Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Анны Вэндом и Евы Малининой

Комната Анны Вэндом и Евы Малининой

Сообщений 321 страница 340 из 473

321

Женька улыбнулась, различив подругу. Перед глазами сперва всё плыло, но постепенно картинка становилась чёткой.
- Да всё нормально, в этот раз зверьё приснилось, видимо Смерть решила разнообразить немножко сны, и я с ней согласна, скучновато стало, - ответила она, подшучивая. Девочка расслабилась и коснулась спиной стены, быстро проведя тыльной стороной ладони по лбу.
- А ты чего не спишь? Что это за тетрадка или книжка? - спросила Женька, скосив взгляд на что-то прямоугольное в руках подруги. Взгляд сфокусировался и она смогла понять, что это всё же скорее всего тетрадь.

0

322

- Надеюсь что ничего особо опасного не случилось? - спросила Филина у подруги. Она улыбнулась шутке Женьки. Посмотрев на тетрадь Филли задумалась немного.
- Да просто тетрадь, в ней куча набросков и так далее... Если тебе интересно, то можеш посмотреть. Вобще я не професиональный художник, просто балуюсь иногда, когда есть настроение. Филина положила тетрадь на край кровать и внимательно посмотрела на руку Жени. Затем встав, она вытащела из ящечка пузырек с слезыми единорога, капнула пару капель на место укуса.
- Это чтобы рана заросла быстро. - улыбнулась девушка.

0

323

- Да не, всё нормуль, - отозвалась Женька с улыбкой. Глаза привыкли к темноте и теперь она хорошо всё видела.
- Ну я тогда взгляну? - спросила она, беря тетрадь в руки. Подруга кивнула и девочка стала листать её. Конечно же, она ничего не могла рассмотреть, поэтому она подошла к окну, на подоконник падал яркий лунный свет. Этого Женьке хватило, она подставила тетрадь под этот свет и стала рассматривать рисунки.
Ей действительно понравились рисунки. Она изредка поднимала голову и сравнивала реальный пейзаж с нарисованным и удивлялась. Сама то Женька плохо рисовала, только животных хорошо, и впервые видела такие красивые рисунки.
- Слушай, реально здорово, - восхищёно проговорила она, не отрывая взгляда от рисунков. Наконец она дошла до каких-то слов, но тут даже лунного света не хватало, чтобы прочесть. Женя произнесла заклинание, и рядом появилась свеча, она сама зажглась. Девочка перевернула тетрадь и стала читать. Она читала рассказы и просто цитаты и задумывалась всё больше. Наконец она наткнулась на цитату:
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

Женя подумала, что, возможно, в самом деле и жизнь, и смерть, и любовь, и дружба и всё остальное тоже типично. И всё одинаково.. скучно.. однообразно.. это всё не вызвало у неё никаких чувств. Но возможно всё это, что считается главным в жизни, потому и прекрасно, т.к. оно банально..

0

324

Филина встала и подошла к подруге. Она смотрела на свои рисунки и даже не думала, что так хорошо могло у нее что-то получатся... Когда Женя похвалила ее рисунки, Фили улыбнулась.
- Спасибо, никогда не воспринимала свои рисунки всерьез. - произнесла девушка. Женя начала читать то, что было написано в тетраде.
"Секреты или просто слова... Какое дело другим до чужих секретов, особенно если это твой друг, который никогда не будет делать тебе гадости." Настчет Женьки Филина не переживала, она знала что подруга никогда не расскажет ее тайн и всегда поможет, если что. Когда Женька перестала листать страницы и смотрела на одну из цитат задумавшись, Филина прочитала написаное.
- Брось думать о таких глупостях. И кстате, я этого не писала...

0

325

Женька удивлённо взглянула на подругу, когда та произнесла, что не воспринимает свои рисунки серьёзно.
- Ты слишком самокритична, - отозвалась она и грустно вздохнула. Последняя цитата.. чем-то она её зацепила.. И тут до неё донеслись слова подруги.
- Как это ты не писала?.. - удивлённо пролепетала она. "Откуда это тогда?.." - пронеслось в мыслях, но тут тетрадь захлопнулась и вылетела из рук Женьки, шмякнувшись на подоконник. В комнате внезапно стало холоднее. Девочка взглянула на Филину, но она будто ничего не чувствовала. В душе откуда-то появился страх. Женя заозиралась по сторонам, но ничего не было, она слышала только шёпот. Страх сковал всё внутри, девчонка не могла даже крикнуть. Внезапно что-то холодное коснулось её лица. Она услышала леденящий душу мерзкий смех, а затем слова: Ты умрёшшшь.. совсем скоро.. мне даже не придётся самой ручки пачкать... сама нашшшла себе неприятности.. скоро, совсем скоро.... ну увидимся... но уже не на земле...
Женя нервно сглотнула. Холод и страх отпустил её так же резко, как и появился. Девочка постояла пару секунд на месте, а затем тряхнула головой. Надо прийти в себя, её такими штучками не запугать, мало ли что Смерть придумала себе.
- Ну ладно, может само появилось всё.. Слушай, ты сейчас что-нибудь слышала? - спросила Женька будничным тоном у подруги.

