Если будешь молчать, и не станешь просить о спасении, откуда узнать, что тебе нужна помощь?
В этот день вставать было особенно тяжело.
Всю ночь ее преследовал сон, из которого она то и дело рывками выплывала.
Снился дом. Снилось, как они с Ветром, сидели на балконе второго этажа, болтая ногами в воздухе, и разговаривали ни о чем.
Он, вздыхая, прижимал ее к себе, будто в чем-то упрекая, а она с виноватой улыбкой клала голову ему на плечо.
Она что-то сказала ему, и почувствовав как трясется его плечо от смеха резко подняла голову. Княжна резко повернулась лицом к нему, их губы оказались так близко, что кровь прилила к лицу. Желанный поцелуй коснулся губ.
Как же давно это было….
Каждый раз, после таких, наполненных нежности снов - ей не хотелось просыпаться. Ведь все время, проведенное с Ветром, для нее, Княжны, было драгоценней любого золота, любого артефакта. И когда ей предлагали «забрать» болезненные воспоминания о прошлом- она яростно отказывалась отстаивая раз за разом свое право «помнить».
В очередной раз, открыв глаза, она со вздохом встала и буквально пинками, выгнала себя из теплого плена одеяла. Так она лишь загонит себя в еще большую пучину отчаяния.
Хотелось просто подойти к нему, признаться что она это она- и будь что будет…
Взъерошив волосы, она с рычанием села на кровати.
Ничего не хотелось. И особенно не хотелось вспоминать какой сегодня день.
Со стоном скинув с тумбочки ни в чем неповинный будильник, она откинулась обратно на подушку и стала гипнотизировать потолок.
«Нет, это просто невозможно!»- она покосилась на приоткрытую дверцу мини-бара и пыталась запретить себе думать об алкоголе уже с утра.
Да ну к черту! У нее день рождения!
Вскочив с кровати, Княжна почувствовала, как сквозняк гуляет по полу. А она даже не обзавелась никакими домашними тапочками! Все некогда.
Просканировав комнату взглядом на наличие носков, пижамных брюк и майки, обнаружила все необходимое у окна.
Сколько времени она уже использует эту студию как убежище?
Костеря себя, на чем свет стоит, она быстро оделась.
Раскачиваясь на пороге спальни с пятки на носок, она еще секунду колебалась, затем подошла к входной двери, заперлась на все замки и с чувством выполненного долга решила устроить себе выходной.
Пусть клиенты будут недовольны. Со своими кислыми минами, поджимающим временем и прочей мало волнующей ее дребеденью, они могут идти к черту- у нее праздник. В гордом и горьком одиночестве- но она проведет день так как считает нужным.
Прошлепав босыми ногами на кухню Княжна вытащила из холодильника сырную нарезку, немного красной рыбы, достала бутылку вина и забралась с ногами на кровать. Включив тихонько музыку, она откупорила вино, налила в фужер, чокнулась с бутылкой, провозгласив во весь голос:
-Пусть с сегодняшнего дня мое прошлое меня не беспокоит. Его давно пора было отпустить, и открыть для себя новые радости жизни… С десятым днем рождения одиночества дорогая Владлена. Будь счастлива! – и залпом выпила. Опустив руку с бокалом вниз, она долго на него смотрела затуманенными от слез глазами. Затем размахнулась и со всей злости кинула его в стену.
Даже себя она обмануть не могла.
Безрадостный осенний день. Небо рыдало уже с утра, вторя настроению девушки. Ощущая себя полностью разбитой, она с грустью все убрала. Постояла минуту у мини-бара задумчиво вглядываясь в стеклянную дверцу в котором отражалось ее лицо... Включила кофеварку, загрузила стиральную машинку, на холодильнике нацарапала себе маркером памятку «купить домашние тапочки».
Краем уха она слушала музыку доносящуюся откуда-то.
Стоп.
Музыка.
Давно играет.
Нет, следовало ей отключить телефон. Если это тот, о ком она думает, конец ее выходному дню. Тот кто названивает в такое время, найдет ее из под земли…
Княжна ударила себя по лбу и рванула к сумке.
Телефон буквально горел негодованием звонящего. Казалось бы еще немного, и он взорвется к чертям собачьим…
Нажав на кнопку она не сказала ни слова. В ее «алло» не было смысла, потому что через семь секунд механический голос ей уже сухо передавал информацию, которую она должна была запомнить с первого раза.
