Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Италия

Сообщений 221 страница 240 из 373

221

Ночь накрыла город и окутала его своей вуалью тьмы. Город опустел, но отряды легионеров продолжали патрулировать улицы и своим присутствием старались хранить его покой. Один из таких отрядов вел свой патруль на окраине Рима. Они двигались по кривой дороге, которая вела прочь из города.
- Церус мы отклонились от своего обычного маршрута, - произнес один из Легионеров. – Это не по правилам.
- Юний, - произнес Церус, вглядываясь вдаль. – Мне дали распоряжение патрулировать это место и поэтому мы движемся так, - добавил он и взглянул своим испепеляющим взглядом на своего подчиненного. Юний понял, что что-то тут не так их командир начал вести себя странно. Юноша взглянул на остальных своих товарищей, но они никак не отреагировали на его не понимания с Церусом. Командир вел их к определенной цели, и наконец, спустя пару минут они вышли к конюшне. Церус жестом приказал им остановиться, а сам направился к конюшне и находился там продолжительное время. Юния очень сильно беспокоило поведение его командира, но все, же произнести свои мысли вслух он не смел.
- Юний я чувствую твое беспокойство, - произнес другой легионер. – Ты недовернешь ему, но ты должен.
- Хорошо ты прав Луций, я не должен в нем сомневаться, - произнес Юний и стал рассматривать окрестности. Молодого легионера продолжили беспокоить дурные мысли, но он, все же сумел с собой совладать и очистить свой разум от них. Спустя некоторое время Церус вернулся к ним, и когда Луций хотел спросить, что там было, их командир сумел его опередить и произнес:
- Там все спокойно, только сторож не запер дверь, он стар и глуп, поэтому пришлось ему долго объяснять. Нам надо двигаться дальше. – Произнес он и направился дальше по направлению к пустырю. Дальнейший путь легионеры проделали в полном молчании, он уважали своего командира, но увы были не довольны его происхождением. Бывший гладиатор, а значит раб, командует ими. Юношу это беспокоило это больше всего, он не доверял ему полностью и каждый раз ждал подвоха от своего командира.
Все было тихо и вокруг не было никого, но вдруг вдалеке показался силуэт человека. Церус жестом указал отряду остановиться, он решил не рисковать и не подходить слишком близко. Бывший гладиатор оценил ситуацию и пришел к выводу, что этот парень не представляет никакой угрозы и все так же жестом приказал отряду двигаться. Пойдя ближе, они сумели его разглядеть, и были очень удивлены его одеждой и внешностью.
- Церус что на нем надето? – произнес один из его подчиненных. – Он какой-то странный.
- Да он не похож ни на кого, Гней. – быстро ответил ему Церус и пристально взгляну на этого странного человека. Его взгляд остановился на медальоне, поначалу он не мог понять, что это такое, но через несколько мгновений он понял, что это был христианский крест.   
- Это христианин, - произнес он, не обращая внимания на то, что говорит этот юноша. – Его нужно арестовать и допросить.
Легионеры хотели окружить его, чтобы у него не было возможности убежать, но парень оказался проворнее их. Юний был удивлен как этот христианский еретик смог  так легко их обойти, юноша не мог простить себе такой промах. Юний пожал следом, а следом за ним побежали остальные. Как успел заметить этот странный юноша бежал именно к той конюшни, возле которой они недавно останавливались.
По пути конюшни Церус проклинал этого христианина за то, что тот бежит к убежищу Джеимса. Еретик опередил их и успел забежать в конюшню и запер за собой дверь. Юний долго не думая вытащил гладиус и со всего маху ударил ногой по девери, сорвав её при этом спетель, вошел в конюшню, а следом за ним вошли внутрь и остальные легионеры с мечами на голо.

Отредактировано Дориан Грей (2011-09-06 00:33:19)

+2

222

Малинина очень тихо прокашлялась, откинув рыжие волосы со лба и поправив очки,которые умудрилась не только не потерять, но и перестать о которых думать, видимо сейчас было не до этого, закусив большой палец,девушка уставилась на город, идти оставалось неочень долго, но ноги ещё дрожали от недавнего бега.
К счастью или, к сожалению, но нет. -Это беда, но все когда-нибудь случается в первый раз.-"утешила" парня Евлампия, пока Егор думал вслух и довольно хаотично, Ева попыталась извлечь информацию из головы, вспоминая всю прочитанную ей художественную литературу, ну а чем черт не шутит. Выбор у них не велик и действовать нужно быстро, Малинина в отчаянье прокусила себе губу и ойкнула от боли и неожиданности, времени оставалось все меньше,через несколько часов у них должна была быть легенда и подходящий внешний вид. Да,но врать придется много, надеюсь карма понимает,что это во спасение-она устало сняла очки и протерла стекла о край юбки, после возгрузив их на нос, она неожидано вся прям просияла и даже вскочила на ноги. У тебя есть идеи? Мне почему то ничто не приходит в голову-ответ пришел даже раньше вопроса.
Как бы это странно не звучало, но все карты в наших руках-она преодолела желание побегать вокруг от переизбытка идей, неожиданно вломившихся к ней в голову, и снова упала на траву рядом с Егором. Мы знаем то, чего ещё не знают они, найдем одежду и соврем, что плыли к Римским берегам с миром, но корабль подвергся нападению каких-нибудь пиратов, здесь это съедят за милую душу. Поскольку та одежда,которую мы найдем,будет бедная, то мы скажем,это все,что нам мол осталось,корабль увели, нас высадили на берег, но только нас. Ибо мы -тут ей пришлось немного задуматься мы чета великих правителей королевства Орландии, брат и сестра. Я слепа, ибо ходить в очках мне не удастся, здесь их ещё не изобрели. - одним движением руки она пресекла вопрос,который логически должен возникнуть у Егора Твоя мать умерла,когда тебе было четыре,а отец женился второй раз, поэтому мы разные. -поразмыслив немного, Ева добавила Цель поездки, заключение содружества между двумя государствами, мы желаем иметь такого союзника,как Римская Империя,ибо она одна из самых могущественных,что мы знаем. Немного хорошей игры и потдельных карт,как доказательств, и все сойдет нам с наших иностранных рук. -Егор ничего не ответил,лишь поднялся на ноги и сказал,что нужно торопиться. Это лучше,чем ничего-заранее обиженно надула губки Малинина.

-Нам нужно двигаться дальше, легионеры нагрянут в любой момент

Девушка недовольно зафыркала и попыталась приподняться на ноги, но сил не оставалось.

Если ты устала, я могу понести тебя на своей спине.И поверь, мне будет не тяжело, так что не стесняйся.
-конечно сперва ей захотелось благородно подняться на ноги и пойти,через боль и муки, но в конце концов,не часто и на спине покатают, грех не воспользовать ситуацией. Потдаваясь подобным рассуждением, она попыталась забраться к Маленкову на спину, ей почти это удалось, но она кажется на минуту забыла, что непривыкла к тому,что ноги не стоят на земле, и тут же свалилась на траву, потащив парня за собой, еле сдерживаясь от громкого хохота. Ты меня придавил-застонала она от смеха,закрыв лицо руками,поправляя очки. Все,попытка номер два-теперь ей удалось забраться без проишествий и,обхватив Егора за плечи, она углубилась в детальную проработку плана, шепотом озвучивая её на ухо парню.

+2

223

Когда Королек обняла темную, девушка лишь ласково ответила на это объятие.
- Больше так не делай… - серьезно, почти строго произнесла Лайм, и Мия взяла подругу за руку, считая, что здесь не уместны.
Она внимательно следила за манипуляциями Джеймса, пытаясь поймать логическую цепочку его действий.
- «Судя по всему, мы и правда в Древнем Риме, и…Здесь совершенно не действует магия, это полный отстой,» - Эмили прикрыла глаза, недовольно хмурясь. Что-то было не так, все вышло из под контроля и идет далеко не по плану. И, конечно же, никого из преподов рядом не было. Кидаловы.
- «Может это тест какой-то? Шутка юмора, черт возьми?» - задумалась она, вновь окидывая взглядом конюшню, совершенно забыв о том, что все еще держит руку на плече Джеймса. Его прикосновение вывело темную из раздумий, поэтому девушка чуть вздрогнула, когда услышала его голос, и совершенно не ожидая столь поспешных действий, послушно расслабилась. Англичанин прижал её к стене, скрывая из поля обозрения с внешней стороны окна, во что Эми старательно пыталась верить. Это действие хоть и было необходимо, дабы не быть обнаруженными, но уж больно оно…Она перестала дышать, но боялась, что ее сердце выдаст сразу всех – оно колотилось как сумасшедшее, и даже не понятно было от чего именно – от страха или неловкости ситуации.
Феликсова отчетливо слышала, как по улице идут легионеры, точно маршируя, но затем все притихло.
- «Блииин, неужели обнаружили?»- Шанни старалась выдохнуть как можно безшумнее и медленнее, и попыталась посмотреть через плечо Харкнеса в окно. Но ничего не увидела.
- Жди здесь и скажи девчонкам, чтобы никуда не двигались, - едва слышно прошептал молодой человек, выпуская девушку из объятий. Она чуть заметно кивнула головой, обернулась к Миле и Диане и кивком головы указала на сено, давая понять, что лучше пока быть около него. Сама же по стеночке медленно опустилась до состояния корточек, придерживая легкий сарафан, и сама перебралась к подругам к стогу.
- Ждем, - одними губами произнесла она, глядя на девчонок, а сама начала озираться по сторонам, в поисках хоть чего-то острого или длинного, хоть чего-то, что могло бы послужить объектом самозащиты. На полу появилась угрожающая широкая тень легионера. Сердце девушки пропустило пару ударов, и она холодно прищурилась, готовая в любой момент среагировать по ситуации – либо отступление, а вернее бег, либо возможность провести небольшую аферу. Но неожиданно Джеймс взял все в свои руки и заговорил…на латыни? Не веря своим ушам, Эмилия слушала незнакомую и в то же время знакомую речь, не понимая не слова, но догадываясь о её смысле. Очень осторожно, она почти распласталась на земле, вдыхая сырой запах земли и сена, и чуть высунула голову из своего укрытия, наблюдая за встречей. Спасибо буйному детству, которое малышка Шанни провела в обществе пацанов, она осталась незамечанной никем. Вернувшись в нормальное положение, она обернулась к подругами, улыбаясь, давая понять, что пока что все хорошо. Как только разговор между двумя мужчинами (а иначе язык не поворачивался назвать их) закончился и Джеймс вернулся в загон с сеном, Эмили готова была кинуться к нему с расспросами. Но парень сам подошел, и успокоил их.
- Тебе нужно отдохнуть, поспи пока я не вернусь, за меня не беспокойся, со мной всё будет в порядке, - подходя ближе, он неожиданно обратился именно к ней. – я вернусь.
- Я в поря… - не договорила она, потому что молодой человек неожиданно провел рукой по её волосам. В этом жесте не было ничего такого, что могло осквернить дружбу между людьми, но все же…Любящая строить всякие воздушные замки, Феликсова почему-то увидела в этом какую-то подозрительную нежность.
- «Вот, блин…» Джеймс, лучше уйти отсюда, не разделяться… - совсем растерянно пробормотала девушка, но парень уже не слышал.
- «Дьявол, вот фигня», - девушка вновь выглянула из загона к сторону выхода, где во тьме растворился англичанин. – Рыцарь времен Артура…
Не сдержавшись выпалила она, и уставилась на подруг.
- Девчонки… - она замолчала, чувствуя что-то не хорошее. – Хотя он и сказал сидеть здесь, но я думаю, что лучше подстраховаться и выйти отсюда, затаиться хотя бы среди бочек каких-нибудь, хоть где, только не здесь… - острое чувство опасности маленьким колокольчиком дребезжало где-то в груди. Интуиция начинала включать сирену паники.
Она неуверенно переступала с ноги на ногу, глядя по сторонам. Итак, что они имеют? Конюшню, несколько стойл, пару окон, одно из которых было совсем близко и…лошади. Черт возьми, да здесь было дофига лошадей.
И неожиданно…в конюшню кто-то ворвался. С надеждой выглядывая из своего «убежища», Шанни увидела того самого парня, который чуть было не убил Волчонка. Более того, парень…он убегал от кого-то, а следовательно привел к ним легионеров, от которых только что избавился Джеймс.
- Придурок! – рявкнула она на парня, и обернувшись к девчонкам указала на окно. – Мигом, в разные стороны! Где угодно, прячьтесь! Через 20-ть минут встретимся здесь, и, - голос дрогнул и сорвался на шепот. – Отыщите Джеймса.
Девушка точно рычала от гнева. Она уже слышала, как сюда в конюшню направляется целый отряд легионеров, бегут, громко топча и звеня латами. И дальше она действовала по наитию: выскочив из своего убежища, девушка подбежала к первому стойлу и с силой хлопнула лошадь по крупу и вжалась в перегородку, чтобы испуганное животное, дико заржав и встав на задние ноги, не прибило ее копытами. На свой страх и риск, Эмили вновь хлопнула скакуна, и на сей раз испуганное животное выскочило из стойла, отвязавшись от привязи, и устремляясь к выходу. И как раз в этот момент легионер выбивает дверь в конюшню.
Этой заминки было вполне достаточно, чтобы обеспечить Диане и Миле безопасное отступление. Однако, сама Феликсова была уже замечена, а что случилось с тем парнем, она не заметила. Вцепившись одной рукой в шероховатую поверхность одного из ограждений, Эмилия решила отдать свою судьбу на распоряжение Неба.

