Эмили кивнула, давая понять, что лучше всего быть рядом со стогом сена. Она первой на корточках пробралась к сену. Диана поползла следом за ней, проклиная себя. "Вот блин! Вечно попадаю в какую нибудь историю..."
- Девчонки… - прошептала Эми – Хотя он и сказал сидеть здесь, но я думаю, что лучше подстраховаться и выйти отсюда, затаиться хотя бы среди бочек каких-нибудь, хоть где, только не здесь…
"Она права" подумала Королёва. Внезапно, в конюшню вбежал кто-то. Феликсова выглянула из-за убежища, но по ее лицу Диана догадалась что это не Джеймс. И уверилась в этом после ее окрика.
- Придурок! – рявкнула Эми, и обернувшись к ней с Милой указала на окно. – Мигом, в разные стороны! Где угодно, прячьтесь! Через 20-ть минут встретимся здесь, и... Отыщите Джеймса.
Эмилия выбежала из помещения. Диана хотела бросится за ней, но Мила схватила ее за руку. Пришлось забираться за Милой на окно. Благодаря сестре "обезьянке", которую приходилось вечно снимать с деревьев, Дианка хорошо бегала и залезала на разные поверхности. Они побежали по крыше в сторону леса. Мила увидела лестницу, и спустилась. Диана побежала вслед за ней, заметив что ушибла левую ногу и содрала кожу с предплечья. Вскоре они оказались в лесу. Мила уперлась о кору крупного дуба. Диана присела, переводя дух. С предплечья упала капля крови. Королёва сорвала крупный лист и вытерла ее. Девушка панически боялась крови, но случай с Джеймсом уменьшил этот страх. К тому же это лишь выглядит сильной "раной", а на самом деле только содрана кожа. "Интересно, у них тут есть Хлоргексидин или хотя перекись водорода?" мысленно хихикнула она. Долго отдыхать им не пришлось- легионеры нагоняли. Мила чертыхнулась и схватила Диану за руку. Они побежали, но вскоре темная упала и ободрала себе щеку и ладонь.
Через несколько минут послышались шаги легионеров, и они вновь побежали в глубь леса. Наконец, они остановились, за старым деревом. Мила присела и тяжело дыша спросила:
- Ты в порядке?
-Уже да,- кивнула, переводя дыхание Диана- Можешь не водить меня за руку, как в младшей группе детского сада.
Легионеры уже удалились, оставив на дереве "метку". Девочки отдохнули несколько минут.
- Побежали?- спросила Лайм.
- Что ж еще делать...- вздохнула Королёк. В данный момент, ее не тянуло бегать, да и вообще двигаться. Хотелось улечься на кровать и почитать. Или хотя бы поесть. Они пошли почти той же дорогой которой пришли, точнее прибежали. Прошло двадцать минут, как они вышли на опушку леса. Девушки валились от усталости, И Мила опять тащила Королёву за руку. " Я же просила..." мрачно зевала Диана. Так они шли, пока Мила не увидела кого-то. Темная резко остановилась, и Диана врезалась в ее затылок носом. Пошла кровь. "Да что же это такое! Опять кровь, только теперь из носа!" Мила бросилась к "незнакомцу", и Диана побрела за ней.
- Джеймс!- крикнула Мила.
-Джеймс?!- поперхнулась она.
Диана не узнала его: тот был в другой одежде, да и стоял спиной.
Мила нахмурилась:
- Откуда ты тут? И почему в такой одежде? Хотя, нет времени.. Нас Эмилия, наверное, давно ждет...- Мила хрипло добавила через минуту- Пошли...
Лайм повернулась, была, что бы пойти, но, не успев сделать и два шага, остановилась.
- Куда идти то?
- Интересный вопрос,- сонно отозвалась Диана, вопросительно глядя на Джеймса.
- Стоп, стоп, стоп! Вы откуда здесь? Вас Док… - на опушку выбежала лошадь и прервала Джеймса, - Какого черта? Арей, малыш, ты что здесь делаешь, иди сюда, - конь послушно подбежал на зов хозяина, - ты чего не в стойле, Арей? Так значит сейчас проверим, но веди себя смирно, ясно? – Джеймс похлопал коня по морде и повернулся к девушкам, - сейчас даже не пытаемся спорить! – коротко закончил он и схватив ту, что подбежала первой, усадил на лошадь, следом посадил и вторую, - За мной, не торопясь, Арей!
Диана поудобнее уселась на лошади, и задремала. Но ненадолго- скоро лошадь резко остановилась. Джеймс говорил о чем-то с человеком по имени Церус. Диана слушала невнимательно, но этого хватило что бы взбодриться.
- Ау... Ты головой не стукнулся? Склерозом не болеешь? Ты сам то кто?- удивленно спросила Мила.
- Что с тобой, Джеймс?!-негромко воскликнула она. Королёк была вполне согласна с Лайм.
Италия
Сообщений 241 страница 260 из 373
Поделиться2412011-09-11 18:25:50
Поделиться2422011-09-11 19:18:27
Джеймс ждал ответа девушек, но они лишь удивленно смотрели на него, спрашивая как у него со здоровьем и головой, сам же он выглядел не менее удивленным. Попытки сопоставить всё что он видит с его пониманием мира упирались в тупик, а порой просто разбивались об него.
- Черт возьми, что здесь происходит то? – Джеймс проследил взглядом за двумя девушками, которых встретил в лесу, пока они присоединялись к подруге на сене и продолжил, - ну вы мне можете внятно объяснить кто вы такие? Если вас не Док послал, то как вы попали в прошлое? И почему вы так удивленно на меня смотрите то?
Но ответа Джеймс не успел услышать, в конюшню вбежал молодой легионер, один из группы Церуса, всё его тело было забрызгано кровью, в глазах отразился непередаваемый ужас, быстро шевеля губами, он что-то бормотал, но, вдруг будто заметив всех, завопил:
- Он... убил… всех! – это всё, что он успел сказать, когда его выдернуло из конюшни во тьму, а с улицы раздался его крик, переходящий в хрип и клекот крови в глотке. Джеймс ещё не успел осознать всего происходящего, когда в комнату, будто вплыло высокое существо в красном балахоне, он казался олицетворением самой тьмы, в одной руке он держал густо окровавленный меч, а в другой… Церуса. Точнее то, что осталось от легендарного чемпиона, половина тела с проломанной грудной клеткой заливала кровью и внутренними органами песок в конюшне. Существо обратилось к Джеймсу, он не знал, были ли глаза в темноте его балахона, но если они были, то смотрели на Харкнеса.
- Он хотел увидеть тебя, человек. Он хотел увидеть тебя перед смертью. Я исполняю его желание. Он был достойным воином и не забыл лицо своего отца. – он швырнул тело Церуса к ногам Джеймса, развернулся и вышел из конюшни, - Мертвые идут, - добавил он напоследок.
Джеймс даже не смог встать, его будто сковало увиденным ужасом, за многие годы никто не мог даже ударить Церуса, а оно, кем бы оно не было, смогло его убить, причем так жестоко, это был не человек, оно не могло быть человеком, но когда туман или дым, следовавший за тем существом, выплыл из конюшни, началось самое странное.
Джеймс бежал по прямой улочке, справа был Лако, слева Афкт, весь путь они провели молча, но впереди был высоченный забор и Джеймс ещё не успел проработать план, как им перебраться, когда заговорил Афкт.
- Помоги, Джеймс, давай вперед, - Афкт указал рукой к стене и показал сцепленные ладони, Джеймс тут же понял его план и ускорился, в то время как Афкт и Лако замедлили свой бег. Разведчик снял веревку со спины и, бросив крюк на её конце Лако, взял другой конец и побежал быстрее. В это время Джеймс резко развернулся возле стены и, тормозя ногами, присел, упираясь спиной в стену и сцепил ладони, сделав ступеньку, Афкт был уже рядом, быстро просчитав шаги, он ускорился ещё.
- Сейчас, Джеймс! – крикнул он и, как только ступня разведчика уперлась в ладони Джеймса, он тут же подскочил, со всей силы подбросив парня вверх. Легкость разведчика и сила Джеймса позволили преодолеть, казалось бы, непреодолимую стену Рима, пролетев метра четыре вверх, Афкт схватился за край стены и влез на неё. Конюшня была совсем рядом, именно потому они и побежали по этому маршруту, а не вокруг как Джеймс. Афкт глянул вниз и схватил веревку пониже, Джеймс внизу схватился за веревку как можно выше, они кивнули друг другу и прыгнули одновременно, Афкт вниз со стены, а Джеймс вверх. Примерно на середине сработал перевес, ведь Джеймс был тяжелее, но он знал об этом и пробежал вверх по стене, когда Афкт тянул веревку уже по земле. Джеймс оглянулся вокруг, что-то тревожило его, и навевало холод и страх, нужно было торопиться и, кивнув Лако, он спрыгнул со стены. Лако поднимался последним, потому что был самым тяжёлым, из-за своей комплекции, но спускаться ему было легче, он просто зацепил крюк и съехал вниз, дернув веревку, он отцепил крюк и передал Афкту.
- Дальше мы вдвоем, когда соберешь верёвку, иди вслед за Джеймсом, - Лако не ждал согласия, разведчик не любил говорить и просто кивнул, - Джеймс я обойду снаружи и зайду с главного входа, а ты заходи через дверь сзади.
Друзья переглянулись и разбежались вокруг конюшни, внутри же происходило просто невероятное.
Джеймс смотрел на тело друга, в груди у него холод ужаса боролся с огнем ярости, но всё это разбавлялось горечью потери, он встал и подошел к телу Церуса, заглядывая в его холодные глаза, смелый воин и умер воином, в его глазах не было ни тени страха, как тогда, когда он вышел против непобедимого Кабура на арене Колизея. Но, вдруг, Джеймса откинуло назад, чудом устояв на ногах, он наблюдал за серо-черной тенью спускавшейся с потолка в дыру в груди Церуса, тело воина начало подниматься в воздух, его раны наполнились тьмой, он «встал» в воздухе примерно на такой же высоте, на какой был бы, если бы у него были ноги. С оборванного тела вырывались сгустки тьмы, как вспышки на солнце, глаза начали двигаться и вмиг всё тело ожило.
- Привет, Джеймс, - голос звучал как-то ехидно, даже сквозь клекот крови, - Не смотри так удивленно, ты ведь за мной сюда пришел. Да, да, Джеймс, это я тот, кого ты ищешь, но прежде чем мы поговорим, у твоего друга есть пару слов к тебе, вобщем… нет пусть он сам скажет, да Церус у тебя есть пара секунд, воспользуйся ими. – глаза Церуса вмиг изменились, в них мелькнул огонек жизни, сменившийся растерянностью и удивлением, но он тут же собрался, - Джеймс, Лако должен жить… - кровь брызнула у него изо рта смешиваясь со слезами, сорвавшимися с глаз воина, - ты обещал мне, Джеймс, спаси… - он сжал зубы и закрыл глаза, когда он открыл их снова, они опять стали мертвыми и холодными, - Ну вот, собственно и сделано, твой друг медленно, но верно отправляется в мир иной, за что мог бы и поблагодарить. А теперь обсудим то, зачем я поднял этот труп, ты же не думаешь, что я хотел его последнюю просьбу передать. Не пытайся мне помешать, Джеймс, если жизнь ещё является одним из твоих приоритетов, я закончу то, что начал, а если ты думаешь, что знаешь, как я это сделаю, то сильно ошибаешься.
В это время с заднего хода вбежал Джеймс и замер, преставшая перед ним картина, не просто не укладывалась в голове, она не могла быть реальна совершенно. Церус смотрел на него, зависнув в воздухе, и выглядел он, как жертва Джека Потрошителя. Из ступора его вывел крик Лако, он вбежал в главную дверь и увидел то же самое, но ему труп висевший в воздухе приходился братом.
- Церус! – Лако не мог сдвинуться с места от ужаса, когда тело его брата повернулось к нему.
- Ты меня понял, Джеймс, - сказал он не оборачиваясь, - я думаю ты не хочешь чтобы и второй друг, второй из братьев отправился на тот свет.
- Стой! – Джеймс наконец-то заговорил, казалось будто ему никак не выдавить ни слова, - кто убил его? Ты видел кто это был? – Джеймс кричал, он сам не заметил насколько громко он орал своему врагу. Тело Церуса повернулось к нему, тот кто был внутри сначала глянул на Джеймса, стоящего рядом, затем на того, что стоял в дверях и кричал на него.
- Вы что совсем с ума сошли с этим чокнутым Доком? Ну, тогда считай, что я и тебе объяснил, если прослушал, спросишь у себя, - он снова отвернулся, но всё-таки добавил, чуть повернув голову назад, - он пал от руки того, одно имя которого ввергает меня и таких как я в ужас, это Король мертвых, я не знаю, что он здесь забыл, но встречаться с ним не хочу. Я помог тебе, чем смог, помни мои слова и не лезь не в свое дело, Джеймс.
Церус тут же обмяк и грохнулся на землю, Лако подбежал к нему, переворачивая на спину, с глаз парня катились слезы, брат был всем, что у него осталось, он был единственным родным человеком и заменял ему отца, он воспитал его таким, каким он стал, а теперь лежал, разорванный на куски.
