Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Италия

Сообщений 181 страница 200 из 373

181

Рагна продолжал свои смертельные выпады. Но пока не один не достиг своей цели. Они либо парировались магически усиленным зонтом, либо промахивались. Он знал, что скоро у соперника кончаться силы и тогда...
- Какой ты все-таки глупый. Такое ощущение, что за эти одиннадцать лет у тебя извилин в мозгу так и не прибавилось. Сказала Вэндом все тем же холодным голосом. Однако парню было глубоко наплевать, как и с какой интонацией будет говорить ее оппонентка, у него была цель, и он следовал ей. Ну чего ты привязалась к моим извилинам? Ты лучше подумай о своих и как их будут отскребывать с травы! Тут Тая, громко ударилась головой об землю, споткнувшись о камень, лежавший за ее спиной. Опаньки нежданчик. Сейчас кто-то получит по щам. Сокрушительный удар!!! Но Рагна вновь промахнулся. Вэндом быстренько перекатилась колбаской и встала на ноги, которые, явно уже почти не держали ее в равновесии.
- Как я тебя могла навестить? Я в больнице лежала, побольше чем, ваша светлость. Это Ане повезло, она сбежала, а меня хорошенько приложили перед тем, как бросить в пустом доме истекать кровью. Она призвала свое оружие и стала вновь отбиваться от новых серий ударов. Ты все лжешь!!! Это всего лишь пустые отговорки, что бы обмануть меня! Умри!!! Неуверенно прокричал он, когда сделал режущий удар в живот. К сожалению Таи, удар попал в цель, но не полностью, сделав неглубокий порез на животе. Та, просчитав все действия парня, нашла в его защите брешь. Пользуясь таким случаем, Таисия незамедлительно использовала шанс, ткнула зонтом в живот Рагне, и, обессилив, упала на землю.
Зонт выполнил свое предназначение, проткнув тело парня насквозь. Кровь забила ручьем, капая на землю. Рагна немного осел, подумав. Блин, где делают такие зонты, которые проходят с такой завидной скоростью сквозь тело. Надо бы спросить у кого нибудь, когда выживу. Если вообще выживу. Он встал во весь, спросив. И так ты пыталась меня убить? На что ты надеялась? Но не важно. Вынув окровавленный зонт из тела, он выбросил его на добрые пять метров. Кровь потекла ручьем, но кроваво-красные испарения тьмы не дали умереть парню от потери крови. Они слетелись на место ранения и через добрую минуту от увечья, и след простыл, только огромная дыра в рубашке об этом напоминала.
Вот твоя песенка спета, “подруга”. Сегодня, я совершу месть, о которой я мечтал все эти годы. Он медленно подходил к Тае, занося меч за спину для последнего, добивающего удара.
Хотя дуэлянтам не было известно, что за ними наблюдает Сэн. Смотря, как Рагна пытается своими неуклюжими ударами настичь девушку, она фыркнула. Сколько можно драться? Блин, Тая! Не тупи, поговори с этим оборванцем и объясни что к чему. Как бы обращаясь к ней.
Этот мечник... Где-то я видела этот меч, но не помню где... Надо побольше разузнать о нем. Не нравиться мне этот тартаринский.. Прерывая свою мысль, она увидала, что ее хозяин уже заносит свой меч для решительного удара.
Черт! Вот придурок! Покидая руну, она бегом помчалась к парню. Если я не успею, то это может привести к необратимым последствиям! Я должна спасти ее! думала она.
Все, приготовься к смерти, Вэндомская тварь!!!
НЕТ!!! Стой, Рагна, остановись. Крикнула Сэн, вставая между парнем и девушкой, вытянув руки в стороны. Фууух успела. Подумала она с облегчением.
Сэн?! Какого черта ты мне мешаешь? Уйди с дороги, иначе мне придется применить меры...
Да плевать мне на твои меры!!! Ты что до сих пор не можешь понять, что семья Вэндом тут не причем! Они первые приняли на себя удар, дав прожить вам еще один день счастливой жизни!
Убирайся с дороги, воительница!!! Я, как твой законный хозяин приказываю тебе отойти и дать мне совершить правосудие!
И не подумаю! Ее глаза стали краснеть. Ты мне не хозяин и не господин, я просто называю тебя, так что бы тебе было приятно. Я всего лишь хранительница этого долбаной косы и ничего более!!!
Тогда мне тебя придется убить тоже... холодным голосом проговорил Рагна.
Убить да? В глазах валькирии показались слезы. Ну, так убивай!!! Я не хочу, что бы ты становился таким же безумными и безжалостным существом как Логи! Это все его проделки! Он придумал это, что бы убить сестер Вэндом, которые сумели сбежать в ту ночь. И только так, перессорив вас, он избавился от ваших семей которые мешали ему! Пожалуйста, поверь, мне Рагна... Слезы лились рекой, но валькирия держала себе в руках.
Ты лжешь. Ты все лжешь!!! Прокричал он, не принимая того что ему говорит его хранительница. Его голос дрожал. Поднимая меч вновь для нового удара.
Тогда убей меня, Рагна. Я была так счастлива, в тот момент, когда впервые с тобой встретилась... Я думала, ты всегда будешь таким как тогда. Даже когда мы вместе уничтожали офисы Либрариуса, ты оставался таким же, но сейчас... я поняла что ты не такой, а как это бездушное животное, которое уничтожило ваши семьи... А слезы все текли. Сэн стиснула зубы, чтобы не заплакать. Вообще, валькирий довести до такого состояния почти невозможно, но слова Рагны резали душу так же остро, как и его меч. Она стала чем-то большем, чем просто хранительница Косы Хель.
Я когда нибудь тебе врала? Ты же знаешь, что мы не можем врать. Хотя тебе все уже все равно. Она посмотрела на него заплаканными глазами.
Что ты стоишь? Убей меня и свою лучшую подругу детства. Тебе же все равно на всех. Даже на Рейчел... Сэн опустилась на колени и заплакала.
Эти слова очень задели его душу. Рейчел, та, которая спасла ему жизнь в тот день. Рагна любил ее как вторую мать, так как больше никого кроме нее у парня не было. Валькирия продолжала.
А ведь Рейчел, все знала с самого начала. Она просила меня не рассказывать тебе, до того самого момента, когда вы встретитесь. Она думала, что ты поймешь, а ты.. Сэн вновь заплакала, прикрыв лицо руками.
Рагна, мягко говоря, охринел, после услышанного. Рейчел... так ты все знала. Вот значит как. Все, что я думал о Тае и Ане, была ложь и мои собственные выдумки. Получается, Тая была права, что она не могла предать меня... сказал он грустным, на окраине отчаянья, голосом.
Что же я за существо такое. Сказал он, вслух обращаясь к себе. Тот, кто предал свою лучшую подругу, смертельно оскорбил свою верную хранительницу и ничего не принес в этот мир кроме страданий. С таким грузом на сердце я не смогу жить.
Рагна взял меч и направил его на себя. Сэн подняла голову на него. Она понимала, что он хочет сделать...
Помнишь, я поклялся защищать мир от таких монстров как Логи? Так вот, я собираюсь убить первую такую тварь. И это буду я. Закончил он, с усмешкой на лице. Удачи тебе, верная воительница, надеюсь, ты забудешь меня как можно быстрее. А ты Тая, прости меня за все, что я причинил тебе, если сможешь это сделать. А теперь, Прощайте. Такие как я не заслуживают жить на этом свете. Сказав, на его взгляд, последние его слова в жизни.
НЕЕЕЕТ!!! Она бросилась на него. Ты не должен умереть так просто! Парализующие прикосновение! И с размаху влепила ему ногой в голову. Тот грохнулся на землю, не успев совершить самоубийство. Это поможет его утихомирить на минуты три. Подумала валькирия, стирая слезы рукой. Хорошо, что все разрешилось... Что за... Огромный кусок льда упал прямо перед ее носом. Она посмотрела на вверх, а там...
Купол Сэнры стал разваливаться, но поставленный заранее Таин купол сдерживал натиск ледяной тюрьмы до рокового момента. Однако купол тьмы исчез, и куски льда стали падать на землю. Ого, дело дрянь. Пора отсюда сваливать, иначе скоро мы превратимся в мороженый бифштекс! Обращаясь к Тае и Рагне. Но одна была не в состоянии что-либо делать из-за глубокого пореза на животе, а один вообще парализован. Сэн быстро подбежала к Тае, срывая со своей футболки огромный кусок ткани.
Сейчас я тебя подлатаю. Обращаясь, она к девушке. Ты уж прости меня за него, что с первого раза эта скотина ничего не понимает. Ты была права, когда ты сказала, что мозгов у него не прибавилось. Надеюсь, вы с ним вновь с ним поладите. Я уж об этом позабочусь. Только... Заканчивая перевязку, сказала она. Выберемся отсюда.
Вот ведь засранка. С улыбкой подумал Рагна. А с Таей и правда надо помириться, если конечно, она меня простит за все то, что я тут устроил...
Вокруг все уже рушилось, не оставляя живого места на площади купола. Воительница взяла в охапку Таю и Рагну, отрастив предварительно перед этим крылья, взлетела.
Где же тут выход? Ага, вон он! Увидев огромную брешь в потолке. Сэн оттолкнулась от земли и взлетев, направилась к выходу. Когда спасительница двух жизней вылетела из купола, он окончательно треснул и обрушился во внутрь. Вот ведь тяжелые, заразы подумала она. Где бы вас высадить? Ища место для выгодной посадки. О, приземлю их я лучше вооон в те кусты. И направилась к ним. Через минуту она была на месте. Мягко облокотив Таю о дуб, она сказала, Небеспокойся, этот олух поможет тебе тебе добраться до места сбора, если конечно захочешь этого. Грубо бросив самого олуха на землю.
Аууч... Сэн больно же... Сказал он, потирая затылок. Молчи женщина!!! Пока не помиришься, с Таей и Аней я тебе и слова ни скажу, понял!!! Прокричала она на парня.
Да понял, я понял. Поднявшись и тяжело вздохнув, Рагна обратился к Тае.
Ты... это... прости меня за все, что я тебе наговорил и... потянул он.
Искренней!! скомандовала валькирия.
Excuse me please for all that I have caused to you. Such not to repeat any more. I swear to you eternal friendship and if who or dares on you a misfortune I it I will tear on pieces. Also I hope you will accept my apologies and an oath. Сказал парень ей на их родном английском языке, незабыв преклонить перед ней колено.

