Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Италия

Сообщений 121 страница 140 из 373

121

Поднявшись с земли парень отряхнулся. - Даааа вот это характер. Парень встал, громко выдохнул. -Ойй...Так я не понял она что не твоя..эм..девушка? Обратился Ней к парню все еще стоявшего рядом. Нейрон все еще стоял согнувшись пополам опираясь на стену. -Дааа не плохо она меня приложила. Хоть бы предупредила. Немного придя в себя Ней начал вспоминать одну старую картину. - Хах так это видимо у них всех тут...привычка швырять парней в стены. Сначала Ева, теперь эта. Блин да я их уже побаиваюсь. Подумал парень и улыбнулся. В конец приведя себя в порядок, отряхнувшись парень от правился к стоящему рядом киоску. За прилавком сидела пожилая женщина и подсчитывая дневную выручку ворчала что то про себя. Ней старательно пытался вспомнить что то на итальянском но видно незнакомка хорошенько приложила его еще и головой. В конец отчаявшись вспомнить итальянский Ней перешел на старый добрый английский который во всей Европе знали неплохо. -Aaaa do you speak english? - Yes i do. Неохотно промычала старушка. - Слава тартар. -What? - Oy nothing. Aaa give me please red bull or burn. - Ok. Aaa we have red bull. - Oy that is good. Ten please. - 10 dollars. - Please. Ней скинул десять банок в рюкзак который не задолго до этого материализовал. И пошел обратно к Тибидохсцам. Рядом с толпой отдельно от всех стоял тот самый парень "пироман" держа бод мышкой какую то папку. Ней по дороге сцапал свой чемодан и куртку. подойдя к парю он положил рядом чемодан накинул ветровку и приземлившись на сумку достал из рюкзака банку энергетика. Открыв ее он жадно начал хлестать напиток и почти уже допив свою банку достал еще одну и протянул парню. - Будешь?

офф: :offtop:
Ах как не хорошо то вышло
- Я жду! (с)
Пропустил фразочку!) Ну да ладно сочтемся. Грей на поворотах поокуратней ок?))

Отредактировано Нейрон (2011-08-22 05:42:26)

0

122

Малинина легко взлохматила своим огненно-рыжие волосы и устало улыбнулась куда-то в пустоту. На кой черт я ввязалась,сидела бы сейчас в номере,прочла бы новые учебники за следующий год,но нет же, стою тут с малознакомым парнем,в окружении демонов и собираюсь играть в "поди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что-она задумчиво закусила большой палец левой руки,всерьез подумав о том,где им искать Грея,даже если он и нагрянет обратно в номер, то врядли будет сидеть и ждать их там с чаем и булочками. В животе призывно заурчало и это вернуло её обратно на землю. Рядом уже вился один из слуг Тарана Артур, она прекрасно помнила его, он сломал её флейту и, она помнится дико взбесилась. Флейту её вернули, но душевное потрясение осталось.
Малинина?! А ты-то тут что делаешь? Здесь же демон бродит-почти застонав от невозможности происходящего, Ева вытянула вперед руку ладонью к демону,словно бы попросив помолчать. Вроде здесь уже нечего сломать,миссия выполнена?-с плохо скрываемой улыбкой сказала девушка. Но Артур разошелся и явно не собирался её слушать Почему от тебя так воняет серой, Ева? -настойчиво повторил он-Мне нравится,что ты заметил, решила сменить парфюм-нетерпеливо изогнула бровь рыжеволосая, она уже догадалась,что речь идет о Бригид, теперь Ева старалась как-то отвлечь призрачного война от этой темы.
Уж не с демоном ли ты тут тусуешся? Знаешь, это будет плохим дополнением к твоему личному делу, когда ты помрешь!-лед тронулся,господа. Артур уже настроился убивать и переубедить его совсем не получиться, Ева несколько раз открыла и закрыла рот,пытаясь что-то сказать, но ей как-то не удалось. Зато удалось кому-то другому.
Кончай пугать ребёнка, старый импотент-Артур неплохо получил по своей черепушки от Азшары. Ева помнила её,она была более коммуникабельной, но Не слушай его, Евочка, он просто выживший из ума идиот. Ничего это не добавит тебе, а толькоооо… а ведь и правда серой от тебя несёт… -Еве не осталось ничего,кроме как сползти на пол и горько усмехнуться. Эти ребята знают свое дело.
Несколько секунд и парни сцепились, Малинина вскочила от страха, глаза у неё расширились,а потолок местами начал отваливаться от силы её магии. Со всех ног она бросилась к призрачной девушки,по дороге она умудрилась споткнуться, но желание спасать Егора не отбилось. Азшара-быстро начала она,поднимаясь Я прошу Вас сделайте что-нибудь, он и его демоница никому не причиняли вреда и не собираются. Вы итак сорвали куш сегодня-Евлампия обвела взглядом весь магазин,будто говорила Ну разве мало-Прошу Вас,остановите это. Я не думаю,что мы в чем-то провинились.-Ева наконец подняла на неё большие голубые глаза.

0

123

Реакция Таи на слова Ани, которая подошла через несколько мгновений позже Грея, его позабавила. Ему стало даже смешно, но вот мысли парня, который был перед ним, не очень его радовали. Дориан скрыл со своего лица все эмоции и ответил:
- Нет, она не моя девушка, - вежливым тоном сказал он парню. – Так просто знакомая, встретились при плохих обстоятельствах, но если бы тогда вышло по-другому, - на этих словах Грей немного задумался и сделал паузу, но вскоре продолжил. – Может что-то и вышло, но не думаю, что она сумела бы быть с таким как я. – Дориан замолк и стал рассматривать парня своим грозным взглядом, но вскоре его взгляд стал мягче и парень проговорил:
- Не стоит называть меня пироманом, я не они, - с улыбкой на лице он сказал ему. – А что касается тебя Нейрон, - наконец Дориан назвал имя своего собеседника. – То говоря на тот свет я имел ввиду навечно, а не был там ты или нет, но как я сказал ранние я не собираюсь тебя калечить или убивать, - проговорил Грей отводя свой взгляд от парня, - И да еще чуть мое имя Дориан Грей, но увы не могу сказать что рад с познакомиться с темным стражем, я светлых то терпеть не могу. – Сказал Дориан, последнее он добавил со слабо выраженным призрением и направился к Таи и Ане. Подойдя к девушкам, Грей в глаза Таисии и спросил:
- А где же Ева? Она к вам не вернулась? – и через секунду после сказанных слов он чертыхнулся и добавил. – Черт, она с тем парнем, у которого демоница в руке осталась в моем номере, а после они ушли за мной в супермаркет, черт. – Дориан был зол за то что позабыл о девчонке, но еще больше его разозлило всплывшие воспоминание про горе вампира. Через секунду Грей был уже спокоен, он понимал, что там были Генералы, а они сумеют о ней позаботиться, а что касается парня то он уже труп или в скором времени им станет, поэтому за него Грей беспокоиться не собирался. Но все мысли у него в голове вмиг пропали, когда в кармане зазвоним мобильник, он достал его и ответил, предварительно поставив на громкую связь.
- Мистер Грей у нас важные новости, - проговорил мужской голос и в голосе Дориан услышал тревогу. – У нас проблемы!
- Говори!– сказал Дориан приказным тоном, его и так достали сегодня уже бедами и трагедиями, и еще теперь что-то новое намечалось, и скорее всего оно могло сорваться. Дориан был сыт всем этим по горло и вот уже хотел крикнуть на своего подчиненного за долгое и мучительно молчание как его отвлек подошедший Нейрон. Парень сидел на своем чемодане и пил какой-то энергетический коктейль, парень протянул Грею вторую банку, но Дориан жестом ответил парню, что не хочет, а затем прозвучал голос из телефона:
- Свиток украли! – Почти крикнул мужчина на том конце провода. – Его украл какой-то странный парень, он просто взял и забрал, как будто там не было ни охраны, ни решеток.
- Бестолочи, - ответил ему Дориан. – Но я вас не виню в провале. Что-то еще или это все плохие новости? – спросил Грей.
- Еще есть на счет тех статей, - сказал мужчина более спокойным тоном. – Мари нашла еще кое-что очень, и я повторяю очень интересное.
- Говори!
- Нашлись рисунки того времени на которых схематично нарисовано то, что появилось тогда на арене Колизея, - сказал голос из телефона. – И это что-то очень сильно напоминает КАМАЗ! – после этих слов у Дориана отвисла челюсть, он не мог переварить услышанное.
- Что за черт! – только и смог произнести Грей.
- Не знаю, - просто ответил его собеседник и повесил трубку.
- Мне срочно надо поговорить с Брутом, он жил в то время и сможет помочь в этом вопросе, - сказал Дориан и растворился в огне.