0

326

- Ну, точ то я самокретична, это не новость, давно уже известили об этом, - улыбаясь заявила Филина. - Да, неписала, и откуда это взялось я без понятия... Филина была немного растеряна, ведь про тетрадь нихто не знал. Женька была первой, кто ее увидел. Неожидано в комнате стало холодно. Фили удивленно посмотрела на окно, которое открылось из-за сильного порыва ветра. Девушка попыталась его закрыть, но упругий ветер не давал ей этого зделать. Через пару минут борьбы с окном, Филина всетаки смогла его закрыть.
- Уф, что-то погода резко ухудшилась... - заявила она и посмотрела на Женю. Та как будето находилась сейчас в другом мире. Но через пару мгновений она пришла в себя.
- Какой голос? Я ничего не слышала... Женя, с тобой все впорядке? Подруга и вправду выглядела неважно, и казалось что она вот-вот потеряет сознание. Филина помогла Женьке вначале сесть на кровать, а потом совсем уложила ее, заявив что Женьке необходимо отдохнуть. "Только желательно, чтобы она отдахнула без всяких снов..." Филина тихо шепнула заклинание, и Женя уснула. Заклинание было специально для спокойного сна без снов. "Может хоть отдых пойдет ей на пользу." Оставив Женьку отдыхать, Филина вышла из комнаты.
===) Библиотека светлых

Отредактировано Филина (2009-05-29 21:41:16)

0

327

Девочка улыбнулась.
- Да не бери в голову, я тут, как всегда, с ума схожу, должно уже войти в привычку. - Женька засмеялась. Довольно забавно, давненько с ней ничего такого не случалось, она уж было подумала, что Смерть от неё отстала. Ага, щаз. А теперь эти змеи.. Что же, её все так убить хотят? Да... вдвоём с Филиной против этого тяжело идти. Ну ничего, она ведь и в одиночку как-то сопротивлялась этому, так что теперь подавно как-нибудь проживут. Женька почувствовала, как её клонит в сон. Она заметила искру, но её глаза уже закрылись. Ей будто отключили мозг. Ничего не снилось. Кругом была только пустота... тьма... она затягивала её...
Женька резко вздохнула и села на кровати. Ё-моё.. даже хуже, чем кошмары! Девочка свесила ноги с кровати и посмотрела на чёрное кольцо. Может всё-таки она бы и без кольца обошлась? Ведь можно же как-то без него обойтись.. ну на первое время в любом случае пойдёт. Так... испробовать его что ли? В самом деле, как она собирается всё разносить в пух и прах? Колечко то кажись не хилое, так что крушить всё подряд оно наверняка сможет. Женька улыбнулась. Вскочив на ноги, она решила испытать самое сложное для себя заклинание, а именно заклинание телепортации. А то вечно она пролетает с нужным местом.
- Иди-ка ко мне, - позвала она чудика. Чёрный монстрик, радостно оскалив зубы, подбежал к хозяйке, готовый к её чудачествам. Он забрался ей на плечи. Женя улыбнулась. Так, а теперь сосредоточится, сосредоточиться...
Бумц, исчезла  ^^  (Водопад)

Отредактировано Женька (2009-06-04 20:37:50)

0

328

Филина зашла в комнату. Было очень темно, но это не помешало девушке добраться до кровати. Как только Фили лягла на подушку усталость и сон как рукой сняло. "Брр, не люблю такие моменты..." Со временем глаза девушки начали различать предметы в комнате, а у некоторых даже цвета стали четкими. Хотя возможно это все из-за того, что вышла луна... Филина перевернулась на живот и стала смотреть в окно. Окна комнаты выходили на океан и частично лес. "Где-то там, недалеко от берега остров, за лесом водопад... Кажется что год - это очень много, но вспомнить то, что случилось за этот год чего-то особенного... Ничего и не было... Как же я хочу, чтобы он вернулся..." Филина вспоминала прошлое лето, вспоминала как хорошо ей тогда было. Полежав еще немного в кровате, девушка встала и включила свет. Подойдя к зеркалу, Филина удивленно стала рассматривать себя. Одежа была запачкана кровью, волосы напоминали птичье гнездо... "Да уж, нельзя в таком виде разгуливать по школе..." Фили счелкнула пальцами. Теперь на ней была новая одежда. Девченка взяла расческу и привела волосы в порядок. Затем легкий макияж, и теперь на нее из зеркала смотрела совершенно другая девушка. Улыбнувшися, Фили вышла из комнаты.
====)куда-то

0

329

Филина сново зашла в свою комнату. Первые солнечные лучи попадали сюда через не плотно закрытую штору. Подойдя к окну, Фили плотно задернула темные бархатные шторы. Отойдя от окна, она лягла на кровать. Несколько минут назад, девушка совершенно не чувствовала усталости, но как только голова коснулась подушку, Филина провалилась в сон.
Темный лес. Освещение какое-то странное, красновато-зеленое. Подняв голову, можно было увидеть желто-зеленые листья. На улице было прохладно, и по внешнему виду всего этого можно было судить, что на дворе стоит осень. Чувствовался холодный ветер, от которого по коже бегали мурашки. "Где я?" Ответ на вопрос девушка не знала, так что приходилось решать, что нужно делать, приходилось спонтанно. Солнце уже близилось к закату. Филина шла по лесу, пытаясь найти тропинку или, возможно, какой-то домик. Казалось что прошла уже вечность, пока девушка выбрела на опушку леса. Она жутко устала и стала оглядываться по сторонам. Заметив неподалеку от опушки домик, девушка пошла к нему. Постучавшись в дверь, Филина подождала пока ей кто-то откроет, но так как ответа не последывало, девушка толкнула дверь, которая была открыта, и зашла в довольно просторный дом. Сев на кресло-качалку у камина, девушка опыталась вспомнить, как она могла попасть в тот лес, но заснула.
Открыв глаза, Филина лежала и смотрела на потолок своей комнаты. "Это был сон? Наверное... но он был очень реальным..."

