Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Александры Чернышевой и Лаванды

Комната Александры Чернышевой и Лаванды

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Опасения были напрасными, ведь девушка даже не задумывалась на тему того, как нужно играть. Все получалось само, на автомате. Ощущения от использования дара были не такими раньше, ведь сейчас Алекс знала, как заставить свой разум переключиться. Раньше, еще до кошмаров, темнота появлялась от звуков флейты, проникая в разум и вызывая страх. А позже начались кошмары. Но сейчас все было по-другому. Темнота, подступившая в начале, рассеивалась по мере того, как Александра сосредотачивалась на мелодии или любой другой мысли. Вот только боль это не отменяло и уже через пару минут девушка опустила флейту, когда поняла, что жжение на месте рисунка было трудно терпеть. Но мелодия прекратилась и боль понемногу отпускала, хотя Саша знала, что ощущение останется еще на пару часов, но она уже привыкла.
- Теперь лучше?, - поинтересовалась Ангел, глядя на друга и улыбнулась, когда услышала положительный ответ. Наконец-то и она смогла чем-то помочь. Пусть немного, но все же теперь она чувствовала себя не настолько бесполезной как раньше. Джеймс выглядел более бодрым, чем раньше, а значит, что она все сделала правильно. К тому же Саша удостоверилась, что теперь справляться со страхом станет проще, а значит и спать она станет лучше и, главное, чаще. Уже только за это она была благодарна Харкнесу.
Подозрение о том, что сумка у Джеймса действительно была единственной и все вещи были именно в ней, подтвердилось, когда парень распределив несколько вещей по карманам оповестил ее о маршруте. Насчет поезда мысль была довольно логичной, хотя Чернышова до последнего думала, что весь путь они проведут в воздухе, хотя и до вокзала еще надо было добраться.
- Я думала, что мы и так до Питера долетим, - озвучила свои мысли девушка и уже хотела поинтересоваться, как именно планирует совершить полет сам Джеймс, но так и не успела озвучить свой вопрос, застыв в немом недоумении. То, что она увидела, было странным даже для этого места. Алекс точно знала, какой именно силой обладает ее друг и крылья ну никак не вписывались в этот перечень. Пара секунд была проведена в шоке и невозможности спросить хоть что-то, но и он прошел, хоть и не так быстро, как хотелось.
- Я так понимаю это и есть тот сюрприз, что ты скрывал от меня? Хоть бы намекнул, а то так и в обморок упасть можно, -рассмеялась девушка, когда шоковое состояние понемногу отпустило. Да, теперь Ангелом можно было полноправно называть не только ее и Чернышова не применет этим воспользоваться, - вот только я не уверена, что перелет на такое большое расстояние пойдет тебе на пользу, если я стану грузом. Может я все же по старинке на скейте? Мне как-то привычнее будет, - поинтересовалась девушка, одевая на плечи рюкзак, прикрепляя флейту и поднимая скейтборд. Не зря же Маланья так долго мучила ее по утрам, чтобы сейчас ее просто перенесли.

+1

42

Крылья белоснежным светом освещали комнату, и трепетали на ветру из окна. Не ясно, почему они, вроде бы как из чистых пучков света, а все же словно материальны. Ступор Сашки продлился пару секунд, после чего в глазах удивление сменилось восторгом.
- Я так понимаю это и есть тот сюрприз, что ты скрывал от меня? Хоть бы намекнул, а то так и в обморок упасть можно, -она рассмеялась, весело рассматривая его крылья. Эта сила была для него чем-то чуждым, но он все же благодарил тех, кто дал ему их, как символ, как благодарность за то, что было.  - Вот только я не уверена, что перелет на такое большое расстояние пойдет тебе на пользу, если я стану грузом. – продолжила Алекс, снимая скейт с рюкзака, - Может я все же по старинке на скейте? – Да, разные бывали способы полета, но скейта ему видеть не приходилось. - Мне как-то привычнее будет, - она закинула рюкзак обратно на плечи.
- Я никогда не привыкну ко всему этому, - весело ответил Джеймс, припоминая все, с чем он тут столкнулся, - это прекрасное и удивительное место, если тут даже на скейте можно летать, хоть я и опасаюсь, ты сможешь? – конечно глупо было сомневаться, если Сашка так любит этот скейт, значит умеет на нем… летать. Но не волноваться не получалось. – Ладно, если что я рядом, как думаешь, сможешь меня нагнать? – Крылья Джеймса сжались за спиной, готовясь и он одним прыжком оказался снаружи, только заметив, что Сашка вылетела следом, он закрыл окно, воспользовавшись тем, что защелка из железа. Скорость в падении вдоль стены замка была такой огромной, что от ветра закладывало уши, но пролетев до нижних крыш, он раскрыл крылья и тут же выровнялся и взмыл вверх, догонять девушку, которая и так получила немало форы. Но на такой скорости он быстро мчался, рассекая воздух и даже не взмахивая пока крыльями, поток нес его, развевая волосы. Светящиеся перья то и дело отскакивали от крыльев и таяли в воздухе, оставляя светящийся след в воздухе. Чувство было восхитительным и Джеймс, не удержавшись воскликнул от восторга, представив себя птицей в небесах. Он уже готов был так и до питера долететь, если Сашка справиться с перелетом. Догнав её, он развернулся боком, улыбаясь от веселья, снова немного спикировав, он взмыл вверх уже впереди и насладившись ещё свежестью, опустился вровень с Александрой.