+2

124

Аня перестала хохотать уже через пол минут, но на губах у нее все так же красовалась улыбка от уха до уха. Ее очень заинтересовали слова Дориана о их первой встрече с Таей, так что девушка сделала мысленно пометку о том, что нужно будет сестру расспросить поподробнее про этого парня, который когда-то разнес их комнату в пух и прах на пару с генералами Тарана. Переведя взгляд на Таю, Филька застыла на месте с широко распахнутыми глазами. "Да быть того не может," - пронеслось в голове у девушки, когда она увидела красные щеки сестры. Явно не желая показывать своего смущение кому-либо, Тая отвернулась и потянула Аню к другим девчонкам. Но идти снова к подругам не было ни малейшего желания, так что через пару метров Филька упрямо затормозила, не давая Тае двигаться дальше.
- Что это только что было? - поборов желание прокричать эту фразу, тихо спросила девушка, так, что бы ее слышала только Тая. Она лукаво смотрела на сестру, щеки которой пока еще пылали, пусть уже и не так ярко. Было обидно, что Тая утащила ее до того, как Грей ответил, куда делась Ева, но то, как вела себя Волк было еще интересней. - И про какую это встречу он говорил? Но Тая даже не успела ответить на ее вопросы, так как рядом уже снова материализовался тот, о ком шел разговор. "Упс, надеюсь он не слышал..." - прикусив язычок, подумала Филина.
- А где же Ева? Она к вам не вернулась? От слов парня Аня на него удивленно уставилась, как баран на новые ворота. – Черт, она с тем парнем, у которого демоница в руке осталась в моем номере, а после они ушли за мной в супермаркет, черт.
Продолжение повергло ее еще в больший шок, прибавив к этому желание убить парня на месте.
- Ты пошутил, да? Как ты мог бросить Еву... - зло шипела она. Аня не на шутку завелась, та как Евушка была ее лучшей подругой и соседкой, в которой Вэндом души не чаяла. А тут парень, с которым Малинина напросилась на охоту за кем-то, кто украл у Дориана чемодан зеленых бумажечек, которые в общей сложности складывались в сумму один миллион, заявляет, что он забыл ее где-то там. Но закончить гневную триаду, как, впрочем, и толком начать ее, Ане не дал мобильник, который зазвонил у парня. Приказной тон Грея не понравился Фильке, и она хмыкнув, отвернулась, делая вид, что усердно занята мороженным, хотя, на самом деле, вслушивалась в разговор. Да, это некрасиво, но увы, любопытство у девушки всегда было слишком сильно развито, так что Аня совала свой любопытный носик везде, где только можно. И этот раз был не исключением. Украдкой взглянув на сестру, Филина поняла, что та тоже прислушивается к разговору. "Да, было глупо включать громкую связь, все ведь слышат," - усмехнулась брюнетка, отправляя в рот маленький кусочек от зеленого шарика.
- Нашлись рисунки того времени на которых схематично нарисовано то, что появилось тогда на арене Колизея. И это что-то очень сильно напоминает КАМАЗ! - провозгласил телефон. Девушка тут же закашлялась, подавившись. "КАМАЗ? В Колизее? Это кто же так постарался из магов? И что это еще за "того времени"? Интересно, а если я спрошу, как он отреагирует? Нет, пожалуй, лучше не надо." Еще пара фраз, и телефон замолчал.
- Мне срочно надо поговорить с Брутом, он жил в то время и сможет помочь в этом вопросе. После этих слов Дориан растворился в огне, а Филька удивленно уставилась на сестру.
- Что это только что было? - спросила она сестру. - И причем тут Брут? Он же вроде во времена Древнего Рима жил... Или может она как-то его вызовет... Например, с помощью генералов. Да нет, бред, они же убить друг-друга в прошлый раз были готовы. Хотя столько времени уже прошло... Ой! Я это все вслух говорила? Аня слишком увлеклась, из-за этого и не заметила, что говорит все вслух. Она смущено улыбнулась, и, подозвав свой чемодан, уселась сверху, как и до этого, что бы не стоять как истукан.

+2

125

Варя торопливо собирала сумку. Волосы подстриженные неровно то и дело выпадали из пучка на затылке заставляя показывать ее нервно трясущиеся руки.
То и дело одергивая фуфайку с борцовкой на себе, она перечисляла вещи которые взяла загибая пальцы.
Она так боялась опоздать!
Все самое лучшее- ведь Италия, ее мечта!
Сказка наяву. Боже, неужели сбудется мечта, которую почти оставила, заставила поверить себя что лучше оставить ее заоблачной?!!!

Когда-то давно они с подругой планировали поехать туда... Но тогда неизвестен был мир магии, который окутывал теперь сказочную страну еще больше.
Кеды позволяли лететь по коридорам, но они не могли замедлить или затормозить.
(Позже в рассказах Ягге будут не лестные высказывания в пользу одной бешеной особе. Но это позже, хах)
НУ конечно же она оказалась самой последней.
Поправляя сумку на плече, с дурацкими огромными бусинами на ручке, (с расширенным пятым измерением в третьем отделении) которая весила бог знает сколько хоть и выглядела легонькой и почти пустой, она влетела в зал собирая все углы плечами.
Едва успев врезаться в уже освещенную толпу светлячками телепортации с воплем: "Подождите меня!" успела выдохнуть но не успела ни о чем подумать.
А ведь каждому известно что нужно представлять куда ты отправляешься...
В общем горбатого только могила и исправит.

Она оказалась по середине шумного вокзала.
-Не поняла- возмущенно возопила Варя. Вечно меня куда-то занесет!!! Эти порталы издеваются! Черт возьми...
Надеясь что русских на вокзале в радиусе слышимости ее голоса мало, Варя шибанула ногой камушек и от боли в пальце аж присела. Все как обычно. Комичная неудачливость сопровождала ее даже тогда когда она была близка к счастливому времяпрепровождению.
Продолжая ворчать втихаря наколдовала подробную карту месторасположения.
Забежав за ларек, опустившись на корточки, Варя бросила сумку на землю рядом, и разложила карту на коленях. Стремясь узнать где она- огляделась и выпустила вторую искру, которая трансформировалась в голубенькую светящуюся ниточку, которая легла на карту и изгибаясь как змея-  указывая ее маршрут к группе юных магов. Точка с прерывистой чертой указывала что они передвигаются на каком-то транспорте и очень быстро. Видимо она опоздала на первую свою экскурсию. Ну чтож, значит есть время прогуляться, а затем уже телепортироваться...
Конечно же Варвара не слышала что просил Поклеп, а если бы даже и слышала- выполнять не поспешила бы.
Подбежал какой-то парень с виду очень хиленького телосложения и видя что Варя отвернулась схватил сумку. Не рассчитывая что она будет весить как чугунный мост, он охнул и согнулся от тяжести.
Варя в это время размышляющая чуть шевеля губами заклинания, закатила глаза и обернулась. Откинув челку она встала с коленей, и ехидно, на чистом итальянском произнесла:
-Таааак...
В голове созревал коварный план по эксплуатации несмышленыша, которому совсем не улыбалось оказаться в полиции. Только он наивный еще и не предполагал, что полиция это не планка для ведьмы...
В итоге транспорт нашелся быстро. Угроза заставить мальчишку тащить ее сумку помогла активизироваться и местная шпана рыская по авто мастерским, нашли способ передвижения для девушки. И предоставили новенький аккуратненький мотоцикл. Рассчитывать на то что железный мандаринового цвета конь "чистый" не приходилось, но ее заверили в старом салоне что он еще не скоро пригодиться хозяину. Попрощавшись с мальчишкой который все это время приклеенный магией к сумке продолжал ту носить, сняла заклятие и изящным жестом закинула себе на плечо. Карта стояла перед глазами. Фотографическая память не подводила...
Остановил голод. Конечно же на каждом углу были пиццерии и уличные летние кафешки, мимо которых просто так не пройдешь!..
Перво-наперво завалившись в дамскую комнату она совершила пере облачение, в одежду в которой больше смахивала на коренную жительницу- джинсы и белая рубашка- фуфайка. Уже длинные, отращенные магией за счет энергии воды из крана, кудрявые пшеничного цвета волосы заплела в косу и выбралась на улицу. Заказав холодный коктейль она расположилась за пластиковым белым столиком с кружевным зонтом. Народа на удивление много. Солнца видно не было, но было душно. Вытянув ноги она уставилась на узор в столе перед собой. Поговорить даже было не с кем. И тут...
- Яра, ты видишь свободное местечко?- по русски спросила девушка. Ту которую спросили, брюнетку, пожала плечами и сложила руки на груди. Видимо ее достала долгая ходьба. Всего их было шестеро- три парня и три девчонки. Среди них один выделялся тем что был старше года на три.
Блондинка откинула волосы и посмотрела на Варю, и замерла от неожиданности.
Они чем то были похожи. Это заметили и остальные спутники переводя взгляд с одной на вторую.
Молодой человек стоящий рядом с ней, дернул девушку за тонкое запястье, со светлейшей кожей. Вся группа стала приближаться к ней.
-Здесь свободно?- спросила средненькая, не очень высокая, похожая на лисичку девушка, с русыми длинными и густыми волосами. Она держалась ближе всех к старшему из их компании. Ее красное платье отвлекало внимание от лица, что очень напрягало Варьку, как художницу. От компании веяло тайной. Конечно не только из-за яркой одежды...
Сбросив наваждение, она ответила рассмеявшись:
-Свободно!
Группа заулыбалась и похватав стулья они окружили стул. Начали со знакомства девушки, пока молодые люди пошли за заказом.
Первой слово взяла та самая средненькая.
-Я Настя! Мы приехали сюда отдохнуть вот такой вот кампанией, отдохнуть от учебы.Стали много путешествовать по мирам... Я имею ввиду странам.

Варя не спешила задавать вопросы. Девушка вдохновенно что-то рассказывала, но почудилось что в ее словах есть только доля правды. Как и у нее самой. Слова проскальзывали мимо ушей не запоминаясь. Блондинку звали как героиню шекспировской трагедии-  Дессдемоной. Она и правда оказалась очень.. Похожей и по характеру к Вареничку.
Яра же, склонив голову как-то уж больно по знакомому смотрела на Варю.
-Скажи- перебила она подругу теребя в руках салфетку- ты сюда приехала тоже посмотреть затмение?
Варя удивленно вскинула брови. К тому времени подошли молодые люди и расставив стаканы и тарелки приземлились на свои места. Настя в тот момент поднесла стакан к губам- поперхнулась.
-Ярослава! -окликнула ее Десс
-Что?!! Сама чтоли не видишь?..- огрызнулась Яра. Настя укоризненно изогнула бровь. Варя подняла руку чтобы откинуть челку. Магический браслет из водного камня заставил пересечься все взгляды на нем.
Они замолчали на миг. Слово взял старший, представившийся Владом.
-Может быть я задам странный вопрос... Но ты веришь в волшебство?
-Ты про это?-дерзко просила догадавшаяся обо всем Варвара и зажгла в ладони водяную сферу. Все шестеро на ее шикнули, и пришлось быстро убирать руки под стол.
-В общем-то да- откашлявшийся Егор старался скрыть улыбку.-Мы об этом.
-Смотрите!-воскликнули вдруг Варя одновременно с Десс и подняли руки к небу указывая на разноцветные точки.
Настя лениво подняла голову
-Ну аэростаты.. И что?
Варя и Десс переглянулись, и не сговариваясь хором заявили
-Мы хотим покататься!- И закатились в смехе.
Яра уронила лицо в ладони и издала страшный стон. Алек сочувствующий положил руку ей на плечо.
Узнав у местных где находиться пункт проката воздушных шаров, все быстренько собрались.
Прощание с железным конем у одного из кафе заставило Варю немного погрустнеть. Будто друга с которым есть общий секрет приходилось расстаться. Похлопав по сидению с большим сожалением, она перебежала через дорогу, пытаясь поспеть за новыми знакомыми.
День пролетел незаметно и так яростно радостно! И вновь прощание. Оставшись одна, Варя с трудом вспомнила о том что ее ждет целая толпа однокурсников впереди. Сверившись с картой она установила что все собираются на Марсовом поле.
Прогулка на воздушном шаре была запланирована в часы заката, чтобы посмотреть на красоту сверху. Начав подниматься она вспомнила что оставила сумку на скамье...
Хвала богам, она додумалась заклеймить руной возврата сумку! Ведь там так много дорогих ей вещей...
И спустя мгновение, когда они с сопровождающим поднялись на нужную высоту, в горле встал ком. Казалось что вся Италия как на ладони. Реки леса, парки, строения, все было залито красным закатным светом. Лучи касались и будто проникали насквозь девушку.Их красно-оранжевый шар выделялся на фоне голубого неба, и милых перьевых облаков. Облака были так близко, что почти можно было достать руками. Когда село солнце, сопровождающий на итальянском прокричал что они сейчас начнут спускаться, и возможно начнет трясти.
Вот и закончился день. Закончился первый день dolce far niente...
-Эй, вы, группа в полосатых купальниках!- весело закричала Варвара, когда шар начал опускаться над Марсовым полем заполненным людьми.
Открыв дверцу и выпустив девушку итальянец поцеловал ей руку и сказав пару приятных дежурных фраз начал подъем. Помахав ему вслед она обернулась к еще одной компании за сегодняшний день.
Каково было удивление увидеть тот самый мотоцикл, с висящей на нем ее сумкой, рядом с Филечкой.Но оно прошло почти сразу.. Она случайно поставила и на него руну возврата оставленного или потерянного имущества. Покачав головой и счастливо улыбаясь она побежала к ребятам раскинув руки
-Аааааааааааааааааа- кричала она и навалилась сразу на нескольких.
-Ребята, как же я вас всех люблю!- продолжала орать каждому на ухо и целовать туда же. От этого естественно начинало звенеть в ушах и постепенно за Варькой началась охота. Достать всех и сразу... Это дело рук профессионала.