0

330

Сев на кровате, Филина встряхнула головой, которая гудел, как от сильного удара. "Ой-ой-ой, с чего бы это?" - скривившись от боли думала девушка. Встав и подойдя к зеркалу, предворительно взяв расческу с тумбочки, Фили посмотрела на себя. От неожиданости, расческа выпала из рук девушки. "Что за черт!" Филина доторонулась до части головы, котая была над ухом. Место, к которому сия особа дотронулась, резко заболело. Убрав пальцы, Фили на них посмотрела. Те два пальца, которыми она дотрагивалась до головы, были в крови.
- Да что же это такое? С чего вдруг? - ели слышно, произнесла себе под нос Филина. Она достала из ящика тумбочки стеклянную колбы с прозрачными слезами единорога. "Жалко что последняя..." - разочаровано подумала Филина, и выпив жидкость из пузырька, стала ждать. Рана по немногу начала заживать, но Фили не обращала на это внимания. Она сидула на кровате, и думала от чего могла появиться этот порез. Да-да, именно порез, и выглядел он так, как порез от ножа. Через пол часа Филина отвлеклась от размышлений, и дотронула до раны. На ее месте остался один только шрам, который к удивлению, отдавал пульсирующей болью. Взяв полотенце, Филина направилась в ванную комнату, что бы отмыть кровь с волос. Покончив с этим, девушка заклинанием высушила волосы и заплела их в две косички. Посмотрев на время, Филина улыбнулась. "Половина десятого, как раз. Можно сходить Женьку проведать." Посмотрев на свое отражение в зеркале перед выходом из комнаты, Филина подметила, что прическа и легкий макияж никак не соответствуют ее одежде. Счелкнув пальцами, девушка сново посмотрела на себя в зеркало и на сей раз осталась довольна. Темные джинсы с десятком карманов и кофта с небольшим декольте идеально гармонирывали с легким летним макияжем и косичками. Закрыв за собой дверь на  заклинание, Филина направилась в магпункт.

0

331

Филина остановилась перед дверью. "Так, какое же там заклинание для заговора у меня было... Вот черт, не помню!" Филина стала перебирать в голове все подряд заговоры, но ничего не происходило, не было слышно характерного щелчка, который оповещал о том, что дверь открылась. Филина огорченно стояла перед дверью, а потом со  злостью пнула ни в чем не повинную дверь. Та с тихим и родным скрипом открылась.
- Вот дуреха, я ее даже не закрывала! - захлопнув дверь, изнутри воскликнула девушка. Она бросила сумку на кровать, а сама, взяв полотенце, отправилась в душ. Но перед тем, как туда направиться, вызвала купидончика, и вручила ему письма, которые продублировала с помощью магии. Расплатившись со сладкоежкой, Филя все так отправилась в ванную. Проведя там, около получаса, Филина вышла все-таки из ванной комнаты. Она открыла шкаф, и стала рассматривать вещи, которые там весели. Взгляд наткнулся на короткое зеленое платье, с золотистым поясом. Достав его из шкафа, Филька одела его. Подойдя к зеркалу, девчонка убедилась, что смотрится оно очень даже неплохо. "Нужно только туфли подобрать," - улыбаясь, подумала Филя. Она вернулась к шкафу, и открыла его вторую половину. Две из 5 полок занимали различные туфли, босоножки, кеды и остальная обувь. Филина присела, что бы удобней было выбрать обувь. В дальнем углу, девушка заметила как раз то, что как можно лучше подойдет к платью. Достав золотистые босоножки на шпильке, Филина надела их. Снова подойдя к зеркалу, Филька улыбнулась.
- Как я и думала, это то, что нужно. - тихонько сказала девчонка. После выбора одежды, последовала прическа и макияж, которые убили больше всего времени. Волосы были распущены, а вечно мешающая челка убрана, с помощью обруча. Макияж сильно не выделялся, разве что Филина воспользовалась тенями, которыми раньше красилась очень редко. Взглянув на последок в зеркало, Филька вышла из комнаты. Проходя по коридору жилого этажа, Филина услышала вскрик, и удивленно остановилась. Он доносился из комнаты Женьки. "Хм... Что же там случилось?" - подумала девушка, и постучавшись, вошла. Филя увидела Женьку, лежащую на кровати. Она выглядела немного необычно. Вместо обычных испачканных джинсов были чистые и довольно красивые, с необычным ремнем. Кеды приобрели голубой цвет, а вместо серого и немного большого свитера была красивая, обтягивающая кофта красного цвета. Волосы подруги были ровными и красиво лежали на плечах.
- Жень, замечательно выглядишь, - улыбнулась подруге Филина. Когда же Женька выглянула из подушки, на лице Фильки появилась улыбка.
- И макияж замечательный! Вижу, ты уже готова, тогда пошли. С этими словами, Филина взяла подружку за руку, и потащила ее на крышу Большой башни.

