосе появились какие-то странные,неуловимые диапозоном чувственности Евы нотки.
Вы втроем,Маша,я говорю и о твоей бабушке,замышляли что-то,возможно связанное с артефактом,но в какой-то момент все пошло крахом,моя бабушка умерла,а ты дезертировал. -им приходилось подниматься в гору,потому светлая говорила отрывисто и на каждый шаг.Смею предположить,дедуля,-Ева специально выделила эту часть фразы Что ты так и не виделся с Машиной бабушкой-безжалостно закончила Малинина. Не называй меня дедушкой,я не старый! Да и в целом жутко звучит,дедушка.
Да не волнуйся ты так,дедуль-она развлекалась вовсю,Феклищева,которая тоже до того пару раз назвала Александра дедушкой,захихикала. Вампир вскипел Тфу,в минуту слабости позволил назвать себя дедушкой и понеслось,я не дедушка,у меня имя есть Александр-Конечно,дед Саш-эта фраза,что удивительно, была произнесена вслух сразу и Евой и Машей. Они переглянулись и расхохотались.
Долго ещё?-рыжая не любила ходить, отлично от той же Маши,которая была неплохой спортсменкой.
Ууу,чего ты такая хилая,ещё и очкарик-Малинина только закатила глаза,у неё были свои мнения на этот счет.