+1

43

Только после того, как она сказала про скейт, Сашка поняла, настолько глупо это было. Мало того, что она все еще не научилась прилично летать, так еще и в большинстве случаев падала на тренировках. Вот только там была Маланья, которая страховала при необходимости, так как знала о ее координации и способности к переломам, а над океаном велика вероятность просто потеряться в волнах при падении и даже Джеймс вряд ли в этом случае сможет помочь. Но она уже заикнулась, не брать же свои слова обратно.
Крылья друга все еще были чем-то странным, непривычным, Алекс казалось, что это простая иллюзия и ее лишь проверяют на внимательность, но нет. Крылья действительно существовали, да еще и выглядели именно так, как бы Чернышова их себе представила будь у нее в этом необходимость.
- С тебя еще рассказ о том, откуда они у тебя, ведь я знаю только малую часть, - усмехнулась девушка, - но это расскажешь уже в поезде. Кстати, надо не забыть про билеты, - ставя мысленную галочку, произнесла Сашка. На поездах ей еще ездить не приходилось. Обычно она с родителями редко куда выбиралась, а если и выезжала, то на машине. Им казалось, что так лучше и безопаснее.
Напоминание о том, что у нее может и не выйти, хоть Александра и была больше, чем на половину уверена в своих силах немного уменьшала эту уверенность. Но ведь она уже решила, а значит отступать было некуда. Уверенно кивнув, Сашка проверила талисманы на скейте и вылетела вслед за Харкнесом. Было так интересно наблюдать, как друг, практически не пользуясь своим новым даром кружит рядом. Сашка решила, что нужно постараться обогнать его, хотя это было практически невыполнимой задачей, ведь друг держался в воздухе куда увереннее нее. Но пока Джеймс кружил вокруг унее были все шансы вырваться вперед. Девушка улыбнулась, когда услышала восторженный возглас парня. У нее самой были такие чувства, когда полеты перестали быть чем-то ужасным. А уж когда Алекс справилась с песчаным драконом, которого по ошибке вызвала Нефертити, то там кроме усталости был искренний восторг, вот только тогда он быстро сменился шоком, когда пришло осознание всего того, что произошло за пару мгновений до приземления.
Джеймс веселился как ребенок и это лишь заставляло улыбаться. Слишком много тяжелого и страшного переодически происходило в их жизни, поэтому умение радоваться мелочам пришло само собой. Вот только давать Харкнесу преимущество она не собиралась. Мимолетная мысль и скорость скейта стала чуть быстрее. Хорошо, что она только недавно тренировалось, причем в достаточно странных условиях, иначе бы просто не удержалась сейчас в воздухе и Питер бы остался несбывшийся мечтой.

0

44

Прохладный ветер бил в лицо, Джеймс видел как далеко они уже улетели от замка, только сейчас он задумался про Клауда, переживая, что там с ним, но зная, что он парень ушлый, решил не забивать себе сейчас мозг. Крылья делали огромные взмахи, устремляя его вперед, они и правда словно работали самостоятельно, Джеймс не чувствовал усталости, делая очередной взмах.
А вот Сашка решила воспользоваться моментом и оторваться, её скейт устремился вперед быстрее, чем раньше, она держалась довольно уверенно, учитывая, что она стоит на узкой доске высоко в небесах. Джеймс же не собирался давать ей фору, он немного изменил угол атаки крыльев и быстрее устремился вперед, немного пикируя и пролетая под ней. Лететь предстояло ещё долго, Джарвис уже искал по спутнику ближайший городок с вокзалом и забронирует билеты, когда найдет, остается только не опоздать на поезд. Единственное, что напоминало теперь Джеймсу о благоразумном использовании данной силы, так это холод в ребрах, который со временем становился сильнее, это была душа падшего, данная ему.
Да, интересный рассказ ждет Сашку в поезде, заодно узнает где я пропадал пол года считаясь мертвым, хотя если так предположить, я ведь таковым и был. Думаю не стоит больше ввязываться в такие передряги, они добром не кончаются.