Отредактировано Рагна (2011-08-30 12:53:01)

+4

182

В тот день, когда должен был состоятся вылет в Италию, Саша, конечно же, проспала. Да и как у нее может быть иначе. У нее всегда было все ни как у нормальных людей. Сплошное недоразумение, в общем. Благо, она собрала таки свои вещи еще вчера вечером, поэтому ей оставалось только захватить скрипку и скейт и помчатся на место сбора. Но, к великому для нее сожалению, она умудрилась опоздать и туда всего лишь на какие-то несчастные пару минут. Хорошо еще, что Поклеп наложил ограничивающее заклинание лишь на кольца, а про магические инструменты либо забыл, либо надеялся, что у магов музыки хватит мозгов не пользоваться своими силами слишком часто. Да уж, день начался как обычно. Нет бы хоть какое-нибудь разнообразие для приличия, так нет. Надо лучше заговаривать будильники. Достав из-за спины инструмент, девушка принялась с помощью музыки отслеживать перемещение своих друзей. Правда сил на это ушло куда больше, чем девушка предполагала и теперь она боялась, что оставшихся просто не хватит на то, чтобы последовать за ними и прибыть на точное место. Остовалось лишь переместиться немного поближе и нагнать их уже в процессе. Что, в общем, она и сделала. Плавная мелодия становилась все более видимым голубым сиянием, окутывающим девушку и спустя пару мнгновений Ангел уже стояла на какой-то из улиц Италии. По крайней мере она надеялася, что это был именно этот город, так как на подобное перемещение сил у нее больше не осталось.
Хорошо, что Саша последние пару недель, узнав о поездке, усилино изучала итальянский. Увидев надписи на знакомом ей языке, она поняла, что попала туда куда нужно. Оставалось лишь найти остальных. Закинув скейт на спину с прикрепленной к нему скрипкой и держа на одном плече рюкзак, расширенный собственноручно до пятого измерения, Ангел отправилась бродить по улочкам, в надежде отыскать тибидохцев. Правда занятие это было куда более сложным, чем она себе представляла. Остановившися в тихом месте, девушка закрыла глаза, прислушиваясь к окружению, в надежде услышать кого-либо из своих знакомых. Этио удалось ей лишь спустя двадцать минут упорных поисков, но голоса были настолько плохо слышны, что Александра никак не могла сообразить откуда именно они доносятся. Пришлось действовать интуитивно. Выбрав, по ее мнению, правильное направление, Чернышова отправилась к остальным время от времени спрашивая свое местоположение.
Наконец-то. Мальнью я услышу в любом месте. Не зря же я привыкала к ее голосу столько времени. Уловив знакомую интонацию свойственную только одной девушке, Ангел уже более уверено направилась к Марсовому полю, о котором она узнала от прохожего. Вот только Нефертити была там явно не одна, да еще и препиралась с кем-то. Этого "кого-то" Чернышова не знала, а вот определить кто был третьим сумела. Машка. Ну конечно. Кто же еще может распространять такой нескончаемый позитиф. Она вообще всегда удивлялась настроению Феклищевой. Ангел была чем-то похожа с ней. Обе любили учится, влипали в истории, старались быть милыми. Вот только Машка делала все это неосознано, а Чернышова просто старалась. Она не была особо компанейским человеком, хоть и пыталась быть таковым, понимая, что иначе она просто не выдержит своего одиночества.
- Всем привет, - Ангел махнула рукой, стараясь привлечь внимание. Не хватало еще, чтобы ей опять пришлось рыскать по всему городу в поисках. У нее бы на это просто не хватило сил.

0

183

- Только не говори ей, что я тут творила. Она же из меня сделает…сделает со мной что-нибудь ужасное! – отозвалась Феликсова.
- Ладно...- с сожалением вздохнула Диана. Да, характер у Ягге и правда не сахар. Конечно, жаль отказываться от этой мысли, но смотреть как Эмили превращается в енота(а почему енота?Оо)не очень. "Так что придется молчать в тряпочку" мрачновато подумала Королёва. Причем сзади оказалась Склепова со словами, явно обращенными к Феликсовой.
- Я все слышу, дорогуша. С тобой я позже разберусь, у меня дела поважнее вашего любовного воркования,- приторно-сиропно вздохнула Склепова. Она куда-то испарилась, но через несколько минут оказалась рядом с Дианой.
- Похоже есть жертвы!- затараторила Гробыня.
- Да... Склепова, ты уже отравлена тележурналистикой. Причем капитально,- хихикнула Диана.
- Жалеешь, что тебе яда не хватило?- ответила журналистка.- Скажите, ээээ... Как ваше имя? Короче, скажите, что случилось с вот этим вот магом?
Диана молча щелкнула пальцами, и зеленая искра опалила Гробыне нос.
- Э, я так не играю!- возмутилась она исчезая. Королёк(прозвище Королёвой) подошла к Джеймсу. Тот уже сидел.
-Я бы выпил чего-нибудь, - сказал он и осмотрелся, -  может тут рядом есть кафе?- обратился он к компьютеру. Судя по тому что Диана услышала, комп звали Джарвис.
- Строго на юг есть кафе под открытым небом, оно находится практически на поле, так что если вы пойдете туда, то не пропустите ничего, что будет происходить, сер, - отозвался Джарвис.
- Хм... Привет. Меня Диана зовут,- сказала Диана. Почему-то ей казалось что она уже видела парня, но решила что это ей кажется.

+1

184

-О,да ты жив.-как то не так это прозвучало.
Егор поперхнулся. Поток извинений прервался. Но похоже объект волнений Маленкова сама поняла что сказало что то не то, и начала лепетать что не сомневалась в том что дончанин бы в любом случае остался в живых. Впрочем сам Егор был в этом совсем не уверен.
- Таак, а это, как я понимаю, тот самый Егор, с которым тебя наша птичка бросила?- это было сказано девушкой с приятной внешностью, она сидела на корточках рядом с Евой. На Маленкова она смотрела с легкой улыбкой. И что-то подсказывало, она очень дорогой для Малининой человек.
- Меня Филина зовут,- она встала, и протянула Егору миниатюрную ладонь.
-Очень приятно познакомится.- дончанин слегка пожал ладошку своей железякой.
Вдруг, солнце начало тухнуть. А обернувшись Маленков увидел на другом конце поля пылающую фигуру.
-Это он не так ли Бригид?
-Да это он. И он явно не в лучшем настроении. Прошу тебя. Побереги наши жизни. не подходи.-в голосе демоницы не было ни малейшей надежды на то что парень её послушает
Егор ничего не ответил. Ответ был ясен. Слишком долго вопросы оставались без ответов.
Свет начал возвращаться, огненный силуэт угасал.
- А вот и наша пташка появилась,
-Пташка?-недоуменно спросил шахтер. Но вопрос остался без ответа.
- Ну что ребят, пойдем поздороваемся что ли?- с улыбкой спросила Филина
-Конечно пойдем. Есть к нему один разговор.- мысленно Егор услышал как Бригид застонала
Маленков хотел помочь Еве встать, но Аня его опередила.и таким составом они двинулись в сторону "пташки".
-Черт, ведь если он не подыграет, мне прямо здесь настанет конец.- шепотом сказал дончанин
Дойдя до вышеупомянутого Егору оставалось только надеяться.
-Это ты дал мне эту перчатку девять лет назад?- Не подумав брякнул Маленков Дориану

P.S. девочки простите что так мало как то сегодня никакого настроя писать((

Отредактировано Егор Маленков (2011-08-30 16:47:51)

0

185

В ответ на грустный вид Джеймса, Эмилия обняла его, на что его ребра ответили совершенным непониманием, но он не обращал на них внимания, ему приятно было осознавать, что кто-то поддерживает его и он в кои то веки не один. Джеймс даже и не заметил, как к ним подбежала ещё одна девушка.
- Знакомься, Джеймс – это моя лучшая подруга Мила Лайм – представила девушку Эмми, Джеймс кивнул и улыбнулся, но представиться не успел,  - Это Джеймс Харкнес, наш новый студент, который успел продемонстрировать свои способности. И да, кстати, сваливать отсюда нежелательно, крайне нежелательно. Но если я сейчас не выпью кофе, то усну...
У Джеймса мелькнула идея, но тут к нему подошла ещё одна девушка, -  Я невероятно популярен стал тут, -  улыбаясь подумал он.
- Хм... Привет. Меня Диана зовут, - представилась она. Джеймс приподнялся и посмотрел на неё, именно её он узнал минуту назад, но теперь он точно понимал, что она его не узнаёт.
- Привет, я Джеймс Харкнес, можно просто Джеймс, - он улыбнулся и начал подниматься на одно колено, - простите девушки, я отойду на минутку, ну максимум на две, -  добавил он, мягко положив руку на плечё Эмилии и, отрезав возможные возражения, - вам нельзя уходить, а мне никто не запрещал, так что ждите здесь, - он потихоньку поднялся на ноги и расправил плечи, захрустев суставами, огляделся по сторонам и нашел указанное кафе. Как раз неподалеку от него, Джеймс заметил под деревом свою цель в компании двух девушек, с одной из них у него видимо назревала ссора, ею была как раз та черноволосая незнакомка, которая привлекла его внимание. Он окинул поле взглядом и пошел в сторону кафе, как раз приближаясь к цели, достав из нагрудного кармана флягу с виски, Джеймс с грустью осознал, что в ней осталось грамм двести. Он опрокинул виски залпом, но этого было мало, благодаря своему метаболизму, он не пьянел, но перенеся такое восстановление, организм требовал жидкость. Джеймс подошел к кафе и махнул рукой официанту, шустрый парень быстро подбежал к нему, ожидая заказ.
- Бутылку воды, для начала, - Джеймс протянул ему карточку, парень взял её и мигом исчез внутри кафе, не прошло и тридцати секунд , как он выбежал с бутылкой воды в руках и протянул её Джеймсу. Он взял воду, открыл и быстро сделал несколько глотков, ему тут же полегчало, даже говорить стало легче.
- Фух, теперь дальше, сюда налей виски по горлышко, средне терпкое и не очень насыщенное, лучше Black Lable, если есть, - продолжил Джеймс, протянув официанту фляжку, - ещё, приготовь двойной кофе, - он оглянулся на Эмилию, она беззаботно болтала с подругой, но выглядела очень сонной, - пожалуй, с молоком, и…  - Джеймс задумался, но, не придумав ничего лучше, закончил, - два сока, можно экзотических, ну на свой выбор, я заберу заказ на обратном пути через пару минут, - официант кивнул и скрылся внутри.
Джеймс повернул к компании под деревом, рана на груди уже затянулась, это обрадовало его, он и так как минимум удивит их своим потрепанным до жути видом, не стоило пугать их ещё и глубоким порезом на груди.
Мне нужна твоя помощь, кто бы ты ни был, ладно если ты это я, то тебя зовут Джеймс. Хорошо, Джеймс, мне нужно чуть силы, которую ты использовал, если ты это я, то ты знаешь уже зачем.
В волосах Джеймса пробежал слабый заряд, видимо это был такой вариант положительного ответа, что очень обрадовало парня, по пальцам правой руки пробежала искорка, он уже знал что делать, хоть и не понимал откуда. Тем временем он подошел к ребятам под деревом.
- Извините девушки, что отвлекаю, меня зовут Джеймс,  - он протянул руку парню, и схватил его за руку, чтобы поздороваться, даже не дожидаясь пока он протянет руку в ответ. Но парень почему-то не представился, он смотрел окаменевшим взглядом и вдруг обмяк, а Джеймс тихонько ухмыльнулся.
Электричество, всё дело в нём, вся информация по телу человека передаётся при помощи электричества, бегущего по нервам, скорость передачи информации таким способом невероятна, но в данный момент для тебя это был минус.
Слабенький разряд соскочи с ладони Джеймса в момент рукопожатия и вмиг ударил по всем нервным узлам парня, от чего он сначала остолбенел, а затем потерял сознание. Джеймс подхватил его под голову и усадил под деревом, оперев на ствол, он предостерегающе выставил руку в сторону девушки, стоявшей рядом, на черноволосую незнакомку он кинул беглый взгляд, но ей было ровным счетом всё равно, на то, что он делает. Джеймс снова взял парня за руку и ещё один разряд пробежал сквозь его тело, теперь прямо к головному мозгу, к той его части, что отвечаем за память, вернувшись к Джеймсу, он принес ему всё, что знала его цель. Весь этот процесс занял меньше секунды и Джеймс представил всё так, будто не знает причину, по которой парень потерял сознание.
- Эй, ты чего? – Джеймс тряхнул парня, приводя в сознание, слабенький разряд снова активировал его нервную систему и он очнулся, - эй, тебе бы поспать, слышишь, потом поговорим, тогда. Тебе нужен отдых. Простите, что так вот прервал вашу беседу, я уже ухожу, приятно познакомиться, - сказал Джеймс девушкам и поднялся.
Он развернулся и пошел назад к кафе, оставив всех в недоумении.
Ну чтож Нейрон - страж мрака, ты дал мне ответы на мои вопросы, быстрее и легче, чем я мог ожидать, мне ещё предстоит разобрать весь этот завал твоей памяти, но я узнаю чем ты насолил Скотланд-Ярду и мы ещё поговорим.
Джеймс подошел к кафе, официант уже ждал его у крайнего столика, на котором стоял его заказ, карточка и чек.
- Спасибо, это всё, - кивнул ему Джеймс и, порывшись в кармане, дал немного наличными, парень улыбнулся радостно и снова скрылся, на этот раз просто в тени козырька кафе. Джеймс засунул фляжку в нагрудный карман пальто, аккуратно прихватил три бокала, зажав их в руках и направился назад к Эмилии, Диане и Миле, надеясь, что в самый важный момент у него не стрельнет под ребром и он не упустит свою ношу, но всё обошлось.
- Вот я и вернулся, - улыбаясь сказал Джеймс и поставил всё на траву, - Эмми, то что ты заказывала, - он протянул девушке кофе и подмигнул, - девчонки, тут, по всей видимости…
- Ананасовый сок и клубничный нектар, сер, - закончил за него Джарвис, говоря прямо через динамик, чтобы Джеймсу не пришлось повторять.
- Я уже прочитал в чеке, Шерлок, - буркнул он в ответ и снова обратился к девушкам, - в общем, выбирайте кому что. Предлагаю всем присесть, раз уж не хотите уходить, то будет вам кафе прямо тут, - Джеймс улыбнулся и достал свою фляжку, - Эмми, можешь и подремать, - он присел рядом, с удовлетворением понимая, что ребра почти срослись, - не всё же мне на тебе без сознания валяться, хотя я же уже кофе принес, дубина, - он стукнул себя кулаком в лоб и засмеялся.

