Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Анны Вэндом и Евы Малининой

Комната Анны Вэндом и Евы Малининой

Сообщений 421 страница 440 из 473

421

- Ну какие новые чашки, дурочка... - тихо прошептала Филина, дожидаясь, пока подруга немного успокоится. Через какое-то время, Ева начала говорить, все время сбиваясь, глотая слова или отдельные звуки, что было не удивительно в ее состояние. Аня все так же методично поглаживала Шняп и внимательно слушала все, что ей рассказывали. На лице по ходу рассказа появлялись разные эмоции. Ей сильно не понравилось, как Ванька обошелся с Евой. Хотелось прямо сейчас пойти и вставить ему мозги, настолько сильно Аня переживала за свою подругу. Его последние действия, которые описала Малинина вообще вызвали у девушки бурю негативных эмоций. Все, что он делал и правда походило на жалость, уж никак это не было похоже на любовь. Хотя кому бы судить... Аня сама вспомнила свои отношения с Дарком, и глубоко вздохнула, отгоняя сейчас эти мысли, ведь на горизонте вырисовывали проблемы по серьезней сейчас... От мыслей ее отвлекла фраза, сказанная Евой.
- И это обидно, осознавать, что он находится с тобой,а думает о ней. Аня сочувственно посмотрела на подругу и прижала ее к себе по сильнее. Фраза далась ей с большим трудом, что ничуть не удивило Фильку.
- Тише-тише, все будет хорошо... - тихо проговорила она. - Хотя все-таки не думаю, что стоит тебе пока с ним видеться... Сначала нужно успокоится и все хорошо обдумать. Все это она говорила так же тихо и спокойно, стараясь не вызвать новый приступ у Евы. Это вроде бы подействовало. Малинина успокоилась, и уже даже могла говорить более менее связно.
- Меня волнует присутствие Бейбарсова в школе,это же ничем хорошим не кончится. Аня удивленно моргнула, глядя на Еву. Похоже, что из всего того, что рассказывала ей соседка, девушка упустила самое главное, обращая все внимание на описание отношений между Ваней, Евой и Таней. Она как-то даже не отреагировала на то, что Ева говорила про появление Бейбарсова в школе, и, наверное, даже не знала бы этого до того момента, пока не столкнулась бы с некромагом лично. Благо Евлампия напомнила ей про это.
- Да уж... Совсем Тибидохс с ума сошел за последние несколько дней... - пробормотала Аня, подбирая под себя ноги, и садясь на кровати поудобнее. - Думаешь, что ничего хорошего не будет? Честно, я даже не понимаю почему... Знаю, что Бейбарсов исчез пару лет назад, правда не знаю почему, в то время своих проблем хватало... Хотя то, что он вернулся из Тартара явно что-то паранормальное... - рассуждала девушка, подперев лицо руками. Еву она уже успела отпустить, когда та успокоилась. Небо уже стало полностью голубым, чему Аня очень удивилась. "А я думала, что пришла глубокой ночью... А оказывается время-то было что-то около рассвета." - думала она, созерцая белые облака, которые от сильного ветра, который гулял где-то там, высоко в небе, неслись по голубому своду.
- Вы решили, что собираетесь делать с Ваниным раздвоением? - поворачивая голову к Еве и скидывая с глаз прядь волос, которая некогда была челкой, спросила Аня.

0

422

Ну вообще,я правда переборщила-пару раз глубоко вздохнув,Ева чувствовала себя уже намного лучше. Ей было приятно,что подруга внимательно выслушала её,становилось немного стыдно за весь этот цирк,который она умудрилась устроить,может у Филины были проблемы поважнее,чем эти детские сопли в подушку. Одно  она с удовольсвтием понимала,с соседкой ей точно повезло,Ева содрогнулась,представив,что было бы живи она там с кем-нибудь другим,за шкаф бы влетело,да и за чашки,ещё бы больше потом получила. Малинина вздохнула и откинулась назад на кровати,она всё никак не могла выкинуть из головы Ваньку,ей было интересно,чувствует ли он себя хоть чуть виноватым или же для него такое в порядке вешей. Жизнь стремительно летела к чертям,превращаясь в какое-то дурацкое реалити шоу.
Филь,слушай,спасибо тебе,а?-улыбнулась Шняп даже не знаю,что бы я тут натворила без тебя.-ну да ещё два часа истерики было бы гарантированно.
Хотя все-таки не думаю, что стоит тебе пока с ним видеться... Сначала нужно успокоится и все хорошо обдумать.-эти слова вызвали у Евы взрыв хохота.
Видется?-это было уже сказанно скорей для поднятия настроения Тибидохс большой,надеюсь,что нам не придётся видеться-она очень убедительно соврала,ей хотелось его увидеть,но девушка понимала всю глупость предприятия и старалась избавиться от этого желания.
Кончено,"не видется" было невозможно,этот Глеб решительно портил ей все карты,появился,навёл шумихи и теперь расхлебывать всё это ребята будут дружно и одним коллективом,да не увидется не придется. Ева очень дурно скрывала свои эмоции,а тут у неё был хороший повод попробывать. Через несколько секунд лицо её приобрело вид полного безразличия,она посмотрела на Филю
Ну как,похоже?-почти нешевеля губами, спросила она,надеясь,что подруга поймет,что она пытается сделать.
Ну наша школа всегда была особенной-Евлампия села по турецки и вздохнула Я тоже знала,Что он исчез,но опять же до нас никакой информации не донесли-улыбнулась девушка Явно Ягун,Таня,ну может Катя,да и ребята с его "окружения" знают больше- понятно было почему Бейбарсов вернулся,тут даже не стоило быть ежом. Но к чему это могло привести?!.
За окном светлело,Ева понимала,что ночка была тяжелой,но спать ей не хотелось,слишком много эмоций,спать казалось кошюнством.
Ну какое-нибудь нарущение равновесий,не каждый день из Тартара возврашаются. -Ева со своим явно не высоким опытом в таких делах,думала,что именно это и самое страшное,она задумчиво укусила себя за палец и уставилась в стенку над своей кроватью.
- Вы решили, что собираетесь делать с Ваниным раздвоением? -ох,с каким трудом верила Малинина в это раздвоение,она пожала плечами
-Ну не докторам же его показывать,хотя я уверена,что Глеб тут очень даже причём какая-то мысль посетила её голову,но она была ещё совсем неясной и Ева отогнала её И зеркало.