+2

126

- Черт бы побрал этих засранцев которые делают эти билеты!!! - яростно кричал парень, пытаясь выбраться из мусорного контейнера довольно внушительных размеров. - Больше никогда не буду вестись на всякого рода халяву, типа бесплатную поездку в Италию! - крикнул он и треснул хорошенько по металлической стене контейнера. Та не поддалась. .- Ах ты... - размахиваясь уже для нового удара. Но тут он услышал какой-то странный писк...-  Хм... интересно, кто это? - спросил он воздух. Естественно, воздух промолчал, иначе было странно, если бы он ответил. Покопавшись в пакетах, Рагна увидел маленького щенка. Он выглядел грязным, а глаза его были полны страха и жалости. Сердце сжалось. Он взял его на руки и осмотрел. - Ну, вот что мне с тобой делать? - спросил он щенка, посмотрев в глаза. Осмотр продолжался минут пять, после чего Рагна решил оставить его себе. Взяв из нагрудного кармана несколько печенек, он скормил их несчастному, явно проголодавшемуся щенку. После еды, парень помыл его темной водой, материализованной из его собственной руки. Взяв пострадавшее животное на руки, он сказал. - Назову тебя... - договорить он не успел, так как его накрыла странная тень, не предвещавшая ничего хорошего. Он обернулся, а там...
После того, как Рагна вошел в портал, прошло минут пять. Сэн соизволив таки, выйти из параллельного мира. - Ну, все я гото.. Эй! Ну и куда он свалил?! Приоделась валькирия конечно очень вызывающе. Обтягивающий белый топ и короткая синяя юбка. А также шлепанцы, сумочка (страшно представить что там), кепка с декоративными крыльями ну и конечно с ледяным копьем через плечо. - Вот ведь злюка! - возмущенно сказала она и плюхнулась в кресло. Через короткое время она заметила что ее хозяин оставил в комнате свое оружие - Косу Хель и то что портал еще не закрылся. - Раздолбай! - за ним глаз да глаз нужен. - схватив меч, она бросилась в портал. - Хозяин, хозяин вы забыли... - в этот момент она грохнулась на своего незадачливого владельца. - Ваш меч. - закончила она свою фразу - Аррр, Сэн слезь с меня! Задавишь же! -  пытаясь стряхнуть со своей спины девушку, прорычал парень. - Вас так просто не задавишь. - слезая с Рагны, сказала она, разобиженным голосом. - Сэн, сделай милость, сотри этот ненавистный контейнер в пух и прах! - Сию минуту. - сказала валькирия ледяным голосом и взмахнув несколько раз своим ледяным копьем, уничтожила  контейнер со всем, что в нем было.
Рагна сразу заметил, что его подопечная на него обиделась, поэтому решил разрулить ситуацию сразу и не откладывать дело на потом. - Слушай, Сэн, извини, что я на тебя наорал сегодня, да и вообще... -  договорить он не успел, так как воительница поняла его с полуслова и уже полезла обниматься. Слов тут не потребовалось.
Неожиданно парень услышал обрывки чужого разговора:-  И да еще чуть мое имя Дориан Грей, но увы не могу сказать что рад с познакомиться с темным стражем, я светлых то терпеть не могу. -Где то я это имя уже слышал. Надо бы вспомнить... Ага! так этот парень из Тибидохса! Вот бы с ним помахаться... Вновь погружаясь глубоко в себя. Но от глубокого погружения его спасла вездесущая воительница.
- Рагна!? - расталкивая своего хозяина, прикрикнула она. - Долго ли ты собираешься тут стоять и подслушивать чужие разговоры? Иди и познакомься с ними. А насчет этого парня... тот еще тип. Но если ты с ним устроишь драку, будет незабываемая битва! - с гордостью процедила Сэн. Пока он говорила, Дориан уже раствориться в огне.
- Не говори глупостей. - хотя осознавая, что она права. - Ну что же. - положив свой тесак в ножны. - Идем знакомиться. С этими словами Рагна вышел из кустов и направился в середину всех собравшихся. Сэн решила не рисковать, поэтому она раз воплотилась, но за ситуацией следила. Дойдя до середины, Рагна сказал.- Всем привет. Меня зовут Рагна, я ваш новый тов... - его глаза остановились на Волк, которая стояла рядом с какой то девушкой. Глаза отражали всю ярость, которая в нем копилась на эту особу. - Ты!! - показывая на неё пальцем, яростно произнес парень. - Уу...сейчас что-то будет.

Отредактировано Рагна (2011-08-23 02:16:54)

+1

127

- Давно я не был в Риме, - размышлял Джеймс вслух.
- Да уж последнее время тут всё красивее, - спокойно ответил водитель, не отрываясь от дороги, Джеймс удивился на секунду, но потом понял, что говорил на итальянском.
- И не говори, я... Что, Джарвис? - Джеймс прижал устройство к уху, сделав вид, что говорит по телефону.
- Камера засекла цель рядом с Марсовым полем, он до сих пор в поле зрения, - спокойно доложил Джарвис.
- Не упускай его из виду, мы не должны его потерять! - Джеймс повернулся к водителю, - к Марсовым полям и побыстрее, я доплачу за скорость, - сказал он уже на итальянском, водитель покорно кивнул и, войдя в правый поворот, прибавил газу.
Харкнес  озабоченно уставился в окно, в конце концов, спустя две недели поисков, он вышел на цель, но теперь он уже не собирается его убивать. Джеймс надел очки.
- Джарвис, дай на экран все данные по расследованию, и видео с камеры наблюдения того магазина, где он был замечен первый раз, – четко приказал он устройству на ухе.
- Вывожу данные, средняя скорость просмотра, видеозапись с камеры на правом экране, - Джарвис спокойно выполнил приказ и на экранах внутри очков появились все собранные данные.
Джеймс спокойно перебирал данные расследования, пытаясь найти зацепку, хоть как-то связывающую цель и его контору – Скотланд-Ярд. Ничего, что могло их объединять, он не нашел, но всё-таки пытался связать последовательность событий, возможно цепочка выведет его как-нибудь к ответу. Джарвис получал приказы на русском языке, чтобы водитель не обращал внимания на их разговор, спустя двадцать минут, он облегченно заявил:
- Приехали, вот Марсовые поля, - водитель откинулся на спинку сидения, Джеймс не замечал скорости, пока занят был данными, но водитель держал слово и всё это время мчался как угорелый.
- Спасибо, - кивнул Джеймс и, расплатившись, вышел из машины.
На поле что-то происходило, множество подростков стояли и ждали чего-то.
- Джарвис, камера ещё видит цель? – Джеймс прошел вдоль поля и свернул в проулок, не выпуская его из виду.
- Нет, он где-то на поле, ни одна из дорожных камер вокруг его не увидела, цель нужно искать там, - Джарвис говорил как всегда спокойно.
На поле было полно подростков, они толи ждали кого-то, толи куда-то собирались, но найти среди них цель не представлялось возможным. Джеймс погрузился в размышления, с одной стороны он не мог дать цели снова уйти от него, а с другой стороны он не мог убить его на виду у целой толпы. «Да и к чему мне его убивать? Разведка не даст мне ответов на мои вопросы, да они вообще в этом не разбираются. Ну чтож.» - Джеймс улыбнулся краем губ.
- Ну что, Джарвис, готов? – весело спросил он.
- К чему, сер? – даже в этой ситуации Джарвис не умел удивляться.
- Будем действовать интуитивно, - Джеймс расплылся в улыбке и вышел из проулка, решительно зашагав на Марсово поле.
- А не легче убрать его с крыши восточного здания, вы не оставите следов, сер, - предложил Джарвис.
- Нет, я пока не собираюсь его убивать, - отрезал парень, - мне нужно кое-что выяснить о нем, английской разведке, да и обо мне.
- Мы будем работать против Англии, сер?
- Пока не собираюсь лишаться поддержки Скотланд-Ярда и Интерпола, но и торопиться не буду, в общем, мы пока работаем сами на себя, вопрос в том, кому мы помогаем. – Джеймс был доволен собой и своим решением, он подошел к толпе подростков, стараясь не выделяться, - как думаешь, Джарвис, с кем тут подружиться?