офф: Ней, я переложил задачу мыслителя с твоих плеч обратно на свои)

Отредактировано Джеймс Харкнес (2011-08-30 20:12:09)

0

186

- Разбиться об стенку не удалось, но я очень старалась. - Эмми показала свой сарафан, и Мила наградила ее еще одним осуждающим взглядом – Но меня пришли спасать, так что я живее всех живых, а вот этому котику досталось не хило. Знакомься, Джеймс – это моя лучше подруга Мила Лайм. Парень ей кивнул и улыбнулся в ответ.
- Это Джеймс Харкнес, наш новый студент, который успел продемонстрировать свои способности. И да, кстати, сваливать отсюда нежелательно, крайне нежелательно. Но если я сейчас не выпью кофе, то усну... - тем временем продолжила Шанни.
Мила посмотрела на паренька и хмуро процедила, что итак была понятно:
- Неважно выглядишь...
Девушка приобняла за плечи подругу, чтобы та не завалилась на землю и не начала храпеть, хотя она вроде и не храпит... Ну не важно, факт остается фактом...
Купол трещал по швам, Лайм подняла голову вверх и хмуро произнесла:
- Ну что тапки в руки и бегом? Ладно, телепортируемся...
Эту ношу темная взяла на себя, так как остальным было не до этого и как то не особо хотелось, доверять свою жизнь, раненому или сонному существу. Когда они появились на открытой лужайки, Мил все ще поддерживая подругу уселась на мягкую траву, все еще недовольно бормоча:
- Тебе колыбельную спеть?
Тут подошла Диана, девушка со светлого отделения, хоть обычно "темные" и "светлые" недолюбливают друг друга, Мила никогда не видела такого "барьера". Темная в знак приветствия кивнула ей и как обычно бывает, уставилась на ее ауру.
- Она тоже цела, значит буйство остальных ее не зацепило, ну тем лучше...
Желание горланить, распугивать всю живность тут же отпало и парень куда-то ушел со словами:
-Простите девушки, я отойду на минутку, ну максимум на две,  вам нельзя уходить, а мне никто не запрещал, так что ждите здесь.
Мила пожала плечами. После она посмотрела на Эм.
- Ну рассказывай давай, что случилось то?
Но той явно было не до этого, и пожалев Феликсову, темная решила недоставать девушку такими вопросами.
- Ладно, можешь не рассказывать... И куда он это пошел?
Пробормотала Лайм, смотря в след парню, точнее снова стала изучать его ауру, после покачав из стороны в сторону головой, пробормотав что, каждый, сам себе башка.

+1

187

Благо дело все остались живы. Хотя сейчас от Маланьи ожидалась более неприятная реакция, но и сдержиность египтянки вызывала уважение. Почему-то Маша была уверена, что она всё же кого-нибудь покалечит или сглазит. Если честно говорить, то девушка уже приготовилась снимать сглазы, что она очень любила, даже похаживала временами к Ягге, поглядывать как она это делает. Вот оно. Бесконечное любопытство и любознательность.
- Почему? - Она обидела мою де-е.....подругу. Я ответил ей тем же. Машка чуть смутилась на её щёчках появился яркий румянец, но стараясь скрыть это девушка хихикнула.
Она меня совсем не обижала, просто у Маланьи нрав такой...Кхм...Специфический! - Феклищева покосилась на египтянку и вновь хихикнула. За всё время обучения в Тибидохсе Маша привыкла к подобному отношению со стороны тёмных и уже не придавала этому особого значения.
Благо дело конфликт постепенно рассеялся, что сильно радовало Машку. Девушка поправила рюкзак на спине и присела неподалёку от Маланьи, сохраняя между собой и жрицей приличное расстояние.
Тут к ребятам подлетела Саша, видеть одну из лучший подруг Машке было очень приятно. Не смотря на то, что вокруг было много знакомых лиц, Ангел была той с кем Феклищевой было уютнее всего.
- Всем привет Мария помахала Саше в ответ и широко улыбнулась.
Привет! Ты где пропадала? Я тебя по всей Италии искала! - Озадачено спросила девушка. - Спускайся к нам!
Феклищева покосилась на Нефертити. Зная, что с Сашкой Маланья была в достаточно хороших отношениях Маша очень надеялась, что египтянка станет хоть чуточку помягче. Если такое вообще возможно.
- Извините девушки, что отвлекаю, меня зовут Джеймс,
Машка подняла взгляд на подошедшего парня.
Привет! - Феклищева широко улыбнулась.
Дальше всё происходило как-то быстро. Нейрону почему-то стало плохо, причин девушка разглядеть не смогла, она быстро подошла к парню и склонилась над ним.
- эй, тебе бы поспать, слышишь, потом поговорим, тогда. Тебе нужен отдых. Простите, что так вот прервал вашу беседу, я уже ухожу, приятно познакомиться Потом Джеймс быстро удалился оставив их в прежнем составе.
Ней? Девушка непонимающе смотрела на парня пытаясь вспомнить заклинание приводящее в чувства. От волнения волосы девушки засверкали разными цветами, но привести парня в чувства было не так легко.
Лекарь из меня фиговый... - Виновато произнесла девушка и положила ручку на лоб Нейрона.

Отредактировано Мария Феклищева (2011-08-31 16:36:29)

+1

188

- Привет, я Джеймс Харкнес, можно просто Джеймс, -представился в свою очередь парень, - простите девушки, я отойду на минутку, ну максимум на две. Вам нельзя уходить, а мне никто не запрещал, так что ждите здесь, - он встал, и направился куда-то. Вероятно в кафе. Тут подошла Мила Лайм. Несмотря на то, что она была "темной", Диана хорошо к ней относилась. Сейчас Мила кивнула в знак приветствия. Королёк улыбнулась в ответ. Королёва отошла на минуту, заметив очень красивую птицу. Она хотела рассмотреть ее, но та улетела. Диана вернулась к Миле и Эмили.
- Ладно, можешь не рассказывать... И куда он это пошел?- проговорила в этот момент Мила.
- В кафешку,- ответила Диана. Да, вопрос задавался не ей, но все же был задан. Диана села прямо на траву и телепортировала из дома книгу. Вообще она телепортировала к себе "Властелин Колец", но в заклинание ошиблось.
- "Хоббит- Туда и Обратно. Или приключения Бильбо Торбинса. "- вслух прочитала Диана.- Хм... Ну, это можно сказать часть "Властелина..". Это вообще начало истории.
Она открыла книгу на середине, где закладкой лежал браслет. Что бы не потерять, девушка натянула его на запястье, и начала с увлечением читать.
Вскоре вернулся Джеймс, и принес с собой три бокала. Один, с кофе, он отдал Эмили со словами:
- Эмми, то что ты заказывала, - он протянул девушке кофе и подмигнул, - девчонки, тут, по всей видимости…
Дальше за него продолжил Джарвис.
- Ананасовый сок и клубничный нектар, сер
- Я уже прочитал в чеке, Шерлок, - буркнул Джеймс. И снова обратился к девушкам, - в общем, выбирайте кому что. Предлагаю всем присесть, раз уж не хотите уходить, то будет вам кафе прямо тут, - Джеймс улыбнулся и достал свою фляжку, - Эмми, можешь и подремать.Не всё же мне на тебе без сознания валяться, хотя я же уже кофе принес, дубина, - он стукнул себя кулаком в лоб и засмеялся.
- Мне, чур, клубничный нектар,- взяла бокал Королёк.- Спасибо, Джеймс. Как ты?

+1

189

Сколько не отворачивайся, а от разговора не уйдёшь. Вспомнила Маланья фразу одного из жрецов учивших её магии в детстве. Именно этого жреца девушка не любила больше всех, он был самым назойливым и скучным. Сейчас было трудно даже вспомнить как его звали.
- Нейрон страж мрака, элитный гвардеец глава ордена "черного дракона". - Она обидела мою де-е.....подругу. Я ответил ей тем же. Маланья усмехнулась. Оговорка парня вызвала у неё какую-то странную улыбочку попахивающую ехидством или даже скорее обычной вредностью, которой, кстати, у Нефертити было хоть отбавляй.
Да будь она хоть твоей женой...Мне какое дело? - Египтянка интересовалась присутствующими примерно как пролетающими мимо насекомыми.
- Думать то я как раз умею причем не плохо, а вот лезть не в свое дело это у меня профессиональное. Связанное с деятельностью. Про "Черных Драконов" слышала?- Ну что так и не представитесь?
Нефертити...Маланья... - холодно ответила девушка наконец повернувшись к собеседникам.
Но разговор всё ещё не казался Нефертити достаточно интересным, а вот когда подлетела Саша Маланья была несказанно счастлива.
Наконец-то хоть кто-то нормальный! Здравствуй. Девушка даже улыбнулась, впервые так искренне. Египетская особа даже заинтересовалась происходящим. И как только снег не выпал собственно? Египтянка отбросила назад прядь волос и осторожно дёрнула носиком, будто принюхиваясь к чему-то. Когда к собравшимся подошёл Джеймс Нефертити учтиво сделала вид, что не заметила приятеля. Но из чувства приличия всё же изволила поздороваться.
Здравствуй... Глаза Маланьи стали совсем светлыми, сверкая на солнце ярким, золотистым блеском. Это несомненно было хорошим знаком для всех присутствующих.

