Он ушел. Хвала Смерти, боль утихла. Не так сильно, как он хотел бы, но стало легче. Много легче. Словно вкололи обезболивающее. И он даже знал, что это было. Обезболивающее для него сидело тут же, в комнате, рядом.
Он не умел говорить длинные речи, выражаться красиво. Но теперь... Он чувствовал, что сейчас нужно просто открыть перед ней свою душу - искалеченную жизнью, исполосанную внутренним чудовищем, но открыть...такую, какая есть. Ему некуда отступать.
Возможно, это моя последняя возможность высказаться свободно. Возможно, никто мне больше не подарит такого шанса. И я хочу открыться, сбросить все маски, даже те, которые я не желал одевать. Потому что я люблю тебя... - последнюю фразу он произнес шепотом, она не могла услышать его. Таран вздохнул.
Я не лгу. Никогда. Я хочу, чтобы ты это знала. Да, Я король мертвых, повелитель нежити, первый слуга Смерти. Но я человек... в первую очередь. Я не жалею о том, что со мной случилось в последние часы - он красноречиво дотронулся латной перчаткой до своего лица, показывая о чем идет речь потому что еще раньше я встретил тебя. Словно я шел по пещере и увидел солнечный свет тогда, в Зале 2-х стихий. Словно, я вернулся домой после долгой войны. Будто... обрел себя. Мне сложно любить, я создан не для любви, но я все-таки человек. И люблю тебя Таня. Всей той душой, что мне осталась и тем окаменевшим сердцем, что тихо бьется в груди. Я бы мог править этим миром, но мне это не нужно. Лишь ты мне нужна. Потому что ты ценнее всего, что у меня было или могло быть. Ты - это все, что есть у меня. Я люблю тебя - он прервался. Нужно было перевести дыхание. Его душили слезы - соленые, словно морская вода. Но он не смел выпустить их, не смел показать слабость, не мог признаться, что если она откажет ему, то эти слова будут последними, которые Гроттер услышит от этого Тарана. Ведь тогда придет другой. Тот, кто не будет хотеть ничего. Он пользовался ПОСЛЕДНИМ ПРАВОМ. По крайней мере, он пользовался им по полной.
Парень медленно двинулся к сидящей девушке. Каждый шаг отдавался в его голове колоколом страшного суда. Но не было страха. Возможно, впервые за всю свою жизнь он чувствовал себя счастливым. Чтобы не создавать неудобных ситуаций он сел перед ней, на полу, подогнув колени под себя. Ради неё он готов был даже на адской сковородке сидеть!
Я просто солдат... Всё, что я умею это война, моя награда - победы. Я чудовище, но под этой маской скрывается простой парень, который хочет любить и быть любимым. Такой, какой пришел в эту школу издалека давным-давно - улыбка, обычная светлая улыбка 20-летнего юноши на секунду осветила его лицо и я обрел тебя, моё счастье. Хотя бы на эту секунду, хотя бы в этот вечер. Ты - моя утренняя заря в холодные день, ты - мой праздник. Ты всё, что у меня есть и все, что мне нужно.
На секунду он осмелел и провел острыми стальными когтями перчатки по её огненным волосам. Увижу ли я тебя вновь, моя заря? Вспомню ли твое имя? Твой голос? - Таня была всем, о чем он думал.
Я дышу только тобой, моя прекрасная леди. Я живу только ради тебя, богиня. Ты - мой воздух Таня.... - он вновь отошел, чтобы она не думала, что парень пожелает удержать её силой. Рыдания терзали душу, присоединяясь к силе рвавшегося наружу Носферату. Черные силы волнами Пустоты заливали остатки человечности. Остались лишь слезы. И любовь... Всё, что удерживало его в этом мире. Все, что удерживало от безумия.
Тяжело было удержатся от слез. Даже радио на полке, зачарованное происходящим на секунду испустило удивленный вздох и вновь умолкло. Руны на мече вновь осветили комнату, вырвав из темноты лицо парня. Секунда... и их свет погас. Он сказал все, что хотел. И сделал все, что мог...