Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Тарана и Дореана Грея

Комната Тарана и Дореана Грея

Сообщений 381 страница 400 из 403

381

Мрак быстро развеялся, и вот, вместо своей собственной комнаты, Аня оказалась в холле поместья. Девушка сразу же узнала это место, хоть оно и было наполовину разрушено: поместье фон Тешнов. Не смотря на то, что света толком не было, холл хорошо освещался. Свет был бледным тусклым, и непонятно откуда исходил, словно отовсюду, и в то же время из ниоткуда. Из-за этого обстановка выглядела довольно мрачно, а медленная музыка и пара, кружащаяся в танце идеально дополняли картину. Светлые длинные волосы девушки, ее повадки и манеры было трудно не узнать. Это была никто иная, как Айрисфиль фон Тешн, убитая двенадцать лет назад.
– Всю свою жизнь ты нес одно лишь разрушение, все те, кто тебя окружал, страдали и умирали,поэтому тебе нет оправдания, а значит, наказание не заставит себя долго ждать, - разлетелись по комнате ее неожиданно жестокие слова. От того, как они были сказаны, Филька сделала несколько шагов назад. Нет, это была не та Айрис, которую она знала. Их Айрис никогда бы так не стала говорить, его Айрис... Неожиданно взгляд этой девушки, такой красивой и такой ужасной одновременно обратился к Ане. От этого полного ненависти взгляда Вэндом растерялась на несколько мгновений. Первым порывом было отвести взгляд, но она заставила себя смотреть в глаза этому созданию. Филина переступила с ноги на ногу, чувствуя холодный пол голыми ступнями. Она оказалась в этом се в том же виде, что и уснула, так что на ней были только джинсы и футболка, которые она не успела снять, ввернувшись в комнату. Волосы, как и джинсы, были еще мокрые, и из-за легкого ветра, что гулял по поместью, девушка продрогла, но виду не подала. Глубоко вдохнув, она спокойно и внимательно смотрела на баронессу, стараясь не слишком волноваться за состояние Дориана, ведь это очень сильно отвлекало. А если сейчас не сосредоточиться на белокуром дьяволе, которого представляла из себя фон Тешн, это могло обернуться крайне неприятно.
- Ты тоже решила прийти на этот кровавый бал? Хотя это был скорее не вопрос, а утверждение, на что Аня холодно улыбнулась.
- Для бала слишком мало гостей, баронесса. Но раз так, то позвольте мне тоже станцевать танец, раз вы закончили, Филька сделала легкий поклон, и подошла к Дориану, который в этот момент выбрался из объятий Айрисфиль.
- Ань, зачем ты сюда пришла?
- По просьбе одного нашего знакомого, - тихо ответила девушка. Ее поведение явно не лучшим образом отразилось на баронессе. Похоже Анина наглость на несколько мгновений выбила Айрис из колеи, после чего она пришла в ярость. ее лицо исказила гримаса ненависти и злобы, голос сочился ядом, а глаза были столь безумны, что она могла бы убить одним взглядом, будь у нее такая сила.
- Ты украла его у меня! Но теперь я тебе его так просто не отдам, ты меня слышишь?!
- Пока еще не оглохла, - чуть улыбнулась Филина, а потом чуть прищурившись внимательно посмотрела на баронессу. - Но как ты собираешься его вернуть? Ты мертва, труп. И то, что ты сейчас здесь не делает тебя более живой. Ты уже потеряла его, давно потеряла, и вернуть не сможешь, как бы не старалась. Голос звучал уверенно и в какой-то степени даже дерзко, хотя сама Аня себя чувствовала намного менее уверенно. Но этого нельзя было показывать, нельзя.
- Да и он сам не захочет вернуться, ведь так? - она внимательно посмотрела на Дориана, дожидаясь его ответа на поставленный вопрос. - Давай вернемся назад, в наш мир. И да, ты не чудовище. Последнее было произнесено мягко и с легкой улыбкой на губах.

+2

382

- Но как ты собираешься его вернуть? Ты мертва, труп. И то, что ты сейчас здесь не делает тебя более живой. Ты уже потеряла его, давно потеряла, и вернуть не сможешь, как бы ни старалась, - на эти слова баронесса лишь улыбнулась, она понимала, что эта заносчивая девица в чем-то права, но не во всем. Внутри неё начинал закипать гнев, но снаружи Айрис никак это показывала.
- Ну, я не совсем труп, - с легкой улыбкой произнесла фон Тешн после небольшого молчания. – Я нахожусь меж смертью и жизнью, а значит, у меня все же есть шансы, - её улыбка стала шире, а вот Дориан немного ужаснулся. Что-то в этой улыбке заставило парня вздрогнуть.
- Да и он сам не захочет вернуться, ведь так? - Филина внимательно посмотрела на Дориана, видимо девушка, дожидаясь его ответа на поставленный вопрос, но, не дождавшись, добавила. - Давай вернемся назад, в наш мир. И да, ты не чудовище, - Последнее было произнесено мягко и с легкой улыбкой на губах. Вот от этой улыбки парню стало легче, на мгновение все тревоги и страхи отступили назад, тело наполнилось теплом и легкостью, но через мгновение все изменилось.
- А так хорошо меня знаешь? – прозвучал одновременно знакомый и не знакомый голос. Грей задумался над тем, где он мог его слышать. «Это мой голос!» осознание этого заставило его прийти в ужас, а через мгновение в шок, так как вошел тот, кто был им, но другим. В холл поместья вошла фигура, вначале его скрывала тень, и нельзя было понять кто это, но через пару секунд он вышел на свет. Это был Дориан, но Дориан с картины – кожа серая, в некоторых местах виднелись кости, по всему тело были дыры, одежда была в ужасном состоянии. Кожа на лице была серо зеленая и вся покрытая язвами, глаз у него не было. Волосы на голове были кусками, в тех местах, где волос не было, виднелся череп. – А, Ань? А как тебе вот такой я? – спросил его двойник. – То кого ты держишь в объятиях всего лишь картинку, застывшую во времени, вот каков я на самом деле. Почти два с половиной века я прожил в этом мире, и вот во что превратилась моя душа, - на лице ужасного Дориана  заиграла улыбка, хотя это было сложно назвать ею. Выглядело это отвратительно, Грей отвернулся, ему было сложно смотреть на самого себя, ведь парень осознавал, что этот Дориан прав. От как выглядит его суть, и в этом виноват не кто иной, как сам Дориан Грей. 
- Мои хорошие вы никуда не пойдете, - вклинилась в разговор баронесса. – А уж тем более ты, - при слове «ТЫ» Айрис пристально взглянула на Аню, в её взгляде было отвращение презрение и зависть. Тешн завидовала девушке, так как та была живой, а она нет. – Вы останетесь на бал, музыку! – воскликнула Айри, подняв руки к верху, неожиданно музыка стала сильнее, а сама она начал меняться. Платье стало нормальным, но лицо осталось прежним. – Ты говоришь тут мало людей, раскрой глаза дитя, - и вновь улыбка заиграла на её лице, а вокруг начали появляться пары, которые кружились в танце. – А теперь если позволишь, - произнесла она, подойдя к ним, вот только мнение Филины для Айрис ничего не значило , поэтому фраза была чистой формальностью. – Я заберу его на танец, - после этого Айризфиль оттолкнула Аню от Дориана, и затем увела парня за собой. Грей был словно заворожен. Парень не мог ничего поделать, тело двигалось само по себе. – Милый мой, я ведь с тобой, а эта девица говорит, что меня нет, - эти слова прозвучали необычайно ласково. – Она меня оскорбляет, и мне это делает больно, я хочу, чтобы она также получила свое наказание, - и после этих слов Айрисфиль поцеловала Дориана, парень пытался сопротивляться, но все тщетно. Краем глаза баронесса взглянула на Филину, и через мгновение отвернулась, уводя парня подальше от неё, при этом на её лице играла озорная улыбка, которая предназначалась для Ане.