+1

190

Однако же, юная колдунья отказалась от помощи такого союзника, как архилич Смерти. В определённой степени это прозвучало высокомерно, но ситуацию сгладило само нежелание Гёте вступать в бои любого рода, особенно в присутствии такого количества детей. На данный момент, он не видел здесь ни одного соперника, приблизительно равного ему по силе. Нейрона он в счёт не брал - парень знал слишком много о воинах Смерти, чтобы начинать бой. Но даже если кто-нибудь затеял бой лично с ним - архилич бы от него уклонился.
Его сила в своей сути предусматривает распыление. Её очень сложно сформировать в единый поток и направить в конкретную цель. Чаще всего мощь болезней довольно своенравна, вольна, и непредсказуема. Особенно в вопросах её использования. Так, Гёте, применив силу среди такого количества детей, мог непременно рассчитывать на 50% трупов уже через час. Нельзя было сказать, что циничному колдуну было здесь кого-то жалко, и всё же лишний раз очернять себя убийствами не хотелось. Тем более, непреднамеренными.
Осознавая всю тонкость ситуации, он пришёл к самому мудрому решению. Архилич просто сел на травку, скрестив ноги на манер турков и стал наблюдать за происходящим в куполе, который создал Рагна. Слова о боли и страдании, высказанные парнем с непередаваемой интонацией великомученика несказанно позабавили мастера боли, он даже позволил себе рассмеяться. Впрочем, это "карканье" довольно быстро перешло в кровавый кашель, болезни давали о себе знать.
А народ всё прибывал, и прибывал, и появились новые желающие присоединится к бою. Так, какой-то неизвестный юноша (для архилича всё, младше 300 лет считалось ребенком) попытался пробить купол электричеством, но, похоже нанёс магической конструкции куда меньше урона, чем себе самому.
А вот Дориан не дремал, а смело устраивал солнечное затмение. Архилич ещё не понимал, почему, но уже был благодарен вместилищу титана - во тьме-то всяко легче. Стоп! Дориан!

Брут никогда не относился к большим незнакомым обществам с большой любовью. Он, конечно, часто находился в толпе - питание обязывало древнего вампира крутится в мегаполисах и иных густонаселённых местах. Но, лишний раз, без особой необходимости в общество он не лез, огибал всеми возможными способами. Фигура это была весьма противоречивая, скрытная, даже генералы, пробывшие с ним в одной связке, едва ли смогли бы многое про него сказать. «Он отдавал предпочтение ночи и дорогому вину» - остальные характеристики дать ему было нельзя. Они были смыты, неясны, словно туманная пелена. Но любое общество, кроме остальных слуг Смерти и Короля, он ненавидел. Это знали все.
Неудивительно, что Дориан, двинувшийся прямо к нему, вызвал на лице древнего вампира кривую ухмылку.  Он чувствовал, что ему, как всегда, крупно не повезло.
Покой Брут ценил более всего на свете, ему не нужен был шум и гам, которые вечно приносило с собою вместилище титана огня. Его подлинное отношение к Фениксу знал лишь он сам, но оно едва ли было позитивным. Впрочем, статус и манеры требовали…
Я помогу вам, мистер Грей – Брут взял папку в руки, не открывая её и пристально глядя на парня. Но сначала я стребую с вас полагающуюся плату за… бессмысленный призыв нас в супермаркет.
Деньги давай! – из-за спины Брута высунулся Артур. Он всегда любил влезать в чужие разговоры, правда, надолго в них не задерживался, обычно ограничиваясь очередной дурацкой шуточкой. Впрочем, в этот раз он был абсолютно прав, хотя и не до конца корректен. Генералы имели право на плату, и он был обязан им её предоставить.
Я возьму с вас плату за происшествие в супермаркете… По душе на каждого из нас. И я взыщу с вас за эти материалы… вы знаете наши расценки на этот случай…
Он углубился в чтение бумаг, параллельно слушая Дориана. Документы были более чем противоречивы. Так, в них было описано, что он, Брут, умер на Колизее. Но не сходилось, ни время, ни происходящее. Лицо древнего вампира помрачнело. Он готов был признать подлинность оттисков и печатей, но совершенно отказывался соглашаться с написанным в свитке.
Я знаю, как я умер – пробормотал он себе под нос, смотря в бумаги и пытаясь вспомнить былое, разобраться в этих глупостях, в этом бреде. Задеть эту тему было кощунством. Для каждого генерала смерть была вторым рождением, и любые притязания на этот счёт карались быстро и безжалостно. Но в данном случае карать было некого. И это бесило Брута более всего.

Архилич не относился к тем, кого легко удивить. Не относился он и к тем, кого можно подчинить своей воле. Как и болезни, он распространялся свободно, не испрашивая дозволения никаких властей – как земных, так и небесных, конечно не считая своего прямого начальства. И даже явление древнего Бога не поколебило его.
Гёте встал и слегка поклонился, демонстрируя своё почтение Фениксу, но не преклоняясь перед ним.
Знание чисто, Бог огня – ответил он титану. В знании нет зла, нет порока. Есть лишь те, кто его использует. Есть лишь те, кто желает создать зло, используя знание.
Он принял свиток, но не раскрыл его. Архилич всегда был сам себе на уме. Он не боялся некромагов, не боялся самодовольных мальчишек с косами и валькирий, ему было плевать на титанов и секретных агентов Британской разведки. Он знал всё о каждом, ибо все они были в его догматах. Он знал все даты рождения, всю их историю, предполагал, что будет дальше. Но, в конечном счёте, на всё это ему было плевать. Но не на знание. И, он всегда был осторожным, ибо знал – не всякое знание безопасно. Риски были, он осознавал их, да и титан предупредил. Советами так сильных существ Гёте всегда пользовался. Была необходимость подумать о присутствующих – что открытие этого свитка принесёт им, чего можно ожидать? О себе он не думал, в смерти он не видел ничего дурного.
Архилич молча развернулся и побрел к остальным генералам, жестом указав Дориану следовать за ним. А за спиной продолжалось бессмысленной сражение. Если ему повезёт, они умрут…

Дай, я гляну! Нет, это же – Артур просмотрел бумаги – это полный отстой.
Но печать-то подлинная, Брут сам сказал – возразила Азшара.
Детка, это же древний Рим. Какие КАМАЗы? Какой Гитлер? И вообще, идея умереть круче Гитлера – это моя фишка! Подстава чистой воды, я тебе говорю! А меня тогда и на свете не было, о Гитлере говорить не будем,  он даже тебя моложе – Артур был абсолютным материалистом, не признавал подобных глупостей.
Здесь описано точное время, я помню, был тогда гладиаторский поединок. НО МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО! – генералы склонились над бумагами Дориана. Гёте молча влился в их общество, слушая их и пытаясь понять – о чём они говорят. Лишь на секунду он прервался, чтобы благосклонно кивнуть подошедшим Филине и Еве.
Нет, мы не будем этого делать! Мы просто выбросим это. Или сожжем!
Давайте пойдём в Колизей и поищем ответы, мы не может так просто это оставить!
Я не помешаю, господа?! – этот голос остановил спор. Это голос вызвал на Марсовом поле ледяной ветер, пронизывающий до костей и клонящий цветы к земле. Это был его голос. К ним шёл Король.

Они телепортировались невероятно быстро. Несомненно, даже монарху потребовалось больше времени для телепортации. С ней могла сравниться лишь Азшара. И Король восхищался этой девушкой.
За последние минуты их общение приобрело странные характеристики, будто они вернулись к стартовым точкам. Он понимал, что совершил опрометчивый поступок и не знал, как исправить содеянное. Но винить себя ни в чём монарх не хотел. Просто ему хотелось подольше пробыть с этой девушкой. Теперь всё стало неясно. Стало неизвестно, что будет дальше с ним, с ними. А были ли «они» вообще? Или это лишь иллюзия этого вечера, который уже ушел, оставив за собой лишь призрачный след, словно Повелительница духов взмахнула лентой и сорвала пелену. Иллюзии, иллюзии… он склонялся к этому варианту. Монарх не мог позволить себе лишних заблуждений, ровно, как и лишних чувств. Но руку девушки упорно не отпускал. По крайней мере, был ещё тот, кто способен ответить на его вопросы. До него было недалеко, ауру крови не так сложно почувствовать.
Генералы, видно, были ему рады. Все четверо поклонились, снова-таки не слишком низко. Король, было нахмурился, он уж было решил, что это они ему кланяются. Но через секунду понял – так они проявляли своё уважительное отношение к Лаванде.
Он не любил слишком большого количества формальностей и требовал от генералов меньше кланяться, произносить меньше титулов, и вообще, говорить покороче.  Заставить их это делать было невероятно сложно – столетия обычаев так просто не проходят. Но, в конечном счёте, и здесь появились позитивные сдвиги. А что было делать? Время шло, мир менялся, и они не могли стоять на месте.
Милейшая Лаванда, я вынужден оставить тебя для приватного разговора со старым… другом – он нехотя отпустил её руку и двинулся в сторону от группы, взглядом зовя за собой Брута. Не спрашивая дозволений, вслед за Древним вампиром двинулся Гёте, этот вопрос касался и его.
Они остановились около старого дуба, чтобы обсудить тонкие вопросы. О них Дориану знать никак не полагалось. А остальные двое были бы не так полезны в данной ситуации.
Ну как, ей понравилась моя работа? – с кривой ухмылкой спросил архилич
Я позвал вас двоих, чтобы это всё обсудить. Слушайте – он поведал им всё, что произошло между ним и Лавандой за последний вечер, стараясь быть лаконичным. Оба умели слушать, оба молчали и ничего не спрашивали.
Хм… эти чувства… я думаю, они спровоцированы тем, что внутри вас всё ещё живёт частица человека. Это пройдёт, вопрос времени. Вы уже начали отходить от старого и, не исключено, что если не будете общаться с этой дамой ближайшие месяца два, сами забудете её… и не только её – дослушав Короля, Брут сделал свои выводы. Он был самым старым из генералов, он курировал ещё первого Короля и дела выводы на основе своего опыта.
Я не полностью согласен – тихо проговорил Гёте. Конечно, всегда были варианты, но он упорно не хотел их оглашать. И мог бы промолчать, но долг учёного требовал рассказать монарху обо всех возможностях. Этот долг всегда был на первом месте для архилича. Вы подарили ей желание, так? – в ответ король молча кивнул. Гёте вздохнул и продолжил.
Вы помните сказку об Аладдине? Как он распорядился третьим желанием? Освободил джинна из оков. Примерно так она может воспользоваться своим желанием. Вы снова сможете чувствовать, ну и так далее. Хотя – он посмотрел вдаль, туда, где стояла девушка я бы не стал питать излишних надежд. Среди людей почти не осталось аскетов, а уж тех, кто готов отдать золотые горы ради чужого, незнакомого человека просто не существует. Вам стоит принять это как данность и существовать дальше. А там… там посмотрим.
Монарх, молча развернулся и направился к Дориану. Он не относился к любителям быстрых перемен, ровно как не собирался забирать подаренное. Пусть она распорядится желанием так, как захочет. Это её право, и даже сама Смерть не способна отобрать его у девушки.
По пути к компании они обсудили происходившее на Марсовом поле. Короля совершенно не заинтересовал Нейрон, бой Рагны с Волк, а вот бумаги от Дориана привлекли его внимание. Опыт подсказывал монарху, что нельзя читать этот свиток, нельзя доверять Дориану, но в то же время он явственно чувствовал, как натянулись нити судьбы, как хозяйка сплела новый узор. И все присутствовавшие на этом поле были включены в рисунок, все без исключения. Свиток пришлось бы раскрыть, в любом случае.
Дориан, мне всё сообщили! – сказал он, подходя к вместилищу духа огня. Ваши действия в супермаркете непозволительны и нам ещё придется обсудить вопрос оплаты. Теперь к вопросу о бумагах – я позволю архиличу прочесть их, но если мы попадём в очередную передрягу, вы и за века не расплатитесь со мной – сказано это было голосом не признающим возражений, или сомнений. Он имел на это право, Король был прав, на этот раз.
Гёте, читай! – архилич развернул свиток и пробежал по нему глазами.
Я… я не знаю этого языка – колдун смерти протянул древний пергамент Дориану. Я определённо не знаю, на каком языке это написано.