+1

423

- Знаешь, иногда лучше немного переборщить, чем потом ходить со всем невысказанным и копить его в себе... - подняв палец вверх, шутливо произнесла девушка, да к тому же еще и профессорским тоном, после чего улыбнулась. Улыбка эта была от уха до уха, как говорится, хотя Аня даже не знала, чем вызвана эта улыбка. Наверное это случилось тогда, когда она увидела, что Еве стало намного лучше. На душе стало так спокойно и тепло. Так бывало каждый раз, когда Филька помогала кому-то. Хотя чаще всего это было с Женькой, ведь она так часто вляпывалась куда-то и приходилось постоянно вытаскивать ее из переделок. Хотя сама Филина была не намного лучше, ее тоже довольно часто приходилось успокаивать и приводить в чувство, вытаскивать из очередной истории чем с завидной регулярностью занимался, в основном, Дарк, ну и конечно же Диагод с Женей. От таких мыслей, девушку отвлек голос ее соседки:
- Филь, слушай, спасибо тебе, а? Даже не знаю, что бы я тут натворила без тебя. Аня улыбнулась, и мотнула головой.
- Ничего страшного, сама часто эту комнату убивала, так что ничего бы не случилось. Тем более вспомни, что тут вчера утром было, - хихикнула она, вспоминая развалины комнаты. Потом память благополучно подкинула еще пару воспоминаний, примерно такого же характера, только тогда виновником всего этого была непосредственно Филина, а не кто-то, кто ввалился в комнату через стенку. "Да уж, не мало эта комната пережила от нас. А что же здесь было, пока тут жила Рэдель?" Вот этого Анька даже представить не могла, ведь если вспомнить характер этой девушки, приписать к этому то, что она умела превращаться в дракона и сверху посыпать это ассорти еще и ее отношениями с Графом... Тут даже ее больное воображение было бессильно.
- ну, большой-не большой, а все равно по закону подлости встретитесь. Правда вот насколько скоро, этого сказать не могу, к сожалению даром предвидения не обладаю, - хмыкнула девушка, вставая с кровати. Она успела хорошенько выспаться за весь прошлый день, так что сидеть или тем более лежать ей совсем не хотелось. Потянувшись, и повернувшись к Малининой, Аня на секунду замерла. На лице ее подруги не было ничего, кроме безразличия. Когда же Ева спросила ее, то Аня облегченно выдохнула.
- Ну ты так не пугай то, а то я уже подумала, что с тобой что-то случилось... - улыбнувшись, сказала она, складывая руки на груди.
- Ну наша школа всегда была особенной. Я тоже знала,что он исчез,но опять же до нас никакой информации не донесли, - улыбнулась Шняп.
- Кончено, кто бы стал доносить информацию до всех учеников. Они же считают. что нам на все наплевать, кроме себя любимых, считают только себя такими хорошими, заботящимися о всех остальных. - саркастически произнесла девушка. Конечно, может оно было и не так, но все же это было не редкое явление среди волшебников, особенно светлых. Темные хотя бы признавали, что им, в большинстве своем, без разницы, что происходит с другими, а светленькие стараются всем помогать, даже не спрашивая, нужна ли эта помощь вообще. Сама Филина даже не знала, почему ее именно на светлое отделение определили. Она всегда знала, что была эгоисткой в определенных ситуациях, и никогда не скрывала этого. Хотя все же она так часто помогала другим, что совсем не вязалось с первым. Наверное именно потому, что она всегда и всем стремилась помочь ее и запихнули к светлым, чему она, даже в какой-то степени, была рада.
- Явно Ягун, Таня, ну может Катя, да и ребята с его "окружения" знают больше, - продолжала тем временем Ева.
- Ну, раз они знают, и тебя не посвятили, то считают это совершенно не нужным. А силой из них информацию вытаскивать - не смысла. Да и вообще, если посчитают нужным, то сами все расскажут, - спокойно сказала Аня подходя к окну и садясь на подоконник. Это было ее любимым местом в комнате, так что Фильку очень часто можно было обнаружить там.
- Думаю, нарушения равновесия уже бы произошло, если бы оно было, ведь Глеб уже довольно давно, насколько я поняла из твоего рассказа, появился. Ну, точнее как давно, часа два уже точно. А такие вещи происходят моментально почти, в течение первого часа. - задумчиво говорила она, разглядывая пол и мотыляла ногами, как маленький ребенок. Когда Аня услышала фразу про доктора, то откровенно рассмеялась.
- А что, было бы интересно на это посмотреть. Доктор, а доктор, у нас тут раздвоение личности у пациента, а он этого не признает. Да и еще, похоже оно вызвано одним человеком и зерка... на последнем слове Филька запнулась, и посмотрела на Еву.
- Стоп, каким еще зеркалом? - приподняв бровь, серьезно спросила она.

