Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Тани, Гробыни и Варенички

Комната Тани, Гробыни и Варенички

Сообщений 361 страница 380 из 388

361

- Мало мужского внимания? Я думала, что с твоей способностью все это легко выполняется… Хотя да, не очень приятно, если будут общаться не с тобой, а с той, которой облик ты приняла, - Таня почти сразу поняла, какую оплошную мысль высказала в самой начале. Ведь ты – это ты. А другие люди – это совсем другая история. Сейчас это остро чувствуется по Эмилии, ведь она мастер перевоплощения в самом прямом смысле этого слова. Кому, если не ей, не знать, как неприятно, когда тебя принимают за другого и только на фоне этого делятся тем, что тебе нужно. Не будет нужной наружности, и ты в пролете. Хотя, по мнению Тани, эта девушка была очень мила собой, и даже сама Таня, бывало, с восхищением смотрела на её легкую походку, длинные развивающиеся волосы и милое личико. И для неё было загадкой – почему такая девушка и до сих пор одинока. Казалось, что любой парень, увидев её, засмотрелся и увлекся. Но пока это было не так.
   - А почему ты сразу про Ваньку ничего мне не сказала? – спросила девушка, но сразу поняла, что та просто не хотела мешать им. Если им нравилось быть вместе и они друг друга любят, как говорили, то зачем мешать? А сейчас бояться было нечего – они расстались, хотя у Таньки и остались к нему чувства, она могла, не боясь высказать своё мнение по этому поводу. – Ну ладно. Но то, что ты будешь рада за нас с Глебом, я удивлена намного в большей степени. Ты ведь так плохо была настроена против него! – не веря своим ушам, Таня вновь спрашивала Шанни про её слова о Глебе, забыв уже про Ваньку.
    Но их дальнейшему разговору не суждено было продолжиться. На столе появилась некая ваза. Очень интересная и необычная на вид. Таких оригинальных посланий еще никто не присылал. Внутри была записка. Таня бегло прочитала её, хотелось побыстрее узнать её содержимое. Таран приглашал её прогуляться с ним в парке. «Сегодня они оставят меня в покое, или я для них мячик для тенниса?» - Таня немного начала нервничать, так как только совсем недавно сама пришла в комнату после рандеву с Глебом. Ну ладно. Это ведь всего лишь записка. Девушка быстро передала Феликсовой маленькую бумажку, и испытующе смотрела на её реакцию. Записка была небольшого содержания, и Таня хотела уж было прокомментировать её, как в дверях оказался Глеб. Ни защитные заклинания, ни простая вежливость не остановили её. Хотя, какие защитные заклинания от простых учеников, могли остановить некромага?
   - Я думаю, что тебе придется все же выйти. Мы достаточно поговорили под куполом. Или тебе все мало? – Таня уже начинала злиться. Сколько же можно её преследовать? Девушка вскочила с кровати и быстрым шагом подошла к мальчику-Вуду. Скрестив руки на груди, она указала ему на дверь:
    - Оставь меня в покое, хотя бы на день, хватит следовать за мной по пятам! – девушка заметно разозлилось. Для полного убеждения не хватало парочки боевых заклинаний. – Или мне даже с подругой нельзя поговорить без твоего присутствия?!
    Глаза утратили спокойствие и теперь стали колючими и раздраженными. Но это оказалось не все. Видимо они сговорились оба, либо эта та самая случайность, которая бывает раз в миллион лет.
  - Таран… тебе лучше сейчас уйти, - с ним она разговаривала более спокойно, хотя раздражение её нельзя было ничем скрыть. Голос уже начинал дрожать, а по кольцу скользили искры. – Вам обоим лучше выйти из этой комнаты и забыть дорогу сюда хотя бы на день! – Таня понимала, что она перегнула палку, но её спокойствию просто пришел конец. В один день они просто атаковали её вниманием, преследованием и каждый пытался её переманить к себе. А ей всего лишь сейчас хотелось отдохнуть спокойно, переговорить с Эмилией, поспать, а на следующий день встать бодрым человеком, который здраво смотрит на вещи.