+1

3

Путь к избушке Лукерьи был не самым из приятных, лес, ночь, кладбище неподалёку, ночная живность, да и компанию им составлял вампир. Ведём себя хуже чем тёмные... Мы же не некромаги какие-нибудь, чтобы ночью по кладбищам заброшенным шастать? Ныло внутреннее я Феклищевой, которое помалкивало со времён возвращения из безволшебной Италии.
Вы втроем,Маша,я говорю и о твоей бабушке,замышляли что-то,возможно связанное с артефактом,но в какой-то момент все пошло крахом,моя бабушка умерла,а ты дезертировал. Маши ничего не сказала на это. В любом случае бабуля теперь будет вынуждена всё рассказать и правда ждёт их в конце пути.
Пока Ева и её мёртвый дедуля переговаривались в не очень добром тоне Машка всматривалась в дорогу, чтобы не пройти мимо.
Долго ещё? Феклищева заметила кривое дерево перегородившее им путь.
Пришли! - Вскрикнула девушка и ловко обогнув дерево по траве потянула за собой подругу. Когда дерево осталось позади девушки и вампир увидели широкую полянку посреди которой и стаяла избушка Лукерьи-в-голове-перья.
Маша посмотрела на Еву.
-Только не забывай, что она не простая бабушка...Вещунья она, что не скажет всё сбудется, так что следи за её словами, и расспрашивать ни о чём лишнем не стоит! -Феклищева улыбнулась и отпустив руку Малининой вышла на несколько шагов вперёд, затем гордо вскинув голову скрестив руки громко, приказным голосом проговорила:
Избушка-избушка, встань по старому, как мать поставила! Услышав знакомый голос избушка со скрипом повернулась и подогнув под себя куриные ножки опустилась так, чтобы гости могли спокойно войти в дверь.
Машка открыла старую, скрипучую дверь и пропустила Александра и Еву вперёд, затем зашла сама.
Дверь вела сразу в небольшую комнатку с несколькими дверьми. Рядом с печью стоял небольшой стол, накрытый как для приёма гостей. В углу был небольшой диванчик украшенный вышитыми салфетками ручной работы.
-Баб Луш! - Тихонько позвала Маша. На печи что-то заворочилось, спустя мгновение из под одеяла появилась голова старушки, с крючковатым носом и одним единственным жёлтым зубом огромных размеров.
-Аааа, вот и вы! - Дряхлая, но резвая старушка спрыгнула с печи громко топнув правой, костяной ногой об пол. - Проходите, гости дорогие, об чём спросить меня хотите? Лукерья сначала расцеловала Машу в обе щёчи, затем и Еву. Потом буквально силком впихнула девушек за стол и принялась наливать им чай. Не глядя на Александра Лекерья-в-голове-перья обратилась и к нему. - И ты присаживайся Саш, коль пришёл. В ногах то правды нет! Александр не уверено прошёл и присел напротив девушек. -Только почивать мне тебя нечем, уж извини. Затем Лукерья добродушно улыбнулась девушкам и погладила сразу обеих по головам. Старушка была рада гостям, в чаще её редко навещали.
-Ну милок, рассказывай, в чём дело? Зачем девчонок ко мне привёл? - Обратившись к вампиру Лукерья уселась на скамейку. Только вот вампир ничего не говорил, будто думая с него начать.
Машка принялась за пироги, уплетая их за обе щёки девушка даже на время забыла обо всех этих бедах с пророчеством. Но потом спохватившись хотела было начать говорить, но была перебила Лукерьей.
А ты помалкивай, нечего ему помогать, сам делов наворотил сам пущай и отдувается! Опять за трезубцем этим полез, окаянный? Мало по молодости настрадался! А ещё и внучку мою втянул, чтоб тебе пусто было!
Феклищева подавилась пирожком и откашлявшийся всё таки вмешалась в разговор.
-Баб Луш, мы ничего не понимаем...В чём дело-то? -Маша спрашивала осторожно, боясь ляпнуть лишнее.
Лукерья вздохнула и молча ушла в одну из дверей. Странно это всё... Подумала девушка и посмотрела на Малинину.
Тут вернулась ёжка и показала девушкам старинную фотографию на которой было две молодые ведьмы и Александр. Они стояли в обнимку, и казалось были счастливы.
Потом Лукерья уселась поудобнее достала из кармана деревянную табакерку с изображением Древнира. Как только старушка её открыла оттуда мигом выпрыгнул крохотный чёрный кот, увеличился на лету и отбежал в сторону. Понюхав табак бабушка принялась рассказывать девочкам рассказ о том, почему им приходится отдуваться за ошибки предков.
Оказалось, что Лукерья, бабушка Малининой и Александр были в молодости друзьями, проведали они про Трезубец Посейдона. По глупости решились они его добыть, молодые были, казалось, что и горы свернуть могут и море им по колено. Нашли они пещеру ту, и даже почти добрались до трезубца, но оказалось им это непосильным. Встретились им на пути древние духи. На первый раз им прости, но годы шли...А ума не все набирались. Александр тогда только-только стал отцом, как пришло ему в голову вернуться за Трезубцем. проклятие артефакта в том и есть, что увидев его раз ни о чём другом потом думать не можешь. Лукерья отказалась тогда, Машкиной мамой она беременная ходила. Оставили они ребёнка ёжке и отправились вдвоём, мечтая о славе и силе которую заполучат. Тогда бабушка Евы и погибла, а Александр выбраться смог. Но горе было его так велико, что не смог он ребёнка больше видеть, уж больно он ему о жене напоминал. Тогда-то он его в приют и отдал. Предупредили его духи, что в следующий раз хуже будет.
Обещали тогда духи, что в следующий раз весь род всех троих проклянут.Поэтому-то девочки теперь в опасности.
Закончив свой рассказ Лукерья охнула и вновь понюхала табак. Чёрный кот ластился к ногам девочек требуя, чтобы его погладили.
-А теперь рассказывай, Саш, какой чёрт тебя снова туда потянул-то? -Лукерья конечно уже знала ответ, но уж больно хотелось ей послушать, что скажет Александр. Хотела, чтобы ему перед девочками стало стыдно.
Маша озадачено смотрела на вампира ожидая ответа.
Лукерья никогда не была девушке особо близка и вот теперь отдуваться за её грехи было совсем не приятным делом. Особенно учитывая, что уж против древних духов у двух учениц светлого отделения ещё меньше шансов, чем было тогда у их предков.