+1

424

Неужели по мне не видно,что я нелюдим и ужасен?-Ева вздёрнула бровь к вверху и уставила в пространство. Когда наступил тот самый сознательный возраст,о котором всегда упоминают авторы в своих произведениях,она твёрдо решила,что людей стоит не трогать. Ещё,грызя гранит науки,в обычных школах она имела горький опыт общения с людьми,которые не показали себя с лучшей стороны. Ещё бабушка часто повторяла ей,что подруги это,дескать,хорошо,но им не стоит слишком сильно открываться. Евлампия спорила с ней,заводила новых друзей,ошибалась и опять рвалась в бой,а бабушка зудила и зудила,в конце концов это принесло свои плоды,Малинина твердо решила держать язык за зубами,ох как же это было трудно для неё,но воспитание основа человека, и девушка просто не могла ничего поделать с ним. Пожалуй,доверяла она немногим (соседка по комнате была из их числа),но это доверие приходило не сразу,годами она присматривалась,как какой-то пугливый зверёк и лишь потом решалась начать как-то налаживать контакт с человеком. Случай с Ваней был похож на то,что она вытворяла раньше,бросалась в людей,не бойясь их,да,это наталкивало на какие-то мысли.
Тем более вспомни, что тут вчера утром было-со смехом Ева сползла на пол,ударившись о кровать,да вчерашнии события были неописуемы,но мир не стоит на месте,а крутиться,крутиться,и вот теперь новая "угроза" нависла над школой. Шняп легла на пол и закинула ноги на свою кровать,лежать вот так ей нравилось. Уставившись в потолок,она думала свою тяжкую думу,всё больше и больше ей хотелось провалиться сквозь землю,но этому не обучали,хотя сливаться с местностью было бы прикольно.
Да,уж. Знаешь логика в твоих словах есть-она кивнула,ну насколько ей позволяло это положение.Может остальные  не так хороши для того,что бы помогать-поболтать вот так о пустяках было очень приятно. Ева начала что-то мурлыкать себе под нос.Хотела бы она изменить что-то в себе? Стать более заметной? Симпотичной?..Эм.,она точно не знала,наверное, потому что в глубине души она достигла определённой кондиции и нравилась себе даже такой сонной,поэтичной мухой.
Шняп покачивала ногой и с улыбкой слушала рассуждения подруги
- Стоп, каким еще зеркалом?-Еве казалось,что она всё рассказала,но нет,ей рассеяность работала как по часам,она нахмурила лобик,чтобы уж точно ничего не перепутать
Зеркало Тантала-она тут же смутилась Не предстааляю себе,что это,но можно сходить в библиотеку-эта мысль грела ей душу,хоть и было немного лень.Библиотека.Книги.Книги.Но лень.

0

425

- Что ты, только взглянув на тебя можно сразу сказать, что ты самый страшный серый волк! Ой, проговорилась я про волка, - прикрывая рот рукой, виновато улыбнулась Аня. Да, чего-чего, а вот актерского мастерства девушке было не занимать. Она всегда могла выкрутится из любой ситуации, сыграв дурочку или что-то в этом роде. так же она всегда умела заставить людей доверять ей, хотя не со всеми получалось. Со светлыми это практически всегда был легко, достаточно было просто показывать себя святошей, помогать тому, кому нужно и улыбаться, делая вид, что многого не понимаешь. Хотя Филина редко пользовалась этим своим умением. Люди к ней никогда не тянулись, хотя она никогда этого особо не хотела. Ей хватало того, что рядом было несколько человек, которым всегда можно доверится, рассказать обо всем, что тебя тревожит. А все остальные... Они относились к числу знакомых или приятелей, с которыми Аня всегда держалась на стороже и следила за языком, что бы не болтать лишнего. Ведь никогда не знаешь, каким на самом деле может оказаться человек. А вдруг он такой же, как и сама Аня? Хотя с такими людьми у нее всегда были конфликты, слишком уж самоуверенна и уперта была девушка. А теперь представьте как себя будут вести два таких упертых человека, когда столкнутся вместе? Вот то-то и оно. Ой, что-то меня не туда занесло, давайте все-таки вернемся в комнату к нашим девчонкам.
Когда Ева улеглась на полу, Аня улыбнулась, разглядывая ее. "Интересно, и удобно ей вот так вот лежать?" - промелькнула мысль в голове девушки. Она мельком оглядела комнату. Сейчас Фильке казалось, что чего-то тут не хватает. Вот только она не могла понять чего. Именно по этой причине девушка продолжала обшаривать глазами всю комнату. Правда немного мешал бардак, который тут был, но все равно...
- Да, уж. Знаешь логика в твоих словах есть. Может остальные  не так хороши для того,что бы помогать. Аня оторвалась от созерцания комнаты.
- Знаешь, если подумать, то нет такого человека, который был бы настолько хорош, что стоило бы ему помогать. Но лично мне все-равно. Если уж у нас в Тибидохсе что-то творится, то я хочу знать об этом побольше, - усмехнулась девушка. - Если кому-то нужна будет в этом деле помощь, то я всегда помогу, но не потому, что им это очень нужно, хотя и из-за этого тоже, но все же больше из-за своего длинного носа, который всегда любит влезать в чужие дела. Надеюсь, что меня мое любопытство не сгубит, как оно это сделало с кошкой. Слушай, Ев, а ты сама любишь во всякие передряги влезать? Или постоянно в них случайно попадаешь? Последний вопрос Филька задала, лукаво глядя на подругу. Сама Аня в этом плане была человеком "везучим", и часто сама того не хотя, влазила в очередную авантюру. Хотя и отказываться от приключений она никогда не станет, ну не может она сидеть на одном месте долго!
- Зеркало Тантала. Не представляю себе, что это, но можно сходить в библиотеку. Предложение было весьма удачным, с учетом того, что и Аня даже приблизительно не знала, что из себя представляет это зеркало.
- Я тоже без понятия, что это такое, так что подъем, - усмехнулась она, спрыгивая с подоконника и подходя к выходу. - Надеюсь, нам повезет найти хоть что-то, - тихо пробормотала она себе под нос, и, сняв все блоки с двери, открыла ее, выходя наружу.