+1

383

- Ну, я не совсем труп. Я нахожусь меж смертью и жизнью, а значит, у меня все же есть шансы. Вот уж открытие. Ответ был довольно неожиданным, так что Аня на несколько мгновений задумалась, но отвечать не стала. "Между жизнью и смертью значит... И что же ей нужно, что бы вернуться к жизни? Ведь явно не смерти сия дама хочет." Неожиданно в холле прозвучал голо Дориана, который отвлек Аню от мыслей. Но этот голос хоть и был его, но не принадлежал тому, который стоял рядом с ней. Появилась новая фигура, новое действующее лицо. Хотя столь ли новое? Внешний вид говорил как раз о том, что не такой уж и новый этот персонаж, по крайней мере ему было не менее двухсот лет. А сколько конкретно - Филька сказать не могла, она забыла.
- А так хорошо меня знаешь? После того, как она вгляделась во второго Дориана, девушке стало плохо на несколько секунд, но она это никак не показала, только внимательно смотрела на истинное лицо Грея. Магический мир он таков... В нем никогда нельзя ожидать, что что-то будет нормальным, и Вэндом привыкла к этому. Хоть и истинный вид ее любимого был отнюдь не привлекательным (и это мягко сказано), она улыбнулась.
– А, Ань? А как тебе вот такой я? То кого ты держишь в объятиях всего лишь картинку, застывшую во времени, вот каков я на самом деле. Почти два с половиной века я прожил в этом мире, и вот во что превратилась моя душа. Филька пристально посмотрела на Грея, а после улыбнулась вполне искренне.
- Знаешь, за два с половиной века ты еще очень даже хорошо сохранился, так что не имею ничего против. Да уж, реакция на такого "красавца" весьма нестандартная, правда? Но в этом вся Аня. Никогда нельзя было предугадать, что эта девушка выкинет в следующий момент, как отреагирует на то или иное событие. Вот и сейчас. Она была уверена, что присутствующие были немного шокированы ее поведением, хоть и не показывали этого.
- Мои хорошие вы никуда не пойдете, а уж тем более ты, - вмешалась Айрисфиль.
- Ой, какая прелесть, как я люблю эту зависть во взгляде, -  восхитилась Филина и мило улыбнулась. - Я так понимаю, теперь я официально приглашена? Почту за честь присутствовать на этом балу. Надеюсь, он сможет меня удивить. Аня намеренно играла с Айрис, хоть и понимала, что это может плохо обернуться для нее. Но сейчас не это было важным. Она видела, что все происходящее очень сильно отражается на Дориане и что его нужно как-то успокоить и вытащить из этого кошмара. Ведь именно за этим ее сюда послал Феникс, так ведь? А в это время в зале произошли небольшие изменения. Холл расчистился, музыка стала громче, Появились кружащие пары, и, о Господи, баронесса фон Тешн наконец-то привела себя в относительный порядок, по крайней мере одела нормальное платье. Аня взглянула в зеркало, на дальней стене и окинула себя внимательным взглядом.
– А теперь если позволишь, я заберу его на танец, - отвлекла ее от вглядывания в зеркало, Айрис, и увлекла Дориана в танец. Он сейчас напоминал безвольную куклу, что беспокоило Вэндом, но она старалась не обращать на это внимания, хоть и делала все, что бы его поддержать.
- Прошу, - крикнула им в след девушка. - Только это на один танец. А мне стоит переодеться, а то такой вид для бала не очень пристойный. Щелчок пальцами, и вот на ней темно-синее шелковое платье. Ничего лишнего, открытые плечи, небольшое уплотнение на талии, которое подчеркивает ее, неглубокое декольте, закрытая спина, шелк мягкими волнами спадает практически до самого пола. На руках белые длинные перчатки, до локтя, на ногах открытые туфли в тон платью, с красивым маленьким переплетом на ноге и на небольшой шпильке. Длинные волосы подобраны в высокую прическу заколками с белым жемчугом, который ярко выделялся на фоне черных как воронье крыло, волосах. Прическа открывала шею, на которой красовалось колье, подаренное Греем, когда тот отправил ее в Берлин. "Удачное приобретение, правда нужно будет вернуть," - промелькнула в голове у Анны. Долго не думая, девушка подошла к истинному обличью Дориана и улыбнулась.
- Не составите ли мне компанию? - увлекая его с этими словами в танец. В душе все кипело и клокотало, противясь этому танцу, но так надо было. Филька заметила, как Айрис поцеловала Дориана, но при этом лукаво смотрела именно на нее. Девушка откинула эти мысли и посмотрела на своего кавалера.
- Я не знаю, каким ты был до того, как попал на Буян. Да, я знаю, что сволочь, причем редкая, но в тебе есть и светлая сторона. Знаешь, за эти две сотни лет ты мог настолько изуродовать душу, что от нее вообще ничего бы не осталось. Но все не столь плохо, как я вижу. И я знаю это, потому что видела тебя в Праге, целый месяц, который провела буквально бок о бок с тобой. Помню, как ты спас меня в Древнем Риме, ведь без тебя я бы не выжила. И для меня не важно, почему ты это делал, единственное что знаю - так это точно не из-за выгоды, потому что в обоих ситуациях, я была для тебя обузой. Но все равно ты меня вытаскивал из всех этих неприятностей. Так что как бы ты не выглядел, как бы не пытался меня отвадить, я тебя не буду считать монстром. После всего сказанного Аня улыбнулась, а мелодия закончилась. Она очень надеялась, что ее слова возымеют хоть какое-то действие на душу Грея, а значит и на него самого. Но надеяться на то, что все будет столь просто не приходилось. Скажу даже больше, это была весьма призрачная надежда. Она быстро поцеловала в Дориана в относительно целую щеку, пусть ее от этого и чуть не вырвало, а после уверенно направилась в сторону остановившихся рядом Дориана и Айрис.
- А этот танец будет за мной, - улыбнулась девушка, ловко уводя партнера Айрисфиль во время одного из поворотов, который они совершили, ведь как раз началась новая мелодия.

+1

384

Сказать, что Грей был растерян, не сказать ничего. То одна, то другая девушка уводила его за собой. Вся сложившаяся ситуация очень сильно давила на него, парень чувствовал как растет напряжение. Образ его бывшей любимой становился все хуже и хуже. Айрис уже практически не скрывала призрение и ненависть по отношению, как к нему, так и к Ане. Тем временем место, где проходил так называемый бал преобразилось. Оно стало прежним – все разрушения полностью пропали, и  оно наполнилось приятным желтым светом. Затем народу стало больше, Грей видел среди гостей тех, кто с ним участвовал на турнире. Диармайд в танце с женой своего мастера неожиданно проплыл рядом. В глазах его была печаль, а в глазах женщины, с которой он танцевал, отражалась боль. Дориан взглянул Ане в глаза и произнес:
- Ты ведь решилась на это пойти, не потому что птичка сильно попросил? – его слова прозвучали скорее как вопрос, а не утверждение. Хотя парень и сам не понял, что именно он хотел вложить в это предложение. Вся сложившаяся ситуация была для него шоком, но он по немного возвращался. – Я ведь прав? – а вот это прозвучало как вопрос, чтобы немного сгладить ситуация парень улыбнулся и повел девушку в танце. Дориан мельком заметил, как ожесточилось выражение баронессы, в её глазах вспыхнула ненависть, а на губах застыли проклятия. «Она что-то задумала и так просто не отпустит» пронеслось в его голове. Вся сложившаяся ситуация была крайне неприятной, в особенности тем что сюда попала Аня. Грею не хотелось втягивать её в это, ей и так хватило того путешествия. «Убью этого гада, когда вернусь» злобно подумал он.
- Могу сказать так, - спустя некоторое время произнес Грей, глядя на девушку. – В чем-то она права, я ужасный человек, то, что я делал, было поистине ужасающим, - при этих словах парень немного опустил голову. – То, каким ты меня видела в том путешествии, это лишь вершина айсберга, поверь мне, - в его голосе промелькнула печаль, сейчас Грею было по-настоящему стыдно за свои дела. За то время, которое он провел в замке, парень стал человечнее, а проведя время с Анной, он смог почувствовать себя живым. – Но каков я сейчас, судить не мне, - он улыбнулся, а затем поцеловал Филину.
- А ты немного размяк, - прозвучал до боли знакомый голос, но Грей не стал обращать внимания на говорившего. – Ты мне нравился тем кем ты был на турнире, в тебе я видел нечто такое что могло быть достойным уважения, но сейчас ты лишь призрак того себя, - продолжил говорить священник, но Дориан продолжал его игнорировать. Лишь на мгновение бросил презрительный взгляд, а затем увел девушку подальше от него.
- Ненавижу это место, - а вот в этом голосе было столько надменности и хамства, что парень сразу понял, кто это сказал. Рядом с ними стоял Гильгамеш, на его лице было отвращение, и ненависть ко всем кто его окружал, на что Грей лишь улыбнулся. «Ты заслужил эту ловушку» подумал парень, глядя на царя.
- Как много знакомых лиц, - вымолвил Грей и лукаво улыбнулся.