- Я должен похоронить его. В нашем народе принято хоронить мертвых, я оставлю вас. – Он поднял тело брата и повернулся к выходу, - Джеймс, сделай что угодно, проси любую помощь, но найди того, кто убил его и вырви сердце из его груди! – Лако вышел из конюшни и растворился в темноте.
Джеймс стоял в дверях, сжимая кулаки и зубы от злости, он знал о ком речь, тогда на Марсовом поле, когда он овладел тем странным зрением и памятью Нейрона, он увидел его, Короля мертвых, со всей его свитой генералов.
- Однажды я буду сильнее, и я настигну тебя, и если судьба позволит тебе выжить, ты будешь молить саму Смерть, чтобы гром больше никогда не загремел над твоей головой!
Тем временем неподалеку от конюшни серо-черная тень пролетела над кустами и из неё появился силуэт, человек в странном балахоне висел в воздухе в паре сантиметров над землей, его одежда представляла собой странную тряпку песочного цвета, грязную и ободранную, она закрывала его голову и лицо на подобии савана. Сзади весела не менее порванная и грязная тряпка, служившая плащом либо накидкой, всё тело было закутано в странные лохмотья, иногда скреплявшиеся ремнями и кусками поржавевших металлических пластин, грудь была перетянута цепями крест-накрест, будто он был прикован и так и ушел вместе с оковами. Лицо было именно таким, как у черепа, на который натянули кожу и вставили глаза, щеки впалые, а вместо носа лишь две дырки. Он пролетел немного над землей, осматриваясь, и остановился, опустившись на камень.
- Брут, негодяй, ты что здесь забыл, - обратился он, будто сам к себе, - я чувствую тебя, не пытайся скрыться, - он поднял руки, вслед за ними приподнялась накидка и вдруг с её краев сорвались две пары чёрных волков, - Вперед, мои хорошие, найдите мне этого блудного сына и притащите к моим ногам, но живым!
Волки сорвались и разбежались в стороны, в то время как незнакомец медленно зашагал вперед, он видел глазами каждого волка, и всех вместе, даже не прилагая усилий. Спустя пару минут он потянул вверх уголок рта исказив своё лицо в странном подобии ухмылки.
- Нашел! – незнакомец превратился в тень и полетел с невероятной скоростью. Один из волков остановился, наблюдая за поляной, на ней находились трое, среди них был Брут. Один уже пришел в себя, когда остальные ещё только приходили в чувства. Что там происходило его не интересовало, в течении нескольких секунд к нему присоединились ещё три волка, а сзади из тени выплыл незнакомец, осматривая находящихся на поляне.
- Король Артур? – тихо сказал он, удивленно приподняв бровь, - не будем задумываться над этим, взять Брута, парни, но живым. – волки сорвались с места и помчались к цели, а незнакомец продолжал улыбаться.
офф: Олег, забыл сказать, волк пропадает в тень при получении повреждения, любого, но до этого момента он материален.
Отредактировано Джеймс Харкнес (2011-09-11 19:33:02)
Поделиться2432011-09-12 17:42:42
Ситуация приобретала все более крутые повороты. Судя по всему, Джеймс действительно не шутил, он совершенно недоуменно смотрел на девушек, с которыми познакомился несколько часов назад. До этого странного «прыжка». Эмилия посмотрела на подруг, которые были удивлены ничем не меньше её самой.
- «Быть может у него склероз?» - девушка скептически приподняла бровь, понимая, что это полный абсурд. Если бы у парня были такие сильные провалы в памяти, то он мог бы ради приличия предупредить. Интуиция все равно протестующе брякнула в мозгу отрицанием такого варианта, поэтому Шанни решила начать все сначала. Однако, не успела, так как молодой человек уже начал задавать свои вопросы.
Внутри что-то щелкнуло. Снова этот мертвецкий холод с головы до ног, странное чувство тревоги и почти животного страха. В конюшню ввалился легионер, его лицо исказила гримаса ужаса, он весь был в крови и прошептал что-то на латыни, но Феликсова догадалась о смысле его слов. Неожиданно невидимая сила схватила римлянина и выкинула из конюшни, точно тряпичную куклы. Жуткие крики лишь еще более красочнее нарисовали картину смерти легионера в голове Мии, и она судорожно сжала ладонь с кольцом в кулак. Магический предмет лишь тоскливо мигнул слабенькой искоркой и вновь замолчал, а в это время конюшню начал заполнять тяжелый туман. Туман Мертвых. Кони в стойлах сильно забеспокоились, начали метаться из стороны в сторону, дико ржать и нетерпеливо бить копытами. Тяжелый стук кованных сапог был девушке знаком, но она никак не могла расслабиться, здесь явно было что-то не так.
- «Таран…За что ты так жестоко обошелся с ними? Это же…не похоже на тебя», - думала магспирантка, глядя прямо в туман, через который уже начали проявляться очертания Короля. Слабое свечение магических рун на его мощном мече придавали Тарану какой-то таинственности, но как только он полностью появился, девушка испуганно прикрыла рот ладонью.
Волочащиеся внутренности человека выглядели довольно неприятно для восприятия обычного человека. Феликсова испытывала нечто похожее на отвращение, скривив лицо от омерзения, но не отводила глаз от этого зрелища. Угрюмо скрестив руки на груди, она мельком следила за подругами, в нужный момент готовая прийти на помощь – закрыть глаза, хлопнуть по щеке, если в обморок кто-то упадет. Самой бы, главное не хлопнуться, но с таким нездоровым любопытством ей вряд ли это грозит. Она внимательно смотрела на несчастного римлянина, которого так бесчеловечно убили, хотя и говорят, что собаке собачья смерть, но это выходило за рамки моральности теперешней ситуации. Шанни попыталась взглянуть на Тарана, но никак не могла пересилить себя – он уже не был человеком, слухи о его перевоплощении уже облетели весь Тибидокс, но с тех пор, она не сталкивалась с ним. Девушка боялась увидеть в его глазах полное отчуждение, безразличие, холод и…смерть. Темная хотела, чтобы лицо Тарана запомнилось ей в некой печали или даже грусти, чтобы он был таким же величественным и неприступным как скала. Да, пусть в его памяти он навсегда останется Таранчиком, тем вурдалаком со своими заморочками, жаждущим земской любви.
Он ушел, бросив напоследок фразу, от которой у Шанни пробежали мурашки по коже.
- «Мертвые идут», - несколько раз повторила девушка про себя, переводя взгляд на Джеймса. Англичанин был сам не свой. Казалось, что внутри у него начался апокалипсис, все его существо начало бороться с нахлынувшими чувствами. И вновь какая-то темная сила ворвалась в конюшню, поднимая с земли тело легионера и наполняя его дьявольской силой. И тут он заговорил.
- Вашу мать, - испуганно выругалась девушка, чуть ли не щелкая зубами от стыда. Хотя она и ругалась, но старалась делать это тихо и незаметно, а тут прямо таки прорвало на такой крик души. И этот демон (а никем иным данная темная субстанция, овладевшая останками человека, более не являлась) завел разговор с Харкнесом.
Эмилия не могла никуда деться. На самом деле, она бы уже давным-давно ушла, чтобы не слышать этого разговора и не видеть этих ужасов. Ощущая свою полную беспомощность, девушка вообще не двигалась, точно столб, ведь теперь любой лишний шорох или движение может сломать и без того натянутую в тонкую струнку безопасность. И неожиданно.
- Ой, бааа… – в конюшню влетел второй Джеймс, он уже больше походил на настоящего, знакомого ей человека. С ним был кто-то еще, и все остальное вновь захлестнуло суматохой и хаосом, и Эми лишь переводила удивленный взгляд с одного англичанина на другого.
- «А вот и объяснение ситуации. Тут просто два Джеймса, уж не из-за него ли мы вообще оказались тут?» - проскользнула подозрительная мысль, но девушке было уже все равно. Здесь трагедия развернулась, а она все ноет о том, что о себе.
- Однажды я буду сильнее, и я настигну тебя, и если судьба позволит тебе выжить, ты будешь молить саму Смерть, чтобы гром больше никогда не загремел над твоей головой! - в сердцах крикнул парень, своему уже заклятому врагу, и Эмилия сорвалась с места, кинувшись ему на шею.
- С тобой все в порядке? – обеспокоенно окинув парня взглядом, девушка удовлетворенно отстранилась, а потом обернулась к другому Джеймсу.
- Вот и разбирайтесь, я - пас, - она подняла руки вверх и повернулась к девчонкам. Вот о ком нужно было беспокоиться в первую очередь. Сочувственно посмотрев на Диану, Мия снова попыталась сделать хоть какое-нибудь заклинание, но кольцо молчало. Плюхнувшись на сено, Эми обхватила свои колени и начала чуть заметно раскачиваться взад-вперед.
- Итак, сестренки, мы на дне. Мое кольцо не реагирует на магию, я не знаю латыни или на чем они там говорят, и нас только что обрадовали тем, что мертвые идут. Я худею с этих заявлений и мне нужен горький шоколад, чтобы голова работала. А пока - я буду вашей верной собачкой. Куда вы - туда и я, - магспирантка слабо улыбнулась подругам, намекая на то, что больше не оставит их одних.
Поделиться2442011-09-14 16:52:54
Кое-как устроившись на полу, Малинина надвинула на нос очки и уставилась на небо,было холодно и очень хотелось домой. Девушка не могла долго обходиться в подобных условиях и если завтра ей не удастся помыться, то всерьез стоит подумать о кончине жизни самоубийством. Ева положила руки под голову и выдохнула морозный воздух из легких Ну, приятных снов,вообщем-сладко зевнула она и закрыла глаза. Немного неприятно не спать,после того,как пожелал спокойной ночи, но как-то не спалось. Малинина боялась что-то сказать, вдруг Егор уже уснул,поэтому она просто начала просто и банально считать овец, но ей было неизвестно,что чем больше хочешь уснуть, тем меньше вероятность того,что тебе удастся это. Вскоре Евлампия распахнула глаза и уставилась вокруг, почему-то вдруг показалось,что это все глупый,дурной сон,который вот-вот кончится. Но нет, холодный гнилой пол, прогнившей потолок и неудобные римские одежы: все это было до отвращения реально.
-Ева, ты еще не спишь?-А?-Малинина вздрогнула и одним рывком присела на полу. Это было неожиданно-рассмеялась она Не пугай больше.-она снова легла, подложив руки под голову и облизала озябшие губы.
Прости что мешаю уснуть-Да я и не спала. Просто мне не нравится,когда крысы из угла смотрят столь неприкрыто.-улыбнулась девушка. и боюсь до утра я не дотерплю. Неужели хочет узнать у меня,где у нас будет туалет. Не маленький вроде уже-расстеряно моргнула в темноту она, но все-таки спросила О чем?-и тут же поняла,что нужно было притвориться спящей, пока он говорил Ева аккуратно приподнялась на логтях,всматриваясь в его лицо, словно готовясь обвинить в самой отвратительно лжи из всех,что когда либо слышала. Разумеется все это в её подсознании сводилось к тому,что у Егора давно не было общения с девушками, он привык к ней и слегка повредился рассудком,когда очутился в Древнем Риме, но не ей же его обвинять. Да, именно так-решила про себя она окончательно и, мягко улыбнувшись, склонилась над ним Знаешь, мне кажется,что но он не дал ей договорить Я тебя... Ладно,хорошо,сменим теорию-невольно сглотнула Малинина и непроизвольно склонилась ещё ниже,как вдруг
МАША!-краем глаза она заметила знакомую фигурку в дверях и вскочила Ты? О,я так рада,не стой у порога, проходи-начала затаскивать она её внутрь, а затем,когда она выглянула на улицу,чтобы затащить в дом и её спутника её вопль Ней?-спугнул какую-то птицу. Проходи и ты-смутившись чуть отошла от порога,пропуская парня девушка. Когда все уселись и добродушная Ева впихнула ребятам свой ужин, она задержала пристальный взгляд на Нейроне, а после спросила,обращаясь скорее к Маше, так как на последнего была дико обиженна. Как вы сбежали?
Отредактировано Ева Малинина. (2011-09-14 16:53:25)
Поделиться2452011-09-15 00:19:35
Пока Егор распинался он чувствовал что девушка либо не верит ни одному его слову, либо просто не хочет поверить. В любом случае несмотря на то что она молчала взгляд выдавал её с головой.
-Я тебя....-конец фразы вышел несколько, неожиданным.
-МАША!- Ева внезапно вскочила и направилась к фигуре возникшей в дверном проеме.
Маленков схватил отобранный у недавнего знакомца короткий меч, но тут же понял что он ни к чему.
Судя по тому с каким энтузиазмом Малинина затаскивала девушку в дом она явно не из тех кто желает им зла.
А вот зашедший вслед за ними парень Еву явно не порадовал, когда она посмотрела на него в её взгляде сильная обида.
Тем временем где то внутри Егора.
-Черт черт черт!-сказать что Бригид была расстроена, означало ничего не сказать. Её сознание металось по сознанию Маленкова пытаясь найти хоть какую-то лазейку что бы с ним связаться.
