Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Тарана и Дореана Грея

Комната Тарана и Дореана Грея

Сообщений 361 страница 380 из 403

361

Ему даже не надо было обдумывать слова, правильно подбирать их и выстраивать в красивую трехчасовую речь о том, как устроен этот мир, о его возможностях и непредсказуемости. Все это было совершенно лишним, тем более, что девушка наверняка устала от монотонной триады Тарана, решившего полностью излить свои чувства перед объектом своего обожания. Глеб нутром чувствовал, как Король Мертвых постепенно сдается, как его внутренние силы огромного энергетического котла исчерпываются, как ему было тяжело и больно. Упиваясь всласть этими чувствами, некромаг даже закинул голову назад, касаясь затылком толстой неприветливой каменной стены. Казалось, что эти молчаливые стены знают гораздо больше, чем все вместе взятые преподаватели Тибидохса. Эти нехитрые сооружения, являющиеся для многих магов укрытием от холода, солнца, тепла, света, от всякого рода нечестии и так далее, обладали поразительной памятью…
Дверь почти бесшумно открылась, и Бейбарсову ничего не стоило узнать легкие шажки Таньки. Немного неуверенно и растерянно, девушка остановилась возле него, витая где-то далеко от реальности и задавая глупые вопросы, на которые Глеб лишь слабо улыбнулся. Своим присутствием Гроттер заставляла каменное некромажье сердце биться с утроенной скоростью, от одного лишь ее цветочного запаха волос перед глазами начинало все плыть и крутиться, как после кислородного голодания. Сердце на секунду замерло, и в горле застряли слова.  От того, что она еще не сделала выбор. Легкая пульсирующая боль в затылке.
- «Из-за жалости она вполне готова будет уйти к Тарану, не смотря на то, что шансов у него маловато. А ко мне она так и не привыкла, раз не смогла определиться кто ей дороже…» - устало подумалось самой голове, а язык непроизвольно начал свою триаду:
- Да, мне бы хотелось поговорить. Так как рассказ будет долгим, то, я бы предпочел изложить его в другом более подходящем месте. Но тебя видимо все еще ждет Его недоВеличество… - мягкий бархатистый голос звучал ровно, без каких-либо эмоций. – Раз так, то мне придется наспех поведать о том, что случилось еще до Бала. Когда ты отправилась с Феликсовой в Москву.
Некромаг выдержал паузу и теперь пронизывал Таньку своим внимательным темным взглядом.
- У нашего с тобой общего знакомого был выбор. Да и сейчас есть, ведь я его предоставил. А вот у меня выбора не было. Моя старуха оказалась не так глупа, чтобы не знать одного маленького нюанса ироничной судьбы. Как тебе известно – я следил именно за тобой, на свой риск и счастье, и колдунья прокляла меня. Изо дня в день я упивался своей безумной влюбленностью к тебе, чувствуя, как это становится любовной зависимостью. Для меня вообще не существует других девушек, кроме тебя… - парень замолчал и продолжил более тихим голосом.
- Старуха знала о том, что у тебя есть сестра-близнец. И я ее встретил в Москве. Она – совершенная твоя копия, лишь за тем исключением, что цвет волос у нее темный. Глядя на Аню, я видел тебя, но мной не обуревал тот привычный ураган чувств, когда ты рядом. Я общался с ней, и понял, что нашел выход для Тарана, ведь у него нет той зависимости, как у меня…
Бейбрасов улыбнулся и закончил:
- Но Король предпочел иной путь. 

+1

362

Как-то вроде и высказался, а легче не стало. Наверно от чувства неминуемого поражения. Столько труда, столько затрат и всё это зря. Действительно зря. Хотя Таран и не был эгоистом в полной мере этого слова, но он понимал - какое бы отношение после этих событий у Тани не осталось, ему будет всё равно. Это будет уже не он.
Парень бесшумно сел на кровать. Доспехи давили, но ему было не до них. Саван бесшумно распластался по полу, понимая, что своему хозяину он ничем помочь не может. И тут, внезапно, Таран ощутил еще чье-то присутствие в комнате. Некто незримый был здесь. Ему не составило труда понять, кто его гость.
Выходи, Танатос. Твое безмолвное присутствие отягощает меня - сказал Таран, даже не поднимая голову. Он говорил тихо, почти шепотом, не отрывая взгляд от каменного пола.
Тени в углу комнаты зашевелились, выпуская из своих объятий молодого человека в классическом английском костюме и забавном котелке.
Я приветствую тебя, коронованный - он четко умел подстраиваться под настроение собеседника и тоже говорил тихим, безразличным голосом, даже не взбудоражить чужую метущуюся душу.
Ты принес мне волю её? - Танатос приходил к Королю и генералам лишь затем, чтобы донести до них приказы Смерти. Иногда они сами вызывали его для получения определенной информации, но чаще всего это была инициатива свыше.
Не на этот раз. Я пришел по своей воле и  хочу говорить с тобой о том, что будет - в голосе молодого человека прозвучала какая-то странная безысходность, Тарана аж передернуло.
Я выслушаю тебя, Танатос. Внимательно выслушаю - а что ему еще оставалось делать?
Ныне решается твоя судьба. Часы, отпущенные её на выбор, неумолимо истекают. И она сделает его, я вижу это. Впрочем, я всё так же не вижу решения. Но это не важно. Я не буду говорить о том, что ждет тебя в случае победы. Я буду наставлять тебя о том, что нужно делать при поражении. С того момента как ты услышишь её приговор, у тебя будет лишь час, ровно один час, запомни это коронованный. По истечению тебя скуют муки перерождения, ты будешь изменяться окончательно. Силы Пустоты будут плясать вокруг тебя танец, и ты сам не будешь контролировать свою магию и эмоции. Спрячься на это время где-нибудь, подальше от людей, ибо им может быть нанесен неоправданный вред. Для каждого этот процесс индивидуален по времени, но для тебя, я уверен, он не будет очень долгим - Танатос замолчал. Таран уже подумал, что он ушел, но нет - тот всё так же стоял и с интересом рассматривал комнату. Конечно, он ждал вопроса - одного главного вопроса.
И что потом? - похоже, вопрос правильный. Посланник Смерти улыбнулся.
На свет родится новое существо. Полумертвое. В легендах их называли Носферату, однако ты на него будешь похож мало. На порядки выше любого из них. Ты отбросишь низменные людские чувства и будешь действовать лишь по собственному решению - сбалансированному, взвешенному. Память будет при тебе, но как ты ею распорядишься - дело твое. И помни - нет плохого результата - с последними словами посланник все-таки ушел.
Он не обнадежил парня, не дал ему надежды. Но Танатос никогда не занимался такими вещами. Он был сух, подобно самой земле, из которой вышел и нес лишь чистую информацию. Хотя Таран и не сильно хотел слышать сказанное, все же это было полезно для него. Ему нужно было знать. Теперь он мог ждать ответа Тани.

+2

363

.   Таню так и подстрекало возразить против этик обмолвок, типа «недовеличество». Это так резало слух. Будто этим словом он хотел сказать, насколько тот высок в положении, но в тоже время этого положения не достоин. Но сейчас не время для этих выяснений.
    Он знал, что она отправилась в Москву вместе с Эмилией. Выходит, что он следил за ними? По-другому и быть не могло, так как их решение о полете в столицу было спонтанным и совсем не спланированным. Как же ей надоело, что за ней всегда идет слежка.
    В длинном монологе, Глеб рассказывал о том, что якобы нашел замену её для Тарана. Да как он вообще мог так поступать? Таран не собака ведь, для которой цвет косточки не имеет значения.
    - Ты раньше знал о существовании этой Ани? – от этого ответа многое может встать на места, хотя Таня уже негодовала по причине того, что Тарану хотели подсунуть заменитель её. Будто давая ему понять: раз не повезло, любуйся на другу и не дергайся.  Тане хотелось спросить, почему сам Глеб не хотел забрать для себя этот «заменитель». Но вовремя поняла, что ответ уже получила в самом начале его рассказа.
    - Да и что вообще ты знаешь о Таране, чтоб пытаться его свести с другой девушкой, хоть внешне она была на меня похожа?
    Но все равно, главный вопрос оставался первым. Ей важно знать о их встречи и знал ли о про неё раньше. Тут же выпал вопрос: почему Таран ничего не сказал ей о девушке с Таниной внешностью? Сестрой близнецом она не могла её назвать, так как не верила в существовании таковой. Она всегда была единственным ребенком у умерших родителей. Ей так говорили. Поэтому она не хотела встретиться с Аней. По крайней мере, сейчас. Потом возможно она решиться на этот шаг. Да и предугадать реакцию ничего не знающей девушке было не сложно. Это была вторая причина, почему нельзя было тут же полететь в Москву и все узнать. А первая причина стояла по обе её стороны: напротив Глеб, а за стеной Таран, ждущие от неё решающего ответа.