Отредактировано Дориан Грей (2013-02-03 02:48:14)

+1

385

Дориан был растерян, и это еще мягко сказано. Эта растерянность чувствовалась в каждом его движении, в каждом взгляде, выражение лица. Ане даже не нужно было читать мыли парня, что бы понять, что ему тяжело здесь находиться, тяжело слышать такие вещи от когда-то любимой девушки. Но кажется, он смирился с этим и принимал ее слова за самую чистую монету.
В какой-то момент Филина поняла, что она ведет в танце. Это уже совсем неправильно... Она на мгновение закрыла глаза, сосредоточившись на музыке, что бы отогнать неприятные мысли, лезущие в голову, и, в первую очередь, волнение. Нужно было вести себя так же уверено, как и до этого, иначе нельзя. Иначе все могло закончиться не самым приятным образом, как для самого Дориана, так и для Вэндом. Она прекрасно понимала, чем чреваты игры с такими силами, как сила Грааль, а он явно играл не малую роль во всем, что происходило, хотя пока что ей еще не удалось понять, что же это за роль такая. Когда она открыла глаза, на ее губах вновь была улыбка, легкая, непринужденная, словно она хорошо проводила время на этом мероприятие. Но тут она начала замечать тех, кого до сих пор не видела. Участники турнира...
- Ты ведь решилась на это пойти, не потому что птичка сильно попросил? От голоса Грея, Филька вздрогнула, и растерянно на него взглянула.
- Я... - но слова застряли в горле, в голове быстро всплыли такие свежие воспоминания и картины из парка, от чего девушка опустила глаза и замолчала, так и не сказав ничего.
– Я ведь прав? Аня взглянула на Дориана и чуть улыбнулась, в ответ на его улыбку, а после слабо кивнула. В этот момент она почувствовала, что уверенность постепенно возвращается к Грею, он перехватил инициативу в танце и теперь все было так, как должно было быть. Аня расслабилась немного, забывая про окружающие ее неприятности, погружаясь в танец и музыку. А ведь она так это любила...
- Могу сказать так: в чем-то она права, я ужасный человек, то, что я делал, было поистине ужасающим. То, каким ты меня видела в том путешествии, это лишь вершина айсберга, поверь мне. Но каков я сейчас, судить не мне.
- Вот именно, - со злостью глядя на парня, прошипела девушка. - Если ты мне еще раз скажешь что-то подобное... Но договорить Ане не дали, заткнув ей рот довольно распространенным методом. От такого она сразу же остыла, но все равно хмыкнула, подавив улыбку, когда поцелуй закончился. Голос священника заставил Аню скривить личико, показывая, что она не хотела бы ни видеть ни слышать этого человека. Хорошо, что Дориан не реагировал на слова этого человека, а после и вовсе увел Анну в другую сторону от этого участника прошлого турнира. Рядом всплыл еще один знакомы персонаж, от появления которого девушка закатила глаза и шумно выдохнула.
- Как много знакомых лиц, - почему-то с лукавой улыбкой, произнес Грей.
- Но от этого не лучше, как по мне, - не понимая его улыбки и сбитая этим с толку, произнесла Филина.

+1

386

Вокруг народу становилось все больше и больше. Многие были не знакомы парню, но все же часть из он знал, и лучше бы их тут не было. Каждый участник турнира был, за исключением конечно молодого парня из Англии. Грей еще раз глазами пробежался в поисках той, что была его спутницей в том нелегком путешествии, но и её тут не оказалось. «Ты же подарил ей свободу и покой, а они навеки оказались заперты в Граале» подумал парень, не найдя Джулии. Его последним деянием было дарование свободы своему слуге, а значит, её тут быть не должно. «Это к лучшему» пронеслось в его голове, а на лице появилась счастливая улыбка. Хоть что-то он сделал правильно, вступив в этот турнир.
- Как тебе наш бал, мой милый, - произнесла Айрис, проплывая рядом с ними. – Так много знакомых лиц, со всеми ними я чувствую себя спокойнее, - на лице баронессы была искренняя  и счастливая улыбка. Все же Грааль не полностью поработил душу девушки. Айрисфиль подхватила стоявшего рядом Александра и повела его за собой в танце. Мужчина быстро перехватил инициативу, и теперь он уже вел их пару. Парень взглянул на духа. Александр был единственным к кому Дориан питал уважение из слуг. По его мнению, лишь он был достоин своего желания, как и его мастер.
- Ну, в чем-то она права, - произнес парень, взглянув на Анну. – Арисфиль чувствует среди них себя на много лучше, - что резко отличалось у Грея. Все эти лица скорее нервировали его, чем радовали. Ему с головой хватило встречи со своей бывшей возлюбленной, так что встреча с остальными лишь усугубляла ситуацию.
- Красивый бал, не правда ли? – спросила подошедшая баронесса. – Надеюсь, он вам нравиться, - голос её вновь изменился, злая сторона вновь брала верх. – Не думай, что будет все так просто, - вновь вымолвила она, вначале Грей подумал, что это относилось к нему, но проследив взгляд Айри, понял, что она это говорила не ему. – Я тебе его так просто не отдам, ты и так все мне испортила Анна Вэндом, - теперь в её голосе слышалась злоба. – Ты все испортила, и ты заплатишь за это!
- Хватит Айри, - вымолвил Грей, закончив танец и отпустив Аню. – Ты забрала меня, и я тебе нужен! – Дориан посмотрел в глаза баронессы. В них он увидел боль и печаль, а также дикую ненависть. «Кем же ты стала?!» пронеслось в его голове. Он даже представить себе не мог, что такая прекрасная девушка как она может так извратиться. Сила, которая завладела ею, была действительна ужасной. Ведь когда-то Айрисфиль фон Тешн была очень доброй и милой девушкой, которая всегда была радо помочь любому человеку. Она была добра даже к тем, кого можно было ненавидеть. – Отпусти её! – потребовал Грей, продолжая смотреть на неё.
- Нет, - после этого слова она мелодично рассмеялась. – Ты думал, она попала сюда просто так, глупенький? – вымолвила Айри и провела ладонью по его щеке. – Я её сюда заманила, я ей позволила войти, а не тот кто внутри тебя, - злая улыбка вновь заиграла на её изуродованном лице. – И наша милая Анечка никуда не уйдет, - сказала она, поцеловала парня, Вначале Грей отшатнулся, но затем он замер как вкопанный. Он  не мог сопротивляться её поцелую, а Айрис ехидно смотрела на Аню. Когда поцелуй закончился баронесса отпустила его, через мгновение её лицо стало таким же как и прежде. Все шрамы и раны полностью исчезли.
- Спасибочки за столь прекрасный поцелуй, - сказала она, продолжая ехидно улыбаться. – А теперь прошу меня простить, я должна ненадолго удалиться всего на несколько минут, я ведь как ни как хозяйка, - после этих слов Айрис плавно удалилась и исчезла в толпе.
- Она стала чудовищем, - проронил парень глядя в пустоту.

+1

387

Рядом в очередной раз мелькнула фон Тешн, на этот раз вместе с Александром. Аня с легкой улыбкой взглянула на Всадника, после чего пара растворилась среди танцующих.
- Ну, в чем-то она права. Арисфиль чувствует среди них себя на много лучше.
- И что с этого? - не понимая смысла сказанной фразы, спросила Аня. Ее вообще вся эта обстановка порядком напрягала, все происходящее очень сильно давило на психику. В голове так и норовили всплыть воспоминания того ужасного турнира, после которого она несколько часов не могла ничего вообще воспринимать, находясь в глубочайшем шоке из-за своей собственной смерти, да и того, что она видела. "Стоп. Вот только этого нам еще не хватало, успокойся" - мысленно пнула себя Анна. Ох, как же ей не хватало того язвительного голоса Фильки в голове, которая приводила ее постоянно в чувство. Но были и плюсы: она теперь сама могла себя успокоить, правда, только если очень постараться. Мелодия закончилась и танец остановился. Айрисфиль вновь нарисовалась рядом, все больше и больше раздражая Вэндом.
- Красивый бал, не правда ли? Надеюсь, он вам нравиться.
- О да, конечно, он просто великолепный, - съязвила Аня.
- Не думай, что будет все так просто.
- О Господи... - Вэндом закатила глаза и отвернулась, не желая смотреть на эту злобную мину на лице баронессы.
– Я тебе его так просто не отдам, ты и так все мне испортила Анна Вэндом. Ты все испортила, и ты заплатишь за это!
- Да-да, ты мне еще скажи, что я источник мирового зла и все беды из-за меня, - скучающе проговорила Филина, стоя в полоборота к фон Тешн и краем глаза наблюдая за ее реакцией. В этот момент в разговор вступил Дориан, желая защитить Аню, как поняла девушка. Да, это было конечно приятно, но лучше мужчине не влазить в войну женщин, особенно если эта война из-за него. А то что сейчас происходило уже попахивало той самой войной, по крайней мере со стороны Айрис. Филька же ограничивалась пока только легкими подколами и отшучивалась, но это временно, ведь дальше явно нужно будет что-нибудь посерьезней простых шуток.
– Ты думал, она попала сюда просто так, глупенький? Я её сюда заманила, я ей позволила войти, а не тот кто внутри тебя. И наша милая Анечка никуда не уйдет. После этого Айрисфиль поцеловала Дориана, который вначале попытался его разорвать, но потом замер, ничего не делая. Баронесса же ехидно смотрела на Аню, словно показывая, что она во всем лучше ее, что она добьется всего, чего хочет, стоит ей только этого пожелать. И ведь это было правдой, она была намного умнее и красивее Ани, да еще и богаче, так что Вэндом не могла ей составить никакой конкуренции. Филина лишь кисло улыбнулась взглянув на эту пару, а после направилась вглубь зала, не желая больше наблюдать за всем этим. Ноги сами привели ее к балкону, на котором она не так давно разговаривала с Дорианом в теле Рональда. Сейчас здесь никого не было, так же как и тогда, но на улице была весна, как поняла Аня, даже практически лето, ведь не было холодно совершенно.
- А жаль, холодный воздух хорошо мозги прочищает, - тихо произнесла девушка, опираясь на перила балкона и глядя на ночной город.