-Черт!!!!!!! И как он только умудрился влипнуть в такую передрягу. - хоть парень и не мог слышать демоницу, она его прекрасно слышала и видела его глазами. - Он без магии, в Древнем Риме, за ним охотятся легионеры! Черт ну почему ему не сидится на месте! - была бы поблизости стена Берта наверняка принялась бы биться об нее головой.
-Ладно, успокоились. Я могу давать ему лишь крохи своей силы, от них здесь никакого толку. Остается надеяться что ему хватит мозгов накапливать их на крайний случай.
Вдруг она увидела глазами дончанина то, что заставило её вскипеть от злости.
-НАШЕЛ КОГДА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СТРОИТЬ!!!!!!
Егору показалось что он слышал знакомый вопль. Он посмотрел по сторонам и на потолок и пришел к выводу что ему показалось. Да сейчас это и не важно, важно то что он не закончил разговор с Евой.
-Как вы сбежали
-Я извиняюсь-начал Маленков поймав момент когда все замолчали -Но вы прервали важный разговор-парень обратил взор на объект своей страсти. -и я очень хотел бы его закончить.
Мягко взяв Еву за руку он сказал-Пойдем поговорим на улице. и повел её за дом. На улице уже понемногу светало, рассвет уже скоро. Егор стал спиной к полю и лицом к девушке и стеной дома её спиной.
-Я не закончил. Я знаю мы знакомы совсем не долго, но для меня это ничего не меняет-Где ты успел набрать столько пафоса? Заткнись к черту!-Потому что ты мне стала невероятно дорога, и я отдам свою жизнь, но защищу твою. -он подошел к девушке и обнял её, его губы медленно приближались к её губам, между ними оставалось совсем небольшое расстояние-Потому что я люблю тебя.... За спиной парня взошло солнце и осветило лицо девушки, новый день настал.
Отредактировано Егор Маленков (2011-09-15 00:50:28)
Поделиться2462011-09-15 18:11:54
- Черт возьми, что здесь происходит то? – Джеймс Джеймс выглядел очень удивленным, - ну вы мне можете внятно объяснить кто вы такие? Если вас не Док послал, то как вы попали в прошлое? И почему вы так удивленно на меня смотрите то?
- Ты... Ты правда не узнаешь нас?- не поверила Королёва, хватаясь за это как за последнюю соломинку. Он же совсем недавно был с ними! Что с ним случилось за двадцать жалких минут? Но ответа она не дождалась- стало не до того. В конюшню громка топоча вбежал молодой легионер. Увидев его, Диана пришла в ужас. Всё тело легионера было забрызгано кровью, а в его глазах отразился ужас. Быстро шевеля губами, парень что-то бормотал, но, вдруг будто заметив всех, завопил:
- Он... убил… всех! – это всё, что он успел сказать, когда его выдернуло из конюшни во тьму, а с улицы раздался его крик, переходящий в хрип и клекот крови в глотке. Королёк закрыла глаза, жалея что вообще сюда попала. Но все мысли словно исчезли, когда в конюшню будто вплыло высокое существо в красном . В одной руке существо держало окровавленный меч, а в другой.... Остатки какого-то воина. Это зрелище было ужасно- половина тела с проломанной грудной клеткой заливала кровью и внутренними органами. Учитывая то, что Диана боялась крови, вполне можно было свихнуться. Но она просто закусила губу. "Вот черт! Что за день такой?! Я крови боюсь- на тебе! Да еще и Джеймс не узнает..." И тут, этот монстр обратился к Джеймсу.
- Он хотел увидеть тебя, человек. Он хотел увидеть тебя перед смертью. Я исполняю его желание. Он был достойным воином и не забыл лицо своего отца. – он швырнул тело к ногам Джеймса, развернулся и выплыл из конюшни, - Мертвые идут, - добавил монстр. Королёва посмотрела на лицо друга. "Он хорошо знал этого человека. Очень хорошо... Ну это сразу ясно, со слов этого существа... Кстати, оно мне кого-то напоминает" Диана прищурилась, припоминая. И чуть не вскрикнула, вспомнив. "Таран! Но почему?! Почему он стал таким?" Это могло быть известно Эми, которая всегда все про всех знала. Диана тихо подошла к подруге. И уже по ее виду догадалась, что она знает. И в памяти самой девушки что-то всплывало, но тут же терялось в догадках. Она растерянно смотрела на происходящее. Воспоминания пробудились, тогда, когда Король Мертвых дал другу Джеймса поговорить с ним. Несколько минут- и все. Несчастный медленно, но верно, отправлялся на экспресс "Другой Мир".
- Ой, бааа… - услышала Диана, и обернулась к Эми. И было зачем. В конюшню влетел второй Джеймс! "Это абсурд! Как такое может быть?" металась в голове довольно лопухоидная мысль. Отбросив ее, Королева бросилась к Джеймсу. Второму Джеймсу в смысле. Что-то подсказывало что этот помнит их. "Да-а-а-а... Расплодилось тут Джеймсов!" Эмилия ухитрилась разглядеть обоих Джеймсов.
- Ты как? Все нормально?-спросила она, придав своему охрипшему голосу нормальное звучание. Но ответа ждать не стала- пошла к сену. Там уже была Эмилия. Она как-то сочувственно посмотрела на Королька. Та поняла, что лицо сохраняет выражения ужаса. Эта теория подтвердилась.
- Итак, сестренки, мы на дне. Мое кольцо не реагирует на магию, я не знаю латыни или на чем они там говорят, и нас только что обрадовали тем, что мертвые идут. Я худею с этих заявлений и мне нужен горький шоколад, чтобы голова работала. А пока - я буду вашей верной собачкой. Куда вы - туда и я, - магспирантка слабо улыбнулась подругам, намекая на то, что больше не оставит их одних. Диана плюхнулась на колени рядом с подругами.
- Да, веселенькая история вышла! Еще и два Джеймса.Хотя это самая хорошая новость: одного с собой возьмем, другого на сувенирчики распилим...- ухмыльнулась Диана.
Поделиться2472011-09-16 01:32:46
Да, вопрос был действительно глупый, правда Аня надеялась, что парень не заметил мимолетного изменения в ее лице. Как оказалось - зря надеялась. Она чуть смутилась от этого, а когда Грей посмотрел в глаза, то появилось навязчивое желание отвести взгляд, но что-то не давало этого сделать. Что, Вэндом сама пока еще не понимала, но было что-то странное в том, что сейчас происходило. И эта странность заключалась даже не в том, что они попали черт знает куда, хотя нет, знает, в Древний Рим. Странность была в том, что Аня совершенно забыла сейчас про Дарка. Она видела его мельком перед отъездом, но сам парень почему-то не решил отправится вместе с ними в Италию. Хотя этому Филька не слишком удивилась, он редко куда ездил со всеми, предпочитал одиночество. Но удивило Аню то, что ее это никак не огорчило. Если раньше она еще расстраивалась, жаловалась Еве или Тае на своего парня, то сейчас... сейчас ей уже было все равно. "Наверное, я просто устала уже от того, что его никогда нет рядом, когда он нужен" - решила она еще несколько дней назад. И сейчас полностью убедилась, что он стал для нее не таким уж и важным человеком. Глядя в зеленые глаза Дориана, она смутилась, чувствуя, как щеки предательски покраснели, а мысли напрочь вылетели из головы. Когда парень отвел взгляд, Аня облегченно выдохнула и отвернулась, чуть встряхнув головой. "И что это только что было?" - мысленно пнула себя Вэндом, чуть встряхнув головой, что бы привести мысли в относительный порядок. Правда слова Грея, интонация, с которой он это сказал, удивили Филину и помогли намного быстрее прийти в чувство. Она чуть нахмурилась, резко повернувшись к парню и непонимающе глядя на него.
- Вот давай только не будем. Я сама решу, хотелось бы мне знать знать тебя, или нет, хотя это все равно глупо, ведь и так тебя знаю, - фыркнула Аня, краем глаза заметив грустную улыбку на его губах, которая тут же пропала и к парню тут же вернулся его извечный пафос, от которого она чуть скривилась. Но слух зацепился за одну из фраз, так что девушка мысленно поставила галочку насчет того, что нужно будет вернуться к этому разговору. Понимая это или нет, но Дориан сам своими словами подтолкнул ее к этому решению. Не скажи он этого "пока", Аня бы быстро забыла про этот разговор. Сейчас же ее так и распирало от любопытства, что же из себя представляет этот темный и откуда в нем, черт возьми, столько пафоса? Вэндом решила никак не реагировать на его слова, просто прижала к себе больную руку так, что бы она не слишком болела и начала медленно ходить взад-вперед по комнате, делая в каждую сторону по одному-двум шагам. Было скучно, до ужаса скучно. Хотелось взять и выйти на улицу, прогуляться по запутанным лабиринтам этих бесконечных улочек Древнего Рима, возможно даже заблудиться, посмотреть, как люди тут живут. Но была одна проблема - язык. Аня никогда не увлекалась языками, и, собственно, не знала их. Хотя иногда появлялось желание, которое стремительно угасало. Так она начинала учить, наверное, где-то языков 10, и латынь была одни из них. Но сейчас, даже стараясь вспомнить хоть пару самых банальных фраз, Вэндом заходила в тупик.
- Как я только русский умудрилась выучить, когда сюда переехала? - буркнула она, глядя под ноги. После нескольких минут хождения туда-сюда, Филька резко замерла посреди комнаты, решив, что ей надоело это глупое занятие. Она начала наблюдать за тем, что делал Грей, правда не понимала, чего он хочет добиться своими опытами. Когда огонь из пальца мага дотронулся до пороха, девушка уже приготовилась услышать хлопок, который должен был последовать после контакта данных веществ, но ничего не произошло.
- И почему ничего не произошло? - удивленно спросила она, хотя ответ не слишком ожидала услышать.
– Предлагаю пройтись по городу, и возможно нам удастся выяснить, что странного в этом мире и кто или, что нас сюда затянуло, - произнес Дориан, открывая входную дверь. Аня улыбнулась и вышла на улицу. Было довольно прохладно и ветрено, так что девушка чуть поежилась, но ей нравилась такая погода. Она уже хотела было направиться вперед, не дожидаясь Грея, но остановилась, вспомнив, что вообще не знает города, языка, и что ходящие тут легионеры могут обернуться большой проблемой для Ани.
- А говорить между собой на родном языке можно? - спросила она, отдергивая неудобную одежду, что бы та выглядела более-менее нормально.
Идя по городу, девушка оглядывалась по сторонам с нездоровым интересом маленького ребенка, которого первый раз родители вывели погулять. Все было таким необычным, странным, после ихнего времени. Людей хоть и было много, но не настолько, как сейчас можно было бы увидеть в Риме. И если в наше время все куда-то спешили, торопились, не замечая ничего вокруг(ну, туристы конечно не в счет, они норовят всунуть свой нос в любую щель между камнями), то тут не было такой суеты. По какой причине, девушка понятия не имела, но это для нее было так же необычно, как и то, что вокруг не было никаких тележек и ларьков с разными вкусностями вроде мороженого или сладкой ваты, которые раньше попадались на каждом повороте.
Поделиться2482011-09-16 09:21:58
Тяжело дыша от гнева, Джеймс всматривался во тьму, куда только, что вышел Король мертвых, грудь тяжело вздымалась, как вдруг её обхватили тонкие женские руки, Джеймс даже не заметил, как Эмилия подбежала и обняла его.
- С тобой все в порядке? – искренне спросила она, глядя в его глаза, но тут же отпустила и повернулась к девушкам.
- Ты как? Все нормально? – на этот раз спрашивала Диана.
Они с Милой выглядят сильно потрепанными, по листьям и веткам в их волосах понятно, что девушки бегали по лесу, вероятно от легионеров, скорее всего Джеймс которого я вижу и выпроводил солдат отсюда, но, по всей видимости на смерть.
- Да, я в порядке, - еле слышно пробормотал Джеймс в ответ, а Эмми тем временем подбежала к остальным и, усевшись на сено, разочарованно заключила, что она бессильна им помочь. Харкнес повернулся и посмотрел в глаза самому себе, читая в них не столько удивление, сколько тот же гнев, что терзал его, но в глазах его прошлого гнев не имел цели.
- Ну теперь всё ясно, - заключил он и поднялся, - Док отправил тебя сюда, то есть меня, уже после моего возвращения, вероятно, чтобы помочь чем-то, я не справился? – он прошел через конюшню, замерев на секунду возле места, где осталась лужа крови Церуса.
- Можно и так сказать, - Джеймс решил, что правда сейчас не важна, да и нет времени её обсуждать, внезапно он догадался, понял, что беспокоит его с того момента, как он увидел сам себя здесь, - Джеймс, не говори ничего, или говори очень тихо, кинь мне баллончик спрея из сумки Арея и не мешай пару минут.
Джеймс послушно достал баллончик медицинского спрея и кинул его себе будущему, подхватив его, Джеймс достал из нагрудного кармана пальто такой же. Он подошел к девушкам и протянул оба спрея Эмилии.
