Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Тани, Гробыни и Варенички

Комната Тани, Гробыни и Варенички

Сообщений 381 страница 388 из 388

381

===Комната Тарана

Двери - это лишнее. Намного легче материализоваться прямо в комнате. Благо, защитные заклятья ни к чёрту. Надо бы новые наложить, раз уж решил защищать. Обновить магическую защиту. Надо бы Гёте сказать... если он вообще вернется из города живых мертвецов.
Девушка была одна и спала. Безусловно, прекрасна. В своей непорочной чистоте. Король не мог оценивать внешность, не было у него такого умения, но души он видел насквозь. Чистая душа. Но тяжелый груз лежит на ней. В какой-то степени ему придется увеличить его, в какой-то облегчить. Кто знает?
Удивительно, как такая махина могла передвигаться бесшумно? Инкстинты, заложенные в монархе, работали безупречно. Он не скрывал не силы, ни ауры. Какой-то неожиданный интерес возник у него. Что же всё-таки мертвец нашёл в ней? Мрачная фигура нависла над девушкой и та задергалась, пытаясь отбиться от ночного кошмара. Монарх резко отступил. Забыл, что навевает кошмары. Интересно, а что ей снилось? А хотя, без разницы. Он еще раз подошёл к ней, буквально на секунду и поправил одеяло, укрывая её. Так лучше, в комнате довольно холодно.
Осталось выбрать удобную позицию и ждать. Хм, можно сесть на соседнюю кровать. Наверно, никто не будет против. А если и так, то он просто встанет. Невелика беда.
Монарх сел на соседнюю кровать. Саван вновь сплёл вокруг него кокон. Он подождёт её. Времени у него предостаточно. А пока она спит, он подумает. О том, что скажет, попытается предугадать реакцию. Будет сложно. Ну что же. Главное - чтобы она не винила во всём некромага, а то выйдет совсем уж отвратительно. Но сложно поступить правильно в ситуации, которая не предусматривает правильных решений. Но с другой стороны, время лечит. Некромаг поможет ей и всё забудется. Пройдет, как страшный сон. Конечно, если всё пройдет по плану.

0

382

.    Как только Глеб вышел из комнаты, поняв её просьбу, Таня еще некоторое время стояла у окна. Тяжело было привыкнуть к мысли, что теперь она дала согласие Бейбарсову. Неужели это произошло и ей это не приснилось? Он так долго этого ждал, что даже самой девушке не верится в правдоподобность сложившийся ситуации. Отказывать ему было уже делом привычным. Сперва, она не задумывалась об этом. У неё был надежный во всех отношениях Ванька. Был… странно звучит, после всего, что было между ними. Но она сейчас смотрела на некромага совсем по-другому. Он уже ей не казался простым, хоть и с огромной силой, парнем, который пытался извиваться и лгать для достижения своей цели. Наверное, то, что он попал в зеркало Тантала, изменило его.  И часть Ванькиной души то же. Может, тогда он и понял, что не любые средства хороши. И понял, что Ванька победил, потому что не врал ей. В любом случае теперь перед её глазами был немного другой человек. Стоит научиться ему доверять. И быть с ним, как бы непривычно, странно и шокирующее это не звучало.
     А что же с другим? Что случилось с ним после того, как она вышла из его комнаты, ведь не спроста он просил её не появляться у камней. А ведь сесть на контрабас и улететь так хотелось… но она дала слово, поэтому не могла этого сделать при всем своем желании.
     Вскоре после ухода молодого человека с бархатным взглядом Таня легла в свою постель и, посильнее укутавшись, заснула. Кому рассказать – никто бы не поверил. Столько всего случилось за один день и одну ночь. Разве такое возможно? Видимо да, хотя до сих пор, даже когда все это произошло, в голове не укладывается.
     Таню разбудило то, что ей поправили одеяло. Вмешательство кого-то постороннего вывело девушку из сна, но она еще не была готова открыть глаза и уж тем более встать. Оставалась сладкая сонливость, которая мешала окончательному пробуждению. Несколько минут Таня еще пролежала с закрытыми глазами. Открыв, их она увидела кого-то, сидячего на соседней кровати. Таня потерла глаза, думая, что, скорее всего это шалит её воображение. Но ничего не изменилось, когда она вновь посмотрела в ту сторону. Тот, кого она увидела, заставил её тут же встать с кровати. Хотя лица его не было видно, но по доспехам и телосложению она узнала его. Он уже смог оправиться от её слов на столько, что мог заявиться в комнату так просто? Да и не похоже на него это… Вся ситуация была немного нетипичной для Тарана. Хотя, возможно, Таня не знала просто его до конца. И вдруг это незнание позволила ей совершить ошибку. Ведь теперь путь назад закрыт. Это он дал понять еще у себя в комнате, когда она предложила остаться хотя бы друзьями. Он больше не желал общения и встреч с ней, и это сильно ударило по ней. Если бы на его месте был Глеб, то он согласился бы и даже мог подождать, как ждал её с Ванькой разрыв. А в случае с Тараном такого поворота событий не было.
   - Привет, – начала Таня. Она не думала на него налетать с обвинениями, как бы сделала, если бы в комнату вошел кто-либо посторонний. Она была виновата перед ним. Правда если бы она отдала предпочтению ему, то чувствовала вину перед Глебом. Безвыходная ситуация, не правда ли? – Я рада тебя видеть. Почему ты не разбудил меня сразу когда пришел? Да, и зачем пришел? Что-то случилось? – может эта фраза и была немного грубоватой, но Таня не была из тех, кто бы  искал мягкие выражения. Прямо и в лоб – вот её стиль разговора. И сейчас её очень интересовало то, для чего он пришел к ней в комнату. А еще больше – почему не разбудил её. Тут в памяти возникло небольшие просветления: подарки, что он подарил ей еще вчера вечером. Может, за ними он пришел?