0

364

- Нет, - просто без лишнего пафоса и жестов признался Глеб, понимая, что эти слова вряд ли убедят Таньку. Тем не менее, правда сейчас была сухим фактом, в котором некромаг не был никак замешан. Снова и снова убеждаясь в том, что Гроттер стала для него центром Вселенной, парень оторвался спиной от стены и расправил плечи. Опираясь на свою бесценную трость, Глеб ласково улыбнулся девушке, протягивая к ее щеке свои длинные тонкие пальцы. Подушечки коснулись бархатистой кожи, и Бейбарсова пронзило током: внутри все сжалось, из легких в миг выкачали весь воздух, в ногах появилась какая блаженная слабость…Некромаг лишь почувствовал все это, но внешне на нем это никак не отразилось. Все еще было больно признавать, что Танька не может ему доверять, ведь он столько сделал для нее, да и не собирается прекращать делать для нее что-то приятное, ухаживать в той мере, в которой она позволяет и все остальное.
Медленно оторвав ладонь от щеки девушки, Глеб посмотрел ей в глаза, и тихо ответил на второй ее вопрос:
- Потому что у тебя не может быть два парня, - он в один шаг сократил расстояние между ними, одной рукой хватая Таньку за руку, а второй властно прижимая к себе. Он задыхался от этой близости с ней, не понимая почему именно сейчас его уносит в этот омут. Чуть наклонившись к лицу Таньки, он замер, глядя на ее губы, как бы расценивая свои шансы на успех. Чувственный удар сердца о грудную клетку как толчок к действию. Жадно впиваясь в губы девушки, Глеб прижал ее к себе сильнее, не позволяя вырваться.
Уже не думая о последствиях, Бейбарсов не хотел выпускать Таньку из своих объятий. И все же немного ослабляя хватку, парень молча давал Гроттер выбор – отойти от него или остаться в объятиях.
- "Не уходи, пожалуйста. Останься здесь со мной..." - голова начала работать отдельно от рассудка и всех жизненных принципов. Глеб давал слабину, трещину, непроглядная Тьма внутри все чаще озарялась тонким лучиком Света. Ванькина душа. Вряд ли кто-то из ранее известных или существующих некромагов переживал такие кардинальные изменения. Видимо, этот мальчик-вуду стал небольшим исключением из правил.

+3

365

.   «Нет»… Таня не знала почему, но она вздохнула с облегчением. Чего она боялась? Того, что он ответил «да» и это бы означало, что все он тогда подстроил случайно? А, следовательно, что он нисколько не изменился. Но он ответил «нет» и Таня на какой-то миг расслабилась и обрадовалась этому. Пока не вспомнила о своем тяжелом положении между двумя людьми. Но раз он случайно встретил эту Аню, то к нему нет никаких обвинений. Он честно рассказал ей об этом. Не сразу, но все же. Ведь они с ним до этого нигде не могли увидеться и переговорить. Но ведь был еще и Таран. А с ним она общалась в последние сутки намного больше. Неужели он не мог ей этого сказать? Зачем скрыл все это? Хотя.. зачем вообще искать виновных и правых? Глупо решать свою и чужие судьбы только по одному связывающих их случаю. Глеба она практически знала. Она представляла, на что он способен и что можно ждать от него. Таран для неё еще оставался непрочитанной книгой. Каждая их встреча совершенно разная. Каждый раз она узнает про него все больше и больше, будто конца и края нет. Нет, его вины здесь нет. Просто ей тяжело с ним сейчас. Он совершенно другой, не такой как были все остальные, и она не знала как надо ей с ним себя вести. А его перевоплощение… её это не пугало, но она представляла последствия такой жизни. Если Таня сейчас кого-то выберет из них, то это совсем не значит, что другой станет для Таньки врагом. Оба были ей в чем-то милы, в чем-то раздражительны. К кому-то больше привыкла, а к кому-то меньше. Оба уже стали частью её жизни и враждовать с кем-либо она не собиралась. 
   Его тонкие прохладные пальцы коснулись её щеки, и Таня  немного отвернулась, опустив взгляд вниз. Наверное, стоило ей отойти от него, но девушка стояла как вкопанная, ожидая, что будет дальше. Но ждать долго не приходилось. Движения Глеба были так быстры, что Таня, и подумать не успела, как оказалась уже в его объятьях. Бархатный взгляд готов покорить любую девушку. Да, Таня уже привыкла к этому взгляду, но все равно до сих пор боялась смотреть ему в глаза. Долго и на такой близости. Не смотря на все, девушка понимала, что может сломаться со временем под этим пленительным взглядом. Девушка отвела в строну глаза, чтоб сохранять свое стойкое и относительно спокойное положение. Объятие некромага было сильным, и она не могла вырваться. Парень точно знал, что она будет сопротивляться, и поэтому предусмотрел все. Для поцелуя было совсем не время и не место, но, похоже, юношу это нисколько не волновало. Как и то, что девушка была против этого. Но чем дольше длился поцелуй, тем меньше было надежд выбраться, и Таня сдалась. Глеб ослаблял хватку. В конце концов, когда Таня почувствовала в некотором роде свободу, оторвалась от его губ и отошла.
- Не надо было этого делать.
   Таня не знала, что думал на этот момент Глеб. О догадках тоже было сложно говорить. Девушка не знала, как продолжить ей. Ведь сейчас она уже решила, что будет делать. Осталось только взять волю в кулак и вновь войти в ту комнату. Гроттер, не найдя больше слов для Бейбарсова, повернулась и вошла в комнату Тарана.
   Все здесь осталось так, как и было до её ухода: Таран оставался на том же месте. Будто бы сейчас ничего и не было там, за дверью. Будто бы она не выходила из этой комнаты. У Тани сжимало сердце от того, что он излил ей всю свою душу, не жалея слов, а она так ничего и не может дать стоящего ему в замен. Но по-другому было нельзя. Девушка подошла к молодому человеку и обняла его за плечи. Может это и лишнее, но она саму себя ненавидела уже за то, что решила сделать.
- Я очень хочу с тобой быть, пусть даже друзьями. – прошептала Таня. Его внешний вид сейчас мало беспокоил её, да и не об этом она сейчас думала. Ей совсем не хотелось после её ответа быть с ним словно чужими. Хотелось хоть что-то сохранитазать оказать ему, что на случай чего-либо она готова ему помочь и что она отнюдь не отказывается от общения с ним. Да, в первое время им будет нелегко. Но, как известно, время лечит любые раны.