- Это твоя магия, - он улыбнулся, отдавая лекарство, - они ускоряют метаболизм, деление клеток и рубцевание ран. Поторопись с этим, пожалуйста, вам ещё нужно отдохнуть, - в конюшню вошел разведчик, не обнаружив Лако, он просто повернулся к Джеймсу, ожидая указаний, он не проявил удивления, увидев, что Джеймсов два, а просто повернулся к тому, с которым пришел. – Возьми Арея и скачи в караульную, Афкт, скажи что Церус и его отряд убиты неизвестными, труп его у Лако, поиск виновных тоже на его плечах, пусть окажут помощь, ступай. – разведчик молча вышел, выводя коня за собой.
- Джеймс, кто был тот парень, который привлек легионеров? Как он выглядел и куда подевался, Афкт рассказал мне о нем, - Джеймс внезапно вспомнил о причине его скоропалительного возвращения.
- Невысокий, одет так же странно для этого места, как и вы, на голове густые и странно белые волосы…
- Белые? – Джеймс прервал его, вспомнив инцидент на марсовом поле, и повернулся к Эмилии, ответ он практически прочел в её глазах, - Это тот юнец, что напал на девушку, размахивая косой? Он что, просто сеет неприятности на своем пути?
Джеймс схватился за голову руками, повернувшись к стене, его встреча с Лако, отдых девушек после всего произошедшего, и даже жизнь его друга, Церуса, всё нарушилось из-за одного мальчишки. Разрази его Гром! Хотя нет, я сам это сделаю, когда мы выберемся в своё время!
Но в голове уже кружили другие мысли, Джеймс остановил их поток, сосредотачивая свою память на одном дне из прошлого, когда он добирался ночью к конюшне, чтобы забрать снаряжение, оставленное вместе с Ареем.
- Я выйду на свежий воздух, гляну, не встало ли солнце и не идет ли следующий патруль, да и не охота мешать дамам, им надо привести себя в порядок и отдохнуть, - Джеймс накинул капюшон балахона наёмника и пошел к выходу, тем временем другой Джеймс усердно перебирал события этой ночи в прошлом.
Лес, не спеша иду к конюшне, Церус с отрядом только что прошли, Арей в третьем стойле, собрал снаряжение и пошел в полуразрушенное здание напротив, чтобы подготовиться к встрече со сбежавшими во время восстания гладиаторами. Не помню никого, ни девчонок, ни труп Церуса в воздухе, ни встречу с самим собой. Черт да мы не в прошлом! Мы в каком-то параллельном мире, или в коллективной иллюзии, грубо говоря, мы в ловушке, но как бы то ни было, лучше об этом не распространяться. Стоп, восстание, гладиаторы, это же сегодня на рассвете!
- Джеймс, стой! – но, надвинув капюшон пониже на лицо, Джеймс вышел из конюшни на улицу, где уже было светло от восходящего солнца. Это солнце отразилось в глаза с широкого лезвия гладия, густо залитого кровью, рывком вырвавшегося из спины, покрытой накидкой наёмника. Джеймс обмяк и упал на землю возле ног высокого гладиатора с мечом и щитом в руках, он вошел с конюшню и осмотрелся. Джеймс узнал его, Гней, предводитель троих сбежавших гладиаторов, тогда, когда он встретил его в первый раз, он был в одежде наёмника, первого друга Лако, он имел при себе двух лошадей и достаточно денег, чтобы выпроводить гладиаторов из Рима и не дать им выполнить обещанное тому, кто помог им сбежать, тому, кто десять минут назад говорил с Джеймсом через тело Церуса. Но сейчас у него не было ничего, а внимание вошедшего приковали три девушки, сидевшие на сене, он будто завороженный пошел к ним, не обращая внимания на то, что Джеймс кинулся к убитому, совсем не из сочувствия.
- Парни! – крикнул Гней, чуть обернувшись к выходу, - Юпитер благоволит нам, тут не только лошади, но ещё и развлечения, смотрите как бы всё…
Он не договорил, Джеймс подбежал к трупу, не для того, чтобы прикрыть его глаза, не для того, чтобы рыдать над ним, тонкий метательный нож скользнул в его руку и в следующую секунду уже торчал в шее гладиатора, хрипя и, густо заливая кровью песок, он рухнул всем телом, судорожно хватаясь за нож руками. Джеймс обернулся к выходу, со стороны здания напротив конюшни торопились ещё три крепких парня, двое из которых были известны как браться из Неаполя, поодиночке гладиаторы они никудышные, но вместе способны убить даже чемпиона, что доказали во время бунта в своем лудусе. Сражаться с ними – практически подписать себе смертный приговор. Джеймс встал к стене спиной, приложив палец к губам, сердце колотилось так, будто готово было выпрыгнуть из груди, в руке он зажал меч, который успел подхватить с трупа Гнея. Снаружи отчетливо слышались шаги и вот в дверях показался первый силуэт и Джеймс ударил мечом в сторону выхода, но его руку схватил первый идущий гладиатор и, ударив в бок, он оттолкнул Джеймса к стене. Это был не один из братьев, они показались следом, Джеймс ударился об стену и чуть не выронил меч, один из братьев увидел Гнея.
- Ха! Поделом ублюдку, но за убийство брата нашего ты всё равно ответишь, - это говорил парень с копьем в руках, рядом с ним встал его брат, сжимая два меча в руках, за их спинами третий гладиатор, посмотрев на братьев, махнул рукой и двинулся к девушкам. Джеймс наполнился злостью и, сжав меч, кинулся вперед, парень с двумя мечами выставил клинки вперед, но Джеймс сделал кувырок, сбив его с ног, и подскочил к третьему. Слишком поздно заметив атаку, он не успел увернуться, и меч порезал его бок, но не серьезно. Гладиатор оттолкнул клинок и замахнулся своим, но меч прорезал воздух над головой Джеймса. Свободной рукой он ударил гладиатора в бок и полоснул мечом по груди, воин заревел от боли и развернулся, Джеймс перехватил меч двумя руками и пронзил его через затылок. Кровь хлынула, заливая рубашку Харкнеса, он вынул меч и обернулся, братья стояли перед ним, они верили в честный бой и никогда не нападали со спины, но дальше боя их честь не распространялась, Джеймс снял пальто, сковывавшее движения и бросил в сторону, покрепче сжав меч. Один из них размахнулся мечами и ринулся вперед, но Джеймс упал на спину, упершись ногой в его грудь, и перекинул через себя. На удивление парня, гладиатор не упал, а сделал кувырок вперед и поднялся на ноги, а впереди раздался смех второго брата. Джеймс понял, что просто пропустил его за спину и тут же подскочил, но копьё уже метнулось в его сторону в крепкой руке второго брата. Лезвие копья порезало плечо Джеймса, когда он попытался увернуться, но он вовремя схватил его левой рукой и, обернувшись, потянул копьё, со всей силы ударив гладиатора рукояткой в глаз. От отшатнулся назад и Джеймс выхватил копьё, сделав разворот вокруг себя, он взял копьё поудобнее и полоснул им по лицу гладиатора, порезав глаз окончательно и, отбросив парня в сторону. Из-за его спины тут же вылетел второй брат, Джеймс попытался его остановить, но он зажал копьё и, вырвав из рук, кинул в сторону, он начал атаковать, двумя мечами сразу, раз а разом достигая цели, оставляя неглубокие порезы, Джеймс попытался сделать выпад, но только раскрылся, отбив атаку, гладиатор пнул его ногой в грудь, отправив на песок. Он подошел и приставил мечи к его горлу.
- Ты как, брат? – крикнул он, не оборачиваясь, - живой там?
- Черт, он мне глаз выбил, - гладиатор поднял своё копьё и повернулся к брату, из разрезанной глазницы его свисали остатки глазного яблока, - ты тварь безродная, я из-за тебя с одним глазом останусь! – закричал он, но вдруг задумался, - погоди Петр, не убивай его, пусть полюбуется, он защищал этих девок, так я убью одну в уплату за мой глаз и умоюсь в её крови, а ещё две нам останутся.
Петр засмеялся во всё горло, не отпуская мечей, а Джеймс смотрел в испуганные глаза Эмилии, сейчас он ничего не мог сделать, он лежал раненый, ожидая смерти, и не мог спасти ни её, ни её подруг. Гладиатор начал выбирать жертву, по очереди касаясь их копьём, но Петр заметил взгляд Джеймса.
- Брат! Глянь на него, - окликнул он. Парень с копьём обернулся и проследил за взглядом Джеймса.
- Значит её? Ты облегчил мне выбор, - он обернулся и приставил копьё к шее Эмилии, - смотри на него, он сам выбрал тебе смерть, хотя тебе возможно ещё повезло, спросишь у своих подруг на том свете, когда мы вдоволь с ними развлечемся и отправим следом за тобой. – гладиатор замахнулся копьем и ударил вперед.
- Нет! – заорал что было силы Джеймс, протянув руку, и копьё замерло, не достигнув цели. В этот же момент Петр был отброшен назад разрядом молнии и завис в воздухе, всё замерло, кроме Джеймса. Он поднялся и уже отчетливо знал, что должен делать, по правой руке разливался голубоватый свет, рисуя на ней странные голубые и синие полосы, сливавшиеся в руны. Свет поднялся до лица и правый глаз налился синим светом, который сосредоточился, на этот раз, в радужной оболочке, придав её ярко-синий цвет. Джеймс поднял правую руку вверх и весь свет сконцентрировался на кулаке, над ним образовался странный голубоватый вихрь.
- Именем своим и кровью своей, - ладонь рассекло поперек и кровь начала стекать вверх в вихрь над головой Джеймса, - силами своими и памятью рода моего, корнями в небеса уходящего, взываю к тебе, Покровитель о помощи. Сойди в этот мир через тело моё, возьми душу врага моего, отними жизнь, должную тебе плату взамен возьми. О том тебя молю.
Вихрь вмиг окутал всё тело Джеймса и растворился в нем, а тело начало светиться белым светом, из него наружу вышло существо, оно лишь по очертаниям напоминало человека, это был чистый свет, ничего не выделялось на нем, просто силуэт, подобно отбрасываемой тени. Джеймс поднял руку, указывая на противника, а существо, не оборачиваясь, просто подошел к гладиатору и схватил за волосы. Такой же белый силуэт, но теперь с очертаниями глаз, волос и мышц, начал появляться из тела воина, Покровитель грубо вынул его за волосы и, обхватив шею, прижал вырывающуюся душу к себе. Он обернулся и не торопясь подошел к Джеймсу.
- Выполнено, - сказал он тем, что должно было быть его ртом, но больше напоминало черную дыру, наполненную тьмой, голос доносился как будто откуда-то из глубочайшей пропасти и шипел, как в плохом динамике. Покровитель протянул свободную руку и из тела Джеймса вырвался маленький светящийся шарик, скользнул по руке существа, он слился с ним, в этот же миг он пропал во вспышке вместе с душой, теперь обреченной на вечные муки.
Время снова начало свой бег, и на песок упали два гладиатора, один рухнул на спину, выругавшись на латыни, то ли от злости, то ли от удивления, а второй упал к ногам Эмилии, так и не довершив начатого, даже не вздохнув перед смертью. Петр обернулся к брату и увидел лишь безжизненный труп, он моргал глазами, пытаясь понять, как это произошло, но Джеймс навалился на него из последних сил, придавив к горлу меч. Покровитель питался его жизненной энергией, пока находился в этом мире, а её и без того оставалось мало.
- Где он? Тот, кто помог вам бежать, где вы должны были встретиться? – Джеймс сильнее надавил мечом на горло гладиатора, стараясь не дать ему понять, что он слишком слаб для драки.
- В том здании напротив мы должны били его ждать, это Гней заметил, что ворота выбиты и пошел в конюшню, - оставшись без брата, да ещё и с мечом у горла, Петр струсил и голос его дрожал, - он придет, когда солнце поднимется в зенит.
Джеймс молча надавил на клинок, перерезав горло гладиатору и свалился с него на песок, отбросив меч. Мысли метались в его голове и он не мог поймать правильную. То что он сделал минуту назад, могло означать для него лишь одно, но ведь он спас её.
Опять ты, попадая в передрягу, думаешь только о девчонке, Джеймс. Да ты спас её, но подумай, какой будет цена, когда ты поймешь, какого чувства лишился. Душа это не просто наш дух, душа это источник силы и всех чувств и эмоций, задумайся хорошо, теперь тебе предстоит найти чувство, которого у тебя больше нет.
Джеймс обхватил голову руками и ударил головой об песок, пахло приторно-тошнотворным запахом крови и пота, нужно было убираться отсюда, но не было сил даже чтобы подняться.