+1

383

Мудрые полководцы говорят, что нет стен, которые нельзя было бы сломать. Но Король определенно знал, что самые крепкие стены выстраиваются между людьми. Именно эту линию обороны сложнее всего пробить, именно в ней сложнее всего найти лазейку. В его задачи не входило не первое, ни второе. Он мог бы просто сообщить ей о смерти парня, сухо, сдержанно, давя её чувства под гусеницами тяжелых фактов. Всё это было доступно ему. Но вот вопрос - почему он не хотел этого делать? Возможно, это просьба мертвеца, усиленная жаждой защитить возлюбленную. Очень хотелось придерживаться этой стройной теории и принимать её как единственно правильную. О других вариантах не хотелось даже думать. Уже и рассвело, даже более того - из-за окна послышался голос  обрадованной снегом малышни. Снег Короля не радовал никак, впрочем, и не огорчал. Погода, как погода. Надо только не забыть днём Малую выгулять. А за всем этим позабыть несложно.
Таня проснулась. Это совершенно не обрадовало монарха, особенно, учитывая, что она сразу ударила в лоб самыми неприятными вопросами. Адекватный её вопросам ответ мог сразу уронить обратно в кровать несчастное дитя, но иного выбора у Короля не было.
Вы бы оделись, в комнате холодно, не стоит терять тепло - он начал говорить на "вы". По мнению монарха, это было наилучшим началом для создания новых установок в их общении. Я пришёл, чтобы сообщить вам ряд новостей. Разных... - он откровенно тянул резину, не хотел говорить. Но он был не в той ситуации, нельзя было тянуть... Нельзя показывать слабость.
Я вынужден сообщить, что Таран мёртв - он отчеканил слова так, чтобы даже последний глупец не услышал в них двусмыслиц, насмешки, или малейшей неуверенности. Вам не стоит винить себя в этом, хотя отчасти вы - причина этой смерти. Упреждая ваш вопрос - это самоубийство. Он заколол себя его собственным мечом. Всё чисто, мирно, по древнему ритуалу. Я, тот, кто вселился в его тело после смерти. Я - Король Мертвецов. Настоящий - в своём волнении он начал двигаться по комнате, меряя его широкими шагами. Он не видел лица Тани и не знал её реакции. Это позволило продолжить свой рассказ.
Не знаю, насколько вас это утешит, но последним его желанием было защитить вас от бед и напастей. Собственно, поэтому я и пришёл. Нужно ведь сообщать подобные известия... - монарх выразился намеренно расплывчато, не пытаясь высказать своего отношения к произошедшему. Он просто констатировал факты... и не смотрел в глаза. Когда-нибудь он загрубеет настолько, что будет смеяться, вспоминая этот день. Но, пока что, он оставался таким. Пока еще слабым, в эмоциональном плане.