+1

388

Выходка баронессы сильно подпортило настроение Ане, Грей это прекрасно видел, но он мало что мог поделать. Он понимал, что вся эта обстановка ситуация, давит на неё, вот только Дориан не был властен над этим местом. Он был пленником, которому практически ничего не позволено. Практически, это оказалось главным словом. Если Грей не мог бороться с Граалем простым методом, так будет другим.
Из-за власти над ним, парень не смог увидеть, как Анна ушла. В эту секунду кольнуло чувство стыда. «Что же я человек?!» пронеслось в его голове. «Почему я позволяю ей страдать» вновь подумал Грей, ища взглядом Филину. Из-за большого количества гостей это оказалось крайне затруднительным. Но все же через несколько минут поисков парень сумел отыскать свою любимую. Девушка стояла на балконе и смотрела на темный город. Неожиданно перед глазами промелькнула картина прошлого. Как они когда-то тут стояли и говорили, а за их спинами был бал. «Совпадение?» подумал он и печально улыбнулся.
С каждым шагом сердце начинало колотиться все быстрее и быстрее. Он не знал о чем говорить, что сказать или как быть. Страх сковывал его движения и слова, каждый шаг давался ему с трудом. Словно невиданная сила мешает ему подойти к ней. К той, которую он любит. Чувства понемногу просыпались, что-то изменилось. Парень вновь ощутил давно забытые ощущения. «Больно» сказал он про себя. Сердце болело с огромной силой. Он продолжал бояться, но все же решил сделать еще один, последний шаг.
- И вновь бал, - немного неуверенно произнес парень, подходя к девушке. – Прости меня за то, что было, - добавил он став рядом с ней. В его голосе был четко слышен страх и неуверенность, сейчас парень вновь походил на того мальчишку которым когда-то был. – О чем задумалась?[/b] – неожиданно даже для самого себя спросил Грей, взглянув на Аню. – Глядя на ночной город. Слова прозвучали с такой легкостью, что Дориан был сам удивлен. Он видел, что Филина была не в лучшем состоянии, и все это на неё сильно давило. Тот месяц дался ей с трудом, а теперь её обратно затянуло в этот ад. «Нельзя дать ей унывать» произнес внутренний голос. Это еще сильнее удивило его, теперь ему не удалось его скрыть и оно вышло наружу. – Какой же я болван, не правда ли? – с легкой улыбкой спросил он девушку, а заем вздохнул. Грусть немного отступила, но не все не покинула полностью.

+1

389

Мысли увели ее в какую-то сказку. Точнее не сказку, а историю, которая сама рисовалась перед ее глазами, обрастая все большими и большими деталями. Каждая незначительная фраза, которая, казалось бы, была совершенно глупой и неуместной, получала свой ответ, развивая историю другой, чужой жизни. И, признаться, эта жизнь, которая так быстро проносилась в ее голове так подробно, нравилась девушке намного больше, чем ее собственная. "Хотелось бы мне попасть в эту сказку, где нет никакой магии, а приключение настолько простые, что кажутся даже абсурдными. Но это весело," - пронеслась последняя мысль у нее в голове, от чего девушка горько вздохнула. Она устала от этого мира магии, устала от неприятностей, в которые попадала настолько легко, и в которых так же просто можно было попрощаться не только со здравым смыслом, но и с жизнью. Стоя здесь, Аня завидовала своим одногодкам и лопухоидного мира. Да, их жизнь была рутиной, постоянной, с редки разбавление каким-нибудь веселым путешествие в другой город или еще чем-нибудь. Но эта рутина давала какую-то стабильность, ты знаешь, что не попадешь в очередной портал или не попадешься на глаза ненормальному титану, и не попадешь на очередную войну, где не существует моральных принципов.
- И вновь бал. От этого голоса за спиной, Аня вздрогнула и взглянула на Дориана. Ее губы чуть тронула грустная улыбка и она вновь перевела взгляд на ночную Прагу.
– Прости меня за то, что было.
- Ничего страшного, - мотнула Аня головой, отгоняя ненужные мысли и улыбнулась. - Я привыкла, за столько лет уж можно было уже. Не обычный я все-таки человек, что бы рассчитывать на легкую и спокойную жизнь. Филька выпрямилась и потянулась, разминая спину, которая затекла от неудобного положения.
- О чем задумалась? Глядя на ночной город.
- О том, насколько хорошо живется лопухоидам, и как бы я хотела быть одной из них, - с иронией произнесла Вэндом. По ее ответу невозможно было понять, серьезно она сказала или в шутку, но на то и был рассчет. Не хотелось ей сейчас раскрывать всю ту несуразицу, что творилась у нее в голове последние несколько минут.
- А вообще, город ночью очень красивый, особенно отсюда, - заметила она, разворачиваясь на каблуках к залу. Музыка в очередной раз сменилась, но этот раз на более быстрый ритм, кажется, это было что-то вроде танго.
– Какой же я болван, не правда ли? лова грея заставили Аню в очередной раз взглянуть на парня, и ухмыльнуться.
- Правда, тут даже спорить не о чем, - весело произнесла она. - Но я тебе даю шанс исправить это: придумай, как нам отсюда выбраться побыстрее, потому что я уже порядком устала от этих лиц. Они мозолили мне глаза на протяжении месяца, пытаясь мне убить всеми возможными методами на пару с тобой, и продолжают сейчас пытаться это сделать. Надоело.

+1

390

Грей облокотился на перила обеими руками и устремил свой взгляд на темную Прагу. Город был также красив, как и всегда, ему нравилось вот так просто стоять и наблюдать за вечерним или ночным городом. Обычно парень это делал в одиночку, но  от компании Анны Грей не собирался отказываться. Когда она была рядом, ему было хорошо и легко, он мог вновь почувствовать себя человеком, а не бесчувственным роботом способным лишь делать то, что нужно ему одному. Здесь и сейчас парень чувствовал себя живым и все это благодаря Анне Вэндом, которая сумела пробудить внутри него его человечность. «Но надолго ли ты человек?» спросил он сам себя с грустью. А ведь правда, что будет потом. Кем он станет через несколько дней или лет. Будет ли он таким же и вновь станет тем жестоким и беспринципным человеком? Этого Дориан не знал, сейчас ему хотелось оставаться рядом с ней. «Надеюсь надолго, а если повезет то и навсегда!» ответил он свой мысленный вопрос. После этих слов в нем вновь затеплилась надежда, на то, что все это вполне можно преодолеть, а надежда это первый шаг к тому, что они смогут победить.
- О том, насколько хорошо живется лопухоидам, и как бы я хотела быть одной из них, - с хорошей долей иронии произнесла Аня, на что парень улыбнулся. Ему тоже в голову приходили подобные мысли, но он никогда не мог сделать выбор для себя самого.
- В этом ты права, - с легкой грустью вымолвил он, повернувшись к ней. – Но точно ли ты хочешь быть одной из них, ведь мир, в котором ты живешь, полон сюрпризов, - тут Грей сам себя оборвал и на несколько секунд замолк, а затем продолжил:
- Хотя сюрпризы парой бывает не самые лучшие, - вымолвил парень и его взгляд устремился на бал, который сейчас был в замке. – И это как пример, - последнее прозвучало с легким отвращением. Этот сюрприз ему был не по душе, но что поделаешь такова жизнь.
- А вообще, город ночью очень красивый, особенно отсюда, - заметила она, разворачиваясь на каблуках к залу. Дориан немного опустил правую бровь и повернулся к девушке. Эта фраза его немного удивила, хотя лишь не много.
- Согласен с тобой, - теперь на его лице вновь заиграла улыбка, пусть и не очень веселая, но все же улыбка.
- Правда, тут даже спорить не о чем, - весело произнесла она в ответ на его фразу про то, что он болван. «А я и не спорю» добавил он, но про себя, дабы не получить хорошую порцию колкостей.  - Но я тебе даю шанс исправить это: придумай, как нам отсюда выбраться побыстрее, потому, что я уже порядком устала от этих лиц, - в этом парень был с ней полностью согласен, они и его уже успели достать. - Они мозолили мне глаза на протяжении месяца, пытаясь мне убить всеми возможными методами на пару с тобой, и продолжают сейчас пытаться это сделать. Надоело.
- Это сложнее чем кажется, но я тебе обещаю, что мы отсюда скоро выберемся, - сказал Дориан твердым и уверенным голосом, вот только особой уверенности парень сейчас не ощущал, но это делу не поможет.
- Свободы хочешь?! – прозвучал голос неожиданно подошедшей баронессы. Грей, аж вздрогнул, когда услышал её, но ничего не сказал. Ему не хотелось давать очередной повод для какой-нибудь её выходки, но как оказалось, ей этого и не было нужно у Айрис все и так было уже готово.
- Я могу тебе её подарить, - вновь вымолвила она, взглянув на Анну. В её взгляде была ненависть и отвращение, но лжи Грей не видел, сейчас баронесса говорила правду. – Отрекись от него, отдай мне Дориана, и я отпущу тебя и никогда больше не побеспокою, - её голос был сух и холоден. – Ты сможешь жить своей жизнью, и ни я и кто-либо связанный с этим местом, не посмеет тебе навредить, - Айрисфиль посмотрела в глаза Ане и добавила:
- Делай свой выбор сейчас. Отрекись и получи свободу или оставайся с ним и раздели вечные мучения! Я жду!