Отредактировано Джеймс Харкнес (2011-09-16 09:23:14)
Поделиться2492011-09-16 15:51:54
Машка взяла парня за руку и повела куда то в сторону улиц. Пока они шли Маша чего то бубнила. Потом только ней понял что она разговаривает с кем то. Осмотревшись по сторонам парень не заметил никого, кроме мимо пробегающей кошки. Парень с удивлением посмотрел на Марию. - Кем...может последствия перемещения? Они подошли к какому то небольшому дому. Машка подошла к двери -Кажется тут никого нет... Ней хотел было материализовать меч но.....Возникла небольшая проблема. ОН НЕ МАТЕРИАЛИЗОВАЛСЯ!!! Началась было паника, но вдруг он заметил за плечом рукоять. Потянув за нее из ножен выскочил его "Громовержец". - О Слава тартару!!! Я уж думал что потерял тебя. С любовью парень погладил сталь. - На всякий случай. Ответел парень на удивленный взгяд девушки. Мария толкнула дверь и......Папапапам! Барабанная дробь и в студию! - МАША! Кинулась на Машку Ева. Бывший объект воздыхания. Она начала тискать Машку и охать как она рада ее видеть как в друг на пути поезда радости встретилась стена из титанового сплава с надписью "Ней!". -Ней? Удивленно и одновременно обиженно проворковала Ева. - О ТАРТАР! О БОГИ!!! Блин да что мне так везет то?! Убежали от легионеров и прибежали к бывшей! Может еще не поздно назад. Тьфу ты! Телепортация не работает. Так ладно будем импровизировать. Ней поднял ладонь оставаясь в капюшоне. - Hi baby. Давно не виделись. Девушка явно смутилась и скорчила недовольную мину. -Проходи и ты. Ева пропустила ребят в дом и они благополучно расположились там. В доме обнаружилась личность мужского пола. - Уууу приехали. Валяльки на было мало. Не желая новой соры Ней пожал руку парню. - Нейрон. И отошел к стене кинув свой рюкзак в противоположной стороне от вещей Евы и незнакомца. -Как вы сбежали? Начала Ева свой допрос. - Ногами! Я вообще фигею что происходит?! Я сначала отрубился. Ну это понятно трое суток не спал. Но потом....Просыпаюсь в древнем Риме и за нами шныют легионеры! Только Ней договорил как незнакомый парень начал возмущаться. -Я извиняюсь. Но вы прервали важный разговор. И взяв Еву за руку вывел ее на улицу. У Нейрона задрожала рука. У негу уже рука чесалась врезать кое кому. - И опять! Без ответа свалили! Молодцы балин! Нейрон не выдержал. В стену влетел кулак оставив в ней приличную дыру. Рука дрожала от избытка гнева. Ней сел на пол на оба колена и выпрямился. (Поза медитации темных гвардейцев). И потихоньку начал успокаиваться.
Отредактировано Нейрон (2011-09-16 23:45:15)
Поделиться2502011-09-17 03:10:43
Она немного пододвинулась, освобождая место для Дианы на сене, проклиная весь мир. Что может быть ужаснее застрять во времени без единой способности, без магии, без элементарной возможности понять о чем говорят эти римляны? Такими темпами, они и в правду станут рабынями, на что Эмили лишь тяжело вздохнула. Если бы не Джеймс, то её бы уже давно забрали те легионеры…С другой стороны этот парень был виновником всех этих убийств.
Девушка удивленно покосилась на Королеву, задорно хлопнув подругу по ноге:
- Да с такими запросами тебе на темное нужно, Ди! Второго Джеймса распилить, ну ты даешь, - широко улыбаясь магспирантка, положила голову на плечо Миле, наконец-то расслабившись. Все трое были уже перенасыщены событиями, а уж сама Эми и Джеймс…Как этот парень еще на ногах держится?
Слушать разговор Джеймса Прошлого и Настоящего (так для самой себя решила Феликсова обозначать одного и того же человека, с разницей во временном пространстве) ей было не интересно. Сейчас ей хотелось переодеться и избавиться от своего любимого сарафана, лишь бы не видеть эти красные пятна крови на нем. Хотелось принять душ и смыть с себя всю эту грязь и вонь, хотелось закутаться в мягкий плед, заварить чаю, включить свой любимый фильм, а потом уснуть сидя на диване. Хотелось закапризничать, разныться, как ребенку, заплакать с дикими криками «хочу домой», чтобы её обняли, уложили спать…А проснуться уже у себя в комнате, понимая, что это был лишь простой ночной кошмар – проделки Морфея. Но вот Настоящий Джеймс подошел к ним, и протянул Шанни два баллончика. Это внимание с его стороны безумно льстило самолюбию и надрывало совесть – все таки, Эмилия ничем не отличалась от Милы и Дианы, и не была достойна всего этого. Послушно взяв баллоны, она с удивлением смотрела на англичанина, но тот уже давал пояснения.
- Э, пардон…Это для внутреннего или наружного применения? – непонимающе пробормотала она, разглядывая реквизиты. – Слушай, Одуванчик, мы хоть и девчонки, но гораздо сильнее, чем кажемся.
Тут Эми приподняла свою руку, демонстрируя свои мышцы. Бицепцы, конечно же, не были «банками», да и выглядели в целом хило, но для девушки самое оно. И преподнося сравнение о силе за счет своих мышц, она выставляла себя полной идиоткой, но очень рассчитывала на понимание этой шутки. Кажется, парень слабо улыбнулся, но тут в конюшню снова кто-то вошел. Феликсова уже начинала истерить и вся напряглась, но Харкнес был совершенно не возмутим, чем беспредельно была рада темная.
- «Вообще-то, хватит тут рассиживаться, нужно сваливать, не могу больше…» - Мия нетерпеливо заерзала на месте, и положила баллончики на землю. Они могут пригодиться в любое время, а сейчас девчонки и сами смогут справиться со своей усталостью.
Как раз в это время речь между двумя Джеймсами зашла о том парне с косой, который привел сюда новую порцию легионеров. Многозначительно глянув Настоящему англичанину в глаза, девушка чуть приподняла бровь и утвердительно кивнула головой, соглашаясь со словами молодого человека.
Вообще-то уже светало. Время проскочило неимоверно быстро, а Эми так и не отдохнула толком. По всему телу растекалась усталость, а те жалкие мгновения, которые она потратила на бесценный сон, снова исчерпали себя. Снова захотелось расплакаться и покапризничать, кажется нервная система Феликсовой дает сильные сбои или же вовсе накрылась медным тазом. И почему они до сих пор сидят тут? Где все остальные? Где Тая? Филька? Ева? Где Машка и Малаша? Где парни? Куда делся Грей и Таран? Ну, с последним особых вопросов уже не возникало, на что темная фыркнула сама себе. А где же, черт возьми, преподаватели? Феликс, хоть и была на темном отделении Тибидокса, но это не лишало её способности чувствовать и сопереживать, тем более, что все эти люди были для нее дороги.
А вот ей сейчас не везет, как утопленнице. Прошлый англичанин вышел за ворота конюшни, но Настоящий, словно очнувшись ото сна, кинулся следом за ним, а потом…Все было слишком быстро, Эмили испуганно прикрыла рот ладонью, перебарывая острое желание помочь Харкнесу в бою, но прекрасно понимала, что лишь сама пострадает. Против таких верзил у нее вряд ли найдется хороший способ противостоять им. Беспомощно наморщившись, Эми каждый раз вздрагивала, когда один из воителей ранил Джеймса. В ярких лучах солнца, проникавших в конюшню, то и дело блестели стальные клинки оружия, навевая благоговейный страх. Даже красный оттенок крови не отталкивал девушку от этого светового шоу. Но Одуванчику не удалось одолеть этих легионеров или кто они там: один из противников толкнул англичанина ногой прямо в грудь, и последний рухнул на песок. Эмили задрожала.
- «Он выколол ему глаз…Капец котятам, дорогие. Капец…» - магспирантка проклинала этого римлянина, хотя и испытывала некое подобие сочувствия за его утерянный глаз. Его окровавленная половина лица выглядела ужасно и без пустой глазницы – словно высеченное из камня, она имела грубые черты заядлого негодяя и убийцы. Девушка тяжело задышала, широко раздувая ноздри, и по мерзкому смеху похотливых извращенцев поняла, что с будет с ней и подругами. По очереди оглядывая девушек с ног до головы и касаясь их своим оружием, Эмилия мельком глянула на Джеймса, тем самым подписав себе смертный приговор. Верзила вновь заговорил о чем-то, явно обращаясь к ней, и направил копье точно в шею Феликсовой. Она не поняла, что ощутила больше: облегчение от того, что подругам сейчас ничего не угрожает (хотя бы сейчас) или же ужас.
- «А где другой Джеймс? Впрочем, не важно теперь. Страшно…Нет. Как жаль, что все так закончится…Но я не хочу умирать,» - в глазах стояли слезы, но она гордо вскинула подбородок и распрямила плечи. Честь…В смерти нет ничего страшного, единственное, что пугало – это лишиться чести и достоинства. Богатое воображение девушки уже нарисовало ей картину того, как она будет захлебываться собственной кровью, судорожно хватая ртом воздух, как на уровне инстинктов будет пытаться закрыть раны…как упадет замертво и замрет в неловкой позе. Смерть не страшна.
- «Небо…» - по щекам потекли слезы, когда копье угрожающе сверкнуло в последний раз. Она услышала, как истошно заорал Джеймс, и смогла выдавить для него прощальную улыбку.
Тут…Тут что произошло. Эмилия распахнула глаза, глядя как занесший для удара верзила безжизненно рухнул к её ногам. Просто офигевая над своей жизнью, которая просто издевается над ней, она посмотрела на Харкнеса, чей голос сейчас гремел сильнее грома, не смотря на слабость. Поверженный противник что-то пробормотал, и молодой человек прикончил его, после чего сам завалился на бок.
- Сваливаем, - не своим голосом проговорила она, резко поднимаясь с места. Теперь инстинкты самосохранения работали как часы – четко и быстро. Всучив свой клач и два баллончика Диане, Шанни схватила Милу за руку ледяной рукой и потащила к парню. Без лишних слов, обе девушки помогли Джеймсу подняться, позволив ему взвалиться на их плечи, и в быстром темпе вышли из этой злосчастной конюшни.
- «О, Боги!» - Феликсова чуть не рухнула сама, увидев тело другого Джеймса. – «Но почему же этот еще жив? Или…он умирает? Иисусе, да что же это за хрень?!» - душа сама выкрикнула Имя Господне, но времени не было прислушиваться к ответу. Солнце поднималась, а теперь шанс того, что их заметят вырос в стократ.
- Куда идти? – рассеянно пробормотала Шанни, оглядываясь по сторонам.
Поделиться2512011-09-17 05:52:54
После всеобщего пробуждения, на поле образовался настоящий хаос. Вместо того что-бы со всей серьезностью подойти к ситуации в, которую они попали, благодаря «несравненному мастеру» влипать в истории, ученики сеяли панику. Голоса смешивались в едино, что образовывало не малый шум, от которого разболелась голова. - Конечно, не понос так золотуха. Хватаясь за голову, пробормотала недовольно Волк, удаляясь подальше от места столпотворения. Прогулка в одиночку по незнакомому миру - очень сомнительная радость. Тем более тогда, когда ты не имеешь ни малейшего представления, где ты находишься и куда идти. Пройдя, всего, метров двадцать, тело на отрез, отказывалось слушаться и требовало немедленного отдыха или хотя бы пятиминутной передышки. Отдых сейчас не планировался, но Тая прекрасно понимала, если сейчас не остановиться и не отдохнуть, то есть большая вероятность того, что впоследствии ей идти ни куда больше и не придется, обморок не заставит себя ждать. Сев на прохладную землю, девушка не стала терять времени напрасно. Время - деньги. Сняв с себя рюкзак, который она прихватила, перед тем как удалиться от галдящей толпы, стала в нем рыться в поисках аптечки. - Хоть на этот раз, мне повезло. В аптечке, оказалась как раз все, что ей нужно:(как ей казалось) годовой запас бинта и лечебная мазь, странного малинового оттенка, пахнущая паленой шерстью . Снимая с себя куртку и футболку, которая была вся измазана в крови, Вэндом поежилась от вида пореза. - Хорошо черканул, не поскупился, - иронично произнесла она, покрывая порез тонким слоем мази, морщась от противного запаха. Мазь практически мгновенно начала действовать, рана на животе уже не так сильно болела. Закончив с обработкой, Тая потянулась обратно к рюкзаку, в перевязки было достаточно неудобно двигаться, но что поделаешь, сама напоролась, самой и корячиться, в надежде найти там чистую футболку. И опять удача, улыбнулась своей не такой широчайшей, но все же улыбкой. Рюкзак, который она прихватила, оказался не её собственностью, а по всей видимости, какого-то парня, разуметься одежда в нем лежала мужская. Застегнув на себе рубашку, которая была ей, размера на два больше, девушка двинулась в путь. Удача - вредная дама. Склеротикам вроде Волк, пользоваться её дарами и рассчитывать на неё и вовсе не позволительно. Подбежавший Матвей застал Таю врасплох, уловить смысл сказанных им слов, было довольно сложно, но две вещи её было ясно точно. Первая, это-то, что надо убираться, отсюда побыстрее, если они не хотят нажить на свою за..хкм…голову неприятностей и вторая, то, что Филина смылась с поля, без неё. - Ну, спасибо тебе дорогая сестренка, век не забуду. Матвей схватив девушку за руку и потащил за собой (благо не как Винни-Пуха,бумкая по ступенькам. В нашем варианте была бы скорее земля, а аккуратно.), но вскорем времени убедившись, что она может и сама идти, отпустил. После десяти минут быстрого шага за Гробыней и Серьговым, Вэндом в конец выдохлась и остановившись около товарищей по несчастью, тяжело дыша произнесла:- Я беру тайм аут. Но икто и не обратил на неё внимание, или ей только это показалось.