====>Библиотека

0

426

Угу. Про волка это слишком,волки они блондинки-философски заметила Евлампия,с улыбкой продолжая сверлить потолок взглядом. Да ты,подруга,ко всем прочим достоинствам ещё и философ.-настроение побежало вверх,не сказать,что она не думала о Ваньке,но зато она знала,что будет если не ненавидеть(она просто не умела не любит людей,инфантилизм-вещь сложная),то держать холодный нейтралитет сумеет,тем более,что после того,как это всё закончится,они не будут так часто пересекаться,В зале двух стихий? там всегда полно народу,шансы столкнуться минимальны,опять же они не однокурсники,она на год младше,на курс меньше. Общие знакомые? Напомнить вам о том,что человек пять от силы помнят её фамилию. Малинина скрестила руки на груди и саркастически скривила губы,её подвижное лицо вырозило полное холодное внимание к..потолку? Ну да,она репетировала выражение лица,чего вы хотите от обиженного,по сути, ребёнка?
Внезапно она ойкнула и вскочила на ноги,какой бордак,девушка схватилась руками за голову и начала оглядывать комнату в поисках веника,не найдя ничего похожего,она начала хватать осколки с пола руками и сваливать их в большую пустую коробку (такого барахла у неё было навалом),Шняп решила,что ночью устроит этим осколкам достойные проводы(среди них героически погибла её любимая чашка),по-этому,когда всё (до мельчайшей крошечки) было собранно,она уставилась на свои ладони и с удивлением обнаружила,что не поранилась. Это не многло не радовать. Её удача проснулась,наконец-то,она уж было решила,что кто-то (очень нехороший)вбухал в неё транквилизатор.
Созерцая остатки шкафа,Евлампия слушала Филю и невольно ей хотелось рассмеяться
Слушай, Ев, а ты сама любишь во всякие передряги влезать? Или постоянно в них случайно попадаешь? -ну вот и всё,стало значительно лучше,ей стало,как-будто. Малинина упёрла руку в боки и с самыи серьезным видом заявила:
Ну,в первый раз я влетела за компанию,как и сейчас впрочем,думаю,я просто умею заводить знакомства-стараясь сохранять серьезное лицо,заявила она.
На такие вещи надо иметь талант-с непронецаемым лицом,но убийственной доброй иронией заявила Ева,подрозуумевая конечно талант подруги.
Вперёд в библиотеку,на обратном пути надо найти кого-нибудь,способного починить мой шкаф-она на ходу схватила со стола ручку и чиркнула напоминалку на руке,никогда не доверяй своей памяти,она хранит в себе вещи совершенно не бытовые,первую любовь,страхи,события,но никак не записочки " купить хлеба","вынести мусор","позвонить бабушке",а зачем всё это так не прозаично,Шняп рассмеялась и вылетела вслед за Филей,забыв закрыть дверь.
----Библиотека

0

427

Ева с Ванькой подошли к дверям её комнаты. Когда Ванька посмотрел на Еву он увидел уж совсем выбившуюся из сил девушку. Бедняжка- подумал Ванька улыбнувшись, сделал это он не заметно, да и мысли придержал в себе.
Ну вот мы и пришли, как говорится конечная остановка комната Евы.- сказал он.
Валялкин подошёл к девушке и взял её руку.
Спокойной ночи, сладких снов. Завтра ещё надеюсь увидимся.- сказал Ванька отпустив руку девушки.
Тут Ваньке стало слишком холодно, потом стало слишком жарко. Настроение стало меняться на глазах.
Ванька повернулся к Еве спиной.
Ну всё пока...- сквозь зубы произнес Ванька. Валялкину даже показалось что его сердце стало сжиматься, оно вдруг стало маленькое, медленно качая кровь по всему организму, то вдруг оно разжалось и стало втрое больше предыдущего, оно билось как отбойный молоток, пытаясь проломить грудную клетку. Валялкин потихоньку стал задыхаться, организм не мог выдерживать таких огромных нагрузок.
Вроде бы все закончилось, да вот только настроение то не поменялось. Ваньку взяла злость. Он хотел кого нибудь прикончить, да только не в магическом мире, а в лопухоидном, ото совершив убийство в Тибидохсе его заточили бы в Дубодам, а повторно туда попадать не было никакого желания. Ну что всего одного, и я успокоюсь. Хотя воздержусь сегодня...- думал он совершенно забыв о Еве. Ванька телепортировал.
===)Загадочные места==)Пруд

Отредактировано Ванька Валялкин (2010-10-02 12:28:31)

0

428

Малинина совсем не помнила,как добралась до своей комнаты, но она уверенна была,что Ваня ей в этом помог. Доковыляв до кровати, девушка упала лицом в подушку и отрубилась. Ей снился какой-то бред: то крлик,который учил улитку заваривать чай, то суслик баскетболист. Вообщем,её молодая,бурлящая фантазия,таки выбралась наружу. Потом неожиданная гроза, отогнала весь этот бред по углам сознания. Гром,молния и ливень,ливень,ливень. Шняп показалось,что она вот-вот направится ко дну,но вдруг Ева поняла,что летит и что-то такое страшное, в плаще, с жестокой маниакальной усмешкой и ножницами большими, но ржавыми и грязными(да такими тебе глотку буду перерезать очень долго и будет больно) летит за ней,раз
Проснулась!-с этим победным воплем Евлампия просто вскочила с кровати и,запутавшись ногами в мягких медведях, слетела на пол
бррр-взглянув на часы,для этого ей пришлось поднять ногу(она часы на ночи надевала на щиколодку), Шняп вздернула бровь, по её скромным подсчетам,спать пришлось часа полтора не больше. Облокотившись о кровать, Ева задумалась,кусая губы до крови и водя пальцами ног по полу,вырисовывая причудливые картины.
Вдруг странное оживление охватило её,заставив одним прижком вскочить и распахнуть двери шкафа. Миг, и она,уже переодевшись потеплее (натянув любимый рыжий свитер и цветные резиновые сапоги),расхваживала по комнате взад вперёд.
Малинина чувствовала себя творцом,ученым,который стоит на порого важного открытия,вот вот перед ним что-то откроется.
Схватив со стола толстую тетрадь, Шняп открыла дверь в коридор,словно проверяя нет ли кого,а затем тут же закрыла и ещё для надежности подперла стулом.
Дело в том,что уже около года,как тайно Евлампия пыталась открыть в себе талант к зелеваренью, но ничего кроме микстурки от кашля у девчушки не получалось, хотя в голове её безусловно былы планы. Разместив на столе все необходимое, она приступила к бесконечному обучению.
Время летело со скоростью американских гонках,с такими же петлями и поворотами. Время оно для всех разное,и не успела Малинина задуматься над поэтичной частью этого временого вопроса,как что-то бабахнуло.
Аапчих-чихнула,разгоная руками дым,девушка.
Все-таки тем ингредиентом пренебрегать не стоило-легкомысленно пропела она и ринулась на улица,за ингредиентами,а заодно и проветриться.
----пруд.