Без предисловий, без лишней напускной словесности. Куда она должна идти, что ей нужно принести и куда потом она с этим отправиться.
Слушая сухой голос информатора, Княжна автоматически искала глазами джинсы, куртку и ботинки.
Щелчок пальцев, и вместо нежного персиково - рыжего создания, с синяками под глазами от усталости, на нее во все то- же отражение в дверце бара уже смотрела смуглая черногривая девица с надменным выражением лица.
Уже зашнуровывая ботинки, она вспомнила об обещании просидеть весь день дома, и сама над собой усмехнулась.
Она и представить не могла, что с виду скучное задание «пришла- выполнила-получила оплату- ушла», вклинится множество необычных факторов от которых день перевернется с ног на голову?
Усталость. Вот общая характеристика эмоционального плана Влады.
Это просто день. Это всего лишь один день из жизни, где она не будет ждать чуда. Да и смысл его ждать?
Повторяя эти слова как мантры сама себе, она шагала по пустынной улице. Погода не на шутку разыгралась, и желающих прогуляться в округе не наблюдалось. Не найдя на что отвлечься, она углубилась в размышления.
За ней никто не придет. Для всех она осталась либо «за дверью», либо Княжной с которой опасно связываться для жизни.
Дочь Богов, и не захотела привязываться к своему племени, это же не слыханно!
Да вот только остатки ее народа к которым она могла бы примкнуть- не могли ей дать того, в чем бы она нуждалась. В ком бы она нуждалась.
Для Княжны всегда был важен лишь один человек во всех мирах- Ветер, но увы, именно его она бы сейчас и не хотела видеть… Просто потому что прошло много времени. Просто потому что он отказался от ее поисков… Просто.
Она ждала его. Ждала до последнего. Ждала столько, что казалось бы пропустила всю жизнь.
В один момент она очнулась и поняла что никто ее искать не будет.
Сначала она думала, что что-то случилось. Потом пришла в ярость…
«Вышла» из дома… А обратно никак…
А когда узнала что на их мир наложили запрет- пришла в ужас, потому что уйдя из дома- она потерялась.
Она вовсе не обозлилась на весь мир. Нет. Она просто устала.
И когда она отпустила то, единственное что было в ее жизни- надежду, не осталось ничего.
Но либо так, либо смерть.
Хотя как знать- что хуже, умереть веря что за ней придут, или эта вечная апатия?
Впереди бесконечность которую не с кем было разделить… Потому что тому, кому она хотела бы отдать жизнь она была не нужна.
Откинув из головы в дальний ящик все не нужные сейчас мысли, Княжна перешла светофор, и завернула в парк.
Присев на крайнюю от входа скамью она запрокинула лицо к небу и стала ловить капли.
Капюшон, накинутый сверху, упал, и волосы рассыпались по плечам, перевешиваясь через спинку скамьи.
-Почему вы без зонта?- спросил заботливый прохожий.
Она не поднимая головы, ответила скорее себе чем ему:
-Потому что в мире, где счастливые случаи выпадают в виде осадков- не принято ходить с зонтом…
Мужчина засмеялся.
-Ну тогда и я свой зонт уберу- и он закрыв зонт-тросточку слегка поклонился девушке и пошел прочь.
Проводив его взглядом, она вздохнула и выпрямилась. Раскачиваясь вперед назад, она думала, думала, думала…
Обо всем и ни о чем.
Наверное, она слишком сильно задумалась, потому что не услышала шагов по мокрой желтой листве за спиной.
А когда уловила какое-то движение краем глаза- было уже поздно.
На лицо ей опустилось облачко со сладковатым запахом…
Сожаление.
В миллионный раз он проклинал себя за ту наивную глупость, которую он совершил «прыгнув» в другой мир.
Поигрывая странным предметом для других, и давно знакомым для себя- он щелкнул маленьким замочком. Это оказалась шкатулочка в которой было спрятано маленькое колечко. Кому оно предназначалось?.. Его видели не многие. Только Зимний, да ювелир который делал его на заказ.
Это кольцо должно было стать подарком к шестнадцатилетию Княжны, оно же стало причиной расставанья. Зачем его носил с собой Ветер, он и сам не мог понять. Как знак того, что когда-нибудь он все-таки отдаст его ей, когда найдет путь назад?
Или как укор его собственной глупости?
Сигнал о ловушке среагировавшей на движение сработал, отвлекая Ветра от тяжелых размышлений.
Это была затея его друга.