0

128

По традиции первыми умирали те, кто считал Артура безмозглым дураком. Призрачный воин всеми силами старался поддерживать образ простачка, способного лишь махать мечом, при этом не видя ничего вокруг. И лишь ближайшее окружение знало, что под этой маской скрывался опытный и мудрый стратег, которого было крайней сложно чем-то удивить, или застать врасплох. Подобно древнему голему он, укутавшись в драный плащ из медвежьей шкуры, курсировал в своих покоях, выстроенных из костей побеждённых врагов и оружия, продумывая стратегические планы и тактические решения. Он был необычайно хитёр и изворотлив, но в отличие от Брута, он был способен переносить эти качества на карты сражений и добиваться блестящих побед. Эту врождённую «силу», которой он обладал ещё при жизни, Смерть оставила в Артуре и после назначения его на пост генерала. За столетия жизни он лишь приумножил свои знания.
И теперь, он надвигался на мальчишку, подобно урагану, сметающему маленькую деревеньку. Но малыш не отступил, а даже наоборот – атаковал. Воистину, человеческое существо настолько же совершенно, насколько и непонятно. Подобных действий даже Призрачный воин не мог предусмотреть… и он получил мощный удар стальной перчаткой прямо в район глазницы. И он услышал, как хрустнула кость…. Его кость.
Артур, по своей сути был очень импульсивным. Это мало сочеталось с магией льда, зато было удачным дополнением к характеру эдакого берсеркера войска мёртвых – наводящего страх и собирающего жатву. Но давно уже ему не наносили повреждений. Много лет никто не раскалывал его кости. Теперь появился один такой… И ОН УМРЁТ! Егор ещё не успел твёрдо стать на землю, а искрящийся серебром клинок уже неумолимо приближался к его шее. Он не слышал мольбы Евы, направленных к Азшаре, он понимал, что его смерть не отсрочит даже Повелительница призраков. Мальчику никто не поможет, никто не спасёт. Он ошибался
Великовечная чума! – из разлома, образованного в результате взрыва, который устроил Дориан вырвался поток изумрудно-зелёного пламени и поглотил в себе Артура за доли секунды до того момента, как клинок пронзит сердце мальчика.
Будь ты проклят, старый уродец! Зачем ты меня остановил?! – голос Артура явственно слышался из кучки обгоревшего пепла, оставшегося на том месте, где стоял Призрачный воин. Лишь с одним существом Артур позволял себе говорить в таком тоне.
Гёте с кряхтением и ругательствами выбирался из разлома. Его правая рука (та, которую он использовал для заклинания) превратилась в месиво из кожи, мяса и костей. Она была поражена чудовищным заболеванием – заклятьем, которое придумал сам мастер Гёте. Мощь великовечной чумы настолько высока, что она поразила и самого заклинателя. Но архилич был спокоен, знал, что всё это пройдёт. Особенное спокойствие ему сообщал тот факт, что его перечень болезней намного длиннее и опаснее одного заклинания. Что беспокоило его намного больше – так это моральное состояние их новых спутников.
Артур, ты просто старая банка с пусковым механизмом. Я за кучу метров увидел, что на перчатке знак Феникса, а ты с двух шагов не узнал?! Ты дурак! – Гёте с силой пнул кучу пепла. В ответ та виновато засопела и начала медленно расползаться по полу, оформляясь в человеческую фигуру. Артур медленно, но верно возвращался в этот мир.
Так, а теперь мы разберёмся с тобой, мой новый интересный друг – Гёте повернулся к Маленкову. Так, здесь определённо пахнет демоном… Он в этой перчатке, похоже, что закован. Да-да – он внимательно присмотрелся к рисункам на стальной броне, да я вижу здесь сковывающие чары. И знак Феникса. Что же ты за чудо такое? И кто ты такой? – Архилич внимательно вглядывался в глаза парня. Евлампия, не изволите объяснить, кто такой это юноша? – не пытаясь найти ответов у Егора, он обратился к Еве.

Великовечная чума – заклятье – болезнь школы мора. Поток паразитов, магического происхождения, направленный на противника, выпивает все его магические силы, одновременно сжигая физическую оболочку.

+1

129

- «Итак, Феликс, ты с ума сошла. Мало того, что ты забыла в Тибидохсе своего котика, так еще  и чертовски скучаешь по Черту. Как-то все складывается не правильно,» - с сожалением думала девушка, неторопливо расхаживая по улицам Рима, чуть задрав голову к небу. Сейчас все её мысли, всё её существование крохотного эго было заключено на небольшом островке в России. Приятная теплая погода Италии конечно же радовала: теплое солнце, равномерно прогретый воздух и горячий ветер. Один словом – жара. Но для Феликсовой было куда приятнее ощущать холод и колючий мороз, а потом возвращаться в замок или к московскую квартиру, согреваться горячим чаем и теплым пледом, садиться с подругами и болтать о самых ненасущих проблемах. О тех мелочах, которые окружали их каждый день, о наболевших сердечных ранах, о преподавателях, о заклинаниях, о зельях…
А тут, на родине ей отца, она была одна. Выполняя долг перед старшим поколением, Эмилия лишала себя возможности потусить со своими родными тибидохцами. Теперь такая тоска нависла над девушкой, что ей даже перехотелось идти куда-либо. Запереться бы в комнате, включить музыку на полную катушку и все. Спать, спать, спать.
В горле неприятно пересохло, и Эми торопливо зашла в ближайшую кафешку. Поток воздуха из заведения приветливо встретил Шанни прохладой кондиционера, от чего она широко улыбнулась.
- «Ммм…просидеть бы тут весь день, может своих увижу,» - мечтательно задумалась ведьма, вглядываясь в меню.
- «Аппетитненько выглядит,» - разглядывая чудесный шоколадный тортик, Эмилия почувствовала как рот наполняется слюной.
- «О, Небо, я же ела только что…Но этот тортик....Он ведь так и кричит «Съешь меня!» Да, дорогой, ты будешь моим и я буду с тобой нежной…Шанни, черт, возьми. Дура старая, это же всего лишь несчастный торт! Но…Он такоооой аппетитный» Вот этот пожалуйста! – неожиданно крикнула Эми продавцу, тыкая пальчиком в витрину. Молодой человек, работающий за кассой, подарил девушке милую улыбку.
- Конечно. Чего-нибудь попить не желаете? – предложил он, цепляясь взглядом за магическое кольцо Феликсовой, он почему-то усмехнулся.
Но, эта дурында как обычно, ничего не заметила и лишь непонимающе подняла глаза на итальянца, сверля его подозрительным взглядом и как бы спрашивая «в чем дело и почему ты усмехаешься». Продавец прикрыл глаза и отрицательно мотнул головой, тем самым объясняя, что все в общем-то нормально.
- Мохито безалкогольный, - все таки остановившись на своем любимом напитке, Эмилия сразу достала свою кредитку и теперь старательно избегала встречи с глазами итальянца.
- С вас 17 евро, - быстренько подсчитав на кассе общую сумму, молодой человек взял карточку, оплатил операцию и подал поднос с заказом.
- Приятного дня, - снова улыбнулся он.
- Спасибо, - улыбка в ответ.
- Вы очень милая, - бросил напоследок продавец, и Шанни вздрогнула. Чувствуя, как лицо заливается краской, девушка торопливо забрала кредитку, поднос и буркнув что-то вроде «нонсэнсо», села за самый дальний столик. Погрузившись в свои мысли и с наслаждением поедая шоколадный кусочек торта, Эми не обратила внимания сколько времени прошло. Потягивая через трубочку освежающий мохито, она смотрела на снующих туда-сюда лопухоидов и полностью расслабилась. Даже мыслей не было. С некоторой ленцой поднявшись из-за столика, девчонка направилась к выходу, и обернувшись помахала ладошкой продавцу, который вновь подарил девушке широкую улыбку.
Все было спокойно, до тех пор…до тех пор, пока Судьба-Злодейка не пошутила. Серьезно так вот пошутила, что Эми вообще забыла куда шла и зачем. Ее обожаемые тибидохцы сами «наткнулись» на магессу, и та прямо таки вцепилась в Таю.
- Волчонок! – она начала тискать подругу по комнате, и переметнулась к Фильке.
- Мой учебник ходячий!
Это был один из тех моментов, когда тело само по себе совершало действия, а широкая лыба приклеялась к морде. Ага.
Благодаря небеса за такой сюрприз, Шанни примостилась к подругам, о чем-то болтая с ними и от души смеясь.
Все остальное кануло в бездну.
- Черт возьми, да что тут вообще происходит? – словно очнувшись ото сна, Феликсова сверлила взглядом Грея, Таю и Аню. Потом, прикусив язык, примирительно подняла ладошки вверх.
- Окей, я не базарная баба, помолчу.
Эмилия осторожно сделала шаг назад от Дориана, чтобы ненароком не бесить парня. Скоромно примостившись в сторонке, девчонка стала глазеть по сторонам и наткнулась на какого-то парня.
- «Что-то он похож на иностранца…Англичанин или француз какой-нибудь,» - мелькнула мысль, продолжая смотреть на незнакомца.

+1

130

Солнце, уже окончательно село за горизонт, если бы не включенные фонари, которые освещали Марсово поле, то не обошлось бы без маленьких аварий, между передвигающимся учениками. При таком освещении, достаточно сложно было заметить смущение на лице девушки, но это не скрылось от вездесущих глаз старшей сестры. Как будто на зло, пройдя два метра от Нейрона и Грея, Филька остановилась и упорно не хотела продвигаться дальше. В интересах же Таи было сейчас оказаться подальше, но желания её и Ани далеко не совпадали между собой. Повернувшись лицом, на котором ещё красовался уже не такой яркий румянец, девушка заметила  глубочайшее удивление  Ани. - Подумаешь, с кем не бывает. - проворчала она себе под нос, хотя так же была немало  удивленна. Лет с шести, девушка уже задумывалась над тем, что смущаться и вовсе разучилось, но как оказалось не совсем. - Что это только что было? И про какую это встречу, он говорил?   - лукавый взгляд сестры, ещё больше разбудил внутри девушки желание провалиться сквозь землю.  Рассказывать о том, что зарыто глубоко в прошлом и не вспоминалось уже очень давно, энтузиазма не прибавляло. Подумав перед тем, что бы ответить, дабы не сказать лишнего, Волк уже приготовилась дать ответ, но к ним приближался Дореан. Сомневаться, что он увидел пылающие на тот момент щеки, не приходилось. - Почему я не слушала лекции Сарданапала по мгновенному перемещению?! - укоряла себя девушка. Фигура Грея приблизилась к ним и смотря в глаза Тае, что то спросил. - Он что, издевается? Все слова, которые он проговорил, пролетели мимо ушей, было невозможно оторвать взгляда, но в тоже время было желание сбежать в дальнейшие закоулки Рима. Щеки предательски продолжали пылать,  хотя Волк и пыталась, это тщательно скрыть. Спокойное выражение лица и пылающие щеки, выглядели довольно специфически. Поймав себя на том, что уже смотрит с минуту, не отводя глаз и почти не дыша, она отвела взгляд в сторону клумб. Как раз в этот момент у парня зазвонил телефон. - Нашлись рисунки того времени на которых схематично нарисовано то, что появилось тогда на арене Колизея. И это что-то очень сильно напоминает КАМАЗ! Подслушивать чужие разговоры не когда не было в её перспективе, но  такой отрывок разговора не возможно было пропустить мимо ушей. Удивленно поднимая брови, девушка стала более внимательно прислушиваться к протекающему разговору. - Далеко не дурно маги развлекались. Но Камаз, в Колизее! Неописуемый нонсенс. Вскоре, когда телефонный звонок подошел к концу, Дореан пробормотав, что-то испарился в огне. Аня, по-видимому, которая тоже прислушивалась к разговору с большой долей свежего любопытства, рассуждала о чем то в слух, то что она говорила, было совершенно не понятным и таинственным. На поверхность всплывали все больше вопросов, на которых она при всем желании не смогла бы найти ответ, так как не знала об этом даже ни на грамм. - Да что тут происходит? - окончательно сбитая столку, возмущенно проговорила она, садясь на траву. Подняв свои красные глазки на Филину, она выжидающе на неё посмотрела, ожидая услышать подробного рассказа. Услышать рассказ, Тае было не суждено.-Эй, вы, группа в полосатых купальниках! - обернувшись на обладательницу голоса, Вэндом увидела Вареничка. Какое удивление она испытала, заметив мотоцикл чуть поодаль Фили, которого мгновение назад там не наблюдалось. -Ребята, как же я вас всех люблю! - девушка воспроизводила такой шум, что так и хотелось узнать где у неё кнопка громкости, но несомненно она была рада её видеть. Варя была одним из немногих людей, которые могли своей жизнерадостной аурой поднять настроение или помочь отвлечься, что собственно ей было необходимо на данный момент и не загружать себя ни чем лишним. Но и на этом сюрпризы не закончились.  На середину поля вышел до боли знакомый парень. Вот только, кого он ей напоминал девушка, вспомнить не могла. - Всем привет. Меня зовут Рагна, я ваш новый тов... - не успев договорить, его переполненные яростью глаза смотрели на Волк.  Ситуация, Таю позабавила, давно она не слышала, этого надоедливого голоса, «соседа». -Ты!!!  - все в таком же тоне продолжал он. Внешне, Рагна не изменился, ну почти, если не считать того, что он изрядно подрос и позарастал мускулами. Манера речи, поведения была точь-в-точь, как много лет назад. - Как приятный сюрприз, Рагна.- ехидно улыбаясь произнесла Вэндом.