+1

45

Идея о том, чтобы полететь в такую даль на неустойчивом скейте в такую погоду была не самой лучшей, но не поворачивать же теперь назад. Сашка уже довольно долго и вполне успешно справлялась с управлением, не смотря на то, что периодически скейт пытался выйти из-под управления. У нее даже появилась мысль о том, что какого-то талисмана все же не хватает, потому что скейт все чаще отказывался реагировать на мысленные команды. Но то, что Джеймс все это время летел рядом девушку немного успокаивало и давало надежду на то, что она долетит живой и, возможно, невредимой. Изредка Чернышова бросала взгляд на его крылья и пыталась понять, что же произошло в тот момент, когда она попала в госпиталь, ведь за просто так такой дар не получают. Но Алекс решила, что лучше дождется рассказа самого Харкнеса, хотя несколько догадок у нее все же было. Правда думать о них было не особо безопасно. ведь пара лишних мыслей и скейт считал, что ему дали новые команды, которые совершенно непредсказуемо отражались на его поведении. Пару раз из-за таких мыслей у девушки были все шансы свалиться в океан. Хорошо, что она успевала вовремя среагировать.
Полет предстоял долгий, даже не смотря на то, что пролетели они уже немало, да и вокруг кроме океана было ничего не видно. Саша уже пожалела, что вообще не нашла себе более удобное место передвижение или, хотя бы, не села, так как начала уже понемногу уставать, а надежды на то, что скоро она почувствует под ногами землю, еще не было. Да и куда именно они летят знал лишь Джеймс, которые еще не успел сообщать ей о конечном пункте назначения. Оставалось лишь надеяться, что прилетят они раньше, чем девушка устанет окончательно и свалиться в воду.

+1

46

Синева океана сливалась с чистым голубым небом, иногда только гравитация подсказывала, что Джеймс не летит прямиком в небеса. Джарвис уже нашел ближайший городок, электронного бронирования билетов там не было, благо хоть расписание удалось найти, оставалось надеяться, что не так то много людей едут из этой глуши в Питер.
Ещё около часа до поезда, нужно успеть пораньше, лететь не так и далеко, надо продержаться, не знаю насколько сил хватит.
Джеймс взмыл вверх, стараясь не терять из виду Александру, она вроде держалась уверенной, но он все равно переживал за неё. С большей высоты было видно деревья вдалеке, значит лететь осталось не так и долго, это не могло не радовать.
Все же на поезде путешествовать удобнее.

+1

47

Сашка еще вполне уверенно держалась на скейте, хотя настолько дальние перелеты явно не были в перечне ее самых больших достоинств. Да и любых других достоинств в принципе. Ну не любила она летать и все тут. Хотя тренировки с Маланьей ей точно даром не прошли, ведь она все еще была в воздухе, а не плавала в воде на радость рыбам составляя им компанию.
Джеймс парил рядом, наверно только поэтому она все еще вполне справлялась с управлением. Не показывать же другу, что тот был прав, когда говорил, что Алекс может не справиться. Да и Чернышова была слишком упряма, чтобы сдаваться вот так, без борьбы. Ей все еще не верилось, что Джеймс обзавелся таким интересным даром. Сашка не раз называла его ангелом-хранителем, но никогда не думала, что это станет таким буквальным воплощением ее слов, хотя, надо признать, ее очень заинтересовали эти крылья. Не зря же она была любопытна по части изучения всего нового, а такого Ангел еще точно не встречала.
Внизу уже начали мелькать не только синие, но и зеленые цвета. Значит они уже близко. Эта мысль почему-то помогала Чернышовой все еще стоять на ногах, хотя она уже пару раз ругала себя за то, что не догадалась просто сесть на скейт, как делала всегда при дальних перелетах. Почему-то именно в тот момент это совсем вылетело из головы. А еще считала себя далеко не дурой. Когда вернемся я еще полгода в комнате сидеть буду и к скейту близко не подойду, - мысль не успела надолго задержаться в голове, так как это сбивало с другой более важной. Любая лишняя мысль могла помочь ей стать лишним приведением в этом мире, а умирать так глупо совсем не хотелось, тем более вдали от дома.