авторы одобряют?

+4

224

Анна все-таки решила пойти с ним, и парня это немного удивило, он не рассчитывал на такое. У него в памяти еще оставалось свежее воспоминание о том, как она на него была не довольна. Но парень постарался откинуть все эти мысли в глубину своего сознания и перейти к делам более насущным. Дориан шел быстрым шагом в сторону города, ему надо было добраться до Рима, до рассвета иначе могут, возникнут трудности. Грей это прекрасно понимал и думал над тем как эту проблему решить. Спустя пару мгновений парня осенило, у него на шее продолжал висеть его мешочек. Он осторожно его снял и расшнуровал, а затем запихнул в него руку, мешочек практически полностью потеря свою силу, но все же в нем оставалось место на большое количество римских монет, которые Дориан хотел продать покупателю.
- Ну, он может и подождать, - произнес парень, доставая из мешочка несколько монет. – А мне они еще сгодятся. – Добавил Грей и положил их обратно. Тут его наконец догнала Аня и спросила:
- Можешь сказать, что тут произошло? Куда мы попали и что по этому поводу говорит ваша Пташка? – спросила она его.
- Феникс отсутствует и я его не чувствую, - произнес Грей усталым голосом. – И что самое худшее я теперь смертный как и все. – На этих словах парень сделал паузу и жестом показал девушке остановиться. Вдалеке он видел каких-то странных людей, которые двигались прочь из города. Парень присмотрелся, но никак не смог понять кто они, его зрение теперь было простым, и он не мог его усилить зельями или силой титана. Но беспокойство парня растаяло, как только он понял, что эта группа людей движется не по их траектории. Он сделал глубокий выдох и продолжил движение к городу.
- Это не совсем прошлое, - произнес он, стараясь не смотреть на девушку. – Это мир не тот, который был в то время. Мне это напоминает мое недавнее путешествие в пустыню Руб Эль-Хали. – Последние слова были произнесены почти шепотом, потому как это воспоминание въелось в его память на веки. Тот ужас, который он там повидал, вновь вспомнился ему, но теперь не было сил Феникса, чтобы их вновь скрыть. – Но мы его одолели, он не мог оправиться, это не он, - шепотом повторял парень сам себе, пытаясь себя успокоить. Воспоминания начали потихоньку таять, а через несколько секунд он и вовсе сумел избавить себя от них, и успокоится.
- Тут что-то странное, но я пока не могу понять что, - задумался Грей, осматривая улицу, на которую он с Аней вышел. – Но думаю, наш друг Джеимс немного ошибся с датой, - слово «друг» он выговорил с нотой отвращения. – Если опираться на мой опыт, то сейчас конец февраля сорок четвертого года до нашей эры, - произнес он, делая очередную пробежку от дома к дому. – И это значит, что Цезарь еще жив, но не будем сейчас размышлять о высоких материях, - с усмешкой говорил парень. – Нам надо найти одежду и укрытие, - тут Грей замолчал и посмотрел куда-то вдаль, а затем добавил ровным и лишенным эмоций голосом. – Ну второй пункт плана я думаю мы выполнили, - сказал он девушке указывая рукой на двух этажное здание, а затем быстрым шагом направился к нему.
Дом был стар и обветшал, казалось, что он вот-вот развалиться, парень бросил взгляд по сторонам, но там никого не оказалось, и он успокоился. Он подошел к двери и попытался её открыть, но не могла же фортуна постоянно ему улыбаться, дверь оказалась заперта. Парень не стал делать опрометчивых шагов, подобных удару ногой со злости.  Он обошел его вокруг и увидел приоткрытое окно на втором этаже. Грей решил воспользоваться этим шансом.
- Подержи это, - произнес Грей, передавая ей свой арбалет и трость. – Я попробую, проверь есть кто дома.
Военные годы научили парня лазить практически по ровным местам, а эта стена была для него легкой прогулкой. Дориан долез до окна и залез в него, а затем указал Ани, чтобы она двигалась к двери, девушка сразу подчинилась. Грей осторожно шел по темному дому, боясь издать хоть какой-то шум, но как только его зрение приспособилось к освещению, он понял, что на втором этаже ничего, кроме мебели не было. Парень все-таки решил не тереть бдительности, так как ему еще предстояло выяснить, что находиться на первом этаже. На этот раз фортуна ему улыбнулась, своей сияющей улыбкой. На первом этаже парень тоже никого не обнаружил, все выглядело покинутым, и Грей понял, что это место будет их убежищем на некоторое время. Парень направился к двери, чтобы впустить в дом Аню.
- Тут никого нету, - произнес он, пропуская девушку в дом. – Это будет нашим временным домом, - произнес Дориан, забирая у девушки свои вещи. – Но, а теперь иди спать я буду тут на всякий случай, если что кричи, - сказал в спину удаляющейся Ани. Грей сел наподобие стула и закрыл глаза.
Проснулся Дориан от того что солнечные лучи пробивая через ставни окон попадали ему на глаза. Открыв глаза, парень быстро оглядел все вокруг, но ничего нового он не увидел, все таже пыльная деревянная мебель. Грей встал и приоткрыл ставни, чтобы взглянуть на то, что происходит на улице. На улице было людно, и стоял сильный гомон голосов, Дориан скинул свой плащ и накинул накидку, что скрыть свою одежду. Выйдя из дома, он плотно закрыл двери и направился в сторону одного из самых людных мест, а именно на рынок.
Дориан купил себе одежду и зайдя в переулок переоделся в привычную для римлян того времени одежду и направился для того чтобы закупить одежду для Ани. Провозившись еще несколько часов, Дориан накупил огромное количество женской одежды, так как он не знал, что именно любит девушка и что именно её подойдет. Накупив женской одежды, Грей купил еды для себя и девушки и направился домой. Подойдя к двери, он все также осторожно открыл дверь и вошел внутрь, не забыв при этом плотно закрыть дверь на засов. Грей подошел к девушке и положил сверток с одеждой рядом с ней, а затем произнес:
- Это женская одежда, - сказал он, разворачиваясь для того чтобы уйти. – Тут много разной я не знал, что для тебя пойдет, поэтому набрал все что видел, - добавил Грей, уходя из комнаты, но дойдя до двери, он остановился и добавил. – Там на столе лежит сверток с едой, так что как только оденешься, пойди поешь, а я буду дежурить и заниматься кое-каким исследованием, - сказал он и покинул комнату.
   Дориан подошел к двери, взяв арбалет, и уселся на табурет и облокотился спиной о стену. Арбалет был взведен и готов к стрельбе, парень был готов пустить его в ход при первой возможности.

Отредактировано Дориан Грей (2011-09-07 01:05:15)

+3

225

Слова парня о том, что Феникса он не чувствует и того вообще здесь нет, порядком удивили Аню. Она чуть нахмурилась и закусила нижнюю губу, задумавшись о всем, что творилось сейчас с ними. Это все было действительно странно и так необычно. Без магии девушка себя чувствовала слишком неуютно, так она уже привыкла ко всем тем мелочам, которые могла творить с помощью нее. И это при том, что она не слишком любила использовать свои силы по любому поводу и без него. "А как же себя должны чувствовать те, кто вообще без магии ничего толком сделать не может? Надеюсь, среди тех, кто сюда попал, таких нет." При мысли о ребятах, которые остались на том месте, которое в будущем станет Марсовым полем, она вздохнула и смахнула с лица непослушные волосы. После того, как Дориан жестом показал ей остановиться, Филька сделала еще шага два, прежде чем то заметить. Точнее жеста она как раз не заметила, но из-за того, что сам парень остановился, ей самой пришлось притормозить, так как если бы Аня этого не сделала, то просто-напросто врезалась бы в него. Она хотела было спросить, что случилось, но заметила впереди размытые силуэты, так что надобность в вопросе сразу же пропала. Немая пауза, вздох Дориана, и вот они уже снова идут в сторону древнего города.
- Это не совсем прошлое.
- То есть как это, не совсем прошлое? - нахмурилась девушка, глядя на Грея. Последовавшее дальше объяснение Ане, увы, ничего не объяснило, так как она не поняла смысла сказанных слов. Но судя по тому, как понизился голос парня и какой интонацией это было сказано, Филина решила не переспрашивать. Последующую его фразу она не расслышала и только хотела спросить, как Дориан уже перевел тему немного в другое русло. К этому времени они уже успели дойти до города и сейчас стояли на одной из его улиц.
- Почему именно 44 года? - без особого интереса, спросила Аня, даже не понимая зачем она это спросила. Голова соображала слишком плохо, а усталость, которую она так усердно игнорировала на протяжении всего времени, которое они находились в этом мире. Дальше Грей что-то говорил про план, одежду и убежище, на что девушка только механически кивала, потому что желание спорить не было ни малейшего. Да и кто знает, насколько это безопасно.
– Ну второй пункт плана я думаю мы выполнили. Дориан махнул рукой в сторону какого-то дома и направился туда. Аня чуть помедлив пошла следом, разглядывая старое здание. Оно никак не привлекало своим внешним видом, но выбирать было не из чего. Когда парень попытался открыть дверь и обнаружил, что она закрыта, Аня лишь усмехнулась. "Ну да, не может мне вот так вот везти. Удивительно, что тут вообще оказался вроде как пустой дом." Вэндом подавила зевок, который так и рвался наружу и чисто на автомате пола следом за Греем, которому вздумалось обойти весь дом. Когда он вручил Ане свой арбалет и трость, та чуть не уронила их, не понимая, как вообще можно держать такую тяжелую штуковину, как этот самый арбалет. Левая рука отозвалась тупой болью, когда Филька взяла в нее трость, и девушке пришлось закусить  губу, что бы не вскрикнуть. Подняв голову, Аня удивленно моргнула, обнаружив парня уже внутри дома. Он махнул девушке, что бы та шла ко входу и исчез. Фыркнув и пробормотав что-то нечленораздельное и непонятное, полу-английское, полу-русское, Аня побрела ко входу, борясь с желанием поволочь его прямо по земле. Не успела она подойти к двери, как та уже открылась и на пороге стоял Грей.
- Тут никого нету. Это будет нашим временным домом. Но, а теперь иди спать я буду тут на всякий случай, если что кричи.
- Да-да, конечно, - отмахнулась от парня Аня, разрешая забрать у себя его вещи и направляюсь в сторону лестницы. То, что Грей командовал ею направо и налево уже медленно, но верно начало раздражать Аню, но она решила пока ничего не говорить ему по этому поводу. Лучше уж выскажет все, на свежую голову да и когда будет настроение. Пройдясь по коридору, за одной из дверей обнаружила спальню. Завалившись на кровать, девушка почти моментально уснула, свернувшись калачиком на кровати.
Чихнув, Филина резко села на кровати, моргая. Она удивленно оглядывалась по сторонам, не узнавая залитую солнцем комнату. Постепенно, память медленно начала подкидывать эпизоды из вчерашней ночи, как они с Марсового поля попали в Древний Рим, который, судя по словам Грея, был совсем не тем Древним Римом, который существовал больше, чем 2 тысячи лет назад. Проведя рукой по волосам, Аня попыталась распутать волосы, которые спутались после явно неспокойного сна. Что ей снилось, девушка не помнила, но ощущение было, что этот сон был для нее крайне неприятным. Дверь неожиданно открылась, и Аня удивленно уставилась на Грея со свертком в руках.
- Это женская одежда. Тут много разной я не знал, что для тебя пойдет, поэтому набрал все что видел. Девушка удивленно моргала, глядя на огромный сверток, который лежал уже рядом. На фразу о еде, девушка лишь махнула рукой, показывая, что услышала и начала рассматривать то, что накупил Дориан.
- И откуда у него только деньги взялись? - удивленно спросила она, глядя на рыжего кота, взявшегося неизвестно откуда и сидевшего в этот момент на окне. Несколько мгновений они смотрели в изумрудные глаза друг друга, а потом животное громко мяукнуло и спрыгнуло.Филина подошла к окну, что бы убедиться, что бедный котик не расшибся, прыгая со второго этажа, но его уже и след простыл. Подобрав наряд, Аня обнаружила свою сумку, которую вчера кинула на стул рядом с кроватью. Удивительно, как она только осталась при ней и никуда не исчезла. Порывшись немного в ее дебриях, Вэндом обнаружила там, о чудо, зеркало и расческу, как раз то, что ей сейчас так было нужно. Приведя свою шевелюру в чувство, и заколов ее заколкой, девушка спустилась вниз. Найдя глазами стол со свертком, Аня покопалась в нем, и, обнаружив яблоко, протерла его, подбросила чуть вверх и поймала, после чего направилась осматривать дом. Тихой выйдя из столовой (именно так Аня обозвала про себя комнату, в которой сейчас лежала еда) она заметила Дориана, сидящего с арбалетом около двери.
- Гостей ждешь? - светски осведомилась девушка, чуть улыбнувшись и начиная крутить в руках яблоко. Она никогда не могла стоять спокойно и ничего не делая. Хотя когда она перекинула фрукт из правой руки в левую, то чуть поморщилась, так, что бы парень не заметил. Как-то после сна боль немного утихла, но сейчас уверенно возвращалась, так что девушка решила не испытывать судьбу и просто откусила небольшой кусочек от яблока, что бы снова не возникло желания начать его перекидывать с руки в руку.
- Хотела спросить: откуда вся эта одежда и еда? Что-то я сомневаюсь, что ты мог столько украсть, да и нашу валюту, тут, увы, не принимают. Филина внимательно смотрела на парня, дожидаясь его ответа.