+1

4

Малинина всегда могла с гордостью заявить,что у неё в семье нет секретов,если бы не эта побочная ветвь в лице дудушки и мертвой бабушки,дедушка,к слову сказать,тоже не самый живой в мире персонаж. Сказать,что её злил новый родственик,значило бы промолчать,меньше всего на свете ей хотелось играть в игры,которые её "дедуля" начал ещё до её рождения,ещё и поставив на кон её жизнь. Вот уже и домик Машиной бабушки,вот и желание побежать отсюда далеко-далеко дает о себе знать,Евлампия больно впилась пальцами себе в руку,чтобы отогнать прочь подобные мысли. Девушка ещё раз оглянулась на Александра Давай,ты тоже приглашен!-Малинина хмыкнула,выслушав предупреждение подруги Хороши у нас родственички,а? Буду начеку. -маньше всего на свете ей хотелось узнать бы что-нибудь такое,что перевернуло бы её жизнь. Евлампия не могла выбрать между ванильным и шоколадным десертом,не желала знать заранее во сколько поезд или автобус и совершенно точно не хотела знать свою судьбу лет на десять вперед. Рыжая зареклась,что не будет ничего спрашивать. Ева восхищенно присвистнула,когда стала свидетелем того,что избушка поворачивается к ним передом. Если кто-то думают,что маги привычны к чудесам,тот этот кто-то скорей всего нереально зажрался,магам тоже иногда кажется,что весь мир идет под девизом "спорим,этого ты не видел!!". Малинина затароторила Ведь избушки это не животные или все-таки животные,скажи,а как они нас понимают,это имеет отношение к ветеринарной магии?? Ой,да иди ты уже! -Александр толкнул её вперед Вот уж не думал,что моя внучка будет такой занудой-но впрочем,чем больше он входил внутрь,тем меньше хотел говорить и тем больше хотел испариться.
Машина бабушка оказалась совершенно потрясающей. Именно о такой бабушке Малинина всегда и мечтала,а может идеальные бабушки другие,в любом случае,ей не с чем было сравнивать. Она не любила когда к ней прикосаются,если речь не шла о семье,Филе,Маше или Егоре,чьи прикосновения не вызывали у неё асоциальных порывов,а наоборот дарили тепло,обычно же от людей она шарахалась и лишний раз старалсь руку никому не жать. Но резкие объятья и поцелуи Лукерьи обрадовали её,внутри как-будто оборвался тяжелый камень и рухнул куда-то вниз,туда ему и дорога. Они давно не ели,да и вечерочек выдался жуткий,потому светлая не стала лишний раз открывать рот,а сразу принялась за пирожки,которых тайнственным образом не становилось меньше,хотя они с Феклищевой налягали,как могли. Это очень вкусно,просто потрясающе-забыв про все манеры, с набитым ртом,пробубнила Ева. Во всей этой ругани,сытая и довольная,привыкшая к мысли,что они во что-то вляпались,Малинина предпочитала переваривать информацию и пирожки про себя. Удобно,когда два человека так удачно дополняют друг-друга,вот и теперь Маша,своё дело зная,говорила за двоих. А дедушка получал за троих,что тоже не могло не радовать.