+2

366

Полагаю, что это означает "нет" - голос был безразличным, глаза смотрели в темноту. Он ожидал этого, он был готов к этому, но всё равно было тяжело. Наверно никогда ему не было так тяжело. Наверно уже никогда и не будет. Время сбросит этот груз с его плеч, а другой... ему всё равно. Ни о какой дружбе теперь речь и не могла идти. Таран был не против, но не ему решать теперь свою судьбу. Парень не хотел этого говорить. Пока он еще был властен над собой, он не хотел причинять боль Тане, пусть впереди и нет ничего ни для него, ни для них двоих. Одинокая слеза скатилась по щеке, словно узник, долго искавший свою волю и нашедший её. Упав на каменный пол, он зашипела и растворилась в щели между камнями древнего замка - созерцавшего тысячи побед и поражений. Ныне он видел еще одно падение и молчал. Лишь ветер гулял в коридорах, где его противник наверняка уже тешился своей победой. Каждому своё. Он получит Таню, Таран получит силу и корону.
Отпусти меня, Таня. Я не стою ни твоего горя, ни духовных мук. В конечном счете, он прав - я всего лишь недокороль... - с трудом он вырвался из её объятий - мягко и осторожно, чтобы не задеть её чувств, или повредить тело - сила всё еще многократно превосходила человеческую. Для того, чтобы избавится от неё нужно было снять доспех, но Таран не хотел этого делать - в нём он чувствовал себя спокойнее, ненмого лучше. Парень медленно отошел от неё и сел на кровать. По крайней мере, скоро он станет Королем.
Так и сидел бы вечно, но время неумолимо приближало момент превращения. Часы в комнате показывали 4 часа пополуночи. Значит, остался лишь час.
Будь счастлива с ним, Таня. Больше я ничего не могу пожелать или сделать. Лишь одно, о чём я буду молить Смерть, пока я еще жив это твоё счастье с ним. Если ты выбрала его, значит он достоин. Но у меня есть одна просьба - через один час с этого момента не приближайся к Серому камню на берегу. Я очень прошу тебя. Сделай это ради меня, если хочешь хоть как-то скрасить эту ситуацию - именно этот старый камень он избрал для завершения своей трансформации. Ей не стоило видеть то, что будет дальше, слишком уж жутким было это зрелище - Смерть человека и рождение чудовища.
Ты сделаешь это, Таня? Мне нужно знать - в первый раз с того момента как она вернулась Таран посмел взглянуть на неё. Это оказалось намного тяжелее, чем он мог себе представить. Но он должен был увидеть её своими глазами... в последний раз.

Офф: Теперь я буду менять аву, когда будут появляться доспехи Короля. Как только они будут исчезать, будет возвращаться старая. Это всё временно, так что прошу никого не делать из этого проблем)))

Отредактировано Таран (2011-01-06 12:09:00)

+2

367

В безупречной тишине повисла какая-то тяжесть, словно в один миг кто-то нагло решил помешать этому трогательному моменту. Наверное, это было связано с тем, что Танька все таки боялась торопить события, или быть может Таран призвал кого-то из своих слуг. Некромажье чутье четко давало понять, что совсем рядом присутствует некий субъект с энтропической энергией. Холодный разум на секунду подал сигнал, а потом вновь канул в бездну. Как бы то ни было, Гроттер все еще не сделала свой выбор, и ее слова «- Не надо было этого делать.» неприятно саданули где-то в области груди. Нельзя было точно сказать, что парень ожидал какой-то другой реакции, и все же это лишний раз напомнило некромагу, что партия еще не выиграна. Впереди оставалось не более двух шагов. Она молча развернулась и ушла обратно в комнату Тарана.
- «И это все?» - немного опешил парень, не узнавая Таньку. Раньше она всегда была стойкой и не упускала случая бросить какое-нибудь колкое и безупречное замечание, которое практически невозможно было комментировать, а сейчас она просто развернулась и ушла. Слишком просто.
Бейбарсов прищурил ярко-зеленые глаза, заметно впитывающие в себя полумрак коридора. Все что вокруг него происходило – это лишь крошечные и ничтожные колебания Жизни, все эти решения, размолвки, радости, смех, печаль, перевоплощения. Никогда не сомневаясь в том, что действует он исключительно верно и правильно, Глеб неосознанно сам выбрал себе такой путь. В детстве он судорожно цеплялся за право на существование, шел к своей цели напролом, не позволяя никому изменить свою…Судьбу? А почему нет? Ведь он сам решил уйти в небытие, туда в Зеркало Тантала, ради того, что бы хоть на миллиметр быть ближе к Таньке, потому что она выбирала другие тропинки своего Счастья и исключительно без его существования. Но, как оказалось, без него это крайне нестабильное состояние просто исчезло.
Не для кого не было секретом или тайной, что Глеб проклят. Но и проклят он был не как простой некромаг – всегда и везде на его пути к достижению цели вставали соперники, словно бы испытывая парня на прочность и проверяя его желание добиться своего. И каждый раз, как и за свое право на жизнь, Глебу приходилось доказывать свои нешуточные чувства к Таньке. Наученный и переученный на своих старых ошибках, некромаг решил пойти по другому пути, переступая через свою сущность. И все равно он на грани потери…
Глядя вслед Таньке, молодой человек прислушался к своим чувствам. Каждое неверное или неправильное вздрагивание воздуха, стен ауры – это было бы сигналом для некромага. Но пока все шло в строгой последовательности событий. Резкая боль, и Глеб сладко улыбнулся.
Выбор сделан.

+1

368

.   Сильная грусть и чувство вины охватило девушку. На что она надеялась? Что он с радостью согласиться на её предложение, сказав что все понимает и чтоб она не переживала по этому поводу? Его отношение к произошедшему показало, что он не сможет поддерживать с ней дружбу. Но Танька была бы не Танькой, если бы не оставила это все. Путь не сейчас, не сразу, но все равно она упорно будет добиваться дружбы с ним. Она не могла уйти вот так с другим, оставив его одного.
    Он отстранился от неё. Будто само её присутствие теперь нагнетало его. Это было неприятно и мерзко ощущать, что одним своим ответом можно перечеркнуть все то хорошее, что между ними только зарождалось.
    - Не надо говорить так. Если тебя так называет… Глеб, то это совсем не значит, что я думаю так же о тебе, - пыталась оправдаться девушка, услышала от парня то характеристическое слово, которое она так часто слышала от Бейбарсова.
    - Хорошо, как скажешь, - Таня ограничилась всего лишь этими немногочисленными словами. Говорить ему больше не было смысла. Она уже решила все и что бы сейчас не говорила – не смогла бы успокоить Тарана. Может он и подумает, что ей безразлично это, раз она не пытается как-то утешить или объяснить, чем вызвано её решение. Но для Гроттер это как-то не имело значения. Просто она знала, что её слова уже ничего не спасут.
    - Не держи на меня обиду, - Таня стояла рядом с Тараном, говоря эти слова. Хотелось в поддержку взять его за руку, то Таня не смогла этого сделать. Не шевелясь, она просто смотрела на него, боясь своим резким движением спугнуть что-то. Но так не могло длиться вечно. Опустив взгляд вниз, Таня отвернулась от него и вышла из комнаты. Как он и просил, она не будет в ближайшее время находиться рядом с ним. Будет держаться на расстоянии.
    Когда она вышла, Глеб стоял на том же месте, тихо улыбаясь. Он уже понял каков был её ответ. А не ошиблась ли она? Вдруг она сейчас сделала роковую ошибку, а изменить ничего не удастся? В любом случае объяснять Глебу о том, что произошло уже не надо.
   - Пошли ко мне в комнату. Там все и осудим, - тон голоса девушки был тихий и с хрипотцой. Если и Глеб радовался победе, то она сейчас не разделяла его радость. Эта не та концовка фильма, где они летят друг другу, поняв, что теперь будут вместе. Здесь все было иначе. Оба были ей дороги. Но откажись она от любого из них, то тот не мог был уже ей другом, как бы она этого не просила. Но все же она будет пытаться это исправить до конца. Нельзя, чтоб из-за этого разрушилось все остальное.

--- Комната Тани, Гробыни и Варенички.