0

131

Но долго сидеть на одном месте Аня не могла. Уже через минуту она подскочила, словно ужаленная и начала расхаживать из стороны в сторону, мелькая перед глазами Таи. В голове роилась такая куча мыслей, что невозможно было разобрать о чем же думает девушка. Мысли скакали от одного вопроса к другому, но ни на один из них не было ответа. И получить его можно было только спросив самого Грея, а в том, что это безопасно, Филька не была уверена. От такого изобилия мыслей голова уже шла кругом и девушка не замечала ничего вокруг.
- Да что тут происходит? Аня вздрогнула и посмотрела на сестру, возле которой остановилась на пару мгновений раньше. Филина чуть нахмурилась, не понимая, о чем та спрашивает. Когда же через добрых пол минуты до нее дошло, Аня хотела было уже открыть рот, что бы ответить, но тут же услышала рев мотора. Наверное, она бы даже не обратила на него внимания, если бы он так стремительно не приближался. Обернувшись, девушка вскрикнула и отскочила в сторону. На том месте, где она только что стояла затормозил мотоцикл яркого мандаринового цвета. На нем был всадник, который сразу же испарился бледно-серой дымкой, как только транспорт затормозил. На руле телипалась чья-то сумка. Филина уже хотела было выругаться, но услышала до боли знакомый вопль:
- Эй, вы, группа в полосатых купальниках! - девушка поняла, чье это имущество и каким образом оно сюда попало. Начав усердно оглядываться по сторонам, Аня никак не могла найти обладательницу голоса. Она была нужна ей сейчас хотя бы для того, что бы убить эту мисс за о, что та не объявлялась уже несколько месяцев. Что бы убедиться, что она осмотрела все вокруг, Филька даже задрала голову, что бы осмотреть небо, ведь от Вари можно было ждать всего, чего только можно. И, как оказалось, она не прогадала. Варька спускалась на Марсово поле на шаре. На губах Вэндом появилась пакостливая улыбка, и она как кот за мышью наблюдала за тем, как шар опускается и лучшая подруга выходит на землю, обретая твердую почву под ногами. Удивление на мгновение, но потом радостная улыбка, и в мгновение ока Варя уже оказалась рядом и кинулась всех целовать, обнимать и орать на ухо, как же она всех любит. От такого поведения подруги девушка расхохоталась, хоть уши и заложила от ее радостных воплей. Да, Варя всегда была человеком, который мгновенно изменял всеобщее настроение. Чаще всего оно менялось в лучшую сторону, но Аня так же прекрасно знала, что Варька может его склонять в совершенно противоположном направлении.
- Варенька, я тоже тебя люблю! - делая привычное ударение на втором слоге ее имени, так же прокричала на ухо подруге Аня, повиснув у нее на шее. - Да, кстати, радость, ты же тут половину народа не знаешь, а уже успела всех перецеловать. Схватив Варьку за руку, Филька подтащила ее к Тае, сидевшей на земле. "И как ее только не раздавили еще?" - промелькнуло в голове.
- Варька, это Тая, моя сестра. Тая, это Варенька - моя лучшая подруга, - протараторила со скоростью 100 слов в минуту Филина с довольной улыбкой. Из-за суматохи, поднятой Варей, Аня не заметила, как к ним подошел паренек чуть старше их самих.
- Всем привет. Меня зовут Рагна, я ваш новый тов... Девушка удивленно приподняла бровь, на его недоговоренную фразу. Но он смотрел на Таю так, словно сейчас убьет ее. Это удивило Аньку еще больше, а крик: Ты!!! оглушил не хуже Варькиных воплей.
- Слушайте, вы что сегодня все сговорились оставить меня глухой? - недовольно проворчала девушка, но все же с улыбкой.
- Как приятный сюрприз, Рагна. - Ехидно произнесла сестрица. Филька же переводила взгляд то на нее, то на парня.
- Тай, ты его что, знаешь? - задумчиво протянула девушка. Если подумать, то его имя и манера поведения чем-то были знакомы, но память упорно скрывала то, откуда старшая Вэндом могла его знать.

0

132

Вдох. Хук правой. Разворот корпуса вслед за рукой. Выдох.
Удар достиг цели. Никогда еще Маленков не бил с такой силой, но интуиция говорила,"Бей не жалея сил". Если бы перед ним стоял не один из генералов самой Смерти, а скажем 300-летний дуб, он бы раскололся в месте удара и рухнул. У генерала же, сломалась скуловая кость. Да что он такое?! Такой удар и всего-лишь сломанная кость?! Краем глаза Егор заметил что Ева о чем то умоляет пришедшую вслед за скелетом женщину. Не нужно быть гением что бы догадаться о чем молит Малинина. Егор ощутил укол благодарности, который тут же вытеснил адреналин.
И похоже что этот удар достиг противника по одной простой единственной причине. Неожиданность. Стоящий перед ним был явно опытным воителем, и дрался с существами куда более грозными чем шахтер. Поэтому он недооценил Маленкова. По этому не ожидал его яростной и стремительной атаки. Поэтому пропустил этот удар. Егор с горем пополам вернулся в защитную стойку, а его противник яростно кинулся на парня. Серебряный клинок генерала метнулся к шее Маленкова. Уже понимая что ничего не успеет сделать, он вскинул руку на встречу. Глаза его вновь метнулись к Еве. Губы слегка поднялись в одобряющей улыбке. Клинок уже очень близко.
-Великовечная чума!-Вслед за выкриком появилось изумрудно зеленое пламя поглотившее Арти. Спустя секунду на его месте оказалась лишь горстка пепла.
Егор упал на колени. Весьма необычное чувство. Оружие врага было может в трех сантиметрах от горла Маленкова. Осознание необратимой гибели почти захлестнуло Маленкова в последний момент. И вдруг, он спасен. ОН ЖИВ!  В последний момент кто то спас его жизнь. Он был готов пожать руку этому человеку, кем бы он ни был.
Подняв глаза на спасителя дончанин понял что пожать ему руку увы не получиться. Спасителем оказался почтенный старец, глядя на которого невольно удивляешься как он еще может ходить. Но самое ужасное, на месте правой руки было месиво из костей и мяса. Егор задержал дыхание в опасение что его вырвет. Но взяв себя в руки Маленков тут же встал на ноги. В это время спаситель отчитывал кучу пепла. И Егор готов был по клясться что эта самая куча, сопела. Почти по-человечески сопела вскоре начав принимать человеческий облик. Маленков из-зо всех сил старался не удивляться, но судя по отвисшей челюсти у него это не очень хорошо получалось. Взяв себя в руки Егор первым делом спросил.
Будь осторожен, эти старец и женщина тоже Генералы!-судя по голосу состояние Бригид было близким к обморочному.
-Ты в порядке Ева?-черт побери Маленков! тебя только что чуть не убили! О себе бы лучше позаботился.
Так, а теперь мы разберёмся с тобой, мой новый интересный друг – старец повернулся к Маленкову. Так, здесь определённо пахнет демоном… Он в этой перчатке, похоже, что закован. Да-да – он внимательно присмотрелся к рисункам на стальной броне, да я вижу здесь сковывающие чары. И знак Феникса.
Егор кивал вслед словам старца и не перибивал. Почему то складывалось впечатление что для этого генерала Егор не мог сказать что либо скольнибудь значимое.
-Что же ты за чудо такое? И кто ты такой?-старик пристально смотрел Егору прямо в глаза.
-Я с радостью вам расскажу что я за чудо такое-отказывать тому кто только что оборвал твое свиданье с острейшей сталью, было бы как минимум не вежливо- Но я бы предпочел сделать в другой обстановке, если вы не возражаете.