+1

391

На слова Дориан по поводу мира полного сюрпризов, Аня ничего не ответила. Она просто устала от этих уже сюрпризов, так что да. она бы хотела этого. Но говорить об этом парню, она не хотела, почему - Филька сама не понимала. Аня стояла и смотрела на красивые кружащие пары. Это был совершенно другой мир, мир, к которому она не могла привыкнуть, мир, который уже не отпускал ее почти полгода. Вначале Лоусон и Берлин, с шикарным отелем, потом  прошлое Дориана и жизнь в особняке фон Тешнов, которая тоже была далеко не низшего сорта. Хотя между Берлином и Прагой был перерыв,  но для Анны он был слишком коротким, она не успела отойти от первого, как вляпалась во второе. А тут вообще не было перерыва! Ей не только это все надоело, она устала. Хотела отдохнуть от всего, побыть простой девчонкой, которой не нужно обдумывать свои слова и действия наперед, зная, что если она этого не будет делать, то может навсегда распрощаться с этим миром. Но сейчас это невозможно, может быть потом, когда весь этот дурдом закончится, но не сейчас. Девушка, улыбнулась, и повернулась к Дориану.
- Это сложнее чем кажется, но я тебе обещаю, что мы отсюда скоро выберемся. Этот ответ она и рассчитывала услышать. Нужно было заставить Дориана поверить, что это возможно. Только так можно было бы выбраться отсюда, только если он будет верить. Иначе - пустая трата времени, а это Ане совершенно не нужно.
- Свободы хочешь?! Я могу тебе её подарить! Отрекись от него, отдай мне Дориана, и я отпущу тебя и никогда больше не побеспокою! Ну, перерыв закончен, возвращаемся к нашей суровой реальности. Филька повернулась лицом к баронессе и внимательно на нее посмотрела.
- Да, хочу. Но что ты можешь знать про свободу? Уж у кого, а у тебя ее точно нет. Ты застряла в своих грезах и прошлом, так что ты ее подарить никак не можешь, - фыркнула Вэндом. Она с легким презрением смотрела на Айрисфиль, дожидаясь ее реакции, а через несколько мгновений добавила:
- Думаю, ты знаешь, каков будет мой ответ на твое предложение. Не думала, что вы настолько глупы, баронесса, что бы предлагать мне такого рода сделку.

+1

392

- Да, хочу. Но что ты можешь знать про свободу? Уж у кого, а у тебя ее точно нет. Ты застряла в своих грезах и прошлом, так что ты ее подарить никак не можешь, - фыркнула Аня, Грей ожидал такого ответа, но и баронесса тоже. Девушка смерила её презрительным взглядом, но промолчала, а через несколько мгновений добавила:
- Думаю, ты знаешь, каков будет мой ответ на твое предложение. Не думала, что вы настолько глупы, баронесса, что бы предлагать мне такого рода сделку, - это оказалось последней каплей, и в этот раз Айрисфиль не промолчала. Дориан стоял и смотрел словно завороженный, он не мог ничего сделать или сказать. Сейчас не его было время, и ему пока не дали слов в этом акте.
- Дура ты! – через смех произнесла девушка, лицо Грея скривила гримаса отвращения. – Я не баронесса Айрисфиль фон Тешн, ваше драгоценная подруга внутри меня, - смех стих, но мерзкая улыбочка все еще была на её лице. «Чего ты хочешь Грааль?» произнес парень в своих мыслях, но он не никак не отреагировал на него. Сейчас сущность Грааля была занята Анной. – Я могу многое, но ты глупая девчонка все ровно меня не поймешь, я предлагала тебе выход. Вот только ты влекомая своей гордыней отказалась, ну что же, - Айрис сделала паузу и взмахнула рукой. Все вокруг неожиданно начало исчезать, через несколько мгновений замок и город растворились. «Что ты делаешь?!» пронеслось в голове парня, глядя на все это. 
- Перехожу к финалу! – в это раз Грааль ответил ему. Глаза девушки наполнились кровью, а затем потекли кровавыми слезами по её щекам. – Ты выбрала неправильный вариант Анна Вэндом, - после этих слов девушку Филину схватили руки, которые выползли из темноты. Они подняли её в воздух, а затем оттащили к неожиданно образовавшемуся кресту. – Ты будешь прелестным для меня сосудом для выхода в ваш мир!
- Прекрати! – закричал Дориан, крик был его настолько сильным, что даже баронесса удивилась. – Не тронь её Айрис, ты не такая! Грааль сковал тебя! Отринь его!
- Ты, правда, думаешь, что она тебя услышит?! – с удивлением и одновременно весельем спросила она, глядя на него. – Я могу отпустить твою ненаглядную, но лишь при одном условии.
- Говори! – требовательно произнес парень. Все это уже начинало его злить, а за злобой приходила ярость. Он начинал чувствовать, что внутри него загорается небольшой огонек. В его глазах промелькнула ненависть и злоба, которая была направлена на баронессу. 
- Испей, - из потока крови неожиданно образовавшегося возле него явилась золотая чаша. – Испей из этой чаши, и прими все то зло, что породил. И лишь тогда я дам свободу ей, клянусь силой света что струиться внутри меня, - чаша наполнилась черной жижей, и мертвецы что вышли из тьмы взяли её и преподнесли к парню. – Пей и прими свое наказание, а иначе, - промолвила она и указала на Аню. Колючая проволока начала обматывать руки и ноги девушки впиваясь и разрывая кожу. – Если откажешься, я изуродую её тело и душу и оставлю тут гнить! Делай свой выбор Ричард де Грей!
Дориан взглянул на Аню. Теперь в его глазах была боль. Из-за него девушка попала в этот кошмар. Он был причиной всех этих бед. Боль коснулась его теперь живого сердца, и в этот раз заглушить ему это не удалось. Несколько слезинок промелькнули на его глазах. Парень моргнул, убирая их, а затем взглянул на Аню и тихо прошептал, но он знал, что она его поймет.
- Прости меня, живи свободно, а я буду помнить о тебе вечно, - после этих слов он взял Святой Грааль в руки и начал преподносить его к своим губам…