+4

226

Когда Эмилия взяла за руку подругу, Мила посмотрела на это и крепко сжала свою руку, пристальна смотря на них. Вот это и есть дружба, простая, трепетная, крепкая и в нужный момент, без слов. ... Она взглянула на Эм и улыбнулась. После, почувствовав легкую усталость, прошла к месту, где находилось сено. Мила усевшись, на "корм для лошадей" потирая виски, начала размышлять:
- Мы сюда, как попали? Черт, почему же так сложно вспомнить момент, который произошел несколько часов назад? Ха... учитывая, где мы находимся, до этого случая жить и жить...
Девушка, открыв глаза, увидела, что ее белоснежная футболка не такая уж и белоснежная, а даже грязно-черная, а в бриджах образовалась дырка.
- Ну, вот, называется, новые шмотки, забрала у сестры, она меня убьет... А древний Рим, не так уж и ужасен. Может остаться тут?
Говорить то, что она уже знает ответ на этот, весьма глупый вопрос, не стоит. Мила усмехнулась, но усмешка сразу же пропала, когда послышались чьи-то тяжелые шаги, и их было не мало. Девушка нагнувшись, начала лихорадочно думать, что делать, как появилась Эмилия и что-то сказала лишь одними губами, что именно, Лайм поняла и кивнула в ответ. Через, несколько минут пришел и Джеймс, по его выражению лица, можно было понять, что опасность миновала. Не успев прийти, он собрался уже уходить, Мила хотела бы запротестовать, но тот ловко перевел тему, т.е. обратился к Эмилии, на что и Лайм повелась. Вспомнив, что она до сих пор сидит, нагнувшись, темная встала и потянулась.
- Девчонки…Хотя он и сказал сидеть здесь, но я думаю, что лучше подстраховаться и выйти отсюда, затаиться хотя бы среди бочек каких-нибудь, хоть где, только не здесь…
Тут она увидела ауру Шанни, по которой, та прочитала, что подруга предчувствует что-то не хорошее... В помещение ворвался парень, на что Феликсова разозлилась, оказывается, он прибежал не из-за большого желания, увидеть трех симпатичных девушек, а из-за желания пожить подольше. 
Мигом, в разные стороны! Где угодно, прячьтесь! Через 20-ть минут встретимся здесь, и, Отыщите Джеймса.
Эмилия выбежала из помещения, Мила хотела последовать за ней, но времени совсем не было, вместо этого она, взяв за руку Диану и крикнув парню: "Беги.", который, сделал им, нереальную "услуга", выпрыгнула из окна. Она все еще тащила за собой Королеву, считая, что та сама не сможет уйти от погони. Мила, быстро пробежавшись взглядом по окружающей среде, снова забралась на окно, после полезла на крышу, по выступам и "дыркам" в камнях. Когда она сама забралась, то подала руку и Диане, что бы та последовала ее примеру. В очередной раз поблагодарив детство, она побежала вдоль крыши, в сторону леса, увидев лестницу, она спустилась и подождав Дианку, снова схватила ее руку и побежала. Когда те оказались в лесу, девушка упиревшись к коре дерева, стала переводить дух, но к несчастью за ними следом бежали легионеры, чертыхнувшись, она снова схватила Королеву и побежала в глушь леса. Один раз упав, темная ободрала себе щеку, и не удержавшись ойкнула. Схватившись за рану, девушка посмотрела на ладонь на которой виднелась кровь вперемешку с землей. Ей тут же захотелось пожалеть себя, заплакать и нянчится с ранкой, но такие мечты были прерваны очень знакомыми звуками, шаги, солдаты не отставали. В очередной раз чертыхнувшись, темная, побежала. Не смотря на озорное детство, Мила не любила бегать, ее хватала, максимум на три минуты, а в этот раз она побила собственный рекорд и бежала, бежала, пока шаги легионеров медленно не начали удаляться. Спрятавшись за одним толстым, старым деревом, Мила ухватилась за колени и начала тяжело дышать, после хриплым голосом произнесла:
- Ты в порядке?
Она обращалась к Королевой, которая была рядам. Но тут, раздались голоса, очень-очень близко. Лайм застыла на месте, боясь, пошевелится. Тем временем, шла беседа нескольких легионеров, которые говорили о двух незнакомках, о ком именно девушки быстро сообразили. Беседа длилась не долго, в основном говорили только двое, даже не говорили, а спорили, нужно ли продолжить поиски или забросить, в это время остальные уселись на землю, а один стоял около того же дерево, за которым прятались девушки. Те все-таки, пришли ко второму решению, тот легионер, который был совсем близко от незнакомках, даже не пошевелил бровью, видимо интуиция в это время дрыхла где-то. Вскоре, солдаты удалились, а тот, даже сумел обмочить об то бедное дерево. Когда, их шаги и голоса, прекратились, Мила позволила рухнуть себе, как мешок с картошкой. Слишком много событий, вместе, свалились на ее голову, да еще щеку жгло, хотя кровь уже припеклась к ранке, делая безобразное лицо Лайм, еще безобразнее. Когда, она собралась с силами, то посмотрела на Королеву и снова этот хриплый голос:
- Побежали?
Усмехнувшись, Мила пошла в ту сторону, откуда они прибежали, но слегка свернув дорогу. Прошло двадцать минут, как они вышли на опушку леса. Девушки валились от усталости, Мила снова тащила Диану за руку, хотя у нее самой закрывались глаза, от усталости и беспомощности. Так они шли, пока Мила не увидела кое-кого. Осмотрев его полностью, темная расширила глаза и побежала к незнакомцу.
- Джеймс!
Не смотря на то, что парень стоял к ним спиной и был в другой одежде, Мила его легко узнала, по его же ауре. Когда она добежала то, вид был у нее слишком растрепанный: волосы торчали и в них виднелись ветки, листья, и прочие "сувениры" из леса. Лицо было перепачкано грязью и застывшей кровью, виднелась рана на щеке, одежда ободрана, и в одной обуви, один "кед" она потеряла в лесу. Несмотря на такой вид, Мила изменила выражение лица. Из испуганной девятнадцатилетней девчушки не осталась и следа, вместо этого, холодный взгляд и невозмутимое лицо. Она пронзительным взглядом рассмотрела парня и нахмурилась.
- Значит, пока мы спасались бегством, он особо не напрягался, не по-честному товарищ..
Но, озвучивать это в слух она не собиралась. Вместо этого она произнесла, тем же хриплым голосом:
- Откуда ты тут? И почему в такой одежде? Хотя, нет времени.. Нас Эмилия, наверное, давно ждет...
Последнее предложение, она произнесла, смотря себе в ноги. Девушка слишком сильно переживала за подругу, вопрос: все ли с ней в порядке? Не давал покоя, почувствовав, комок в горле, Мила отвернулась парню спиной и крепко стиснула зубы.
- Не время нюни распускать!
После она снова повернулась к Джеймсу, пряча взгляд, сухо произнесла:
- Пошли...
Лайм повернулась, была, что бы пойти, но, не успев сделать и два шага, остановилась.
- Куда идти то?

Отредактировано Мила Лайм (2011-09-08 19:28:07)

+3

227

Надо признать, по части планирования и фантазирования Ева была на порядок выше Егора. Он бы наверное целый день чесал лоб, и в конце концов бы додумался, а девушка догадалась буквально за десять минут. Причем догадалась до совсем не плохого плана. Авось прокатит. Но лично Маленков сомневался что все вот так сразу поверят что они вдвоем, одетые в бедняцкую одежду, потомки королей Орландии, тем более что такой страны, если Егор еще помнил географию, нету. Стоп! Так вот что она задумала. Они из вымешленной страны. Значит они сами смогут выдумать себе обычаи, историю, все!
-Но что бы римляне действительно поверили в нашу историю, нужно что то, что выглядит достаточно по королевски, что то что не могли сделать здесь, в Италии.-Егор задумался где бы им достать такой предмет. Ответ пришел сам.
Лунный свет отразился от перчатки прямо в глаз Маленкова. Перчатка в которой можно было увидеть свое отражение, в веке где до сих пор нет стали и все делают из бронзы это должно сойти за дорогую, королевскую вещь.
-Сколько раз она еще мне поможет?- сталь заковавшая руку Егора действительно была чем то вроде хранителя для него. Гораздо больше чем Бригид.
-Она. Егор показал Еве свою руку. Но нужно придумать что она символизирует.
Дончанин задумался, она выглядит как доспех, значит она должна быть как то связана с военным делом.
-Можно сказать что она выдается военачальнику, которым всегда становиться старший сын рода, или еще что нибудь в этом роде. Это будет несомненным плюсом в глазах правителей одной из крупнейших империй за историю.- -Военачальник? Ты слишком многое о себе возомнил.-Катись к черту! Проклятый внутренний голос. И опять же если нам поверят, нас несомненно проводят к этим самым правителям.