+5

191

*сон* - Пройдет не год, не день, не ночь. Некто не сможет тебе помочь. Надеяться не на кого тьма впереди, оставь все мысли позади. Нею рисовалась картина. Мимолетные видения. Сначала прошлое. Момент смерти отца, смерть любимой девушки. И его друзья быстро быстро удаляющиеся от него. - Но есть надежды все же луч. Проглянет солнце из за туч. И тут парню проявились смутные черты лица, женского, красивого лица. - Проявят вдруг себя друзья. Личина выйдет из за льда. Погаснет свет, огонь придет. И мир скорей всего падет! Нею показали пламя. Огонь объявший города. Крылатые войны сражаются с темными фигурами с мечами. Гибель....много смертей. - Однак у мира страж всеж есть. Погубит он гнилую лесть!!! И Ней быстро начал приближаться к вону с мечем стоящему на скале на фоне пожара. За спиной виднелись черные крылья. И вот подойдя вплотную воин обернулся и ней смог разглядеть лишь кроваво - алые глаза!

П.С
Админестрация извеняюсь но у нас по квест я сейчас в отключке )) Первый и последний раз такой короткий пост обещаю!

0

192

Наконец-то. Мысль о том, что ей больше не придется рыскать по всей Италии в поисках друзей заставила Александру успокоиться. Она и так всю дорогу боялась, что ей не хватит силы нагнать группу и придется действовать наугад, ведь на магию тоже ушло бы немало времени. И главное, что ее шестое чувство тоже могло подвести ее и она просто напросто заблудилась бы в улицах города. Раньше у нее никогда не было возможности уйти от дома дальше чем на пару улиц. Родители всегда тщательно следили за ее передвежениями и она чувствовала ощутимый удар током из амулета, когда уходила слишком уж далеко или пыталась убежать, чтобы выяснить, что же находится чуть дальше стандартных маршрутов. А все это проклятое любопытство и любознательность.
Опустившись на землю, Ангел закинула за спину скейт, который повис на одном из придуманных ей же заклинаний. Вообще, это заклятие она придумала еще когда училась еще курсе на третьем. Оно очень помогало ей, когда приходилось тащить кучу книжек, ведь от Абдуллы помощи не дождешься, а пары изданей ей хватало обычно часа на два. Приходилось пользоваться такими координальными методами. Пока она выбирала место поудобнее для посадки без жертв и без поломки собственных конечностей, к компании подошел какой-то парень. Его она не знала, но услышала, что его зовут Джеймс. Взяв за руку второго парня он явно что-то с ним сделала, что Чернышова безошибочно определила, но попытался скрыть это. Девушка решила не вмешиваться. В конце концов проблем у нее и так хватало, а лезть в чужие разборки не было никакого желания.
- Не поверишь. Проспала и пришлось догонять вас самой. А это было делом не из легких, - призналась девушка, подойдя к остальным.
- Привет, Малань, как видишь я уже даже приземляюсь без сломанных костей и без жертв со стороны остальных, - рассмеялась Ангел.

0

193

Эту поездку в Италию Матвей точно не забудет хотя бы по тому что он умудрился опоздать на место встречи и теперь парень просто таки не имел не малейшего понятия где остальные могут находится. Так что чтобы найти остальных пришлось довольно сильно постараться, банальное не знание языка доставляло много хлопот и проблем в какой-то момент парень даже спалил разговорник не специально конечно же, благо что этого не кто не видел. Спрашивать же дорогу у других туристов с которыми он хоть как то мог говорить было делом явно мёртвым, один раз ему всё же попался местный который был хоть на сколько-то знаком с английским, но и тот показался парню несколько невменяемым даже по его суждению так что от кроме головной боли он так не чего и не добился, да и что таить некоторые на парня мягко говоря посматривали странно, не сказать что Матвей сейчас выглядел как то странно, одет он был вполне по погоде, с небольшим рюкзаком и гитарой, хотя нормальное на этом и заканчивалось, на плече у парня сидел Сераф и явно он был тем кто не располагал к беседе, к тому же Матвей снова где-то посеял линзы, так что его немного раздражало когда смотрели прямо ему в глаза, он конечно понимал что крайне редко можно встретить человека с чёрными волосами и красно-алыми глазами при этом. В общем-то ответ на все проблему пришел как-то сам собой похоже Матвей так увлёкся способом найти общий язык с местными и попытаться у них хоть что-нибуть выяснить, при это он похоже напрочь забыл про Серафа который всё это время к слову был с ним. Так что сокол был в срочном порядке отослан на поиски остальных, пока Матвей ждал когда же он вернётся он ещё не мало успел побродить по городу. Настроение у парня было сейчас не самое лучшие, главной причиной чему пожалуй было даже не то что он потерял остальных, а пожалуй тот факт что наглая Поклепская морда наложила ограничения на кольца, и если бы только это кольцо же Матвея было можно сказать полностью заблокировано "за особые заслуги как выразился сам Поклеп" хотя пожалуй радовало то что кольцо артефакт осталось не тронутым, было довольно не обычно что Поклеп о нём не позаботился, ведь прекрасно знал что у Матвея два кольца, хотя второе и было проклятым артефактом, наверно поэтому Поклеп решил и не связываться с ним. Только вот использовать его для поиска было бы довольно опрометчиво, во первых Матвею совсем не хотелось схватить побочный эфект от его применения, ну а во вторых он откровенно говоря не имел понятия на сколько усилится заклинание на поиск и что в итоге из этого выйдет так что игра просто не стоила свеч. Примерно через два часа Сераф соизволил явится обратно и судя по его довольной морде он где-то умудрился перекусить, только вот чем...об этом ему сейчас думать не хотелось, дальше дело было за малым просто следовать за ним к тому месту где он должен был заметить остальных ребят. На удивление бегать долго не пришлось и к месту встречи он добрался минут за десять это было Марсово поле и судя по всему все уже были здесь. Вот же блин ну наконец-то этот дурдом с поисками закончился хоть что-то Матвей направился ко всем.
-Всем привет, наконец-то я вас отыскал. Парень помахал присутствующим рукой, Сераф уже успел снова забраться на плечо к парню и с довольным видом чистил себе перья всем видом показывая что он пока что доволен абсолютно всем.

0

194

Когда Мила во второй раз так серьезно посмотрела на Феликсову, она тут же присмирела. Девчонка знала, что подруга будет переживать, да и сейчас переживает за неё, но шкура Шанни была цела и невредима, поэтому особых поводов для беспокойства быть не должно. Как раз в это время Джеймс уже познакомился и с Дианой,. Да и Склепова успела на мозги Королевой покапать, но ей было уже все равно. Эмили встревожено смотрела на то, как магический купол потемнел, усиленный магией Волчонка, и прежде чем девушка успела приглядеться, голова резко закружилась. Зажмурившись и опустив голову вниз, девушка хотела ответить подруге, но никак не могла собраться с мыслями, поэтому Мил взяла инициативу на себя.
- Спать хочу… - как-то вяло произнесла Феликс, и ее затянуло в очередной телепорт. Очутившись на лужайке, где не было крови, напоминающей о пережитом, темная немного взбодрилась. Джеймс собирался в кафе, кажется, и Эми хотела было попросить его взять чего-нибудь, но резко передумала.
- «Вот еще…Не ловко как-то получится», - почему запротестовала совесть, и темная уселась рядом с Лайм.
- Тебе колыбельную спеть?  
- Ты же знаешь, что Морфей придет за мной все равно, - подавив зевоту, отозвалась Феликсова. – Он издевается надо мной, Мил. Я только-только оклимаюсь, что-то полезное сделаю, и сразу спать хочу. И я не верю в то, что я лишь трачу свою энергию. У меня еще столько этой энергии, а в сон клонит…
Эмилия запрокинула голову назад, ощущая жуткую усталость. И все же, она почти весь день шаталась по Риму, успела встретиться со своими родственниками, немного поболтать с Сонни, посидеть в кафе, а потом встретиться со «своими» и все, понеслось. Шанни решила осмотреться по сторонам, и вдруг заметила Маланью.
- Ах, вот почему меня так в сон клонит, - тут же сообразила девушка. – У меня аллергия на эту особу, а от аллергии сильно в сон клонит.
Улыбнувшись своему сравнению, она снова запрокинула голову назад, позволяя волосам спокойно развеваться по ветру.
- Ну рассказывай давай, что случилось то? Ладно, можешь не рассказывать...
- Спасибо, родная. В следующий раз ты поедешь к моему отцу вместе со мной, а то он мне тут заявил недавно, что это некрасиво с моей стороны не приглашать своих друзей…
Как раз к этому моменту и подошел Джеймс. Он протянул Феликсовой большой стаканчик для горячих напитков, и девушка тут же встрепенулась. Оттуда доносился горьковатый и ароматный запах кофе, и молодой человек протянул ей стакан. Благодарно улыбнувшись, Эмили взяла напиток и обхватив стакан двумя ладонями сделала глоток. Кофе с молоком.
- Мммм, как это мило с твоей стороны. Спасибо огромное, я как раз только и пью его с молоком, - она сделала еще глоток. – Я бы с радостью поспала бы, но скорее мой каприз, чем необходимость.
Она улыбнулась парню, радуясь его улыбке и смеху, и не выдержав выпалила:
- Ты теперь мой должник, Одуванчик. Расскажешь о своем таинственном прошлом и ты закроешь свой долг, - она хитро прищурилась, и боковым зрением «зацепила» знакомую фигуру.
- «Опаньки, Бармалейка тут. Вот чего мне не хватало все это время, Серьгова…» - и помахав ему рукой, поприветствовала в своей манере:
- Эй, псих огненный! Рада тебя видеть! 