+1

393

- Дура ты! Я не баронесса Айрисфиль фон Тешн, ваше драгоценная подруга внутри меня. Теперь ве стало на свои места и Аня поняла, какую роль во всем этом спектакле играет Грааль. Лицо Айрисфиль было изуродовано жутко ухмылкой, от которой в душу начал забираться неприятный холодок. Филина все то время, что находилась здесь, старалась не давать ему пробраться в душу. Ей было страшно на этом жутком балу, причем страшно - это еще мягко сказано. Потому она и пряталась за подколами и громкими фразами, что бы не показать своих истинных чувств. Как только она сюда попала, сразу же вспомнились и то леденящее чувство смерти, которое сковало тело Эмили при попадании в него пули. Вспомнилась и ужасная смерть баронессы, чьим телом сейчас так безжалостно управлял Грааль. Все это очень сильно давило на психику, которая только недавно пришла в нормальное состояние, ведь только несколько дней назад Аня смогла объединить две своих личности в одну, как и должно было быть, как и было раньше. А сейчас ее заставляют вспоминать все, что она с таким трудом смогла откинуть на какое-то время из головы. "Да что же это... Аня, соберись, нельзя сейчас опустить руки! Нельзя!" - кричал внутренний голос, но тело оказывалось хорошо слушаться. Но все же пока еще слушалось. Слова Грааля долетали до нее словно она находилась под толщей воды, они были приглушенными и смысл доходил до девушки довольно долго, в отличии от обычных ситуаций.
– Я могу многое, но ты глупая девчонка все ровно меня не поймешь, я предлагала тебе выход. Вот только ты влекомая своей гордыней отказалась, ну что же. "Гордыней? Что за глупость... Это чувство называется не гордыня. Я это делаю из-за того, что люблю этого идиота, который вляпался во всю эту историю... Снова... Ну, и из-за своего безрассудства тоже..." Филька хотела так ответить, но единственное, что сейчас ее вообще не слушалось - это язык. Она не могла ничего сказать, просто с ненавистью смотрела на то исчадие ада(и плевать, что Грааль - божественная чаша) что находилось перед ней в облике ее подруги. Тут все начало растворяться и исчезать, пока они втроем не остались в абсолютной пустоте. Вокруг не было ничего, только темнота, в которой можно было видеть все. Словно огромная черная комната со включенным светом, источник которого находится где-то за пределами данной комнаты. А тем временем глаза Айрисфиль наполнились кровавыми слезами, которые потекли по ее щекам. Ужасающее зрелище, алые полосы смотрелись на бледном лице девушки слишком контрастно, что  пугало еще сильнее. Страх сковал сердце Филины, не давая ей возможности что-либо сделать. Как она не пыталась, но разорвать его оковы был невозможно. Да что там разорвать, даже ослабить. Она просто стояла, и смотрела. И тут ее схватило что-то. Прикосновения эти были такими, что девушке показалось, будто ее сковал лед. А потом резки рывок назад, ее куда-то потащили назад. Удар о что-то деревянное отдался глухой болью по спине и затылку, перед глазами все немного поплыло. Ее руки были раскинуты в стороны, а ноги безвольно свисали вниз. Так же как... осознание, на что это похоже заставили девушки вскрикнуть. Да, ведь именно в такой позе тогда находилась Айрис, перед тем как...
– Ты будешь прелестным для меня сосудом для выхода в ваш мир! "Ни за что!" - кричало все внутри и тут Аня словно пришла в чувство. Она попыталась вырваться, но ледяные руки держали слишком крепко.
- Прекрати! Не тронь её Айрис, ты не такая! Грааль сковал тебя! Отринь его! Айрис... Он пытался докричатся до девушки, обличье которой принял Грааль. Но, разве это возможно?.. И веселье духа божественной чаши подтвердило, что это нереально.
– Я могу отпустить твою ненаглядную, но лишь при одном условии. Он может отпустить Айрисфиль? И грей был готов на все, ради этого. Эта девушка слишком многое пережила, она страдала целых 12 лет, пора бы уже ее освободить. И Дориан явно хотел этого. Он был готов даже испить из этой проклятой чаши, которую ему преподнесли тени. В этот миг по запястья и ногам Аня пробежалась ужасная боль, от чего девушка еще раз вскрикнула, не в силах молча стерпеть ее. По ступням потекло что-то густое и теплое, так же, как и по рукам. Кровь...
– Если откажешься, я изуродую её тело и душу и оставлю тут гнить! Делай свой выбор Ричард де Грей! "Нет-нет-нет, не слушай его! Не смей, не слушая!" До он не слышал ее мысли. Аня взглянула на Дориана. Слезы? От слез на его щеках девушка замерла на несколько мгновений. Что это? Почему он плачет?
- Прости меня, живи свободно, а я буду помнить о тебе вечно. Эти слова она услышала настолько отчетливо, словно она тихо прошептал их ей на ушко.
- Нееет! - вырвался у нее из горла полный отчаянья крик. - Грей, ты идиот! Не смей этого пить! И не смей передо мной извиняться! Тебе не за что просить прощения, не ты виноват во всем этом, не ты, слышишь меня! Я и так свободна! А ты... ты тоже должен освободиться от этого проклятья... Ради нее, ради меня, да ради самого себя в конце-концов! И я не хочу, что бы ты меня бросил вот так вот, ведь... ведь я люблю тебя... По конец голос девушки сорвался и практически заглох, но она надеялась, что он услышал. По щекам у нее текли горячие горькие слезы, которые она не могла остановить, да и не хотела. Не сейчас...

+1

394

Когда его губ коснулась черная жижа, парень почувствовал сильное жжение на губах. От этого он немного содрогнулся, Грей не боялся того что с ним произойдет, но все же страх сковал его сердце. «Он лжет!» прогремел в голове внутренний голос. От этих слов парень отодвинул кубок ото рта и пристально взглянул на баронессу, она стояла в молчаливом ожидании.
- Нееет! – неожиданно прозвучал крик Ани, Дориан резко обернулся к ней. - Грей, ты идиот! Не смей этого пить! И не смей передо мной извиняться! Тебе не за что просить прощения, не ты виноват во всем этом, не ты, слышишь меня! Я и так свободна! А ты... ты тоже должен освободиться от этого проклятья... Ради нее, ради меня, да ради самого себя в конце-концов! И я не хочу, что бы ты меня бросил вот так вот, ведь... ведь я люблю тебя... – Эти слова вырвали парня из оцепенения. Стук сердца в груди стал очень сильным, а резкая боль, доселе терзавшая его, резко пропала. «Прислушайся к её словам!» вновь прокричал внутренний голос. «Освободись!»
- Ради тебя я готов, - произнес он неуверенным тоном, но спустя мгновение уже более уверенный в себе продолжил. – Возможно я и идиот, но ты права, пора проснуться ото сна, - теперь в его сердце был покой. – Ведь я тебя люблю Аня.
- Любовь, - с отвращением произнес Грааль. – Какое мерзкое слово и чувство, - ненависть была на лице баронессы. – Ты выпьешь это и приме… а-аа… не смей противиться! Ты моя! – Айрис резко скрутило, и она рухнула на землю, если конечно к черноте можно применить такое название. «Что происходит?!» спросил Грей сам себя, глядя на это.
- Убирайся прочь чудовище, - резко произнесла Тешн. – Я не желаю больше быть игрушкой в твоих рукааааах, - было видно, что сильная боль её пронзила, но Дориан не сдвинулся с места.
- Никогдааа… - вновь закричала Айрисфиль, это был поистине ужасный крик боли. Через несколько секунд все было кончено. Баронесса рухнула на пятую точку и с легкой улыбкой взглянула на Анну и Дориана. Быстрым взмахом руки она освободила Филину от оков и убрала раны, нанесенные черной магией. Грей подхватил падающую девушку руками, дабы она плавно смогла приземлиться. И как только Аня оказалась в его руках, он улыбнулся, но отпускать не стал.
- Простите меня! – вымолвила Айри, поднимаясь на ноги. Её лицо вновь стало прежним, таким каким, каким она осталась в его памяти. – Моим последним желанием было увидеть вас, но Грааль его искривил, и поэтому я молю вас о прощении, - в его глазах промелькнула боль и печаль. – Услышав твои последние слова Аня, я не могла больше выносить все это и попыталась освободиться, - на её лице промелькнула грустная улыбка. – В одном, ты правда, ошиблась. Ради тебя все это было, он готов был пойти на вечные муки ради твоей свободы, - Грей был шокирован таким поворотом событий. Парень не ожидал, что его бывшая девушка была еще жива. Но он был рад этому, а еще Дориан был рад тому, что она смогла выйти из-под гнета Грааля. – Благодаря вам я смогла провести свой последний месяц лучше, чем была вся моя жизнь. И еще я очень благодарна тебе Аня, за все то, что ты сделал для меня и для этого оболтуса, - последнее, было адресовано Грею, но парень не стал возражать этому. Вместо этого он просто взял и поцеловал Аня в щеку, а Айрис тем временем продолжила:
- Я ни о чем не жалею. Спасибо вам за все то, что вы сделали для меня, - на это раз на её лице появилась веселая улыбка. – А еще я очень хочу, чтобы у тебя получилось с ним то, чего у меня не получилось, - баронесса взглянула Ане в глаза, Что было в этом взгляде, парень не понял. – Спасибо вам за все, пусть цветок вашей любви будет цвести вечно, - после этих слов тело Айрисфиль окутало белое сияние, в котором она растаяла через несколько мгновений.
- А нам я думаю, пора домой, - взглянув на Аню, вымолвил Грей. – Я люблю тебя, настолько сильно, что не могу передать словами, - после этих слов он опустил девушку на ноги, а затем зажал в своих объятиях. – Ради тебя я готов пойти на все, - теперь, когда Аня была в неопасности, он ощутил настоящее спокойствие. Она была рядом, и с ней все было хорошо, сейчас для него это было самым главным. 
Тьма вокруг рассеялась, и Дориан оказался в своей комнате. Аня пропала из его объятий, но он чувствовал, что должен её найти. «Я уже иду» произнес про себя и растворился огненном вихре.