Она слушала затаив дыхание,а черный кот терся об её ноги,Малинина сперва просто поглаживала его пальцем,а после он ловко запрыгнул на её колени и,кажется,задремал. С животными у неё проблем не было. Животные это вам не люди,которым все объяснять надо.  Так это правда? Променять сына на артефакт?-негодование рыжей,которое сдерживалось весь вечер,наконец вырвалось наружу. Как ты мог! Ты хоть знаешь,кто теперь твой сын,кто его жена,кто я в конце то концов-она не вскочила только потому,что на её коленях лежал кот,даже теперь Ева была чувствительна к остальным. Папа поднял верх множество архивов,чтобы найти родителей-слезы брызнули из её глаз А все это из-за какого-то артефакта,из-за силы. Я найду этот тризубец только чтобы выкинуть обратно в чертово море. Извините-ругательство вылетело само и теперь ей стало несказано стыдно,Малинина опустила глаза и попыталась занять себе пересчитыванием шерстинок кота,ей не хотелось ничего слушать.
Вампир неуютно ерзал,на вид ему было всего лет 25,потому воспринимать его,как дедушку,было очень тяжело. Но он испытывал какое-то жалкое подобие угрызения совести,что радовало. Да я и не думал сам искать,честное слово,это все пророчество-он резко поднялся и принялся рассхаживать по комнате,заложив руки за спину. Я знаешь ли тоже не хочу,чтобы моя внучка умерла,я не примерный дедушка,но больно уж она её напоминает-Евлампия заскрипела зубами с такой силой,что казалось они вот-вот протрутся,но голову не подняла. Я не помню ничего-Саша ударил рукой об стену и,закрыв глаза,уперся в неё лбом Ничего.Жизнь,гонимая желанием найти трезубец,но ты всегда где-то внутри понимаешь,что это невозможно. Невозможно,ибо он не твой-вампир резко обернулся и уставился на девочек так,что они невольно подняли глаза Он их,какой-то шуткой судьбы,хахаха,очень смешно,было распределено так,что он достанется им,они вольны делать,что захотят.-тот расхохотался Если найдут,потомучто часики,тик-так-секунда и его уже не было. Понадобилось некоторое время,чтобы осознать это.
Наобщался видимо.-вздохнула Малинина. Ещё и часики какие-то приплел. Хотя есть у меня догадки,что за часики. -Евлампия порылась по карманам,хотя знала,что в них ничего нет. С отцом часы нашли,странно,что их не изъяли,обычно у детей забирают все имеющее ценность,а тут оставили. Без заклинаний не обошлось. Так эти часы теперь у меня лежат. В комнате. -ожидая следующего вопроса она закончила Не вызвать их,я постаралсь,ничего лучше в мире не охраняется,уж поверьте. -Феклищева хмыкнула,она представляла на что способна Ева,видела уже одно из её творений,шкаф,в котором все на своих местах.
Ничего путного не сказал,а вы сказали-спасибо ещё раз-рыжая запихнула в рот ещё один пирожок,вот такая она-все заедает. Я правильно понимаю,наша задача найти этот атрибут Посейдона,а потом со слов де-Евлампия чуть не сказал этого слова,которые отныне под табу Александра,мы вольны поступить,как хотим,ведь он наш. В чем подвох? -уже после она сообразила,что это был один из тех вопросов,которые она не хотела задавать