+2

384

.   По тону, с которым Таран начал разговаривать девушка, Таня почувствовала что-то неладное. Сомнения сразу закрались  к ней в голову и начали допекать всевозможными неприятными подозрениями. Именно поэтому, девушка не стала следовать совету одеться, а просто скользнула на кровать. Именно тогда, она и услышала «ряд новостей».
Я вынужден сообщить, что Таран мёртв
   Волна непонимания, отчаяния и какой-то ярости захватила девушку с головой. Что говорил теперь уже незнакомец дальше мало волновало её и она слышала только обрывки фраз. То, что она в какой-то мере виновата в этой смерти – это единственное, что сейчас зацепило её слух и не собиралось покидать сознание. Она виновна в смерти. Хотя это новое воплощение в доспехах далеко не безразличного ей человека говорило, что она не главная причина его гибели, а лишь как часть этого. Но для Тани сам факт её причастности к этому был уже огромен.
   Почти не дождавшись окончания слов бездушного воплощения, девушка накинулась на него:
   - Как он мог умереть? Почему? – крича, произносила девушка, пытаясь посильнее ударить незваного гостя по его доспехам. – Из-за чего все это произошло? Он не мог покончить с жизнью из-за моего отказа! – Наверное, в тот момент она была похожа на взбесившуюся истеричку. Она понимала это, но эмоции были настолько сильны и бушевали в ней, что она не пыталась прятать их за маской равнодушия или хоть как-то сдерживаться. Сейчас она хотела услышать всю правду, какой бы она не была. И, узнав все, вернуться в прошлое и попытаться исправить все, не допустив самоубийства. Хотя какое тут самоубийство, если она причастна к смерти? Гроттер чувствовала себя испачканной в крови человека, которых хотел для неё только лучшего. Как она сможет с этим жить дальше?

+1

385

Неожиданная волна злобы просто ввергла монарха в прострацию. Не внешняя злость, которую показывала девушка, а духовная ярость, которая направилась к нему подобно тысяче лезвий. Словно валькирия, она налетела на него и начала бить. Удары девичьих кулачков неожиданно вызвали в Короле приступ злости. Он не должен был быть здесь! Он не должен был говорить с НЕЙ!
Руна страха! - быстрыми, тонкими движениями он начертил рукой перед её лицом руну - линии от взмахов рук материализовались, превратившись в цельный непонятный рисунок. Паралич! - легким движением ладони - осторожным, тонким и каким-то неуловимо нежным, он "положил" руну на лоб девушки. Рисунок моментально растворился, и в ту же секунду Таня повалилась на пол. Но Король был готов и подхватил юную валькирию. Осторожно, словно, драгоценный камень, он уложил её на кровать. И вместе с осторожными движениями утихала его ярость.
Я всё расскажу. И всё объясню. Но не нужно изливать на меня злость. Я ни в чём не виноват. Как и ты. На твоих руках нет его крови. Поверь, я знаю о таинственных силах крови намного больше тебя. Ты не виновата... - он специально уложил её так, чтобы она видела его полностью. Слабая руна парализации должна была продержать девушку в этом состоянии 4-5 часов, но Король надеялся, что и этого времени не потребуется. Скоро она успокоится. Тогда и снимет.
Я не пустая банка, в которой колышется только ненависть и злоба. Мне не чужды понятия сожаления, обиды, утраты, боли. Я понимаю, через что ты проходишь сейчас, через что тебе придется пройти. Я расскажу тебе всё, потом я сниму руну и надеюсь, что ты больше не будешь делать глупостей - он даже не заметил как "съехал" на "ты". Монарх говорил медленно, спокойно, стараясь передать частицу своего спокойствия девушке.
Дело не лично в тебе - он снял маску. Удивительно, но хотелось курить. Отголоски человека, бездумные желания. Он стал у подоконника, отвернувшись от Тани. Глупая ирония - он прячет лицо так же, как прятал его предшественник. Если бы на твоём месте была бы другая, то всё бы повторилось. Этого требует древнее пророчество - он с шумом выпустил сигаретный дым и продолжил. Парень пытался тебе объяснить, но ты, видимо, не поняла его. Всего лишь один раз за свою жизнь коронованному позволяется полюбить. По-настоящему. Чувство любви приходит к нему неожиданно, захлестывает словно лавина. Но вместе с чувством приходит и риск. Если девушка принимает его чувства и отвечает взаимностью, то вовек он будет с ней и будет защищать мир, надеясь сохранить ту любовь, которую смог сохранить в себе. Если же нет... то его самого будет разрывать боль неудачи и утраты. Его дух, его воля подсказывают единственное решение, которое позволит избавиться от боли.
Король замолчал. Продолжать фразу не было смысла. Решение и так понятно. Смерть. Но нельзя так просто уйти с поста. Нельзя так просто отказаться от проклятья, которое сам на себя наложил. Вместо мёртвого приходит другой - наконец он решил повернуться, чтобы Таня смогла понять, что значит "другой". Пустые глаза, словно сотканные из льдинок, бессмысленные, бездумные смотрели на неё. Внешне это был Таран. Но хватало лишь раз взглянуть в его глаза, чтобы понять - это уже не человек.
Умирая, он попросил Смерть защитить тебя, Таня. Я выполню его просьбу, надеюсь, ты не будешь перечить. Хотя бы из уважения к нему... Ты не могла знать. Возможно, знал некромаг, но врядли он был посвящен в "тонкие" детали процесса. Так, или иначе, твой выбор сделан. Прошлого не вернуть. Не в этот раз - и вновь в голосе зазвучала сталь уверенности. Она действительно не сможет ничего сделать - Таран всё равно умер бы. Есть силы, победить которые человек не способен. Увы.
Теперь я сниму паралич - Король приблизился к её кровати. Я заранее прошу прощения за эту магию. Я надеюсь, что ты будешь спокойнее. Стирание руны! - на лбу Тани проявился рунический знак и медленно, словно нехотя, отделился от её кожи. Будто паря на невидимых потоках он начал подниматься к раскрытой ладони Короля и как только он сжал её в кулак, замыкая руну и стирая её, девушка вновь смогла двинуться. Невольно монарх отошёл от неё, ожидая новых нападок. Кто знает, что можно ожидать от человека в таком состоянии?