Давайте заглянем в гости вон в тот дом. - подняв взгляд, Тая наткнулась на алые глаза Серьгова. В голове зародилась безумная идея. - Компания у нас конечно собралась ещё та - усмехнувшись сказала девушка. - Но у меня есть идея, как присвоить этот дом нам. Римляне же люди суеверные, если мне память не изменяет. -сделав паузу, продолжила - а, даже, если и изменяет, то они по любому слышали о созданиях ада. Как там они представляли нечистую силу, точнее представляют ? Красные светящиеся глаза, рога, хвост? С подсветкой глаз проблем не будет, у меня есть фонарики. Рога, … думаю, если тут порыскать, то найдутся палки, которые вполне сойдут за рога. Хвост… - поразмышляв минуту, она так и не смогла придумать идею, как сделать хвост.И махнула на это дело рукой - У наших не будет,. - беззаботно воскликнула Вэндом, а после невинным голосом добавила - Гробби на тебе будет озвучка, ты ведь не против? Как идея? Я знаю, что она попахивает сумасшествием, но хочешь жить, умей вертеться.
Поделиться2522011-09-18 12:08:28
Голова была словно чугунная и просто отказывалась мыслить нормально. Саша никак не могла понять, что произошло. А в том, что что-то случилось, хотя внешне все было практически так же, она не сомневалась. Так бывает, когда собираешь мозаику и тебе не хватает одного крайнего кусочка. Вроде и картинка целая, а все равно не то, как если бы этот кусочек все же нашелся.
Вокруг все суетились и бегали и это еще больше мешало сосредоточится и просто подумать. А Александре это было необходимо, ведь она всегда старалась найти объяснение с помощью логики и в большенстве случаев ей это удавалось. Ангел искала связь между тем, что произошло около получаса назад и той ситуацией, в которую они попали. Ясно было только одно. Они влипли и на этот раз серьезнее, чем когда-либо. Она слышала отрывки фраз и пыталась составить из них единую картинку, наподобие той самой мозаики. Но этот несчастный единственно нужный фрагмент все ускользал от внимания девушки и мешал составить целую картинку. Из всего, что было сказано на поле она поняла только то, что они в Древнем Риме. Остальная информация менялась с каждой минутой, поэтому на нее полагаться не приходилось.
- В смысле? - это был сейчас единственный, пускай и не очень умный со стороны девушки, вопрос. На большее Ангел была в данный момент не способна, ведь головная боль и не думала уходить, заставляя Чернышову еще упорнее пытаться добиться рационального объяснения произошедшему. Но его не было. Саша почувствовала, что ее поволокли, да-да именно поволокли, за дерево. Почему Александре не дали шанс добраться до укрытия самостоятельно девушка решила не выяснять, так как это было себе дороже. Даже не смотря на то, что Нефертити хорошо к ней относилась это никак не помогало забывать Саше о том, что девушка сильный темный маг и спорить с ней лучше не надо.
Благодаря Маланье на девушках появилась новая одежда в более подходящем стиле, но это простенькое, на взгляд Чернышовой, заклинание отняло по каким-то непонятным причинам почти весь магический запас у египтянки.
- Все нормально? - взволновано поинтересовалась девушка, когда Маланья прислонилась к дереву. Это был не самый умный вопрос, ведь и так было видно, что их ситуацию нормальной мог бы назвать только псих с явными отклонениями. Именно об этом и сказала египтянка через пару мнгновений после заданного вопроса. Но в одном Саша была согласна с подругой. Тут было опасно оставаться и нужно было искать укрытие. Встав с земли, девушка отряхнула подол и направилась за Маланьей.
- Хорошо, что с латынью разобралась. А то это один из немногих языков, которые я все еще не освоила, - призаналась девушка не без смущения. В конце-концов ее считали ботаничкой, которая книги любит куда больше людей. В чем-то они были, конечно, правы, но все же ботаничкой она не была. Скорее просто любила учится.
Поделиться2532011-09-19 18:06:23
Только Машка повернулась спиной к двери как раздался восторженный возглас.
МАША! - Феклищева аж подпрыгнула от неожиданности, не успела она понять, что происходит как чьи-то цепкие руки затащили её внутрь. Спустя мгновение девушка поняла, что это была никто иная как Ева. Понять это было сложно, потому что зрение девушки изрядно подпортилось. Никогда не думала, что и это зависит от магии... - недовольно подумала Мария и уже ожидала услышать что-нибудь язвительное в ответ, но в голове было совершенно тихо. Фыркнув про себя Машка чуть прищурилась, чтоб рассмотреть Евиного спутника.
Как вы сбежали? Феклищева чуть задумалась.
Мы просто...Хм...Даже не знаю...Как-то само вышло! Быть незаметными оказалось не так уж и трудно! девушка чуть улыбнулась и потёрла совершенно серые глазки. Правда подходящая одежда нам всё равно не помешала бы... - девушка застенчиво потёрла пол ножкой в кеде.
Ногами! Я вообще фигею что происходит?! Я сначала отрубился. Ну это понятно трое суток не спал. Но потом....Просыпаюсь в древнем Риме и за нами шныют легионеры! Раздался недовольный голос Нейя. Сейчас его она узнавала исключительно по голосу и полу мутной фигуре.
Тут спутник Евы увёл её куда-то. Помешали...Неловко как-то...
С уходом ребят в комнате повисла какая-то неловкая тишина. Феклищева всё ещё не могла вникнуть в происходящее и ребёнок внутри девушки ныл, требуя, чтоб та немедленно отправлялась домой.
Пока девушка думала о прискорбие ситуации Нейрон начал делать дырочки в стенках.
Ты чего творишь? - Непонимающе хлопая глазками спросила девушка. Наконец голос внутри набрался сил и высказал своё мнение. Не мешай ты парню, пусть успокоиться! Не все спокойно переживают потерю магии!
Тебя разве кто-то спрашивал? Хоть раз бы что-нибудь полезное сказала... - возмущённо фыркнула девушка, но ответа не последовало, очевидно магия была окончательно исчерпана.
Поделиться2542011-09-19 23:24:43
Госпожа Случай решила предподнести ей неожиданный сюрприз в лице бывшего молодого человека, о да, эта дамочка обладает весьма незаурядным чувством юмора, впрочем как и её подарок.
Hi baby. Давно не виделись.-Нею осталось только обрадоваться тому,что каменный взгляд Малининой не умеет прожигать предметы и людей насквозь, иначе он давно был бы уже в дырочку, а ещё ему повезло,что интуитивная магия была в ней в ничтожных количествах, и её не хватало на то,чтоб б\у описал огромную дугу по небу. Ничто и никогда не бесило Евлампию как грубость и напускная грубость. Ну не выбрасывать же его за порог-довольно мирно подвела черту она, предвадительно взвесив все за и против, нет, против перевешивало конечно, но доброте и чуткости Евы можно позавидовать, именно поэтому она не стала закрывать дверь прямо перед его носом и шумно вздохнув отступила чуть в сторону, чтоб тот смог пройти. Опустившись на пол, она сложила руки замком и поднесла к губам, нет, время молтивы не наступило, просто, покусывая пальцы, ей лучше всего соображалось. Так,теперь нас больше, вроде не так страшно, может у них есть идея,как нам дальше быть-тут же она горько усмехнулась своим мыслям, Маша была ей симпотична как человек,да и к Нею она не чувствовала прям вот открытой неприязни, как и он к ней, ну она надеялась,и это все усложняло. Попробуй ка сделай что-нибудь, когда очень сильно боишься за чьи-то жизни. Пауза, нависшая свинцовыми тучами под потолком, рисковала обогнать по масштабам финальную сцену Ревизора, и потому девушка устало улыбнулась и спросила,как они спаслись, Маша хотела было что-то сказать, но Ней довольно грубо прервал её, не без раздрожения, Малинина подняла на него голубые глаза Ногами! Я вообще фигею что происходит?! Я сначала отрубился. Ну это понятно трое суток не спал. Но потом....Просыпаюсь в древнем Риме и за нами шныют легионеры!-Очень мило- без тени улыбки отрезала Ева. Ответ Марии она встретила более мягко и даже с неким сочувствием. Ты уже думала,что делать дальше?-серьезно надеясь на помощь, спросила Евлампия, но не успела она услышать ответ,как Егор, недовольный и до той поры молчавший, вскочил и что-то резко сказав, вытащил её на улицу. Первое,что осознала девушка это холод, потом спиной она почувствовала стену шаткого домика, а следом перед глазами возникли туманные очертания Егора, когда она потащил её, очки слетели и теперь ей стоило титанических усилий его разглядывать, она вообще понимала,что они близко, только чувствуя его дыхание на своем лице.
Потому что я люблю тебя.... -БАМ-Евлампия вздрогнула. Что это?-дико извиняясь она влетела в комнату и застала Нейрона за милым,домашним занятием, для него бомбить стену, почти так же мило и любимо, как для нас собирать марки, но бедная Феклищева ещё об этом не знала Ты чего творишь?-испуганно спросила она Сеет добро и понимание-с убийственной иронией покачала головой Ева, разглядывая приличную дыру в стене Я надеюсь, что ты осознаешь,что нам возможно здесь жить - вскинув брови проворчала она, поднимая с пола кипу одежд и с улыбкой передавая её Машке Вот держи,я сперла целых два комплекта-довольно, но со смесью стыда пролепетала девушка. Подождав, пока Маша переоденется и все успокоятся, Малинина решила, что нужно держать совет, ибо светало, а что-то делать надо. Кто-нибудь вообще хоть что-то понимает,м? А идеи,как жить дальше? Есть?
Поделиться2552011-09-20 15:09:01
Тут в дом забежала Ева. Ситуация была довольно забавной. Парень встал, прекратив медитацию (все равно бесполезно вокруг все шумят). -Ты чего творишь? Тут в комнату влетела Ева. - Сеет добро и понимание. Все! Злость подскочила еще на десять пунктов. В принципе это даже хорошо что сил у него почти не осталось. Иначе от этого удара дома бы уже не было, как и всех кто находился рядом. Но понемногу злость снова начала отступать (да да вот такие вот вспыльчивые стражи мрака) - В десятку! Добро и понимание это только про меня. Машка была немного напугана и Нейрона начали грызть остатки "совести". - Ну я и дурак!!! Парень в конец успокоился и чувствовал себя идиотом. -Я надеюсь, что ты осознаешь,что нам возможно здесь жить. Ней кивнул кладя руку на лицо. В голове была просто каша. Они непонятно где, непонятно когда, за ними кто то гонится, силы куда то пропали (что парень вообще считал не возможным учитывая что он страж). - П..простите...не знаю что на меня нашло. Он посмотрел на Машу. В его взгляде читалось сожаление и раскаяние. Потом Ева дала Машке одежду. И та начала переодеваться. Поняв что ему такого блага не свети парень развернулся и вышел. На улице уже светало. В нос ударил свежий воздух. Парень потянулся, размялся и резко побежал со скоростью олимпийского бегуна. Разбежавшись достаточно быстро он перешел на прыжки через ограды честенько отталкиваясь от домов. В общем получился не плохой паркур. Наконец он нашел довольно не плохой дом. Остановившись около заднего входа он достал из ножен меч. Осмотрелся не заметив никого двинулся дальше. Зайдя в дом он обнаружил пьяного наемника (охранника). Парень хотел было убить пьянчугу, но что то его остановило. Убрав меч в ножны он подошел к стойке с вооружением стражников ( видимо хозяева дома были очень богаты раз могли позволить себе наемную охрану и собственный арсенал). На стойке парень обнаружил клепчатый доспех из кожи. По быстрому переодевшись парень оценил свой внешний вид. Доспех не сужал движения и был легок. Теперь парень походил на обычного наемника. Подцепив по дороги назад кошель стражника в котором оказалась довольно приличную сума парень выбежал на улицу. Удостоверевгись что за ним нет "хвоста" парень побежал к их временному убежищу. Подойдя к двери он услышал голоса друзей. -Кто-нибудь вообще хоть что-то понимает,м? А идеи,как жить дальше? Есть? Ней решил больше не скрываться и вошел в дом кинув на середину комнаты мешок с золотом. - Идеи есть. Во-первых нужно купить еды. Во-вторых не привлекать внимания. В-третьих найти остальных. Ну да лидерские способности у парня никуда не делись. Первичный план уже был готов к использованию.
Отредактировано Нейрон (2011-09-24 18:11:02)
Поделиться2562011-09-20 21:25:26
- Да с такими запросами тебе на темное нужно, Ди! Второго Джеймса распилить, ну ты даешь, - удивленно улыбнулась подруга. Диана хихикнула.
- Я сама не понимаю- это как я до сих пор на светлом? А насчет Джеймса- да пусть живет, так и бы-ы-ы-ыть...- слово "быть" прервал чудовищный зевок. Она вдруг поняла что глаза слипаются, а почти каждое слово заглушается зевком. "А я когда последний раз спала?..." рассеяно подумала она. Девушка поудобнее устроилась на сене. Подушки нет, жалко... Но в такой обстановке- два распиленных Джеймса, Эмили и Мила- заснуть ничего не стоила, особенно слушая разговоры.
- Э, пардон…Это для внутре...- А вот на этой фразе Эми, Диана уже заснула.