+1

5

Лукерья молча наблюдала за происходящим, пока говорил Александр. Когда вампир удалился старушка только фыркнула. -А вы кушайте, кушайте, милые!
Машка приобняла Еву. Девушка не знала, что сейчас нужно сказать. У неё в роду конечно были недоговорки, тайны, но по крайней мере никто никого не бросал и каждый был готов помочь. Даже Лукерья, которая хоть и была не злой, но и к светлым далеко не относилась.
-Найти-то его мало, милая... - Продолжила Лукерья. -Его же ещё добыть надо...Где найти-то его я вам скажу, а вот как с духами совладать не знаю, солнечные мои... -Старушка поднялась на ноги. -Только вот уставшие вы точно ни на что не годны! На часы-то гляньте! Пол ночи не спали, бедненькие! Отправляйтесь как вы в постель, чай утро вечера мудренее. Старушка буквально затолкала девушек в одну из комнат.
Комнатка была не большой, но уютненькой. Две кровати с пышными перинами были уже готовы для сна. Напротив кроватей был огромный шкаф забитый старинными книгами, рядом стояло потрёпанное кресло, на котором ёжка любила читать. Всё освещение было в нескольких свечках порхающих в воздухе.
-Тебе не страшно? - Спросила Феклищева у подруги разуваясь. -Мы ведь можем не вернуться...А если не пойдём, то всё равно умрём...Прям трагедия какая-то... Обычно когда Маша говорила она широко улыбалась и находила во всём позитив, но не в этот раз. Тяжело дыша девушка даже не могла поднять глаза на подругу. Раздевшись Машка осторожно сложила одежду на кресло и забралась на кровать.
-Знала бы заранее хоть драконбольный костюм бы одела, в нём всё удобнее по пещерам лазить... Девушка вздохнула и накрывшись одеялом уставилась в потолок. Ну вот как с после такого уснуть? Я ведь надо, если завтра мы будем сонные, то даже до духов не доберёмся.
Феклищева повернулась к Еве. Обычно людей в такие моменты тянет на важные признания и прощания.
-А я рада, что со мной ты, а не кто-то другой. -Девушка тепло улыбнулась. -После стольких приключений если уж умирать, то только вместе.
Феклищева сама не знала куда делись её вечные позитивные мысли и безграничная отвага.
В это время Лукерья в соседней комнате растапливала печь, чтобы в избушке было пожарче. Закончив с печкой старушка вышла на порог и плюнув на дорогу скомандовала: Поднимайся родненькая, пора ножки поразмять! Избушка недовольно поднялась на курьи ножки и потопала по приказу хозяйки в глубь чащи.
Благодаря наложенным на избушку заклинаниям девушки находясь внутри даже не почувствовали, что избушка двигается.
Лукерья велела остановиться у самого берега моря, там-то избушка и переночевать там. Избушка не любившая сырость долго упиралась, но деваться ей было некуда.
Приготовив девушкам на завтрак огромную курицу и полную кастрюлю картошки бабушка наконец-таки улеглась и сама. -Сумки им надо в дорогу собрать, мало ли что...Да одежды бы им потеплее, у моря то нынче погода не очень... -Сквозь сон сказала старуха и уснула.
Машка долго валялась и боялась, что так и не сможет заснуть. Но море мыслей о том, что им предстояло сделать следующим утром не давало девушке покоя. Полетят ли они или пойдут пешком? Поможет ли им чем-то Лукерья или просто побыстрее избавиться от них.
Ночь казалась целой вечностью.
Утром Лукерья встала первая, накрыла на стол и собрала девчонкам в дорогу по небольшой сумке. Теперь старушке оставалось только дать им последние указания и отправить в путь дорогу. Сев за стол Лукерья-в-голове-перья стала ждать девочек.
Запасы магических предметов в её доме были достаточно велики, чтобы поделиться ими с девочками, которым теперь могло помочь что угодно.
Встав с постели Феклищева натянула на себя комбинезон, не одевая под него водолазку и босиком вышла в гостиную.
Доброе утро, сонная моя! Лукерья усадила внучку за стол. Как в путь соберётесь я вам сумки собрала, а Василий для вас кофты приготовил! Василием был тот самый чёрный кот из табакерки и то как он мог что-то для них приготовить не очень укладывалось у девушки в голове.
Накинете капюшон и пропадёте из виду, в сумке у вас пара зелий не сложных, обереги и еда. И ещё клубок возьмите, дорогу он вам покажет. После этих слов Лукерья залезла обратно на печь, оставив Машу наедине с Василием на которого девушка теперь поглядывала с недоверием.
Даже ты, Вась, без тайны не обошёлся. - Обвинила Маша кота и взяв с полки пыльный клубок принялась его рассматривать.