=====) Крыша Большой башни

0

332

=> песчаный пляж
Женьку как маленького детёнка ввели в комнату, Чудик вбежал следом. Девчонка осмотрелась, она вроде бы помнила это место, потому что была здесь раньше. Женя стояла у порога, пока Филя не закрыла дверь и не показала ей на одну из трёх кроватей, но Женька не хотела спать.
Она подошла к окну и взглянула в небо, на котором стали зажигаться звёзды. Это тёмное покрывало давило на неё, и девочка почувствовала беспомощность смешанную со страхом. На миг ей показалось, что на этом тёмном полотне в крапинку - дело рук сумасшедшего художника - что-то блеснуло. Взгляд тут же метнулся туда, но всё осталось прежним, зато мелькнуло в другой стороне, взгляд метнулся обратно. Глюки что ли.. Женя не на шутку испугалась, что сейчас появятся инопланетяне или та сила, перед которой она беззащитна (хотя это в общем одно и то же). Вот и проявился её давнишний страх, хотя раньше он был не так ярко выражен.
Девочка упала на пол рядом с окном, прижавшись спиной к стене и поглядывая на тот клочок чёрного неба, что был виден из этой точки в окне. Это был страх тела, животная боязнь, но Женя, дабы себя успокоить подумала, а что такого, если инопланетяне явятся? Что они сделают? Но страх не отступал, хотя и постепенно стал угасать под натиском равнодушных объяснений, что это не возможно, что ничего не случится и т.д. и т.п.
Чудик стал издавать ужасные звуки, означавшие, что он тоже напуган. Чтобы отвлечь себя и Кошмарика, Женька взглянула на подругу, озадаченно смотрящую на неё. Она хотела ляпнуть первый попавшийся вопрос, но как назло в голове всплыло: "Почему небо голубое?", что было явно не в тему, учитывая время суток, да и вообще вопрос глуповатый, к тому же всем известно, что атмосфера, состоящая из различных газов, таких как углекислый, кислород и...
- Кто-то забрал у меня душу, верно? Что это такое и нужно ли оно мне? - задала наконец Женька свой главный вопрос.
Пока она отвлеклась от мыслей о ночном небе и смотрела на подругу, страх улетучился, и Чудик перестал издавать раздирающие душу крики.

0

333

Филина произнесла заклинание и дверь тихонько скрипнув открылась. Девушка зашла в комнату и клацнула выключатель, находившийся практически возле самого входи в комнату. Яркий света на пару секунд ослепил Фильку. Женька стояла на пороге не решаясь никак войти.
- Эх ты, чудо... - вздохнула Филина и подтолкнула Женю вперед, так что та оказалась в комнате, и закрыла дверь. - Можешь лечь на одной из этих двух кроватей, все равно девчонки уже тыщу лет не появлялись, Филина показала Женьке на кровати своих соседок, а сама взяв полотенце отправилась в ванную, принять душ и смыть наконец таки макияж. Когда минут через 20 Филька, вытирая мокрые волосы, зашла в комнату, то обнаружила Женьку, которая прижавшись к стене сидела и смотрела в страхе на клочок неба, который ей было видно.
- Жень, ты чего? - присев рядом с ней, спросила девушка, озадачено глядя на подругу. Чудик издавал странные звуки, по которым можно было судить, что ему тоже страшно. Филина поднялась и потащив за собой Женьку усадила ее на кровать. После этого она задернула штору, что бы не было видно ночного неба. После этого она уселась рядом с Женькой и вопросительно посмотрела на нее. По ее лицу, Фили поняла, что страх уже отпустил Женю и это не могло не радовать.
- Кто-то забрал у меня душу, верно? Что это такое и нужно ли оно мне? Этот вопрос заставил девушку призадуматься. "Что же мне ответить... Как объяснить человеку, что такое душа?" Филина впервые посмотрела в глаза Жени, после того как она потеряла свою душу. Вроде бы ничего не изменилось, только зрачок стал больше, чем обычно. Но вот чего-то этим глазам не хватало....
- Верно... Ну, как бы тебе это объяснить. Душа - это та часть света, которая есть в каждом человеке. Это что-то наподобие маленького фонарика, который светит внутри тебя и в нужные моменты иногда даже помогает правильно выбирать. К сожелению у тебя была слишком светлая душа, что является большой редкостью... Именно из-за этого ты ее лишилась, выбрав благо не себе, а своим близким и друзьям. Насчет того, нужна тебе душа или нет, ты должна сама понять. Вспомни, какого было в самый первый момент. Пустота, всепоглощающая пустота и жуткий холод. такое чувство, словно в мире больше ничего хорошего нет, ни света, ни солнца, никаких либо эмоций. Просто ничего... Филина встала и подошла к своей кровати. Она легла сверху на одеяло и смотрела в потолок. Почему-то когда она начала говорить о чувствах, которые испытываешь при потере души, ее начал бить легкий озноб. "А я думала что смогла отделаться от этого чувства..."
- Ладно, Жень, давай спать, а то сегодня был очень трудный день... Филина укрылась одеялом я закрыла глаза. Заснула она практически сразу, но после сильно об том пожалела...
Маленькая девочка сидела в кресле-качалке перед камином, и укрывшись пледом, слушала как мама читает сказку. Она уже в сотый раз слушала ее, но все равно продолжала с интересом слушать. Девчушка поудобней умостилась в кресле и прикрыв глаза, представляла себе все, что слушала. Так она и не заметила, что уснула. Проснулась она от жутких криков. Девочка не знала что делать и поэтому широко открытыми глазами смотрела на тело своей любимой мамы, которое лежало прямо перед ней. В комнату вбежала ее старшая сестричка.
- Аня, ты чего сидишь?! Убегай!!! Красная вспышка и сестра словно в замедленной съемке падает на пол. После этого момента воспоминание Ани обрываются, и начинаются словно с чистого листа. Единственное что она помнила после того момента была пустота и холод...