+1

195

Дориан вновь взял свиток в руку и осмотрел письменность, ему она тоже была не знакома. Он никак не мог понять, зачем было шифровать свиток, но хотел знать, что хранит в себе древний манускрипт. От мыслей его отвлек сам монарх, для Дориана не стали неожиданностью слова Короля Мертвых. Их отношения нельзя было назвать дружбой или враждой, они находятся по разные стороны понимания этого мира. Грей все глубже уходил в память своего покровителя и воспринимал этот мир, его глазами и мыслями.
Парень вытянул руку с раскрытой ладонью и тот час на ладони возникли четыре огненные сферы с душами людей. Это была та плата, которую принимает сторона мертвых. Сферы плавно переплыли с ладони Грея в руки Азшары, дальнейшее его уже не интересовало, плата была произведена, а остальное не имеет никакого значения. Грей вновь углубился в свиток, он хотел расшифровать и понять, что же за сообщение он несет. Какие намеренья вложил его создатель, добро или зло, но без расшифровки было не понять, что там написано.  Грей уже начинал опускать руки, как вдруг символы засветились и преобразились в латинские буквы. Глаза парня пробежались по буквам, а его губы промолвили их:
- Vitae nibh chaos, nisi morti dabunt requiem, nisi tu immortale et intelligere, ut intellexi. Dabo scientiam propter pacem et tranquillitatem. – таково было послание, которое хранил этот древний манускрипт. Как только последнее слово сорвалось с губ Дориана все начало меняться, небо затянуло тучами и скрыло солнце от всех, а затем хлынул жуткий ливень. Капли, попадая на пергамент, смывали послание, которое он хранил, и с каждой пропавшей буквой вокруг всех учеников образовывался барьер. Вначале все было спокойно, но неожиданно, словно из пустоты появлялись камешки, которые начали выстраивать стену. Камни мгновенно строили стену, и никакая преграда им не могла помешать, автобус оказавшийся у них на пути, был безжалостно смят в том месте где строилась стена. Как только каменная стена была достроена, все погрузилось во тьму.
Дориан почувствовал, как пустота наполняет его и отбирает последние силы, он попытался призвать Феникса, но ничего не вышло. Все вокруг теряли сознания и падали на землю, ему и самому было не трудно стоять на ногах. Грей видел, как упали и Генералы с Монархом, теперь и ему никуда не деться от тьмы, которая поглотила всех, кто был на поле. Его ноги ослабели, и он начал падать, последнее что Дориан увидел это был свиток, выпадавший и его рук на котором больше не было не единой буквы, и тьма поглотила его.
На улице была безоблачная ночь, это Дориан понял, как только открыл глаза. Он попытался подняться, но слабость еще сковывала его движения. Парень все же сделал усилие над собой и сумел подняться на ноги. Голова мгновенно закружилась, и ему захотелось прилечь, но Грей понимал, что делать этого нельзя. На улице было очень темно, так как никаких огней вокруг не было. Дориан был поражен, что такой огромный город может таким темным. Лишь неполная луна и звезды даровали этой земле свой тусклый свет, но этого света как раз и хватило Дориану, чтобы разглядеть местность вокруг.
- Какого! – лишь произнес он. Они больше не были на Марсовом поле, сейчас они находились на какой-то поляне близ города. Вдалеке он отчетливо видел город, и только лишь по контурам Колизея, который был виден издалека, сумел понять, что это Рим. Но город был другим, он выглядел не современным, а именно таким которым его изображали в иллюстрациях.  Отведя взгляд, парень осмотрел местность вокруг себя и обнаружил, что ученики школы лежали вокруг без сознания, а так же монарх и его свита. Но его поразила еще одна вещь, автобус все еще был с ними, ну или его половина. Та, что оказалась вместе с ними в каменной тюрьме.   
Грей понял, что задерживаться на этом месте нельзя, если конечно они не хотят попасться кому-то на глаза. Поэтому долго не думая Дориан начал приводить всех в сознание. Первым он подошел к Гете и Бруту, которые лежали недалеко друг от друга. Подойдя к ним, Грей был удивлен, что одежда на них была совершенно другой, нежили в момент их пребывания на поле. Он растормошил Гете и Брута и произнес:
- Просыпайтесь, - прошептал он. – Мы тут не в безопасности, - добавил он и направился даль. Он двигался от человека к человеку и легкими движениями старался приводить их в чувства. Когда он собирался подойти к Таисии и Анне, он неожиданно для себя споткнулся об чьи-то ноги и упал на землю.
- Черт больно та как, - произнес Грей, поднимаясь на ноги и рассматривая ободранную ладонь. Парень продолжал смотреть, ожидая, когда рана сама собой затянется, но этого не произошло. – Тут что-то не чисто, - произнес Дориан, подойдя к Ане с Таей.
- Поднимайтесь, - прошептал он им. – Будите остальных, мы можем сейчас находиться в опасности, - добавил он девушкам.  Грей вновь посмотрел на свою ладонь, но она все также кровоточила и не собиралась излечиваться. Тогда парень попробовал применить силу титана в надежде сделать хоть что-то, но и тут вышла промашка. Силы Феникса не откликнулись в этот раз.
- Феникс, -  произнес он, но ответа не было. Грей вновь кинул взгляд на всех присутствующих и произнес:
- У нас большие проблемы.

+3

196

Умение убеждать людей, это одно из положительных качеств которые держала в себе девушка. Но Рагна упорно не хотел убедиться в том что семья Вэндом тут не причастна, а упорно отстаивал свое мнение, как маленький ребенок. Эффект произнесенных ею последних слов заствило её застыть в оцепенении, такой реакции она не ожидала. В голосе Моргана слышались нотки неуверенности. Дернувшись в сторону, пытаясь увернуться от меча, но закончилось это, глубокой раной на животе. Левой рукой, тем самым прикрывая её, что было совершенно бессмысленно, как будто от такого жеста рана зарастет. Пошатнувшись, Тая с трудом устояла на ногах. Во всем теле отдавала  слабость. В ушах шумело, будто где то рядом находился огромный водопад, голова нестерпимо болела. Потерять сознание, было сейчас очень не кстати.  От своей идеи Волк не отказалась, она упорно шла к цели, которую перед собой поставила. Подняв свои веки, она увидела ужасающею картину, в  её лучшем друге был воткнут зонт. Больше удивляло, как обычный зонт мог проткнуть человека насквозь. КАК?  Не в силах выдавить из себя, что-то приличное, она открывала и закрывала рот. Но тут случилось не что необычайное, вынув из себя, обычный на вид, зонт, рана на Рагне моментом затянулась, не дав ему истечь кровью. - Да чем ты занимался все это время? - дрожащим голосом произнесла она, Морган, которые одиннадцать лет назад ни чего не смыслил в магии, даже простейшего заклинания не мог сделать,  теперь находясь на волоске от смерти, вылечил себя.  Выслушав очередную победоносную речь,  девушка только хмыкнула. - Всегда, готов. Не без усмешки ответила она. - Помирать так с музыкой. - Много болтаешь.  Вмешательство валькирии совершенно не вписывалось, прикрыв младшую Вэндом, она о чем-то беседовала со своим хозяином,  переходя на повышенные тона. Голоса доносились как сквозь туман, картинка то и дела теряла свою непревзойденную яркость. Борясь с самой собой, упертость пока брала верх, но на долго ли? Ледяная тюрьма от того, что  его не подпитывала валькирия, начинал трескаться и держался только благодаря темному барьеру, который был поставлен ранее, но и тот уже сдавал позиции, постепенно уступая натиску ледяному.  Сэнра, явно не желающая превратиться в ледяную скульптуру, взвалила на себя руководство  по спасению бестолковых дуэлянтов.  Перевязывая Таину рану, которая все продолжала кровоточить, воительница извинялась за Рагну. Волк такое поведение очень удивило и возмутило. Извинения она в первую очередь хотела услышать от этого невежи. - Гордый козел. - выругалась про себя девушка, благодарно улыбнувшись Сэн.  Перевязка на долго не спасла, при первом же движении она окрасилась в красный цвет.  Не успев и взвизгнуть от неожиданности, валькирия уже поднялась в воздух, придерживая две далеко не легких тушки.  Как только они отлетели подальше, купол издал неприятный хруст, от которого по всему телу пробежали мурашки и провалился внутрь. - Прям как в фильме. Приземлились они под дубом, где её аккуратно прислонили к нему,  Рагне повезло меньше, раззадоренная Сенра со всей силы швырнула его об землю. - Конечно, без подсказок мужчины обойтись не могут.  - гневно прошипела девушка. Алые глаза пылали гневом, даже после всего выслушанного извинения. - Ты будешь перед Аней в первую очередь извиняться, олух. Видеть тебя не хочу. - резко встав, проигнорировав острую боль, она повернулась на сто восемьдесят градусов и пошатываясь, как последняя пьяница, зашагала вперед. Не пройдя и десяти шагов от дуба, девушка рухнула на землю не в силах пошевелиться. В глазах потемнело, сознание, не советуясь с обладателем, решило не иметь с ним ни чего общего.

Тикси внимательно наблюдая за происходящим, пристально смотрела на купол и она  не могла не заметить валькирии летящей от купола предерживая кого-то.  Прислушавшись к связи, которую связывала её и Таиссию, она облегченно вздохнула.  - Осталось только найти эту красавицу. Получит она у меня. Хорошо, она меня заставила поволноваться. - возмущенно думала она, бросаясь на поиски своей «удачливой» хозяйки.  Но радовалось  Тикс начала довольно рано. Как только она увидела силуэт Таи она ещё быстрее побежала, внутри все прыгало от счастья.  Но такое чудесное  мгновение длилось не долго. Как только она подбежала к Волк, та упала на землю.  На животе сияла окровавленная перевязь, все тело было покрыто мелкими царапинами и ушибами . Осмотрев местность она заметила двух людей, и одной из них была та валькирия. - Что вы с ней сделали?! - с истерическими нотками в голосе крикнула Тикси. Присев на корточки, она дрожащими руками решилась проверить пульс у Вэндом, уже готовясь к худшему. Но нет, сердце билось.  - Нет, как только она очнется, я её точно убью. Аккуратно взяв на руки Таю, она потащила её обратно на поле. - Отнесу её к сестре, надеюсь, Филя, что нибудь придумает. Лавируя сквозь толпу и молясь чтобы не встретить на пути  Поклепа Поклепыча. Только благодаря заклинанию отвода глаз,  шокирующих взглядов, девушка не ловила, что значительно облегчало ей жизнь.  Найти Аню на огромном людном месте было тоже делом не из легких,  но тут уже давал большое преимущество, довольно высокий рост. Волк весила далеко как не пушинка и создав заклинании левитации, волчица превращенная в человека, отправилась дальше. Заметив  Анну, через пять минут девушка уже стояла около неё.  - Здравствуйте, господа. - вежливо поздоровалась она, соблюдая  банальные манеры. - Я украду у вас Филину на пару минут.  Цепко взяв за руку Вэндом, она отошла на пять метров, думая как складно доложить ситуацию.  - Ань, твоя сестрица, чуть-чуть пострадала.  Самую малость прав… - оборвав себя на полуслове,  девушка смотрела вверх.  Небо, на котором не было видно минутой ранее не единой тучки, заволокло тучами, и хлынул дождь.  - Что за на? - единственное что она успела выговорить, до того как ощутила тяжелую слабость и упала без сознания.

Ещё жива, но смерть не давала почти никакого шанса на спасение.  Да, что тут говорить, я и не хочу спасаться. Я сама могу выбрать, куда идти. Слишком знакомый и порядком надоевший свет и манящая тьма, которая совсем не кажется враждебной, а скорее наоборот. Они не давили на меня, и дали в кой-то веки, право на собственный выбор. Я могла выбрать тьму и навсегда освободиться от своего тела, страхов, долга и обязательств.  Тьма соблазняла, тем, что обещала избавление, некий покой от всех и вся. Свет же требовал действий, а для действий нужна сила, которой у меня не было. Да и желания к действиям у меня тоже не наблюдалось.  Я хотела раствориться в ночи, став одной из теней, свободных и легких, ни чего не обязывающих.   Но и свет, чем-то удерживал и заставлял колебаться между выбором. - сидя в кромешной тьме, в слух рассуждала Вэндом. Прокручивая в голове всю свою жизнь, в надежде в воспоминаниях найти свой ответ. Друзья, семья - эти два, с виду обычных слова помогли сделать окончательный выбор. Подавив вздох, Тая мысленно потянулась к свету.