+1

133

Ней допивал девятую банку энергетика, как в друг услышал восторженные возгласы и крики. - Небось девчонки опять рассказывают друг другу что - то типо " Ой а я такую кофточку купила, вот."И само собой последовали возгласы. Но вот одна из них начала всех без разбору расцеловывать. А рядом еще прикатил какой то парень. - Да че у них там происходит? Ней допил наконец 9тую банку и встав с чемодана сладко потянулся. - Эх щас бы на море на пляжек. В Риме говорят классные пляжи. Эх долбанный Поклеп. Долбанный Тиб. Долбанные одногруппники. Долбанный Тартар! Опс занесло немного. Ладно А на счет пляжа может свалить с кем нибудь из девчонок? В конец надоев сам себе парень решил посмотреть чего там у одногруппников интересного. Может еще и не поздно, вдруг поцелуйчик обломится. От этой мысли парень расползся в улыбке. - О! Вспомнил то что давненько не делал. Ней материализовал меч. Нет не для того что вы подумали. Он не собирался вырезать одногруппников. Скорее наоборот решил повеселить. И вот парень изчес мгновенно телепортировавшись. Вообще мгновенная телепортация была его коньком. В любой битве ему не было равных потому как по нему просто невозможно было попасть. Парень телепортировался стакой скоростью что противнику казалось что Ней находится в десяти местах сразу. Да и клинком он владел так что не дай бог попасться в темном переулочке. И всю эту картину завершали его глазки. А именно они позволяли увидеть все движения противника в замедленном действии. Но перейдем к настоящему моменту. Парень исчез и в следующий момент появился за спинами одногруппников, примерно на уровне их голов зависнув в воздухе сидя на мече. Левитация как и телепортация парню далась очень просто. И сейчас он наблюдал за ребятами которые пока его не заметили. - Народ а кто тут раздавал поцелуйчики? Меня забыли. Подал голос Ней и в друг какой - то незнакомый парень тыкнул пальцем в ту девчонку некромага и крикнул -Ты!! - А это что за кадр? - Как приятный сюрприз, Ранга. Ответила девчонка некромаг, за ней голос подола ее сестра (кровная линия стражи ее видят) - Тай, ты его что, знаешь? Не успела девушка ответить как голос опять подол Ней. - А давайте как по сериалу. Он ее забытая любовь. Н они не могут быть вместе потому что они брат и сестра! Кривя голосом заявил Нейро. И сам начал хохотать.

0

134

Джеймс осмотрелся по сторонам, но не обращая внимания на подростков, его интересовала местность вокруг.
- Джарвис подробное описание всего, что находится в радиусе километра от меня, в том числе этих людей. Всё что может пригодиться, точки для стрельбы, пути отхода и места где можно скрыться, абсолютно всё. – Джеймс остановился, заметив молодую девушку, которая заинтересованно его рассматривала, по всей видимости, она знала тут не всех, и он мог сойти за новенького, отличный шанс.
- Джарвис, мы вливаемся в коллектив, далее только доклад, если что не жди указаний, действуй по обстановке. Держи меня в курсе всего, что происходит на заданном радиусе, если кто-то чихнет, я хочу знать, из какого кармана он достанет носовой платок, ясно? – во время разговора он шел к девушке, и уже был довольно близко.
- Понятно, сер, – подтвердил Джарвис и принялся за оценку местности.
Вдруг позади девушек неподалеку возник парень, сидя на мече прямо в воздухе и заговорил к ним. Джеймс не слышал слов и постарался не удивляться произошедшему, возможно для них это нормально, но он успел услышать ,что они общаются на русском языке. Интересно, что забыла здесь такая толпа русских подростков? Оставив на лице спокойное выражение лица, он подошел к девушке.
- Привет, я тут новенький и ещё не очень разбираюсь что да как, к тому же никого здесь не знаю, - Джеймс сделал немного расстроенное выражение лица и пожал плечами, он говорил на чистом русском, даже коренной россиянин не различил бы в его речи какой-либо акцент, - ты, наверное, уже многих здесь знаешь, поможешь мне? Меня зовут Джеймс, Джеймс Харкнес, я родом из Англии.
- Сер, я проверил местность. С восточных зданий это поле как на ладони, идеальное место для стрельбы. На юго-западе начинаются густые жилые постройки, в случае чего там лучшая местность для отхода, я проверю всё и составлю подробный план, на всякий случай. В прилегающих к полю жилых постройках на юго-западе глубокие проулки, там можно укрыться от преследования либо использовать как опорную точку при слежке. – Джарвис четко описал всю местность, Джеймс внимательно слушал его, осматривая указанные места, - Все присутствующие здесь обладают аномальными силами, подобными вашим, думаю, тут вы найдете ответы. – Закончил Джарвис.
Джеймс отвлекся от рассуждений и повернулся к девушке.
- Извини, я задумался. На чем мы остановились, - Джеймс улыбнулся и посмотрел девушке в глаза, вдруг улыбка чуть не исчезла с его лица, но он сумел сохранить внешне свои эмоции неизменными. Удивил его парень, сидевший на мече. Вот он, - Джеймс не стал говорить с Джарвисом, чтобы не казаться странным, но его цель уже была перед ним, - попался. Не упустить бы его теперь, но и не стоит выдавать себя пока, не время.
- Докладываю об оружии, сер. Замечено огнестрельное оружие у парня севернее вас, аккуратнее.
Они ещё и вооружены, что же здесь происходит, ладно будем разбираться потихоньку.

0

135

Помощь разнесла стенку откуда не ждали,Малинина так испугалась за Егора,что когда до неё дошло,что того не убивают уже, не смогла совладать с собой и кажется совсем поехала. Все это добило её. Чего греха таить,Евлампия была довольно так слаба. Захотелось оказаться где-то в другом месте, но приходилось находится здесь.
Ты в порядке Ева?-Малинина горько усмехнулась Лучше тебя,Егор-парню могло показаться в тот момент,но она и вправду легко и быстро подмигнула ему. Евлампия поправила очки,про которые совсем успела забыть, тяжело вздохнув, её нервы представляли сейчас тонко натянутую,звенящую в тишине головы, нить. Собраться с силами ей не удалось ,потому-что теперь с распросами к ней пристал Гёте. Девушка понимала,что нужно быть с ним вежлевее,ведь он спас парня,да и вообще внушал уважение,но следить за словами сил у неё уже не было
Евлампия, не изволите объяснить, кто такой это юноша?-Его зовут Егор-стараясь говорить терпеливо, начала Ева Мы знакомы каких-то несколько часов, но я не думаю,что он порождение дъявола-на несколько секунд обладательница рыжых волос задумалась,потом добавила Он ищет Грея-после она,видимо,собралась замолчать, но в ней бился гнев наперебой со страхом и желанием убраться отсюда, где-то вдалеке что-то лопнуло, Малинина схватилась за голову Боже,как же я хочу убраться отсюда-почти простонала Ева,а затем к своему изумлению и легкому недоумению остальных просто испарилась с негромким хлопком,прозвучавшем как удар хлыстом в звенящей тишине. Следующие несколько секунд были не самыми приятными в её жизни. Малинину словно вывернуло наизнанку,создалось впечатление,что все её тело протягивает в одну узкую трубку. Все кончилось так же быстро,как и началось. Удар, Малинина лежит на теплой траве,стараясь отдышаться, рядом доносятся какие-то голоса. Музыкальная Ева умудрилась даже расслышать несколько знакомых ей голосов, только расслышать,ибо её, недавно приобретенные очки, отлетели куда-то и осталось молиться всем богам,чтоб они не разбились, но была ещё одна маленькая проблемка, она разбила нос. Громко чертыхаясь и щурясь Ева поползла в попытках найти очки. К горлу подступал большой ком. Как-будто она снова оказалась в лопухойдной школе, словно в подтверждение её слов, над ухом раздался чей-то противный голос. Таааак,Тааак, посмотрите сюда,ребята. Светленькая зубрила потеряла очки.-раздался хохот,Малининой хотелось провалиться сквозь землю. Пробурчав что-то вроде Придурки-Ева продолжила бессмысленные поиски очков. Давайте ка поможем ей,ребят?-Ева не слышала раньше этого голоса, значит они были как минимум не знакомы. И тут до неё дошло, где она. Марсово поле или как-то там. Поклеп посылал сигнал.Неужели это он меня портонул-девушка тут же отогнала эту мысль Он был бы намного опытнее и уже стоял рядом и читал бы нотации-решила она, тем временем ей "помощники" времени не теряли. Раздался удар и что-то треснуло, ударившись о дерево. Они что-то разбили-правда подошла к горлу,как тошнотворное лекарство. Очки. Они сломали её очки и теперь радостно переговариваясь уходили куда-то. На ощупь добравшись до какого-то дерева,Ева облокотилась о него и запрокинула голову назад,пытаясь остановить кровь,которая теплым ручьем хлестала её по щекам. почему я такая неудачница,могла бы отшвырнуть их магией-Малинина всхлипнула, по красивым щекам побежали слезы. Тихо,тихо-попыталась успокоить себя она. Еве было так стыдно за себя, нецжели она настолько слабенькая,что не может ответить каким-то жалким подростком. Сколько она себя помнила,её шпыняли, правда в Тибидохсе ситуация немного изменилась,хулиганы и задиры просто не замечали её. Неужели все дело в каких-то очках. Глупое заклинания развалилось в самый неподходящий момент,сделав Еву четырехглазиком. Не смотря на всю эту ситуацию, она улыбнулась,закрыв часть глаз и носа рукой.