Филина резко поднялась на кровати, широко раскрыв глаза. На дворе еще стояла глубокая ночь, и девушка опустилась назад на подушку. Черт, почему через столько лет снова!? Почему эти воспоминания всегда появляются во сне и обрываются именно на этом месте? Филина повернулась к стенке и смотрела на нее, вспоминая все, что помнила после этого случая.
Когда она пришла в себя, то первое, что увидела девочка, было лицо красивой женщины, очень похожей на ее мать.
- Вы ангел? - удивленно спросила наивная маленькая девочка, так как увидела что женщина была одета во все белое. Та лишь рассмеялась в ответ. Позже Аня узнала что это сестра ее матери и она волшебница, такая же, какой были и ее родители. Тетя Марина однажды задала вопрос, как бы Аня хотела, что бы ее называли. Помнится тогда девочка не задумываясь ответила, "Филина, ведь так зовут главную героиню ее любимой сказки." после этого Аню и стали называть таким странным именем - Филина. Через несколько лет, девушка узнала, что это было сделано для ее же безопасности, что бы те, кто убил всю семью не узнали кто она. Так же в это время, Филина узнала, что  это было за странное и пугающее чувство пустоты и холода. Тетя рассказала, что Филина на какое-то время лишилась души, но почему-то ее не смогли далеко унести и этот маленький огонек вернулся в тело своей хозяйки.

Филина посмотрела на Женьку, которая мирно спала на своей кровати. Почему-то ей казалось, что ее лучшая подруга сможет заново понять жизнь и душа вернется к ней... Девушка улыбнулась, и снова заснула, на этот раз без каких либо сновидений.

Офф: Пардон за то, что вышел какой-то бред, не имеющий никакого значения к нашему сюжету =(