0

429

Аня подошла к двери и по привычке толкнула ее. Дверь как всегда бесшумно открылась, пропуская хозяйку внутрь.
- Господи, и когда же я научусь закрывать дверь? - подойдя к зеркалу, спросила у себя же Филина. Толкнув ногой дверь, тем самым закрывая ее, девушка повернулась к окну. Спать совершенно не хотелось, хотя часы уже показывали половину четвертого. За окном было на удивление светло, так что Аня подошла и ближе и по губам невольно расплылась улыбка. Крупные хлопья снега кружились в воздухе и грузно опускались на землю словно важные барышни, занимая каждая свое место. Верхушки деревьев уже укрылись снежной шапкой, прячась, хотя бы частично, от морозов, которые уже вторую неделю подряд гуляли по Буяну. Филька сняла с головы шляпу, которая все еще красовалась у нее на голове и бросила куда-то в сторону тумбочки. Туда же отправились и туфли с высокой шпилькой, от которых ноги успели ужасно устать. Подобрав под себя ноги, Аня забралась на подоконник и прислонилась спиной к стенке. Свет в комнате она так и не включила, не хотелось портить ту волшебную атмосферу, которая царила кругом. Руки привычно скользнули к волосом и остановились на двух тонких резинках, которые не давали косичкам расплетаться. Сняв одну из них, Филька положил ее на коли а пальчиками начала аккуратно расплетать тугую косичку. Чем дальше пробирались пальцы, тем свободнее падали волосы плечи и голове становилось легче. Все это девушка делала не спеша, рассматривая хлопья снега, летавшие в воздухе на фоне полной луны. Спокойная легкая улыбка все так же красовалась на ее губах, а мысли витали где-то далеко отсюда. Хотелось встать и пойти куда-нибудь прогуляться, постоять с поднятым к небу лицом и ловить ртом снежинки. Да хотя бы просто повеселиться с кем-то из ребят, покататься на коньках на лесном пруду, поиграть в снежки. Но на улице была ночь и все сейчас отдыхали после танцев. Может быть и были такие, которые сейчас так же как и Аня не спали и занимались своими делами, но их было явно немного.
Разобравшись с косичками, Филина пальцами провела по волосам, словно расчесывая их. разум упорно твердил, что нужно ложиться спать, хотя бы на несколько часов. Но как? Глаза ведь даже закрываться не хотят. "Аня, тебе нужно поспать. Понимаешь, нужно," - упорно твердила себе девчонка, все так же глядя в окно. Вот только сил подняться совершенно не было. Прикрыв на мгновение глаза и глубоко вздохнув, Филька резко спрыгнула с подоконника и подошла к шкафу. Достав от туда шортики и майку, в которых она обычно спала, девчонка направилась в ванну смывать макияж и вообще готовится ко сну.
Когда она от туда вышла, стрелки часов уже успели подобраться к пяти часам, от чего Аня только вздохнула и забралась под одеяла, зарываясь в него поглубже. И как только ее голова коснулась подушки, Филина провалилась в глубокий и крепкий сон.

+1

430

Утро выдалось на удивление очень радостное, если обычно Таня встает с большой неохотой то сегодня она не то что быстро встала, а встала в десять часов. Для неё это было в диковинку так как она "Сова". За окном было все белым бело. Первокурсники не теряли времени даром, собравшись мелкой стайкой ,как вороны, играли в снежки. Кто то лепил снеговика, кто то катался на ледяной горке, кто то играл в  догонялки. Смотрев из окна своей комнаты на веселящих детей, в девушке проснулся ребенок, в голове все всплывали эпизоды из её детства как они с Анькой играли в снежки, делали снеговиков, ангелов-хранителей, а как папа приходил с работы наваливались на него и начиналось такое забавное месево. 
И вот в голове родился  коварный план, пойти и разбудить свою любимую сестренку,а после вытащить её на улицу, захватив по дороге ещё кого нибудь, Волк всегда поддерживалась словами: "Чем больше народу, тем веселее". Взяв с тумбочки сумочку с туалетными принадлежностями и одежду, скрылась в ванной. На скорую руку умывшись и одевшись, она побежала к зеркалу и споткнулась об ботинок Малаши...  с большим грохотом плюхнулась на пол. Выругавшись на Маланью, которая любила разбрасывать свою обувь по всей комнате, всеми "хорошими" словами которые знала, встала с пола потирая ушибленную пятою точку, одна мысль радовала то что это пока только обувь. 
В принципе не так все и плохо... нахлобучивая себе шапку на голову произнесла она Надеюсь Филька красных глаз не испугается, надо же глазам дать покой от линз Повертевшись у зеркала ещё секунд тридцать , она вылетела из комнаты даже не по заботясь о том что бы запереть её защитным заклинанием.
Дверь в комнату на удивление была не закрыта заклинанием, Теперь понятно от кого у меня такая вредоносная привычка. от которой она все ни как, ни при каких усилиях не могла отучиться. В комнате Фильки, девушка была в первый раз и ясное дело что не в последний уж точно. В комнате было довольно светло, все прибрано, все аккуратненькоНе то что у нас, по сравнению с этой комнатой, то у нас полнейший свинарник.
Тихо сев на стул около кровати Ани. Ещё раз осмотрев комнату что бы убедиться что кроме неё и сестренки больше ни кого нет.Развалившись по удобнее на стуле завопила как в детстве: Ань................сколько можно спааать!!!Родителей дома, нееет! Я есть хооочу.....

+2

431

"Аня суетливо бегала по какой-то огромной библиотеке в поисках чего-то. Рядом была какая-то девочка, на вид лет 10. Аня все время оглядывалась, смотрела в какую сторону лучше направится дальше но все время оказывалась в одной и той же комнате.
- Да что же это такое? Я же знаю, что видела ее в соседнем зале, - бормотала она себе под нос и снова бежала в очередной коридор, переход, комнату. Сколько она так бегала, девушка не знала. Но ей казалось, что уже прошла целая вечность. Маленькая девчонка все так же была рядом и молчала. Когда Аня уже решила остановится, та непонимающе на нее посмотрела.
- А что мы все-таки искали? - удивительно красивым голосом произнесла девочка. Филина на нее удивленно посмотрела. Она не ожидала, что та может с ней заговорить.
- Книгу одну... - растеряно ответила она и снова пошла по лестнице вверх. Неожиданно для себя, Аня обнаружила, что она попала именно туда, куда ей нужно было. Она радостно заулыбалась и помчалась вдоль стеллажей. "Вот сейчас... Она должна быть здесь!" - радостно думала она, когда уже медленно проходила мимо кучи книг. На самом верху этой кипы, Филька увидела ту самую книгу, которую искала. Как только она хотела взять книгу, девочка снова заговорила, а точнее даже закричала. Но вот только голос был не ее."

