Малинина всегда могла с гордостью заявить,что у неё в семье нет секретов,если бы не эта побочная ветвь в лице дудушки и мертвой бабушки,дедушка,к слову сказать,тоже не самый живой в мире персонаж. Сказать,что её злил новый родственик,значило бы промолчать,меньше всего на свете ей хотелось играть в игры,которые её "дедуля" начал ещё до её рождения,ещё и поставив на кон её жизнь. Вот уже и домик Машиной бабушки,вот и желание побежать отсюда далеко-далеко дает о себе знать,Евлампия больно впилась пальцами себе в руку,чтобы отогнать прочь подобные мысли. Девушка ещё раз оглянулась на Александра Давай,ты тоже приглашен!-Малинина хмыкнула,выслушав предупреждение подруги Хороши у нас родственички,а? Буду начеку. -маньше всего на свете ей хотелось узнать бы что-нибудь такое,что перевернуло бы её жизнь. Евлампия не могла выбрать между ванильным и шоколадным десертом,не желала знать заранее во сколько поезд или автобус и совершенно точно не хотела знать свою судьбу лет на десять вперед. Рыжая зареклась,что не будет ничего спрашивать. Ева восхищенно присвистнула,когда стала свидетелем того,что избушка поворачивается к ним передом. Если кто-то думают,что маги привычны к чудесам,тот этот кто-то скорей всего нереально зажрался,магам тоже иногда кажется,что весь мир идет под девизом "спорим,этого ты не видел!!". Малинина затароторила Ведь избушки это не животные или все-таки животные,скажи,а как они нас понимают,это имеет отношение к ветеринарной магии?? Ой,да иди ты уже! -Александр толкнул её вперед Вот уж не думал,что моя внучка будет такой занудой-но впрочем,чем больше он входил внутрь,тем меньше хотел говорить и тем больше хотел испариться.
Машина бабушка оказалась совершенно потрясающей. Именно о такой бабушке Малинина всегда и мечтала,а может идеальные бабушки другие,в любом случае,ей не с чем было сравнивать. Она не любила когда к ней прикосаются,если речь не шла о семье,Филе,Маше или Егоре,чьи прикосновения не вызывали у неё асоциальных порывов,а наоборот дарили тепло,обычно же от людей она шарахалась и лишний раз старалсь руку никому не жать. Но резкие объятья и поцелуи Лукерьи обрадовали её,внутри как-будто оборвался тяжелый камень и рухнул куда-то вниз,туда ему и дорога. Они давно не ели,да и вечерочек выдался жуткий,потому светлая не стала лишний раз открывать рот,а сразу принялась за пирожки,которых тайнственным образом не становилось меньше,хотя они с Феклищевой налягали,как могли. Это очень вкусно,просто потрясающе-забыв про все манеры, с набитым ртом,пробубнила Ева. Во всей этой ругани,сытая и довольная,привыкшая к мысли,что они во что-то вляпались,Малинина предпочитала переваривать информацию и пирожки про себя. Удобно,когда два человека так удачно дополняют друг-друга,вот и теперь Маша,своё дело зная,говорила за двоих. А дедушка получал за троих,что тоже не могло не радовать.
Она слушала затаив дыхание,а черный кот терся об её ноги,Малинина сперва просто поглаживала его пальцем,а после он ловко запрыгнул на её колени и,кажется,задремал. С животными у неё проблем не было. Животные это вам не люди,которым все объяснять надо. Так это правда? Променять сына на артефакт?-негодование рыжей,которое сдерживалось весь вечер,наконец вырвалось наружу. Как ты мог! Ты хоть знаешь,кто теперь твой сын,кто его жена,кто я в конце то концов-она не вскочила только потому,что на её коленях лежал кот,даже теперь Ева была чувствительна к остальным. Папа поднял верх множество архивов,чтобы найти родителей-слезы брызнули из её глаз А все это из-за какого-то артефакта,из-за силы. Я найду этот тризубец только чтобы выкинуть обратно в чертово море. Извините-ругательство вылетело само и теперь ей стало несказано стыдно,Малинина опустила глаза и попыталась занять себе пересчитыванием шерстинок кота,ей не хотелось ничего слушать.
Вампир неуютно ерзал,на вид ему было всего лет 25,потому воспринимать его,как дедушку,было очень тяжело. Но он испытывал какое-то жалкое подобие угрызения совести,что радовало. Да я и не думал сам искать,честное слово,это все пророчество-он резко поднялся и принялся рассхаживать по комнате,заложив руки за спину. Я знаешь ли тоже не хочу,чтобы моя внучка умерла,я не примерный дедушка,но больно уж она её напоминает-Евлампия заскрипела зубами с такой силой,что казалось они вот-вот протрутся,но голову не подняла. Я не помню ничего-Саша ударил рукой об стену и,закрыв глаза,уперся в неё лбом Ничего.Жизнь,гонимая желанием найти трезубец,но ты всегда где-то внутри понимаешь,что это невозможно. Невозможно,ибо он не твой-вампир резко обернулся и уставился на девочек так,что они невольно подняли глаза Он их,какой-то шуткой судьбы,хахаха,очень смешно,было распределено так,что он достанется им,они вольны делать,что захотят.-тот расхохотался Если найдут,потомучто часики,тик-так-секунда и его уже не было. Понадобилось некоторое время,чтобы осознать это.
Наобщался видимо.-вздохнула Малинина. Ещё и часики какие-то приплел. Хотя есть у меня догадки,что за часики. -Евлампия порылась по карманам,хотя знала,что в них ничего нет. С отцом часы нашли,странно,что их не изъяли,обычно у детей забирают все имеющее ценность,а тут оставили. Без заклинаний не обошлось. Так эти часы теперь у меня лежат. В комнате. -ожидая следующего вопроса она закончила Не вызвать их,я постаралсь,ничего лучше в мире не охраняется,уж поверьте. -Феклищева хмыкнула,она представляла на что способна Ева,видела уже одно из её творений,шкаф,в котором все на своих местах.
Ничего путного не сказал,а вы сказали-спасибо ещё раз-рыжая запихнула в рот ещё один пирожок,вот такая она-все заедает. Я правильно понимаю,наша задача найти этот атрибут Посейдона,а потом со слов де-Евлампия чуть не сказал этого слова,которые отныне под табу Александра,мы вольны поступить,как хотим,ведь он наш. В чем подвох? -уже после она сообразила,что это был один из тех вопросов,которые она не хотела задавать