Если ты устала, я могу понести тебя на своей спине.И поверь, мне будет не тяжело, так что не стесняйся.
Ева немного поламалась, но все таки поняла что сама она слишком устала, и лучше последовать предложению парня. Что она и поспешила сделать.
Поначалу Егор удивился что она почти ничего не весит, но вдруг она резко потянула его назад, и не ожидавший этого шахтер повалился вместе с ней на землю. Вдоволь похохотав над их общей неуклюжестью, они попробовали снова. На этот раз более удачно.
Егор решил что лучше зайти с тех ворот что подальше от места высадки, вдобавок им нужна одежда. Оставалось надеяться что она попадется по пути. Пока они шли Ева шепотом рассказывала Егору детали плана. Пройдя еще где то минут десять, Маленков заметил что кто то идет им навстречу, при тусклом свете луны было не разобрать.
Но этого самого света хватило, что бы заметить что неизвестный вытащил клинок из ножен и ускорил свой шаг навстречу гостям из будущего.
-Ева назад!-Мгновенно спустив девушку с плеч, парень стал в защитную стойку.-Отойди!-неужели легионер? Так быстро?-неизвестный тем временем подбежал довольно близко и с ревом, попытался пронзить своим клинком дончанина. -никакой техники- отходя в сторону от траектории удара подумал Егор -видать привык резать беззащитных, подонок. Тем временем левая рука парня схватила разбойника за запястье и зафиксировала, а правая в треть силы стукнула того по макушке. Почему в треть силы? потому что не не то что перчатка в этом времени не дает Егору сверх силы, она все еще весит добрых двадцать килограмм, для кого угодно кроме Маленкова, для него она была пушинкой. Враг потерял сознание, перчатка коротко прозвенела, левая рука парня перехватила оружие противника. Покушающемся на жизнь гостей из будущего оказался мужчина средних лет, в довольно старой, но добротно сшитой одежде, это была белая туника, а поверх римская тога которую могли носить только полноправные граждане Рима, также на нем был широкий кожаный пояс с прикрепленными к нему ножнами. На легионера он точно не похож. Всего лишь бандит. За спиной у мужчины висел заплечный мешок. По комплекции он был похож на Егором.
-Похоже что для меня мы одежду нашли.
Порывшись в мешке, Маленков нашел бурдюк, открыв его и принюхавшись к содержимому парень понял только что это что-то алкогольное.
-То что нужно.-сказал с улыбкой дончанин -Мы его напоим и заберем одежду, утром он проснется с жуткой головной болью, пустым бурдюком в руке, и голым как Адам. Надеюсь он забудет что наткнулся на нас, заодно послужит ему уроком, нечего на порядочных людей ночью нападать.
Открыв мужчине рот Егор начал вливать туда содержимое бурдюка. Закончив он снял с мужчины одежду, потом снял с себя рубашку, следом футболку. Расстегивая ремень на джинсах, он стоя к Еве спиной сказал
-Я надеюсь ты не подглядываешь?-судя по голосу парень улыбался
Пристегивая ремень с ножнами и клинком пьяного разбойника Маленков сказал.
-Пол дела сделано. Теперь осталось найти одежду для тебя и можем идти в город

Отредактировано Егор Маленков (2011-09-25 22:07:04)

+2

228

Ага, вот и конюшня на рисовалась! нелепо подумал он, когда до нее оставалось метров 50. Легионеры не отставали. Эх, как в старые добрые времена. Быстро открыв ворота конюшни, беженец со скоростью ветра вломился в нее, закрывая дверь на все засовы. Рагна облегченно вздохнул, облокотившись о врата. С тяжелой одышкой, осмотрел помещение. Как и ожидалось, тут лошади. Остальное убранство составляли, несколько стойл, пару окон, и огромный стог сена слева от ворот.
Кроме лошадок и стойл, Рагна заметил трех девушек, явно не здешних мест. Нескольких секунд хватило что бы белобрысый тугодум понял что они из его времени. Вот уже отдышавшись парень захотел поздороваться, но стук стальных сапог о землю, звяканье лат, и громкие крики на латыни "бей христиан!" не дали ему расслабиться.
- Придурок! – рявкнула она на него, и обернувшись к девчонкам указала на окно, рявкнув им смываться отсюда.
Фу как грубо. Саркастическим голосом сказал он. Может вначале поговорим, познакомимся, а потом... В дверь постучали. Сильно. Ногой. Но ворота выдержали, хоть второй удар будет последний. А девчушка даром времени не теряла. Пока ее менее сильные духом подруги вылазили через окно, он подошла к одному из самых крупных жеребцов и ударила его по крупу и вжалась в перегородку.
Извращенка подумал Рагна. За что же лошадь бить по... Не сразу уловив смысл действия. Коню этого показалось мало, хоть он немного занервничал. А вот после второго удара, испуганное животное выскочило из стойла и устремляясь прямо на парня.
Рагна еле отпрыгнул от выхода, что бы не попасть коню под копыта взбешенного, от такого поведения девушки.
И как раз в этот момент легионеры выбивает дверь в конюшню. Ух и не повезло им. Больше половины отряда конь растоптал и посбивал, другая половина пыталась спастись от него. Эмилия вцепилась одной рукой в  ограждение, и чего-то ждала.
Суматоху, которую организовал наш четверокопытный друг, позволило парню время спрятать свой зад от преследователей в стоге сена. Но, посмотрев на Эмилию, ему стало не по себе. Внутренний голос подсказывал ему, что эту девушку стоит спасти. Рагне стало все равно, нужна ли ей помощь или нет, главное было сыграть в благородство и все. Быстро встав на ноги, герой грубо схватил девушку и прыгнул с ней в спасительное убежище. За это время большая половина отряда была восстановлена и готова к бою. Они, как российский омон, вбежали в конюшню, вооруженные мечами и дротиками. Глава отряда, по видимому его звали Церус, вошел на середину конюшни.
Сидя в сене, Рагна держал Феликсову левой, более сильной, за живот, а правой прикрыл рот.
Если тебе дорога жизнь, то помалкивай, иначе нас обоих отправят на корм львам. Обратился он к ней шепотом.
Надеюсь нам повезет, и эти железнобокие засранцы нас не найдут. Девушка ничего не могла сказать ему в ответ так как он сам ее рукой закрыл рот, но парень чувствовал, что ярость внутри ее растет.
Негодует наверное, из за того что я ей не дал умереть (или попасть в плен) славной смертью камикадзе. Погружаясь в собственное сознание подумал он.

+3

229

Дориан приоткрыл глаза и взглянул на девушку, та уже успела переодеть  и игралась с яблоком. Парень заметил, как поморщилось лицо Ани, когда она поймала яблоко левой рукой, но Дориан промолчал. Он не хотел вмешиваться, потому что мог получить очередной скандал. Эта девушка и так терпеть его не может, а тут еще он лезет к ней со своей помощью. Он вновь закрыл глаза, что бы  погрузить в свои мысли и не обращать на Аню никакого внимания. Но вот девушка явно, не желала оставить его в покое, она видимо первой решила первой нарушить блаженную для Дориана тишину:
- Хотела спросить: откуда вся эта одежда и еда? Что-то я сомневаюсь, что ты мог столько украсть, да и нашу валюту, тут, увы, не принимают. – Произнесла она и взглянула на Дориана внимательным взглядом. Парень вновь приоткрыл глаза, очередной раз ничего не произнес, лишь губы зашевелись, произнося беззвучные слова.
Я не вор, - наконец произнес он, тихим голосом. –  Деньги у меня есть, причем еще достаточно, а где я их взял, - тут парень сделал паузу, видимо размышляя, можно ли ей это говорить, и спустя несколько секунд пришел к выводу что можно:
Я занимаюсь продажей редких вещей монеты тоже в их числе, - произнес парень сухим тоном. –  Нам повезло, что они лежали самые последние в моем мешочке, - добавил он, отворачиваясь от девушки. –  А остальное тебе знать не стоит.
Грей вновь закрыл глаза, чтобы погрузиться в свои мысли, но не смог. Эта девушка вытеснила все его предыдущие мысли, а все остальное вылетело прочь из его головы.
Дориан встал с табуретки и направился на второй этаж к тому месту, где оставлял одежду. Войдя в комнату, он увидел, что все вещи разбросаны по ней, но парень не собирался из собирать их. Ему нужна была всего одна для того чтобы перевязать Ани руку, найдя нужную вещь он вышел из комнаты. Спустившись по ступеням, Грей направился к девушке, подойдя к ней, он взял её за руки начал массировать, заставляя мышцы расслабиться, а потом резко потянул. Был легкий щелчок, и кость встала на свое место, а Дориан принялся перетягивать ей руку.
  -  Успокойся, - произнес он тихим голосом. – Был вывих, поэтому было больно двигать, но теперь будет легче, - продолжал говорить Грей, перевязывая ей руку. –  Постарайся не сильно двигать рукой в течение нескольких часов, а вот это выпей, - парень протянул ей пузырек с зеленой жидкостью. – Это поможет тебе поправиться.
Как только девушка взяла пузырек из его рук, Дориан направился к двери. Подойдя к двери, парень приоткрыл её и пробежался взглядом по улице. На улице была солнечная погода, а народ оживленно двигался по улочкам этого города.
А теперь поговорим, - произнес парень, закрывая в дверь и оборачиваясь к девушке. –  Я знаю, ты мне не доверяешь и ненавидишь, - Дориан старательно выделял каждое из своих слов. –  И нам нужно избавиться от этого непониманий. Да я виноват в том, что мы очутились тут, но нам нужно пока забыть о разногласиях и действовать сообща. – Дориан закончил свою тираду и ожидал от девушки реакцию на свои слова.

+2

230

Аня вопросительно смотрела на парня, удивляясь его словам. Когда он заявил, что остальное девушке знать не обязательно, она фыркнула и отвернулась, вернувшись назад в столовую. Найдя глазами стул, Вэндом передвинула его к окну, и уселась, скучающе глядя в окно. Люди быстро ходили то туда, то обратно и очень скоро девушке надоело за ними наблюдать. Яблоко быстро закончилось, так что пришлось встать и найти что-то, что сгодилось бы для мусорного ведра. Его, как такового не нашлось, так что Аня ограничилась тем, что вытащила из свертка все, что купил Дориан и оставила в нем огрызок. Порывшись в шкафчиках, которые находились тут же в комнате, девушка обнаружила что-то вроде вазочек или тарелок, так что быстренько их выудив, разложила еду и расставила зачем-то на столе, просто из-за того, что было нечем заняться. Вернувшись к окну, Аня удивленно посмотрела на человека, который в этот момент проходил мимо и смотрел в данный момент на нее. От взгляда его изумрудных глаз, Фильку передернуло. Человек быстро прошел мимо, а девушка все так же смотрела в окно, не в состоянии оторвать взгляда. Когда рядом словно из ниоткуда возник Дориан, и взял ее за больную руку, Аня чуть было не подпрыгнула от неожиданности. Сердце начало отбивать чечетку но быстро успокоилось. Вэндом хмурилась, не понимая, к чему все это. Ей не слишком верилось, что парень мог знать о ее больной руке, но ничего другого в голову не приходило. Было не то, что бы больно, скорее больше неприятно, но вот от того, что Грей дернул руку, девушка не удержалась и ойкнула.
- Больно! - недовольно заявила она, морщась. Аня хотела было выдернуть назад свою руку, но тихий голос парня и его действия склонили ее к тому, что бы не делать этого.
-  Успокойся. Был вывих, поэтому было больно двигать, но теперь будет легче, - говорил парень, перевязывая руку тканью, которая раньше была, как поняла Аня, одеждой, которая сейчас лежала на кровати на втором этаже.
- Откуда ты узнал? - тихо спросила она, наблюдая за действиями Грея. Взяв в руки пузырек, она недоверчиво покрутила его в руке. - Что это? Отвечать на вопрос Дориан не спешил и направился к двери. Аня сделала несколько шагов вперед и остановилась в проходе между столовой и коридором. Он зачем-то приоткрыл ее, после чего практически сразу же закрыл. Девушка ухмыльнулась, удивленно подняв бровь.
- А теперь поговорим.
- Я полностью к вашим услугам, - с долей ехидства в голосе произнесла Вэндом.
- Я знаю, ты мне не доверяешь и ненавидишь. Бровь девушки удивленно взметнулась вверх. Она не понимала, откуда могут следовать такие выводы, по крайней мере в своем поведении она не выказывала своего отношения к парню. – И нам нужно избавиться от этого непонимания. Да я виноват в том, что мы очутились тут, но нам нужно пока забыть о разногласиях и действовать сообща.
Сложив руки на груди, Аня спокойно смотрела на Дориана. Молчание длилось около минуты, прежде чем Вэндом все же соизволила заговорить.
- Вот уж не знаю, с чем ты взял, что я тебя ненавижу, но вынуждена огорчить, ты слишком многое на себя берешь. Да, я не слишком рада твоему обществу, это факт, но если бы я тебя ненавидела, поверь, не пошла бы с тобой, когда ты предложил. Аня правой рукой откинула непослушную челку, а точнее прядь, которая была раньше ею, и теперь была короче других, выбиваясь при этом из причесок. Пузырек с жидкостью зеленого оттенка она пока поставила на табурет, на котором раньше сидел Грей. Она не любила всякие там зелья да и вообще старалась по возможности ими не пользоваться, так как всегда есть вероятность того, что они сварены неверно и к свойствам прибавится еще какой-нибудь неожиданный побочный эффект.
- И за то, что мы попали сюда из-за тебя, я не злюсь, по крайней мере уже, - немного небрежно добавила она через несколько секунд. Про то, что им следует работать сообща, и она с этим согласна, девушка решила благополучно промолчать. Она просто не видела смысла подтверждать очевидные вещи.