+1

362

Кроме нее – больше никто не мог понять тебя сильнее, от чего на душе становилось чуточку теплее. Не смотря на то, что ты вся и целиком посвящена темному отделению, в тебе все таки сохранились светлые чувства банальной и житейской жизни, на которую все остальные темные просто на просто забили. Улыбнувшись подруге, Эмилия лишь с усмешкой добавила:
- Вот именно…Значит во мне нет ничего особенно. Как пустая оболочка или вода, которая совершенно ничего своего не имеет и в природе довольно скучна. Но придумать что-нибудь эдакое и удивительное для нее, то это субстанция тут же примет необходимые формы и будет смотреться иначе…чище…красивее…богаче.
Да, фантазировать и быть идеалисткой девушка умела, но с таким же успехом она могла быть совершенно другим человеком. А по поводу Ваньки…На это Шанни лишь смогла пожать плечами, мол: «не знаю, просто так всегда казалось», и чуткая магическая интуиция заставила ее повернуться к столу. Легкое, давящее на все нутро чувство напряженности, легкое раздражение и волнение – и вот медленно на столе стали появляться очертания вазы. Удивленно приподняв бровь, Феликсова не выдержала и с явным торжеством выпалила:
- Бейбарсоооов, - и готовая расплыться в торжественной улыбке, посмотрела на подругу. Но лицо Таньки в то время читающей записку, с каждым мгновением менялось от легкого недоумения до усталости и раздражения. Едва заметно мотнув головой и протянув записку Эмилии, подруга ждала ответной реакции. Шанни недоверчиво взяла записку, и с каждой строчкой ей становилось все любопытнее и любопытнее.
- Солнце мое, рыжее…Таран – этот тот о ком столько малоприятных слухов ходит? Тот парень с…мать моя женщина! Танька, ты вообще с кем связалась?! Этот вуду уже одуванчиком кажется… - последние слова начинали приобретать отголоски сарказма и стёба, но тут в комнату ворвался ОН. Мия как держала в руках записку, с таким же успехом ее и выронила. Сердце пропустило каких-то там два удара, когда молодой человек без стука ворвался к девушкам, деловито крутясь вокруг подарка Тарана и косо глядя на записку. Ну…Возможно для Феликсовой это была последняя капля.
- О, какие люди и без стука…Глеб, какого черта ты себе позволяешь? – глаза Шанни то и дело «перебегали» с парня на вазу, с вазы обратного на него. Его предупреждение было пропущено мимо ушей, но гнев мягко отступал к милости. Все таки как никак, но…он жив и здорово, цел и невредим, полон энергии и тьмы, брутален до костного мозга и до безумия влюблен в Таньку. Как же это романтично. 
- О, можешь оставаться, если тебе угодно слушать женские ежемесячные проблемы, - грубо съязвила она, и пока Бейбарсов что-то там еще болтал, Эмили довольно точно за ним повторяла, дабы попередразнивать. Но шуткам пришел конец, когда в дверном проеме оказался сам…Таран.
- Это проходной двор что ли? – уже не выдержала Шанни, с досадой глядя на новоприбывшего. Тот оставался невозмутим, а Танька уже в конец сорвалась. «И все таки наглости в них обоих столько, что даже мне противно стало…» - поморщилась Феликсова, чувствуя, что сейчас Танюха устроит незваным гостям великую Варфоломеевскую ночь. А Таран тем временем решил закурить.
- Стоп! – рявкнула Мия, вскакивая с кровати, и опустив голову, начала указательным пальцем грозить Королю. – Это твоя первая оплошность, друг. Мне плевать кто ты, но подругу я тебе не отдам просто так! Ни тебе, ни ему!  - девушка ткнула Бейбарсова в грудь и вновь повернулась к Тарану.
- Никаких…сигарет…в нашем…присутствии…чтобы даже мысли не возникло! Нам рожать еще в отличии от вас, бестолочей, и никакая магия не спасет детей от табачного отравления от вашего сигаретного яда.
Вообще у Феликсовой было довольно терпимые взгляды к курящим, но сейчас она явно переборщила. Впрочем, это было лишь на пользу. Она говорила вкрадчиво, но с той долей прогнившей ласки, которую не жалко подарить провинившимся.
- А так молодые люди…Взялись за ручки и шагом марш из комнаты, - последние слова, не терпящие возражений, были холодны как лед. Темная совершенно точно знала, что парни худо-бедно проглотят ее вредность, и по доброму послушаются своеобразного приказа. Видя, что они не торопятся, Шанни мягко добавила:
- Я как-то не ясно выразилась? – и мило похлопав глазками, убрала темную прядь волос за ухо.

+4

363

Реакция Тани нисколько не удивила Тарана. Где-то, глубоко в душе он даже был рад, что основная её масса была направлена не на него (еще одна маленькая победа). И он уже готов был откланяться и удалится, но тут в и без того эмоциональную речь Тани встряла Эмилия.
Я всего лишь предложил моему другу сигарету. И если вы не позволяете, я более не буду делать подобных предложений в вашем присутствии - он захлопнул портсигар и вновь спрятал его в карман.
Мне кажется, что я и не планировал её никуда забирать. Возможно, мой соперник, но не я. Я сторонник добровольных решений. И если вы хотя бы немного слышали обо мне, то вы должны знать, что это так. Похоже, вы недолюбливаете меня. Это нормально. Я привык - он буквально навис над Эмилией и взгляд его не выражал ничего - он мог подарить ей цветок, мог и снести голову одним ударом стальной перчатки, которая, несомненно бы появилась по его первому ментальному зову. Но Таран не сделал не первого, ни второго. Цветы его, как и помыслы предназначались другой, а удары и боль... Нет, не для Эмилии. Что-то было в ней - стержень, сталь, которую он ценил в людях. Сила духа и души в маленьком хрупком теле. В другое время и в других обстоятельствах он предпочел бы быть вместе с ней. Например, в разведке, или на войне.
Таран шумно втянул воздух, а вместе с ним и запах девушки, улавливая тонкие фибры её души - всего лишь маленькая способность, но она могла поведать очень многое.
Стальной Феликс...Некоторые из моих подчиненных слышали о вас и так кличут. Им будет интересно узнать, что вы тут - он ухмыльнулся, обнажив белые клыки. Обычные, людские, разве что чуточку длиннее.
Очень ценю вашу заботу о будущем. Это похвально. Но не питайте себя пустыми чувствами. Не стоит. Не к нему... Это всего лишь пепел. Огонь выгорел. Так бывает... - его фразы были пусты и загадочны, но Эмилия определенно поняла их значение.
Не буду более испытывать твое терпение, Таня. Моё предложение остается в силе... в любое время. Лишь дай знать. А что до вас, мой друг - он повернулся к Глебу если вам еще есть, что мне сказать, то жду вас у себя в комнате. А если нет - он вновь ухмыльнулся то не болтайте лишнего. Это чревато... последствиями.
Таран коротко кивнул Бейбарсову и отпустил изысканный поклон Тане. Короткая улыбка для Эмилии и он покинул комнату.

===Комната Тарана.

