Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Италия

Сообщений 261 страница 280 из 373

261

Надо признать что Склепова очень быстро освоилась в их небольшой компании и уже во всю сыпала колкостями и прочими своими выходками, в эти моменты парень старался пропускать всё мимо ушей и не думать о ней, хотя он в принципе предполагал что будет беря её с собой, но чтож поделать отказать не мог в виду чрезвычайных обстоятельств как он сам себе говорил. –- Чтоооо? То есть как это поменять? Если это не будет модно, то я в эту дрянь не влезу. Лучше умру гордой и красивой, чем стану некрасивой, но по прежнему гордой, после этой вразу терпение парня дало небольшую трещену и он не смог не сдержатся чтоб не выдать что-нибудь в ответ.
-Чтож тогда у тебя есть вариант быть мёртвой но по своему красивой, или же живой но для этого надо будет переодеться, ах да чуть не забыл если здешняя одежда не по твоему вкусу то можешь ходить без неё вообще, только вот как остальные отреагируют на такую картину мне пожалуй не ведомо. Матвей крайне не любил когда кто-то начинал капризничать и выдавать подобные выкрутасы. Определённого плана как всё же забраться в дом и пошарить хорошенько там в запасе у парня не оказалась, и надо отдать должное Тае за её на первый взгляд безумную идею, хотя если подумать в каких обстоятельствах они оказались то идея становилась вполне вменяемой.
- Но у меня есть идея, как присвоить этот дом нам. Римляне же люди суеверные, если мне память не изменяет.
Матвей внимательно посмотрел сначала на Таю потом на Гробыню, затем переведя взгляд на дом сел на траву.
-Звучит малость безумно...но в общем то всё верно, мы можем сойти за посланников Диспатера*, скажи мы им кто мы его слуги жильцы дома перепугаются думаю сильно и свалят восвояси крайне быстро, только бы они при этом стражу не позвали. Такое вполне могло сработать главное чтобы в доме не жили христиани, хотя врятли бы они там нашлись дом хоть и был на окраине города но был неплохо обжит, а за служителей креста отлавливали насколько помнил Матвей. Ей богу не когда бы не подумал что история может пригодится, хотя врятли кто-то мог предположить что прыжки во вообще реальны.
– Как на счет того, что бы снять твою чудесную…э…футболку, голубчик? Мы тебя чуть-чуть обмажем грязью, а пока я поищу у себя еще пару вещичек… Матвей немного скривил лицо, он не был брезгливым но сильно сомневался в наличии тут хороших ван где можно будет отмыться.
-Эн не так не пойдёт что-то мне не улыбается быть измазюканным. Парень залез в сумку и достал длинный чёрный плащ. Это был самый обыкновенный дождевик до ступней с капюшоном, чёрного цвета, надев его парень обернулся к Склеповой. -Я и так сойду за нечисть при желании, и без всяких грязевых ван. Матвей натянул капюшон так чтобы лицо было видно, Сераф продолжал безмятежно вычищать себе перья на плече парня. Взяв небольшой фонарик у Таи парень прицепил его внутри плаща так чтобы свет от него падал на лицо и включил чтобы посмотреть на результат. В итоге вышло так что в основном весь свет падал на подбородок а на лице играли тени и вкупе с алыми глазами которые при таком освещении стали ещё более насыщенного цвета, шанс напугать до чёртиков римлян был вполне не плох по мнению Матвея.
-Ну как вам сойду за посланника бога подземного мира? Надо признаться Матвей только сейчас подумал про то что им с Таей придётся тут сложновато показываться на людях и всё из-за цвета глаз, это признаться раздражало, если раньше на него только косились увидев глаза, то тут могли спокойно отправить на костёр без выяснения обстоятельств и это напрягало.
-Ну что, устроим шоу...

*Диспатер  (Dis pater), в римской мифологии бог подземного мира.

0

262

Сорваться бы с места, улететь ввысь бездонного синего неба, раствориться вместе с запахом собственных духов. Исчезнуть. Навсегда, постигнув смысл жизни, узреть эту непостижимую тайну, обрести покой. Так эгоистично.
Сойти с ума от реальности, которая слишком много требует от изнеженных удобствами и безмятежной жизнью душ. Сломаться. Ведь это так просто. Просто на просто, порой психика не выдерживает такого обилия крови, насилия, попыток спасти собственную шкуру, цепляясь за тонкие ниточки пути спасения. А это как-то низко.
Эмилия сейчас совершенно ничего не чувствовала: ни усталости, ни страха, ни тепла – она вообще не чувствовала реальности, став бездушной куклой, которую умелый кукловод водит по сцене театра. Боль, кстати, она тоже не ощущала, когда выходя из конюшню порезалась о нечто острое свободной рукой. Маленькая, но глубокая ранка тут же начала кровоточить, оставляя на запястье кровавую полоску. Как только они вышли из конюшни, Джеймс начал потихонечку выходить из своего оцепенения, сковавшего все тело молодого человека. Он был на столько изнеможен, что едва ли сам мог стоять на ногах, и все же, собирая остатки сил в кулак, англичанин встал на ноги, указывая дорогу в сторону большого загона. Феликс чувствовала, что Харкнес все еще слишком слаб, чтобы идти самому, но этот упрямец все таки попытался пойти сам. Вцепившись в молодого человека крепче, чтобы не позволить ему вновь опуститься на колени, Эмили злобно сверкнула глазами:
- Не дергайся, рыцарь, - она сама была упрямее любого барана, поэтому когда Джеймс снова повторил попытку иди дальше самостоятельно, Мия чуть присела и снова выпрямилась, тем самым давая парню более устойчивую опору. Ведь это очевидно, что он не прекратит свои попытки.
- «Батарейки сели, нужно быстрее двигаться дальше,» - теплый луч солнца ласково коснулся тела, приятно согревая кожу. Это мелочь неожиданно резко проникла в сознание какой-то нежностью, и девушка слабо улыбнулась, подаваясь на это тепло каждой клеточкой тела. Зимнее утро всегда было таким желанным…Сзади послышался топот копыт, и наездник спрыгнул с коня на землю.
- «Блин, когда же это прекратиться!» - сердце испуганно ёкнуло, и Эмилия обернулась к римлянину, ожидая что тот сейчас начнет атаковать…О, Древнир, да разве после всего того, что она сейчас увидела и испытала, разве можно ожидать от римлян что-то другое?
- «Ненавижу римлян,» - окончательно разобравшись в своих чувствах, заключила девушка, и чуть было не врезала этому парню, когда он схватил Джеймса за плечо. Но судя по интонации его голоса, этот паренек пришел помочь, а не создавать очередные проблемы, подхватив англичанина вместо Милы. Одуванчик обмолвился парой словечек с ним, а потом, видимо, поприветствовал коня. А этот самым римлянин Афкт (как можно было бы предположить, именно так и звали его), обратился к ней на латыни.
- Я не понимаю тебя, - в ответ отозвалась Феликсова, и посмотрела на Джеймса, который слабо улыбнулся ей. Хотя…Улыбнулся – это слишком громко сказано, так как весь рот его был в крови, окрашивая белые ровные зубы в красный. Но тут же отвернулся, снова успокаивая девушек:
- Всё в порядке, он поможет нам, всё будет хорошо, скоро мы сможем отдохнуть, - в это время добрый римлянин помогал Диане и Миле сесть на лошадь.
- Джеймс, - мягко позвала Шанни. – Перестань так переживать за нас, перестань, прошу. Тебе отдых нужен больше, чем нам троим вместе взятым.
Прикрыв глаза, она прислонилась щекой к его плечу, вливая в этот простой жест всю свою благодарность и преданность человеку. Вряд ли сейчас были бы уместны какие-либо слова, но девушке очень хотелось помочь Харкнесу успокоить беспокойную душу, тем более, что именно три девушки стали объектом такой заботы и волнения молодого человека. Парень даже попытался пошутить, чтобы приободрить всех, в то время, как римлянин снова подхватил Джеймса и повел коня под узду. Афкт снова обратился к Эмили, но она лишь непонимающие поморщилась, взяв англичанина за руку. Его ладонь была теплой, почти горячей по сравнению с её хронически ледяными руками.
- Эээ, нет, я в сарафане не полезу на эту лошадь, - тут же запротестовала девушка, но римлянин быстро потерял интерес к её мнению.
Подходя к воротам, и заметив там стражников, Шанни нарочито напустила на себя важный вид, быстро догадавшись о предстоящем маскараде. Она так и не отпустила Джеймса, поэтому когда их спаситель заговорил, Харкнес тоже что-то проговорил почтительно кивнув. Эмили повторила жест, и только сейчас заметила, что на правой руке снова кровь. Удивленно моргнув, она только  сейчас ощутила пульсирующую боль на запястье, и подняла руку так, чтобы ранка была на уровне глаз. Кровь уже запеклась тонкой полоской, но как только Феликсова отогнула кисть назад, ранка снова раскрылась, начиная щипать. Чисто по привычке, Эми поднесла запястье к губам и слизнула языком новую порцию крови, как раз в тот момент, когда один из стражников внимательно разглядывал её. После этого, тот испуганно распахнул глаза, шагнул назад и…ворота открылись.
Вообще-то, Эми наверное испугалась этого стражника больше, чем он её. Пройдя ворота, темная не удержалась и все таки обернулась на стражников, которые испуганно провожали спутников взглядом, но как только увидели, что она обернулась к ним – тут же приняли исходные позиции, почти невозмутимо глядя перед собой.
- «И что они там наплели про нас, чтобы эти охранники так шугались? Это же очевидно, что они стремаются нас...» - мелькнула мысль, и девушка осторожно выпустила ладонь Джеймса. Только сейчас она почувствовала себя так неловко. Словно бы этот человек мог спасти её от всех напастей за пределами этих стен, если она будет держать его за руку. И вот они приблизились к дому, останавливаясь перед дверью, но та неожиданно распахнулась и оттуда вылетела девушка, кидаясь на шею Одуванчику.
- «Это что еще за цаца?» - возмущенно подумала Шанни, но внешне не проявила своего негодования. Она что-то указала Афкту что-то сделать, и с жалостью посмотрела на девушек опять что-то бормоча на своей латыни. Голос наконец-то подал Джеймс, и проговорил по-русски:
- Идите с Калией, за меня не беспокойтесь.
- Нет, я с тобой, - механически сорвалось с языка, и Эми постаралась выдержать этот момент с достоинством не краснея. - Нужно обработать твои раны, Джеймс, я прихватила те баллончики, которые ты нам дал, поэтому пойдем вместе, я помогу тебе.
Феликсова уже взяла у Дианы два баллончика, и на лице девушки отразилась печаль и сочувствие, словно бы это она виновата в том, что подруги оказались здесь. Но потом поняла, что все эти сочувствия-сопереживания тут совершенно лишние.
- Я скоро вернусь, девчонки. Не могу этого хорька потрепанного бросить в таком виде, тем более, что у нас есть…лекарство, - темная обращалась к Лайм и Королевой, а затем торопливо двинулась за Афктом и Джеймсом.
Выйдя на задний двор, девушка увидела озеро, а потом сообразила, что римлянин ведет к нему англичанина.
- «Ой, как-то не хорошо получается…» - замешкалась девушка, но вдруг поймала себя на другой мысли. – «Какое озеро, вы рехнулись?! У него же раны такие, их нужно только промывать только чистой водой, а тут…микробы, зараза!» Джеймс! – Эмили позвала друга, строго глядя в глаза. – Только не говори мне, что ты собрался…залезать в это озеро с такими ранами!