+3

231

Он не лгал. В темных глазах Дориана не было и намёка на какую-то глупую шутку, он был серьёзен и ..девушка увидела ту обреченную ясность, которая была когда-то знакома ей самой. Констатация факта. - Сегодня твой день, - похлопав по плечу проговорила напоследок Лаванда, уходя прочь. К Грею уже спешили ученики, желающие прояснить ситуацию, и так же как и сама Лаванда несколько минут назад, все они обвиняли тёмного.
Правда была она, или нет, бросив в лицо обвинения - сейчас ей это было не важно. Главное было в том, что помощи ждать не откуда.
Кто-то отнесся к этой ситуации с юмором, кто-то явно выражал свои опасения, а она была просто зла.
"Как можно  шутить, смеяться? Зачем!?" - с недовольством глядя на приходящих в себя однокашников, но ответ тут же напрашивался  сам: - "для того, чтоб было не так страшно"...Хмуро глядя на увлеченных друг другом буяновцев, на безуспешные попытки применить магию, девушка становилась всё мрачнее...Какой-то паренёк, мимо которого она прошагала несколько минут назад, подал голос.  " -Срочно расходимся!" - "Что? Ещё поприказывай мне.." - скептически вскинув бровь подумала девушка. Но...вторая фраза, была куда более значимая, чем первая: " Сюда идут легионеры, и не знаю как вам, а мне с ними знакомиться не хочется!" - громко проговорил всё тот же голос позади.
" Легионеры!? Откуда такие сведения? Ещё проверить надо!" - но вот тут то девушка явно почувствовала,что почему-то ей это проверять совершенно не хочется. Да и знакомиться на улице, было не в её правилах. - "Хотя, так и быть, примем к размышлению."
Подобрав подол платья, девушка ускорила шаг. Было темно, начинала подниматься суета. Может быть, это было и не так, но мечущиеся в темноте тени, принимающие громаднейшие размеры в тусклых лучах небесного светила, метались по деревьям, земле...Становилось шумно. Каждый, кто пришёл в себя начинал живо обсуждать произошедшее с соседом, и прислушаться, понять в какую же сторону стоит "делать ноги" не было возможности. С каждым шагом она удалялась от того места, откуда она попала сюда. Прохладный ветерок пробрал до костей. Лаванда поёжилась. Обувь была неудобна. Наклонившись, девушка сняла туфельки. " Они действительно прекрасны", - невольно залюбовавшись подумала девушка, взяв их в свободную руку. Воспоминания сегодняшнего (!) вечера нахлынули приятной волной, но прохладный ветер без труда их развеял, как и мимолётную улыбку  с губ. Босые ноги, ощутили ночную прохладу, стелющуюся по земле. Ещё немного помедля, Лаванда оглянулась назад.
"Может вернуться?" - робкий внутренний голос убеждал вернуться обратно. Сейчас, стоя в отдалении, казалось, что там где слышатся понятные знакомые голоса, там безопаснее. Хотелось вернуться. Девушка тряхнула головой, как будто бы это помогло бы развеять наваждение.
" Подумай только, если их слышно уже здесь, то ...это значит только одно - легионеры без труда их найдут. Ты не будешь в безопасности. Спасай себя сам. Закон джунглей. "...
- Вперёд, - одними губами прошептала Лаванда и тут же, без промедления стала выполнять отданный себе самой приказ. Не пропадало ощущение тревоги.
Страх, законсервированный где-то в солнечном сплетении, напоминал о себе. Пока девушка двигалась,обостренно вслушиваясь в тишину ночного воздуха, пока страх сидел глубоко внутри. Стоило бы ей остановиться, свернуться в траве, ожидая восхода солнца - он захватил бы всё её существо. " Рассвета не будет. Непроглядно" - именно так она видела своё ближайшее будущее.
Глаза уже привыкли к темноте, кожа привыкла к ночной прохладе, а шаги становились всё ловче. Жжение от ссадин, кажется утихло, а природные инстинкты мало-помалу выбирались наружу.
Для городского жителя, коим преимущественно являлась Лаванда, были непривычны эти ощущения. И, инстинктивно тянуло ближе к цивилизации.
Как бабочка на огонь, девушка всё ближе приближалась к городу, раскинувшемуся под ногами.  В первую очередь нужна была одежда - слиться с толпой, раствориться. Глубокий индивидуализм, который Лаванда исповедовала на протяжении всей своей сознательной жизни, отступил на второй план. Жизнь дороже.

Отредактировано Лаванда (2011-09-09 09:40:13)

+2

232

- I’m a Cowboy? On a steel horse I’m ride. I’m wanted, wanted dead or alive! – беззаботно напевал Джеймс, не спеша, шагая к конюшне, Церус был предупрежден не входить в неё этой ночью, до рассвета оставалось ещё достаточно времени на подготовку, а Джеймс любил всё делать не торопясь, он выдохнул дым сигареты и приготовился ко второму припеву как вдруг.
- Джеймс! – раздалось за спиной и парень опешил, говорили на русском.
- Откуда ты тут? И почему в такой одежде? Хотя, нет времени. Нас Эмилия, наверное, давно ждет... – тем временем продолжала подбежавшая девушка, вид у неё был потрепанный, но схожесть с лешим не так удивила Джеймса как её одежда и одежда её подруги, всё, что он мог, это выкатив глаза смотреть и хлопать отвисшей челюстью.
- Пошли, - серьезно сказала она, но оглядевшись, остановилась и добавила, - а куда идти то?
Джеймс начал медленно выбираться из ступора, быстро моргая и уже не пытаясь что-то понять.
- Стоп, стоп, стоп! Вы откуда здесь? Вас Док… - на опушку выбежала лошадь и прервала Джеймса, - Какого черта? Арей, малыш, ты что здесь делаешь, иди сюда, - конь послушно подбежал на зов хозяина, - ты чего не в стойле, Арей? Так значит сейчас проверим, но веди себя смирно, ясно? – Джеймс похлопал коня по морде и повернулся к девушкам, - сейчас даже не пытаемся спорить! – коротко закончил он и схватив ту, что подбежала первой, усадил на лошадь, следом посадил и вторую, - За мной, не торопясь, Арей!
Джеймс побежал к конюшне, она была не далеко, но до сих пор он к ней не торопился, выбежав из леса на дорогу, он увидел, что двери конюшни выбиты и побежал к зданию. Внутри он услышал голоса римских легионеров, двое из них бегом возвращались в конюшню и, увидев Джеймса, только фыркнули и вбежали внутрь, а он вбежал следом. Внутри всё было перевернуто, видимо копытами Арея, ворота валялись, слетев с петель, в центре комнаты возвышался статный Церус и глазами искал кого-то или что-то.
- Приветствую, Церус! Ты чего тут забыл, а? Мы же вчера договорились, - Джеймс подбежал к командиру стражи и остановился рядом, пытаясь проследить за его взглядом.
- Прости, я знаю, что обещал, но какой-то христианин нарвался на нас, причем сам специально, а потом скрылся тут, спустив на нас лошадь чтобы отвлечь внимание, - Церус повернулся к прибежавшим легионерам, но те отрицательно покачали головой, - тут были две женщины, они убежали, нам ещё предстоит их найти, - он осмотрел следы на полу, несколько из них перекрывали следы лошади, Церус тут же понял чьи они и, проследив куда они ведут, тихо указал легионерам на стог сена.
- Женщин я беру на себя, мне нужно с ними поговорить, да я нашел их и здесь должна быть ещё одна, это не рабыни, тебе нечего с ними возиться, - спокойно объяснил Джеймс и, будто в доказательство, легионеры нашли в сене парня и девчонку, оба выглядели странно для этого времени, но просто для того откуда прилетел Джеймс. Он почувствовал, что его крыша уже куда-то намылилась. Девушку видимо звали Эмилией, а вот парня он не знал, раз те две девчонки просили его помочь, то Эмилию надо вытащить, но не отдать легионерам, пойманного ими христианина, да ещё и задиру, он не мог.
- Церус, я заберу женщину, если не получу нужных мне сведений, передам вам для допроса, парня я не знаю, заберите его, но не казните, оставьте в караульной тюрьме, его нужно будет ещё расспросить, да и на следующих играх в Колизее он может быть казнен в начали вместе с остальными, думаю так будет лучше, - Джеймс говорил намеренно серьезно, и заметил, что на рядовых легионеров это подействовало, при упоминании казни на арене у одного из них довольно блеснули глаза.
- Хорошо, Джеймс, но за женщин я с тебя ещё спрошу, не дай бог это сбежавшие рабыни! – Церус махнул рукой, показывая, что парня можно забирать.
- Парень, - обратился Джеймс к незнакомцу на русском и судя по глазам он его понимал, - ради твоего же блага советую не дергаться когда тебя будут вести в караульную, вон тот дядька, - Джеймс кивком указал на Церуса, - бывший чемпион Колизея, понимаешь наверное за что там свободу дают? Стоит тебе чихнуть без разрешения и ты умрешь раньше, чем услышишь «Будь здоров», в караульной же ты ещё поживешь.
Джеймс подождал пока все выйдут и повернулся к Эмилии.
- Ну а теперь вы с подругами мне расскажете, что вы здесь делаете и как сюда попали?  Док не стал бы посылать за мной трех девушек и парня, которые к тому же настолько не разбираются в древнем Риме, что умудрились в первую же ночь нарваться на патруль.
Джеймс отошел назад и сел на закрытую бочку с водой, сделав внимательное выражение лица, приготовившись к рассказу.

- Лако стой! – Джеймс подскочил с земли и схватил наемника за плечо, здание впереди стало скотобойней, кровь хлестала даже из окон, из одного из них вывалился легионер. Из здания сзади выбежал молодой парень с криками «Цезарь мертв!».
- Там мои люди, Джеймс, из них сейчас фарш делают, а ты мне предлагаешь смотреть? – парень вырвался из руки Джеймса и рванул к зданию, Харкнес снова попытался его остановить, но настырный наемник оттолкнул его на землю и вбежал внутрь.
- Черт возьми! – Джеймс вбежал следом, но Лако уже скрылся на лестнице, откуда через пару секунд скатилось тело легионера с перерезанным горлом, Джеймс вбежал наверх и замер. Лако стоял перед легионером на прицеле его арбалета, ещё четверо наемников стояли на коленях с мечами у шеи, Джеймс выхватил револьвер и наставил его на легионера.
- Опусти арбалет! – солдат удивленно посмотрел на него и лишь ухмыльнулся, - Опусти арбалет, по-хорошему! – но легионер и не думал этого делать, он перехватил арбалет удобнее, но не успел нажать на курок, пуля пробила его голову. Остальные даже не поняли, что произошло и лишь удивленно смотрели на Джеймса.
- Опустите оружие, быстро! – он обвел взглядом комнату и прицелился в ближайшего солдата, тот вздрогнул и послушно сложил оружие, - Остальные, я жду! – легионеры сложили оружие и отошли на шаг назад, но наемники ждать не стали, схватив мечи легионеров они точно и синхронно, как будто отрабатывали это месяц, за секунду очистили комнату от солдат, по крайней мере, живых.
- Что это было, Джеймс? – Лако обернулся и удивленно смотрел на друга. Джеймс подбежал к стене и ножом выковырял застрявшую пулю, спрятав её в карман, он обернулся.
- Уходите отсюда, Лако, пока всё не уляжется, не появляйся в городе, ясно? – Джеймс повернулся и зашагал к выходу, сзади он услышал тихое согласие.