+1

369

Даже, если его улыбка и была в некотором роде торжествующе-коварной, но лишь от того, что по-другому Глеб и не мог улыбаться. За теми редкими исключениями из правил, которые касались только Таньки и, самую малость наверное, Аббатиковой и Свеколт. Некромаг сдержанно ликуя над своей победой, пускай и не такой великой, как у Александра Македонского, но отнюдь не такой же простой, двинулся следом за девушкой. Прекрасно понимая, как быстро и легко Танька может изменить свое решение, Бейбарсов сдержался от наглой и властной привычки обнять девушку за талию. Сейчас не то время, чтобы пользоваться ею усталостью и душевными терзаниями, ведь наверняка таковые безжалостно грызли её и без того израненную мечущуюся душу.
Следуя за девушкой по коридору к ее комнате серой тенью, некромаг изредка легонько ударял по каменным стенами, которые на какое крохотное мгновение оживали и «запечатывали» в себе это шествие. С полной уверенностью, присущая только Бейбарсову, парень с заботливым хладнокровием провел рукой по волосам девушки в том месте, где их качались стальные когти Тарановской перчатки, как бы стирая следу его прикосновения, и оставляя в огненно-рыжих волосах черную розу.
Но на Танькиных руках все еще присутствовал запах широких плеч Тарана, его доспехов и приторного запаха энтропии. Глеб и это сотрет.
->Комната Тани, Гробыни и Варенички.

0

370

Приготовления...Иногда быстрые, иногда нет. Он не мог выкинуть из головы её лицо и голос, но даже к его превращению предъявлялись требования, которые он не мог игнорировать. Истинный Король обязан неуклонно исполнять свои ритуалы и Таран готовился к ним, паралельно пытаясь заглушить свои страдания.
Меч он положил на подставку, сродни подставкам для самурайских клинков. Он читал молитвы, прося Смерть избавить её от страданий, рассыпая над великим клинком костяную пыль, поливая его особыми алхимическими составами. Это было неотъемлемой частью ритуала перехода. Дым от чадящих светильников вызывал першение в горле и слезы, хотя кто знает, от чего слезы были на самом деле...
Приготовления заняли остатки свободного времени. Не было даже возможности попрощатся...с тем же Глебом, с Таней, мало кого он знал, жаль, что больше никого и не узнает.
По правилам, телепортироватся к месту совершения обряда было нельзя, дойти нужно было самому. Тарану ничего не было нужно кроме его древнего оружия. Где-то в глубине сердца еще отбивались быстрым стуком слова Тани о дружбе, о возможном продолжении, о том, что это еще не конец. Как жаль, что она так мало знала...
Приготовления были окончены. Без фанфар, без почестей, без уважения, или хотя бы верного друга, который мог бы проводить, Таран отправился в свой последний путь. Последний путь человеком.

===Серый камень

Отредактировано Таран (2011-01-07 16:19:47)

+1

371

Тишина и покой. Значительная ценность для нового монарха мертвецов. Ему не хочется шума, не нужно лишних людей, да что там говорить - сейчас он никого не хотел видеть. На данный момент его интересовал покой - изучение мира не входило в круг его первоочередных задач. На полке его уже ждал том "Истории всея человечества", написанный под редакцией Танатоса и Таран более всего хотел приступить к его прочтению. Но имелись дела поважнее.
Первое - это маскировка. Го внешний вид не оставлял сомнений в нечеловеческой сущности Тарана. Нужно было доработать его, привести в норму. Смотря в зеркало, парень определил для себя три основных пункта: цвет кожи, длина зубов, глаза. Манипулирование внешностью - несложная, но очень тонкая магия, требующая терпения и постоянного контроля. И того и другого у парня было не занимать. Встав перед зеркалом, он начал работу.
Ему потребовался час, чтобы сделать все по своему уму, но теперь никто не мог придраться к его внешнему виду. Человек. Просто человек. Такой сможет затеряться в толпе, такого не заметят ищущие глаза. Качественная работа.
Пункт 2 его плана был более сложен. Одежда. У него был один костюм, но этого мало - нужно что-то на каждый день. Но ему незачем было торопиться. Сейчас его вполне устраивал доспех.
Выполнив свою задачу, он наконец-то решил отдохнуть от суеты и бурлящего котла чувств, приторный след которого все еще чувствовался в комнате. Выветривание это вопрос времени, не более. Он не стал снимать доспехи - в них неожиданно стало очень удобно. Объективно Таран понимал, что от них придется избавиться, рано или поздно. Неожиданно, кровать, как место отдыха стала для него не привлекательной. Он абсолютно не хотел ложиться. Более того, он абсолютно не мог понять чего же он хотел. Парень отпустил свой саван, который лучше чувствовал, что нужно телу. И в результате, через несколько секунд очутился на потолке, вися вниз головой, укутанный в саван, будто в кокон. Надо же, как удобно.
Кровавый плащ начал растягиваться, покрывая собой всё пространство комнаты. Один из его кончиков обвился вокруг вожделенной книги и уже через несколько секунд держал её перед Тараном, в открытом виде, на нужной странице. Раньше саван был более своевольным, теперь же подчинялся беспрекословно.
Он продолжал укрывать собой потолок, кончики свисали, подобно лианам, а в центре всего этого висел кокон повелителя мертвецов. Оригинальный способ отдыха. Но ему это нравилось.

0

372

Чувства короля обострились с момента прихода его в этот мир. С каждой секундой он слышал и видел всё больше и больше, осознавал новое, ранее неизведанное. Эти знания приходили к нему сами, словно учителя, которые приходят к богатому ребенку. Понимания мироустройства, сути естества и существования изменяли мнение его о людях, их деяниях и помыслах. И изменяли не в лучшую сторону.
Ощущение присутствия силы пришло внезапно. Его это немало удивило, но тут же появилось и понимание - лишь одна сила способна возникнуть из ниоткуда, без предтечи.
Танатос, я готов выслушать волю ЕЁ - голос Короля впервые был услышан стенами замка, и камень в комнате пошел трещинами, ощущая первородную мощь мертвых. Услышал его и сам посланник. Он явился в человеческом облике, как всегда - из тени.
Она благоволит тебе и призывает тебя к новым деяниям, монарх. Ныне ты должен сбросить истинную личину и под маской человечности отправится в квартиру твоего сосуда. Там, проведи приготовления, подобающие человеку и будь готов к тому, что тебя призовут вновь. Такова воля ЕЁ - голос Танатоса не оставлял сомнений в мудрости и правильности приказов. Но даже будь не таким, Король всё равно послушал бы его. Иначе нельзя.
Её воля будет исполнена - короткого ответа было достаточно. С поклоном, Танатос ушел.
Приготовления здесь,  в замке, не могли занять много времени. Нужно было лишь убедится, что всё лежит на своих местах и не покинет их по чужой воле. Силой мысли он сбросил с себя доспехи. Они тут же превратились в пыль, как и красный саван. По мере приближения к полу пыль медленно растворялась.
Он остался доволен своим внешним видом. Люди не заметят разницы. А иное его не интересовало. Короткий взмах руки... и человеческая фигура превратилась в прах, который тут же унес в открытой окно случайный порыв ветра.

===Квартира Тарана.