+2

263

А как всё прекрасно начиналось! Поездка в Италию была отличной идеей чтобы избавиться от учеников и пожить в своё удовольствие (немного жаль ПП у которого этой возможности нету). Лира никогда не была за пределами Лысой Горы и своего города, хоть и очень хотелось по путешествовать. Какая возможность! Музеи, достопримечательности, история, мифы – вся эта красота поглотила девушку. Однако, ходить с группой ей наскучило и Лиранна тихо сленяла.
Прекрасный был день. Луна побывала в Колизей, Триумфальных арочках (возведённые, кстати, в честь римских императоров), в катакомбах ( в которых укрывались от преследований первые христиане), в общем, экскурсии был обширные и очень красивыми и незабываемыми. Ах, Италия воистину прекрасная страна!
После долгой и жаркой прогулке, девушки было просто необходимо посидеть в кафе. Итальянская паста была по истине шедевром мировой кулинарии, а ризотто... Фонтан вкусов поглотил светлую с ног до головы. Наслаждаясь каждым кусочком, Лиранна не заметила как прошел час. На последок съев мороженое, девушка ушла с кафе и направилась искать всех остальных.
И почему всё произошло именно так? Девушка нашла своих друзей и однокурсничков, когда неизвестная ей личность произносило что-то на непонятном ей языке.
Vitae nibh chaos, nisi morti dabunt requiem, nisi tu immortale et intelligere, ut intellexi...
И вроде бы, говори себе всё что хочешь, мне всё по музыкальным инструментам, однако начало происходить то, чего никто не мог ожидать не от слов, не даже от этой поездки. Вокруг начало возвышаться что-то невероятное и как это достроилось Ли не увидела. Ей так резко захотелось спать, что она не стала сопротивляться и упала на землю.
Разбудили не культурно. Растормошили, приказали проснуться и предупредили, что если не проснутся, будет ой как плохо. На такие заявления, Лире хотелось всех послать к чертям, но уж очень убедительно спящих будили. И всё же, как приятно слушать спросонья очень интересную новость. «Древний Рим значит?... Чееегооо?!» То, что девушка была шокирована - это было очень мягко сказано. «Нет, Древний Рим мне конечно нравится, но только в виде книжки!»
- Зашибись... Лето началось красиво, ничё не скажешь!
- Сейчас тихо и внимательно слушаем меня, все кто хочет выжить и не оказаться на каменоломне или не дай бог в Колизее, хотя ещё не известно, что хуже...
«А вот  это уже более правильная и нужная информация!» В общем, всё  было очень просто. Разбиться по группам, «одолжить» одежду у добрых граждан этого времени и... адаптироваться. «Да как два пальца об асфальт!» Плюс ко всему везде, куда не глянь, были патрули, что не могло не радовать. «Но мы же пока в безопасности... Пока...»
- Ждем
«Ждём так ждём...» Именно это и было самым сложным испытанием. Хоть Ли и не показывала, но ей, как и остальным, было страшно. Предложение девушки спрятаться где-то в другом месте было довольно хорошей идеей, однако этому плану помешали. Режущий тишину шум возле конюшни испортил всё.
Мигом, в разные стороны! Где угодно, прячьтесь! Через 20-ть минут встретимся здесь, и, Отыщите Джеймса.
Дважды повторять никто не стал, да и не надо. Лунская выпрыгнула с окна последняя и на крышу лезть уже не было времени, пришлось бежать так. Спасибо кедам на ногах у Ли, если бы не они, то бежала бы намного медленнее. Добежав до леса, светлая облокотилась об дерево рядом с другими. На слова «Спасибо, что подождали» сил не было. Девушка еле-еле выровняла дыхание. Дальше всё происходило как-то смутно и не понятно. Где она нашла одежду и как, было не известно даже ей самой. Поверх своей одежды, на ней был драпирующий плащ. Вспоминая историю Древнего Мира и шаря в самых тёмных углах своей памяти, Ли поняла, что данная одежда называлась палла. Голова была покрыта краем палы, а само одеяние закрывало всю её одежду и немного обувь. Плюс ко всему этому была чёрная сумка через плечё на которой красовалось названии рок-группы "Nightwish".
Глаза слипались от бессилия, ноги болели, а мозг требовал сна. Она шла на автомате и (аллилуйя!) нашла домик. Возле него стоял человек, явно охраняя. Присмотревшись, девушка была счастлива. «Он из наших! Урряяя!» Лира косыми тропами подошла к парню.
- Слава Богам, хоть кого-то нашла... – не договорив фразу, Лунская упала от бессилия и потеряла сознание. Блин, а ведь всё так хорошо начиналось!

Отредактировано Лиранна Лунская (2011-09-25 15:31:16)

+1

264

Сложив арбалет, парень закинул его в заплечный мешок и открыл дверь дома. Выйдя улицу, парень сразу же обратил внимания на количество людей находившегося вокруг него и Ани. Народу было хоть и не много, но затеряться в толпе можно было, если вдруг за ними будут следить. Парень сразу наметил себе маршрут в порт, так как ему требовались травы, которые не росли на этой территории, а иноземные купцы это возможность их добыть. Проходя через узкие городские улочки, Дориан старался охватывать как можно больше, он хотел запомнить все возможные проходы в те или иные стороны города. Он понимал, что за ними неизбежно начнется охота, и нужно было знать город. Каждый раз когда он видел патруль легионеров он сворачивал в ближайший переулок до того как они успеют на него и Аню обратить свое внимания. Весь их путь к порту выглядел как запутанное хождение по узким улочкам Рима.
Спустя трех часовой прогулки они, наконец, вышли к причалу кораблей. Дориан взглядом начал искать нужный ему товар. Найдя то, что его интересовало, он подошел к владельцу, чтобы приобрести у него нужный ему товар. После получаса оживленной дискуссии Дориан, наконец, купил все, что его интересовало по очень привлекательной цене. Купленные травы он положил в заплечный мешок и направился прочь из этого места. У парня была еще одна задумка, но вот Аня в нее не вписывалась. Поэтому он прикупил еще еды и направился, обратно к дому. На этот раз они дошли до своего дома самым коротким путем из всех, что были в запасе у Дориана. Открыв дверь, парень зашел в дом и направился в ту комнату которая, как он полагал, кухня. Положив еду на рядом стоящий столик, Дориан обратился к девушке:
- Аня ты пока останешься тут, а мне надо сходить еще в одно место, - произнес он. – Я буду передвигаться очень быстро и не думаю, что мой путь ограничиться только улицами. – Говорил он, а в голове уже прокладывал возможный маршрут. – И я не хотел бы подвергать тебя риску, поэтому и прошу остаться тут. – После этих слов Дориан замолк и направился к выходу, закрывая за собой дверь, парень произнес:
- Я буду через несколько часов, - произнес он и плотно закрыл двери дома.

- Я знаю, что ты слышишь и понимаешь меня… - проговорил голос в пустоте, но ответом ему было молчание. Как вдруг другой голос прорезал тишину, как свет пронзает тьму:
- Да, я слышу тебя, - проговорил он. – И я хочу тебе сказать, что ты уже проиграл. Они падут все до единого, - продолжал молвить второй голос. – И никто и ни что их уже не спасет, они падут как и те, кто был раньше, - после этих слов последовал смех, гнетущий и давящий.
- Смейся, ибо это смех проигравшего, - ответил ему Феникс, в голосе титана не было не злобы, не насмешки лишь твердая уверенность в них.
- Ты лишь голос, титан огня, ты уже проиграл и ты не сможешь им помочь. Ты умрешь, как и они все, - ответил голос из тьмы титану огня, но Феникс лишь усмехнулся им и произнес:
- Я буду жить, пока существует огонь, таковы законы этого мироздания, которые я вложил в него и не тебе смертный их обманывать или менять, а что касается детей, то… - тут титан замолк на пару секунд, а после продолжил. – То они всегда смогут найти выход.
- Не смогут…
- Время рассудит нас… - произнес Феникс и смолк.

Дориан стоял среди толпы не далеко от здания сената. Он стоял в полном молчании и ждал того кого хотел увидеть. Взгляд парня был направлен на дорогу, которая уходила прочь от сената. И наконец он увидел того кого хотел, к зданию сената двигалось большая группа людей. Рядом стоящие люди заговорили:
- Кесарь едет, - произнес один из мужчин.
- Да вы правы Касус, он хочет повидаться с сенатом…, - произнес другой, но Дориан не стал дальше вслушиваться в их разговор, он услышал то самое главное, что ему нужно было. Парень накинул капюшон на голову и затерялся в толпе, он выбрал позицию из которой ему было лучше всего видно тех подходил к сенату, а его самого они видеть не могли. Наконец когда эта группа людей подошла, он разглядел среди них Цезаря. Дориан хотел достать арбалет и выстрелить в него, но сразу, же остановил эту мысль, так как понимал, что ему не уйти потом живым.
- Пусть Брут … - лишь произнес он, и развернулся чтобы уйти, как вдруг он резко остановился и вновь повернул голову к зданию сената. Он не понимал, зачем это сделал, но знал точно, что надо было посмотреть туда. Что-то или кто заставило его развернуться и обратить свое внимание в ту сторону. Все было также как и пару секунд назад, но в этот раз на него смотрел старик. Он стоял и смотрел прямо на Дориана, и парень понимал, что этот странный человек его видит хоть он и спрятался среди массы людей. Дориан взглянул ему в лицо и увидел, что старик что-то говорит. Парень пригляделся  к движению его губ и попытался прочитать его послание.
- Да начнется представление, - неожиданно для себя произнес Дориан, рядом стоящие люди пристально посмотрели на него, а один из них обратился к Дориану:
- Что вы сказали? – спросил он его, но Дориан не стал отвечать, он вновь хотел взглянуть на старика, но того уже там не было. Удивление и страх пробежали в голове парня, но он быстро выкинул эти эмоции из своей головы. Парень быстрым шагом направился прочь с Капитолийского холма, он как можно быстрее хотел покинуть это место. Уходя Дориан постоянно осматривался вокруг себя в поисках того странного старика, но к несчастью или счастью он его ни разу больше не видел. 
Дориан двигался быстрым шагом к городским воротам, он хотел вернуться к тому месту, откуда они начали, как вдруг его взгляд остановился на группе людей. Присмотревшись, он узнал Эмилию и остальных девушек, рядом с ними был незнакомый ему мужчина, который помогал идти Джеймсу. Дориан помнил имя парня и приблизительно его характер, это единственное что он запомнил, мельком сканируя его на марсовом поле. Парень решил направиться за ними тайком, он не хотел привлекать к себе внимания. Группа подошла к дому, на который располагался на холме, но Дориан не стал идти сразу за ними. Он дождался пока они дойдут до него и скроются, а сам из мешочка достал бумагу и шариковую ручку. Отойдя подальше от людей, он написал на бумаге несколько предложений на английском языке:
«Лож окружает нас, она вокруг и это правда. Мы верим в эту лож и представляем правдой. За нами следят, и тот кто следит, никого не пощадит. Будь внимателен Джеймс мы все в опасности. »
Закончив писать, парень убрал ручку, а листик свернул, и направился к дому. Подойдя к дому, он с легкость перемахнул через забор и стал осматриваться. Но искать цель долго не надо было, он увидел Эмилию и Джеймса сразу, но к несчастью незнакомый ему мужчина тоже был рядом. Дориан быстрым и тихим шагом направился к ним, он подошел незаметно к ним и голос Эмили как раз помог ему в этом. Быстрым и точным движением он обезоружил мужчину и произнес:
- Ne conatus invadere, ego te potius quam occiderent potes his saltem aliquid faciendum, (Не стоит пытаться напасть я убью тебя раньше чем ты сможешь хоть что-то сделать,) - сказал он незнакомцу, а после добавил но уже Эмилии и Джеймсу:
- Нам нужно будет поговорить, - сказал Дориан, кинув на них свой взгляд, а затем вернул его на третьего. – Donec non tellus incursu nolo pugnare (Прошу не надо пытаться напасть, я не хочу драться,) - сказал он ему. – Lorem ipsum dolor (Я тут для того чтобы помочь,) - добавил он и повернулся к Эмилии. – Вот передай его Джеймсу, пусть выпьет его и он поправиться. – Сказал он, доставая из мешочка флакон с эликсиром и протягивая его девушки. – Нам нужно поговорить, причем это очень важно, - сказал он, возвращая меч владельцу в качестве примирения.

+3

265

Джеймс повернулся и медленно пошел к искусственному озеру за домом, Афкт держал его под руку.
- Нет, я с тобой, - услышал он сзади голос Эмилии и улыбнулся, - Нужно обработать твои раны, Джеймс, я прихватила те баллончики, которые ты нам дал, поэтому пойдем вместе, я помогу тебе. – она задержалась ненадолго, но вскоре догнала их, они обошли дом и увидели небольшое озеро с деревянной лестницей, уходящей в воду и небольшим помостом над водой. - Только не говори мне, что ты собрался…залезать в это озеро с такими ранами! – удивленно воскликнула Эмми, но тут Афкт забеспокоился, он обернулся, но увидел сзади лишь девушку, повернувшись к Джеймсу, он многозначительно кивнул назад, поставив палец к губам и повел его дальше. В тот же момент, когда Эмилия поравнялась с ними, клинок Афкта, висевший у него на спине, скользнул из ножен, но не успело изогнутое лезвие клинка полностью их покинуть, как небольшой кинжал в руке Афкта уперся кончиком в бок незнакомца, чуть выше поясницы.
- Не стоит пытаться напасть, я убью тебя раньше, чем ты сможешь хоть что-то сделать, - услышал Джеймс знакомый голос за спиной, но его тут же перебил Афкт.
- А ты умрешь через минуту, - холодно ответил он, но рука Джеймса остановила его.
- Нам нужно будет поговорить, - парень обращался к Джеймсу и, обернувшись к Афкту, добавил на латыни - Прошу не надо пытаться напасть, я не хочу драться, я тут для того чтобы помочь, - Афкт убрал кинжал от бедренной артерии парня и, приняв обратно свой клинок, сунул его в ножны. Джеймс обернулся и оперся на Афкта, теперь он смог хорошо разглядеть этого парня, хотя достаточно рассмотрел его ещё на поле.
- Я знаю тебя, узнал ещё тогда, когда мы только оказались здесь, ты Дориан Грей, я видел тебя в одном гарнизоне, которому мы оказывали поддержку с воздуха в 41-м, в свете всех событий я уж не стану расспрашивать тебя, почему ты не изменился с тех пор. – Джеймс отдышался, усталость и раны не позволяли говорить долго, - мы поговорим, но чуть позже, а пока можешь подождать меня в доме, у Калии отличное вино, Афкт проведет тебя. – разведчик кивнул и сделал шаг вперед, но Джеймс остановил его, как раз когда он встал между ним и Дорианом, и добавил очень тихо, - проследи за ним, если попытается что-то вытворить, убей. – Афкт прошел дальше, как будто ничего не услышал, показывая дорогу к дому.
- Эмми, если мы вернемся в своё время и я надумаю сделать что-то подобное, можешь смело отправлять меня в психушку, а тут люди пьют дождевую воду и купаются в озерах, потому, что они чище чем то, что течет у нас из крана, - Джеймс повернулся и подошел к озеру, благо лестница спускалась вниз, огибая небольшой пирс, спустившись к самой воде, Харкнес был прикрыт им гораздо выше пояса. Упершись боком в пирс, он разорвал футболку, осторожно отлепляя её от окровавленного тела, благо ноги остались целы, поэтому Джеймс осторожно, стараясь удержаться на ногах, разделся и спустился в воду, опустившись на дно. Холодная вода тут же привела в сознание, как будто добавила сил, раны начали жечь, но мысли уже не путались, а сознание стало гораздо более здравым. Джеймс наблюдал как вода вокруг него окрасилась в красный, смывая кровь с его тела, он окунулся с головой в воду, казалось что с пылью и грязью он смывает и все дурные мысли и воспоминания, с каждой секундой становилось всё легче. Но вскоре жар от ран сменился холодом.
Долго сидеть в такой холодной воде нельзя, надеюсь полотенце, как обычно висит на краю пирса, что-то я не подумал о нём сразу.
Джеймс оглянулся и встал, выбираясь из воды, полотенце и правда висело на маленьком столбике, выступавшем из пирса, он взял его и обмотался по пояс. Холодная вода и правда придала сил, Джеймс уверенно стоял на ногах, раны болели не так сильно как раньше, да и в целом он чувствовал себя гораздо лучше, он поднялся по лестнице и, встретившись взглядом с Эмилией, улыбнулся ей, на этот раз уже не окровавленным оскалом. В глазах её он по-прежнему замечал немного страха, ведь на нем сейчас не было футболки и спекшейся крови, скрывавшей раны на его теле, теперь они отчетливо выделялись на белом теле англичанина красными жуткими полосами. Джеймс мысленно благодарили годы тренировок, которые конечно не сделали из него супер-силача, но всё-таки подарили ему мускулистое тело спортсмена, благодаря этому раны повредили только мышцы, не затронув внутренних органов.
- Спокойно, Эмми, всё уже позади, ты же однажды вылечила меня, помнишь, что ты сказала тогда? – Джеймс посмотрел в глаза девушки, конечно для неё всё это было сильным потрясением, но у него правда никого не было кроме неё, он снова провел рукой по её волосам, откидывая их назад, как тогда, когда они были в конюшне, - спасибо тебе, ведь теперь мне снова нужна твоя помощь, - он обошел Эмилию и сел на маленькую скамейку без спинки, лечь он не мог, спина была разрезана крест-накрест и сильно пекла. – Но я не выпью то, что он принес, пока не узнаю его получше, надеюсь, ты понимаешь, что у меня пока нет причин доверять ему, поэтому воспользуйся спреем, пожалуйста, но так чтобы хватило девчонкам, они тоже потрепаны, видимо бегали по лесу.
Джеймс поднял голову, рассматривая Эмилию, он прикрыл глаза и закинул голову назад.
Что-то не даёт мне покоя, что-то всё время требует быть рядом с ней, защищать её. Я постоянно думаю, что она пропадет без меня, почему-то я давно не чувствовал подобного, почему-то я боюсь, чего я боюсь? Я боюсь, что однажды не спасу её, что потеряю так же как и всех остальных, всех кто был мне дорог. Значит я должен быть рядом и следить чтобы этого не произошло.
- Хорошо, я всегда буду оберегать её…