0

136

В этот момент перед глазами возник тот роковой день, когда кончилось его счастливое детство. Мертвые тела, лежащие по всей улице в огромных лужах крови, моросящий ливень, догорающие развалины домов, и предательство брата. Но самое главное то, что это произошло по наводке семьи Вэндом. Хотя Рагна понимает, что это ложь он продолжает в это верить.
Семья Морган и Вэндом стали соперниками еще с давних времен. Френсис Морган и Карнелиус Вэндом, родоначальники магической линии, были лучшими друзьями. Но из-за крупной ссоры, было решено провести магическую дуэль между главами семей. В этой битве Карнелиус победил, но через три дня его сразил медленно действующий яд Френсиса. С тех пор война между этими могущественными семьями не утихает ни на секунду. Но кто бы мог подумать что прапрапраправнуки Френсиса смогли сдружиться с детьми Вендом. Отец был категорически против общения с ними и постоянно промывал мозги на эту тему. Поэтому приходилось встречаться с ними втайне. Сестры из противоположной семьи очень любили няньчиться с Саей и Джином. А с Рагной была вообще отдельная тема. Если с Аней все было более менее гладко, то с Таей они были как друзья и так враги. То есть сегодня они чуть ли не подрались, обмениваясь матерной бранью, а завтра будут ходить за ручку и вместе гулять. После чудовищного убийства семьи Вэндом, Рагна не на шутку обеспокоился, хотя больше всего его волновало, куда пропал его брат. А когда наступил черед его семьи, он сам для себя понял, что убийство, это всего лишь предлог, что бы отомстить его семье за ошибки, совершенные его предками 150 лет назад. С этого момента он возненавидел Таю и Аню, хотя до нынешнего момента он о них не слышал, и не видел. Рагна хотел мстить, мстить всем кто был причастен во всем, что случилось в тот день. И последний, кто должен был получить поощрительный приз, в виде могильной плиты оказалась Тая и Аня Вэндом.
    Реакция Таи была такая же, как и много лет назад. Какой приятный сюрприз, Рагна.- ехидно улыбаясь, произнесла Волк. Хм... совершенно не изменилась, как была стервой так и осталась. Рагна не делай этого! Прошу! Она и ее семья тут не причем, тут... Пытаясь отговорить своего хозяина от этого необдуманного действия, хотя сама понимала, что это не возможно.
Не мешай, Сэнра, это мое дело. Полу шепотом сказал парень.
Ну и хорошо! я вообще молчать буду! Глупый ребенок, тебе еще расти и расти. Отмахнулась от него валькирия и замолкла.
Я так думаю тебе не надо объяснять, зачем я сюда пришел. Ты и так все поймешь, когда мой клинок перережет тебе горло. Холодным голосом сказал Рагна. На его лице отобразилась усмешка. Тут послышался голос, какого-то паренька, от которого так и разило Тартаром. А давайте как по сериалу. Он ее забытая любовь. Но они не могут быть вместе, потому что они брат и сестра! Кривя голосом, заявил он, и сам начал ржать во весь голос. Усмешка исчезла сразу же, и повернувшись к этому "мечнику", незамедлительно ответил.
Пасть закрой, шутник. С таким как Ты, я беседы не веду, поэтому шел *** и не мешай взрослым разговаривать.
        Он вновь повернулся к Тае. Ну что же, грязная шавка, настал момент истины. Он потянулся за Косой Хель висящей на спине. Сегодня, я наконец, смогу отомстить... Взяв Косу, Рагна вскинул ее вверх и принял боевую стойку. И умереть спокойно... Защищайся Волк! Пришел час расплаты! С этими словами он бросился на свою подругу детства. Размашистый удар!!! Закричал он название первого особенного приема в списке. На мгновение он почувствовал себя немного нелепо из-за этой фразы, так как многие взгляды учеников и магспирантов был уставлены на него. Пока парень бежал до Таисии и ничего не понимающей Ане, из его правой руки сформировалось достаточное количество энергии тьмы для этого удара. Это тебе за Саю!!! Широко размахнувшись, он ударил в то, место где стояла Волк. Послышался громкий грохот...

Отредактировано Рагна (2011-08-25 00:23:10)

0

137

- «Вот, блин, опять пялюсь,» - поздно среагировала Шанни, когда незнакомец двинулся к ней. Да, в нем определенно было нечто интересное и незнакомое, его губы шевелились, словно он разговаривал сам с собой. Но глаза были чисты, никаких признаков шизофрении, а вот одержимости…
- «Ладно, маленькая что ли? Тут и так происходит нечто несусветное», - как только молодой человек приблизился к ней, Эми почувствовала легкое покалывание в пальцах, словно бы она коснулась тончайшего электрического провода. По коже пробежались мурашки, и магическая интуиция вновь закрыла свои двери прямо перед ее носом. Чуть смутившись своего вызывающего поведения, а вернее неотрывного взгляда, Феликсова криво улыбнулась. Его голос и чистейший русский совершенно сбил Эмили с толку, и ведьма удивленно приподняла бровь. Однако, вместо вежливого приветствия она выпалила:
- Великолепный русский для англичанина, - тут же спохватившись, она вздрогнула и протянула ладошку для рукопожатия. – Прошу прощения за невежество. Эмилия Феликсова, рада знакомству. Помочь? Да, конечно…Только чем?
Робко убрав локон волос за ушко, девушка стала ждать ответа, но Джейм, по всей видимости, задумался. Или прислушивался?
- «Да кто он, черт, возьми?» - тяжело вздохнув, она решила повторить вопрос, но парень опомнился.
- Окей, все гуд. Так чем тебе помочь?
И, кажется, это было последнее, что успела произнести темная. Совсем рядом, всего лишь в нескольких шагах от нее развивались бурные события, на столь запутанные и стремительные, что даже Феликсовой было невдомек до них.
/Кажется, что весь мир встал с ног на голову. Какой-то кипишь, какие-то разборки, повышенные голоса, смех, постоянные перемещения, телепорты? Откуда начались телепорты? Вновь и вновь интуиция глухо долбилась о разум, пыталась достучаться до него, предупредить, сказать…Но нет, ты полностью закрываешься от нее, забываешь, что к таким вещам стоит прислушиваться в любых случаях. Верить в совпадения больше нельзя, ведь наша жизнь – это четко запланированная игра, в которой каждому уготована своя роль. Тесно соприкасаясь со Временем, нам остается лишь ждать своей минуты.
И вот, дурацкое женское поведение. Тебе кажется, что куда важнее произвести впечатление на этого молодого человека, который даже помощи у тебя попросил, вместо того, чтобы контролировать буйных тибидохцев. Глупая девчонка.
Что-то все таки щелкнуло внутри. Механизм сработал. /
Слова угрозы со стороны врезались в мозг, мгновенно включая защитную реакцию. Чисто интуитивно схватив Джеймса за рукав и потянув на себя, она зажмурилась и мысленно произнесла заклинание мгновенного щита. Магическое кольцо вспыхнуло красной искрой и, словно салют, расползлось небольшим шаром телекинетической энергии, сослужившим чудесным щитом. Шанни закусила нижнюю губу, сжимая ладони в кулачки. Резкий выбор адреналина в крови заставил ее щеки залиться ярким румянцем, но темная все равно чувствовала лишь жгучий холод внутри. Придется вмешаться в этот хаос...

+1

138

Ней только перестал смеяться как вдруг неожиданный гость ответил на его шутку. Пасть закрой, шутник. С таким как Ты, я беседы не веду, поэтому шел *** и не мешай взрослым разговаривать. - Ах тыж сын бездомной собаки женского пола! Подумал Ней но не успел он ответить как "собачий сын" снова начал тявкать. -Ну что же, грязная шавка, настал момент истины. Сегодня, я наконец, смогу отомстить.. Он обращался к девчонки некромагу. Но некто даже и сообразить не успел как вдруг парень заорал во всю глотку -Размашистый удар!!! И разбежавшись с размаху рубанул в сторону девушки. Все было настолько неожиданно что некто не успел сообразить. Некто кроме Нея. Глаза инстинктивно пробудились. И это дало Нею возможность успеть отразить удар. Мгновенная телепортация..- Лишь бы успеть! И он оказался в нужном месте. Прямо впереди девушки некромага. Выставив руку в бок Ней отразил удар. Но две встретившиеся темные энергии дали ожидаемый результат. Удар клинка о клинок просто взорвался энергией послышался звук как при взрыве гранаты. Ней с легкостью сдержал удар. Какое то время все стояли неподвижно невозможно было нечего разглядеть из за вставший от взрыва пыли. Завеса немного спала и Нейрон увидел яростное выражение лица парня. - А на равном сопернике слабо?! С вызовом бросил Ней незнакомцу и сбросил его клинок со своего. Оглянувшись на свой меч он его осмотрел не вызвал ли взрыв такой силы какой небудь трещины. Но нет артефакт выполнил свою работу. Не единой царапинки. Глаза Нейрона снова загорелись кроваво - красным цветом. Он взглянул на незнакомца и выкинул - Это ты себя - то называешь взрослым а девушку шавкой?! Да ты последний пес безродный раз смеешь оскорблять даму при всех! Защищайся! По кленку пробежала черная молния и Ней быстрым ударом рубанул сверху вниз.

0

139

То, что дальше началось было вообще за гранью понимания девушки. Но лучше все по-порядку. Сначала неизвестно откуда у них над головами появился парень, которого до этого Аня видела на Тае. Только то, что он парил в воздухе посреди одной из самых оживленных площадей Рима вызвало у девушки не слишком приятные слова в адрес парня. "Он вообще головой соображает? Мы сейчас не в Тибе, а если кто-то из лопухоидов заметит - проблем потом не оберемся." Долго не задумываясь, Филька наложила на всю честную компанию, что собралась на Марсовом поле отводящее заклинание, что бы не травмировать психику людей парящим парнем, да и вообще, на всякий случай. Кто их знает, этих тибидохцев, что им в голову взбредет, вдруг еще дуэль устроят. С заклинанием девушке очень помог браслет. Его свойства она не могла понять на протяжении трех лет и вот только несколько дней назад случайно узнала об этом, прячась в коридорах замка от Поклепа. И сейчас это очень даже пригодилось.
- А давайте как по сериалу. Он ее забытая любовь. Но они не могут быть вместе потому что они брат и сестра! От такого глупого заявления Аня фыркнула да еще и скривилась. Но слова парня про забытую любовь и брата заставили задуматься, вернуться в прошлое. Удивленно моргнув, девушка уставилась на Рагну. Ну конечно, как она могла такое забыть?! Он же был их соседом, так давно, еще в Лондоне. И он вполне неплохо ладили. Да, с Таей они всегда гавкались, но что могла его заставить вот так вот поменять свое отношение к девчонкам? Она слушала и удивлялась тому, с какой ненависть он сейчас обращался к Тае. Филька не знала, узнал ли ее парень, но его слова больно резали слух и чувства. А когда он бросился на них да еще и с оружием, она просто опешила, не зная как поступить. Она забыла обо всем на свете, в голове даже не промелькнуло мысли схватить за руку сестру и переместиться. Она просто все те считанные секунды смотрела на парня без каких-либо эмоций. Неожиданно перед девушками выскочил тот самый незадачливый шутник, и отразил удар. Грохот, ударная волна, которая сбила с ног, на все это было начхать. Аня встала и отряхнулась, краем глаза заметив, что Эмми поставила вокруг себя и какого-то незнакомого парня магический щит, а всех остальных не особо задело.
- А на равном сопернике слабо?! "Задира," - промелькнуло в голове у Ани, когда она сделала пару шагов в сторону парней.
- Не стоит недооценивать нас, парень. Если ты не забыл, то девчонка, на которую был направлен удар - некромаг, и уж точно могла бы его отбить, - холодно произнесла Филина глядя в глаза Рагне.
- Это ты себя - то называешь взрослым а девушку шавкой?! Да ты последний пес безродный раз смеешь оскорблять даму при всех! Защищайся! легкий взмах рукой и мощный порыв ветра, который, словно бритва, ударил по рукам парней, выбил оружие и у одного и у другого, откинув его всего на метр в сторону. Аня знала, что это не на долго задержит этих двух петухов, на все же она выиграла себе немного времени. Быстро сделав несколько шагов в сторону Рагны, она отвесила ему звонкую пощечину.
- Я не знаю, что на тебя нашло, но этот мальчишка прав, ты нее имеешь права называть девушку подобными словами. Не понимаю только, за что можно так сильно ненавидеть человека, которого не видел уже больше 11 лет. Решил вспомнить старую вражду? Пожалуйста, не смею останавливать. Но говорить в таком тоне - увольте, где твое воспитание, Рагна? - тихо говорила Аня, со смесью презрения и легкой обиды в голосе. Не дожидаясь реакции парня на ее слова, она исчезла.
Оказалась девушка на другой стороне поля. Глубоко вздохнув, Аня закрыла глаза, пытаясь себя успокоить. Все то спокойствие, с которым были сказаны слова было маской. Она с детства умела не показывать своих чувств, прятать их. Она никогда не кричала, на закатывала истерики. Не ругалась бранью на человека, которого не переносила на дух. Она всегда могла говорить спокойно и без эмоций, но четко выделяя голосом самое основное, что чувствовала в этот момент. Только когда все заканчивалось, и она оставалась одна, Филина могла дать волю настоящим эмоциям. Она могла рыдать в подушку часами из-за обиды, могла разбрасывать игрушки по комнате от злости и потом убирать их, что бы никто не знал, или же отбивать себе ладошки и большие пальцы, пиная деревья в огромном саду, где ее уж точно никто не мог найти. Вот и сейчас хотелось делать все это и сразу. Но нельзя, тут слишком много людей. Открыв глаза, девушка с удивлением обнаружила знакомую фигуру, сидящую под деревом.
- Ева? - удивилась Аня, подходя к подруге. Она улыбнулась, правда слегка натянуто, но когда увидела лицо подруги, улыбка мигом слиняла с губ. - Господи, что с тобой? Филина быстро убрала руку соседки от носа, из которого струилась кровь и начала шептать залечивающее заклинание. - Так лучше? - обеспокоено спросила она, доставая из сумки влажные салфетки и вытирая кровь с лице Малининой. Взглянув в глаза девушки, Аня поняла, что что-то с ними не так. Взгляд не был сфокусирован, и блуждал по лицу, а не упирался в глаза, как это обычно делала Евлампия, разговаривая с Аней. Можно было подумать, что она просто избегает взгляда, но Вэндом уже несколько раз сталкивалась с таким поведением подруги.
- Зелье перестало действовать? - со вздохом спросила Филька. - Где твои очки? Но ответа не понадобилось, глаза сами наткнулись на ужасную черную оправу около соседнего дерева. Подняв их, Аня увидела, что они разбиты. Причем явно не случайно.
- Найду того, кто это сделал - убью на месте, - прорычала она, вспоминая заклинания для починки очков. Оно пришло в голову на удивление быстро, так что через пару мгновений Филина уже аккуратно водрузила очки на нос Шняп. Девушка улыбнулась, правда немного устало, и уселась напротив, сложив ноги по-турецки.
- Рассказывай, дорогая. Где тебя черти носили весь день?