Когда поток заказчиков стал резко убывать, они сначала не поняли что происходит. А потом догадались, что появился человек работающий против них. И не просто человек, а существо полное коварства, магии, и ловкости. Зимний начал пробивать по своим каналам, и обнаружил, что есть кто-то кто орудует почти так же как они, используя их же методы.
Случайности быть не могло.
Сначала слетел заказ Сахарского апатита, затем пропал доверенный сиурского посла…
Нет, как выяснилось позже, посол целенаправленно истреблял драконов, заманивая их, за что и поплатился перерезанным горлом. Но кто это был?- оставалось вопросом.
Впрочем, дел и так было по зарез, поэтому Ветер особо не загонялся по пустякам, днюя и ночуя на заданиях. Зато Зимний закусив удила рыл землю носом в поисках конкурентов и в стремлении узнать, кто же им переходит дорогу.
И вот сейчас, Зимний как гончая, учуяв след, стал спешно собираться.
Лишь еще один короткий взор на шкатулочку, погладил подушечками пальцев шероховатую поверхность, и тут же спрятал во внутренний карман куртки.
«С днем рождения, Влада».
-Ну что, развлечемся?- спросил Зимний, на что Ветер только рукой махнул.
Девчонка?! Они могли предположить все, что угодно, кого угодно, но чтобы их обводила вокруг пальца какая-то девчонка?
Просто принять поражение от руки мелкой пигалицы Зимний не мог, и скрипя зубами собирался вытрясти из нее все. От имени ее, до того с кем в паре она работает.
Ветер же был в восхищении.
И ошибки тут быть не может.
Который раз натыкаясь на один и тот же тупик, парни уже просто готовы были лезть на стену от досады, и вот в один прекрасный момент они подловили ее!
Зимний не сдержался и просто вырубил, когда детектор указал на нее. К чести признаться, сделал он это не грубо.
Ловушка сработать могла только лишь на дракона. Конкурентов другой расы пока что не наблюдалось на горизонте, да и силенок бы не хватило.
Ветер поглядывал на датчик с недоумением, когда его друг опутывал магическими путами девушке руки и ноги.
-Я ведь видел ее тогда, в Сахаре…-процедил Зимний запихивая девчонку на заднее сидение машины.- Боги, какая-то девка…
-Не какая-то – хрипло поправил его Ветер, и наткнувшись на недоуменный взгляд друга повторил- Не «какая-то». Это же дракон…
От покачивания ее стало мутить.
Это стало первым знаком того что что-то тут не так…
-Нужно было действовать по плану.- голос казался странно знакомым.
-План? У нас есть план?!- хмыкнул кто-то в ответ.
-Был до тех пор пока ты не решил просто вырубить ее- рявкнул кто-то над ухом девушки. Она вздрогнула, и попыталась открыть глаза.
-Где я?- хрипло спросила она. Шея затекла от неудобного положения, лежа на заднем сидении машины. Машины?
На нее посмотрели с почти сожалением. Княжна пыталась дернуться- но тело ее не слушалось. Руки и ноги были связаны магическими путами.
-Я что-то не понимаю..-Княжна перевела взгляд с одного размытого силуэта на другой- Это что, шутка такая?- с таким голосом ей можно было подрабатывать в «сексе по телефону».
Даже будучи оплетенной заклинанием она умудрилась сесть, и сфокусировав на затылке водителя взгляд она протянула…
-Ааааа это вы…. Дааа, день не мог быть еще лучше… А я то хотела просто отправиться домой, отметить…Пффф, наивная. И какая у меня веселая компания…
Хрипотца из голоса никак не уходила.
-Ну вот что ты за урод такой, Зимний?- спросила она у водителя, демонстративно не обращая внимания на его напарника… Изо всех сил не обращая на него внимания.- Неужели нельзя было морфий не распылять? Ей богу, я же сейчас ничего внятного тебе не скажу…Лучше бы дубинкой по башке трахнул…
Язык заплетался.
-Я тебе сейчас дам дубинкой- пообещал грозно блондин, за что получил тычок в ребро от Ветра.
Спустя минуту он вырулил в загражденную территорию, и резко затормозив, вышел из машины. Дверца рядом со слабо соображающей от наркотика Княжной распахнулась и ее почти- что волоком вытащили наружу.
Ветер беспокоясь за психологическое здоровье Зимнего и физическое здоровье девушки, широким шагом следовал за странной парочкой.