Я же спас его, спас его однажды, Церус. И если потребуется спасу снова, я обещал.
Джеймс выбрался из воспоминаний, дом Лако был совсем рядом и он бежал к нему со всех ног, до рассвета оставалось немного. Подбежав к дому наёмника, он обнаружил, что там горит свет и не успел он даже предположить, почему, как на пороге показался сам Лако и невысокого роста паренек, среднего телосложения. По серой одежде с кучей карманов, и постоянно скрытым в тени капюшона лицом, Джеймс узнал разведчика.
- Приветствую Джеймс. – коротко поприветствовал его парень и кивнул.
- Привет Афкт, вы что вдруг вскочили? – Джеймс узнал разведчика по голосу, они встречались, тогда, когда он был в древнем Риме, все воспоминания оттуда уже вернулись, причем так, будто это было вчера.
- По дороге объясню, Джеймс, бегом! – Лако перемахнул через деревянные перила и Джеймс побежал следом, рядом их тут же нагнал Афкт.
- Так что происходит, то, черт возьми? – удивленно спросил Джеймс, оглядываясь то на Афкта, то на Лако.
- Афкт следил за конюшней по твоему вчерашнему приказу, он видел тебя там, в компании трех женщин, потом ты ушел, пообщавшись с Церусом, по всей видимости, ко мне, он правильно понял. Беда в том, что через некоторое время после твоего ухода, какой-то парень привлек внимание стражи. – Лако замолчал, потому что разговор сбил его с дыхания.
- Он что-то кричал им на не знакомом мне языке, - продолжил вместо него Афкт, - потом побежал в конюшню, чтобы скрыться, а я сюда, чтобы рассказать вам, легионеры точно найдут его и женщинам, которые были с тобой не здобровать. За последний месяц было много событий и бунтов, в том числе среди рабов, если они не объяснят кто они, их заберут как сбежавших рабынь и будут держать, пока не казнят или выяснят обратное.
- Сюда, - крикнул Лако и свернул в проулок, в конце которого возвышалась стана города.
Черт, что за идиот ослушался моих советов? Я же четко сказал, в бой с легионерами не вступать, а там ещё и Церус, если парень попытается сопротивляться ему конец. Надо спешить.

+2

233

- «Плохо, плохо, плохо дело, малышка. Ай, как плохо, не стой, как столб, беги, Форест, беги!» - вполне правильные мысли посетили Феликсову, которая смотрела как лошадь беспощадно лягала и расталкивала легионеров, то и дело угрожающе взбрыкивая и вставая на дыбы. Девушка совершенно потерялась во времени, ей почему-то казалось, что она не более чем наблюдатель со стороны, забыла о времени и своем существовании. Однако, где-то далеко в подсознании ехидно смеялась маленькая истеричка, тыча пальчиком в злобных дядь в латах и громко крича «получили, получили, получили!» Наконец-то, «везение» Шанни вступило в свои права, вовлекая темную в очередные неприятности. Нет, вы обратили внимание на то, как всем интересно наблюдать за тем, что кого-то бьют?
- «Нет, ну что за извращенство? Жаль людей, конечно, но уж они-то точно меня не головке не поглядят,» - мелькнула мысль, и неожиданно кто-то сгреб её в охапку. Совершенно дезориентировавшись, Эми рухнула в мягкое сено и её бесцеремонно закрыли рот.
- «Джеймс?» - голова работала уже отдельно, надеясь на благополучное спасение. Но тут уже до Эмили дошло, что это все тот же парень.
- «Убери руки, убери, убери, убери!» - мысленно кричала Феликсова, недовольно хмуря лоб. Да что же ей так везет-то? Она вцепилась в руку парня, держащую её за живот, судорожно пытаясь убрать ее. Во-первых, этот маг чуть не убил Таю. Во-вторых, она его совершенно не знает. В-третьих, он слишком близко к ней. В-четвертых, все равно на то, что могут заметить, лишь бы избавиться от этой неловкости. Он начал шептать о том, как следует ей вести, и поделился надеждой на быстрый уход легионеров.
- «Без тебя знаю, что мне делать! Не лыком сшита. Идиот, они будут сено протыкать мечами, как зубочистками, о чем ты думал, когда решил укрыться тут? На их тупость? Чееерт, да половина из них самые настоящие звери!» -  гнев нарастал с каждой секундой, и не выдержав, Эмили точно оскалилась и укусила парня за ладонь. Не сильно, но вполне ощутимо, чтобы он понял, что её совершенно не устраивает такое положение.
Но тут ситуация резко изменилась. Более-менее наступил порядок, кто-то заговорил, а потом…Потом ее снова бесцеремонно схватили и, словно пушинку, вытащили из укрытия. Судорожно поправляя свой белый короткий сарафан, Эми готова была сгореть от стыда.
- «Господи, еще никогда меня так постыдно не обнаруживали. О, мамочка, Джеймс…» - девушка сжала губы от боли, потому что легионер крепко держал её за руку, а потом толкнул вперед. С трудом удержав равновесие, Феликсова заметила Ми и Диану верхом на коне, которого она, Эмилия, только что натравила на отряд бойцов. Сделав вид, что не знакома с ними, девушка гордо распрямила плечи, вслушиваясь в интонацию говорящих. Джеймс был совершенно беспристрастен, можно было предположить, что он совершенно не знает их.
- «Блин, да он действительно, как молния. Уже успел переодеться, а играет как…Блин, ну и актер же ты, Одуванчик»,  - едва сдерживая улыбку, подумала темная, и злобно покосилась на Рагну.
- Я бы убила тебя только за то, что ты покусился на жизнь Таи, - точно прорычала она, но тут же отвернулась и как отчеканила:
- Но все равно спасибо, что спас. Хотя это был глупый поступок.
Тяжело выдохнув, девушка услышала Джеймса, вернее наконец-то его русскую речь.
- Парень...Ради твоего же блага советую не дергаться когда тебя будут вести в караульную, вон тот дядька - бывший чемпион Колизея, понимаешь наверное за что там свободу дают? Стоит тебе чихнуть без разрешения и ты умрешь раньше, чем услышишь «Будь здоров», в караульной же ты ещё поживешь.
Вокруг парня сразу же встали легионеры, образуя кольцо. Его куда-то уводили, и Мия, не сдержавшись шепнула ему вслед:
- Удачи…
Как только лязг доспехов и топот сапог затихли, в конюшне воцарилась тишина. Затем Джеймс обратился к девчонка и говорил в некотором роде странно. Даже более чем.
- Одуванчик…ты здоров? Мне как-то совсем не смешно, - неуверенно протянула девушка, внимательно глядя на приятеля. Но тот смотрел на них так, словно действительно видел впервые. Феликсова недоверчиво оглянулась на подруг, в надежде, что они смогут объяснить ей ситуацию.
- Что это с ним?

+4

234

Малининой очень понравилось кататься, ну ей вообще почти все нравилось больше,чем топать пешком. Им удалось обговорить все детали плана, и теперь можно было спокойно посмотреть по сторонам,чем она собственно и занялась, ей цепкие глаза приметили большую дыру в полу-разгнившем дереве, туда можно спрятать что-нибудь от посторонних глаз,чуть дальше от города странное заброшенное каменное строение,там можно будет выспаться перед тем как идти всем бессовестно лгать. От легкого,но внезапного порыва ветра по коже побежали мурашки,Ева шумно и испуганно вздохнула и уткнулась носом в волосы Егора,крепче обхватив за плечи,странное обладание собой закончилось,теперь вокруг снова доброжелательно распахивал свои двери большой и очень жестокий мир.
Неожиданно впереди возник человек,судя по походке и траектории пути он был немного выпившим,ей пришлось
закрыть себе рот ладонями,чтобы не вскричать,радовал тот факт,что парень поставил её на землю мягко,несмотря на некую критичность ситуации. К счастью, Егору быстро удалось отрубить парня, невольно девушка схватилась за сердце,будучи человеком очень мягкосердечным она, даже в понимании,что другого выхода нет, неодобрительно относилась к физическим дрязгам, но её очень успокоил тот факт,что Маленков может постоять за двоих.
-Похоже что для меня мы одежду нашли.-Егор врмени не терял, порывшись в рюкзаке у парня.
Ну да, а я вполне смогу походить и голой-пробурчала Ева. Он придумал великолепный план, напоить парня действительно было гениальной идеей. Круто. -заулыбалась Малинина, после она погрузилась в мысли о том, где же ей найти одежду. Единственный вариант прокрасться в какой-нибудь дом,да и простит её карма,тем временем Егор начал раздеваться Разве сейчас нужно раздеваться?-АА,точно,ты переодеваешься густо покраснев и ругая себя за совершенную тупость она отвернулась и уставилась на полу-разрушенный дом,где в планах маячила ночевка или очень ранний утренний сон.
Я надеюсь ты не подглядываешь? За кого ты меня держишь?? Пошли- если девушка хочет закрыть глаза,хоть на минуту,то времени остается очень мало,благо они были почти у города,она перешла на бег и после резко затормозила у самого крайнего дома, присев под окном. Ладно, я вообще тоже таким не занималась,но шуму наделаю меньше,да и окно почти закрыто, пролезу только я, если что навестишь в тюрьме.-довольно "оптимистично" заметила Евлампия, приподнимаясь повыше и заглядывая в комнату, дом был маленький, довольно обшарпаный и обставленный со всем минимализмом, на полу в кипе лежала одежда,скинутая кем-то второпях. Ладно, не дрефь.-окно было невысоким, но очень узким,почти закрытым,закрыв глаза и стараясь не дышать она протиснулась внутрь. Боже, что же мы вытворяем-ступая легко и бесшумно, она схватила из кипы нечто напоминавшее женскую одежду и неожиданно что-то скрипнуло,раздались голоса, сердце бешенно заколотилось, но прежде,чем выскользнуть обратно в окно, Ева схватила со стола,что-то напоминавшее пресные лепешки, но лично она дико проголодалась и всеравно карма уже её ненавидет. Отлично,а теперь быстро быстро отсюда.-зашептала Малинина, опускаясь на землю под окном рядом с Егором. Недожидаясь его ответа она сперва почти ползком,а потом и вполный рост побежала к тому старому строению,что видела раньше.
Не Бог весть что,парень, но на сегодня это наш дом.-как бы извиняясь пропела она, быстро захлопывая за ними остатки двери. На полу валялась солома, было сыро и гадко, свет лился через дыру высоко в потолке, было видно небо, и Ева понадеялась,что дождя не будет,  узкие полосы света бегали по полу от просветов в щелях заколоченных окон.
Ладно, а теперь отвернись-дождавшись пока Егор отойдет подальше, Малинина отошла ближе к самому яркому месту в этом темном доме и начала сложный обряд переодевания, девушка,делайте скидку. Юбка проскользила по худеньким ногам и упала на пыльный пол, следом полетел и уже непригодный топ. Тога оказалась ей слишком широкой и она подвязала на поясе её куском какой-то ткани, но этого было мало, одежда была ей ещё и длинной,пришлось укоротить её,оторвав приличный кусок подола. Она попыталась понять,как выглядит, всматриваяссь в свою тень, в этих римских одеждах она смотрелась ещё тоньше,чем раньше, хмыкнув и посмотрев на себя сверху вниз, она обрадовалась тому,что хозяева явно держали себя в чистоте, тога была хоть и старенькая,но идеально чистая.
Все. Теперь есть,спать,а с утра в город,извини,но я не робот,почти валюсь с ног. -она начала собирать охапки соломы,пытаясь устроить им более или менее удобный ночлег.