+1

140

Типичная благодарность за хорошую работу - Гёте скептически смотрел на то место, где только что стояла Малинина и медленно, почти с удовольствием отрывал от сгнившей руки остатки плоти. Всем было понятно, что это всего лишь маскировка. А архилич... он слишком любил свою работу, чтобы обижаться на маленькую, глупую девочку. Она не представляла для него особого интереса.
А ты, значит, Егор - архилич прищурился. Ну что ж, будем знакомы, я Гёте, архилич Богини Мёртвых. Эта кучка пепла - он кивком головы указал на Артура, который медленно проявлялся из пыли Командор Артур, повелитель льдов, командующий армиями Смерти. Вот та дамочка – он указал рукой в сторону Азшары также носит Королевский титул, она – Повелительница призраков.
А я – Брут – древний вампир не дожидался лишних представлений. Он уже стоял рядом, наблюдая за картиной происходящего с немалым интересом. Это всё, что тебе нужно знать о нас. Помимо того, что мы уничтожаем демонов и ангелов везде, где их встретим. И до тех пор, пока Дориан не поручится за тебя, ты – наш пленник – это было произнесено голосом, который не признавал никаких возражений, никаких альтернатив. Генералы сделали ему большое снисхождение, оставив в живых. Парня спас лишь договор Короля с Фениксом, без него Маленкова уже не было бы на свете.
Юный маг прав, нам не стоит общаться здесь, в такой обстановке. Я предлагаю отправится прямо к Дориану и поговорить с ним по поводу этого… мальца. Да и тебе, Егор это с руки, ты же его искал – предложения Гёте, как всегда были наполнены смыслом и логикой.
Да,  заодно возьмём с него пару душ за наш простой! – Артур уже вернулся в реальность в форме человека, и, казалось, чувствовал себя вполне неплохо.
Ну что же….я не против – сказала Азшара и улыбнулась. И только в этот момент все они почувствовали, что находятся уже не в магазине.

Если Азшара хотела, она могла смещать целые города в пространстве. Но она никогда не занималась подобными глупостями, прибегая к телепортации только в случае необходимости, очень уж девушка любила чувствовать себя обычным человеком. И вот сейчас она вновь применила силу, телепортировав генералов, Егора и Каспера на Марсово поле. Ашган не пошёл – он не мог далеко отходить от своего Москвича.
Все они оказались недалеко от учеников – были слышны шумные голоса, видны силуэты.
Ну вот, примерно так – самодовольно произнесла Повелительница призраков и, откинув вечно мешающие волосы, двинулась вперёд. Остальным ничего не оставалось, как последовать за ней.
За Егором особо никто не следил по двум причинам. Во-первых, он всё равно не сможет убежать, а во-вторых – этот путь в его же интересах.
Они остановились у открытой палатки с напитками, чтобы напустить немного человечности. Артур купил себе шоколадный батончик и бутылку пива (потрясающее сочетание, не правда ли?), Азшара удовлетворилась Колой, остальные ударили по табачным изделиям. Жизни это им особо не добавляло (хотя рука Гёте уже и приняла нормальный вид), но всё же как-то приравнивало к другим. Да и в ходе движения каждый занимался своим. Архилич читал очередной толстый том «Сетевые телепортации: вопросы, основные проблемы и комментарии для профессионалов», написанный его хорошим другом и любимым оппонентом в дискуссиях – демоном Шшератусом. Несмотря на естественное противостояние двух сил эти двое быстро нашли общий язык и совместные интересы на базе науки. И вот сейчас Гёте, с огромным удовольствиям читал свежую работу своего товарища. Но ему не удавалось погрузиться в неё полностью, ибо рядом сновал вечно мешающий Артур. Призрачный воин стремился поставить все точки над хотя бы какой-нибудь буквой в вопросе их действий в супермаркете. Этим он постоянно отвлекал Гёте от чтения и неимоверно бесил.
Брут не был настолько умён, однако мог оперировать более тонкими понятиями. Он просто наслаждался обстановкой, видами, запахами, буйством краски. В этом они были схожи с Азшарой и сейчас увлечённо обсуждали окружавший их пейзаж. Повелительница призраков, впрочем, Каспера от себя не отпускала, она взяла его под руку, чтобы он не убежал, но внимания практически на него не обращала.
За таким обсуждением они подошли к группе учеников. Дориана среди них не оказалось.
Ветра Пустоты определённо не благосклонны к нам сегодня – философски отметил архилич и найдя хорошее дерево уселся в его тени, полностью поглощённый книгой. Остальные генералы также заняли места возле него, им решительно было наплевать на то, что Маленков ищет Дориана, им не хотелось никуда идти и ничего делать. Тем более что в своей прозорливости Гёте уже предсказал скорое возвращение вместилища Феникса. Так зачем же лишний раз дрыгать ногами?
А в группе назревал конфликт. Какой-то мальчик пытался показать свою способность махать косой перед лицами других детей, в мёртвом обществе это никого не впечатляло. С ним, вроде бы кто-то ссорился, от последнего веяло силами ада. Но насчёт этого, Нейрона с адом были особые договорённости, трогать его было запрещено, без особой надобности, лишь в случае, когда он атакует первым. Но парень был не глуп, он вполне мог знать, кто перед ним, какую функцию они исполняют, и едва ли был склонен к опрометчивым поступкам. Однако, это всего лишь домыслы, лично с Нейроном из них никто не был знаком. Да и вмешиваться они не собирались – негоже им лезть в дела живых, не их уровень, не их профиль. 
Но вот конфликт, похоже, перешёл в полноценную драку и архилич по такому случаю позволил себе отвлечься от книги и блокнота, в котором уже делал пометки, на основе которых он мог бы начать новую научную дискуссию с Шшератусом. Но внезапно его зеленые глаза расширились.
Артур, проснись! – Призрачный воин дрых, устроившись под деревом. Да проснись, ты замороженный овощ!
Артур не торопясь принял сидячее положение и огляделся. А… чего?
Ничего! – раздражённо ответил Гёте. На кого этот, с косой позарился, посмотри! Я уж, совсем ослеп, в обычном спектре едва ли дальше носа увижу.
Артур прищурился. Да это… никак ТАЯ ВОЛК! Подожди, но босс… и это, всё такое… - смущение Призрачного война можно было понять, резня в таком месте едва ли имела бы большую популярность, но на первых полосах газет его костлявая ряха вполне могла бы оказаться.
Сиди тут, кури, отдыхай. Сам улажу, дипломатично – Гёте встал и отряхнулся. Его дипломатия была хорошо известна. До тех пор пока не имел место переход на личности, он ещё кое-как сдерживал себя, вёл вежливо, даже учтиво. Но после пересечения определённой грани он - мудрый и степенный архилич превращался в чудовище похлеще Артура, для которого знание становилось лишь способом получения силы, а наука – лишь путём к обретению оружия. Именно поэтому с ним надо быть осторожным. Именно поэтому его и боялись.
Хромая на левую ногу, Гёте не торопясь побрёл к месту развития конфликта. Свою линию поведения он уже просмотрел – просто спросит у Волк, нужна ли ей помощь, если нет, то уйдёт, вот и всё. С парнем с косой он не хотел общаться принципиально, до такого архилич опустится физически не мог.
Генералы с большим интересом наблюдали, как Гёте подошел к группе учеников. Они были весьма расслаблены, понимая, что никто здесь не способен нанести Гёте смертельный урон, а остальное… это приходящее.
Добрый день, дитя. Я вижу, здесь происходит нечто странное. Нужна ли тебе помощь архилича Смерти? – учтиво и подчёркнуто размыто спросил он у Таи, не оборачиваясь более ни на кого.

0