+1

48

упсы...

Отредактировано Эдриан Громов (2013-05-18 09:02:12)

0

49

Джеймс уже с трудом различал от чего ему было холодно, от холодного ветра или от нарастающего холода в груди, слишком долго пользоваться своим даром он пока не мог. Благо до городка осталось совсем мало, вдалеке уже видны были деревья.
- Снижаемся к воде, - крикнул он Сашке, пролетая рядом и вместе с ней опустился совсем близко к водной глади, так их не было видно из-за деревьев.
Берег был довольно каменистым, лететь со стороны причала было явно не лучшей идеей, поэтому они облетели мыс немного слева и опустились в тени деревьев, до городка было чуть больше полукилометра.
- Ты как? Устала? – тут же спросил Джеймс, когда его крылья просто растворились за спиной. – Наш поезд отходит через двадцать минут, надо бы поторопиться. – Он протянул ей руку и повел через деревья к вокзалу.
Старый пыхтящий поезд уже стоял на путях, Джеймс оставил Александру на перроне, надеясь, что там удобная скамейка, а сам побежал в кассу, пока можно было взять билеты. Кассир оказалась на удивление приветливой женщиной, видимо её не достают клиенты в виду их немногочисленности. За пару минут оформив все необходимые документы, она пожелала приятной поездки и вернулась к своему кофе.
- Наша путевка в цивилизованный мир, - улыбаясь воскликнул Джеймс, возвращаясь к Сашке на перрон и размахивая билетами, - пойдем внутрь, скоро отъезжаем.
Проводник проверил билеты, тоже пожелал счастливого пути и показал где находится их купе, поблагодарив его, Джеймс и Александра прошли внутрь, он помог ей снять верхнюю одежду, и они расположились на мягких сидениях.
- Можешь начинать все выпытывать, - улыбаясь сказал он, снимая пальто.

+1

50

Уже очень хотелось почувствовать под ногами землю и понять, что никуда больше лететь не нужно и можно немного передохнуть. Но это было лишь начало их путешествия, а значит отдохнуть им еще не скоро придется. Хорошо еще, что Сашка взяла с собой лишь рюкзак, а не чемодан, как делали многие, когда куда-то отправлялись. Хотя ее вещей на чемодан просто было слишком мало, а тащить с собой полупустую сумку просто глупо.
Кивнув на слова Джеймса, девушка начала аккуратно снижаться, помня, как "ловко" она всегда приземлялась. Маланья всегда удивлялась, как Чернышова, все же осилив полет, так и не научилась нормально соприкасаться с землей. Над водой стало холоднее, но это уже не ощущалось. Берег уже стал виден. Ангел надеялась, что они никому не попадутся на глаза и никто не решит в такое время гулять здесь.
Приземление прошло, на редкость, вполне нормально. Пристегнув скейт к рюкзаку, девушка осмотрелась. Им явно еще придется прогуляться, но это было уже не так страшно. Они хотя бы стояли на земле.
- Бывало и хуже, - улыбнулась Александра. Крылья Харкнеса уже исчезли. Ей все еще было интересно, что же это была за способность, ведь на врожденную идентичную способность это было не похоже. Она видела крылья, когда это была именно способность. Они были совершенно иные даже на вид, - а ты как? Справился со своим новым даром на такое большое расстояние? - почему-то она была уверена, что эта способность не проходит для друга совсем незаметно. Сашка давно поняла, что за все всегда нужно платить, вопрос только, насколько велика была цена.
Девушка следовала за Джеймсом, стараясь не отставать от него. Они достаточно быстро добрались до вокзала. Харкнес направился в сторону касс, а Чернышова дожидалась его сидя на лавочке и наблюдая за людьми на перроне. За столько времени она уже отвыкла от такой толпы и чувствовала себя неуютно. Хорошо, что Джеймс довольно быстро вернулся и вскоре они уже сидели в поезде.
- Да, цивилизованный мир нам точно не повредит. Там хотя бы нужно будет стараться не влипать в проблемы, - рассмеялась Алекс, снимая рюкзак и оставляя его в углу. Флейту она решила, на всякий случай, оставить на поясе, а то мало ли что может произойти. Даже когда все идет хорошо нужно быть наготове к новым проблемам.
- С чего бы начать? - улыбнулась девушка, получив полный доступ к информации. Спросить хотелось о многом, но вряд ли у нее было достаточно времени на все это, поэтому нужно было узнать самое важное, - Для начала расскажи мне о твоем новом даре, - попросила девушка усаживаясь поудобнее.