- Ань................сколько можно спааать!!!Родителей дома, нееет! Я есть хооочу.....
Девушка заворочалась на кровати не желая вставать. ей хотелось узнать, что же это была за книга, которую она так долго искала. Но сон развеялся, от него уже не осталось и следа. Аня повернулась лицом к источнику шума и приоткрыла один глаз. Перед ней сидел никто иной, как любимая, недавно найденная сестричка. Она удобно развалилась на стуле рядом с Филькиной кроватью.
- На несколько этажей ниже есть такой боооольшой зал, а там куча скатертей-самобранок, которые хорошо тебя накормят, - вредно протянула Аня. Она хотела было уже повернуться на другой бок и снова провалится в объятия Морфея, но поняла, что сестричка явно не отстанет и придется ей все-таки вставать. Выбравшись из мягкого и теплого одела, Аня села на кровати, сложив по-турецки ноги и взглянула на часы. те показывали только начало одиннадцатого, так что девушка невольно застонала. Взглянув на Таню, Филька запустила в нее одной из маленьких подушек, которых на ее кровати было немерено.
- Ты не могла еще раньше прийти, - убирая с лица растрепанные волосы, спросила Вэндом, глядя на чудо, сидящее перед ней. Вся комната была залита ярким солнечным светом, который, к тому же, усиливался снегом, лежащим на улице. Из открытой форточки, которую девчонка всегда оставляла открытой на ночь слышались веселые крики ребят, играющих где-то внизу. Сразу было видно, на дворе выходные. Старшие ученики отсыпались а малышня резвилась на улице, хотя и не только там. Холодный воздух, который всю ночь непрерывно гулял по комнате окончательно заставил Вэндом проснуться. за те несколько минут, что она сидела на кровати, руки успели замерзнуть, так что пришлось вставать и одеваться. Оставив Таню на несколько минут, Филина скрылась в ванной, что бы привести себя в товарный вид.

+1

432

На удивление Аня, быстро отреагировала на её маленький вопль который был слышен буквально только на пол этажа, она конечно не Пипа которая в случае чего ультразвуком на весь этаж орет, но результатом была  вполне довольна.  И вот человек на кровати снова зашевелился и повернулся в её сторону, Ну вот не могла ещё полежать минут пять до другого визга. Печаль. Половина её коварного плана развалилось в пух и прах. Обычно когда она приходила её будить, Филя долго отмахивалась и не вставала или же упорно делала вид что спит и ни чего не слышит. Но в итоге поспать ей больше не удавалось.
- На несколько этажей ниже есть такой боооольшой зал, а там куча скатертей-самобранок, которые хорошо тебя накормят. В голосе чувствовалось явное не довольство, ну конечно пришла какая то девица и своим расчудесным ором, можно сказать, стала орать на ухо. Таня бы сразу убила на месте, если бы тот смелый человек не назвал ясной причины такого зверского подъема по утрам.
Да, разве? правдоподобно в удивлении протянула она. Ни когда не знала где он находиться, может встанешь и проведешь меня? А то ведь заблужусь и умру от истощения.  с издевкой продолжила она. Смотреть на реакцию сестренки было забавно,но до того момента когда она не посмотрела на часы. И вот стон и четко летящая в лоб подушка. Легкий шлепок означал что подушка достигла своей долгожданной цели о которой мечтала в полете, но на этом дело не закончилось,и вот грохот падающего стула и истерический хохот Тани наполнил всю комнату.
- Ты не могла еще раньше прийти?
Выбираясь из под стула с диким смехом, Волк села на пол держа в руках подушку. Повертев её в руках она не нашла лучшего применения как сесть на неё.
Считай что ты уже отомщена, подушка совершила свое грязное дело.  Задумавшись над заданным вопросом и все взвесив, в голове созрел ответ скорее в утвердительной форме, если бы не эти ботинки об которые она споткнулась то могла бы придти минут на пять пораньше. -Могла, если вы внимательно смотрела под ноги.
Собрав вещи Аня удалилась в ванную оставив её одну, хоть и не на долго. Так как вставать не очень то  и хотелось из-за резкого наплыва лени, пришлось воспользоваться магией что бы поставить злосчастный стул на место его проживания, а именно возле кровати. И подправить маленький бардак.
Ань....ну ты там скоро?Я ведь правда от истощения умереть могу.

+1

433

Аня стояла у зеркала и расчесывала волосы. Проведя последний раз расческой по волосам, девушка улыбнулась, и хотела уже было выйти, но услышала голос Тани.
- Ань....ну ты там скоро?Я ведь правда от истощения умереть могу. Филька ухмыльнулась и осталась стоять посреди ванной комнаты.
- Нет, не скоро, я тут утонула, - с явной издевкой в голосе заявила она и через несколько мгновений все же вышла из ванной. - И вообще кто сказал, что мы пойдем в зал двух стихий?
после этих слов она с улыбкой подошла к тумбочке и открыла его. Порывшись где-то внутри, девушка вытащила оттуда две чашки, чай, мед, несколько булочек и печенье. поставив все это на письменный стол у окна, она подвинула один стул к нему. Нагрев чайник и заварив чай, она взяла одну из булочек и уселась на свое любимое место, а точнее подоконник. Толкнув рукой форточку, Аня поставила рядом с собой чашку с чаем. Взглянув на Таню, она улыбнулась.
- Это конечно не шоколадная скатерть, но тоже достаточно вкусна а главное, не выходя из комнаты. Так что особо голодающих прошу к столу, - заявила она и откусила булочку. Булочка оказалась с маком, так что Филина довольно улыбнулась. Она с самого детства больше всего любила именно булочки с маком, особенно когда их готовила мама. Улыбка стала немного грустной на несколько мгновений. Она всегда такой становилось, когда Аня вспоминала про родителей. Тетя хоть и старалась, но все равно не могла заменить родителей. Филька взглянула на Таню, которая сидела с чашкой в руках. Она все еще не могла толком поверить в то, что столько лет подряд ее сестричка, любимая Таня, была так близко. И теперь в голове даже не укладывалось, как она могла с ней когда-то враждовать. Мотнув головой, Анька отогнала ненужные мысли и бодро улыбнулась. Быстро допив свой чай, она спрыгнула с подоконника и вытащила из шкафа куртку.
- Ну что красавица, теперь ты довольна? Давай поднимайся и пошли, не хочу сегодня в замке торчать, тем более такая прекрасная погода, - мечтательно улыбалась Аня, а в голове у нее созревал план, как отомстить сестричке, которая так нахально ее разбудила. Подушка, которая попала ей в лоб за месть явно не считалась, так что мысленно Филька уже потирала ручки. Обув сапоги, единственные, которые у нее были без каблука, девушка намотала на шею теплый шарф, натянула шапку, куртку и перчатки. Схватив Таню за руку, она потащила ее из комнату. Когда они отошли от комнаты не насколько метров, Аня хлопнула себя по лбу и, вернувшись, закрыла комнату.
- Вечно про нее забываю, - подходя снова к Таньке, сказала она и пошла в сторону выхода.