Отредактировано Дориан Грей (2013-03-04 00:42:54)

+1

395

Босс... босс...босс...босс... босс... босс... босс... босс... - нытье Артура было слышно издалека, по крайней мере куда как дальше, чем видимость Призрачного воина.
По корридору спешным, твердым шагом шёл монарх а за ним, волочя гигантские сумки и сундуки полусогнувшись плелся Призрачный воин и бесконечно повторял одно и то же слово, подобострастно, снизу вверх смотря на спину монарха. Но последний не удостоил генерала ответом и вообще активно игнорировал его присутствие. И лишь у двери старой комнаты он остановился и тыкнув пальцем в лоб Артура произнес:
Артур, не стоит вымаливать прощения, которого ты недостоин. Это лишнее и мы, пожалуй обойдемся без твоих мучительных стонов - с этими словами он открыл дверь и вошел в помещение, которое было для него столь же родным, сколь и чуждым. Память, история, силы, обитавшие здесь на несколько секунд остановили монарха и генерал, вошедший за ним и не заметивший этого весьма не удачно налетел на Короля и повалил его на каменный пол, придавливая сумками и самим собой.
Ну что за ни туда, ни сюда... Обождите босс, сейчас я тут налажу просветительскую работу - причитая и постанывая Артур начал скидывать с Монарха вещи. Закончив, он устало и где-то грустно отошел в тень комнаты.
Королю надлежало отряхнуться. Старая комната не была примером чистоплюйства.
Ты несчастный идиот, Артур. И даже не из-за... - монарх многозначительно указал руками на разбросанный багаж а в принципе!
Босс, я имею к вам оправдание. Он не наливал пива! - чувствуя эмоциональный накал Призрачный воин немедленно перешел в наступление.
И ты дал бармену гранату без чеки! Сказал, что "В подарок"! Тебе надлежит унять твою бесконечную деструктивность, или мы будем говорить о произошедшем в другом тоне - голос монарха потихоньку стихал. Он быстро уставал в последнее время. Даже эти громкие слова вынудили его присесть. Гигантский скелет примостился рядом.
А лицо его помните хоть?
Да уж, удивлен он был - монарх улыбнулся. На Артура было сложно злиться. Долго по крайней мере. Эта груда костей каким-то образом вызывала к себе симпатию.
Предпочтем опустить детали последних минут и перейти к делу: как вы? - изумрудная вспышка явила присутствующим в комнате Гёте. Последний неотступно следил за состоянием Короля и постоянно делал заметки в своей книге, при этом решительно отказываясь от комментариев.
Пациент скорее мертв, чем жив - ответил Артур, традиционно влезая вне очереди беседы.
Что же, хорошо, крайне хорошо! - бодрым голосом ответствовал архилич, искоса поглядывая на Короля и делая записи в своей книге.
Возможно ты всё же расскажешь мне о том, что тебе удалось узнать о моих... проблемах?
Нет, пока не завершу исследование. Не люблю давать половинчатых комментариев и ошибочных данных - хлопком колдун захлопнул свой том и оперся на ближайшую стену, задумавшись о чем-то своём. Какэто было на него похоже! Монарх мог конечно стребовать ответы силой, но смысла было немного. Какая разница в информации, если в ней не уверены.
В комнате повисло традиционное для мертвых молчание.
Надо бы это... сумки разобрать. И может топлива наварганить, босс? - тихонько спросил Артур. Король казалось задремал, но быстро встрепенулся, сбрасывая оковы Морфея. От архилича это явно не укрылось.
Да, недурно бы. Вот и займись. Сделай кофе и раскидай всё... куда хочешь
Есть!
Место Призрачного воина на кровате занял архилич. Он снял свою знаменитую маску из лошадиного черепа и оставил лишь капюшон из полы которого выбивались серебристые волосы колдуна.
Возможно нам не стоило приезжать сюда. Я предупреждал, что здесь может стать хуже - осторожно отметил колдун.
Уехать всегда успеем, друг мой - устало парировал Король.
Здесь лучше не станет... Много живых, и в них самих много жизни. В этом состоянии негоже тут находится. Я бы порекомендовал немедля направится в более безлюдное место - Гёте продолжал настаивать на своём, не смотря ни на что.
Куда, к примеру? Работёнку нашу не выкинешь - монарх устало забрался на кровать и положив ноги за спину архиличу, лёг.
Да к дьяволу тот договор с Сарданапалом. Заключили-разорвали, кто что скажет?! А нам бы... в Сибирьке хорошо - холодно, людей мало, условия. Можно куда-нибудь в Монгольские пустыни, организовали бы соляные компрессы, от них ещё никого не усаборовали. Ну на крайний случай Крымские степи сойдут. Ветренные экстракты можно попить... надо бы мне их пособирать пока сезон... - архилич понимал, что Король едва ли сдвинется с места. Чего-то хотелось ему вернуться в эту школу, а противостоять ему в исполнении желания никто из генералов права не имел. Да и не заметил он, как во время болтовни колдуна монарх просто отключился.
Заболтал ты его, Гёте - критично отметил Артур. Кофе его пролетел мимо у вместе с чашкой отправился в полёт прямо в окно.
Да, вот только обычно от этого не засыпают, как никак. Надобно зачаровать помещение, побольше нашего влить. Так, временно. Займусь сейчас...
Да, я тут поубираю слегка, чисто наведу внешний марафет, чтобы народ не дрейфил от осознания ситуации.
Мне нужно отлучится. Взять кое-какие настои для Короля. Ты последи за делами тут - Гёте кряхтя встал с кровати и исчез в изумрудной вспышке.
Прослежу... Надеюсь, ничего не случится - задумчиво произнес Артур, но лично его чутье почему-то подсказывало совсем иное.

0

396

Опуская тот факт, что из одинокой челюсти (второй-то не было) Артура каким-то чудом не выпадала сигарета, он был нелохим хозяйственников. Всякая нечистоплотность имеет меру, а уж Призрачный воин, будучи генералом Смерти, ко всему прочему в порядке толк знал, порядок уважал у себя и у других. Уборка потребовала времени. Здесь бы магию применить, да вот только не был он ей обучен. Не знал в ней толка, да и к чему? Он умел сражаться во всех видах рукопашной, работать с любым колющим и режущим, стрелять изо всех видов оружия, был непревзойденным магом льда... а вот с обычным бытовым колдовсктвом не дружил. Потому и елозил по полу шваброй, распространяя по комнате удушливый запах застоявшегося, старого табака и бурча себе под нос какую-то разухабистую песенку. Конечно же о собственной тяжелой жизни. С одной рукой много шваброй не наработаешь, но кое-как ему удалось помыть полы, да вытереть пыль. Паутину он просто сжег зажигалкой с нескрываемым удовольствием наблюдая за тем как вместе со своими жилищами горят и пауки.
Burned them with fire! - горд оконстатировал он, когда работа была закончена. Дело оставалось за малым - зажечь камин, да достать алкоголя покрепче. Тут, конечно, ничего решительно сложного не было, но огонь-то АРтур добывать не умел. Зато знал где его можно достать.
Сняв с окна, висевшую на нем медвежью шкуру - вечную одежду и предмет большой гордости Призрачного воина (там он её выбивал, костная пыль не добавляла ей не красоты, ни долголетия). Теперь надо было найти материал для переноса огня. Первый же взгляд его скользнул куда? На книжную полку конечно! Порывшись в ней немного Артур выудил подходящую для растопки литературу.
Аз-бу-ка... Что за фигня? - генерал усиленно начал вырывать листы и при помощи ножки от ближайшего стула (ему и трех хватит) соорудил подобие факела. Лажовенькое получилось подобие. В виду отсутствия бензина оставалось надеятся на собственный быстрый бег на обратном пути. Иначе хрен донесешь! Мудрая мысль.
Артур гордо выпрямился. Соображает же голова, пусть и без мозгов! Ну а огонь почуять - дело нехитрое. Артур не любил огонь. ПОтому и хорошо ощущал его, где бы последний ни был. И найти его можно было сейчас или ворвавшись в соседние комнаты (но тогда, хорошо знавший себя самого Призрачный воин не удержался бы от грабежа присутствующих) или же отправится в гостинную. Там есть камин. Туда и пойдет!