+1

266

Нет,что этот тип себе позволяет?-Малинина даже задохнулась от возмущения и с шумом втянув воздух, отвернулась к стене. Прошло мучительно много времени прежде,чем Нейрон вернулся, конечно Ева сразу же накинулась на него Ты знаешь,весьма эгоистично с твоей стороны так себя вести,будь добр убавить свои амбиции,пока тебя кто-нибудь не убил.-ей стоило больших трудов сдерживать гнев и,конечно,мысленно она уже съездила ему по голове лопатой, весьма здорово проделывать что-то лишь в голове, меньше последствий.Если конечно не существует какой-то службы,которая способна наказывать за непристойные мысли-такое с ней случалось часто,этот взгляд "кажется кто-то ушёл в свои фантазии", минут пять она смотрела в одну точку, с пустым взглядом и глупой улыбочкой,которая так ей шла. Это было бы глупо, как вы можете арестовать меня здесь?-это прозвучало немного странно,поэтому Евлампия постаралась все замять какими-то бессвязными предложениями. Иди сюда-она цепко схватила Нея за руку и оттащила в  угол,чтобы их не было видно. Давай ты не будешь вести себя так, не стоит сбегать никому ничего не сказав,мы все хотим отсюда выбраться и мы все волновались-за это цепкое взятие за руку ей можно дать первое место в конкурсе трагичных рукопожатий. Жаль,что его нет-и прежде,чем парень успел задаться вопросом,о чем она вообще думает, Ева махнула рукой и вытолкала его от своей в некотором роде постели. Иди,знаешь,как Маше сейчас тяжело.-подмигнула она.
На всякий случай я посторожу вас пока вы будете спать. Часа через два пусть меня кто нибудь сменит.Господи я такая дура-озарение приходится внезапно,это как если бы в вашу ванную вместе с водой выбросило из крана акулу, непонимание сменяется паникой, вот и сейчас,мысль о том,что она сделала все не так,привела её в шок и она , бросив на ходу,что сейчас вернется.вылетела на улицу Егор-дальше повисла неловкая пауза, она понимала,что должна что-то сказать,понимала даже что, но вот как,этого ещё не поняла. Сложная вереница чувств из "поняла" и "не поняла". А что делать? Риторический. Закрыв глаза.она,словно боясь,что передумает,резко села рядом с ним на холодную траву,по телу побежали мурашки. Евлампия пару раз открыла рот,собираясь что-то сказать и не могла. Я хотела-закончить Ева не смогла,потому-что бонально расплакалась,от страха,что их услышат или просто потомучто ей хотелось Малинина притянула парня к себе и уткнулась в его плечо, убавив громкость всхлипов, но не в силах совсем перестать плакать. Прошло довольно много времени прежде,чем девушка отстранилась и подняла на Маленкова свои ярко голубые от слез глаза.Я так сильно боюсь,что мы никогда не выберемся,боюсь,что мы все погибнем,боюсь,что беру на себя слишком много-от волненья Ева начала заикаться и изредко прикрывала рот рукой Я хотела сказать,что ты так много для меня-она запнулась,испугавшись того,что окажется неправа,если произнесет это вслух для нас всех делаешь,это-Евлампия плотно сжала губы,надеясь,что у её собеседника получится понять все без слов,поскольку она больше не могла. Я сменю тебя через пару часов-Ева резко поднялась на ноги и двинулась обратно, перед входом она затормозила,словно хотела сказать ещё что-то.Приятной ночи-девушка внезапно решительно развернулась и ,вернувшись,коснулась губами его щеки. Ещё увидемся,да-больше Малинина не позволила себе оглядыватся и, закрыв за собой дверь в домик, обрадовалась тому,что в комнате темно и никто не знает о её минутных слабостях,никто,кроме Егора,но ведь ему можно доверять. Через пару часов я сменю его, приятной ночи, Ней будешь после меня.-девушка рухнула на свое некое подобие кровати и,можно было бы сказать,что долго думала о чем-то и ещё пару раз всплакнула, но нет, она быстро уснула.

+2

267

Определенно снова было что-то не так. Опять явно кто-то следил или у всех в округе уже хроническая мания преследования. Причем, к последнему Эмили склоняла куда охотнее и увереннее. Афкт подал им знак прикрыть рты, и события как всегда опережали даже самые больные фантазии магспирантки. Дориан Грей собственной персоной появляется из ниоткуда, а в голове у девушки звучат торжественные фанфары как раз к его прибытию. Кто бы мог подумать? Птенчик оказался куда более проворнее римлянина (хотя тут еще сыграл ему на пользу эффект внезапности, ибо неожиданность была предугадана моментом раньше), но и Афкт не оказался в долгу. Двое людей далеко не ласково обнимали друг друга, тыча всякими там холодными оружиями.
- Нет, ну что за фигня, господа? – чуть ли не простонала она, закатывая глаза к небу. А ведь оно такое беззаботное светлое…Короче, честно сказать, кто кого обезоружил и кто кому угрожал на сей раз Шанни мало интересовало. Её больше пугало присутствие Дориан здесь, а уж после его фразы «нам нужно будет поговорить», девушка и вовсе упала духом.
- Как я не люблю эти слова, - поежилась она, но соотечественник уже передал ей небольшой флакончик с зеленоватым эликсиром.
- О, да то же как ни как Залечивающие зелье, - уже не слушая Дориана, Эмилия осторожно откупорила флакончик и, поднеся его ближе к носику, ладошкой направила легкие испарения зелья к себе. – Так, что мы тут имеем? Потрясающе, тут сок березы, капля мертвой воды, две – живой…А это похоже на порошок из не-горюй-травы. Стопэ, зачем она тут? Растолченный скарабей...
В общем, пока девушка воодушевленно угадывала (да-да, именно угадывала по запаху составляющие эликсира), парни сами разбирались. Потом, она неожиданно встрепенулась и обратилась к Грею:
- Спасибо огромное, это сейчас бесценная вещь, - Феликсова закрыла эликсир, а Джеймс уже бесцеремонно решил спровадить Дориана с Афктом, ссылаясь на чудесное вино Калии.
- Эмми, если мы вернемся в своё время и я надумаю сделать что-то подобное, можешь смело отправлять меня в психушку, а тут люди пьют дождевую воду и купаются в озерах, потому, что они чище чем то, что течет у нас из крана, "Если вернемся" - парень видимо не очень хотел продолжать весь этот разговор, поэтому повернулся спиной и двинулся непосредственно к озеру. Темная оглянулась на Грея, и лишь одними глазами попросила у него прощения. Мол, её мнения никто не спросил.
Ну, ладно. Девушка пошла следом за другом, и примостилась на берегу озера так, чтобы не смущать Одуванчика своим присутствием (да и самой не залиться краской бы). Она краешком глаза лишь следила за тем, чтобы другу не стало хуже – все таки у него и так практически не было сил: столько пережить, сражаться, драться…С такими темпами, его мышцы могут сковать судороги. Но на лице англичанина не отражалось ничего кроме спокойной решимости. Когда же Джеймс начал выбираться из воды, Эми принялась пристально рассматривать баллончики с каким-то волшебным спреем. Через несколько секунд Шанни робко покосилась в сторону парня, и тот уже полностью выбрался из воды, подарив широкую добрую улыбку. Снова не навязчиво скользя взглядом по телу англичанина, Мия болезненно поморщилась, представляя какую боль причиняют ему эти страшные раны. Хотя, по сравнению с тем, что она уже видела – это все лишь царапинки. Улыбнувшись ему в ответ, девушка хотела что-то ответить, но как на зло в легких ни оказалось ни кубического миллиметра воздуха. Его пальцы вновь коснулись темных волос девушки, почти бережно отводя их назад; Эми торопливо закрыла глаза, испугавшись того, что они предадут её, раскрывая всю душу. Одуванчик обошел девушку и уселся на скамью, позволяя магспирантке начать обрабатывать раны.
- Это довольно мощный эликсир, все его составляющие мне известны. Но, не смею настаивать, тем более, пусть это снадобье останется про запас, - уверенного говорила она вполголоса, снимая крышечку с баллончика, встряхивая его и старательно избегая встречи взглядом с Джеймсом.
- «Я, конечно, не записывала в клуб добровольцев помощников Ягге, но…может Королек права была и мне стать помощницей бабушки Ягуна?» - неожиданно подумала девушка, наклоняясь немного ниже к англичанину, чтобы распылить спрей точно на раны.
- Хорошо, я всегда буду оберегать её…
- Ты о чем? – замерла Феликсова, недоуменно взглянув на парня. К чему были сейчас сказаны эти слова, она совершенно не понимала, и пытаясь восстановить логическую цепочку, она наткнулась лишь на "зелье". – Ты решил зелье оберегать? Только, по правилам русского языка «зелье» - это средний род, «эликсир» - мужской. А ты сказал «её» - это уже женский род…Аааа, ты про склянку что ли?
Быстро тараторила Шанни, изрядно запутавшись в своих собственных мыслях. Ей почему-то показалось, что если сейчас повиснет тишина, то её мозг скажет радостное "до свидания".

+3

268

Сознание. Тонкая структура, постоянно находящаяся на грани разрушения, что-то меняется и заставляет меняться и сознание, что-то влияет на тело и меняет сознание. Сознание Джеймса снова поплыло куда-то, поток понес его далеко в темноту, он нес и нес его по течению, как вдруг всё изменилось.
Джеймс шел по странной улице, переплетения старинных домов с новостройками немного давили, дорога, выложенная вперемешку из камня и новой декорированной плитки, мелькало под ногами. Дорога вывела его к площади, благо людей не было, потому, что он стоял в намотанном на поясе полотенце, тем временем, на площади он заметил одного человека, он стоял спиной в длинном сером пальто с непослушными темными волосами на голове.
- Ты помнишь это место, Джеймс? – спросил он и обернулся, Джеймс внимательно всматривался в собственное лицо, но стояло оно напротив.
- Нет, а должен?
- Твоя память всё тут изменила, - он развел руками, осматривая площадь, - тут всё не так как было тогда, но ты должен вспомнить это и я не в силах тебе помочь в этом, чудо уже то, что я смог вырваться настолько.
- Кто ты всё-таки? Что я должен вспомнить и как это сделать?
- Я - это твои воспоминания, пока ты не вспомнишь меня я так и останусь твоим вторым Я, все воспоминания были запечатаны, но ты сейчас в преимуществе, ты был в том времени, пусть это и не древний Рим, как ты уже понял, но ты можешь найти там того, кто следовал перед тобой в прошлом, узнать врага в лицо – все, что тебе нужно. Затем убирайся отсюда, найди лазейку, всё что не могло быть в этом времени будет тебе подсказкой, а главное, брось таскаться с этими девчонками, они только тормозят тебя.
Он развернулся и пошел прочь по площади, но спустя пару шагов остановился рядом с небольшой лужей и посмотрел в отражение, Джеймс повернул голову, заглянув за него, и увидел в отражении себя, замотанного в полотенце с удивленной миной на лице.
- Но ты их не бросишь, так ведь, - спросил он отражение, не оглядываясь на Джеймса, - я ведь не имею твоих чувств, но зато знаю все, что ты думаешь и чувствуешь, в том числе и к той девушке, которую ты так самоотверженно спасаешь всё время.
- Ну тогда не нужно даже отвечать, правда?
- Да, ну раз ты не изменишь своего мнения, то я немного помогу тебе и мотивирую к действию, - он повернулся и быстро подошел к Джеймсу, грубо схватив его за голову, мир тут же появился перед глазами.