+1

386

Когда он снял свою магию с девушки, та постаралась держать себя в руках. Оказаться вновь под действием чужих чар не хотелось, а её магия по сравнению с его казалась каплей в океане. Поэтому приходилось мириться с той долей, которая ей выпала.
Сейчас она молча сидела на кровати и обдумывала все, что было сказано Королем. Таня тяжело и часто дышала, пытаясь этим себя как-то успокоить. Смотря в одну точку перед собой, девушка решала, как сейчас ей следует поступить. Вернуть она ничего уже не могла. Ни отправиться обратно в прошлое, ни возродить Тарана из мертвых. Это было под силу другим, но и в том случае, это был уже всего лишь ходячий труп и ничего более.
Напряжение, возникшее сейчас в комнате, было таким, словно воздух был электриризован. Это еще больше давило на неё и мысли шли очень медленно. После всего объяснения, Тане казалось все равно нереальным тот факт, что того человека теперь больше нет в живых. Она же буквально несколько часов назад говорила с ним, спорила, танцевала и даже обнимала. Он просил её не приходить к камням. Зачем она послушала его и не предотвратила самоубийство? Зачем вообще пообещала такую глупость и, тем более, сдержала её. Это, наверное, было большей ошибкой, чем отказать ему быть его девушкой.
Король говорил, что Таран пытался сказать, намекал, но девушка так и не поняла его слов и совершила ошибку. Может быть её решение правильно в отношении её чувств к этим людям, меу кем она выбирала, но оно точно было ошибкой в отношении жизни. Выбери она Тарана, Глеб бы продолжал оставаться её другом и пытался опекать как-то, а Таран был просто жив и счастлив. Из-за одного её неправильного ответа оборвалась жизнь ни в чем невинного человека. Как она может простить себе это?
Но больше всего слух зацепили слова, что, оказывается, некромаг знал об этом пророчестве. Хотя, может, и не полностью, но основные и главные моменты были ему известны. И он скрыл это от неё!
- Мне нужен Глеб, - четко, ясно и коротко сказала девушка, резко встав с кровати и быстро выйдя из своей комнаты. Где искать этого скрытника? Куда он мог пойти? Логичнее всего было начать с его комнаты.

->Комната Глеба и Ранкорна

0

387

Эйшар маршакар! - уход Тани так взбесил Короля, что он невольно перешёл на наречие нежити. Смысл сказанных им слов не стоило афишировать - для девушки они были весьма нелестны. Он же сказал, сказал, что (будь всё проклято!) ВОЗМОЖНО, некромаг знает. В некоторых некромажьих трактатах были описания ритуала прихода Короля, но это не значит, что мальчишка был с ними знаком.
Монарх привалился к стене. Знакомство с миром живых прошло неудачно. Тяжко-тяжко. Теперь он вновь стоял на распутье. Идти за ней и доказывать, что он не то имел в виду, или плюнуть на всё. Раньше на чашах весов жалость перевесила гордыню. Но в этот раз всё изменилось. Он не послушная собачка, которая будет следовать на ней повсюду. Он сказал то, что хотел. Большего от него нельзя требовать.
И всё же, объективно, был реализован худший из возможных сценариев развития событий. Но разве это что-то меняет? Она всё равно бы не пожертвовала своей жизнью ради спасения парня. Люди - эгоисты. Это факт. И быть привязанной к человеку, которого не любишь просто немыслимо. Отвечать ложной взаимностью, лгать, причинять себе боль этой ложью... Разве что она законченная мазохистка. В остальном это противоестественно. Некромаг выиграл этот бой, доказав свою преданность и честность. Какие могут быть вопросы? Как выяснилось, не всё исчерпано. Ну и ладно...
Ему нужно было выйти на мороз, проветрится. И выгулять Синдру... Задача не из лёгких. Нужно было большое место. Король начал рыться в осколках памяти парня, пытаясь найти подходящий простор. Отчасти, это помогало ему забыть о сегодняшней неудаче. И в конце концов успеха он достиг. Драконбольное поле. Лучшее место для того, чтобы выгулять дракона, пусть и мёртвого.
Тане едва ли будет что-то угрожать в комнате безумно влюбленного в неё некромага, может разве что порыв его страсти. При этих мыслях Король усмехнулся - и всё же люди это чудо. Но он не был частью этого чуда. Его окружали лишь осколки мира людей. Могущественные, мудрые, опасные, но не способные на то же, на что была способна эта девочка.
Время лечит. Ветер уносит прах. Он исчез быстро.