Отредактировано Таран (2010-09-16 23:48:18)

+1

364

Ах, Эмилия…Конечно, как же Глеб мог пропустить такой удивительный экземпляр способностей? С Танькой у них прекрасные отношения, даже не смотря на то, что Феликсова на темном отделении. Сильная духом, в меру занудлива, так же в меру шутит…Все не плохо, но с Гроттер даже в подметки не годиться.
- О, тебе я буду отвечать в последнюю очередь, что я тут делаю, - небрежно бросил он девушке.
-«Во всяком случае…Когда Танька одна, с ней и разговаривать проще, а когда рядом вот эта…» - молодой человек хотел покоситься на Эмилию, но воздержался от этого. – «…эта девчонка плохо влияет на нее». Глеб стоял в нескольких шагах от окна, буквально напротив двери. Его заметно забавляла вся сложившаяся ситуация, которая явно переходила в чистый абсурд. Тем не менее, даже это было приятным нектаром для сознания души. Вот энергетическая волна накрыла некромага с головой, и ему почудилось, что внутри все внутренности сжимаются. Отвращение подкатило к горлу парня, когда в дверях показался Таран. Глеб улыбнулся, хотя улыбка была больше похожа на хищный оскал – не хватало только жадно по-кошачьи провести языком по губам.
- Кто же пожаловал к нам на чаепитие? Незваный гость? – голос был снегом – мягким и ледяным одновременно. – От твоих сладких речей и маски истинного джентльмена я чувствую себя обманутым зрителем…
Некромаг разочарованно покачал головой, прикрыв глаза, а открыл их вновь – в них заполыхало синее пламя. Ядовитостью Тарана можно было только наслаждаться когда в последний раз Бейбарсов имел столь удивительного соперника в области амурных дел? С наслаждением впитывая в себя все это, парень усмехнулся:
- У меня есть способы расслабиться и привести голову в порядок поинтереснее, чем эти твои глупые попытки быть плохим парнем за счет сигарет, - не слушая угрозы Феликсовой, некромаг перекинул свою тросточку в другую руку. По рукам пробежались с десятка синих огоньков, и Глеб чуть склонил голову на бок, когда Эмилия ткнула его своим хрупким пальчиком в грудь:
- Жаль, что у меня нет повода стать владельцем твоего тела после твоей смерти, - с сожалением заметил он, но эти слова как об стенку горох. Девушка даже не шелохнулась от таких неприятных слуху речей, зато Таньку они задели сильнее…
- «Какая же она все таки хрупкая…Любит за других страдать…» - с долькой умиления заметил Глеб, и с вызовом посмотрел на Тарана:
- В таком случае, твоя комната не лучшее место для разговоров. А, согласись, говорить нам не о чем. Возле сторожки Древнира. В полночь.
Проигнорировав предложение Короля, Глеб просто не мог себе позволить молчать. Ведь последнее слово всегда должно быть за ним. Просто по принципу. Парень вновь улыбнулся своим оскалом, и обернулся к Таньке:
- Еще встретимся… - и элегантно поклонившись девушке, кивнул Тарану. На Эмилию он бросил оценивающий взгляд, полный холода и некого…уважения. Легкий стук тросточкой – и Глеб исчез.
>> еще не определился (:

Отредактировано Глеб Бейбарсов (2010-09-17 00:35:12)

+1

365

Девушка понимала, что её эмоции вышли из под контроля, но, увидя, что Эмилия тоже вспылила, сразу успокоилась. Точнее перестала переживать по этому поводу. Молодые люди начали расходиться, и Таня даже не стала при них больше ничего говорить. Девушка знала, что она себе и так уже достаточно позволила и продолжаться было бы уже ошибкой. Интересно, как они восприняли их нападение? Внешне они ничем не выдали своего смущение, если таковое и было. Ну с этим надо будет разобраться потом. Сейчас следовало успокоиться самой и обо всем хорошенько подумать.
   - Вот что ты предлагаешь с ними делать? – сев не прежнее место, спросила Таня гостью. Вопрос был очевиден: один и другой хотели одного и того же, и каждый переходил рамки, пытаясь перетянуть ее к себе. – А о Таране правда так плох говорят? – немного успокоившись, она спросила о новом человеке, возникшем у неё в судьбе. Шанни что-то упоминала про него, но не успела договорить – Глеб помешать этому. Теперь же, когда никого не было, Гроттер хотела продолжения. Вдруг он не такой хороший, как произвел на неё впечатление? И все, что она о нем знала – это только лишь небольшая сторона этого человека.

0

366

Таран начал говорить довольно миролюбиво, даже спрятал портсигар обратно, но от Эмилии не ускользнула тонкая паутинка его пренебрежения к всем ее пламенным речам. Видимо он считал, что Феликсова воспринимает его буквально и слишком серьезно, но по своей натуре Шанни просто смотрела на вещи более глубинно и проникновенно: для нее анализ ситуации – это часть жизненной позиции. А сейчас была довольно щекотливая ситуация, и девушка тут же прониклась в ее хаос, даже без рассказа Таньки.
Когда Таран вплотную приблизился к Эмилии, она лишь с усмешкой улыбнулась и прищюрилась, а чем ниже он наклонялся к ее лицу – тем выше приходилось темной приподниматься на мисочках, чтобы дерзко смотреть в глаза парня. Но не выдержав его тяжелого взгляда, Эми мельком посмотрела на ровные чуть удлиненные зубы Тарана, и с внезапной завистью выпалила:
- Черт возьми, шикарные зубы… - и тут же расслабилась. То, что король с любопытством ученого-химика рассматривал ее, словно ожидая очередной химической реакции, Мией стало уже все равно. С такими людьми разговор был коротким и четким – все что уже нужно было, то сказали.
- Какой Феликс?! – удивленно распахнув глаза, громко хохотнула Шанни, и тут же добавила, качая головой:
- Не лезь в мои Воздушные Замки, Превосходительство. Это мои чувства, они касаются только меня, и больше никого. И даже если мне предстоит идти по пеплу, значит это мой путь, - веско отозвалась она, поворачиваясь к молодому человеку спиной, и скрещивая на груди руки. Что же…теперь точно она все высказала, а Бейбарсов всего лишь был в своем репертуаре.
- Свободен, мальчик-вуду. Мои органы, внутренности, голова и все остальное компоненты моего существа даже после смерти будут собственностью Эмилии Никитичны Феликсовой…
И вот кажется все разошлись. Ухмыляясь, девушка вновь покачала головой теперь уже Таньке.
- Однако, ты точно снесла голову всем здешним парням, Гротти. Они же переубивают друг друга…И ну в таком случае, мы спасем мир этим!
И радостная плюхнулась к Гроттер, занимая почетное место возле нее.
- Ох, о самом Таране говорят плохо, но парень очень… - Шанни замолчала, подбирая правильные слова. - …как бы тебе сказать, у него свои маленькие таранчики в голове. Устоявшаяся личность, которая претерпевает жуткие пытки своего передела: он уже к этому привык, и теперь новая личность. Темнит по страшному, в голосе вроде бы ничего нет, зато глаза…В них столько всего можно прочитать…Однако – он гений актерства. Потрясающе ведет политику «мне лично все равно, я здесь не причем», хотя все знает, все видит, чувствует…А эти чувства прячет. Привык прятать. Он же Король. И должен быть хладнокровным, справедливым да и вообще царь-батюшкой…
Закончив свою Элладу, Феликсова с сочувствием посмотрела на Таньку.
- Я конечно ошибаться могу, это сугубо мое мнение по поводу Тарана. Хочешь прогуляться или спать?