- …сказал «её» - это уже женский род…Аааа, ты про склянку что ли? – сказала Эмилия, не поднимая глаз на Джеймса, он осмотрелся и улыбнулся краем рта.
- Склянка? Какая склянка? Ты про зелье, шутишь что ли? – Джеймс провел пальцами по шее Эмми и нежно, двумя пальцами приподнял её лицо, заглядывая в глаза, -  Да я конечно надеюсь, что оно не яд и ещё нам пригодится, но честно говоря, мне до него нет дела ровно настолько же, насколько и на того, кто принес его. Единственный человек, который важен для меня – это ты, неужели ты не догадалась до сих пор, глупенькая? – он улыбнулся и провел рукой по её волосам, - да, конечно моим словам и побольше бы решимости, но к  чему тут слова, то? – он провел руку за шею девушке и, приблизившись к ней, прижался губами к её губам.
Джеймс чувствовал всё, холодный ветер, боль от ран и тепло этих прекрасных губ, которое странно контрастировало с её постоянно холодной кожей и разливалось по его груди, отдаваясь мурашками по спине, но, как и тогда на Марсовом поле, он не мог управлять своим телом, хотя его второе Я делал именно то, что он хотел, как и в тот раз. Задержав поцелую лишь на несколько секунд, Джеймс оторвался от  губ Эмми, но оставался максимально близко к её лицо.
- Тогда в конюшне, спасая тебя от гладиатора, я воспользовался запрещенным заклинанием и пожертвовал частью души ради тебя, - добавил Джеймс очень тихо, -  я просто хочу, чтобы ты знала, что я боюсь потерять тебя, как и всех, кто был мне дорог, поэтому если потребуется, я пожертвую всю свою душу, чтобы спасти тебя. – Он провел рукой по её темным волосам и закрыл глаза, тут же перед глазами Джеймса возникла та же площадь, а он отпустил его голову.
- Не стоит благодарности, ты бы и за неделю не сказал бы и половины, можешь проявить свою благодарность, стараясь вспомнить меня, - он развернулся и пошел прочь, но снова остановился возле лужи, - да, если ты не понял, поясняю, то, что я сказал по поводу заклинания, конечно, было чистой правдой с твоей точки зрения, но не вздумай использовать его снова! – на его лице проявилась злоба и Джеймс на мгновение засомневался в том, что он ничего не чувствует, - Мне всё равно будешь ты чувствовать или станешь как терминатор, но отдавая часть души ты отдаешь часть сил, МОИХ сил! Потому не вздумаю повторять этого снова! – с этими словами он шагнул вперед прямо в лужу и отражение расплылось.
- Стой, ты… - всё пропало и мир снова появился перед глазами, - …сказать сказал, а страх ответа то остался, - Джеймс вдруг понял что конец фразы он сказал вслух, рука опускалась, пропуская через пальцы темные красивые волосы, пока не коснулась плеча Эмилии, он посмотрел ей в глаза и сглотнул слюну, ожидая ответа.

Отредактировано Джеймс Харкнес (2011-09-27 23:42:51)

+2

269

-Жрать охота.-сидя на земле, оперевшись спиной на стену дома, сказал сам себе Егор. Сказать что той булочки которую свиснула Ева хватило не надолго, означало ничего не сказать. С комплекцией Маленкова наестся ею было просто невозможно. Тем более со всеми сегодняшними событиями. Погоня за Дорианом, драка с генералом Смерти(если её можно так назвать), побег от легионеров, нападение того разбойника. Короче день выдался насыщенный и полный волнений. Неудивительно что у парня разыгрался аппетит. Дончанин представлял себе различные кулинарные шедевры которые он бы сейчас с удовольствием слопал, начиная банальной яичницой, и заканчивая жареной свиньей на блюде. Причем ОБЯЗАТЕЛЬНО с яблоком во рту. Полет фантазии шахтера был прерван внезапно вылетившим из дома снарядом. Как и в номере Грея, снарядом оказалась Ева.
-Егор-студент темного отделения поднял на девушку глаза, но ничего не сказал. А девушка как то странно ломалась, как будто хочет что то сделать, но не может себя заставить это сделать. Вдруг она резко села на траву рядом с парнем.
-Ты что? Ты же просту......-договорить он успел потому что девушка внезапно уткнулась в левое плечо Егора и, зарыдала. Да да, зарыдала пытаясь умерить громкость всхлипов. Как то, в каком то журнале, парень прочел, что в таких случаях девушку не надо успокаивать, нужно просто дать ей время и она сама придет в себя.
Но Ева то для Егора не просто девушка. А девушка которую он успел полюбить в рекордные сроки. Впрочем ничего другого как поверить строкам неизвестного автора дончанину не оставалось. Его собственный опыт общения с девушками был ничтожно мал, в основном из-за его прямолинейности. Левой рукой Маленков обнял девушку за талию, надеясь хоть чуть-чуть её согреть, а правой начал нежно гладить её по голове, настолько нежно, насколько это вообще возможно сделать когтистой стальной перчаткой.
Так продолжалось около двадцати минут, парень продолжал гладить девушку по голове, и как бы ему не было больно видеть её слезы он продолжал молчать. Ноги уже потихоньку немели, туника на левом плече промокла насквозь от слез девушки. Наконец-то всхлипы стихли и девушка подняла на шахтера свои глаза, он в очередной раз утонул в их глубине.
-Ну что, успокоилась?-с улыбкой спросил парень. Егор постарался спросить это максимально ободряющим и мягким голосом, но после двадцати минут молчания голос стал несколько глухим так прозвучало это совсем не так как хотел парень.
Девушка начала высказывать свои мысли, оказалось что ей просто было страшно. И Маленков посчитал своим долгом вселить в неё уверенность.
-Мы выберемся Ева! Мы все обязательно вернемся домой, в наше время, живыми и невредимыми. Уверен другие уже ломают себе голову над этой проблемой. И поверь они найдут выход. Иначе быть не может. Ты ведь мне веришь?-в голосе парня была железная уверенность, но вот в разуме.... Он сам боялся что они застряли здесь навсегда, но он скорее женится на Бригид чем покажет свой страх остальным. Особенно Еве. Она может проявлять свои слабости, а для Егора это непозволительная роскошь
-Я хотела сказать,что ты так много для меня-она запнулась,- для нас всех делаешь,это- она плотно сжала губы
-Ты преувеличиваешь, я ничего такого не сделал,- парню конечно были приятны её слова, но на его взгляд она действительно преувеличивала.- У тебя был тяжелый день пойди поспи хотя бы немного
Егор убрал руку с её талии, и она пообещав сменить парня через пару часов, направилась в дом. Но вдруг она резко развернулась, пожелала парню приятной ночи, и.... слегка чмокнула Маленкова в щеку после чего зашла в дом и закрыла за собой дверь.
-И тебе тоже, Ева.- тихо сказал дончанин
Он потрогал место поцелуя, и настроение у него я сильно поднялось, он так и сидел глядя на лениво плывущие облака с идиотской улыбкой. Но идиллия не могла продолжатся вечно. Откуда-то донеслись едва различимые слова и звук падающего тела.
- Слава Богам, хоть кого-то нашла... -парень разко вскочил, рука легла нна рукоять гладиуса висящего на поясе.
Метрах в тридцати от дома лежало безчувственное тело в белых одеждах. Парень медленно двинулся к нему.
"Телом" оказалась девушка, почти еще девочка лет пятнадцати-шестнадцати, явно не местная, похоже что она тоже попала сюда вместе с остальными магами недоучками. Выдавали её кеды(сомнительно что на них можно найти итикетку с надписью на латыни "сделано в Риме".) и сумка с надписью  "Nightwish".
-В кустах девушка лежит нагой, другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой. -парень не понятно к чему вспомнил старый пошлый стишок.
-Мда, что ж всех сюда так тянет? Сначала Маша с Нейроном, и теперь вот. Ей богу если еще кто то придет, прогоню в шею! В доме и так становится тесно.-бросать девушку на улице Маленкову не позволила совесть, так что он взял безчувственное тело на руки, и понес в дом. Подойдя к двери он пнул её ногой и зашел в дом громким криком.
-Дорогая я дома! Готовь печь я поесть принес! Шутка! шутка!- парень с улыбкой смотрел на лица остальных-Она лежала на улице, видать потеряла сознание от усталости. Не бросать же её там? - последние слова были сказаны несколько оправдывающимся тоном.

Отредактировано Егор Маленков (2011-09-28 00:01:49)

+5

270

/Помолчи, прошу. Ни слова более. Так страшно. Страшно…Ты боишься? Нет. Тогда зачем все эти бессмысленные попытки защититься от чего-то или кого-то? Да, перестань, ну же. Это глупо. Посмотри вокруг. А ведь и правда…Ты так долго ходила с закрытыми глазами, строили воздушные замки, которые непременно ломались, ты жила в своем крохотном ярком мирке, где не было места ни для кого. Понимаешь, к чему я клоню? Ты ведь совсем недавно чуть-чуть приоткрыла эту глухую дверцу, поддавшись на минутный соблазн. Хвать выть, когда тебе становится плохо, хватит капризничать. Останься холодной, слышишь? Нет, ты ничего не говори, молчи лучше. Так страшно обжечься снова, страшно, страшно, страшно. Вот чего ты боишься, вот что стало проблемой для тебя - твои бывшие пассии причиняли много боли. Чем же они тебя так обидели? А уж ты-то чего так реагируешь? Сама виновата…Неисправимая./
- Склянка? Какая склянка? Ты про зелье, шутишь что ли? - Джеймс вновь протянул руку к ней, нежно прикоснувшись шеи и чуть приподнимая лицо. Его пальцы обжигали ничуть не хуже раскаленной стали. – Да я конечно надеюсь, что оно не яд и ещё нам пригодится, но честно говоря, мне до него нет дела ровно настолько же, насколько и на того, кто принес его. Единственный человек, который важен для меня – это ты, неужели ты не догадалась до сих пор, глупенькая?
- «Да, глупенькая,» - мысленно улыбнулась девушка, чувствуя как воздух раскаливается возле нее и чуть-чуть потрескивает от напряжения, созданного столь близким расстоянием между молодыми людьми. Парень ласково провел ладонью по её волосам, заставляя ноги подкоситься. Все еще судорожно цепляясь за остатки самообладания, Эмили смотрела в глаза Джеймса пристальным взглядом, ища там хоть грамм подвоха. Хоть каплю лжи.
- Да, конечно моим словам и побольше бы решимости, но к  чему тут слова, то? - но они были совершенно чисты.
- Действительно, к чему… - едва слышно пробормотала Феликсова, задерживая дыхание и переводя взгляд на губы Одуванчика. Какой славный момент. Девушка нетерпеливо поджала губы, понимая, что уже довольно давно (наверное, с того самого момента, когда парень без сознания лежал у нее на коленях с огромной раной в груди) хотела соприкоснуться с его губами, попробовать на вкус. Она совершенно не сопротивлялась, боясь спугнуть столь нежный для себя момент, но когда Джеймс прижался к ней губами, крыша все таки сказала «до свидания». Закрыв глаза, Шанни пыталась осмыслить, что именно чувствует на данный момент – смущение, нетерпение, страх, радость? Кажется, что все эти чувства смешались в одно нечто не понятное, но крайне важное для нее. Всего лишь пару мгновений…
- Тогда в конюшне, спасая тебя от гладиатора, я воспользовался запрещенным заклинанием и пожертвовал частью души ради тебя. Я просто хочу, чтобы ты знала, что я боюсь потерять тебя, как и всех, кто был мне дорог, поэтому если потребуется, я пожертвую всю свою душу, чтобы спасти тебя. - очень тихо проговорил Джеймс, и прикрыл глаза. Девушка в свою очередь лишь давилась возмущением и нежностью. Разве…Разве это правильно, что из-за нее кто-то лишился части души? Разве правильно то, что она стала объектом столь сильной привязанности, что за нее готовы отдать всю душу без остатка? Начиная задыхаться от несправедливости этого мира, Эмилия тоже торопливо прикрыла глаза, лишь бы не накричать на парня. Она была ему бесконечно благодарна, признательна, верна. За столь короткое время их связали какие-то странные узы, но чтобы до такой степени…
- «Дурак ты. Дурак, Джеймс. Безнадежный дурак…Почему ты должен страдать из-за меня? Почему ты вообще решил, что я достойна такой жертвы? Души бесценны, что же ты натворил? Блин, я и бы и сама поступила так же ради тебя, ради своих близких, любимых, родных…Но, чёрт возьми, ты не должен был…» - в сознании тут же всплыл образ Никиты. Чертов наверняка сейчас на Буяне, занимается своими делами, ищет и флиртует с новыми девушками. Интересно, как там Танька? И вообще, увидит ли Шанни теперь свои родных? Голова сейчас плохо соображала, и до слуха донеслись слова Джеймса. Его лицо было всего лишь в паре сантиметров от её, поэтому Эмилия никак не могла сосредоточиться, голова начала медленно кружиться от одной лишь мысли, что она так и не распробовала вкус его губ.
- Я клянусь, что верну часть твоей души… - единственное, что смогла выговорить девушка, и сама потянулась к парню. Ей было мало того легкого прикосновения, чертовски мало. Не дожидаясь особого приглашения, Эмили сама поцеловала англичанина глубоко и чувственно. Сердце громко билось в груди, выбивая замысловатый быстрый ритм очередного своего танца; вот-вот и оно выскочит, разорвется от переизбытка чувства. По телу всему телу разлилась томная усталость, мурашки то и дело щекотали кожу, а голова закружилась сильнее. Свободной рукой девушка осторожно коснулась щеки Харкнеса, а потом медленно запустила тонкие пальчики в его непослушные мягкие волосы. С каждым мгновением её губы становились горячее, более требовательными - в этом порыве, Шанни провела ладонь к затылку парня и слегка сжала её. После чего резко отпрянула.
/Еще одна секунда и ты сорвешься с цепи. Пора научиться держать себя в руках, что за паршивая склонность делиться своими чувствами с теми, кто тебе не равнодушен? Зачем изводить себя, зачем изводить других? Дел и так полно, пора вырасти и, наконец-то, поставить благие цели выше своих собственных чувств. Между прочим, здесь есть человек, который лишился части своей души из-за тебя, а есть еще один человек, который ждет вас. А еще есть подруги, которых ты снова кинула одних. Эгоистка…/
Закусив нижнюю губу, и перебарывая головокружение, Эмили глухо произнесла:
- Давай обработаем раны…Нас ждут, - только теперь к лицу прилила кровь, придавая щекам приятный нежно-розовый оттенок. Девушка стиснула зубы, и снова избегая взгляда Джеймса, начала распылять спрей на его раны.
- Прости за эту глупость, - виновата шепнула она, сгорая от стыда за свой поступок. Спрей представлял собой синеватую пенку, которая мгновенно впитывала под кожу, затягивая раны на теле англичанина. Тяжело вздохнув, магспирантка провела рукой по только что затянувшейся ране, и удостоверившись в том, что ткани срослись быстро и верно, принялась распылять спрей дальше. Баллончик уже подходил к концу, но его вполне хватило для того, чтобы обработать все раны. Любуясь своей работой, Феликс слабо улыбнулась:
- Еще один баллончик с этим чудом для девчонок. Пошли скорее, нас Дориан ждет…Хоть ты ему и не доверяешь, но и он просто так соваться к нам не будет, поверь хоть мне… - и не дожидаясь ответа, Эмми пошла в дом Калии, где их ждал Грей.

