Ноги сами привели её сюда, она не знала почему. Рыжий парень шёл сзади, уставившись ей в спину, она чувствовала это.
- Может хватит сверлить меня взглядом? - спросила она угрюмо и остановилась.
- Может и хватит, но когда ты собираешься становиться прежней? - ответил демон вопросом на вопрос.
Женька развернулась и посмотрела в его тёмные глаза с красными искрами.
- Хватит уже талдонить одно и тоже! Я такая, какая я есть, и никогда не была другой! - зло бросила она ему.
Диагод вздохнул и взглянул в сторону леса.
- Тебя не переубедишь... но почему ты пришла именно сюда?
- Откуда мне знать! - кипятилась девчонка.
Диагод скептически вскинул бровь и осмотрелся по сторонам, практически тут же наткнувшись на какое-то ушастое создание с длинным чёрно-белым хвостом. Зверёк явно был напуган, и отчего-то он не шевелился, наверняка ранен.
- Ага! Вот почему ты пришла сюда! Смотри, - он показал на животное, - Это твои инстинкты, видишь!
Но через секунду Ди пожалел, что ляпнул это всё не подумав, Женя завертела головой по сторонам, а затем решительно и неумолимо направилась к раненному зверю и сказала:
- Отлично, я ведь хотела кого-то убить, а этого ушастого можно и зажарить, есть охота.
Диагод сделал круглые глаза и, рассыпавшись в чёрный сгусток, тут же очутился между зверем и кровожадной девочкой.
- Если ты его убьёшь, потом ведь жалеть будешь, опять начнутся слёзы, будешь говорить, какой ты плохой человек... - попытался переубедить её марид.
- Вот уж чего я точно не собираюсь делать! И вообще, что плохого? - недоумевающе уставилась на него Женя.
Подобный ответ как-то даже озадачил демона, и он не нашёлся что сказать, тем временем девчонка подняла зверя за уши, в её руке появился топор, ну прямо как в фильмах ужасов.
- Эй, эй, эй! Ты чего удумала? Не собираешься же ты в самом деле его убивать? Ему наоборот, помочь надо, он ведь ранен!..
- Тем лучше, рыпаться не будет, - хладнокровно отозвалась Женя, отыскав бревно, лежащее неподалёку, и положив животное на него, уже замахнулась топором.
- Ну тебя к лешему, делай что хочешь! - разозлился уже демон.
Он мог бы остановить её силой, но решил не делать этого, силой ничего не добьёшься, потом бы она всё равно убила кого-нибудь.
Женька прицелилась и уже занесла топор для рокового удара... Но опускать его не спешила, в её глазах происходила какая-то перемена. Диагод заметил в них какое-то смятение, рука девочки медленно и безвольно опускалась вниз, её лицо приобрело какое-то напуганное выражение, глаза стали как прежде, не зло суженными, а широко и наивно распахнутыми.
- Чччто я делаю?.. - произнесла она, вопросительно взглянув на рыжеволосого паренька, будто это он её заставил убивать животное.
- Да неужто вернулась? Ну наконец-то! Ох и потрепала же ты мне нервы! - говорил демон, но улыбался, радуясь, что этот сдвиг мозгов у Женьки наконец закончился.
- Вернулась?.. Откуда? - непонимающе спросила она, но затем вновь взглянула на раненного зверя и выронила топор.
- Ох, прости, сейчас посмотрим, что тут у тебя, не бойся, - с улыбкой говорила она запуганному зверю, ласково почесав его макушку и параллельно намётанным взглядом осматривая его.
- А, ну всё ясно, - сказала Женька, увидев многочисленные царапины.
- От кого же ты бежал так?.. - спросила девчонка зверька, но тот всё так же напугано смотрел на неё.
Женя положила руку ему на брюшко и, вздохнув, сконцентрировалась. Вокруг её ладони появилось лёгкое свечение, раны затягивались, оставляя шрамы, но зато теперь не шла кровь и не было опасности заражения.
- Ну беги теперь, - сказала она, погладив животное на прощание.
Тот отбежал немного, но затем, обернувшись уставился на девчонку, та улыбнулась ему привычной открытой улыбкой.
Диагод, наблюдая всё это, чувствовал, как ему становится легче.
- Даже не знаю, что это на меня нашло... и Алисе я наговорила много плохого, но как же я могла?.. - непонимающе уставилась она на демона, будто спрашивала его.
- Ладно, не беспокойся, просто извинись перед ней, она поймёт, - сказал Ди с улыбкой и взъерошил Женьке волосы.
- Да, надеюсь! - она улыбнулась своей прежней открытой улыбкой идиота, марид невольно улыбнулся в ответ.
Но затем Женька широко распахнула глаза, и её улыбка стала натянутой, губы дрогнули.
- Брат... - выдавила она, дрогнув и опустив глаза.
Вся сжавшись будто от физической боли, она опустилась на колени и закрыла глаза, которые наверняка наполнились слезами.
Диагод присел рядом с ней, ободряюще положив руку на её плечо, ему хотелось бы смягчить её боль, но он ничего не мог сделать для этого.
Внезапно девчонка расслабилась и открыла глаза, пустые, без старого доброго блеска. Она оттолкнула руку парня, сказав:
- Не лапай меня!
И, встав, осмотрелась по сторонам и направилась к зверьку, который так и сидел неподалёку от бревна.
- Надо его всё-таки зажарить, с перцем будет самое оно, и лимончику. Так уж и быть, я дам тебе отведать уши, - сказала она Диагоду.
Она уже хотела снова схватить зверя за уши, но парень схватил её за запястье и не позволил ей это сделать.
- Ты чё блин?! - Женька обернулась и отцепила от своего запястья руку Диагода.
Но тот схватил её вторую руку, параллельно пытаясь обнаружить присутствие Дарка, быть может он уже вернулся из ада. И это действительно оказалось так, но контрактор находился в обществе других сил, тут тебе и смерть, и знаменитый Феникс, везёт ему, как утопленнику.
Диагод улыбнулся, девчонка растолковала эту улыбку по-своему.
- Чё ты лыбишься?! Думаешь, я не смогу дать тебе отпор?! Думаешь, что раз демон, то можешь делать, что хочешь?! - злилась она и ударила парня коленом поддых.
Демон закашлялся и рассмеялся.
- Не знал, что ты умеешь драться, - сказал он с улыбкой, блокируя следующий удар в челюсть.
Женька ударила пяткой в коленную чашечку, из-за чего рыжий практически упал. Но тот резко присел и оттянул девчонку за ноги. Та упала на песок, но рывком освободила ноги.
- Послушай, каратистка, твой ненаглядный братец жив, возрадуйся! - сказал Ди с усмешкой.
- Ты мне зубы не заговаривай! И вообще, на кой чёрт он мне сдался?! Получи же! - и она, размахнувшись, хотела отключить парня ударом по артериям на шее, но тот схватил её за запястье и хотел откинуть от себя, но внезапно сработала защита Женьки, и демона самого отбросило.
- Что, забыл о моих способностях? А не стоило! - она подбежала и, увернувшись от захвата, повалила парня на песок.
Завязалась борьба, наконец демон отбросил от себя девчонку, которая уже не на шутку разошлась.
- Пойдём повидаем братика, думаю, это вернёт тебя прежнюю в твоё грешное бренное тело, - сказал Диагод, готовясь при следующей атаке телепортировать вместе с девчонкой.
- Договоришься, я тебе зубы то повыбиваю! - и она с новыми силами бросилась на него.
Захватив её, демон телепортировал в комнату, где происходило основное действо.
=> в комнату Филины и Sabriell и Евы Малининой.