+1

367

- Однако, ты точно снесла голову всем здешним парням, Гротти. Они же переубивают друг друга…И ну в таком случае, мы спасем мир этим!
    - Хм, а это весомая мысль! – Таня, конечно, понимала, что до этого дело не дойдет, но напряженность надо было как-то снять. А ничто не снимает её как какая-либо шутка, или просто небольшое отклонение от темы. – Слушай… а может кого-то из них ты на себя возьмешь? И мне меньше головных болей и ты при парне. Как тебе идейка? Только представь: ты с Глебом! А ничего так смотритесь… симпатичненько,- начала Танька, активно жестикулируя и посмеиваясь над своими словами. – А пара с Тараном? Ты маленькая и хрупкая за спиной такого парня-воина?! Впечатляющая картина. Чем-то напоминает Гробыню нашу с Гуней, не находишь? – задорно спросила девушка подругу, лежа на кровати.
    – А Таран.. По нему, конечно, видно, что он не простой человек. Именно это меня и настораживает в нем. Какие-то у него толи подчиненные, толи духи какие-то. У меня, наверное, судьба такая:  быть окруженной такими грозными парнями. Либо их противоположностью, как было с Ванькой. – добавила Танька, все так же смотре в потолок. Почему-то сейчас впервые за все время не возникало ни единой мысли о том, что надо выбрать кого-то из них. Иногда так хочется просто поговорить о людях, не затрагивая личные стороны жизни.
  - Я думаю, что лучше развеется. Как-то сон сейчас улетучился. Тем более так академик что-то придумал про мил лопухоидов…- тут Гроттер поняла, что забыла о указании директора школы и теперь испытующе смотрела на Эмилию в поисках ответа на свой немой вопрос.

0

368

Беззаботно рассмеявшись над подругой, Эмилия отвела волосы назад, словно бы желая собрать их в хвост. Но потом передумала, и вздрогнула от мысленной картины, на которой была она и Глеб. Все внутри перевернулось и сладкая лесть легко отравила разум. Но Феликсова лишь пожала плечом, и веско отозвалась:
- Во-первых, это глупо, потому что мальчик-вуду однолюб, а во-вторых, для меня он лишь игрушка. Отношения будут не крепкими, зыбкими и принесут много боли для меня…Потому что он однолюб, - замкнув круг размышлений, подытожила она. По поводу Тарана, Эми немного поразмыслила, и прыснув, выпалила:
- О, да, и мы друг друга сожрем заживо, - но при упоминании Гробыни, шанни едва заметно вздрогнула:
- О, небо, Склепова…Мне воспринимать это как лесть? – лукаво приподняв бровь, спросила она подругу.
Кстати, да…Кажется академик говорил о чем-то похожем, что всем старшим ученикам на три дня нужно отправиться в Москву, чтобы пристроиться там…Не всем же магам после окончания учебы жить в этом мире. Кому-то придется поселиться рядом с лопохоидами. А вот и Танька напомнила. Темная призадумалась о том, что можно будет сделать в Москве, чем заняться на это свободное время и как развлечься. Восхищение затопило девушку с головой, и она громко протянула:
- Ооооо, подрууууга… - глаза приобрели странный блеск, словно Шанни проголодалась, а Гроттер была лакомым кусочком. – А не отправится ли нам с тобой в Москву…Отдохнем, потусим, погуляем…Устроим пижамопати, выпьем…и только мы! Никаких парней…Хватай свой контрабас и в столицу!
Крикнула Эмилия и вылетела за своим летающим инструментом.

+1

369

Точно! В Москву же он их отправил. Вот теперь все в голове встало по своим местам.
  - А что? Я не против, а очень даже за. Хотя б отдохну от Этих, - с сарказмом ответила Таня, совсем не имея ничего дурного по отношению к словам Эмилии. Просто она действительно немного устала от общества носителей тросточки или звания Короля. - Давай, до скорого! Увидимся.
   Услышав положительный ответ, Шанни тут же убежала из комнаты, даже не сказав в какой место они полетят. Но в любом случае было известно, что они полетят раздельно. Девушка вытащила футляр с контрабасом из-под кровати и вынула инструмент. Струны звонко задрожали в предчувствии полета. Им уже не терпелось взмыть в воздух и почувствовать потоки ветра. Да и Таня сама уже давно не летала так далеко.
   Взяв с собой необходимые вещи с футляром, Таня заклинанием поместила их за контрабасом. Теперь они никуда не денутся.
   Итак. Куда же мы полетим? К Дурневым? Ну уж нет, увольте. Придется высадиться на нейтральной территории, где не будет  ни бывших знакомых, ни родственников.
   Итак, в путь!

--- В Москву.

0

370

--- Бальный зал.