+5

271

Черт возьми, прямолинейный обломщик! Высказал всё, что набралось во мне, все мои чувства, а ответ слушать мне! Хорошо ему, хорошо, когда чувств нет.
Джеймс замер, даже боясь вздохнуть, он всматривался в глубокие глаза Эмилии, пытаясь увидеть там ответ раньше, чем она скажет его, мысли начали путаться, а сердце колотилось всё быстрее, всё казалось каким-то замедленным, когда он увидел, что её губы разомкнулись и его сердце сжалось в ожидании ответа.
- Я клянусь, что верну часть твоей души, - сказала она, и Джеймс ещё даже не успел подумать об ответе, когда сердце вздрогнуло на очередном ударе, будто подпрыгнув от испуга, теплые губы Эмми стали совсем горячими и снова прижались к губам Джеймса. Но на этот раза вся гамма ощущений была куда более красочной, чем от того бесчувственного мимолетного поцелуя, он почувствовал как рука Эмми скользнула по его лицу, растрепала непослушные волосы. Сердце и не думало успокаиваться, из раны на груди тонкой струйкой побежала кровь, обдавая кожу холодом, от которого Джеймс немного поёжился. Он обнял Эмилию за талию, второй рукой поглаживая по спине, путаясь в её волосах, мгновения растянулись и казалось, будто этот поцелуй может продолжаться вечно, в груди Джеймса всё горело, отчего становилось дико холодно в феврале Рима. Рука Эмилии спустилась к затылку Джеймса и, сжав его немного, девушка отстранилась, прерывая поцелуй.
- Давай обработаем раны…Нас ждут, - тихо сказала она и принялась распылять спрей, мягкое жжение в ране говорило о том, что спрей работает отлично, Джеймс опустил голову и увидел, как рана зарубцевалась, и остался лишь небольшой шрам.
- Прости за эту глупость, - добавила Эмми, не поднимая глаз, а Джеймс любовался каждым её движением, она всего лишь распыляла медицинский спрей на его раны, но казалось, будто ничего прекраснее он в жизни не видел и совсем не хотел ей мешать.
- Эта глупость дает нам цель в жизни, благодаря этой глупости у нас остаются силы, даже когда кажется, будто мы на грани смерти, если это всё-таки глупо, я готов оставаться глупцом, - Джеймс улыбнулся, а в ответ получил спреем в лицо, точнее в рану на щеке, от холода пены он вздрогнул и хихикнул.
- Еще один баллончик с этим чудом для девчонок. Пошли скорее, нас Дориан ждет…Хоть ты ему и не доверяешь, но и он просто так соваться к нам не будет, поверь хоть мне… - сказала Эмми и пошла в дом, Джеймс подскочил, чуть не потеряв полотенце, но успел поймать её руку, исчезающую в дверном проеме, и вбежать за ней следом.
- Ну раз ты его знаешь, тебе поверю, если что-то мне ещё нужно знать, буду рад услышать заранее. – Джеймс улыбнулся, входя в комнату, через окно в дальней части дома он увидел Лако, он спускался к дому с холма, где находилась их родовая усыпальница.
Если Церус в усыпальнице, значит похороны будут завтра, бедняга Лако, он был ему как отец, которого он лишился в детстве, но я отомщу за него, как и обещал.

Отредактировано Джеймс Харкнес (2011-09-28 13:35:35)

+2

272

Только Ней зашел в дом, как из дома вышел Егор. Ева же снова налетела на него с обвинениями во всех смертных (и не только) грехах. -Ты знаешь,весьма эгоистично с твоей стороны так себя вести,будь добр убавить свои амбиции,пока тебя кто-нибудь не убил. Ней улыбнулся. - Простого спасибо было бы достаточно. Да и... Но не успел парень договорить, как Ева его перебила. -Давай ты не будешь вести себя так, не стоит сбегать никому ничего не сказав,мы все хотим отсюда выбраться и мы все волновались. Нею стало не по себе. - Волновались? За меня? Ней давно не испытывал нед перед кем ответственность. Мрак не особо беспокоился о стражах. Ну умер и умер ему на смену придут еще 10. Но тут все было не так. Нейрон понял...у него есть друзья. Новое невероятное чувство. За него беспокоятся, его ждут. Ней кивнул. - Прости..прости Ева. Я знаю я еще тот ублюдок, но... Я обещаю что буду уважать ваши чувства и больше никогда так не поступать.-Иди,знаешь,как Маше сейчас тяжело И Ева убежала на улицу следом за Егором. Ней посмотрел на Машку, а ведь действительно она была совсем одна. Ней приземлился рядом с ней. Посмотрев ей в глаза он улыбнулся. - Хах..а у нее красивые глаза. Он взял ее за руку и потер большим пальцем по ладошке. - Прости засранца. Сказал он с улыбкой. И обнял ее за плечи что бы хоть как то согреть. На улице опять становилось холодно. Ней начал шептать Машке на ухо. - Ничего не бойся. Мы выберемся целыми и невредимыми. Я никому не позволю тебя обидеть. - Эх Нейроша Нейроша. Опять ты привыкаешь. Тут как ошпаренная влетела в дом Малинина. -Через пару часов я сменю его, приятной ночи, Ней будешь после меня. Она выглядела заплаканной, хоть и пыталась это скрыть. - Ну привет опять. - Хорошо... А что произошло то? Не получив ответа Ней уже начал было засыпать как в друг Егор занес в дом какую то девушку. -Дорогая я дома! Готовь печь я поесть принес! Шутка! шутка! Она лежала на улице, видать потеряла сознание от усталости. Не бросать же её там? Ней резко подскочил. - Оборжаться можно! Клади ее суда. Уступил Ней свою подстилку.

+2

273

Стиль общения Гробыни уже начал порядком доставать, так что Тая, надев на себя маску «каменное лицо» упорно игнорировала её выпады. Опровергать её слова, было себе дороже, не то что нервов потратишь, а то, что впоследствии все останутся при своем мнении. В заранее, без выигрышный вариант.  Сев на траву, в позе лотоса, она скептически наблюдала за реакцией Склеповой на  счет одежды.  - Дорогуша… - начала, было, девушка, озвучивать свой приговор на эту тему, но её перебил Матвей. На что та, фыркнув, посмотрела на него как на врага народа и произнесла приторно сладких голоском. - Обожаю, когда меня перебивают. Облокотившись на близ стоящее дерево, лицо её перекосила гримаса, рана на животе рано или поздно, должна была дать о себе знать, ну и как всегда вовремя. Признаваться спутникам о её, грубо говоря, неполноценности, не хотелось, да и в принципе, что они могли бы с этим сделать? Проще было притворяться , что ты здоровый бык, а не раненая корова.  - О одежде сейчас не стоит заморачиваться, главной целью является -  дом. Как выдумаете, в нем может оказаться одежда? - произнесла Волк не без иронии в голосе, смотря на звездное небо.  Настроение, стало подать с усиленной быстротой, и даже предстоящее шоу не вселяла должного энтузиазма, в то время как  Гробыня с азартным блеском в глазах начала действовать. Ну, ещё бы, побывать в Древнем Риме и хорошенько подгадить местным жителям. Чем не радость для Темного мага? Не успев даже сообразить,  что происходит, в лицо Тае ударились четыре ветки. Помянув про себя спутницу всеми добрыми словами, девушка встала с земли и стала обрывать листья с веток. - Удивительно, что она ни чего не бурчит про свои нежные ручки, которыми отрывала, грубые ветки.
Через минуты три когда, ветки потеряли свое зеленое одеяние, Светлая отметила, что на рога, это никаким боком не тянет и, достав из крайнего кармана рюкзака, складной ножик стала дорабатывать. - Ну вот, другое дело, - довольно отметила она и бросила пару, Матвею. Собрав свои рыжие волосы, в высокий хвост на затылке, она вставила туда «рога».  - Я скорее на корову похожа. - рассматривая свое отражение в ближайшей луже отметила  Волк. . – Как на счет того, что бы снять твою чудесную…э…футболку, голубчик? Мы тебя чуть-чуть обмажем грязью, а пока я поищу у себя еще пару вещичек. - подавив  смешок, она сочувственным взглядом посмотрела на Матвея.  Но тот на отрез отказался принимать грязевые ванны и достав из своей сумки плащ одел его на себя, предварительно успев взять из рук Таиссии фонарик. Окинув оценивающим взглядом Матвея, Вэндом помотала головой в знак протеста и склонив голову на бок произнесла. - Гробби, как по моему, то что то не то. - пройдя  вокруг Серьгова она остановилась на против. - Да, определенно на демона ты не похож. Скорее на...упыря н - про свой внешний вид, Тая пока не задумывалась, это было последним делом. Но почему то, создавалось впечатление, что Склепова, не упустит такого шанса, надругаться над её внешностью. Посмотрев в сторону темной, которая рылась в своей сумочке, Волк затряслась от беззвучного смеха.  Продемонстрировав свою ценную находку, студентка 7 курса, темного отделения приступила к действиям. – Ну что? Замутим красавчика демона? -  Ты только не переусердствуй, нам демон нужен, а не манекенщик. - довольно отметила девушка отходя в сторонку, дыба не мешать художественному процессу. - Как будто он вам даст над собой издеваться - непонятно откуда ответил ехидный голос. Точнее понятно от куда.  Тая остолбенела.  - Что происходит? Мои части тела вместо разума отвечать начинают…или… - расстегнув  цепочку на шее, девушка положила медальон себе на ладонь и уставилась на него, как баран на новые  ворота. Волк изображенный на картинке смотрел на Вэндом своими желтыми глазами, которые ранее  были сделаны из янтаря. В этом мире нет магии, как мой медальон, может говорить? Я что сошла с ума? Не рановато ли?  И ли у меня от потери крови начали появляться галлюцинации?
- Ты не сходишь с ума, я действительно говорю. Твоя бабушка подсунула меня тебе для твоей защиты, но в нашем мире такое обилие магии, что обычно я не могу оживать и остаюсь лишь пассивным наблюдателем происходящего. Здесь же нет не природной магии, ни магов, ну кроме твоих знакомых. - объяснял приятный мужской голос.  - Точнее в этом мире не совсем нет магии. Ты сохранила свою силу и в общем-то могла бы колдовать, но прибереги её на всякий случай. И да, чуть не забыл, отвечать  вслух тебе не обязательно, я слышу твои мысли. Кроме тебя, меня никто не будет слышать. Меня , кстати Лазарь, зовут.  Решив, что представляться её не надо. Судя по всему Лазарь и так знал, как её зовут. Только его знания сдабриваются огромной долей болтливости. Хорошо хоть вслух с ним разговаривать будет не надо, иначе представляю, как это будет выглядеть.  - Я бы посмотрел на тебя, если бы тебе пришлось бы молчать 17 лет. Так что терпи, дорогуша. - самодовольно ответил он и отложил дальнейший разговор на потом.