0

373

===Квартира Тарана

Во славу Смерти, как я тут оказался? - возмущению Короля не было предела. Он провалился в забытье в квартире мёртвого парня. Истинно забытье, ибо Король не спал. И оказался тут, на кровати. Странно, поистине странно.
Неожиданная мысль прошибла всё его естество. Она была проста настолько, насколько вообще может простым поток сознания, один импульс нейронов. Время ещё не пришло. По каким-то причинам повелительница решила отложить выполнение его задания. Пусть будет так. Её воля будет исполнена, каковой бы она не была. Предать себя одиночеству было ещё одной маленькой наградой. Лишь книги вокруг... и покой. Замок спал, мечты, страхи, ужасы учеников проникали сквозь его сознание. Сон - время, когда Смерть близка. Это не угроза миру, просто сон и сама смерть - два близких понятия. Пусть спят, их покой ему внимается защитить. Парень игнорировал долг, часто преступая черту. Но он уплатил за все ошибки сполна, да и человек же, что с него взять? Вполне простительно. И всё же кое-что удивляло Короля. Чувства юноши всё ещё отдавались в нём. И главное - любовь. Предательская, неразделенная. Жаль, конечно, но раз молодая леди так решила... Интересно, а что бы она сделала, если бы знала, чем всё кончится? Вот он вопрос. Хватит ли человеку духа, чтобы пожертвовать собой ради другого? Раньше так поступали. Но нынче тёмные времена. Времена эгоистов. Ничего, видали и похуже.
Неожиданно, он что-то почувствовал. Что-то оттягивало его карман. Странно. Монарх вытащил из кармана записку. "Прошу тебя, как только могу просить - поговори с ней сам, объясни и оставь в покое" - уж не много ли этот мёртвый наглец просит? И защитить и поговорить... Всё сразу. Не хотел он этого делать. Не его это дело. Пора уже забыть старую жизнь. Пора идти вперёд. Но если за спиной оставить не законченное дело... кто знает, возможно судьба сама вонзит нож тебе в спину. Не хотелось бы. Может действительно пойти? Сомнения, сомнения... На одной чаше весов собственная гордость, на другой - просьба. Казалось бы, выбор очевиден, но не всегда логика правит был. По крайней мере, можно представиться, а то потом жди недоразумений. А некромаг... Ну он не дурак, должен понимать. Во-первых, если бы хотел убить, то уже убил бы. Ну а во-вторых, уж кому, а ему Таня не нужна. Или... нужна? Что за ересь? Что за глупые мысли? Не для неё он пришёл в этот мир и на пути к цели никто не станет преградой!
Король нахмурился. Решения, решения. И всё же стоило пойти. Она спит, он подождет. Для верности стоит прийти в доспехе, а то и не узнает. Облик Носферату ужасен по определению, а наводить ширмы человечности не хотелось. Никаких иллюзий. Никакой лжи.
Мысленный импульс, направленный в извечную пустоту призвал Королевский доспех. Он пойдет без оружия. Не на войну же.

===Комната Тани Гроттер.

0

374

===Зал 2-х стихий

Когда идёт дождь,
Когда в глазах свет
Проходящих мимо машин,
И никого нет...

Отброшенный и низвергнутый, именно так себя чувствовал Король. Он видел их глаза, он видел, КАК они на него смотрели. И так будут смотреть все, когда узнают, что Таран мёртв.
Тяжела его ноша, он предназначен для другого мира - мира душ, которые ищут покой. Туда ему и надо идти, туда будет вести его дорога.  Может где-то там израненное сердце найдёт покой, искалеченная душа наконец-то излечит свои раны. Да, пожалуй, так...
Нужно очистить комнату, может кто-то другой придет в неё. Без прощаний. Быстро, тихо, как положено.
Разных пожитков хватало, благо его силы многократно превосходили людские. И всё же даже монарху требовалось время.
Раньше парень был алхимиком, и у него сохранилось много образцов и полезных зелий. Нужно всё проверить, всё осмотреть. Некоторые из них были взрывоопасны и могли навредить. Осторожность ещё никому не мешала.
Монарх определённо знал, что в ближайшее время никто чужой его не побеспокоит. По крайней мере, можно было спокойно собраться. Получалось многовато. Но и этого будет достаточно.
Значит, вы всё-таки решились? – Синдрагосса стояла у дверей и выглядела печальной.
А это ты, Син… Заходи, присядь. Покуришь? – он достал из кармана пачку сигарет. Парню они уже не понадобятся. Ему тоже не были особо нужны. А выкидывать жалко.
Дракониха пожала плечами и зашла в комнату. Теперь, когда всё было заставлено сумками, казалось, что места очень мало. Они едва помещались на маленькой кровати и молча пускали дым. Говорить не хотелось, да и смысла не было. Их связывало нечто большее – ментальная связь, духовная сила, если угодно. Они понимали друг друга без слов, как самые близкие люди.
И куда же? – дракониха нарушила затянувшееся молчание.
Да хоть куда. Здесь мне не место. Она вечно будет искать в моих глазах другого, а я… а я ничего не могу дать ей взамен – Король смотрел куда-то вдаль, в Пустоту, откуда выходят все слуги Смерти. Там он искал своё будущее, но не видел ничего. Весьма поэтично… видимо и будущего у него не было.
Я донесу вас, куда бы вы не собрались. Когда мы выдвинемся?
Скоро, очень скоро, моя дорогая Синдрагосса. Скоро ученики отправятся в далёкое путешествие, и нам в нём места нет. Никакого. Как и здесь. Как и везде. Может ты пока этого и не поняла, но когда-нибудь обязательно поймёшь. И тогда ты поймёшь мой выбор – он слегка приобнял Син и она почувствовала на лице капли слёз. Слёзы Короля… говорят, что они способны воскресить мёртвого. Но их всегда так мало. Даже Короли иногда плачут, даже сильнейшие иногда становятся слабыми.
Вам помочь, дядя? – вкрадчиво спросила она.
Да, дорогая. Я заберу эти сумки, а ты иди вперёд и подготовься. Старт возьмём с берега. Ну а там посмотрим – он улыбнулся. Редко можно было увидеть его улыбку – настоящую, чистую, честную.
Как скажете – она поднялась и вышла из комнаты.
Король ещё немного посидел. Часы на стене мерно отстукивали секунды. Всё так же, всё то же.
И гори всё огнём… - он встал. Сумки были собраны. Монарх забирал их с собой – что-то повесил за спину, что-то взял в руки. Он задержался на этом острове. Пора и честь знать…

===Серый камень

И кажется всё...
По нулям кислород и бензин
И с кем-то она...
Но всё-таки знай
ТЫ НЕ ОДИН!

+2

375

Воздух в комнате пронзила волна темной материи, вышвырнув парня как незваного гостя. Иссил промахнулся, опять, так Гробовский очень хорошо приложился к полу комнаты.

-Почему мое тело горит в агонии, я словно на печке сижу.

-Я беспокоился за свой новый дом, поэтому обеспечил твою кровь своей.

У Романа мурашки побежали по коже. Но он не чувствовал ни испуга, ни боли, но и нельзя было сказать что в нем что то не изменилось. А изменилось в нем все. Иссил хорошо постарался над Гробовским.

-Что это должно означать?

Теперь вопрос парня звучал уже в более грубой форме. Но моментом его мысли пришли к выводу с кем он общается. Ведь это существо могло просто заменить Рому как очередную одноразовую куклу. После озарения одной мысли, посыпался ряд других. Его сознание наконец то начало функционировать нормально, но легче от этого не стало.

-Я умер... Умер... Как я ( выругался ), мог умереть, почему я до сих пор ничего не вижу?! -Каждый бы на месте парня пришел в ужас от осознания того что его жизнь прервалась так резко, ему казалось что он не закончил какое то дело пока был человеком, но теперь не мог вспомнить что же именно.

-Ты был не готов, поэтому я не разрешал тебе открывать глаза. Гробовсокму показались слова Иссила насмешкой, словно он готовил ему большущий сюрприз, в котором его явно ждал не подарок.

-Ну и.... -Парня начал вопить от увиденного. Резня, нет бойня предстала перед его глазами, за несколько секунд перед ним пронеслась вся война древних, а за ней и история создания этого мира. Тело пронзало жуткая боль которую просто было не под силу перенести человеку. Его швыряло по всей комнате как манекен, Роман пытался избавиться от видений титана сдирая с себя кожу, не в силах больше терпеть он нащупал что то острое на столе и проткнул себя ножом в сердце. Из отверстия хлынула кровь, но Гробовский не ощущал боли, не тошноты от потери крови, не замедления пульса. Колющая рана моментально затянулась, не оставив даже шрама. Парень снова закрыл глаза в надежде что шум войны и голосов стихнет. Вместо картин истории ему открылось нечто новое. Он мог видеть, видеть как...

-Да это зрения титана Роман, так мы видим ваш мир. То что пролетело у тебя сейчас в голове, история, как мои братья создали этот мир. Населенный вами. Должен пройти определенный отрывок времени прежде, чем твой мозг поглотит и расшифрует эту информацию. И да, тебе надо будет поучиться пользоваться этой способностью. Пока оно активно ты видишь абсолютно во всех спектрах: ультрафиолет, магнитные, магические поля, ты сможешь видеть даже звук или запах. Но это лишь верхушка айсберга. Скоро, очень ты познаешь не что новое и могущественное не подвластное обычным людям. И да, не задавай никаких вопросос по поводу увиденного тобой, когда я соизволю я сам тебе все обьясню. Теперь я должен отдохнуть.