Отредактировано Александра Чернышова (2013-05-18 21:25:05)

+1

51

До Питера конечно было не так и далеко, но Джеймс был уверен, Сашка постарается успеть выпытать из него всё, её любопытству никогда не было разумных границ, по крайней мере сколько он её знал. Холод в груди стал медленно, но верно отступать, оставляя всё же возможность согреться. Тут уже можно было обсудить вопросы девушки, не боясь опоздать на поезд.
- Я ожидал, что использование этих сил не будет столь тяжелым, - Джеймс потер грудь, холод всё ещё был четко ощутим, и с трудом сдавал позиции. – Видимо это как ничто демонстрирует, что с силой приходит и ответственность, кому как ни тебе знать последствия использования сил, - он улыбнулся, - но мы с ними справимся.
- С чего бы начать? – Джеймс увидел хитрую улыбку, любопытству Сашки дали волю и она ей точно воспользуется - Для начала расскажи мне о твоем новом даре.
- Это очень длинная история, - начал он, набрав побольше воздуха, - ты же помнишь как я пропал после Нью-Йорка, после того как спускался в тот тоннель? Когда вы выбрались и всё прекратилось, тоннель пропал, ведь его не было в нашем мире, а я остался там, глубоко под землей в центре Манхеттена. Я бы так и лежал там, но меня спасли. Я до сих пор не знаю кто, не охота предполагать, что это ангелы, учитывая какими чудаками на букву «м» они были,  - Джеймс поморщился, вспоминая. – Но я точно был не здесь, я был в светлой комнате, часто общался с ними, они все вроде и разные и в то же время все как запрограммированные роботы, ни чувств, ни собственной воли и один и тот же стиль строгого костюма на всех. – Это вызвало на его лице веселую улыбку. - От них я узнал, что им нужно, чтобы я оставался жив, зачем-то, не знаю зачем, а сила эта – душа ангела, ослушавшегося и падшего на землю, они нашли и уничтожили его, успев поймать его душу. Она теперь во мне, не целиком видимо, но этого достаточно оказалось, чтобы свергнуть меня с их небес и дать мне эти крылья. Это скорее даже не дар, а метка, так они убедились, что я на их стороне. Но поверь мне, почти все они смурные сволочи!
Воспоминания накатывали одно за другим, пока Джеймс просто смотрел на пролетающие столбы около железной дороги, поезд мчался, унося их все дальше от замка и все ближе к цели. Он дал Сашке время обдумать все, что он сказал, пока он сам погрузился в пучину воспоминаний, прокручивая в голове долгие месяца проведенные там, в той комнате на небесах, где его одиночество нарушалось лишь заходившими к нему ангелами в строгих костюмах.