+1

6

Малинина предательски шмыгнула носом и уткнулась в Машкино плечо. Я не буду плкать,я не буду плакать-словно бы делала себе в голове зарубочки девушка. Евлампия была той ещё плаксой,чуть что сразу в слезы. Разбила чашку-в слезы. Ударилась-В слезы. Предали-в слезы. А что? Один раз живем,вот и теперь светлая старательно давила тонкими пальцами на веки,словно бы пыталась грубо заткнуть этот фонтан эмоций. Как не знаете?-Еву удивил сам факт того,что Лукерья чего-то не знает. Ей пришлось ещё раз напомнить себе,что,если кто-то обладает даром предвиденья,то это не значит,что он знает все на свете.
Баба Луша буквально затолкала девочек в уютную спаленку. Кровати,вы о чем? Первое,что бросилось в глаза ей были огромный книжный шкаф. Малинина в восхищении подошла к нему вплотную и провела пальцем по корешкам книг,в душе стало ещё теплее. Она любовно поглаживала какой-то красный томик по корешку. После Малинина отошла чуть назад и,закрыв глаза,вытянула руку вперед,словно выбирая наугад книгу,наконец она решилась и вытащила одну. Маленький томик в кожаной обложке,гравировка в виде розы и мушкета. Рыжая открыла книгу и заулыбалась Александр Блок,удивительная библиотека-сказала она чуть громче,чем требовалось,чтобы Лукерья услышала,ей показалось,что это обрадует хозяйку. -Мы ведь можем не вернуться...А если не пойдём, то всё равно умрём...Прям трагедия какая-то...-вздыхала Маша,забираясь под одеяло. Ева решила последовать её примеру,стянула кожанку,аккуратно повесила на стул,следом легли джинсы,у ножек стула остались тяжелые ботинки,как нежная натура,она любила иногда нацепить что-нибудь "тяжелое". Ну, я думаю,что у духов нет шансов,мы же с тобой бывалые-ответила девушка,забираясь под одеяло,услышав про комбинезон,она хмыкнула. В этом вся ты.И это здорово-она смотрела в потолок,боясь,что не сможет заснуть сегодня,но почему-то,где в глубине души,ей казалось,что они выберутся,в конце концов они бывали во многих передрягах. -А я рада, что со мной ты, а не кто-то другой.После стольких приключений если уж умирать, то только вместе.-казалось,что теплее уже не будет,но стало. Малинина улыбнулась в потолок и решилась сказать то,что не говорила никому,кроме мамы и папы. И я люблю тебя,Друг-Ева не сказала подруга,потому-что Феклищева была Другом,с огромной буквы,а подруга звучит даже хиленько. Не повезет миру,если они лишится и тебя и меня сразу,не стоит этого допускать. Приятных снов.-договорила Малинина,хотя понимала,что сна сегодня не будет. Но он был. В этом сне она убегала от огромной волны,конечно,вот оно подсознание-услышала тризубец Посейдона и сразу вода. Она бежала,а ноги цеплялись за какие-то коряги. А мимо пролетали часы,разных форм и размеров,а кто-то смеялся сверху ТИК ТАК ТИК ТАК- и вот финал,она шахматная королева,почему именно шахматная,она смеется и поджигает дом,который наполнен любимыми вещами,вещи кричат,пытаясь выбраться,но она только подливает бензин,после вещи становятся людьми,которыми управляет Александр,они хватают её и просят подарить не много и не мало,а душу. Светлая вырывается,а отовсюду грязные пальцы,молящие о душе,хоть о кусочке. Евлампия рывком села на кровати, вся вспотела,будто бежала марафон,судорожно хватая ртом воздух,она старалась успокоить себя,но воздуха не хватало,ещё мгновение и она вывалилась их комнаты на изумление старушки. Дурной сон-даже не спросила,а удтвердила она,девушка закивала Расшифровать?-Ева замотала головой с такой силой,что та имела все шансы оторваться,Лукерья понимающе улыбнулась. Можно-она не смогла закончить,но Машина бабушка все поняла Забирай фотографию,я не против-светлая зажала снимок в руке и,пожелав спокойной ночи,вернулась в комнату,где мирно спала,не собиравшаясь спать,подруга.
Утром все тело ломило,как-будто она всю ночь тягала груз в  порту. Она проснулась одна в комнате. И не спешила выходить,может Маше захочется побыть с бабушкой наедине,пролежав так с час,она поднялась и всунула ноги в джинсы,прихватив куртку. Почему-то только сейчас Ева подумала о том,что они потеряли пылесосы на Лысой Горе,но кому какое дело,если через пару часов,возможно,помирать. Настроение,скажем так,было траурным от души.
Привет-выдавила она улыбку,увидев Машу. Собираешься повязать перед смертью?-с этими словами она взяла со стола пирожок,перед смертью глупо отказывать себе в еде.