/Маааам, убери этот свитер! Да убери ты его! Нет, я в ЭТОМ в Тибидохс не полечу!/ Легкий сон, даже скорее воспоминание... /Тибидохс! Вот и он! Как здесь классно.../ Но недолго длились эти воспоминания- сон. / Маааам, убери эту тогу! Да убери ты ее! Нет я в ЭТОМ в школу не пойду!/ Два разных времени, два разных мира, а как похоже.../ Школа! Вот и она! Как здесь хорошо..../ Что такое? Темнота?
- Сваливаем,- голос Эмилии. Сон закончился. Королёк мгновенно вскочила на ноги. Подруга всучила ей два баллончика. С чем они? Они с Эми помогли Джеймсу встать на ноги, но Диана заметила плащ Джеймса валявшийся на полу. Она быстро взяла его и вернулась к остальным.
ОФФ: Завтра дополню
Отредактировано Диана Королева (2011-09-20 21:27:36)
Поделиться2572011-09-20 22:24:52
У Маленкова задергался глаз. Так сильно задергался что парень даже захотел остановить его пальцем, но к счастью вовремя вспомнил что на правой руке у него очень острые когти. Внезапный бум так обеспокоил Еву, что она убежала в дом узнавать в чем дело. А Егор смотрел на свою тень на стене дома.
-Мда, моя тень настолько прозрачная.-таким образом он пытался намекнуть самому себе насколько незначительно его место в мире. Старая японская примета.
Достав из рюкзака свою пачку сигарет, он увидел что её изрядно помяло. Вытряхнув её содержимое он нашел всего лишь одну целую. Следом парень нашел и коробок спичек, ирония судьбы. Спичка тоже была всего одна.
-Пф. А ведь никто не знает когда мы вернемся домой.
Сев на землю, и облакотиышись на стену дома, Маленков принялся напевать одну из своих любимых песен.
-Cause I got nowhere to run
And nowhere to hide
I'm running from the enemy inside
I'll fight for my life
Cause I wanna survive
-Пф, не под ситуацию песня.
Глядя на медленно восходящее солнце, Егор подкурил ту последнюю сигарету и сказал сам себе.
-Не то место, время и ситуацию ты выбрал для романтики парень. Как вернемся домой, позову куда нибудь в приличное место, и скажу как есть. Будь что будет.
Встав и отряхнувшись дончанин направился в хижину. Почти у самого входа стоял тот парень что пришел с Машей, кажется он сказал что его зовут Нейрон. И он уже успел где то раздобыть себе кожаный доспех
-Идеи есть. Во-первых нужно купить еды. Во-вторых не привлекать внимания. В-третьих найти остальных.-На полу перед ним лежал мешок с неизвестным содержимым. Но интуиция говорила шахтеру что там деньги.
Это все конечно хорошо, но ты не во всем прав- сказал Маленков стоя в дверном проходе и дымя сигаретой -Все несколько сложнее. Неизвестно сколько мы здесь пробудем. Может день. Может неделю. А может и до конца жизни. Так что мы, должны найти какой то источник дохода, иначе мы рано или поздно останемся без еды. Во-вторых, мы для того все и разделились, что бы не привлекать внимания, очень многие из нашей группы, включая меня, не знают латыни и эта разношерстная толпа разговаривающая на неизвестном здесь языке сразу навлекла бы на себя слишком много внимания, что в свою очередь привело бы к беде.-Егору было не приятно разносить планы стоящего перед ним в пух и прах, но увы.-Так что я предлагаю немного поспать, затем пойти к реке и помытся, после чего двинуть в город. Возможно там мы найдем что нибудь.
-Меня кстати зовут Егор. Егор Маленков. Прости что сразу не представился.-дончанин протянул Нейрону свою закованную в сталь руку.
-На всякий случай я посторожу вас пока вы будете спать. Часа через два пусть меня кто нибудь сменит.-с этими словами парень вышел на улицу и сел на траву оперевшись спиной на стену дома. Сигарета уже дотлела до фильтра и парень закопал её в землю, лучше не оставлять таких явных улик.
Поделиться2582011-09-22 02:57:14
Итак, о чем теперь можно заговорить? Уж не о том ли, что народ активно сваливает с поля, а эти трое все так же стоят? Нет, ну до чего же люди чуднЫе…Даже с нелюдями порой бывает скучно, кажется, это хроническое социо-моцио-что-то-там-патия, когда простые вещи перестают тебя удивлять. Чего бы такого натворить, чтобы разом все вверх дном перевернуть? Вообще, Гробыня по своей сути девушка хорошая…когда спит зубами к стенке. В другое время – она ходячая химера, распространяющая вокруг себя флюиды любви и обожания с изрядной дозой презрения и сарказма. Она едва удержалась от того, чтобы не зарядить этому святоше Матвею коготками по щеке, за то что он похлопал девушку по плечу. – Презренный раб, не смей касаться одеяния своей госпожи! – прошипела она точно как змея. – Я же как жаба ядовитая – отравишься лишь от одного прикосновения, и станешь моим новым трофеем.
На этом Гробка решила остановиться, чтобы не лишиться своей выгодной сделки, и расплылась в улыбке. К тому времени, они уже успели найти Таю. «Чувствую я, что тут назревает что-то…» - Склепова очень тактично начала разглядывать свои свеженакрашенные ногти, пока двое голубков смотрели друг на друга. От такого интуитивного психолога в плане «ля-мура» как Гробыни не ускользнули мелкие тонкости. Ну а когда Серьгов взял Волк за руку, то тут и русалке станет понятно в чем дело! – Близко ко мне не подходите! А то собьете мою темную ауру, и я стану светленькой. О, Древнир… - тут Склеппи остановилась и испуганно уставилась в землю. – Лучше в Дубодам, чем на светлое отделение, честное слово. Я же коленки откину от их святости…
Вообще-то, сейчас не самое удачное время, чтобы языком чесать, поэтому темная торопливо начала догонять парочку, даже не смотря на то, что дорога была кривая. И все равно на то, что каблуки проваливались по самое основание, все равно на то, что идти было более, чем не удобно. Это же Гробыня. – Эй, вы! Птички светлого помета…полета то есть, - она злобно хихикнула. – Не так быстро, с вами инвалид между прочим! Хотя, видимо, их тут два все же... - Гробби оценивающе посмотрела на Таю, и в глазах мелькнуло понимание.
- Так или иначе, а насчёт одежды они, верно, сказали её нам явно придётся поменять чтобы не выделятся.
- Чтоооо? То есть как это поменять? Если это не будет модно, то я в эту дрянь не влезу. Лучше умру гордой и красивой, чем стану некрасивой, но по прежнему гордой, - молодые люди приблизились к небольшому домику на окраине города. Света там не было, но было понятно, что он обжит и просто так его не захватить. Но ситуацию спасла Вендом, которая уже придумала план по спасению душ трудновоспитуемых волшебников без гроша магии за пазухой. Безумно довольная предложением, Гробка сложила ладошки домиком, предвкушая шоу. Не, ну правда, когда еще выпадет такая возможность поиздеваться над римлянами? Над этими суеверными людишками, которые и по-русски то не понимают? О, какая сладостная встреча…Какое шоу они сейчас увидят. – Ты хоть понимаешь к кому обращаешься, дорогая? Да перед тобой сейчас целая установочная станция по обработке звука, спецэффектов и грима! Ломай, круши, пугай людей! - и прежде чем кто люди успел что-то сообразить, начала торопливо озираться по сторонам. Что же, вот и несчастные кусты, которые в скором времени станут чудесными рогами – Гробыня не стала долго ломаться и своими несчастными тонкими ручками принялась отламывать ветви примерно одного размера. Кинув их Вендом, мол, сама листики отрывай, Склепова обратилась к Матвею. – Как на счет того, что бы снять твою чудесную…э…футболку, голубчик? Мы тебя чуть-чуть обмажем грязью, а пока я поищу у себя еще пару вещичек… - девушка открыла свой маленький клач и засунула руку по самый локоть. Чего там только не было, если честно – руки натыкались на какие-то непонятные предметы, и тетя Гробби то и дело корчила разные гримасы. Не выдержав, девушка заглянула внутрь своей «сумочки», но так как было жутко темно, она ничего путного не увидела. Пришлось вытаскивать вещички по одной. Сперва она достала какой-то журнал, окинув его взглядом, девушка бросила его на землю. Потом пошла пилочка для ногтей, за ней зудильник, какая-то склянка с жидкостью (интересно, что бы это могло быть?), тонкий ремень, толстый ремень, еще одна шляпа, перо, памада, носок…Носок? Что тут делает носок? Ладно, дальше туфля, какой-то ошейник с бубенчиком, высохшая человеческая рука (кстати, эту штуку Гробби так и не опробовала, купила на Лысой горе и забыла о ней), наконец-то нашелся набор косметики! Девушка была довольна находками, и кивнула светленьким магам. – Ну что? Замутим красавчика демона?
Поделиться2592011-09-22 23:41:23
Сидя в сене, Рагна подумывал о смысле жизни. Девушка, которую он спас от лап легионеров вела себя тихо, но в какой-то момент ей надоело строить из себя пай-девочку и начала сильно пожевывать палец парня. Он заскрипел зубами.
Вот ведь не благодарная! Ее тут от ментов спасаешь, а она еще и кусается... Что за молодежь пошла... В этот момент в конюшню зашел парень, который попытался сделать брешь в его барьере во время битвы с Таей, и начал о чем-то трепаться с главарем легионеров.
Так так так и что же ОН здесь делает? И говорит на латыни как на родном языке. Интересненько... И тут, внезапно, каким-то образом (наверное, Юпитер помог), офицер нашел еле видные следы, ведущие к так называемому убежищу.
Вот дерьмо. Нас раскрыли! Пора делать ноги. Не вовремя включив свое непонятное чувство юмора, воскликнул Рагна, обращаясь к девушке. Однако она ничего не смогла сказать, так как рот он ей сам закрыл рукой. Легионеры быстренько забрали девушку, и вот уже добрались до него...
Простите парни, но мне пора уходить. Ну, там знаете жена дети... А вы. Обратился он к Эмилиии. Прекрасная леди, прошу простить меня за то, что не смог вас спасти от этих немногоумных псов. Поэтому прощайте. Закончив на этом свою немногословную эпопею, новоявленный актер Большого Драматического Театра уже хотел смыться, но путь ему перегородили четыре вооруженных легионера.
Ну ладно... Тогда вот так! Ударив первого в металлический панцирь. Тот аж упал от неожиданности на землю, а на его панцыре красовался отличный отпечаток Рагновского кулака. Второго Рагна успел лягнуть ногой до того как его уже схватили. К нему сразу же подошел Джеймс.
- Парень, - обратился он к нему, - ради твоего же блага советую не дергаться когда тебя будут вести в караульную, вон тот дядька, - Джеймс кивком указал на Церуса, - бывший чемпион Колизея, понимаешь, наверное за что там свободу дают? Стоит тебе чихнуть без разрешения, и ты умрешь раньше, чем услышишь «Будь здоров», в караульной же ты ещё поживешь.
Знаешь что, подхалимщик имперский! Обратился он к нему, но пытаясь держать себя в руках. Хорошо, я пойду с ними. Но знай, сукин сын, что когда я выберусь, а я обязательно выберусь, то сделаю из тебя африканскую зимбабву! Сам пойду! Отряхиваясь от рук легионеров как от снега, с особой брезгливостью. Строй окружил узника, и начал его конвоировать в городскую тюрьму.
Удачи… Сказала Эмилия на прощание. Рагна обернулся.
Я думаю, что наши дороги еще не раз пересекутся! Тогда и поближе познакомимся! Обернувшись к ней, замахал рукой.
На улице было еще темно. Электрического освещения в 44 году еще не придумали, поэтому приходилось идти в полной темноте. Дома, улицу, выложенную из камня, и очертания фонтанов он видел, но не мог детально рассмотреть, темнота все-таки. Цереус выглядел как солнце в яркий солнечный день, сиял от счастья. Посмотрев на него краем глаза, Рагна тотчас отвернулся, чтобы не видеть его солдатскую фирменную улыбку. Однако такая идиллия не могла длиться долго, и все же узника надо было довести в тюрьму, где он доживет последние спокойные деньки перед Колизеем.
Вот выступлю в Колизее, сразу обо мне в учебниках для 8 класса напишут... Размечтался он. Но у судьбы были совершенно другие планы на этот счет. Повсюду, вокруг конвоя стали появляться странные красные огоньки, похожие на злые глаза.
Остановитесь, именем Кесаря! – приказал Церус. Но огоньки продолжали двигаться в тумане. Начала вырисовываться массивная фигура, которая шла им на встречу, полы красного плаща текли по камням дороги, словно кровавые реки.
Уууу сейчас что-то будет... Многозадачно протянул Рагна. И действительно.
Остановитесь, или мы сами вас остановим! – голос Церуса зазвучал более грозно. Ответом ему был смех, от которого легионеры поёжились, правда парню он не мешал.
Смерть идёт к вам, войны Рима. Примиритесь со своими Богами и умрите! – Сказала фигура, внушая холодный страх легионерам. Церус выдвинулся вперёд.
Скукотищааа...