Оказавшись в своей комнате, первое, что она сделала, это скинула туфли. Свобода… немного больно сперва, но потом последовала приятная блажь. Это как после длинного трудового дня придти домой и понять, что сегодня ничего больше делать не надо и можно со спокойной душой отдыхать.
   Сняв платье и повесив его в шкаф, Таня надела свою привычную одежду и плюхнулась на кровать. Уже было поздно и глаза сами собой закрывались. Но сама Таня не хотела спать. Сегодня столько всего произошло. О скольком надо поразмыслить.
  Взяв коробочку, она достала колечко. Интересно, как он мог его сделать, если не знает её размера пальца? Что бы проверить, насколько его глазомер не ошибся, девушка надела кольцо на палец. Великова-то. Точнее оно было немного велико считанные секунды, а потом преобразовалось точно под её палец. Как же она сразу не догадалась? За два дня, проведенных в Москве, она уже потеряла бдительность в подобных вещах. А надпись на кольце немного беспокоила её. Они знакомы мало, поэтому подобные слова не воспринимались с той серьезностью, с которой, по мнению тарана, должны были бы. Может, чуть позже она и воспримет их должным образом, но сейчас было ощущение какой-то нереальности. Будто это розыгрыш какой-то. Да, звучит очень грубо. Но, не смотря на противоречивые чувства, Таня почувствовала нежность к этому подарку. Точнее  человеку, который долго трудился над этой маленькой вещицей, полной магии. Тут девушка вспомнила про цветок, и, налив заклинанием в стакан воду, поставила его туда, будто в вазу. Можно было бы, и найти вазу, но сейчас было поздно, чтоб отправляться на поиски, а нужного заклинания в голове не было.
   А еще было очень странно, что Глеб не был таким упертым. Когда Таня отказала ему в танце, то была почти уверена, что он не отступит назад, а уж тем более не уйдет. Это поразило ученицу и дало пищу для размышлений.
   В комнате пока кроме неё никого не было, но, наверное, соседки скоро придут суда. А может и нет. Ни одну из них она не узнала на балу.

+3

371

/Лукоморский дуб/
В безупречной тишине, даже звук собственных шагов раздражает. Более того – выводит из себя до такой степени, что хрупкие ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. Хочется ударить в стену каким-нибудь расшибающим заклинанием, а еще лучше – разбить костяшки кулаков к кровь. Именно физическим способом, а не магическом. Чтобы понять цену этого тела…
Эмилия топала по общему коридору, бережно неся в руках свою единственную радость – летающий сноуборд. То безмерное чувство радости и блаженства, которые настигают ее во время полетов невозможно с чем-либо сравнить, поэтому девушка вся и полностью отдавалась этому чувству свободы. Именно свободы. Жаль, что она не играет в драконбол и не является его фанаткой – из нее бы вышел толк, а так – лишь пропадающий от природы дар. Не такой, как у малышки Гроттер, а просто…небольшой дар к полету.
Шанни уже подошла к двери подруги, и в нерешительности замерла возле нее. Сбившееся дыхание говорило о том, что преодолевала Феликсова последние метры до комнаты уже бегом. Вот рука с кольцом замерла, а потом – заклинание, и девушка бесшумно вошла в комнату.
После бала видимо мало кто вернулся. Кроме Таньки, к великому удовольствию Шанни, здесь больше никого не было. Девушка Вдохнула приятный запах сна, и приставив сноуборд к стенке, она завалилась на гроб-кровать Гробыни. Испытывая некоторое неудобство, Эми решила лечь на другую кровать, и тяжело вздохнула. Поджав под себя ноги и свернувшись в калачик, Феликсова закрыла глаза. Перед глазами проносились совершенно бестолковые образы людей, какие-то магические руны, затем маски, танец, бал…Все тело содрогнулось от боли, и Эми уткнулась носом в мягкую подушку Вари, проклиная себя за то, что уже второй раз не может сдержать своих горячих слез. Они текли по щекам, мгновенно намочив наволочку, пытаясь очистить не только лицо от некоторого позора, но и душу. Пытаясь ее спасти…
Эмили неожиданно громко для себя всхлипнула, и тут же с испугом заткнулась, сжимаясь на кровати еще сильнее.

+1

372

Таня еще не спала. Просто лежала на кровати в легкой дремоте. Она все думала о том, что Глеб все-таки изменился в лучшую сторону. Что он исправился. Хотя она была не совсем в этом уверена еще. Эти мысли походили на фантазии, мечтания. Хороший добрый Глеб. Сказка, в которую очень хочется поверить. Ведь столько произошло между ними в это время. Он не раз доказывал свою верность её. Правда, не всегда все было честно. Но ведь тогда он был не таким как сейчас. И выражать свои чувства не мог правильно, или так, как бы было бы лучше для всех. Может правда все-таки ему поверить? Но как узнать, что он, добившись того, чего желал, вновь не вернется к истокам? И не потянет Таньку за собой. Как же было все сложно.
   А с другой стороны есть с незапятнанной репутацией Таран. Он весьма обходителен с ней, и Таня почувствовала, что это не простая симпатия. И даже не его подарки играли роль в её отношении к нему. Нет, совсем не они. А его отношение к ней с самого начала. Танька вспомнила его взгляд, когда они впервые встретились. Тогда она не обратила на это внимание, а теперь ей очень хотелось еще раз увидеть этот взгляд. Такой милый и забавный. Совсем не вяжущийся с его образом. Но что она могла  думать о нем, когда виделась с ним всего пару раз? Она катастрофически мало его знала, чтоб строить воздушные замки на его счет.
   В комнате послышались шорохи. Наверное, соседки вернулась с торжества, подумала Таня. Девушка осталась лежать на месте, притворившись спящей. На удивление все было тихо. Никаких требований обратить на них внимание и всего прочего. Было довольно странно. Возможно, они просто очень устали. Спустя буквально минуту Таня что-то услышала. Она не поняла сразу, что это был всхлип. Девушка открыла глаза, заклинанием зажгла свет и всмотрелась на девушку, лежащую рядом на соседней кровати. Это была не её соседка, а её подруга Шанни.Что она здесь делает? И почему?
- Шанни, милая, ты что тут делаешь? – спросила Таня незваную гостью. Присев рядом с кроватью, Таня заметила тщательно скрываемые всхлипки от слез. – Погоди, ты что, плачешь? Мигом рассказывай что случилось. И советую тебе сделать это сразу – ты ведь знаешь, я ведь не отстану от тебя пока не узнаю всей правды. – заявила Гроттер, гладя Эмми по волосам, ожидая её ответа.