+1

7

Утро знаменательного, но совершенно не долгожданного дня оказалось очень даже солнечным и тёплым.
Привет Собираешься повязать перед смертью? Феклищева улыбнулась и положила клубок на стол.
-Он путеводный, может отвести нас в любое место стоит его только попросить вежливо! - Именно "вежливо" было тут главным словом, старинные артефакты зачастую наживали себе ворчливые характеры и чуть что не по ихнему отказывались работать или вовсе делали всё наоборот, чтобы досадить владельцу. -Как спалось? Лукерья прилегла, намаялась она за ночь... - Машка взяла тарелку и положив на неё картофельного пюре и курицы протянула подруге. Набраться сил сейчас не помешает... Наложив и себе девушка принялась за завтрак. Аппетит к удивлению Машу не покинул. Поев Феклищева взяла одну из кофт приготовленных Василием. Это оказалась скорее обычная современная толстовка чёрного цвета, на замке.
-Ну ты Вась прям превзашёл все ожидания... -Обратилась девушка к коту который довольно мурча прищурил глазки. Накинув кофту Феклищева обратила на себя внимание подруги.
-Смотри! - Машка накинула капюшон и тут же пропала из виду. -В таких кофтах можно сборную Невидимок сделать! -Раздался голос из неоткуда и затем сняв капюшон хихикающая Маша снова стала видна. -Для тебя тоже такая есть! Ещё бабушка нам сумки в дорогу сложила, надо не забыть... Сегодня девушка выглядела более безмятежной. Она старалась выбросить все дурные мысли из головы и пока это у неё хорошо получалось. Сейчас было самое время, чтобы в последний раз расслабиться, посмеяться и хоть на пару минут, но забыть о том, что их ждёт.
-А может зелья какого-нибудь хлебнём на дорожку? Ну вот представь как духи не ожидают, что к них придут два осьминога! Хихикнув Машка перекинула лямку через плечо и засунула в сумку клубочек. -А пока они будут удивлённо на нас таращиться мы схватим трезубец и смоемся! Феклищева широко улыбнулась.
Лукерья слезла с печки и посмотрела на Машу.
-Поела,родненькая? А то худая такая...Совсем тебя мать не кормит! Тут в руке старухи появился старинный фотоаппарат. -Давайте хоть на память фотографию сделаем, чтобы было потом что вспомнить! Встав рядом с Машей она подозвала к себе Еву и когда та подошла Лукерья-в-голове-перья бросила в воздух фотоаппарат, тот завис и развернувшись к ним сделал снимок который тут же выпал из него. Подняв снимок Луша подула на него, превратив его тем самым в три совершенно одинаковых снимка. Один Лукерья дала Маше, один Еве, а другой повесила на стену.
-Вот вернётесь мы ещё фото наделаем и всю стену завесим! Вы  только не забывайте старуху, навещайте почаще! Ёжка тепло улыбнулась и обняла девушек.
-Идти нужно, а то вот так весь день прособираемся... -Тихонько сказала Машка. Ей почему-то показалось, что старушка сказала это всё не потому что действительно предвидит, а просто, чтобы подбодрить девочек.
Лукерья качнула головой и проводила девушек на улицу.
Маша сильно удивилась когда обнаружила под ногами вместо ожидаемого леса песчаный пляж. Вдохнув запах моря девушка невольно улыбнулась, вспомнив как любила наслаждаться этим запахом пролетая над водой на чучеле. Его Феклищевой тоже не хватало.
Берегите друг друга! Сказала на прощание старушка и расцеловав девочек забралась на крыльцо избушки, которая тут же поднялась на ноги. Маша погладила избушку по курьей ножке и помахала старушке ручкой.
Ну вот...И началось... Зажмурив глазки девушка глубоко вздохнула и взяла подругу за руку. С Богом... Сделав шаг к воде Маша достала из сумки клубок чуть-чуть потрясла его. Отведи нас к трезубцу Посейдона, пожалуйста! Клубок вырвался из руки и покрутившись на земле начал разматываться, затем подпрыгнул и начал обвивать девушек нитью,когда он был уже почти до конца размотан девушек озарила яркая вспышка и они исчезли.
А Лукерья ещё какое-то время смотрела на опустевший пляж.
<Вперёд,в будущее>

Отредактировано Мария Феклищева (2013-09-25 12:50:01)

+1

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Лысая гора » Избушка на курьих ножках.