+1

52

Она так давно никуда не выезжала, что и забыла, насколько огромен мир за пределами школы. А главное, здесь почти не было явной магии. Мысль о том, чтобы бросить все и вернуться в родной город снова появилась в голове, но Чернышова прекрасно знала, что это невозможно. По крайней мере сейчас. После окончания школы еще был шанс, но никто не выпустит мага-недоучку, особенно с теми знаниями, какие приобрела Алекс, сидя ночами в обнимку с книгами.
Здесь было так спокойно и тихо, что возникало подозрение о том, что что-то не так. Хотя все это можно было списать на простую нелюдимость девушки в последнее время. Здесь тишина была совсем другая, да и изредка нарушалась звуками голосов и шумом самого поезда. Было странно, что это совсем не действовало на ее слух и даже не напрягало.
- Да, кому как ни мне, - улыбнулась девушка, вполне понимая какая цена предназначена Харкнесу. К своей она привыкала достаточно долго, хотя вряд ли окончательно привыкла и сейчас. Но Сашка знала, что со временем станет если не проще, то хотя бы привычнее, - конечно справимся. Это же мы,  -рассмеялась Александра, глядя на друга. Сейчас ее совершенно не беспокоило то, что они едут не просто для прогулки по чужому городу и что всякое может случиться. Не беспокоило, что придется продолжить поиски в случае провала. Да даже то, что ее дар может коренным образом измениться тоже не волновало. Если бы пришлось еще раз согласиться на эту поездку, то Чернышова не раздумывая ответила бы согласием хотя бы потому, что сейчас ей было как никогда спокойно.
Она слушала Джеймса. Многого не понимая, на каких-то моментах отмечала для себя новые вопросы, чтобы разобраться, но в целом картинка складывалась вполне четкая, пусть и нескольких фрагментов еще не доставало. Преимущественно еще и потому, что ей так и не удалось добиться полной информации об их прошлой проблеме в Нью-Йорке, но того, что она знала вполне хватило, чтобы понять Джеймса.
- Все ангелы в костюмах? - Саша и сама не понимала, почему из всего сказанного ее удивил именно этот момент. Наверно, она просто привыкла ко всему странному, но крылатые в костюмах явно были странным элементом в этой картинке. Скорее Чернышова согласилась бы поверить в какие-нибудь тоги или что-то подобное, но никак не в официальный стиль.
Что-то в рассказе было явно странным, правда вряд ли дело было в изложении ситуации Харкнесом, скорее сама последовательность действий. Было чувство, что не хватало какого-то момента, но Сашка никак не могла уловить, что именно ее смущает. Мысль настойчиво крутилась в голове, но девушка никак не могла ее поймать.
- Погоди, - ее вдруг осенило, когда Харкнес сказал о метке. После этого девушка поняла, что именно ее смущало во всей этой истории, - если ты говоришь, что они поставили метку, значит они спокойно могут найти тебя в любое время где бы ты не находился? Тогда зачем давать тебе лишнюю силу, если можно было поставить маячок и более простым способом?

0

53

Сашка слушала внимательно и не перебивала, она умела ценить общение, что очень нравилось Джеймсу, но все же, когда он заикнулся о костюмах и улыбнулся, она воспользовалась паузой и спросила:
- Все ангелы в костюмах? – она явно была удивена этим фактом, да и сам Джеймс ожидал что угодно, но не строгий костюм.
- Да, это у них какой-то дресс-код, - ответил Джеймс окончив свое повествование и размышления, - видимо чтобы подчеркнуть их однообразие и отсутствие чувств, она как послушные солдаты, у них нет своих решений или сомнений, все четко по приказу.
- Погоди, - воскликнула Александра, ей вдруг что-то пришло в голову, - если ты говоришь, что они поставили метку, значит они спокойно могут найти тебя в любое время где бы ты не находился? Тогда зачем давать тебе лишнюю силу, если можно было поставить маячок и более простым способом?
- Это скорее метка выбора, чем маячок, - Джеймс развел руками, - им не сложно было найти меня когда они захотели и, если верить их словам, то давно уже наблюдают за мной, так что им не нужен никакой маячок.
И словно в доказательство этих слов в вагоне вдруг появился мужчина крепкого телосложения, в длинном легком пальто, на строгом черном костюме. Он меньше секунды осматривал присутствующих, его взгляд остановился на Джеймсе, а лицо скривилось в гримасе злости.
- Самаил! Выбрал уже себе мясной костюмчик? – он оказался прямо перед носом Джеймса в долю секунды, и поднял его перед собой, выхватив резной кинжал, но его тут же отбросило сильным разрядом так, что он чуть не сел на скамью напротив. - Что за? – он перехватил кинжал удобнее и только собирался снова напасть, как вдруг остановился, Джеймс понял, что его правый глаз снова сияет синим светом, он чувствовал это, хотя не чувствовал энергию в руках и не был уверен, что снова даст отпор, предыдущий раз был полностью спонтанным. – Громовержец? Так ты носитель? – он попятился к двери, пряча кинжал и не спуская глаз с Харкнеса. – Я найду способ, - тихо пролепетал он.
Но вдруг его лицо уже оказалось загорожено от Джеймса спиной в черном костюме под звук огромных крыльев, лишь увидев знакомый профиль, он узнал гостя, который внешне этих самых крыльев не имел.
- Михаил! – воскликнул он, поднимаясь.
- Сядь, Джеймс! – резко ответил ангел, указав  обратно на скамью, и Джеймс почувствовал, как его придавило к ней. Он наморщил брови, не понимая, что происходит и почему это он раскомандовался. К слову Михаил хоть и был старшим и сильнейшим из архангелов, в человеческом облике был довольно хилым юношей не старше 20-22 лет и ростом примерно с Джеймса.
- Мы как раз о вас говорили, я не ошибся в описании, - ехидно подчеркнул он сказанное ранее о чудаках на букву «м». Но ангел не обратил на его слова ровным счетом никакого внимания, он был занят предыдущим гостем.
- Исполин! – строго сказал он и было видно, как громила, выше него ростом, словно сжался от этих слов, - ты что вытворяешь? Ты получал такой приказ?
- Это Самаил, я чую его душу, он виновен и должен пасть, пасть от моей руки, - с каждым словом он все больше терял уверенность, лишь последнее он повторил более уверенным голосом.
- Я знаю кто он и чью душу носит, он вне твоей юрисдикции, поговорим наверху! – с этими словами они оба пропали под тот же шум крыльев. Джеймс только развел руками, глядя на Сашку.
- О чем я и говорил, да и пусть, их дело, они и разбираются, - он вздохнул и откинулся на спинку.