+2

235

Как и положено, ночь уступает место дню. Так и сейчас, пелена тьмы уступила место трезвому взгляду. Но на этот мир смотрел уже не человек. Король, в своей первозданной мощи, подкрепленный остатками силы генералов, вышел в это пространство, сотрясая своим присутствием основы этого мира.
Разрыв удалось открыть, но сразу же монарх отметил, что разрыв слабый, сил на  широкий портал не хватило. Но один, один мог выйти.
Генералы упали без чувств, лишь Гёте устоял на ногах, с трудом опираясь на свой посох. Ранее величественная Коса боли, теперь она стала простой палицей. Король мог выпустить лишь одного. И устоял как раз тот, кто ему был нужен.
Иди, архилич. Иди и спаси нас! – громовой голос величайшего из слуг Смерти прокатился по Марсовому полю подобно раскату грома. И Гёте услышал приказ. Прихрамывая и шатаясь, он со всей возможной скоростью двинулся к порталу и, поклонившись, исчез в его изломе. Разрыв реальности немедленно закрылся, блеснув в последний раз лучиком холодного, мёртвого света.
Теперь же у Короля возникла другая проблема – переизбыток силы. Её не хватало на открытие нового портала, но с головой хватало на существование в этом мире в доспехе и с оружием… на некоторое время.
Не то, чтобы Король не видел перед собой ничего. Он вполне осознавал, что остается смертным, и доспехи не смогут защитить от всего. Ему срочно нужны были души, необходимо было наполнить себя, поддержать силу, сохранить мощь. Нужны были жертвы. И он чувствовал их, они были рядом.
Саван Короля всегда жил собственной жизнью, вольно двигаясь и изучая мир в пределах допустимых пределов. Сейчас монарх завернулся в него и двигался прямо на встречу страже. Они вели с собой какого-то мальчика. Древний воитель узнал его, этот юноша сражался с Волк, был учеником школы. Ему подозрительно «везло» на встречи с ними. Но не этот парень его интересовал. Не сейчас…
Стража удивлённо остановилась, заметив два зелёных уголька глаза во тьме. Лидер отряда, он слышал его имя, кажется, звали Церус, поднял руку вверх, приказывая своим солдатам остановится. Рука его легла на ножны меча. Этот человек прошёл многое, и не боялся никого и ничего. И это Король тоже видел. Лицо под маской скривилось в подобие жуткой улыбки. Он подарит страх этому гладиатору.
Остановитесь, именем Кесаря! – приказал Церус. Но огоньки продолжали двигаться в тумане, всегда опережавшем Короля, и вслед за ними начала вырисовываться массивная фигура в саване. Она шла медленно, полы красного плаща текли по камням дороги, словно кровавые реки. А руки уже лежали на рукоятях меча. Судьба этих пятерых была предрешена.
Остановитесь, или мы сами вас остановим! – голос Церуса зазвучал более грозно. Ответом ему был смех, от которого легионеры поёжились, словно от ледяного холода.
Смерть идёт к вам, войны Рима. Примиритесь со своими Богами и умрите! – он говорил тихо, но его слышали, и вместе со звуками этого голоса в сердца людей начал проникать холодный страх.  Церус выдвинулся вперёд, он был воином, ни один из гладиаторов арены не смог его остановить. А это чудовище… он знал, что достаточно опытным и силён для встречи с любым противником.
Ответом на его действие вновь был смех. Полы плаща раздвинулись и два древних клинка (один был выкован самим Танатосом, ну а второй… создатель его был не известен никому) вышли из своих ножен, готовясь забрать новую душу. Два противника двинулись друг на друга. И на дорожные камни древнего города хлынула свежая кровь…

Ворота конюшни были сорваны, и попасть туда теперь не представляло никакой трудности. Поэтому находящиеся там, без труда услышали быстрый бег. Кто-то бежал, но бежал не с донесением, или вестью, бежал он от страха. Топот становился всё громче и через несколько секунд в стойла ввалился Юний. Он был с ног до головы залит кровью.
Он... убил… всех! – глаза парня были безумны, искра разума более не посещала их и не посетила бы никогда. Он видел слишком много ужаса. К несчастью, ему не дали права сообщать подробностей.
Словно, схваченный невидимой силой, он с воплем ужаса вылетел в ночную тьму и исчез в ней. Раздался еще один крик боли…и всё стихло.
Помещение начал наполнять туман. В конце февраля в Риме это было обычным делом, но уж слишком быстро он двигался, слишком холодным был, слишком… вязким. И за пределами конюшни уже слышался стук тяжёлых кованых ботинок, медленный, словно удары рока. Так шёл Король. Он никогда не торопился…
Ребята оказались слишком простой добычей. Даже Церус не произвел на монарха особого впечатление. Но этот мужчина помнил лицо своего отца, и Король посчитал своим долгом исполнить его последнее желание. Собственно, за этим он и пришёл в конюшню. Мальчика из школы он не стал трогать. Правда, он был весь в крови легионеров, но фонтанов в городе было предостаточно, да и, по правде сказать, его судьба мало заботила монарха.
Юний не был его упущением, скорее он позволил мальчику стать своим глашатаем. Когда тот выполнил поставленную задачу, монарх не медля, избавился от него. Здесь не было ничего особенного, подобное совершалось постоянно.
Монарх медленно вошёл в стойла. Кони заржали, чувствуя приход силы мёртвых. Животные (он всегда поражался им) понимали всё намного лучше людей, их реакции были нормальными и естественными, они были правильными. Не то, что человек. Сам же монарх не относил себя к роду людскому. Тело - это понятно, но сам разум был принципиально другой природы. Поэтому он не считал нужным приветствовать живых. Но даже пожелай Король это сделать, у него бы это не получилось. Руки были заняты.
В правой руке был зажат Пожиратель. Монарх опирался на него, как на трость, получая удовольствие от бледного свечения рун на этом прекрасном оружие. А во второй руке был Церус. Точнее всё, что от него осталось.
Последним желанием этого воина была возможность ещё раз увидеть старого друга. Противники, которые не трусят, противники знающие цену чести всегда особенно ценились Королём. И он посчитал нужным исполнить последнее желание. Но разум его не был людским, и поэтому в глазах живых он сделал это по-садистски.
Нижняя половина тела гладиатора просто отсутствовала, внутренности плелись по земле, подобно жутким гирляндам. Одна рука была полностью вырвана, кости светились  бледным светом, отражая луну. Лишь лицо сохранилось, но и оно было искривлено непередаваемой маской ужаса. Во время боя бедный гладиатор даже не заметил, как поседел. Так было всегда – Король атаковал не только снаружи, но и изнутри, не лишь оружием, но и разумом.
Часть груди была разворочена прямым ударом клинка и монарх держался за одно из уцелевших рёбер. Он не беспокоился об ощущениях присутствующих, лишь о своём удобстве. Но крови не было, всю испили лезвия древних мечей.
Он хотел увидеть тебя, человек. Он хотел увидеть тебя перед смертью. Я исполняю его желание – Король швырнул остатки тела Церуса Джеймсу, словно какую-то пушинку, даже не зная - куда они попали.
Он был достойным воином и не забыл лицо своего отца – говоря это, монарх внимательно осмотрел присутствующих. Ему не хватало полученных душ, чтобы поддерживать себя в форме. Нужно было найти ещё, или… отказаться от этого облика. Пока что он склонялся к первому варианту, но в этом были свои трудности.
Ему нечего было сказать этим людям. Артур уже убирал трупы – в их ситуации эта картина была бы лишней. Монарху нужно было идти, задержки не допускались.
Он развернулся и двинулся к выходу. Задача была выполнена, и ему нужно было продолжать движение. Кроваво-красный саван стёр следы хозяина и чудовище мира Мёртвых исчезло в тумане, оставив на последок лишь одну фразу – не требующую дополнительных разъяснений для тех, кто остался в конюшне.

Мёртвые идут...

+3

236

- Откуда я узнал? – переспросил её Грей, а после добавил. – Я может и не всезнающий как Гете, но заметить перемену в выражении твоего лица, когда ты поймала яблоко левой рукой, я успел, - проговорив это, парень  взглянул в её глаза. Её глаза для него казались бездонным океаном, в котором можно было утонуть. Грею показалось, что в его давно потерянной и проклятой душе что-то изменилось. Он не мог пока понять что это за изменения, но он должен был понять, ибо если в нем пробуждались чувства, то Грей должен был их пресечь на корню. Он не мог себе позволить такую роскошь как возможную симпатию, которая может перерасти в любовь, а любовь порождает в привязанность к тому человеку, которого любишь. Он хотел пресечь это не потому, что оно было ему противно, а потому что боялся его. Он уже поддался ему и произошло то что причинило ему страшную боль, которую он не хотел почувствовать вновь. А если не подавить вновь все чувства в себе он причинит боль страдания не только себе, но и той которую может полюбить. Он был проклят за тщеславие и гордыню и этот грех Грей хотел нести в одиночестве, поэтому все попытки быть человеком были для него тленны. Он не мог им стать потому как сам обрек себя на такое существование, возможно парень когда-нибудь и получит прощение за свои грехи, но не сейчас. Он слишком много согрешил в своей жизни, а Феникс не отпустит его, так как титан что-то замышляет и не позволит рухнуть своим планам на счет Дориана.
- Не думаю что так уж и много, - произнес он, почти шепотом убирая свой взгляд с её глаз. – Если бы та знала, кто я такой на самом деле то никогда бы не желала знать меня, - парень грустно улыбнулся, а по лицу пробежала волна печали. – Но не будим пока об этом, сейчас мы союзники, а об остальном поговорим позже, - проговорил Грей, и к нему вновь вернулась уверенность в себе и своих поступках. 
Дориан подошел к столу, на котором были его вещи и начал методично их раскладывать. Трость он положил на стоящий рядом стул, а вещи отложил на другой стол. Теперь перед ним оставались лежать лишь два его пистолета и свиток, который перенес их сюда. Грей осторожно поднял один из пистолетов, поднять его на вытянутую руку парень не смог. Теперь он ощущал вес этого оружия, и это было странно. Артур сделал их под заказ специально для него, а это значило, что только он мог ими владеть. Но сейчас было по-другому, пистолеты были словно чужие в его руках. Парень не хотел сдаваться без боя и все-таки нажал на спусковой крючок «Пустынного Орла», но ничего не произошло. Выстрел, который должен был прозвучать так и не прогремел. Дориан немного поморщился из-за неудачи, но решил продолжить изучение. Он достал обойму и отложил пистолет в сторону, обойма также была тяжелой, так как патроны в ней были восемнадцати миллиметров в диаметре, их было пятнадцать штук. Грей достал из обоймы один патрон и решил разглядеть его поближе, патрон был черного цвета и на нем были нанесены маркировки мира мертвых. При детальном осмотре Грей не нашел никаких дефектов, которые могли бы препятствовать выстрелу. Но тут же появился другой вопрос: если в этом мире магия практически отсутствует то и патроны Артура не могут стрелять, как и сам пистолет. Но даже если нету магии, пистолет должен был выстрелить за счет механики хотя бы один раз, а потом развалиться, так как все детали удерживала вместе именно магия мертвых. Парень вернул патрон в обойму, а обойму в свою очередь вставил в пистолет. Грей понимал, что все как-то неправильно и решил проверить еще одну свою догадку. Он достал другой патрон, такого же размера, но сделанный людьми. Взглянув на патрон, он так же не заметил никаких дефектов на нем, и зарядил в пистолет. И вновь ничего не произошло, пистолет опять не выстрелил. Грей начинал нервничать, он не мог понять, почему обычный патрон не выстрелил. Достав его из пистолета, парень положил на его стол и нанес удар по нему, своим мечем. Патрон разрубило на две части, а к удивлению Дориана на мече не осталось не единого следа.
- Значит, магия в мече сохранилась, а в пистолетах нет, - задумчивым голосом произнес он. – Это все очень странно. – Грей никак не мог смерить с тем, что не мог понять, почему его оружие не стреляло, и решил сделать последнюю попытку перед тем как забросить это бессмысленное дело. Он сконцентрировался и несколько раз щелкнул пальцами, но безрезультатно. Но парень был упертым и все-таки сумел добиться своего, с десятого щелчка тонкий огонек появился на его указательном пальце. Грей поднес огонь к пороху и решил его поджечь, но порох не хотел гореть. Теперь все объяснялось, пистолеты не могли стрелять не потому, что не было магии питающей их, а потому что порох тут не горел. Разобравшись с причиной, Дориан убрал пистолеты и поднял арбалет. Оружие из «коробки» было сейчас другим, он был совершенно новым и чистым, а не тем которым Грей вынес его из мира перворожденного.
- Странно, - произнес он, рассматривая арбалет. -  Странный этот мир, тут что-то не так и я хочу выяснить что именно. – Твердым голосом произнес Дориан. Арбалет он сложил и положил в заплечный мешок, а клинок вложил в ножны, тем самым превращая его в обычную трость, прицепил к поясу. – Предлагаю пройтись по городу, и возможно нам удастся выяснить, что странного в этом мире и кто или, что нас суда затянуло, - сказал он, открывая входную дверь.