===Поле

0

388

--- Зал 2-х стихий.

В комнате опять никого не было. И где всех носит? Особенно Гробыню. Эмилию было бы лучше увидеть, она как-никак ей ближе всех. Но ту она давненько не видела и шансы найти сейчас – крайней малы. А вот Гробыня могла бы быть здесь, но комната пуста. И её так же без толка искать по всему Тибидоксу. Сев на свою кровать, Таня пыталась понять, что же её двигало сегодня поступить так. Как бы не говорили, что она была не виновной в смерти Тарана – это было неправдой. Хоть косвенно, но она была виноватой, ведь от её решения зависела его жизнь. Если бы она только знала это. Хоть бы кто-нибудь намекнул бы ей. Но нет, добровольцев не нашлось. Сам Таран этого делать бы не стал, ведь он хотел, чтоб она по своей воле выбрала себе спутника. А Глеб не знал таких тонкостей. И это было, как он говорил, правдой. И теперь она ему верила. Старалась верить. А знали ли это остальные? Этого она не знала. Слуги Тарана, наверное, не могли её предупредить, ведь исполняют исключительно его приказания, или все же у них есть какая-то свобода действий?
    А что, собственно, она сейчас ищет виноватых? И так все ясно. И исправить теперь нельзя.
    А что же с Глебом? Он сильно изменился. То ли научился на своих ошибках, то ли часть души Ваньки так отразилась на нем. Возможно, все вкупе. Теперь он был не тем самодуром, каким прилетел впервые на остров. Он стал заботлив, хоть и остался собственником. Стал прислушиваться к мнению и желанию других, хоть и остается верен своим принципам. Может, он сейчас не идеален, но очень близок к нему. Не хватает мягкости, как у Ваньки (в этот момент Таня грустно улыбнулась), но его жесткость придает ему его собственный шарм.
    Осталось совсем немного – привыкнуть к нему. Ведь то, что пугало её( а это его темная сторона), стало более спокойным, стабильным. На него теперь можно было положиться. Она никогда не забудет, как ей было уютно в Ванькиных объятиях. Но с Глебом было все иначе. Ванька был очень мягким человеком, но с сильным характером. Глеб же отличался таким же стойким и сильным характером, но его поведение было не столь мягким и непосредственным. Он больше напоминал стальной натянутый трос. Это вовсе не относиться к его нервной системе, нет. Просто он очень твердо стоял на ногах, и было не страшно спрятаться за его спину.
    Мысли все шли сильным потоком, но усталость взяла верх и сон сморил Таню. Сегодня ночью ей ничего не снилось. Мозг отдыхал от пережитого очень долго, что ему не хватало сил даже на самый маленький и банальный сон. Оно и к лучшему. Голова будет свежее.
    Проснувшись через несколько часов, и увидя, что уже солнце было высоко над горизонтом, Таня встала с кровати. Только сейчас она заметила, что не переоделась и не расстелила кровать. Прямо так и заснула. Сейчас она чувствовала себя намного увереннее и отдохнувшей. Мысли перед сном не забылись, и ей хотелось поделиться с ними с Глебом. Ведь она не договорили тогда. Тем более, что она хочет поставить конец, их неловкости друг с другом. Правда, вряд ли это сделает она. Скорее подтолкнет его к решительным шагам. Ведь он не сможет ждать дольше, и попытается поторопить события на пути к их сближению. Она это знала. И переодевшись в свежую летнюю одежду, она направилась в комнату к Глебу.

--- Комната Ранкорна и Глеба

+1

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Тани, Гробыни и Варенички