====>Драконбольное поле

+1

434

Один барашек, два барашка, три барашка, четыре барашка от не чего не делания Таня почему то пришло  в голову считать именно барашков. Совершенно тупая игра, но когда делать ни чего больше не остается в самый раз.
двадцать пять барашков, двадцать шесть барашков... Сев на пол и облокотившись об кровать, что бы удобнее было сидеть. Она продолжила счет, одновременно рисуя гелиевой ручкой у себя на запястье птичку.Вот за сколько надо собраться девушке утром, что-бы пойти гулять? Минут десять-пятнадцать, так нет это вообще вечность собирается. - И вообще кто сказал, что мы пойдем в зал двух стихий? Фигура Фильки выскользнула из ванной, выглядела она уже изрядно посвежевшей, и довольной. Но её слова ввели в некий секундный ступор. Но в ответ лишь глубоко выдохнула воздух из легких, показывая тем недовольство. Как видимо она начала расстраиваться очень рано и при чем  совершенно не по делу, так как предусмотрительная сестренка достала из тумбочки все необходимое чем можно было позавтракать. Быстро вскипятив чайник и налив чай, хозяйка комнаты вооружившись булочкой и чаем удалилась на подоконник.
Анька я тебя обожаю...а шоколадная не шоколадная совершенно наплевать, я не особая любительница сладкого, если только маленькая слабость тортики. Взяв кружку и булку она попыталась комфортнее усесться на кровати, но устроиться не получалось, то слишком мягко, то восходящее солнце светит в глаза, то просто не удобно. Пришлось сползти вместе с кружкой на пол, на ковер, и продолжила прерванный завтрак. В голове крутилась почему то песня которая мама напевала по утрам, когда готовила завтрак, и не сдерржавшись стала тихо её напевать себе под нос.
Вот пятнадцати минутный завтрак подходил к концу, чая в чашке не оставалось, собственно как и вкусной булки с корицей. Не хотя Таня встала с пола, и буквально в ту же секунду Вэндом спрыгнула с подоконника.
Ну что красавица, теперь ты довольна? Давай поднимайся и пошли, не хочу сегодня в замке торчать, тем более такая прекрасная погода, Голос слегка настораживал,  так как в нем было какая то мечтательная нотка. Что бы это могло значить? Неужели пакость готовит?Она..пакость..нет что то не верится. Такая чистая душа как она не способна совершить, что то плохое. Или она на столько поменялась за каких то ..кхм..кхм..
Более чем, благодарю вас добрейшая хозяюшка что приняли в ваш дом, накормили на  поили. Развеселили. Совершенно официальном тоном произнесла Танька и чмокнула "Хозяюшку" в щеку. А зачем я собственно сюда пришла? Что бы вытащить тебя гулять. Выходя из ванной с двумя мытыми чашками произнесла она. Магию по пустякам она совершенно не любила, хотя все ученики Тибидохса использовали её на право и налево, так же как и она в некоторых случаях. Застелив кровать и убрав всю еду обратно в тумбочку, Таня только тогда могла со спокойной душой выйти из комнаты.   
Но не успев проверить все ли убрано и чисто, мимо пробежала Филя и цепко схватив её за руку потащила к выходу.
>>>>Драконбольное поле

0

435

}}}}}}}Зал 2х стихий
Нейрон поднялся на жилой этаж и,держа Еву на руках, думал о своем. –Эх, вот так всегда, девушки расслабляются,а парням их таскай по этажам. Подумал Ней и улыбнулся. Они уже почти добрались, уже,стоя перед комнатами в гостиной Ней, сориентировался и нашел таки дверь в комнату девушки. Уже подойдя к ней в плотную, парень еще раз  попросил всех богов,чтобы в комнате никого не было, и не сильно толкнул дверь ногой. Надо признать боги услышали парня,и в комнате действительно никого не было. Нейрон положил девушку на кровать и присел рядом на корточки. Хомяк уже тоже уснул и даже не собирался убегать. Но на всякий случай парень сбегал к себе в комнату и достал из рюкзака блокнот и ручку. Из блокнота он вырвал маленький кусочек бумаги и нарисовал на нем две руны. Одна из которых не давала зверьку возможности сорвать бумажку, а другая не давала убежать от хозяйки дальше чем на 5 метров. Довольный своей работой парень снова присел на корточки и тихонько убрал с лица девушки локон волос.

0

436

Засыпать в общественых местах явно становилось её хобби. Наверное, Ней не первый,кто дотаскивал Шняп до кровати, просто,как говорилось ранее,девушка совсем не могла сопротивляться сну.
Ева свернулась калачиком,она всегда так спала,это придавало сну некоторую защищенность и и зажала одеяло между ног.Спать без одеяла казалось ей невыносимым и неудобным. Евлампия ровно дышала во сне и её реснички легко подрагивали,Шянпи казалась мягкой и совсем ещё беззщитной. Ей снился Ванька, она терзала себя за то,что не может дать ему столько любви,сколько он ей. Она обещала сама себе во сне,что исправит это. Вот такие они люди самобичевание. Евлампия же вообще представляла собой породу Татьяны Лариной."Но я другому отдана и буду век ему верна". Надо сказать,что к прикосновением Ева была довольно чутка,так что когда Нейрон коснулся её лица,она открыла глаза и отодвинулась быстро и пугливо в угол кровати
Спасибо,что помог-быстро улыбнулась Малинина и по странной стереотипности действий натянула одеяло до подбородка.
Тебе,наверное,надо идти.А мне переодеться и причесаться-в этот момент тонкая резиночка,сдерживающая её чудо пучок от развала,лопнул, и волосы локонами рассыпались по её плечам,Шняп закрыла лицо руками
33 несчастья каждый день.