+1

334

Женька слушала подругу, её голос отвлёк от мыслей, и страх ушёл, только осталось неприятное ощущение, будто тебя сейчас сцапают со спины.
- Верно... Ну, как бы тебе это объяснить. Душа - это та часть света, которая есть в каждом человеке. Это что-то наподобие маленького фонарика, который светит внутри тебя и в нужные моменты иногда даже помогает правильно выбирать. К сожелению у тебя была слишком светлая душа, что является большой редкостью... Именно из-за этого ты ее лишилась, выбрав благо не себе, а своим близким и друзьям. Насчет того, нужна тебе душа или нет, ты должна сама понять. Вспомни, какого было в самый первый момент. Пустота, всепоглощающая пустота и жуткий холод. такое чувство, словно в мире больше ничего хорошего нет, ни света, ни солнца, никаких либо эмоций. Просто ничего... - говорила она.
Женя кивнула и опустила взгляд в пол, не понимая, откуда Филя всё это знает. Да, и про пустоту всё верно, холод...
Девчонка вновь попыталась согреть ледяные ладони, но без толку. Чудик уткнулся лбом в бок девчушки и ворчал.
Подруга встала и легла на кровать, вскоре она заснула, а Женя всё так же сидела на полу спиной к окну. Значит она была доброй? Интересно почему? Наверное ей не понять... Нужно спать... ведь всем людям нужно спать. Женька легла на свободную кровать, отвернувшись к стене и свернувшись в клубок, притянула к себе Чудика и закрыла глаза, задумавшись, как же засыпать.
Почему-то сны вызывали у неё плохие воспоминания, ведь в них часто убивали её родных, друзей и просто посторонних людей, ещё Смерть гнался... значит он хотел забрать душу. Но зачем она ему? Что ему с ней делать? Он вроде говорил, что это запас сил, но Женька искренне не понимала, как можно использовать душу, чтобы получить силу.
Женя не могла заснуть, лишь Чудик мирно дремал. Она встала с кровати и подошла к окну, вспоминая Диагода, того бывшего сильнейшего демона-марида, хотя о его силе нельзя говорить в прошедшем времени. Почему он ушёл из Тартара из-за каких-то её глупых слов? Девчонка взглянула в небо, ей вновь показалось что-то, но теперь оно было более отчётливым - чёрный сгусток приличных размеров, взлетевший откуда-то из окрестностей замка. Оно полетело к одной из башен, Женька распахнула окно и залезла на подоконник, с интересом смотря на это странное чёрное подобие облака, нет, скорее какого-то огромного непроницаемого чёрного призрака. Пытаясь его рассмотреть, она пододвигалась всё ближе к краю, и вот рука сорвалась, и девчонка вывалилась с подоконника.
В груди появилось щекочущее чувство, когда свободно падаешь с высоты и тебе кажется, что всё кончено. Но всё было не кончено, Женя успела различить, как чёрный сгусток стремительно подлетел к ней и окутал её. Через секунду она очутилась на полу в комнате подруги.
- Зачем ты это сделала? Так нельзя, ты ведь разбилась бы! - послышался голос, перед ней стоял тот парниша, в которого перевоплощался демон, это был, конечно, Диагод, лёгок на помине.
Женя пожала плечами. Ну умерла бы, а что значит умереть? Просто конец, и всё?
Диагод вздохнул.
- Блин, объяснять придётся... - проворчал он. - Перед смертью тебе будет очень больно, хотя возможно ты не успеешь её почувствовать, когда будешь падать с такой высоты... но всё же чаще люди умирают испытывая боль, - пояснял он.
Женя всё так же спокойной смотрела на него.
- Что такое боль? - равнодушно спросила она.
Мальчишка постоял секунду на месте, а затем быстро взял руку Жени, в другой его руке появился нож. Он быстро рассёк холодную ладонь, Женька одёрнула руку и зажала рану другой рукой, чувствуя что-то жутко неприятное.
- Больно... - пробормотала она, переваривая информацию.
Диагод вновь взял её уже раненную ладонь и рана затянулась.
- Теперь поняла? И это ещё далеко не сильная боль, так что не веди себя так беспечно, - произнёс он, хмурясь.
- А теперь ложись спать, это необходимо всем людям, ты должна заснуть. Не открывай глаза, и заснёшь, - скомандовал Диагод и уселся на подоконнике, свет луны падал ему на спину, чётко очерчивая силуэт.
- Почему я должна тебя слушаться? - всё так же равнодушно спросила Женька.
- Потому что я послушался тебя... - едва слышно пробормотал паренёк, а потом добавил уже громче: - Разве ты не знаешь кто я? Могу заставить тебя силой, так что быстро спать и без разговоров! - добавил он голосу строгости.
Женька пожала плечами и легла на кровать к сопевшему Чудику и закрыла глаза. Она всё-таки уснула, но ей ничего не снилось, просто холодная тьма, в которой нет счёта времени...
Затем она проснулась и села на кровати, Диагода уже не было, а Жене не хотелось снова засыпать, хотя веки будто налились свинцом. Девочка взглянула на свою подругу и от нечего делать стала читать её воспоминания и мысли, а в данном случае - её сны. Они оказались довольно интересными, и знакомыми Жене, ведь её родители тоже погибли, как и мама Фили. Значит её на самом деле Аней звать? И она тоже когда-то, пусть и ненадолго лишилась души, вот почему она знала, что чувствует Женька...
Девчонка задумчиво смотрела какое-то время на подругу и вновь легла, проспав ещё какое-то время. Ближе к утру она проснулась и стала сидеть на кровати, уставившись взглядом в стену.
Кошмарик тоже проснулся и, зевая и клацая пастью, стал доставать Женьку, тем, что стал бросать невнятные фразы и тыкаться в девчонку лбом, ему было скучно, но Женя не хотела и не умела с ним играть, тем не менее она нашла выход - стала щекотать зверька, а он стал брыкаться.
Таким образом Женька увлеклась и стала гнаться за Чудиком по всей комнате, а если ей удавалось его схватить - начинала щекотать, но зверьку удавалось вырваться, и эта беготня продолжалась. Чудик знал как расшевелить хозяйку, это Женька поняла сразу, но она поддалась этому настроению.

+2

335

Филина повернулась на другой бок, в упор не хотя просыпаться. Но шум в комнате не давал снова заснуть. Девушка открыла вначале один глаз, что бы посмотреть на источник того самого шума, что ее разбудил. И какого же было ее удивление когда она увидела Женьку, которая игралась со своим Кошмариком. Сон сразу же как рукой сняло. Филина села на кровати и некоторое время наблюдала за играй подруги и ее ручного, если можно так назвать назвать Чудика, зверька. Женька настолько увлеклась игрой, что даже не заметила как Филька проснулась.
- Доброе утро. - улыбнулась девчонка, решив таки встать с кровати. Она погладила Чудика и улыбнулась подруге. "Все таки для нее не все потеряно," - улыбаясь подумала она.
- Женя, ты же помнишь, что у нас сегодня занятия? - спросила Филина направляясь в ванную. Посмотрев на себя в зеркало девушка тяжело вздохнула. Волосы напоминали гнездо, так что ушла масса времени на то, что бы привести их в чувство. Умывшись и накрасившись, Фили снова посмотрела на себя в зеркало. На этот раз она улыбнулась отражению.
- Ну вот, совсем другое дело. Две косички, и легкий макияж совсем меняли внешний вид. Филина вышла из ванной.
- Ну что, что там у нас первое по расписанию? - Филина взяла со стола дневник, который каким-то непонятным чудом там оказался, ведь обычно он лежал в сумке, и практически никогда ее не покидал. Открыв его на нужно неделе, Филька посмотрела на первый урок и скривилась.
- Не люблю сглазы... Мало того, что там вечно порчу наведут, так еще и с темным отделением вместе... Эх, ну что ж, сколько там времени хоть о урока осталось? Филина посмотрела на часы, и чуть направляюсь к шкафу с одеждой, и чуть не упала, запутавшись в своих же ногах. - Урок начнется через пол часа! Женька, давай одевайся и приводи себя в чувство. С этими словами девчонка открыла шкаф и достала от туда свои любимые джинсы и кофту. Одевшись и дождавшись подругу, Филина закрыла дверь и они вместе направились на урок. "Интересно, а Дарк и Рома помнят что у нас сегодня уроки есть?"