Ответом на действие Церуса вновь был смех сумасшедшего. Полы плаща фигуры раздвинулись и два древних клинка вышли из своих ножен, готовясь забрать жизни воинов. Послышался звяканье мечей, звуки пронзания плоти, падание разных органов о землю и других прелестей анатомического счастья.
Ну, вот меня убьют, промелькнула мысль в голове у Рагны, причем неправильная. Милосердный Король Мертвых решил подарить жизнь несносному мальчишке. И взяв свое, удалился во тьму ночи.
Парень решил открыть глаза. ЧТО ЗА!? Осмотрев себя, он обнаружил что с ног до головы облит чужой кровью. Что за Короли пошли. Мяса не едят. Фи, брезгует, наверное. Осмотрев не только себя, но и рядом лежащие кишки, печени и другие части тела вроде ног и рук. Черт, меня щас стошнит. Хватаясь за рот, готовясь к не самому приятному моменту. К счастью миновало. Чтобы получше осмыслив ситуацию, Рагна сел на бордюр фонтана. Посидев минут 30 в думающем состоянии, он придумал гениальную идею.
Нужна телега... Подумал он. Поиски продолжались не долго. Взяв ее у соседней торговой лавки (закрытой), мародер снял все доспехи с лежащих трупов и положив их в телегу, предварительно помыв их.
Ну, теперь в круглосуточную кузницу! Запрягая себя под телегу, медленно побрел в сторону домика с трубой.
Идя по улице, Рагна задумался об одежде, еде и выпивке. Надо ограбить кого нибудь, а то негоже в кровавой одежде расхаживать по городу днем. Стража не то подумает... Опаньки. Приметив одинокую цель на гоп-стоп. Судя по одежде наверняка важная шишка. А если важная, то есть деньги, много денег. Поставив телегу с громким грохотом, затаился за ней. Человек, идущий по улице, чувствовал себя не уверенно, ноги дрожали, и парень это чувствовал. Римляне же суеверный народ. Как только, медленным шагом, богач дошел до телеги, Рагна внезапно выскочил из за нее и стал махать гладиусом.
Ты давать мне все твои деньги. И твоя одежда!!! Пытаясь складывать слова в предложения воскликнул он.
АААА вы кто!? поежился пузатый человек в тунике.
Кто я есть? Кто Я ЕСТЬ? Я великий и могучий Бог тьма! Загрохотал Рагна, искря актерским мастерством.
Ч-ч-ч-ч-что в-вам о-т меня н-надо стал заикаться интелегент.
Я же тебе говорю. Дай все свои деньги и одежду иначе... УБЬЮ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ.
От такой выходки ходячий мешок денег грохнулся оземь без сознания.
Ну, вот и все, дело сделано. Вор начал неспешно снимать одежду с римлянина.
Посмотрев в увесистый кошелек, парень присвистнул. Ну ничего себе сколько денег! Туту же не меньше 300 ариев! На такие деньги я смогу купить маленький провинциальный городок! Воскликнул он. Но вначале парень решил искупаться в бассейне, что бы смыть с себя кровь легионеров. После купания одежду он выбросил в подворотню, и переоделся в сворованную тунику.
О мой размерчик! Только чуть чуть великоват. Осматривая себя любимого, завершив этим этап обмундирования. Из современной одежды парень оставил черные очки, сандалии, и серебряный крест, спрятанный глубоко в складках мантии туники.
Уже светало. Солнце лениво поднималось из за горизонта освещая улочки Рима. Вот уже первые люди вышли на улицу, поглядывая на странного парня с увесистым мешочком денег тянущего повозку с доспехами. Дойдя до кузни, Рагна постучал.
Здравствуйте!!! закричал он. У меня для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться! Проговорив эту фразу на латинском языке без запиночки. Все же образование Храма Времени дает о себе знать.В дверях появилось засыпанная физиономия красивой девушки лет 19.
Че надо? спросила девчушка, осмотрев будущего клиента с ног до головы.
Может все-таки я войду? поинтересовался белобрысый, глядя ей в лицо. Когда они встретились взглядом, незнакомка смотрела в них секунд двадцать, после чего сказала.
Заходи Сонным голосом проговорила она, затаскивая Рагну в кузню.
Поделиться2602011-09-24 13:22:01
Тьма… Я что снова умер? Нет, не может быть… Нет здесь не так как там, там спокойнее, но почему я опять здесь? А почему опять? А когда я был здесь? Марсово поле, тьма и Древний Рим… Тьма… Да это было тогда, эта тьма, она окружала меня как сейчас, но ведь этот Рим не древний, ведь сейчас не прошлое…
- Ты дурак!
- Кто здесь?
- А ты что не знаешь? Ты видишь меня? А ты слышишь меня? С какой стороны ты слышишь мой голос?
- Не знаю, тут темно, я слышу тебя отовсюду.
- Ты слышишь меня в своей голове, это ты говоришь сейчас сам себе. Ведь ты так и не вспомнил всего? Ты помнишь лишь части, но не помнишь целой картины, ты получил то, что хотел? Дар, великую силу, ты же бессмертен!
- Я не просил этого! Что я не могу вспомнить? Ты знаешь? Скажи!
- Это твоё проклятье, Джеймс, и пока ты не вспомнишь себя, оно так и останется твоим! Вспомни! Вспомни всё, что было с тобой до того дня, когда ты очнулся в том подвале один, а Док ушел. Вспомни меня…
Камни? Нет, это не камни, это… надгробия? Кладбище… чья это могила? Нет, она пуста ещё, кого хоронят? Почему-то всё так знакомо… траурная процессия, четверо несут гроб, кто в нем? Коричневое дерево, венок, почему я помню это? Надпись… надпись на венке… ближе, ну ближе поднесите… Карина!
- Ты любил её, Джеймс?
- Я люблю её и сейчас, годы не смогли стереть её красоту. Ты как, Джон? – почему я здесь? Джон… он как живой… мысли путаются, но говорю я так четко, нет, я говорил это, я говорю так же, как и тогда.
- Как обычно, ты же знаешь меня не сломить, пусть я в инвалидном кресле и мне за восемьдесят, но я ведь ещё крепок, Джеймс.
Кашляет? Он болен, да он отправится вслед за ней в будущем… Всё становится четче, я как будто вернулся в прошлое, может так мы все и оказались в древнем Риме? Может это лишь видение, или это вообще мои воспоминания или безумие…
- Я так мало времени провел с ней, я улетел тогда и бросил её одну, я не должен был, я обязан был найти её, я ведь верил, что она жива! – больно, так больно, я ведь люблю её… зачем? Зачем ты всё показываешь мне? Что ты хочешь от меня?
- Не вини себя, Джеймс, я сам не знал, что она жива, она ведь так и не вышла замуж после этого, отстроила дом родных и в нем дожила остаток лет, но у неё была долгая и надеюсь счастливая жизнь.
Она лежит там… всего три шага… лицо покрыли морщины, но она всё так же красива… красива и мертва. Последний раз поцелую её губы… они уже безжизненны и не ответят мне теплом и любовью… это моя вина… это мой ад!
- Сваливаем! – раздался знакомый голос, Джеймс приоткрыл глаза, в нос ударил тошнотворный запах крови, перед глазами появился старый потолок конюшни, кто-то подхватил его под руки, и потолок медленно сменился стенами, затем глаза уже смотрели в землю.
Ты ведь понимаешь это, Джеймс. Один за другим, все люди которых ты знаешь и любишь, умрут. А ты будешь жить как жил, ты будешь молодым, как и раньше, наблюдая как они стареют и ничего не сможешь сделать. Ты понимаешь это?
Да, так будет, так было, и это моя судьба, все они умрут, но не сейчас!
- Куда идти? – голос Эмилии казался таким спокойным и серьезным после всего, что случилось, она держала себя в руках. Джеймс поднял голову, собрав силы, он твердо встал на ноги и посмотрел вперед.
Единственный путь – городские врата, номы вызовем подозрения своим видом. Думай… всё болит… ладно, только через ворота мы попадем в город, значит туда, будем надеяться на чудо.
- Вперед… там будет тропа, огибающая ещё один загон, за ним сразу ворота в город, мы пройдем там, - Джеймс указал головой в сторону небольшого загона, и попробовал шагнуть, но ноги начали подкашиваться, к счастью девушки ещё держали его и он не упал.
- Я смогу идти, ещё немного, - он напрягся, выпрямившись, и сделал ещё один шаг, на этот раз более успешно, но всё ещё опираясь на плечи девчонок, Джеймс потихоньку начал идти вперед.
К чему ты стремишься? Зачем тебе это? Ты держишься за жизнь, чтобы спасти этих девушек, они ведь никто тебе, а ты никто для них, ты всего лишь странный парень, который помогает им в этом трудном мире, брось их и уйди!
Сзади послышался знакомый топот копыт, затем кто-то спрыгнул с лошади и подбежал.
- Джеймс? Черт возьми, кто тебя так? Позвольте, - более сильная рука подхватила Джеймса под правое плечо, это был Афкт.
- Я в порядке, Афкт, относительном. Нам нужно к Калии, - Джеймс оперся на плечо друга и поднял голову, свет бил в глаза, перед ним возвышался Арей, обнюхивая своего хозяина, - привет, парень, - Джеймс улыбнулся, но погладить коня не хватило сил.
- Я доведу вас, - Афкт отпустил Джеймса, - стой спокойно, подержи его пока, - на этот раз он обращался к Эмилии, Джеймс повернулся к ней, но девушка лишь удивленно смотрела на разведчика, она не понимала ни слова. Джеймс улыбнулся, чтобы утешить её, но тут же понял, что его окровавленный оскал врятли поднимет ей настроение, и тут же отвернулся.
- Всё в порядке, он поможет нам, всё будет хорошо, скоро мы сможем отдохнуть, - добавил Джеймс, чуть повернувшись к Эмилии, Афкт тем временем уже усадил Милу и Диану на лошадь, - вот, им сегодня везет, второй раз верхом катаются, - хриплый голос Джеймса немного не подходил для шутки, но это хоть как-то поднимало настроение, Афкт подхватил его под плечо и повел коня под уздцы.
- Дальше я справлюсь один, отдохни - сказал Афкт Эмилии, но её хрупкая рука всё ещё поддерживала Джеймса, она не понимала слов разведчика, - мы подходим к стене города, Джеймс слишком потрепан, он вызовет лишние вопросы, где его одежда? – по тонкому голоску, ответившему Афкту, Джеймс понял, что пальто прихватила Диана. Разведчик осмотрел протянутую одежду и вывернул его наизнанку, - так оно похоже на накидку торговца восточных земель, сойдем за гостей из стран восходящего солнца. – Афкт надел пальто на Джеймса и теперь придерживал его за спиной, чтобы казалось, будто он не сильно ранен.
Вскоре показались ворота и один из стражников сделал два шага на встречу пятерым путникам.
- Остановитесь и представьтесь! – раздался его грубый голос, и путники остановились.
- Я Афкт, помощник Лако, это Парей, торговец из далеких восточных земель, прибыл недавно, но был очень огорчен смертью великого Церуса, - при этих словах в глазах легионеров промелькнуло удивление, но расспрашивать они не стали, - он привел из деревни в лесу жриц, которые помогут проводить великого воина в последний путь, и почтить его память.
- Да, я есть торговать разный товар. Шелк, травы, пряность, но я есть очень жаль по великий Церус, он есть мой друг, мой защитник, я хотеть видеть почтенный Лако, передать моё жаль, помочь в приготовлениях, как требовать того его народ обычай. – Джеймс нарошно говорил с акцентом и хрипотой, чтобы сойти за иностранца, - Очень просить не держать нас, любезный господин, жрицы не понимать о чем мы говорить, не любить ждать, злиться. – он почтительно кивнул, склонив голову. Афкт видимо понял к чему он и тут же вклинился в разговор, но шепотом, подойдя поближе к легионеру.
- Я лично видел как вон та, черноволосая - он указал на Эмилию, - прокляла парня, за то, что он украл её кошель, проклятье весит на его роде до седьмого колена.
Легионер испуганно округлил глаза, отошел назад и шепнул что-то напарнику, стражники расступились, открывая дорогу. Путники прошли дальше, за поворотом возле ворот на холме возвышался дом Калии, и все ускорили шаг, Джеймс старательно шагал вперед пока они не остановились у двери. А навстречу выскочила Калия, лицо её было мрачнее тучи, видимо Лако уже поделился своим горем, но самого его уже не было.
- Приветствую, Калия, я сожалею о том что случилось, - девушка обняла Джеймса и уткнулась в его плечо.
- Он был как брат и мне, это так больно, потерять его, - всхлипнула она, но тут заметила, что Джеймс ранен, - ты весь в крови, Джеймс! Афкт, отведи его на задний двор, ему нужно отмыться в озере, потом поднимитесь в дом, в комнату Лако, его раны нужно зашить, - она обернулась к девушкам и в глазах появилась жалость, они тоже выглядели потрепанными и уставшими, - а вы пройдите за мной, я накормлю вас и оставлю отдыхать.
- Калия, они не понимают этого языка, но им нужно поесть и выспаться, а ещё подбери им пожалуйста отличные платья из своего запаса, - Джеймс благодарно кивнул ей и повернулся к девушкам, - идите с Калией, за меня не беспокойтесь.