+1

373

Пытаясь спрятаться от всего мира, от его обидчиков и вредин, мы ищем темные уголки в которых есть наши друзья. Не ради того, чтобы поплакаться и пожаловаться им, а для того, что не чувствовать себя на столько одинокими. Ведь каждый новый удар в спину – ломает нас на столько сильно, что построить разрушенные мирки нашего воображения становится невозможно. И лишь друзья могут хоть как-то помочь безнадёгам. Таким как Эми.
Девушка всегда считала себя довольно бестолковой барышней. Весь ее характер и создаваемые образы веселья и беспечности – это рефлекс самозащиты от окружающего злобного мира, способная к магии, но ленивая, неплохо летает, но по сути не любит драконбол. Никакой пользы обществу, совершенно. Сейчас, лежа на чужой кровати, Эмилия проклинала свою Судьбу за столь безнадежное Будущее, которое представлялось девушке чересчур живо и красочно: она будет какой-нибудь работницей в лопухоидном мире, будет едва-едва сводить концы с концами, а в магическом мире ей точно не будет места. Вновь все старые обиды нахлынули на нее, и слезы потекли с удвоенной яростью. Прикусывая нижнюю губу до крови, Шанни почувствовала, как рядом очутилась Танька, и ее легкие ладошки бережно прикоснулись к плечам. Заминка. И вот истерика продолжилась снова, со всеми выходящими последствиями. Подруга была удивлена внезапны приходом, но все таки услышала судорожные вздохи темной. Тут рука Гроттер оказалась на голове Мии, и Танька бережно начала гладить волосы, пытливо вытягивая из ревущей Шанни хотя бы слово.
Но слова застревали в горле. Вставали огромным комом и даже мешали дышать. Присутствия рядышком Таньки помогало справиться с обуревавшими ее чувствами, слезы высыхали теперь быстрее, но вздргивания тела еще не заканчивались. Эми тяжело вздохнула, и собравшись с силами ответила:
- Не знаю. Что-то нашло на меня…
Она хотела повернуться к Гроттер лицом, но в мозгу вспыхнул образ Таран. То, как он обошел с ней, посчитал, чересчур пьяной, разговаривал как с маленькой. Он был сильнее, чем она. Обида вновь захлестнула девушку с головой, и она непроизвольно, вспыхнула неярким голубоватым свечением. Затем – на кровати Варьки оказался Таран. Его белые, словно бы седые волосы, широкая спина, уставшее лицо. Феликсова-Таран вновь сжалась в комок, а затем затихла. Со стороны все выглядело довольно комично, если бы тихий и замученный голос Короля не разрезал нависшую тишину:
- У него, видимо, не было настроения, а под горячую руку попалась я. Танька, будь с ним осторожна. Почему-то его слова в тысячу раз острее, чем у кого-либо другого...

+1

374

Видимо зря Танька так восславляла Тарана. Значит все это было только притворством? Как же неприятно было это узнать. При тебе просто пай-мальчик, а с другими ведет себя как ему самому вздумается? Нет. Так дело совсем не пойдет.
   - Эмми, да не расстраивайся ты так. Ты же знаешь, что мужики кто у нас? Правильно: порядочные сволочи. – Таня решила подбодрить Феликсову немного нестандартным методом. Ей самой очень не нравилось, когда с ней в подобные моменты обращались как с маленькой обиженной девочкой. От этого чувствуешь себя еще более ущемленной, униженной, начинаешь себя жалеть все больше и больше. В итоге поток неоправданных слез, опухшие глаза и ужасное настроение. Уж лучше, чтоб собеседник не обращал внимания на твои слезы и они сами собой высохнут.
   - Но разобраться с этим все же стоит. Сразу говорю: я не обращу внимание на то, что ты будешь против. А ты будешь против, я тебя знаю, - Танька обняла девушку. Та была в образе того самого Тарана, поэтому объятие получилось довольно непривычным для Гроттер.
   -Ну, все. Не унывай. Я побежала. Не вздумай идти за мной, договорились? – и Танька вышла из комнаты, направляясь в комнату Тарана. По пути она уже обдумывала все то, что сейчас кипело у неё внутри. Ну как можно быть таким двуликим? Танька где-то в глубине чувствовала, что идет поговорить с Тараном даже не из-за Феликсовой, а из-за себя от части. Получается, что Танька немного обманула подругу.
  Сперва надо разобраться с одним, а потом уж и с ней поговорить основательно.

--- Комната Тарана.

+1

375

/ То, что еще можно спасти.
Вряд ли этим окажутся наши души, но можно спасти хотя бы тех трусливых существ, которых зачастую называют надеждами. Если вам говорят, что надежда умирает последней – не верьте им. Они просто не понимают той иронии, которая присуще этому чувству. Как и  у многих других вещей у надежды прекрасный инстинкт самосохранения и в те моменты, когда наши небольшие мирки разрушаются, обрывая тонкие нити чувств, воспоминаний, желаний, принципов  да и вообще то, за что мы так цепляемся, - она трусливо поджимает хвост и уносится в самый дальний уголок сознания, чтобы спрятаться от этого хаоса. И тогда наступает полное опустошение. Разочарование в себе, в Мире, в людях, вещах, в Жизни…Мы больше не видим смысла Существовать.Теряясь во времени, нам приходится гнобить свои светлые частички истинного «Я», душить желания к проявлению чувств и эмоций. Мы превращаемся в простых бездушных роботов, которые приносят страдания, боль и все тоже холодное безразличие. Депрессия. И тому подобное…/
До нее слишком поздно дошло, что она натворила. Шанни, посмотрела на не свои руки, слишком мужские и широкие ладони, коснулась лица, и тут же вскочила с кровати. Но за спиной уже послышался легкий хлопок закрывающейся двери. Эмилия мотнула головой, ее вновь охватила вспышка – и вот она сама по себе. Чужая и в чужой комнате. Жаль, что к Таньке нельзя переехать, поэтому придется обсуждать этот вопрос с Академиком, о ее переселении.
- «Надеюсь, что Волчонок мой на меня не обидится…» - с сожалением подумала девушка о своей другой подруге Тане Волк, и вздохнула. Резко поднявшись со своего места, девушка схватила сноуборд и помчалась следом за Гроттер, решительно думая о том, что подруге лучше не связываться с Тараном. Мало ли…Что он может натворить.
Хотя страхи были необоснованны, но Феликс уже мчалась по коридору, чтобы успеть догнать Гротти. Неожиданно, она увидела неясный, но определенно рыжий кноп волос, и с удивлением затормозив, Шанни двинулась в сторону лестницы Атлантов, не подозревая того, на сколько сильно ее обмануло зрение.
/Лестница Атлантов/