0

437

-Да,конечно, мне тоже пора. Сказал парень вставая. Он и не думал,что девушка на столько чувствительна. Да, мягко говоря ей действительно нужно было привести себя в порядок. Хотя, оказывается, девушка была так же еще и очень стеснительна. Среди стражей мрака таких вещей как стеснение просто не бывает (за редким исключением). Этим она и привлекала. Она была чем – то новым, не знакомым и прекрасным. Расскажи он об этом своему учителю, тот бы зарубил его на месте. Стражам мрака запрещено любить! Запрещено привязываться! Запрещено! Нельзя! Табу! Этому его учили, не иметь слабости,не признавать нежности, не видеть ласки. И дарх тому напоминание. Нейрон вспомнил все это только сейчас. –Но я ведь теперь и не совсем мрак. Подумал он.  Ней решил расслабиться и отправиться подышать свежим воздухом. Но пока он не ушел.. – Да,кстати,если я тебе понадоблюсь просто громко и четко позови меня,и я явлюсь. Улыбнулся и вышел за дверь.

Отредактировано Нейрон (2011-04-03 22:08:23)

0

438

Как только за Неем закрылась дверь,Шняп легко сокочила с кровати и молнееносно метнулась к двери, распахнув ей,Ева легко высунула голову в коридор и быстро крикнула:
-Спасибо!-а затем резко,словно опасаясь чего-то, закрыла дверь и сползла по ней вниз. Мысли путались и голова кружилась,а ещё это учищенное сердцебиение,да что же это. Будь ты проклят весь подростковый период.
Когда каждый друг кажется самым верным, а каждый человек самым близким,каждый же симпотичный парень являет собой любовь на всю жизнь,да и не симпатичный тоже. Малинина закрыла лицо руками и глухо заплакала,как же ей было жаль себя, а ещё этот Ней. Она пыталась заставить себя думать о Ване, но ничего не получалось. Бедные,бедные влюбчивые женские сердца страдать вам веками. Свернувшись в позу зародыша, Ева попыталась хоть как-то овладеть ситуацией.
Я знаю,знаю-все это походило на бред сумасшедшей Я просто запрусь в комнате,мы не пересечемся. Нет Нет-резко вскочила девушка,такое решение было очень похоже на решение Евлампии, и она осталась вполне довольна.
Но переодется всеравно стоило,и посему озираясь по сторонам она выскочила в коридор и побежала до душа. В комнату Ева вернулась уже в другом состояние духа,ей хотелось петь и танцевать,танцевать и петь. От неё приятно пахло апельсинами, и настроение казалось вновь стало заоблачным. Шняп подскочила к шкафу и на пол полетели кучи вещей. В конце концов,ей удалосьнатянуть на себя узкие серые джинсы и красный свитер,Ева показалась себе довольной милой,когда наконец расчесала волосы(но не стала их собирать) и заживила все ссадины на лице. Посадив Макса в клетку, пригразив ему никуда не уходить, она потянула ручку двери на себя и вспомнила,что не собиралась никуда выходить,дверь захлопнулась,так до конца и не открывшись,а хозяйка комнаты села на край дивана,сосредоточенно уставившись в пол.

0

439

Но Ней так и не ушел. Вернее ушел , но не далеко,  он зашел за угол. Сев на подоконник он начертил в воздухе руну невидимости. И откинувшись, расслабился. Чуть позже мимо него с полотенцем и еще с чем – то ( в темноте Ней не разобрал ) пролетела Ева. Нейрон довольно улыбнулся. – Видимо руна все таки подействовала. С улыбкой подумал он. – Кто ж тут защиту ставит, что ее слабенькая руна пробивает. Нейрон все еще был в состояние расслабленности и по этому когда мимо него проскользнула Ева, вся благоухающая, Ней еще раз подумал, а не заходит ли это слишком далеко? Нейрон вспомнил слова дяди: - Любовь – это слабость! Даже малейшие признаки привязанности ослабляют тебя в сто крат. Простейший пример – твой отец, мой брат (он же если кто не понял). Никогда нельзя полагаться на чужие силы. Только на свои! Ни один твой друг не разобьет свой дарх ради тебя. Поэтому ты всегда должен быть на чеку! Вспомнил слова дяди Нейрон и в нутрии все перевернулось. – Да ладно я смогу защитить и себя и моих близких. Я не допущу ошибку отца! Решительно подумал Ней и слез с подоконника. Пройдя все к той же двери, Нейрон не громко два раза стукнул и просунул голову в комнату. – К вам можно?

0

440

Наверное каждый замечал за собой,что чтобы не думать о важном и мучительном стоит залипнуть над чем-нибудь безнадежным и бесполезным,например,считать деревящки на полу или заставлять трещенки на стенах складываться в узоры-всем этим и занималась Ева уже видимо не первую минуту, кажется Шняп даже успела погрузиться в легкую дремоту.
Стук вывел её из прострации и,когда в комнате показалась голова Нея,Шняп вздрогнула,не то от страха,не то от радости,что то все-таки зашёл к ней.
Да.Да. Если хочешь-Малинина приветливо улыбнулась, а затем резко плотно сжала губы,стараясь держать себя в руках и не выдавать волнение.
Надо что-нибудь сказать-её глаза бегали по комнате,словно бы ища тему для разговора,Что-нибудь непринужденное
Скоро лето.-сказала и тут же ударила себя по лбу девушкаНу ты и дура.-она вдруг вскочила на ноги Вслух,да.?-Шняп опять села и задумчиво начала крутить прядь волос у самой шеи.

0

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Анны Вэндом и Евы Малининой