-Жду с нетерпением твоих новых "подарков". -Зрение титана наконец пропало. Достав из кармана пачку сигарет заляпанных кровью, парень задымил. Сейчас ему казалось что он не курил целую вечность, табачный дым казался ему роднее воздуха. Затушив сигарету, разобрав кровавые обломки, Гробовский нашел остатки кровати. Грохнувшись в пастель он начал думать что ему делать дальше как жить, но измотанный пролежав еще 2 минуты уснул.

Отредактировано Роман Гробовский (2011-06-30 00:53:29)

0

376

Плотный, застоявшийся воздух академии магии, пронизанный тонкими нитями силы. Давно Романа не посещало чувство спокойствия и умиротворения, которое исходило из этого места. Наконец полная транс мутация тела произошла, теперь он сполна смаковал весь магический и физический потенциал которое даровал ему Титан. Казалось, ни одна живая душа немогла ускользнуть от его “божественного зрения”. В какой-то степени Гроб ощущал себя пауком, сидящим в центре своей паутине и спокойно выжидающий свою жертву. Сделав последний шаг из разлома, он завершил телепортацию.  –Давно не виделись, Тибидохс… Титан еще не окончательно поглотил эмоции парня, и некоторые никогда и не сможет, ведь они настолько сильно формировали его личность, оплетая ее своеобразными корнями. Одарив коридор еще одной холодный улыбкой, Рома решил прогуляться по его “дому”.

Засмотревшись в потолок, и лишь на секунду потеряв концентрацию,парня неожиданно сбила толпа первокурсников, как всегда несущаяся сломя голову на занятия. Улыбнувшись про себя, он вспомнил то беззаботное время, когда он еще был обычным ребенком, для которого важнее всего было постигать азы в магии. Но его способности к чаротворствувсегда оставляли желать лучшего, поэтому он посвятил свою жизнь изучению истории, а достигнув 14 лет, впервые отправился покорять неизведанные памятники истории человечества.

Время пролетело незаметно, призраки прошлого кружили парня в своих диких водоворотах не желая выпускать его. Но отбросив посторонние мысли, какими приятными бы они не были, Рома сосредоточился на своей цели. Благодаря своему зрению Гроб ясно видел линии силы, которые он искал. Мрачные, темные и древние, вот вся суть, что в них скрывалась. Но как смог он заметить, их было несколько, но требовалась всего лишь одна, так нужная ему. Очистив свой разум и сконцентрировавшись на мане, он смог различить их. Одна была холодна как лед, наполненная страданиями и криками, улыбнувшись про себя, он понял, кому она принадлежит. – Хм вот она, нужная нам, я чувствую силу сестры как никогда близко, от этого потока так и веет потрясающей мощью, она постаралась на славу создавая свои творения.

Рому иногда пугала фанатичность с которой титан воспринимал факты. Но откинув ети мысли почти сразу, он и не заметил как подошел к своей комнате. Но на удивление открыв дверь он увидел мужчину пожилого возраста сидящим на небольшом диванчике напротив журнального столика. – Приветствую вас мастер Архилич Гетте, хранитель знаний… Mors solum initium est(смерть ето только начало).. В прошлый раз когда мне виделись я думал вы обычный старик, возможно бывший ученный, но не как что вы Архилич ее величества, Смерти. На последнюю фразу Гроб сделал небольшой акцент и позволил себе мемолетную улыбку. Пройдя в глубь комнаты и дойдя до небольшого стенда, Рома взял два искусно гранненых стакана, грани которого были отлиты из белого золота. Наполнив стаканы любимым Jim Beam и кинув пару кусочков льда, Роман поднес напиток к архиличу и поставил его на картонную подставку.
  –Мастер Гетте, не буду ходить да около, поэтмоу говорю прямо, мне нужна ваша помощь в одном очень деликатном деле, если вы поможете, ваша награда будет соответствовать его сложности.

Отредактировано Роман Гробовский (2011-11-14 23:48:34)

0

377

Зачем Гёте вернулся в эту школу? Пожалуй, лишь он мог дать достаточный ответ, остальные попросту не знали. Ему были приятно, что его союзники смогли найти выход из колдовского мешка (тип измерения, в которое они попали, он узнал уже постфактум), и всё же в какой-то степени раздражал тот факт, что они вообще туда попали. Во всём архилич винил себя - недосмотрел, не учёл, не просчитал. В подобном самобичевании не было очевидных причин, играла свою роль стариковская ворчливость и вредность. И он отправился в школу. Причина для этого была довольно проста - ему хотелось покоя. В Чертогах Мёртвых, в великой башне Личей не будет отбоя от надоедливых учеников, в прочих местах мира живых могли найтись срочные дела, которые отвлекли бы его от работы. А школа сейчас пустовала - старшие курсы еще не вернулись из Италии. Отличное место, где его не должны были беспокоить.
Он вольготно расположился в комнате покойного Тарана и разложив свой небольшой скарб, принялся за работу. В пожитки включалось несколько книг и блокнотов и небольшая алхимическая установка с необходимыми реагентами и материалами. Вопреки обычным ситуациям, сейчас его работа была довольно безопасной, хотя от того не менее важной - создавалось нечто величественное, нечто особенное.
Ни единожды Артур обращался к своему старому другу в поисках оружия против самых различных противников. И Архилич любезно предоставлял ему это оружие, создавая с нуля, или улучшая уже имеющиеся образцы. Но не так давно, в начале ХХ века архилич сам принялся за крупномасштабный проект. Теперь он пытался посягнуть на бессмертие высших сил Тартара и Эдема. Он искал оружие, способное убить стражей. Проект развивался медленно, с переменным успехом делались новые открытия и прогресс имелся, он был несомненным. Это было совершенно новое творение – впервые Гёте игнорировал мечи, топоры и копья в угоду автоматам, ракетным установкам и минам.
Облик войны изменился за многие века. Архилич не отставал от него, хотя по его признанию, догнать этого стремительного зверя было весьма непросто. Но, похоже, теперь он догнал. Основа нового заряда была готова ещё давно и сейчас с особой тщательностью подбирались оставшиеся игридиенты, последние детали, мелочи, которые позволят уничтожать стражей. Он не хотел вооружать этим генералов, о нет! Многие века эти ничтожества из Эдема и Тартара издевались над нежитью, кичась своим мнимым превосходством. Теперь им предстоит познакомиться с обратной стороной силы – гордыней. И каждый мертвец сможет убить стража, любой, кому станет сил держать в ледяных руках огнестрельное оружие. Не только победить, но и унизить, такую цель преследовал он.
Архилич сверился с записной книжкой. Предпоследним ингредиентом могла оказаться или тёртая кость дракона, или осколок эманации призрака. По идее, если элемент будет подобран верно, состав приобретёт характерный фиолетовый цвет.
«Применение элемента 6\23\36, результат:…» - архилич добавил в колбу серую пыль. Цвет состава начал меняться… на фиолетовый. Без возгласов и эмоций, он вернулся к записной книжке, для того, чтобы добавить к имеющейся фразе одно слово: «положительный». Радоваться было нечему. Конечно, он вышел на качественно новый уровень, но всё же еще не завершил своё дело. Оставался последний элемент, 12 по счёту, но он должен довершить все приготовления. Отчасти ситуация облегчалась тем, что архилич знал свойства, которыми должен был обладать соответствующий элемент. Хуже было то, что подобные характеристики проявляло сразу несколько объектов, и лишь метод проб и ошибок позволит ему найти необходимое средство. Но терпения Гёте было не занимать, старательности тоже. Найдёт…
Неожиданный звонок прервал его эксперимент. Архилич достал из просторных одеяний мобильный телефон и присмотрелся к экрану. Артур…
Разговор с Призрачным воином посеял в разуме архилича противоречивые чувства. Необходимо ускорить эксперимент, закончить его как можно скорее. Артур не стал говорить по телефону причину встречи – верно что-то важное. Хм… Синдрагоссу брать не стоит, лишний груз, следует отправиться самому.
Сделав последние заметки в блокноте, он взмахом руки заставил исчезнуть все приборы и литературу и уже собрался произнести заклинание телепортации, как почувствовал шаги. Именно почувствовал. Титан может быть неслышим, но спрятать свою силу полностью ему не удастся. Сюда шла Пустота, её щупальца тянулись к архиличу, титан желал говорить с ним. Задержки…
Архилич никогда не питал тёплого отношения к титаническим сущностям, справедливо считая, что их время давно прошло и даже желая созидать, они могут лишь разрушить этот мир. Но признавал иерархию, не дерзил, был покорен и вежлив. Всё-таки он сам слуга титана, было бы неправильно портить репутацию хозяйки своими причудами. Хотя бы, поэтому стоило подождать. Подобрав полы одеяния, Архилич присел на диван, кряхтя от многолетнего ревматизма.
Чутьё не подвело его, как и обычно. В своё время он с большим интересом прочитал отчёт Артура о событиях в Тибете и ныне хотел увидеть носителя великого Иссила воочию. Юноша, носивший в себе мощь космических просторов, не разочаровал, но и не обрадовал Гёте. Было в нём нечто «подходящее» для этой роли, то же, что и во всех избранных. Какая-то благородная обреченность…
Слова на латыни вывели Гёте из задумчивости. Abyssus abyssum invocat – ответил он, полагая, что нашёл причину их встречи в этой фразе. Он молча выпил предложенный напиток, благо в последнее время предпочитал людской облик. Хотя вкуса он не почувствовал, алкоголь приятно обжег горло.
Для слуги её честь помочь вам – вежливо ответил он и слегка поклонился. Особого выбор снова-таки не было, отказать титану было бы слишком неприличным, можно было головы лишиться за такую дерзость.
В любое время, кроме того, что займёт моя хозяйка я и мои ученики всецело в вашем распоряжении. Вы знаете, как найти меня, в нужный момент дайте знать – он улыбнулся своей знаменитой кривой улыбкой а ныне прошу простить меня, я должен присутствовать на встрече вдалеке отсюда. Сказав это, архилич провёл перед собой двумя пальцами и исчез в облаке зелёного дыма.
Двигаясь через портал он думал о том, что их разговор получился слишком смятым и не очень правильным. Но выбора не было. Похоже, что времени тоже не было.