Пробуждение одарило массой «приятных» ощущений, как то: дикая боль в животе, ноющие ноги и дикое озверение плавно переходящее в дикое  желание разорвать первого встречного в мелкие кусочки. Осторожно приоткрыв глаза, девушка осмотрелась и увидела Грея. Очень хорошее начало -  раздраженно подумала Волк, вспоминания её нелепую реакцию но, тем не менее, повиновалась, дабы не взорваться на ни в чем неповинном человеке. Боль в животе она упорно игнорировала. Подобрав валяющийся на земле кожаную куртку , одев её девушка застегнула молнию, что бы не шокировать своим внешним видом студентов. Правда, это особо то и не спасало. - А почему бы не воспользоваться заклинанием? Пробормотав заклинание, из кольца не последовало искры. - Действительно, что то странное твориться. Пройдя на середину поля, она  громко свистнула и не менее громко крикнула  - Подъем. Церемониться с каждым сейчас было не в её перспективе.

+3

197

Девушки разобрали напитки, а Джеймс открыл фляжку с виски, он любил этот напиток, а благодаря быстрому метаболизму он не пьянел, да и печень не портилась.
- Уже всё в порядке, - ответил он Диане и, будто в доказательство, у него стрельнуло в груди – срослось последнее ребро, Джеймс облегченно вздохнул, а жжение в груди прекратилось.
- Я не люблю рассказывать о своём прошлом, но я и правда обязан тебе тем, что сейчас сижу тут живой и уже даже здоровый, - Джеймс улыбнулся, глядя на Эмилию, но она видимо засыпала, да и он сам почувствовал, что его клонит ко сну. Он почувствовал это ещё минуту назад, но не узнал ощущения, он был натренирован не спать по несколько суток и не начнет засыпать пока сам того не захочет.  Эмми совсем засыпала, хоть и пила принесенный кофе, Джеймс осторожно взял её за плечи и уложил головой к себе на колени, отставив в сторону чашку с кофе, вдруг вокруг потемнело, что-то происходило на поле.
- Джеймс, спектральный сканер сошел с ума, энергия, витающая над полем непрерывно изменяется, изменяется даже состав почвы и атмосферы, - Джарвис как всегда был спокоен, даже сейчас. Джеймс посмотрел вокруг, все начали засыпать или терять сознание, Диана и Мила, сидящие перед ним тоже уснули, - нужно уносить ноги Джеймс, слышишь меня? – но Джеймс уже лежал без сознания.
Я опять умер? Откуда эта тьма? Черт если я умер, умерли и все остальные, что же там произошло? Нет тут не так, я дышу здесь воздухом, я слышу здесь шаги, это не тьма, но что это? Магия? Или просто глубина моего сознания? Так я сплю? Значит нужно проснуться…
- Подъем! – Джеймс открыл глаза и рывком поднялся, вокруг просыпались остальные, он разбудил Эмми, Диану и Милу, потом начал осматриваться. Вокруг уже было не то поле, где они были минуту назад, в тусклом свете луны было видно поляну возле города, на месте кафе, где Джеймс делал заказ, была маленькая конюшня, в древние времена, в такие конюшни, приезжавшие в город, сдавали лошадей под присмотр.
- Джарвис ты это видишь? – тихо спросил Джеймс, удивленно озираясь по сторонам, - Джарвис! - но прибор молчал, - неужели батарея села? Черт возьми, - Джеймс снял прибор с уха, но он не проявлял никаких признаков работы, не показывал и то, что он разряжен, - это плохо, очень плохо, - Джеймс сунул прибор в карман. Он обернулся к девушкам, они уже пришли в себя и он осматривал их, пытаясь понять всё ли с ними в порядке. Он вспомнил подробности задания в Риме, всё всплыло как картинка, потому что всё было перед ним сейчас в живую.
Черная лошадь с белым пятном на загривке и выжженым левым боком, я оставил её вечером и отправился в город, Луна была почти полукруглой, надо проверить, но сначала узнаю как девчонки.
- Эмми ты как? – он присел к ней и взглянул в глаза, девушка была ещё сонной и, по всей видимости, ослабленной, - Диана, ты в порядке? Мила? – видимых повреждений на них не было, девушки казались просто сонными и растерянными, - никуда не уходите, вообще не двигайтесь я мигом.
Джеймс подскочил и бегом подбежал к конюшне, лошадей было мало, видимо гостей города поубавилось, возможно, бои на Колизее будут не скоро, поэтому никто сюда не торопится. Он осторожно влез в окно и подошел к загонам, где стояли лошади, осмотрев три из них, он обнаружил черного скакуна в третьей. Джеймс узнал его, на нем он приехал в Рим несколько лет назад по заданию Дока, точнее это было за три недели до свержения Цезаря.
- Черт, что ж тут происходит? Почему все они оказались в начале нашей эры? – Джеймс недоуменно осмотрелся и повернул к выходу, точнее к окну, - Но при путешествии во времени люди не теряют сознание, да и завихрения временного коридора не было, что же это тогда? - Джеймс достал записи историков этого времени, они остались в одном глубоких карманов его пальто, подобных миссий у него было немного, и он хранил данные по каждой. Но записи историков не изменились, разве их появление сейчас в этом времени могло остаться незамеченным.
- То есть мы не в прошлом, а в удачной его копии? Или в параллельном мире? – Джеймс уже подбежал обратно к остальным.
Джеймс подошел к остальным, все к тому времени поднялись и обсуждали произошедшее:
- Девушки, у меня есть хорошая новость и плохая, - он театрально развел руками, - хорошая это то, что мы живы, это не рай или Ад, это Древний Рим, а точнее конец Февраля 44-го года. Плохая новость в том, что сейчас мы не особо похожи на местных жителей, а римляне чужаков не любят, лучше воспользоваться покровом ночи и раздобыть одежду, не буду объяснять откуда, но я знаю как это сделать, - Джеймс не стал объяснять им свою догадку , по поводу липового перемещения во времени, лучше собрать ещё данных. К тому же, если этот мир или иллюзия является идеальной копией древнего Рима, то Джеймс сможет найти самого себя, а затем и Дока и выяснить у него о перчатке и своих странных способностях.
Ну чтож, я думаю не стоит медлить.

Отредактировано Джеймс Харкнес (2011-09-07 08:08:19)

+2

198

Телепортация должна была помочь собраться. "Весточка" от завуча школа означала то, что пора вернуться к привычному ритму. А тот был безнадёжно сбит, как и дыхание_сердцебиение. Раскрыв крепко сжатые глаза, как только ощутила под ногами почву. Лаванда не смогла бы сейчас даже внятно ответить, почему она всегда крепко зажмуривает глаза, если ей приходится телепортироваться. Но правду о том, что её просто напросто укачивает, вы бы точно не услышали. Перед глазами несколько мгновений стояла темная пелена. Тут не было ничего сверхъестественного, обычное для человека ощущение, стоит только ему резко подняться с кровати, или резко выйти в ярко освещенное помещение. Ну, или по крайней мере, привычное для Лаванды. Всё же, она была человеком со своими недостатками и недомоганиями, причем первых было гораздо больше.
Наконец, девушка могла окинуть взглядом собравшихся, и собственно говоря то место, в которое они перенеслись. До Марсова поля, Лаванда не успела добраться, за свой кратковременный визит, да и чего греха таить, она и не собиралась навещать это место.
Сейчас девушка бегло пробежалась по знакомым лицам. Для чего? Ну хотя бы для того, чтоб оценить масштабы собрания. Собравшихся было как будто даже больше, чем изначально прибыло. Грозной фигуры завуча не виднелось, зато в нескольких шагах от них Лаванда увидела новых знакомых. Компания, которую изначально Лав сочла для Тарана необычной, сейчас выглядела более чем приличествующая статусу её спутника.
Мужчины склонились в учтивом поклоне, а Лав слегка недоуменно взглянула на своего спутника. Несмотря на то, что сегодня она "подросла" на несколько сантиметров, мужчина всё равно был выше ."Ммм..так задумано?" - кажется Монарх так же пребывал в лёгком недоумении от этих почестей.
-Милейшая Лаванда, я вынужден оставить тебя для приватного разговора со старым… другом, - проговорил Король. Девушка, разумеется, выразила согласие кивком головы..и...поняла, что всё это время она не отпускала его руки. О том ли ей было думать? Выпустив его ладонь, Лав взглянула на свою кисть.
Костяшки пальцев побелели - настолько сильно она сжимала его руку. " Неловко, однако".
Колдунью, как правило не заботили подобные мелочи, вообще, концентрируясь на сложных заклинаниях, она частенько не соразмеряла силы. Потому заземления после телепортации бывали не всегда удачными, а на лодыжке или запястье то и дело оставались синяки от неудачно задетых предметов. Что поделать- чувствительная кожа.
Лаванда  скрестила руки на груди, перебирая пальцами затекшей руки, а глазами внимательно провожая своего спутника. Она не могла понять, что же творилось в её собственной душе, потому не прилагала ни малейших усилий и не полагала никаких догадок, для того чтоб выведать, о чем же думает новый знакомый. Она так внимательно вглядывалась, как будто надеялась найти какие-нибудь недостатки, изъян, который не был виден вблизи.
Точно так же толпа провожает глазами своего кумира. Замечали ли вы когда-нибудь, как внимательны бывают их глаза? Глаза увлеченных людей, не видящих ничего кроме объекта своего обожания. Хотя бы один неправильный шаг - и буря оваций превратится в шквал негодования и осуждения.
Она, Лаванда, решительно не могла найти ничего, что бы вызывало в ней неприязнь, отторжение...и ..не было привычного ощущения превосходства. Это было настолько непривычно, что в какой-то момент девушка поёжилась, поймав себя на этой мысли. Она чувствовала себя, как голый  король, из сказки Андерсена. Как будто она сейчас стоит обнаженная среди толпы, а все вокруг замалчивают, отводят глаза.
Потеря одного из самых главных своих чувств, ещё на неосмысленном уровне остро переживалась. Потому она не отводила глаз,  не оглядывалась по сторонам, ища глазами кого-нибудь, кто мог бы составить ей компанию и пояснить, с какой же всё же целью они все тут собрались.
Фигура, к которой направился Монарх, показалась Лаваенде знакомой. "Дориан!? С какого праздника ?" - внутренне подивившись, подумала девушка.  - " Так. Не палимся. Я его не знаю.Я же вроде как "потеряла память" после срыва.  Мне конечно любопытно, что привело его сюда, но не настолько, чтоб сдавать собственные карты" - усилием воли, заставила перевести свой взгляд  в сторону, не глядя на нового знакомого, да и собственно говоря, не задерживаясь взглядом и на прежнем товарище. " Где Дориан, там всегда будут неприятности." - недовольно сжав губы, подумала Лав. - "Если уже не случились..." - Обводя глазами Марсово поле думала девушка, ища глазами следы видимых разрушений. -"Странно. Вроде всё чисто".  Она ещё раз метнула взгляд в сторону беседующих. Лаванда  конечно не могла слышать, о чем идёт разговор, но, разумеется ей было интересно. Это было невооруженным глазом, хоть девушка и старалась придать себе отсутствующий вид.  На глаза попалось улыбчивое личико Феклищивой. Она ещё не заметила Лаванду, иначе бы непременно помахала рукой, приветствуя.  " Подойти нет? Ладно, успеется" - Просто девчонка выглядела настолько беззаботной, что огорчать своим присутствием Лаванда бы не стала. - "Сегодня слишком прекрасный вечер для меня, чтоб его кому-то портить."
....