+1

376

---- Комната Тарана, Дореана_Грея и Романа Гробовского

Так хотелось, чтоб их прогулка по коридору была долгой. Таня не знала, что сейчас ей надо будет сказать ему, как действовать. По пути в комнату нужные мысли так и не пришли. Стоя у самых дверей комнаты, Таня прислушалась. В комнате до сих пор никого не было. Оно и к лучшему. Открыв дверь, она вошла в комнату, а за ней вошел и Глеб.
    Таня подошла к окну. Слова как-то не шли, хотя ей было, что ему сказать. Как-то глупо получалось. Танька никогда не была мягкотелой и всегда сразу же говорила все, что думала. Что же сейчас с ней творилось? Оставалось надеется, что это временно. Следствие очень насыщенных новостями дней, бессонной ночи, утраты.
   - Я даже не сомневаюсь, что ты уже все знаешь, – начала Таня, - но вне зависимости от своего ответа, я не хочу прекращать общение с Ним. Поэтому хочу в свою очередь попросить тебя не отзывать о нем как прежде, - девушка очень надеялась, что некромаг поймет и согласится с её словами. Хотя и очень сомневалась в этом. Их неприязнь была очень большой, но попытаться все же ей стоило.
   Что на счет них? Он давно добивался её. Она всегда от него уходила. В конце концов, ушла к Ваньке. Только тот её бросил. А Глеб все прощал раз за разом. Из-за неё же он пошел на перерождение. Из-за неё все пережил. Разве можно на это закрыть глаза? Да и она сама уже привыкла к нему. Даже больше, чем привыкла. Она не могла одним словом описать эту чувство, то точно знала, что это не просто привычка. Хотя это тоже было отчасти. Над остальным ей нужно еще подумать.

+1

377

<-Комната Тарана, Дореана_Грея и Романа Гробовского
Время сейчас не имело никакого существенного значения – его не существовало. Все эти легкие движения, шаги, рассеянность, некая обреченность – все это нагнетало обстановку какого предсмертного торжества. Так идут на смерть обреченные животные. Эти сравнения раздражали некромага и в то же время чем-то радовали – он в который раз был полноправным владельцем ситуации, подстраивая всё и всех под себя, прогибая, ломая, круша…Но на этом всё и ограничивалось. Ведь Таньке сейчас было неимоверно плохо, она ни на что не обращала внимания, даже на черную розу в ее волосах, на этот день, на вечер. Значит, она сделала выбор всего лишь из чувства долга, как обычно?
Бейбарсов вошел за девушкой следом и бесшумно прикрыл дверь. Гроттер прошлась по полумрачной комнате, даже не пытаясь зажечь свет, и подошла к окну. Ее опушенные плечи, хрипловатый и уставший голос…Хрупкая и нежная. Задетая чужим нарочитым безразличием и грубостью, она пыталась теперь найти тему для разговора с Глебом. Парень медленно подошел к ней и обнял со спины, низко опуская голову и тихо шепнув:
- Расслабься, - зарываясь носом в ее огненные волосы. Почти с животной яростью вдыхая этот сладкий запах, некромаг не торопился услышать заветные для него слова о том, что он все таки выбран. Пытаясь как-то смягчить нынешнее положение Гроттер, он внимательно вслушивался в ее слова, а затем негромко ответил, устремляя взгляд в окно.
- Потом у меня не будет повода называть его так. Через некоторое время он станет Истинным Королем, и мое почтение Ему. С другой стороны – разве я вправе, что ли бы тебе запрещать?
Он вновь повернул голову к лицу девушки, осторожно коснувшись носом тонкой кожи на ее шее. Еще бы мгновение…Подавив тяжелый вздох, Бейбарсов резко освободил её из своих объятий и прислонился к подоконнику так, чтобы видеть лицо Таньки. Его широкая спокойная улыбка совершенно не соответствовала внутреннему состоянию души, которое то колебалось и билось в истерике, то становилось спокойным и безмятежным.
- Я знаю лишь то, что Таран не так сильно привлекает тебя. Во всем остальном – я остаюсь в неведении, - он чуть приподнял свободную от трости руку, словно бы приглашая Таньку куда-то. – Так ты со мной?