+3

274

Она лежала на улице, видать потеряла сознание от усталости. Не бросать же её там?- не самое приятное пробуждение в её жизни, Малинина,как всякий музыкальный человек, сильно нервничала,когда рядом с ней кто-то громко говорил,ещё хуже кричал или визжал, но это не мешало ей регулярно делать тоже самое. Откашливаясь,девушка приподнялась на локтях, её мягкие волосы легко упали на худые плечи, и она бесшумно вздрогнула от неожиданного холода,которым повеяло от распахнутой двери. Весь мир расплывался перед глазами, старую лачугу наполняли лишь говорящие темные пятна,дрожащими пальцами Ева нашарила очки и возгрузила их на нос, все вокруг постепенно приобретало контуры и детали.И посему ты решил бросить её здесь? -спросоня её мягкий голос звучал немного хрипловато,но это не помешало ей встать и немедленно начать хлопотать около бездыханной девушки, все тело ломило и кажется ей удалось устать даже больше,чем перед тем,как уснуть. Нахмурив бровки,светлая что-то искала в своей сумке. Браво,Евлампия Андреевна-Малинина сжимала тонкими пальцами маленький пузырек с нашатырем, словив слегка ошарашенные взгляды окружающих, Ева промямлила Что? Я очень ранимая и часто падаю в обмороки,поэтому в моей сумочке всегда есть нашатырь,Егор,положи её на то место,где я спала-с этими словами Евлампия начала стягивать с себя верхнюю одежду,ничего не подумайте, она просто решила хоть как-то согреть гостью. Оставшись в одной совсем тонкой тоге,а надо сказать спасибо тем господам,у которых она "одолжила" одежду, что поверх неё ей достались ещё какие-то "зимние" вещи,которые сейчас покрывали тело незнакомки,Ева повела перед ей носом пузырьком с едким запахом, девушка вздрогнула и резко открыла глаза. Доброе утро,но ты что-то рановато до 2011 ещё спать и спать-Малинина дружелюбно улыбнулась и потрогала лоб гости, та вздрогнула,видимо от её холодных пальцев. Да у тебя температура,видимо от сильной усталости,полежи пока здесь-Ева мягко приподнялась и направилась к выходу.Ней,посиди вместо меня у дверей,я сейчас-по расстеряности и от желания помочь, она опять забыла одеть обувь. Бег с утра это ничего-именно так ,тяжело дыша, думала светлая,переводя дух под окнами какого-то дома. Не того, у которого побывала раньше,неужели вы думаете,что ей хватит совести грабить одних и тех же людей. Убедившись,что все чисто,девушка забралась в окно и к великой радости убедилась,что это должно быть кухня. Схватив пустой чан,благо тогда ещё в основном готовили на огне, девушка быстро и тихо начала скидывать туда все,что попадалось ей под руку. Почему я не подумала об этом раньше-чертыхнулась Ева,продолжая отбирать еду у людей,видимо,не бедных,ибо ей с трудом верилось,что в таком обилии они заметят,что их ограбили. Грубо сделанные ложки и миски отправились следом,а наша Евлампия,крайне довольная собой,вылезла из окна кухни и собралась уже было бежать обратно,как вдруг. Дибилка,а воду ты сама сделаешь?-пришлось переть ещё и чан с водой, что-то внутри уже бушевало и негодовало при виде такой антисанитарии,но что делать. Назад Евлампия двигалась очень медленно и прикидывала,сколько у них времени,впринцепи дом выглядит необитаемым и врядли туда,кого занесет, торопится особо с поисками, куда б приткнутся тоже не стоило, сперва приведем себя в божеский вид. Впереди замаячил их милый дом и Нейрон,державший почетный караул. Помоги мне-с каким удовольствием она свалила все это в руки парня,вы и представить себе не можете,слишком уж все это дело оттягивало её хрупкие плечи. А вот и я, да не одна, а с повышенной квалификацией домушника-негромко констатировала Ева,чтобы не тревожить незнакомку. Отправив Нея обратно ,Малинина отломала пару досок с пола и принялась прям руками вырывать что-то вроде катлована посреди дома. Кто-нибудь принесите соломы,отломайте ещё досок-через несколько минут огонь уютно потрескивал ,а хижина стала светлее и теплей, довольная Малинина щелкала зажигалкой Я их коллекционирую!-радостно заявила Евлампия Как же я раньше не вспомнила,что купила её сегодня утром-светлая завязала свои яркие волосы в хвост и принялась копошиться среди продуктов, мурлыкая что-то себе под нос. Вскоре приятных запах распространился по всему дому,а ей стало хорошо от того,что она кому-то помогает, раздался треск это Ева оторвала подол своей тоги и ,смочив,аккуратно положила на лоб девушки. Ну все,хватит спать,как тебя зовут? Ты же из Тибидохса,да? Мне знакомо твое лицо,я Ева.-она решительно приподнялась и не без некого усилия сняла котелок с костра У себя в доме,я бы так не сделала-серьезно закивала она Маша,Егор,давайте теперь есть,да?-убедившись,что все наполнили миски и,поднеся одну к незнакомой девочке,Малинина выглянула за дверь Ней,иди есть,по глазам твоим вижу,что ты изнываешь,я пока посторожу.
На улице было непривычно холодно после близкого контакта с огнем, нижняя тога не грела, а скорей просто издевалась над ней,дразня своей бесполезностью, Евлампия закрыла глаза и села на холодную землю,протирая очки.Предательски клонило в сон, а голова раскалывалась. Ей опять удалось забыть про обувь.

+5

275

Машка действительно была посредственной личностью в происходящем вокруг. Не произнеся не слова за весь вечер, прошедшую ночь и наступившее утро она лишь легонько натяжённо улыбалась когда её упоминали в разговоре.
Перед сном к ней подсел Ней, извинился за своё поведение, но девушка по прежнему не вымолвила не слова, да и смысл? Извинения тут явно были лишними, пострадала же стенка, а не Феклищева. Сон сам по себе не приходил, то ли отсутствие усталости, то ли волнение и желание попасть домой...Что было причиной понять было трудно и Машка даже не стала пытаться.
Странный голос молчал. Это конечно радовало, но любопытная девушка всё равно жаждала узнать, что же это было.
Лёжа на чём-то названия чего Машка даже не знала, Феклищева пялилась в потолок. Такой вот отдых часто заменял ей сон. Время летело незаметно и не успела девушка даже сделать вид, что спит как голос Егора заставил её подняться.
-Дорогая я дома! Готовь печь я поесть принес! Шутка! шутка! -Она лежала на улице, видать потеряла сознание от усталости. Не бросать же её там?
Машка похлопала глазками и подошла чуть поближе к Егору на руках которого была девушка. Даже не пытаясь узнать в этой девушке кого-то знакомого Мария чуть прикусив губу снова удалилась чуть в сторону.
Маша,Егор,давайте теперь есть,да? Засуну в рот амулет висящий на её собственной шее Феклищева отрицательно покачала головой. Есть она сейчас хотела меньше всего. Как-то отбился аппетит. Напугался происходящего и убежал.
Я после Евы подежурю... - Не вынимая амулетик изо рта девушка уставилась в окно. Говорила она с набитым ртом, поэтому слова прозвучали как-то глупо, но девушку это не смутило. Ей, честно говоря, до этого вообще всегда было как до лампочки.
Цветочки жалко.... - как-то совсем не в тему произнесла Машка вспоминая завядшие маки. Почему-то они её волновали больше чем что-то ещё. Отсутствие магии не пугало, разве что трудно было привыкнуть делать всё собственными руками. Даже заплетать волосы и то было трудно. Чем сейчас и занялась девушка. Длинные волосы изрядно мешали, лезли в лицо и делали Феклищеву неряхой.
Наконец-то разобравшись с непослушными волосами Машка вновь уставилась в окно.
Интересно...Тут в ближайших лесах не опасно? Надо бы прогуляться... - Феклищева опять разговаривала как бы сама с собой. Это были очередные последствия растерянности. А может ей нужно было, чтоб кто-нибудь накричал на неё заставив девушку взять себя в руки. До этого момента это хорошо получалось только у странного голоса, который как обычно затих как только понадобился.
Интересно...Как там остальные? Надеюсь со всеми всё в порядке... Феклищева как всегда не могла думать о себе пока не переволнуется за каждого из окружающих, порой даже не знакомых ей людей.

+1

276

- Хорошо, что с латынью разобралась. А то это один из немногих языков, которые я все еще не освоила
Усмехнувшись египтянка славянского происхождения похлопала девушку по плечу.
Отличнейший шанс подтянуться по латыни. Жаль, что с магией тут не попрактикуемся. Обидно даже. Маланья бодренько так отбросила прядь волос назад и огляделась вокруг.
Трудно нам придётся без денег и жилья. Ну ничего. Разберёмся!  Нефертити была спокойна как сытый удав. И то что именно "сытый" несомненно радовало, веедь иначе девушка даже без магии нашла бы способ кого-нибудь прибить. Забавно было бы. Пол Рима погибло от плохого настроение какой-то сомнительной особы с идеальным греческим профилем. Так риму и надо было бы...Как же я его ненавижу. Думала египтянка забавно вышагивая по дорожке. Походка у неё и впрямь была какая-то косоватая, что было совсем не привычно, ведь обычно она не то что бы ходила, а скорее парила по воздуху. Магия? Хмм...
Может шалашик в лесу построим? Хохотнув спросила Маланья придерживая подол. Чувство юмора которым она обычно не блистала как-то неожиданно проснулось и требовало выхода наружу. А если серьёзно, обидно. Я! Маланья Нефертити! И должна передвигаться пешком без возможности даже сглазить кого-нибудь. Ну...Чтоб на душе легче стало! Мне помогает! Этак сглазишь какого-нибудь обалдуя и сердце радуется... - дальше девушка говорила уже совершенно серьёзно. Хотя никто и не сомневался, что Нефертити сглаживает не просто как, а от всей души. Мрачненькой такой, тёмной душонки таившейся в милом, симпатичном тельце.

+1

277

Архиличу удалось прорваться. Неизвестно, сколько сил истратили его союзники на создание разрыва достаточной мощности, но ему удалось. Сам Гёте очень ослаб, никогда ещё он не ощущал себя настолько беспомощным и ничтожным. Глаза застилала тёмная пелена, конечности отказывались слушаться, разум был затуманен. Но он чувствовал, как сила входит в него, вливается потоками – неосязаемыми, непознанными. Это было равносильно абсолютному успеху. Архилич впился пальцами в землю, на которую упал при выходе из портала и начал качать из неё силы. Но не мощь жизни нужна была ему. Гниль разложения сотен людей и животных, погребенных под этой землей, черви, жуки, вся эта мерзость стремилась к нему. Существа тьмы питали его, зло укрепило его. Он прорвался… он смог…
Сознание вернулось молниеносно. Такого не бывает у людей – это возвращение сознания, которое невозможно потерять, можно лишь… упустить. Он резко оглянулся. Солнце, современный город вдалеке и ненавистное ему Марсово поле. Архилич встал, он ещё выглядел как человек. На сохранение маскировки сил хватило. На неё он потратил последнее перед тем, как уйти в забытье. Рядом сидел Ашган. Выглядел он более чем серьезно.
Я ждал вас, о чумнейший. Вы пропали… все пропали здесь… я почувствовал, как содрогнулась хозяйка – Кровавый морок был растерян, он потерял ориентацию, не знал, что ему делать без генералов и Короля. Так и сидел бы на Марсовом поле целую вечность, ожидая возвращения своих господ. Мысли о возможной печальной участи любимого ученика заставили архилича задуматься о произошедшем. Всё это было более чем странно. Даже обессиленный, проходя портал, он заметил, что сила появилась резко, как будто он не приближался к реальности, а прорвался в неё через паутину, или пелену. Всё это указывало на искусственную природу ТОГО древнего Рима, а несовершенство этой «модели» (временно архилич обратился к этому названию чужого мира, не находя ничего лучше) указывало на человеческую природу создателя. И тем не менее, в определенной степени эта ловушка была гениальной, смог же кто-то заточить в ней столь сильных существ. Но это же было главной ошибкой создателя. Такое напряжение силы нельзя было контролировать, сбои были неизбежны. И Гёте стал одним из этих сбоев. На лице колдуна заиграла горделивая улыбка – было приятно осознавать, что день для кого-то уже безвозвратно испорчен. Жаль, что тешить собственную гордыню времени не было, действовать, еще раз действовать и спасти своих. О Дориане, или упаси Смерть, учениках школы он не думал, не велика потеря. Тем более, что Феникс, освободившийся от оков хозяина, пойдет всем на пользу, хозяйка была бы довольна. С другой же стороны, если он поможет выбраться и остальным, то ничего страшного, будут должны… потом… после смерти. А уж архилич умел забирать свои долги, да и на память не жаловался.
Он не отвечал Ашгану, сосредоточив своё внимание на этом месте. Здесь не проходили силовые линии магических потоков, и всё же это место имело силовой потенциал. Он уже уходил, будучи использованным. Почему его раньше не заметили? Его разбудил свиток, а на спящего зверя впору и при свете дня наткнуться. Колдун покачал головой. Похоже, что решить проблему на месте не получится. Нужны трактаты, эксперименты и аналитика. Всё это можно было найти лишь в одном месте. Дома, в Чертогах Мёртвых.
Собирайся, ничтожный глодатель собачьих костей! Нам предстоит спасти Короля и остальных генералов! Так что поторопись, если не хочешь, чтобы я разозлился. Мы идём в Чертоги Мёртвых. Я объясню тебе всё там! – ворчание Гёте обрадовало Ашгана, было приятно видеть мастера в добром расположении духа. Кровавый морок засуетился, одевая множественные рюкзаки, которые он прихватил в их доме, готовясь уходить из города при первом же проявлении опасности. Архилич не ждал его. Заложив руки за спину, он задумчиво направился к центру города – ему еще нужно было забрать кое-какие бумаги, да и подумать о происходящем стоило. А происходящее не сулило ничего хорошего. Создатель этой «модели» не учёл лишь одного – Гёте никогда не умел проигрывать бои науки. Не умел он по одной, довольно простой причине – он всегда был самым усным. Будучи существом высшего порядка, в интеллектуальном отношении он, мастер древнего знания и боли, знал многие десятки способов заточения своих противников в иных измерениях и даже создания измерений. Чего он не знал – так это то, какой же метод применил его незримый доселе противник, какая контрмера необходима для противостояния ему. И сколько у него есть времени…
Собирался он весьма поспешно, не растрачивая своё время на мелочи, забирая лишь самое ценное. Черновые записи, имевшие подтверждение в электронном виде, беспощадно уничтожались лично колдуном – к такой тонкой работе не допускался никто. Создание портала не потребовало особых сил, да и не было их у Гёте сейчас. Из чёрного провала, тянуло влагой и гнилью. Архилич знал это, хоть и не чувствовал запахов. Посмотрев на Ашгана, он шагнул в портал. Туда, откуда он вышел когда-то всего-лишь начинающим генералом. Туда, куда он возвращается чемпионом. Кровавый морок пожал плечами и шагнул вслед за своим учителем. Судя по тому, что Гёте успел ему рассказать, работы у них было более чем предостаточно.