+1

54

Даже после объяснения Джеймса девушке все еще казалось, что она что-то упускает и это было явно важным. Но пока мысль упорно ускальзала и Александра решила пока не выискивать этот кусочек. Иногда ей удавалось переключиться на что-то другое и решение приходило само собой. Наверное, сейчас так и нужно было поступить. Просто отвлечься от этой мысли.
- Да уж, не хотелось бы мне с ними встретиться, - улыбнулась Чернышова. В ее голове пока с трудом укладывалась вся эта информация. Многое явно не собиралось оставаться для ее мышления как правильное, но и оно со временем должно было  прийти к этой позиции. В конце концов, магия научила ее ничему не удивляться. Даже тому, что ангелы решили создать себе дресс-код. Да еще и настолько странный.
- Интересно, а ты тоже там в костюме ходил или тебя форма не коснулась? - ей это стало почему-то интересно, ведь она сама никогда не видела Джеймса в костюме. Ей даже стало любопытно как бы он выглядел в смокинге. Фантазия подсказывала, что друг неплохо бы смотрелся в форме ангелов, но после его слов и крыльев, которые все еще так сильно интересовали Алекс, ей уже не так сильно хотелось, чтобы Харкнес менял стиль в одежде, пусть и временно. Не было никакого желания ассоциировать друга с этими созданиями.
- Тогда я в конец запуталась, - призналась девушка, поняв, что ее предположение было ошибочным. Эта метка никак не давала ей покоя, вот только Алекс не могла найти причину, по которой ее шестое чувство не успокаивалось. Даже тогда в комнате ей было не так тревожно как сейчас. Но как и там Александра не понимала, почему.
Ответ пришел куда быстрее, чем можно было ожидать. В вагоне появился мужчина и Сашка уже вполне догадывалась, что, точнее кто, послужил причиной для этого визита. Увидев в руках появившегося кинжал, Чернышова инстинктивно потянулась к флейте на поясе, хотя и понимала, что это вряд ли чем-то поможет. К тому же она потратила почти все на прошлую мелодию и перелет, а восстановиться времени еще не было. Хотя Джеймс и сам вполне неплохо справлялся с нападавшим. Алекс еще не видела такого сильного проявления его дара, лишьтолько малую часть, когда Харкнес пытался помочь ей с кошмарами. И надо было признать, что такая сила пугала. И видимо не только ее.
Вот только чего девушка не ожидала, так это второго солдата с крыльями. К тому же настолько сильного, ведь Алекс прекрасно знала, кем был Михаил. Вот только его внешний вид никак не подходил для сильнейшего архангела. Но это не мешало чувствовать силу, которая от него исходила. Хотя вряд ли это можно было списать на магию или что-то подобное. Скорее чувствовалась сила духа. И она была явно больше, чем способности.
После небольшой разборки Михаил явно решил, что данный разговор не для чужих ушей. И здесь Алекс была с ним полностью солидарна. Только теперь она поняла, что все еще держит руку на поясе рядом с флейтой, хотя в этом уже не было никакой необходимости. Чернышова посмотрела на парня, который, кажется, вполне привык к такому и даже не волновался. Хотелось бы и ей обладать таким спокойствием.
- И когда можно будет хотя бы раз не влезть в проблемы только выйдя за пределы комнаты? - усмехнулась Сашка, убирая руку от музыкального инструмента и устраиваясь удобнее. Сейчас ее не удивила бы и толпа мертвяцов за дверью, хотя очень хотелось, чтобы на этом проблемы закончились.