=== Общая гостинная

0

397

=== Квартира Ледианы

Архилич с горем пополам нашел одеяло, дабы укрыть монарха. Тот ещё спал, но ему становилось хуже сомнений не было. Он получил приказ - да, жуткий, и ему право было жаль эту девочку, Аню, но ничего не поделаешь - ставки высоки, но ещё более высоки фигуры, отдававшие ему приказы. Сама хозяйка стребовала этого от генерала, ну не подчинится он не мог. С собой он привез несоклько редчайших целебных настоек - зелья столь сложные и многосоставляющие, что даже сам Гёте не хотел бы ещё раз варить их - много возни. А уж выдержка в 100 лет, увольте. Это не таблетка аспирина. Но запас у него был приличный, да и дело не терпело.
Здесь, в комнате, он конечно же вернулся в свой обычный образ колдуна смерти и наконец-то смог растереть себя восковой мащью, дабы унять хруст в костях. К моменту прибытия в замок каждый его шаг отдавался симфонией кастаньет.
Гёте насильно залил настойки в горло Короля, но тот даже не пошевелился. Быстро такие вещи не действуют, за состоянием монаршьем ещё наблюдать и наблюдать. Главное - что он не знал причины заболевания, и даже хозяйка терялась в догадках. Его ученики подозревали саботаж... откуда-то, и сам Гёте потихоньку начинал верить в вероятность такого развития событий. Именно поэтому он и вызвал свою алхимическую лабораторию прямо в комнату.
Оных у него было две - маленькая, стоявшая на крепком дубовом столе здесь и большая, занимавшая 10 этажей его башни. Впрочем, в большой необходимости не было.
Есть болезнь - есть лекарство. Есть влияние - есть ниточка. Неприложные законы бытия. И архилич знал, как обнаружить ниточку. Да, практически нет никакой вероятности понять, куда она ведет, кто её создал. Но зная, что она есть, её можно оборвать и решить проблему одним махом. Однако для этого требовались тонкие алхимические манипуляции. Он так и не успел глянуть как же звали парня, чье тело занял Король мертвецов, его знаменитая Книга мертвых лежала рядом, запечатанная надежным замком и охранными заклинаниями, рунами мертвых и проклятиями живых. Он посомтрит, но попозже. Пока что догадка Натальи о возможных инсинуациях требовала срочнейшей проверки.
И так бы спокойно работал бы он, если бы в комнату, на цыпочках не ворвался Артур с факелом. Кажется в проёме Гёте приметил Грея, однако же последний по каким-т опричинам предпочел остаться за дверью. Призрачный воин зажег камин и тихонько, дабы не разбудить спящего подошел к архиличу.
Дело дрянь... в зал 2-х стихий въехал наш летучий Голландец! - яростно прошептал он.
Право, колдун не заметил этого. Я сейчас пойду разбираться там... а ты пока тут побудешь, да? - Гёте молча кивнул и Артур поспешил ретироваться.

=== Зал 2-х стихий

Однако же насколько тонкий предстоял процесс, необходимы были тончайшие расчеты доизровок, дабы создать "Пыль сетей". Простое, казалось бы средство зачастую требовало титанических усилий со стороны зельевара. Но сила двух генералов не могла обойти его своим присутствием, ровно как и сила колец, которые не иначе как несла на руке Анна, заставила Гёте немедля принять людской облик. Оставалось надеятся, что Артур не встретился с ним ипо дороге. Впрочем тогда бы весь замок уже озаряли крики новоприбывшей... Сколь несвоевременна эта игра.
Азш тизонко приоткрыла дверь и убедившись, что всё в порядке уже освободила дверной проем. Уборка Артура была как нельзя кстати, комната по крайней мере приобрела божеский вид.
Вот, заходите Аня. Мы сейчас разберемся с заселением, а там уж и вещи перенесем, да Марк? Только тихо, он спит - да, она называла Брута по имени. А он этого ох как не любил! Гёте ухмыльнулся, но отвлекаться права не имел, создание зелья перешло в последнюю фазу.

0

398

----- Лукоморский дуб

Аня послушно шла вместе с Азшарой и Марком. Так как с Азшарой она была знакома ранее, и впечатления произвела положительное, то разговор велся преимущественно с ней.  Аня не могла удержать в себе только что пережитые волнения.
-  Сперва, я даже не подозревала о том, что полечу верхом на драконе! – начала свой рассказ Аня. Уж больно ей хотелось выговориться и поделиться эмоциями, - Вы бы видели, как я пыталась на неё вскарабкаться. Вся такая расфуфыренная взбираюсь на дракона, а потом еще и лечу! Мне сейчас страшно на себя в зеркале увидеть, представляю что твориться у меня на голове с этой прогулкой, - увлеченно повествовала девушка, смеясь сама над собой, - А как я испугалась, когда мы пошли на понижение, а внизу ничего нет! Я такого себе напридумывала, что вспоминать стыдно. В итоге я так и не поняла, как под нами уже оказался остров. От страха приближающейся смерти, я не смотрела куда мы летим и пропустила момент, когда все это появилось, - так и дошли они до пункта назначения. Где-то рядом был какой-то шум, на ремонтные работы они явно не походили.
- А что за шум вдалеке замка? – поинтересовалась она у своих встречающих, когда они уже шли по коридору к комнате. Вокруг все было из камня и чувствовалось, что замку очень-очень много лет. Так же много было подростков, которые прогуливались до своих комнат. «Надо же. В мире столько волшебников, а информация о мире магии была и остается фантазией писателей категории фэнтази».
Когда они вошли в комнату Анна увидела только недавно попрощавшегося в ней Гёте и болеющего Тарана. Последний все еще спал. Или болезнь настолько охватила его, что теперь он остался совсем без сил. Девушке совсем не хотелось, что бы вторая версия подтвердилась.
-Хорошо. Спасибо, что помогли донести вещи, - тихонько поблагодарила она Марка. – Как он? – вопрос относился к Гёте, который, вероятнее всего, занимался лечением молодого человека.

0

399

Они подошли к комнате. Артур вошел внутрь, но Грей не стал этого делать. Парень почувствовал, что ему лучше не входить в эту комнату. Пусть и формально это был его дом, но сейчас ему лучше быть за дверью. Дориан лишь мельком заглянул и увидел лежащего короля. «Что с ним?» подумал он. «Хотя меня это  не касается» пронеслось в его голове секундой позже. Затем его взгляду предстал Гёте, ему парень лишь легонько кивнул и удалился от взгляда архилича.
тем временем покойный король Британии зашел внутрь, они о чем-то перекинулись со старцем, и Артур вышел вон из комнаты. Сейчас им предстояло выяснить, что тут забыл этот корабль. Хотя тут скорее генералу нужно это узнать, так как монарху это может вовсе не понравиться. «Ладно, пойдем, узнаем, что задумала команда летучего Голландца» название, которое Грей услышал от Артура, очень подходило Аризоне, так как даже корабль был своего рода мертвецом. «Дурдом, единственное как можно описать все это» подумал парень, двигаясь за бывшим правителем английских земель.

=== Зал 2-х стихий

0

400

Никто не забирается на Синдрагоссу с первого раза. Тебя, душечка, она по крайней мере, не решилась сбросить со спины, а то и такое бывает - Азшара вспомнила свой первый полет на драконихе и поежилась.
В комнате царила рабочая обстановка архилича - колбы, отвары, порошки, зелья, реагенты. Мастер сосредоточенно склонился над баночками, пытаясь создать очередное алхимическое творение. У всех присутствующих (кроме ушедшего АРтура, разумеется) зрел только один вопрос, но задать его решилась лишь Анна.
Видали состояние и получше - мрачно ответил архилич на вопрос о состоянии парня. Здесь что-то не то... что-то... подозрительное, я бы сказал, нечто... противоестественное, влияние, удар в спину... сложно сказать. Да... мир колдовства порой куда более опасен, чем мир людей, ровно как мир живых куда более бесчеловечен, чем мир мертвых... = он почти закончил. Осталось как следует подогреть состав, но для этого нужна была лишь спиртовая горелка, личных усилий не требовалось и он мог говорить.
Что-то тянет из него силы.. это я успел установить, это же является первопричиной наших бед... И он не проснется до тех пор, пока мы не установим причину и не... ликвидируем её. Подобно вампиру... - в этот момент Брут бросил резкий взгляд на Гёте, что не укрылось от присутствующих. Для него сравнение своего рода с этой нечестивой магией было подобно хуле и проклятьям кто-то, или... что-то вытягивает жизнь и силы. Несомненно, убить его это не сможет, влияние слишком слабо, иначе мы бы почувствовали. Но уже сейчас можно сказать, что при любых раскладах его победит даже младенец. А врагов у нас достаточно... Вопрос... Как же быть?
Возможно стоит попросить совета... руководства? - Древний вампир наконец-то подал голос, до этого он упорно молчал.
Не имеет никакого смысла. Если бы нам хотели помочь, то прислали бы уже кого-нибудь. А ждать аудиенции в среду я не желаю, это бессмысленное по своей натуре занятие, подобное выработке изотопов мини-пинцетом. Весело, но не эффективно.
Хм... - Брут сложил руки на груди, всегда так делал когда начинал строить свои странные теории заговора но ведь вполне возможно, что нам прислали подмогу - он кивнул головой в сторону окна в котором слегка виднелась корма огромного корабля.
Мы можем занятся этим попозже. Пусть Артур занимается своими товарищами. А мы разметим Аню, правда? - заботливая Повелительница призраков традиционно не забывала и о гостях. Остальным ничего не оставалось, кроме как согласится с ней.
Вот только где бы это организовать?

Отредактировано Таран (2013-07-17 09:43:33)

0

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Тарана и Дореана Грея