====>Кабинет наложение\снятие сглазов

+1

336

Женька вздрогнула, когда заметила, что подруга проснулась. Они с Чудиком замерли, как нашкодившие дети, и Филька благодаря этому даже успела погладить Чудика, а он не успел на это отреагировать, лишь запоздало проворчал. Он вообще, как успела заметить Женька, жуткий ворчун, прямо как дед старый. И похоже эта мысль приходила ей в голову уже не в первый раз.
Девчонка цыкнула на Кошмарика, порицая его взглядом за то, что он стал дурачиться и её на это подтолкнул. Но Чудик лишь добродушно оскалился, ну что тут ещё сделаешь? Так что девчонка просто махнула на него рукой.
Женька стала следить взглядом за подругой и тоже пошла умываться, молча кивнув на фразы подруги. Сглазы... кажется она на них ходила когда-то давно. Зайдя в ванную, Женя взглянула в зеркало и тут же опустила взгляд, ей было тяжело и почему-то противно смотреть на себя, это была привычка.
Умывшись и кое-как причесав волосы, попутно убрав их в привычный хвост, девчонка вернулась в комнату и села на кровать, дожидаясь, пока Аня оденется. Когда она взяла сумку с учебниками и тетрадями, Женька спохватилась и побежала в свою комнату. Там она взяла тёмно-синий рюкзак, вытряхнув оттуда всякие колбочки с зельями и травами для зверей, но сама не понимая почему оставила учебник по ветеринарной магии. Забросила учебник по сглазам и побежала обратно к комнате подруги. Та уже закрывала дверь, и они вместе направились к кабинету.
=> туда же

0

337

Филина зашла в комнату, пропуская вначале Дарка. Девчонка уселась на свою кровать, и распустила волосы. "Ужас, какая же эта заколка тяжелая... Никогда раньше не замечала." - подумала Филька, крутя в руках заколку с топазом. Она посмотрела на Дарка, который так и стоял у двери.
- Может все-таки сядешь? - улыбнулась она парню, показывая рукой на небольшое кресло, которое стояло напротив кровати. Покрутив в руках еще немного заколку, Филина положила ее на тумбочку.
- Слушай, хотела спросить... Что это была за магия, от которой Дьявол послушался тебя? Насколько я знаю просто заклинания для такого нету, да и простая магия не подействует на господина Тартара... Филина смотрела в глаза Дарку, дожидаясь ответа. В коридоре было слышно шум: ученики возвращались с занятий, которые только что закончились. "Ой. а мы пропустили большую часть уроков... По большому счету мы все пропустили кроме сглазов... И что нам за это будет, интересно..." Солнце понемногу спускалось к горизонту, предвещая вечер. Филька подошла к окну, и, открыв его, стала смотреть на океан. Она любила вот так вот постоять вечером и подумать о чем-нибудь глядя на океан. Хотя чаще девчонка усаживалась на окно, свесив ноги наружу, так что практически полностью оказывалась на улице. Она не стала задавать вопрос Дарку насчет поцелуя. "Это было просто средство пополнения энергии, которая в тот момент практически у него закончилась. Ничего другого здесь и быть не может..." - думала Филина, предварительно поставив блок-защиту на свои мысли, что бы парень не могу их прочитать.

0

338

Дарк прошёл следом. Комната выглядела уютной. Впрочем он редко бывал в помещении. Дарк кивнул на приглашение и сел в кресло. Меч поставил рядом. Снял плащ и кинул на спинку кресла. Здесь было тепло. Он наблюдал за движениями девушки. Пока она не задала очевидный вопрос. Дарк задумался как бы лучше ответить.
-Это особый вид магии. Дьявол даёт силу по собственному желанию. А эта врождённая. В моём мире я ушёл из дома. Стал тренировать себя. Учился обходиться без платы. И тренировал новую силу. Мне помогал один монах. Правда он ушёл из монастыря. Я так и не понял до конца кто он. Но он многому меня научил. Однако он умер. Его сила перешла ко мне. Как некромаги не могут умереть не передав дар, так и он. Но я ещё не полностью понял что это за сила. Он же помогал мне тренировать ту силу, которая подчинила Дьявола. Но я стараюсь её не использовать.
Коротко рассказал он. Эта сила не нравилась ему тем, что могла выйти из под контроля. Если её использовать часто. Хотя она не нравилась ему вообще. Подчинять своей воле людей он не собирался. Каждый должен делать выбор сам. А в том случае это была необходимость. Дарк поймал мысль Филины. Хмыкнул. Интересно, что ему сделают учителя. Затем мысли девушки прервались. Дарк почувствовал блок. Интересно о чём она подумала. Дарк взглянул на неё. Она задумчиво смотрела в окно. Надо было что-то сказать. Но в голову ничего не шло. Впрочем разговоры не его конёк. Дарк помрачнел.