=== Берлин

0

378

Парк сменился комнатой. Парень стоял посреди своей комнатки, которую он делил с Монархом и еще одним студентом. Обычно тут бывало шумно из-за того что помимо прописанных жителей комнаты, появлялись еще и другие. Генералы Монарха были основными гостями этого места или даже можно сказать не гостями, а полноправными жителями этой комнаты. Вот только сейчас была полная тишина. Комната пустовала, и парень окунулся в эту тишину, наслаждаясь каждым приятным мгновением, которое даровала эта тишина, но этого было мало. Дориан понимал, что в любой момент может заявиться, кто угодно и все будет испорченно, а ему это не надо было. Было еще одно место, куда мог отправиться Грей, дабы скрыться от глаз. Именно туда парень и решил направиться после не долгих раздумий.
Над кроватью, которая была выделена ему, висела небольшая картина. На ней был странный рисунок в виде квадратов, разного размера и цвета, наложенных друг на друга, все вместе он создавали впечатление уходящего вдаль коридора. Дориан вытянул руку и прикоснулся к этому странному произведению искусства. Вначале ничего не происходило, но парень продолжал держать свою ладонь на картине, но через минуту все вокруг начало осыпаться. Вещи теряли цвет и начинали на глазах превращаться в прах, обои на стенах лоскутами опадали на пол и также превращались в прах. Спустя несколько секунд от комнаты не осталось ничего. Парень стоял посреди пустого и белого пространства, он все также стоял, вытянув руку перед собой. Через минуту вокруг вновь начало все появляться, но это была уже не та комнату, в которой стоял Дориан, это было совсем иное место. То место, куда парень мог всегда уйти и где его не мог никто побеспокоить, кроме разве что его покровителя.
Дориан стоял посреди очень длинного коридора, ну, по крайней мере, на первый взгляд коридор казался длинным, вот только пройдя несколько метров вперед, он уперся в стену с изображением коридора. Дориан сделал шаг назад, а затем прикоснулся к стене рукой, вначале стена казалась твердой, но через мгновение его рука начала проходить сквозь нее. Как только его ладонь полностью погрузилась, Грей сделал шаг и прошел сквозь стену. За стеной находилось продолжение этого коридора, парень обернулся и увидел туже картину что раньше – на стене было изображение уходящего вдаль коридора. На этот раз длина коридора оказалась на много длиннее, парень засунул руки в карманы и направился вперед. Пройдя метров двадцать Грей остановился напротив двери, с издалека, эта дверь выглядела обычной, но подойдя ближе оказалась нарисованной, вот только это не остановило парня. Он прикоснулся к ручки и повернул, и что самое смешное и странное дверь повиновалась, она открылась и парень вошел в хорошо освещенную комнату. «Красивое место» подумал парень, окинув взглядом помещение. Комната была уставлена мебелью конца восемнадцатого века, причем именно английского стиля. «Узнаю это место» с улыбкой на лице подумал парень. Эта комнату напомнила ему ту комнату, в которой он пребывал во время визита к королевской семье. В комнате также присутствовало небольшое дополнение в виде картины на всю стену с изображением другой половины этого места. Тут все было также как и в коридоре, весь этот мир был построен, поэтому принципу. Мир картин, с отображением мест из каждого уголка реального мира, а также и тех мест, которые не принадлежат реальному миру. 
- Да-да узнаю этот диванчик, - произнес неожиданно появившийся парень. Дориан резко развернулся, дабы взглянуть на говорившего человека. Им оказалось его отражение, но тот, кто сидел на диване хоть и был его копией, но все же имел отличия. Его одежда имела другой цвет, если на Дориане был надет серый костюм, то на его копии сейчас был черный. – Он все такой же мягкий, как и обычно, - на лице его двойника появилась улыбка. – Присядь, поболтаем о жизни, - вновь вымолвил другой Дориан, Грей только хотел ответить, как прозвучал еще один голос:
- Оставь его, - на другой стороне комнаты, которую изображала картина, появилась новая фигура. Это тоже оказалась его копия, но, как и первый он, также отличался от оригинала, лишь одеждой, которая оказалась белой. – У него был тяжелый вечер, - добавил второй двойник, выходя из картины и усаживаясь на один из стульев. 
- А у кого он был легкий, - прозвучал третий голос, и голос это принадлежал третьему двойнику Грею, вот только этот отличался кардинально, он был его точной копией, но копией  в возрасте двенадцати летнего мальчика.
- Ну, я все-таки приму приглашение и присяду, - проговорил Дориан, но сел на рядом стоявший стул. – Я пришел отдохнуть, а вам-то что надо от меня? – спросил парень у своих двойников.
- Мы часть тебя, - ответили они хором. – И мы пришли дабы помочь тебе…