+2

378

.   Когда Глеб обнял её, по её коже пробежали мурашки. Его просьбу она так и не смогла выполнить и стояла напряженная всем телом. Сопротивление ему было уже некоторой привычкой, но сейчас все немного поменялось. Тем более он изменился. Он старался во всем и должен быть награжден. Поэтому Тане стоило привыкать к его близости и, в свою очередь, не накидываться на него с обвинениями по поводу его проявления чувств. К тому же его ласки были приятны, хоть Таня внутренне еще боролась с собой и со своими привычками. Они были нежными, немного настойчивыми и требовательными.
   Было уже под утро. Усталость давала о себе знать. В такие моменты как-то особо воспринимаешь все происходящее. Как-то все казалось более туманным и сказочным. Таня слабо улыбнулась, когда некромаг сказал, что запрещать ей что-либо не будет. Это значит, что он и впрямь изменился. Теперь она была в этом немного увереннее, ведь её выводы могли быть ошибочными. И в том случае она бы сделала ошибку в последнем выборе. Ей было очень жаль Тарана, но если разобраться, то в случае отказа Глебу, тому тоже было бы больно, и она жалела бы его.
   Так ты со мной?
   Протянутая ей на встречу, рука говорила лишь об одном: согласна ли она все-таки быть с ним или нет. Этот вопрос он ей задавал очень давно. Как только вернулся из зеркала Тантала. А она до сих пор не смогла ответить ему. Сейчас ответ был очевиден, но Глебу, видимо, хочется услышать её решение самому.
  - Да, - коротко ответила девушка, чувствуя, что её решение значит для него очень многое. – Я с тобой, - добавила она, и положила ему на ладонь свою руку. Криво улыбнувшись, Таня посмотрела на Бейбарсова, такого радостного и счастливого. Интересно, он задумывался над тем, какого сейчас его бывшему сопернику? Наверное, нет, иначе он не выглядел бы таким жизнерадостным. Чем не могла похвастаться Таня. Она сейчас боролась с желанием оставить Глеба здесь, а самой ринутся к Серому камню, и увидится с Тараном. Но она ведь дала слово не идти туда, а значит, должна была сдержать его. Как бы, словно это не было. Она с ним поговорит через какое-то время, когда событие уляжется у них в голове и в душе.
- Уже поздно, - девушка чувствовала себя совсем не такой как обычно. Какой-то вялой и немного разбитой. Девушка хотелось как-то сказать, чтоб он оставил её. Ей надо было отдохнуть, подумать и поспать. Но как сказать? «Выйди из комнаты»? Как сейчас ей вести себя с ним? Она только надеялась, что он поймет её с полуслова.

+1

379

Короткий ответ. Цена всей его жизни такой пустой, пропитанной Тьмой, безразличием и хладнокровием, проклятьями и прахом, страхом, магией, безграничной безумной любовью. Простая радость отражалась на лице победной и властной улыбкой, теплым зеленым взглядом, ровным дыханием – именно так Глеб выглядит счастливым. Так хищники, поймав свою добычу, предвкушают большой куш и еще немного тянут время, чтобы растянуть это жизненно важное удовольствие. Так гремит гром над выжженной землей, предвещая холодный ливень для своей измученной Солнцем подруги Земли. Так – рушится темный и мрачный мир и на его осколках рождается Новый.
Глеб мягко и элегантно наклонился над рукой Таньки и коснулся прохладной кожи губами. В этот простой жест он вложил лишь ту крошечную часть своего существенного влечения. Он прекрасно понимал, что девушка устала, ей бы давно пора спать, успокоиться, расслабиться, после тяжелого дня и все такое. Но…теперь она его. Вся и полностью, каждой клеточкой тела. В его сетях непокорных чувств.
- Именно, тебе нужно отдохнуть, - отозвался Глеб на осторожный намек. – Перестань думать о нем. «Ведь именно этим ты сейчас усердно занимаешься. Ничего. У тебя просто не будет времени думать о нем»
Некромаг незатейливо взмахнул тростью – шторы завесили окна, а в руке появилась тонкая тлеющая веточка, источающая приятный дурманящий аромат. Он быстро распространялся по комнате, наводя на Гроттер сон. Оставив веточку висеть в воздухе, парень обнял Таньку за плечи и властно усадил на ее же кровать. Грубовато разминая девушке плечи, он чуть наклонился к ней и шепнул на ушко:
- Спокойных снов. Пока тлеет эта ветка – ты будешь крепко спать и ничто не потревожит твой сон. Будь готова к новому миру, который я тебе подарю…
Он снова поцеловал ее в губы, на сей раз более требовательно и настойчиво, проведя тонкими пальцами по щеке девушки. После чего, развернулся и вышел из комнаты.
->Комната Глеба и Ранкорна

+1

380

Запахи. Новые, дурманящие, несущие наслаждение, или отвращение - тысячи их открылись Тарану, когда он вернулся в замак. Он мог видеть чувства людей, слышать далекий шепот и запахи. Приятное дополнение к силе. Весьма приятное. По дороге сюда он уже опробовал на себе некоторые рунические заклятья и остался доволен их первородной мощью. За все время, что он шел к замку, в душе не колыхнулось ничего. А и была ли у него теперь душа? Над этим стоило подумать, но не сейчас.
Он даже не планировал входить в комнату. Достаточно было постоять рядом. И он подошел. Ничего не задрожало внутри, когда он смотрел на её дверь, сердце не сжалось, не появились новые чувства. Теперь в этом мире живет другой. И это радовало его. Парень криво ухмыльнулся. Похоже, теперь он действительно умер и нет смысла выполнять обещания и молится Смерти за Таню. А может убить её? Нет, нет, дары приносящих не убивают, таков древний закон Смерти. А дар Тани был поистине божественным.
И лишь одинокая слеза, скатившаяся по щеке, говорила о недавнем сожалении и потере.
Таран выставил вперед руку и в ней появился его меч. Всё тот же "Пожиратель" - старый и надежный. Нет, не для атаки. Девушка готовилась отойти ко сну, а сон это время, когда Смерть близка. Через сны можно увидеть многое. Но он не хотел задевать её сны. Просьба старого Тарана защитить Таню для нового была столь же священной как и клятва верности Смерти. А меч... просто хотелось оперется на что-то при движении.
Таран двинулся в сторону своей комнаты, оставшись довольным своей проверкой. Он уже принял некторые решения - первые, но немаловажные. Но для исполнения первого из них он дождется следущей ночи. Под её покровом Королю спокойнее вершить свои дела.

===Комната Тарана, Дореана Грея и Романа Гробовского

0

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Тани, Гробыни и Варенички