Что-то в интонации девушки казалось ему знакомым и он хмурясь пытался сообразить что же…
Зная, что на своих двоих она сейчас не уйдет- Зимний швырнул девчонку на диван в гостиной и завис над ней.
-Как-то не прилично, когда гостьи, вот такие вот очаровательные как ты, не представляются. Это может оскорбить чувства хозяев дома…
Девушка рассмеялась ему на это в лицо.
-Я думаю ты переживешь.- дерзко отвечала она. Неужели она не понимает, что танцует на лезвии собственной жизни?
Ветру казалось, что она лишь прикидывается нетрезвой, но та доза что была распылена над ней- угрохала бы и слона…
Он присел на край кресла прямо напротив девушки и стал вглядываться ей в глаза. Она же напротив, смотрела куда угодно, только не на него.
-С кем ты работаешь? –спрашивал Зимний.
-Оооо, да ты я смотрю прямо таки в гневе- улыбалась она. Затем ее лицо как-то изменилось, когда она посмотрела на Ветра. Но лишь на мгновение.
Правда этого мгновения хватило на то, чтобы Зимний уловил слабину.
-Ветер- не отрываясь позвал он- ты не мог бы помочь нашей гостье стать более откровенной?
Тот вздохнул.
-Не смей ко мне подходить- прошипела вдруг она глядя прямо в лицо молодому человеку.
Он усмехнулся.
-Значит догадываешься какими способностями мы обладаем- процедил Зимний…
-А знаешь- помолчала она минуту, а затем продолжила- что одним своим признанием я к чертям собачьим переверну твой мир и мир твоего друга?
Она говорила с такой убежденностью, что оба застыли ненадолго.
Ветер вновь пытался прочесть в ее глазах ответы на вопросы «Кто ты такая? Откуда ты?».
-Подойди ближе- процедила она. Щелчок пальцев Ветра, и путы у нее на руках ослабли.
Не смотря на предостерегающий взгляд Зимнего, Ветер шагнул вплотную, и от неожиданности охнул.
Она не ударила его. Не пнула, не укусила. Даже подумать не о чем не успела.
За Княжну все сделала магия. Кожа стала отливать золотом.
-Может поздравишь меня с днем рождения, а, Ветер?- спросила она и словно водой смыла маскировку обнажив свой настоящий облик. Почти выталкивая из себя эти слова с обидой и горечью.
Зимний застыл пораженный, что уж говорить о Ветре, который боясь дышать, застыл с протянутой рукой.
Шатаясь она поднялась на ноги.
-Я Княжна, дитя Богов. Что мне твоя сила, Ветер?- бросила она ритуальную фразу с гордо поднятой головой. За ее спиной раскрылся проход. Шаг назад- и снова ее поиски затянутся навечно…
-Нет. Не смей- рванул он вперед прижимая девушку к себе.
-Ты ведь меня даже не искал- горько покачала головой она, не позволяя себе чувствовать тепло его рук, начала вырываться.
Между ними за секунду пронесся немой диалог длинною в вечность.
-Искал. Я думал что ты осталась ждать…
-Но все же потерял- стиснув зубы откликнулась она, и все таки оттолкнулась назад, а он позволил ей это.
Она не ушла в другой мир.
Она лишь оказалась в своей студии.
Разбитая, лишенная смысла жизни… И почему же так пело давно разбитое сердце?
Зимний смотрел на секундное полномасштабно- развернувшееся развитие событий, и тихо обалдевал.
Ветер застыл над только что закрывшимся проходом. Спина окаменела.
Друг боялся вымолвить и слова чтобы не дай бог не вызвать бурю. Затем не выдержал и нервно хохотнув запустил руку в шевелюру…
-Евпаааат..-протянул он и хлопнул по плечу друга.- Кажется мы крупно влипли.
-Зимний- тихо позвал Ветер- Ты понимаешь что это значит?
Тот промолчал
-Это значит, что она ушла вслед за мной…
Это значит, что она десять лет скиталась по мирам не зная ничего о путешествиях- ужаснулся он и обернувшись к другу с абсолютно белым лицом он ощутил страх и беспокойства мучившие его десятилетие за одну секунду.- И я опять ее потерял… Она опять… Одна.
-Ты конечно болван, тот еще- вздохнул Зимний- но у тебя есть я.
Спустя пару часов Зимний настроил маячок на ауру Княжны которую успел подцепить за время короткого пребывания в их доме.
Когда слепок был готов, Ветер не стал ждать и секунды.