+1

379

Неожиданно все вокруг померкло. Интерьер изменился, двойники исчезли. Теперь парень стоял посреди огромной комнаты в каком-то незнакомом месте. Несколько минут Дориан осматривал комнату, в которую попал, вначале все казалось чужим и незнакомым, но каждой секундой это впечатление менялось. Это был огромный холл, вдали виднелся выход на улицу. Парень сделал несколько шагов к двери, которой там не оказалось. Нет, она никуда не исчезла, её просто не было на месте, дверь лежала рядом сорванная с петель. При первом шаге Грей услышал хруст, который напомнил ему хруст штукатурки. В комнате было темно, так как на улице был вечер, а свет был видимо выключен, но даже того света что был, хватало для того дабы понять что тут что-то произошло. «Что тут произошло?» подумал он, глядя на все эти разрушения. Парень был в замешательстве, секунду назад он сидел в месте, в которое не мог никто проникнуть и говорил с отголосками своего сознания, а теперь стоит посреди разрушенного зала. Через мгновение до Дориана дошло, он находился в холе Пражского замка фон Тешн. Осознание этого испугало Грея и он начал пятиться назад, но сделал первый шаг, услышал голос:
- Мой милый, ты вернулся! – от звука этого голоса волосы у парня стали дыбом. Этот голос был ему знаком, но он принадлежал человеку, который умер двенадцать лет назад. Страх заполонил сознание парня, паника пыталась вырваться наружу, Грею пришлось приложить неимоверные усилия, дабы не закричать. – Я всегда верила, что ты вернешься, - добавил голос, сердце Дориана колотилось с огромной скоростью, оно будто было готово вырваться наружу. Ему хотелось повернуться и взглянуть на того кто говорил, но страх мешал ему это сделать. «Этого не может быть, этого не может быть!» вновь и вновь повторял парень внутри себя. 
- Но это случилось, - вновь произнес голос, ужас настолько проник в его сознание, что он уже не мог пошевелиться. Неожиданно для самого себя Дориан развернулся и увидел стоящую Айрисфиль. Девушка была в ужасном состоянии, её тело было изуродовано, одежда была изодранна и клочьями висела на ней. Она выглядела точно также как в последний момент перед смертью. Ужас отразился на лице Грея, а Айрис лишь улыбнулась.
- Ты же мертва, - заикаясь, произнес парень, глядя на ужасный образ его бывшей любимой. – Этого не может быть! – логика рушилась под действием увиденного. Его сознание словно пронзали тысячи раскаленных игл, боль пронзала его сердце с такой силой, что ему хотелось его вырвать из груди, дабы все это, наконец, закончилось.
- Почему же, - на изуродованном лице Айрисфиль появилась обида. – Я тебя так долго ждала, а ты меня отвергаешь! – обида перешла в неприкрытую злобу. – Ты чудовище мой любимый, - вновь произнесла  баронесса, и в её голосе струилось отвращение. Глаза парня расширились, ужас и безумие потихоньку сводили его с ума. Он думал, что все закончилось, и ему, наконец, будет дарована свобода. Сейчас Дориан смог обрести то, что называются чувствами и даже влюбиться в прекрасную девушку. – Ты всегда им был и никогда не изменишься! – сейчас Айрисфиль говорила правду, Грей всегда вел себя как чудовище. Он всегда считал себя выше других и вел себя как тиран, ему было плевать на мнение других. Так было когда-то так было всегда, но сейчас парень пытался измениться, пусть ему это удавалось плохо, но он пытался. «Нет, это не так, сейчас я другой» пронеслось в его мыслях.
- Другой?, - засмеялась баронесса. – Ты ничуть не изменился, ты всегда следовал за тем, что нужно тебе и даже сейчас ты не изменился, - её слова были словно яд, который разъедал его давно утерянную душу. – Твоя доброта это лож, твоя любовь несет смерть, ты чудовище! – Айрис сделала шаг к нему и прикоснулась к его щеке своей рукой, а затем провела ладонью по его лицу, оставляя кровавый отпечаток. – То, что со мной произошло твоя вина, ты убил меня! – слова заставили на секунду замереть его сердце. – Ты убил меня!
- Я знаю, но другого выхода не было, - произнес Дориан, и слезы проступили на его глазах, он больше не мог сдерживать себя. Все это невероятно сильно давило на него. – Я пытался все исправить, но не мог.
- Лож, все это лож! – в голосе баронессы звучали стальные ноты. – Ты мог все это исправить, но отказался от этого, - неожиданно в его голове пронеслось воспоминание о том, как можно было все исправить. «Нет! Нет! Так нельзя было поступать!» его сознание старалось отрицать этот выбор. – Тебе было предложено исполнить желание, если бы не твой эгоизм ты бы все исправил! – отвращение вновь промелькнула в её голосе.
- Он не исполнял желания! – закричал Грей, отталкивая от себя Айрисфиль. – Это была ложь созданная для того чтобы получить желанное для церковников! – Теперь в его голосе появилась злоба, он прекрасно помнил, что именно посулил ему Святой Грааль.
- Он мог меня воскресить, но ты отверг его раньше, чем Грааль смог дать тебе это! – делая несколько шагов назад, произнесла Айрис. – Ты жуткий человек Ричард де Грей и за это тебе придется скоро ответить!

+2

380

- Что ты задумала? - выкрикнул Грей, глядя на девушку, на это Айрис лишь улыбнулась, чем сильно разозлила парня. Ему сейчас было очень больно и тяжело, Дориан все еще винил себя за произошедшее. Ему было стыдно за то, что он не смог её спасти. Все это сильно угнетало парня, и пусть он отпустил прошлое, но оно все еще его преследовало. 
- Я ничего не задумала, - вымолвила девушка несколько секунд спустя. Она обошла вокруг парня и сделала небольшой разворот, на её изуродованном лице играла озорная улыбка. «Она издевается надо мной» пронеслось в его голове, когда его глаза следили за Айрисфиль. – Ты все скоро сам поймешь мой милый, - девушка продолжала кружить, словно она двигалась в танце. – Я тут пробыла целых двенадцать лет, я просто хочу побыть с тобой, - сказано это было приятным и мягким тоном, но что-то в её голосе было не тем, чем хотело себя показать. Айрис чего-то ждала, все это выглядело так, словно она просто тянула время.
- Чего ты от меня хочешь, - практически пустым голосом вымолвил Дориан, глядя на давно умершую возлюбленную. – Что я должен сделать? - ужас и боль потихоньку ломали его, сейчас он был готов принять любое наказание, лишь бы все это, наконец, прекратилось.
- Чтобы ты получил то, что заслужил, - еще раз улыбнувшись, вымолвила баронесса, она подхватила парня за руку и повела за собой в танце. Неожиданно начала появляться музыка, тихая и спокойная музыка. Она очаровывала парня, заставляла его успокоиться и забыться. «Не поддавайся!» сказал Грей сам себе, выходя из меланхолического состояния. «Все это часть её игры! Успокойся и не поддавайся ей! его внутренний голос пытался спасти его от падения в пучину ужаса. – Ты страшное чудовище, мой милый, - через несколько минут произнесла Айрисфиль. – Ты должен принять это и нести на себе весь это грех, ты тот, кто несет смерть и разрушение, - голос Айрис стал неожиданно суровым и жестким, а пальцы правой руки больно вцепились в его спину. – Всю свою жизнь ты нес одно лишь разрушение, все те, кто тебя окружал, страдали и умирали, - делая небольшой разворот, продолжила девушка. – Поэтому тебе нет оправдания, а значит, наказание не заставит себя долго ждать, - после этих слов она вновь мелодично засмеялась, что-то в её смехе насторожило парня. Что-то заставило его развернуться назад, но Айрис ему помешала, сила девушки неожиданно стала настолько огромной, что парень не мог даже пошевелиться. – Ты никуда не пойдешь, - произнесла она через мгновение, затем танец резко прекратился, и Айрисфиль куда-то взглянула, а затем произнесла:
- Ты тоже решила прийти на этот кровавый бал, - в голосе баронессы была злоба и отвращения. Дориан воспользовался ситуацией и вырвался из объятий Айрис дабы взглянуть на того с кем в данный момент говорила его бывшая возлюбленная. Ужас вновь охватил разум парня, он видел Аню стоявшую не далеко от них. Это был единственный человек, которому в этом месте было нечего делать. Грею хотелось, дабы девушка покинула это место и не переживала все еще раз.
- Ань, зачем ты сюда пришла? – в его голосе был ужас и тревога, а также страх. Страх, но не за себя, за девушку, которую он так любил. "Нет!Нет!Только не это, Она не должна из-за меня пострадать" эти слова прогремели в его голове. Это заставило разозлиться Айрисфиль, на лице баронессы появилась злоба ненависть и отвращение.
- Ты украла его у меня, - с ядом в голосе произнесла Айрис. – Но теперь я тебе его так просто не отдам, ты меня слышишь?!

Отредактировано Дориан Грей (2013-01-08 20:25:32)

+1

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Комната Тарана и Дореана Грея