0

55

До отведенной ей комнаты Илона добралась в неком подобии ступора, пребывая в состоянии глухого раздражения от того, что все перемены в ее жизни происходят без ее непосредственного согласия.
Зачисление на темный курс девушку, признаться, удивило -дело что, настолько плохо? Или наоборот -настолько хорошо? Честно говоря, Сазонова была уверена, что с ее незаметностью и покладистостью самое место на светлом, но видимо преподаватели считали иначе. В принципе, это было логично -девушку, за секунды перекидывающуюся в опасного хищника, на светлое отделение вряд ли пустят.
"Но жить -то я буду не одна, получается? Значит, опасной для окружающих меня не считают? Черт возьми, логика -не моя сильная черта... Надеюсь, соседка окажется адекватной... А впрочем, какая разница? Даже если она будет истеричкой -у меня что, есть выбор?" -обнаружив нужную дверь, Илона поправила на плече сумку и, не заморачиваясь, решительно вошла в отведенное ей помещение.
Комната, на счастье, на данном этапе оказалась пустой -ее другая обитательница пропадала неизвестно где, что Илону порадовало. Хотя бы полчаса в одиночестве ей не помешали.
Обозрев светлые обои с тисненым узором из каких -то неизвестных науке птиц, Сазонова огляделась -комната как комната, помещение напоминало номер бюджетного отеля, не более -две кровати, два шкафа, пара тумбочек, дверь из темного дерева, ведущая явно в ванную. Окно было высоким, с широким подоконником, заваленным книгами и всякой ерундой, которая непременно накапливается, если долго живешь на одном месте.
Принюхавшись, девушка констатировала, что ее соседка отсутствует уже довольно давно, но зацикливаться на этом не стала, подходя к свободной кровати, на счастье, располагающейся у дальней стены, и сгружая на покрывало объемистую сумку и пару туго набитых пакетов. Поклажа выглядела тяжелой, да и являлась, но Сазонова неудобств не чувствовала -силы девушке, не смотря на ее обманчивую внешнюю хрупкость, было не занимать.
Размещение заняло не очень много времени -уже через полчаса, разместив в шкафу свою обычную повседневную одежду, состоящую из джинсов, маек, тонких джемперов и толстовок, девушка сунула вниз нераспечатанные пакеты, в которых находилась всякая нужная ей мелочовка, и прошла в ванну. Сантехника, конечно, была не из Италии, но к бытовым неудобствам девушка относилась стоически, поэтому просто умылась и вернулась в комнату, стягивая короткий черный кардиган крупной вязки и оставаясь в тонкой майке, под которой прорисовывались очертания бюстгальтера. Собрав спутанные волосы в высокий неаккуратный хвост на затылке, она подошла к окну, распахнула его и облокотилась на подоконник, совершенно не смущаясь тем фактом, что ветер на такой высоте просто ледяной. С момента обращения холода блондинка не чувствовала, поэтому даже в тридцатиградусный мороз одевалась так, словно на дворе стоял июль.
Конечно, с одной стороны, восторга от свалившегося на голову трехсотлетнего проклятия, изначально предназначавшегося ее прабабке, Илона не испытывала -это Карина должна была в тигрином обличье бегать по лесам, Илона при чем? Но с другой стороны, дар оборотничества являлся весьма полезным -по крайней мере, теперь Сазонова могла не молча отворачиваться от того, кто посмел сказать в ее адрес нечто нелицеприятное, а в две секунды свернуть обидчику шею.
Конечно, вот так сразу из молчаливой особы, избегающей конфликтов, превратиться в уверенную в себе личность было странно, но такая метаморфоза Илоне нравилась. Да и знахарка уверяла девушку, что внутренний потенциал у нее огромный, просто раскроется со временем, но это девушку не волновало -то, что она умела сейчас, ее вполне устраивало.
Мотнув головой, Илона отошла от окна, не потрудившись его закрыть и буквально выстужая комнату. Усевшись на кровать, она выудила из тумбочки шкатулку с парой десятков амулетов и нашла тот, который  был призван сдерживать ее агрессию в случае чего -учитывая незнакомую обстановку, этот маленький черный камешек на простом кожаном шнурке мог очень пригодиться. Обмотав амулет вокруг правого запястья наподобие браслета, Илона понадеялась, что помощь этой безделушки ей не понадобится -главное, избегать конфликтных ситуаций, в любом другом случае она сумеет просто молча уйти.

+1

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Александры Чернышевой и Лаванды