+2

237

Пока девушка копалась в доме Егор стоял, как говорят в Донецке, "На стреме". Задача была не пыльная, просто смотреть чтоб никто не шел в их сторону, а учитывая что сейчас ночь работа становилась еще проще.Но несмотря на это дончанин искренне волновался что девушка попадется.Прошло несколько долгих минут прежде чем Ева вылезла через окно на улицу и Егор вздохнул с облегчением-Она в порядке, слава богу, видать она была близка к обнаружению, потому что глаза у неё были немного испуганые, и еще потому что она сразу поторопила парня к тому заброшеному дому что они видели ранее. Зайдя внутрь Ева сказала.
-Не Бог весть что,парень, но на сегодня это наш дом. -говорила она так как будто извинялась-Ладно а теперь отвернись
-Ну если ты настаиваешь.-с легкой  иронией сказал парень
Отвернувшись Маленков принялся рассматривать место ночлега, мда, он считал свою квартирку тихим ужасом, но старая однокомнатка в сталинке на окраине города теперь казалась просто роскошной. Огромная дыра в потолке, повсюду раскидана солома, в углу кажется пробежала крыса. Так, об этом Еве лучше не знать.
Девушка все еще одевалась, а парень размышлял о следующем этапе,-так ясное дело нужно поспать, а завтра топать в Рим, поверят ли в нашу легенду? Сначала она мне показалась отличной, но сейчас я что-то не уверен. Впрочем что загадывать, завтра узнаем, утро вечера мудренее, хотя если в такой сырости мы доживем до утра будет чудо. Впрочем есть один вариант. Но сомневаюсь что она одобрит.
-Все. Теперь есть,спать,а с утра в город,извини,но я не робот,почти валюсь с ног. - Егор обернулся, девушка пыталась сделать из солому что то похожее на постель.
-Подожди, у меня есть кое-что.- шахтер залез в мешок отобранный у бандита и достал оттуда сложенное покрывало из мешковины.
-Не бог весть что, но лучше чем ничего. - кусок ткани лег сверху на импровизированную постель- Надеюсь так будет удобнее.
Егор сел на пол и прислонился спиной к стене. Взял одну из украденных Евой лепешек, и принялся есть. Только сейчас он понял насколько он уставший и голодный.
Ева, я думаю на придется спать в обнимку.-Маленков немного покраснел от своей фразы, но прежде чем девушка успела разразится возмущенной тирадой парень продолжил. -Сегодняшняя ночь не слишком теплая, плюс в этом доме очень сыро. Если мы не хотим околеть, придется греть друг друга. Поверь, я вовсе не извращенец пытающейся таким способом затащить тебя в постель, я просто не хочу-дончанин не много замялся- что бы, ты, это, заболела.-он окончательно смутился
Доев лепешку парень лег на постель. Завтра будет тяжелый день. Но голову не покидали сомнения, через пять минут безрезультатных попыток избавится от мешающих уснуть мыслей, он решился рассказать о них своей сожительнице.
-Ева, ты еще не спишь?
-Прости что мешаю уснуть, но мне нужно кое что тебе рассказать, и боюсь до утра я не дотерплю.
-Я вспоминаю тот взрыв в магазине, затем то как на меня напал тот скелет и ты телепортировалась ни сказав ни слова,и нападение этого бандита. Во все эти моменты мне было страшно, до жути страшно, но не за себя. Мне было страшно за тебя, я боялся что тебя зацепят осколки в магазине, я боялся что ты телепортируешся в опасное место, я боялся что этот бандит ранит тебя. С того самого момента, как ты вылетела мне навстречу из портала, повалив на пол, мне хотелось тебя защищать. Я чувствовал что должен это делать любой ценой. И я знаю что это прозвучит до ужаса банально, но кажется, я тебя-Егор посмотрел в эти голубые глаза, в эти глубокие, казавшиемися такими родными глаза, и глядя в них парень не мог выдавить из себя последнее слово.- Я тебя...

Офф. Просьба не кидатся ничем тяжелее чем пианино, это максимум)

Отредактировано Егор Маленков (2011-09-11 20:04:14)

+2

238

Беспомощность. Это глупое, неприятное чувство которое окутывает с ног до головы и убивает все стремления, желания и попытки. В такие моменты трудно взять себя в руки и заставить делать что-то...Снова поверить в свои силы, снова стать собой.
Сейчас девушка потеряла не просто магию, она потеряла собственное лицо, девушка не могла вспомнить какой она была до того как открыла в себе дар, наверное именно от этого сейчас она стала абсолютно серой и безжизненной. Машка просто терялась в пространстве не понимая, что происходит вокруг.
Маланья заграбастала себе Сашку, полностью взяв её на себе. На Машку же она возложила ответственность за Нейрона, что было очень глупо, разве может она, в таком не очень приятном состоянии что-то исправить? Кому-то помочь? Благо дело парень очнулся сам.
- Маш давай вместе? Мне с тобой уютней, можно еще кого-нибудь третьего взять, Только не некромагов!!! У меня на них теперь аллергия, да и позвоночник мой долго не выдержит. Девушка подняла на Нейрона серые глазки и чуть поморщилась. Понимание реальности было уже где-то совсем рядом, но всё ещё не добралось до девушки. Наверно это шок...Просто шок... Успокаивала себя Феклищева надеясь, что это действительно так. Возьми себя в руки, дурочка! Сейчас не подходящий момент для того, чтоб стоять столбиком и ждать, что кто-то тебе поможет! - Раздалось в голове девушки. Машка аж чуть подпрыгнула от неожиданности, но странный голос помог ей прийти в себя.
Лучше уходить...И скорее! - Девушка взяла Нейрона за руку и быстро утянула прочь от поля. Мысль о странном голосе не покидала голову девушки, но пока ей было совсем не до этого.
Нужно найти одежду, а то мы как-то сильно выделяемся на фоне местный жителей!
Vivere est cogitare! -Фыркнул снова этот голос - Неужели до тебя это дошло! Феклищева недовольно надула губки.
А тебя вообще не спрашивают! -Буркнула девушка и лишь спустя секунду поняла, что произнесла это в слух. Голос ещё что-то недовольно буркнул о том, что все вокруг неблагодарные и затих.
Оглянувшись на Нейрона Машка чуть улыбнулась надеясь, что он не примет её за ненормальную из-за того, что она начала разговаривать с самой собой.
Что будем делать? Спросила Феклищева наконец-то остановившись.
Недалеко от ребят был старый, с виду заброшенный домик. Он стоял на краю поселения, немного отдельно от остальных строений. Дом был совсем крошечный и немного мрачный. Свет в нём не горел, что совсем не говорило о том, что там никого нет. - Может зайдём? - Неуверенно спросила Маша с лёгким страхом поглядывая на дом. Страх был силён, но необходимость в еде и подходящей под эпоху одежде была куда сильнее.
Не заставляй себя лишний раз думать...Мне жаль твой мозг... Феклищева, сильно оскорбившись подобным высказыванием хотела было выругаться в слух, но вовремя остановившись лишь подумала об этом. Кто ты вообще, чёрт побери? Голос немного загадочно помолчал и как-то изрядно истерично хихикнул. Я бы показалась, но твоей крупинки магии едва хватает на то, чтоб я говорила. И то мне приходиться на время затыкаться... - Голос опять хихикнул и замолк.
Тогда не болтай почём зря! - Фыркнула Феклищева и целеустремлённо не дожидаясь ответа Нейрона направилась к двери. Поднявшись на ступеньки девушка тихонько постучала в дверь, но ответа не последовало. Машка постучалась ещё сильнее и дверь с тихим скрипом открылась.
Кажется тут никого нет... - Задумчиво проговорила Машка заглядывая внутрь.

0

239

Маланья продолжала недовольно осматриваться вокруг, наблюдая за тем как люди расходятся, а порой даже разбегаются в разные стороны. Разделяй и властвуй...Разделяй...И властвуй! Промелькнуло в голове египтянки. Маланья проводила взглядом Феклищеву и Нейрона. За них она почему-то чувствовала какую-то ответственность. Сами справятся...Не маленькие уже! Девочка-ботаник и тёмный страж...Отличная компания конечно!
- Что случилось? - Где мы? Нефертити уже сосредотачивала все крупинки остаточной магии для единственного, лёгкого заклинания. Приоткрыв глаза она взглянула на Сашку.
Древний Рим...Потом разберёмся, сейчас нужно спасать свою пятую точку... Египтянка оттащила девушку за дерево и произнесла заклинание. На Маланье и Сашке оказалась более подходящая для эпохи одежда. Но увы заклинание забрало слишком много сил и заставило египетскую особу чуть пошатнуться. Прислонившись к дереву Нефертити как-то обиженно взглянула на золотые браслеты на её руке.
Где это видано, чтоб древняя египетская магия заканчивалась на таком простейшем заклинании? Чертовщина... -Девушка выглянула из-за дерева. Оставаться тут глупо, Ангел, нам нужно найти место для ночёвки...Пошли... Девушка неуверенно отшатнулась от дерева и взяв Сашу за руку. направилась в сторону деревни.
Я никогда не любила эту эпоху...Когда египетские жрецы рассказывали мне про неё я всегда засыпала на уроках...Я даже не помню, что тут к чему было...Но говорят тут вроде на латыни...С ней я благо дело разобралась! Нефертити смотрелась в традиционной древнегреческой одежде как-то даже лучше чем в современной. Наверное всё из-за её идеального египетского профиля, к которому шло всё необычное.

0

240

- Стоп, стоп, стоп! Вы откуда здесь? Вас Док…
Мила удивленно посмотрела на парня, но когда захотела открыть рот и спросить: "Ты вобще о чем?" Джеймс тут же заголосил, обращаясь к откуда-то появившейся лошади. Девушка потерянно посмотрела на Королеву, потом на лошадь, а потом снова на Джеймса:
- Что тут происходит?
От нервного срыва ее снова сдержал парень, на этот раз слишком непонятно обратившись:
- Сейчас даже не пытаемся спорить!
Пока Лайм соображала, что он имеет в виду, как парень ее подхватил и усадил на лошадь. Девушка лишь одни раза, и то в детстве садилась на кобылу, впрочем конец был не "хеппи энд" и поэтому девушка сначала заголосила, но поняв, что это лучший способ передвижения и успокоилась. Впрочем, она сидела, как всегда - мешок с картошкой - собственной персоны: обняв шею лошади и кое-как дрыгаясь. Мила так ехала, глаза временами закрывались, но та упорно старалась не засыпать, она почувствовала хоть какое-то умиротворение. Наконец четвероногая тачка остановилась, и темная открыв глаза посмотрела, куда они прибыли, узнав местность, Мила чуть не заголосила от радости, но увидев легионеров, захлопнула рот и стала вникать в разговор. Лайм - была весьма самолюбивой девочкой, которая не признавала никакой власти над собой, и слово "рабыни" подействовали на нее должным образом. От возмущения надув губки, она кое-как слезла с лошади, хотя тут уместны слова: "кувыркнулась и грохнулась". Отряхнувшись и убрав с лица волосы, она протопала в конюшню. В глаза сразу же бросились знакомые личности, но та не поспешила к ним, лишь остановилась у порога и смотрела на все происходящие. Когда все солдаты начали покидать конюшню, некоторые бросали на нее презрительный взгляд, от чего Мила еще сильнее разозлилась, но промолчала, лишь мечтательно подумав:
- Вот бы мне магию сейчас...
Она заметила того, самого парня, из-за которого пробежалась, подышав свежим лестным воздухом, на глаза сразу же бросилась его аура.
- Еще один темненький, весьма сильный, хотя и доброе светлое пятнышко застряла в этой ауре...
Когда конюшня, опустела, Джеймс заговорил:
- Ну а теперь вы с подругами мне расскажете, что вы здесь делаете и как сюда попали?  Док не стал бы посылать за мной трех девушек и парня, которые к тому же настолько не разбираются в древнем Риме, что умудрились в первую же ночь нарваться на патруль.
От удивление у той, с грохотом упала челюсть, глаза стали квадратными, пока та соображая, не свихнуться и грохнуться ли ей на месте или протопать к сену, чтобы упасть на мягкое,  Эми обратилась к ним, тоже смотря на Джеймса:
- Что это с ним?
Мила промямлила, а после пожав плечами на вопрос Шанни, заговорила:
- Ау... Ты головой не стукнулся? Склерозом не болеешь? Ты сам то кто?
Не зная, что еще сказать, тупо смотря на "находку" по имени Джейм, задала весьма глупый вопрос. Свесив за и против, девушка прошла к сену и потянувшись, уселась, переводя взгляд с Эмилии, Джеймса, Королевой и обратно.

+2