Он продолжал свою охоту. Насколько могло хватить небольшого отряда легионеров? Минуты, не более. Король был слишком силён для такой слабой подпитки, ему требовалось больше, гораздо больше. Он искал своих жертв. Но не находил. Теперь он понял, что никакие люди не позволят ему восстановить силы, нужно нечто более могущественное для такого как он. И он почувствовал что-то… Там, откуда он начал свой кровавый путь… на Марсовом поле… Что-то было там…сильное, демоническое… Да, сил этого существа определённо хватило бы надолго. Хрипло рассмеявшись, он достал древние лезвия из ножен и медленным шагом направился к тому месту, где остались генералы. Торопится было некуда. Монарх чувствовал, что его потенциальная жертва сама затеяла охоту. Как жаль, что ей предстоит стать жертвой… как жаль…
Брут явно посмеялся бы, если бы мог услышать сейчас своего господина. Но не до смеха было древнему вампиру, когда он, упираясь спиной в дерево, затравлено глядел на черных волков. Откуда они тут взялись, – он не знал этого, как и не знал того человека в чёрном саване. Он привел их, ему нужен был сам Брут. Но Древний вампир не планировал сдаваться. Лучше умереть, защищая ту же Азшару. Бедная девочка была полностью обессилена и за его спиной Артур, выдавая «на ура» всю свою коллекцию ругательств, пытался затащить Повелительницу призраков на дерево, надеясь, что это сможет спасти девушку от волков. Для Брута же выбора не было, похоже, что его ждал плен… или смерть. Но даже здесь он мог улыбнутся. Даже такая ситуация заставляла его усмехаться. Потому что к этому существу, к этому жуткому призрачному противнику уже подползал холодный туман. И вместе с ним, в тенях уже шёл, подобно неотвратимому року, Король Мёртвых.
Волки приближались к Бруту. Всё, что он смог найти – небольшая ветка, которую отломал Артур, затаскивая Азшару на старый дуб. Древний вампир взял её в руки, приготовившись сражаться. Надежда оставила его уже давно, а на других он не полагался никогда.
Аркаэнон артар экст… (не ожидал увидеть...) - задумчиво проговорил незнакомец. Брут узнал эти слова. Речь демонов. Его враг говорил туману, он знал, что там, в голосе жуткого противника звучало удивление... и страх.
Мортариат эршар вахарэх! (Смерть подбираетс янезаметно!) – громовой голос из тумана разнесся, словно удар колокола. Язык мёртвых, наречие старшей нежити. В реальном мире одно звучание этого языка заставляло землю гнить, но здесь он обладал лишь моральной силой, вселяя в сердца противников Короля суеверный страх перед этой чёрной силой, не способной к созиданию, но лишь к абсолютному, бесконечному и всепоглощающему разрушению.
Из тумана выдвигалась могучая фигура древнего чудовища, вооруженного смертоносными клинками. Ничто не могло его остановить, никто не мог его остановить. Демон начал отступать, волки зарычали, и направились к монарху, оставив предыдущую цель.
Отойдите, ничтожная чернь, пока я не стёр вас в пыль! – волки заскулили и начали отступать. Они служили только своему хозяину, но умели признавать и чужую силу, чужую власть. Но и Королю они не были нужны, лишь он сам, этот демон, этот треклятый колдун.
Иди сюда и смерть твоя будет быстрой – Король не врал, силы стремительно покидали его, и их нужно было быстро восполнить. Если он не сделает это в ближайшее время, то еще долго не сможет сражаться… да и вообще делать что-либо другое.
Я не глупец. Волки, в атаку! – твари немного помялись, борясь с собственным страхом, но всё же верность победила, и они бросились на своего противника в едином разрушительном порыве.
Этого… недостаточно – монарх выбросил руки вперёд и вслед за ними к волкам бросились изодранные полы красного савана. А для своего врага он подготовил особое наказание за дерзость. Над рукой Короля заструилась изумрудная лента непонятной энергии – древнее колдовство нечестивости, ведомое лишь нескольким из существующих. Даже Фениксу не были ведомы эти заклятья, не он их создал и не видел никогда.
Величие гнили! – тонкая зеленая лента бросилась к демону с ужасающей быстротой. Она непременно остановила бы его, заставила потерять контроль над своими чёрными созданиями и соответственно проиграть. Но… и повелитель нежити был слаб. И промахнулся. Лента врезалась в дерево, Брут чудом успел отскочить он неминуемого удара рока. Древний вампир не был уверен, остался ли у него иммунитет к магии мира мёртвых и предпочёл не рисковать. Старый дуб, который как казалось, будет стоять здесь вечно начал чернеть и гнить, рассыпаться прямо на глазах. Артур и Азш пришлось в срочном порядке эвакуироваться. С криками и ругательствами они упали на землю.
Но эффект на демона это всё же произвело и он на секунду отвлёкся. Этой секунды Королю хватило, чтобы выровнять положение. Молниеносно, незаметно для человеческого глаза он достал из ножен Пожиратель. Нужно действовать быстро, но цена этой скорости будет велика. Слишком велика. Смысла думать об этом не было – нужно спасти своих генералов. Если не на это тратить силы, то на что же?
Астральный рывок! – две руны на серебристом лезвии засветились мертвенно белым светом и тут же погасли. Вместе с ними исчез и сам монарх. И уже через доли секунды он появился за спиной демона.
Отдай мне свою душу, ничтожный! – лезвие метнулось к врагу, но недостаточно быстро, недостаточно точно, недостаточно смертоносно. И колдуну удалось уйти от удара. Но он понял, что Брута получить не получится, что Король рано, или поздно не промахнётся, что силы несоразмерны. Понял, и отступил, уводя за собой своих приспешников.
Артахарат аранэр вайшэ! (Не ты здесь правишь балом!) – сказал он напоследок. Ответа не было. Монарх выронил своё оружие и упал на колени. Он истратил остатки силы на астральный рывок, и его едва хватало на поддержание собственного сознания. С доспеха, который ранее казался нерушимым, начал осыпаться прах  - пока что медленно, но окончательная потеря сил была лишь вопросом времени. И времени малого.
Брут подбежал к своему повелителю и помог ему подняться. Король еле устоял, спасло лишь то, что древний вампир поддерживал его.
Брут… иди в сенат… стань моими ушами и глазами… забери Азшару… спрячь её… я найду тебя – его голос был наполнен усталостью  и обречённостью, разум уступал место пустоте. Но монарх оставался правителем и военачальником даже в такой ситуации. И в любом случае ему нужно было отдать приказ.
Повелитель, а вы? Вы же здесь и останетесь. Он найдёт вас и убьет!
Не убьёт… ещё есть способ восстановить силы… еще не всё потеряно – монарх наклонился и взял своё оружие. Раньше он бы просто заставил его материализоваться у себя в руках, но сейчас любая трата силы была непростительной. Сила ему понадобится. Он нашёл свою жертву…
Молча, спотыкаясь и опираясь на древнее лезвие, Король ушёл от них в город, испытать себя в последний раз. А Брут мог лишь смотреть ему вслед. Это был не его стиль, ОН так не работает, чёрт подери!
Артур, ты мне нужен, есть задача огромной важности!

Он определённо знал, куда идёт и зачем. Конечно, он же сам приложил свою руку к этому миру, даже более чем приложил. Молодой человек шёл по слабо освещенной улице. В его движениях была лёгкость и раскованность, он не боялся быть застигнутым врасплох разбойниками, или напороться на пьяных легионеров. На его лице читалась хозяйственность, он явно ощущал себя главным в этом городе. На то были причины…
Особенность жизни заключается в том, что на каждого охотника всегда находится свой хищник, превращающий первого в добычу. Остается лишь быть готовым к встрече со своим хищником. Но этот юноша был готов. Не зря же он вышел прохладной февральской ночью на пустые улицы Рима. Его уже ждали… там, в пустоте.
Молодой человек внезапно остановился и повернулся к тёмному пустому проулку, который образовывали стены двух домов, которые незадачливый архитектор поставил слишком близко друг к другу.
Значит вот ты какой, Король всех мертвецов – без тени страха сказал юноша. В ответ что-то зашевелилось в темноте. Словно гигантский осьминог, монарх висел над землей, закутанный в свой саван, а его кончики цеплялись за стены, создавая причудливое зрелище жертвы, спрятанной в кокон коварным пауком.
А твоего лица я не вижу. Одеваешь маски, надеешься спрятаться, человек – последнее слово было произнесено с нескрываемым отвращением.
Ты тоже когда-то был человеком. Я могу заставить тебя стать им вновь – юноша улыбнулся.
Король хрипло засмеялся в ответ. На что ты надеешься, глупенький? Я всё равно убью тебя. Ты всего лишь крупинка в жерновах времени. В моих жерновах… И Я ПЕРЕМЕЛЮ ТЕБЯ! – саван неожиданно кинул Короля на противника. Теперь, идея становилась полностью понятной. Такое положение тела позволяло совершить резкий рывок вперед, не используя магии. О магии уже не шла речь. Хотя монарх всё же рассчитывал на удачу. Один точный удар, всего один…
Ха! – молодой человек выставил вперёд руку, и волна силы ударилась о Короля, срывая доспехи, превращая в прах лезвие древнего меча. На землю перед магом упал уже человек… по крайней мере внешне.
Юноша с интересом разглядывал странную одежду, относительно молодое лицо того, кого по слухам опасался сам Дьявол.
Я всё равно смогу…я всё равно справлюсь… - не имея сил встать с ног, монарх уже полз к обидчику. Он не знал слова «сдаваться». Умереть, так в бою. Ползти, но не за пощадой.
Ты глуп – удар ногой кинул Короля к стене. Юноша, как выяснилось, обладал нечеловеческой силой. Боль разошлась по его телу, такая далёкая, такая чужая, такая новая.  Впрочем, во всем был свой плюс. Теперь он мог принять смерть стоя, холодная стена создавала точку опоры.
Как жаль, что я не увижу твоей крови. Даже здесь у тебя её нет. Зато я сделаю тебя своей куклой. Раз и навсегда – молодой человек посмотрел в глаза монарху и Король почувствовал как этот взгляд проникает в самую его глубину, узнаёт все тайны, все помыслы. Подчинись!
Нет! – на него давила воля мага, появлялись какие-то странные образы и чувства, взор затуманивался…
Ты всё равно будешь моим, Король. Это – вопрос времени – мальчишка опять улыбнулся.
Никогда. Пусть я сдохну прямо здесь, сдохну собачей смертью, какой и достоин, но ты не получишь меня, не получишь! – на этот крик он истратил последние силы и начал терять сознание, в то же время, чувствуя как уходящий разум заменяет нечто омерзительно чужое.
Помоги мне, матушка. Ледяные колья! – этот вскрик было последнее, что услышал Король. А последнее, что он увидел – это молодой человек, которого пригвоздило к стене тонким ледяным колом. Он узнал этот голос. Теперь можно успокоиться, теперь можно отдохнуть…

Величие гнили - заклинание из школы нечестивости. Изумрудно-зелёная лента попадает в противника, ускоряя любые процессы разложения клеток и тканей в организме. Фактически, моментальное старение. В зависимости от сил, вложенных в заклинание может старить на определённый возраст, вплоть до смерти.
Астральный рывок - заклинание школы разума. Заклинатель перемещает своё тело в мир духов, позволяя себе передвигаться незаметно для своих противников и чрезвычайно быстро. Для поддержания собственного существования в мире духов, необходима постоянная силовая поддержка.
Ледяные колья - заклинание школы льда. Формирует от одного до нескольких ледяных кольев которые с огромной скоростью летят к цели заклинания.