Но, как говорится: "Не мы, так кто-то другой".
Лаванда не удержалась, чтоб не бросить - "Последний взгляд" -  в сторону заговорщиков. 
Хорошенькая знакомая, с которой она познакомилась сегодня, оказалась не просто хорошенькой знакомой "Тарана".
" Недурно". - Лаванда  даже присвистнула, увидев как та манипулирует с откуда не взявшимися сферами. "Зачем они ей, а?" - Правила приличия, да и собственно планы собственной конспирации были на время отложены. Ну кто отведёт глаза, внезапно увидев такое!? Ну,  может быть  тот, кто увидит что на него "падает небо". Причем почти буквально. Конечно Лаванда не особенно за сегодня смотрела по сторонам, но не заметить, как внезапно резко потемнело не мог никто. " И какого черта!?" - чувствуя как подкашиваются ноги воскликнула Лав.
Ощущение, как будто тебе на плечи кладут каменную глыбу, которая пригибает своей тяжестью тебя к земле. Не вздохнуть. Девушка судорожно пыталась хватать воздух губами, но с каждым вдохом ей казалось, что ей в легкие достаётся всё меньше и меньше воздуха. Камни , которыми была выложена дорожка , отдавали накопленное за день тепло, опустившемуся оземь телу.  Саднило локоть.  Глаза уже закрылись сами собой. " Ну, же, открой глаза. Давай. Нашла время и место. " - пыталась сделать над собой усилие воли, приподняться с земли, но...безуспешно.  Голова прильнула к каменной кладке, и девушка провалилась во тьму.
\\\
Свежий воздух, который можно было свободно вдохнуть полной грудью. Где-то далеко слышался стрекот цикад, а тело пробирал холодок. " Как будто на земле лежишь, честное слово" - сонно поведя затекшей рукой, подумала девушка. Хотелось перевернуться на другой бок, закутаться в одеяло и заснуть покрепче. Немного саднило локоть и лоб, будто его обработали в мед-пункте каким-то очередным обезображивающим раствором, которых у Ягге было несчитанное количество. " Это не может быть Ягге...Это не может быть магпункт!!!" - Лаванда резко поднялась, опершись на здоровый локоть , пытаясь разобрать в темноте, где именно она очутилась.
Казалось, на весь Рим охватила кромешная тьма. " Отлично. Кажется отключили электричество. Средневековье полное. Как нас будет искать Поклёп на ощупь что ли!? Я ему дам...на ощупь.." - потерев руку, пробормотала себе под нос девушка.  Сон, какая-то непонятная слабость всё ещё довлели над ней.
Тревога.  Тревога, охватившая её в мановение ока, мигом скинула остатки сна. Вскочив на слабых ещё ногах, Лаванда совершила ряд беспорядочных мечущихся движений, пока не запнулась об чью-то руку (ногу? голову? не важно, в общем). Едва не упав, Лаванда наконец прекратила метаться, стараясь напрячь зрение и разглядеть, кто именно находится рядом. Распростёртые на земле тела вызывали дрожь.
Мертвы ли те, кто когда-то учился с ней в одной школе, ей проверять не хотелось. Лихорадило. Всё происходящее больше всего напоминало какой-то из её кошмаров. Казалось, что-то такое она уже видела, а потом не могла вспомнить по утру. Видения, которые ей любезно предложил к просмотру Феникс, оставили сильный отпечаток. Забыть такое не представляется возможным. Осмыслить...лишь малую толику. Вот и сейчас, казалось бы, такое же видение.  Лаванда заметила в темноте ночи какое-то движение. - Кто живой? - неуверенно спросила девушка, пробираясь туда, где как ей почудилось она видела какую-то человеческую фигуру. А потом и ещё одну, поднявшуюся с земли. Подойдя ближе, она узнала во второй фигуре - гражданку Волк, а в первой - Дориана. " Та же история!? "  Искать виновника торжества ей и не пришлось. Черт возьми, да в Лаванде заклокотала ярость.  Во-первых, это был не сон. Во-вторых они находились непонятно где и непонятно как. В-третьих - она никогда ещё не испытывала такого страха, пробирающего до костей. Её до сих пор ещё трясло.Хотя нет, сейчас от ярости. - Какого черта тут происходит!? - грубо  схватив парня за плечо. развернув к себе.  Уж не до любезностей - Немедленно поговори со своим внутренним "Я", пусть всё вернёт обратно! Слышишь меня!? - отталкивая парня  прошипела сквозь зубы Лаванда.
- Ничего не напоминает!? - съёрничала  выразительно взглянув на Волк, тут же мило ей улыбнувшись. Кто-то рядом начинал приходить в себя. Тишина стала наполняться новыми звуками.

Отредактировано Лаванда (2011-09-02 19:26:57)

+3

199

Как девушка потерялась сознание, она и сама почти не заметила. Разве, что очень не хотелось упасть на Нейрона поэтому Машка поднялась на ноги и сделала  шаг в сторону, что было большой ошибкой. Всё же с полного роста падать было больнее. Феклищева несколько мгновений поборолась, но всё же темнота поглотила её.
Какой-то неестественный всплеск света и бесконечное падение в пустоту. Будто земля резко пропала из под ног. И темнота. Ничего вокруг, просто темно и тихо... Только в такой тишине понимаешь, что никогда прежде не слышал тишины...Там не было ни шороха листьев, ни завывания ветра, только...Тук-тук...Тук-тук...Такой непонятные, надоедливый стук...И только спустя время пришло осознание, что это биение сердца...Оно билось всё сильнее, будто не понимало, что происходит, будто боялось этой гнетущей пустоты. Но ведь не просто пусто...А ещё...Свободно.
Разве не есть свобода то, о чём так мечтала Маша? Разве не хотела не это было её самым заветным желанием? Ни от кого не зависеть...Но теперь...Получив ту "свободу" девушка так бежит от неё. Хочет вырваться...
Голоса...Такие тихие, но всё громче и громче...Чьи они? Так трудно вспомнить, не смотря на то, что они кажутся очень родными...Фразы...Так много и сразу, что невозможно разобрать ни слова. Боль. Давит, бьёт по вискам с такой силой, что хочется закричать и снова тишина.
Звуки окружающего мира вернулись постепенно, вдох...Жизнь снова была тут. Выдох.
Такая слабость и тяжесть. Такое бывает когда человек очень долго не спит. Машка с трудом приподнялась на тонких, слабых ручках оторвав тело от земли, которая упорно тянула обратно. Первое, что увидела девушка это руки. Её собственные руки, но почему-то такие бледные... Да и вообще вся девушка сильно изменилась. Волосы потеряли разноцветные полосы и вновь оказались заплетены в две длинных косы, щёчки потеряли привычную розовину, а глаза...Они были совершенно серыми. Отсутствовала та искорка, та яркость которой девушка так гордилась. Именно это и случается с метоморфами, до этого момента, от самого рождения вся Машкина внешность держалась на её способностях, но что же случилось сейчас? Почему девушка не могла и дальше управлять собой?
Не понимая в чём дело Феклищева присела и осмотрелась вокруг. Маки на её голове, до сих пор поддерживаемые магией, совершенно завяли. Сняв то что осталось от венка с головы девушка провела рукой по лицу. Девушка тяжело выдохнула пытаясь окончательно прийти в себя, будто после недельного сна.
Она осторожно достала из кармана небольшое зеркальце и посмотрев на себя тихонько ойкнула.  Как будто магию выпили из меня через трубочку...Засунули так трубочку в ухо и всё до капельки высосали! - Фыркнула про себя Феклищева. Спрятав зеркало обратно девушка попыталась привести себя в порядок, хотя бы сделать кожу чуть темнее, но способности совершенно не слушались её. Сколько Мария не сосредотачивалась, сколько не пялилась на свои руки никаких перемен не происходило.
О, Мерлин...Что за... - Голос Маши звучал сначала как-то пискляво, потом немного грубо, будто ломался, а потом пришёл в норму. Феклищева чуть закашлялась и поднявшись на ноги осмотрелась вокруг. Ох ты ж мать моя лопухоид...Кто-нибудь объяснит моей дурной головке, что тут произошло? - Осмотрев всех кто был вокруг поинтересовалась девушка отряхивая брюки. Видок у девушки был помятый, но не у неё одной да и это сейчас её волновало меньше всего. Намного интереснее было где она? И что вообще произошло? Вопросов было много, а вот ответов...Ответов увы не было совсем.

Отредактировано Мария Феклищева (2011-09-02 19:41:03)

+3

200

Не успел парень даже немного расслабится после того как нашел всех, как начали происходить довольно странные события даже для повидавшего всевозможную нелепицу. Начиналось всё это довольно скромно в каком то плане, со всех сторон небо стало затягивать довольно густыми тучами, впрочем одно это уже насторожило Матвея, к тому же Сераф почти сразу довольно ощутимо вцепился когтями в плечо парня, а это могло означать только что птица напугана и при том сильно. Дальше что в принципе в какой-то мере было ожидаемо пошел дождь, только он был каким не приятным и не естественным как показалось парню, далее же начиналась полнейшая бессмыслица для Матвея вокруг поля стал образоваться какой-то непонятный барьер из камней. Стена подымалось быстро и беспощадно ко всему что пыталось встать на её пути, первое что приходило в голову это попытка отыскать источник всего этого безобразия, хотя последним что успел увидеть Матвей перед тем как всё погрузилось во тьму это Дориана который стоял с каким то пергаментом и в тот момент Серьгов был готов отдать руку на отсечение что тут не обошлось без него. Тьма навалилась бесшумно и безжалостно как её и подобает, в ней тонули всё звуку, чувства, мысли даже казалось что ты уже вроде и не стоишь на земле а находишься в каком-то пространстве где нет не чего и не кого кроме всепоглощающей темноты. Матвей любил ночь и темноту она для него была в каком то плане приятной и успокаивающей, но тут было всё иначе эта тьма пугала и отталкивала она была чужеродна, холодна и отстранёна от всего и вся, да ещё и была вызвана однозначна магией которая явно не сулила не кому кто сейчас тут находился не чего хорошего. Он попытался разжечь пламя но не чего не выходило было такое неприятно чувство что эта тьма вытягивает из него даже магию и последние силы стараясь как можно быстрее погрузить свою жертву в забвение и небытие. Матвей сопротивлялся наваждению столько времени на сколько только хватало его сил, хотя сказать точно сколько он продержался в сознании он наверно бы и не смог так как даже временные рамки были поглощены это тьмой. Сколько он пробыл в отключке парень сказать не мог, но одно он сказать точно когда он всё же пришел в себя он был просто таки в жутчайщем настроении, да и вокруг творилась полная ахинея на первый взгляд. Парня же привёл в чувство Сераф который в довольно наглой форме пару раз клюнул парня в шею, что и говорить но этот метод явно заставил пробудится и при этом очень быстро, причем настолько что он даже подскачил так что уже был на ногах, сокол сразу же уселся на своём уже для него законном месте. Судя по всему несколько человек уже пришли в сознание и пытались добудится других. Попробовав использовать свои силы к большому удивлению Матвей обнаружил что не может создать даже небольшой огонь что бы осветить окрестности. Хотя то что больше его удивило так это вид города, город полностью преобразился и выглядел сейчас как какая-то картинка из учебника истории про Рим. Следующие что он заметил, а точнее кого, это был Дориан и в этот момент Матвей в некоторой степени как с цепи сорвался, буквально полетев к парню он схватил его за шиворот и подтянул его к себе.
-Думаю тебе сейчас стоит объяснить что тут черт подери творится и желательно быстро, потому что я точно уверен что ты каким то боком тут замешан, иначе и быть не может. Похоже что Матвей сейчас себя не очень хорошо контролировал, в некотором роде причиной тому было его и без того напряженные отношения с Греем.
-Может всё же просветиш что тут чёрт подери произошло и какого мы оказались в прошлом, потому что иначе у меня не поворачивается язык описать то каким я пару секунд назад увидел город. Парень не кричал но говорил довольно громко, так что пожалуй все кто уже очнулся его точно слышали.

+3