0

339

Филина внимательно слушала все, что рассказывал Дарк.
- Интересно... Знаешь, я думала, что в другом мире ты не такой, каким был в нашем. Сейчас я убеждаюсь в обратном. Пусть ты немного отличаешься, но все твои остальные черты сохранились. По тому, как ты рассказывал только что про свою силу, которую получил от монаха, она тебе не нравится. Значит и подчинять себе людей ты не любишь, так же как и твой двойник из нашего мира, предпочитаешь предоставить людям право выбора, если это возможно. Так же ты любил Женю и в нашем мире тоже. Хотя в тот момент было непонятно, как именно ты ее любишь, как сестру, или как девушку, ведь тогда вы еще не знали, кем являетесь друг-другу. И самое главное, ты остался таким же хорошим как и раньше, - задумчиво говорила Филька, глядя в окно. Но когда она произнесла последнюю фразу, то повернулась к Дарку, и улыбнулась ему. Тут у нее в голове словно какой-то щелчок произошел, и Филя кое-что вспомнила.
- Так,  ты чего это молчишь, что у тебя завтра День Рожденья? Или надеялся, что про него никто не вспомнит и день пройдет без каких-либо сюрпризов? - плюхнувшись назад на кровать, с укором произнесла девчонка, глядя Дарку в глаза. "День Рожденья... Нужно будет что-то эдакое придумать... О, может быть устроить поход куда-нибудь? В лес, на пикник например. Точно, самое оно будет! Заодно захватим с собой Рому и Антона." - решила Филина, и хитро улыбнулась. Эти мысли парень не мог прочесть, так как Филька поставила самый сильный блок. который только могла. Женьку она бы по-любому взяла с собой, так что можно было и не мечтать о том, что праздник будет тихим и спокойным. На улице послышались раскаты грома, и тихие стуки капель по стеклу.
- Главное что бы дождь закончится успел... - тихо сказала девушка, даже не  замечая, что говорит это вслух.

0

340

Дарк слушал Филину. В общем она говорила очевидные вещи. Они ведь двойники. Поэтому должны быть похожи. Хотя должны быть и различия. Всё-таки они прожили разные жизни. И с Женей тоже самое. И правда. Он видел воспоминания сестры. Хотя какая она ему сестра? Не кровная. Нет. Всё равно сестра. Он уже привык. Она была чем-то очень необходимым в его жизни. Дарк подошёл к окну. На последних словах он немного улыбнулся.
-За хорошего спасибо. Но не думаю что это подходящий эпитет.
Произнёс он. Взглянул на девушку. Она была совсем близко. Так что можно запросто прикоснуться. Дарк не любил эту зону. Старая привычка держать всех на расстоянии. Только через чур буйная сестра не придерживалась этих границ. Он снова вспомнил части воспоминаний. Взглянул в окно.
-А ещё я любил тебя.
Это прозвучало не то как вопрос. Не то как утверждение. Дарк перевёл взгляд на девушку. Как он мог кого-то любить? Филина стояла лицом к окну. Мог ли он?.. Ему были не знакомы эти чувства. У него были девушки. Но всё это не то. Хотя пожалуй он любил сестру. Он чувствовал прилив радости когда она была рядом. Но с Филиной было что-то другое. Но что? Если его двойник любил её, то и он тоже должен. Почему бы не попробовать? ..Дарк приблизился к Филине сзади. Он наклонился к её голове, шее. Сладкий запах. Дарк закрыл глаза. И что же он чувствует? ..Так близко, что он слышал, как в её сонной артерии размеренно пульсирует кровь. От девушки чувствовалось тепло. И снова этот сладкий запах.. А вот и оно. Вот и почувствовал. Дарк улыбнулся всё так же не открывая глаз. Попался в собственные сети. Сердце ускорило темп. Стало биться сильнее. Парень чувствовал усталость. Но в то же время что-то давало сил. Он уже почти обнял её сзади за талию. Как вдруг она обернулась, оказавшись лицом к лицу с ним. Ошарашила фразой о его Дне Рождении. Дарк удивлённо моргнул. Затем засмеялся и отошёл от девушки. Эта фраза вывела его из транса.
-Я не помню когда у меня День Рождения. Но вроде бы и правда в этом месяце.. впрочем нет, я не против сюрпризов.
Дарк улыбнулся. Отойдя на несколько шагов и вновь взглянул на девушку. Он и забыл о такой мелочи. Такой праздник он не отмечал довольно много лет. Обычно инициатором празднества была сестра. Но он не думал что Филина будет в курсе по поводу даты. Наверное двойник в отличие от него помнил когда родился.
- Главное что бы дождь закончится успел...
Сказала она.
-Я не против погулять под дождём.
В его понимании прогулки хватило бы, чтобы отметить. Кстати сколько ему лет? Этот вопрос несколько озадачил его. Дарк стал считать. Получилось что ему будет где-то двадцать один. Дожили. Он даже свой точный возраст не знает. Хотя если говорить о моральном возрасте он чуть ли не дряхлый старик. Так ему казалось.

0

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Анны Вэндом и Евы Малининой