+3

278

Бывают же бредовые сны, которые ну не в какие рамки не влезают! Именно такой сон и приснился Лире, пока она была без сознания. Сон был коротким, но мощным. Снилось, как стражники, вместо того чтоб патрулировать улицы, бегали с копьями в зубах и танцевали балет. А некоторые бросали копья куда попало и пели песни группы «Король и Шут». Цирк Дю Салей нервно курил в сторонке при виде всего этого балетного и вокального творчества.
Сон закончился, когда возле носа почувствовался бьющий в нос запах нашатыря. Такое пробуждение для Лунской было впервые в жизни. На её памяти не было ни разу такого чтобы она падала в обморок.
«Всё бывает впервые», - первая мысль Ли после пробуждения. В комнате было четверо. Луна их не стала внимательно осматривать – глаза слезились.
Доброе утро,но ты что-то рановато до 2011 ещё спать и спать
Светлая внимательно взглянула на довольно знакомую ей рыжеволосую девушку и наклонила голову вбок. Луна зевнула закрывая рот руками. Неожиданно рука девушки потрогала лоб Лиры.
Да у тебя температура,видимо от сильной усталости,полежи пока здесь.
«Дожила деточка, у тебя теперь от какой-то лёгкой усталости темпиратура поднимается. Браво! Совсем расслабилась!», сама себя начала ругать светлая за такие недопустимые слабости. У Лунской своя позиция на счёт слабостей. Она никогда их не показывала, кроме друзей, конечно. А тут такое! Плюс ко всему, девушка давшая нашатырь куда-то выбежала, а когда пришла, то сама Лиранна была в шоке. Такая хрупкая по виду девушка принесла неизвестно откуда чан с чем-то внутри явно водного происхождения. Дальше – лучше. Костёр был явно в тему, ибо становилось всё прохладней. Светлая внимательно смотрела на костёр и глаза сами начали закрываться от сонливости.
Ну все,хватит спать,как тебя зовут? Ты же из Тибидохса,да? Мне знакомо твое лицо,я Ева, внезапно проговорила рыжая.
- Конечно же из Тиба, - с ухмылкой ответила Лира хриплым голосом. Прокашлявшись, светлая продолжила уже в своём обычном весёлом и беззаботном тоне. – Зовут Лиранна, Лира короче. О, Ева, что-то знакомое, твоё личико мне тоже кажется до боли знакомым, - она прищурила глаза, но тут же их открыла.
Лира села в позу лотоса и взяв тарелку начала есть.
- Мои комплименты повару! – сказала она и ела дальше. Доев, Луна наконец-то сняла капюшон, который каким-то чудом всё время держался на её голове. И правильно, что сняла! Второй девушкой, которая казалась ей раньше не знакомой, узналась. Это была Машка. И по виду её что-то явно беспокоило.
«Эх ты, светлое до мозга костей чудо», с добротой подумалось медноволосой. Феклищева её явно не узнавала пока Ли капюшон не снимала.
- Ма-а-аша, вернись с небес на землю, - с улыбкой обратилась она к Машке, а потом и вовсе перевела взгляд на парней. – А вот вас я точно не знаю. И как звать вас? – на одном из них Лунская заметила дарх. «Весёлая компания, ничё не скажешь».

Отредактировано Лиранна Лунская (2011-10-03 23:32:39)

+2

279

-Оборжаться можно!. Нейрон явно сказал это со скепсисом. Впрочем Маленкову часто говорили что у него мягко говоря "Скверное" чувство юмора. Впрочем это не мешало парню и дальше шутить в той же манере.
-И посему ты решил бросить её здесь?-кажется Ева тоже не оценила шутку по достоинству. впрочем это не важно. Малинина встала и начала хлопотать над девушкой.
-Браво,Евлампия Андреевна-с этими словами она достала из своей сумки нашатырь. Наверное она заметила что дончанин приподнял бровь, потому что она тут же принялась оправдыватся зачем она его носит.
-Егор,положи её на то место,где я спала-сказала временный врач
Так парень и поступил, подойдя к постели он максимально аккуратно положил девушку, а сам отошел в угол и там сел ни на кого не обращая внимания.
Кое что беспокоило парня, все находящиеся здесь не могут использовать магию, а если и могут то лишь жалкие её крохи. Но почему? Да они в древнем Риме, но что это по сути меняет в природе магии? Магия существовала во все времена, и соответственно должна и сейчас поддаваться манипуляциям. Но вся эта теория рушилась жестоким осознанием того что магии все равно остались лишь жалкие крохи. Даже присутствие Бригид чувствовалось очень слабо, но её сила была, и её можно было использовать в любой момент. Но что то говорило Егору держать эту медленно накапливающуюся силу до самого крайнего случая. Маленков привык доверять своим ощущениям.
Размышления шахтера были прерваны вернувшейся Евой, за своими мыслями парень умудрился не заметить что она ушла, за что себя мысленно выругал. Вслед за девушкой зашел Нейрон несший средних размеров чан. Явно не пустой чан. Желудок дончанина чуть не начал танцевать гавайскую Хулу на радостях. Через пять минут ломания досок и собирания соломы, посреди домика горел уютный и теплый костер дым от него к счастью вытягивало через дыру в потолке, а Ева принялась копошится с продуктами.
-Боже, откуда у тебя столько энергии, радость моя?-последние два слова сорвались с языка Егора против его воли но уже ничего не изменишь. Но ему действительно было интересно откуда у Евы столько сил
Сама Энерджайзер тем времен снова принялась врачевать найденную Егором на улице девушку. Её лицо Маленкову было не знакомо, но зато оно было знакомо Еве.
- Зовут Лиранна, Лира короче. О, Ева, что-то знакомое, твоё личико мне тоже кажется до боли знакомым,-
Странное имя. Впрочем какая разница.
В другом случае Маленков сразу же бы представился но сейчас он был слишком заворожен видом готовящийся еды. Увы, сладкий батончик и лепешка за целый день наполненный событиями это вам не шутки.
-Маша,Егор,давайте теперь есть,да?-все кроме Маши наполнили миски, и принялись за еду.
-Приятного аппетита!-пожелал Маленков, и окунул ложку в миску. Через три минуты миска была пуста как голова политика двадцать первого века, а желудок дончанина полон и доволен настолько, что это даже не поддается сравнению. Поставив миску парень сказал.
-Ева, спасибо большое, ты просто спасла наши жизни!-в голосе парня прослеживались искренние благодарность и восхищение.-Было очень вкусно! -надо бы её хоть как то отблагодарить
-Ней,иди есть,по глазам твоим вижу,что ты изнываешь,я пока посторожу. -она вышла на улицу.
Маленкова внезапно осенило, не долго думая он подбежал к своему рюкзаку достал оттуда свою рубашку и джинсы. Из кармана джинс он вытащил упаковку с пакетиком чая его любимого японского лотоса, очень хорошо согревающий и бодрящий чай.  После этого он взял миску и наполнив её на две трети кипятком принялся заваривать чай.
– А вот вас я точно не знаю. И как звать вас?-спросила Лира
-Меня зовут Егор Маленков.-коротко ответил он и взяв рубашку,джинсы и миску с чаем вышел на улицу.
Ева сидела на холодной земле и кажется слегка дрожала от холода.
-Давно не болела? Хоть бы оделась как следует.- с этими словами он накинул рубашку из плотной хлопковой ткани ей на плечи.-Привстань чуть-чуть.-На место где девушка сидела парень бросил свои сложенные джинсы и после этого протянул ей миску с чаем.-Выпей, поверь это очень вкусно, хорошо согревает и бодрит. Как раз это тебе сейчас нужно.- парень с улыбкой смотрел на девушку она кажется сама не замечает как много она для всех делает. Но это не меняет факта что делает она очень многое.-Знаешь, ты говорила что я так много делаю для всех нас. Но ты похоже сама не замечаешь сколько ты сегодня сделала для каждого из нас.-парень смотрел на город, кажется столица понемногу просыпалась.-Ты молодец. Не знаю что бы мы без тебя делали. И не вздумай отрицать хорошо?-Маленков снова с добродушной улыбкой посмотрел на девушку и подмигнул ей-Идет?-он наклонился и поцеловал девушку в румяную от холода щеку-Я пойду не много посплю, если что сразу зови не стесняйся- с этими словами парень зашел обратно в дом, все еще улыбаясь и пройдя к своей постели лег на бок и закрыл глаза. Он знал что тот коридор снова будет преследовать его во сне. Но что поделать?

+1

280

Все произошло слишком быстро, слишком непонятно, для недалекого ума Лайм. Мертвый человек, близкий для Джеймса, в чье тело вселилось, что-то, будто сама смерть, все это приковало Милу, она не могла пошевельнуться, не говорить, она могла лишь смотреть на все то, что происходило. А все происходило, как в фильмах ужаса, которые любили снимать лопухоиды, хотя ужаснее и покачественнее, никакое 3D или 7Е не сравниться с этим. Потом произошло намного хуже, борьба Джеймса с мертвяками, Мила хотела помочь парню она уже приподняла руку, но вспомнила, что магия ее покинула. Тут она осознала, как беспомощна она, что магия, это все что у нее было, сама по себе она пустышка. Без магии она ничего не умеет, настолько она слаба, слабее любого лопухоида. Тут обида и разочарование настигло ее, на глазах стояли слезы, а бедный парень боролся, хотя проигрыша не миновать, а все три девушки расселись, как курицы наседки и вместо разочарования, словно волна накатилась злость и ненависть к самой себе. Вот бы сейчас в руки меч и бежать на подмогу, но она все сидела, понимая, насколько жалки ее желание. Вот Джеймс без сил, а мертвяки заметили девушек, над их головами даже не было ауры, чтобы прочесть то, что в их голове твориться, но и этого не надо, он сам уже произнес свое желание. Боже, так вот лишиться чести и жизни, даже крысы умирают лучше. Он начал медленно касаться каждой девушки клинком, Мила, не веря сама себе, опустила взгляд, в глазах стояли слезы, слезы обиды, разочарования, ненависти.
- Не время распускать нюни, надо действовать. Но, что я могу? Жалкая..
Тут Лайм поймала себя на мысль, что все это время она думает только о себе, о том какая она беспомощная, но вместе с ней, есть и Дианка, которая даже несовершеннолетняя, и Эмилия. Девушка косо взглянула на подругу и поняла, что та обречена, темной хотелась заорать, биться, лягаться, кусаться, царапаться, но не нашла в себе сил, что либо сделать, но Джейм все сделал сам, Мила распахнула глаза и в испуге наблюдала, как тот расправляется с легионерами. Когда ужас прошел, Лайм закрыла глаза и успокоилась, возвращать себе холодный рассудок, был ее коньком. Кстати насчет коней, вот она снова сидела на четвероногой тачке и была благодарна этому. Тут они оказались в каком-то доме, и девушек проводили в маленькую комнату, где Мила сразу же легла на кровать и заснула с мыслями:
- Наконец…
Наконец, тишина, спокойствие, мягкая постель и долгожданный сон.

Кровь, конюшня, тело, Мила, Диана, Эм, Джеймс, мертвец.
- Да, да, Джеймс, это я тот, кого ты ищешь, но прежде чем мы поговорим, у твоего друга есть пару слов к тебе…Лако должен жить…отправился на тот свет.. Стой..
Кровь, мертвецы, честь, слезы, боль, беззащитность..

Девушка рывком села на мягкую постель, в глазах стоял ужас, она снова переживала, все то, что с ней произошло в последнее время и похоже, будет это видеть снова и снова. Темная начала оглядываться по сторонам, вот Дианка тоже заснула на соседней кроватке, платья из белой материи, насколько Мила помнила историю, то это современная одежда Римлян. Тазик и кувшин с теплой водой. Девушка умылась, причесалась и собрала волосы в косичку. Маленькие порезы уже не ныли, лишь на щеке, слегка давала о себе знать, это место, темная с особой тщательностью сполоснула, хотя заметно, что заражение пошло по полной программе, но та особого внимания на это не обратила внимание. Потом, темная полчаса угробила, размышляя над тем, как это одеть? Наконец девушка облачилась в платье, хотя такому подарку, Лайм и не была особо рада.
- Как в ней убегать от погони? А если буду прыгать через забор, и подол платья застрянет? О боже, лучше голышом… Да это же платье…Мила до чего ты докатилась… Мадам, мне стыдно за вас..
Тут девушка прикусила нижнюю губу, стыд, это не тот стыд, который она испытывала тогда, это простая насмешка над собой, но той снова стало по настоящему стыдно за себя, если бы не цвет кожи, то та сразу же бы покраснела, но к счастью, этого не произошло. Сейчас она не дома, у нее нет магии, сейчас все надо начинать с чистого листа, кто его знает, сколько они тут еще будут находиться и ей надо многому научиться. Еще раз посмотрев на себя, Мила оценила то, что выглядит привлекательно, но это не то, что ей надо, в плане жизни в Древнем Риме, у нее не было пункта, найти себе кавалера, а значит надо пожертвовать такой красотой и сделать себе удобную одежду. Поэтому, та быстро надела свои бриджи под низ платья, а из платья смастерила, что-то вроде штанов, хотя на первый взгляд это незаметно. После она вышла из комнаты и сразу же заметила входящих и присутствующих, новые знакомые и еще один, очень знакомая личность, но вспомнить кто это она не могла, та подошла к паре и мимоходом спросила:
- С вами все в порядке?

+2