Мне показалось или птичка дала отседова газу? - спросил призрачный воин и в словах его звучало удивление. Было как минимум, странно, что противник с явним приемуществом спокойно покидает поле боя, не пытаясь победить.
Таран медленно оторвался от стенки и осторожными шагами подошел к центру комнаты. Без слов его обступили два скелета. Парень был страшно удивлен, впрочем это явно касалось и его не очень живых товарищей. Ушел. Теперь нужно оповестить повелителя и остальных. Я считаю, что им нужно знать - тихо проговорил архилич. Он внимательно осматривался вокруг, будето ожидая нового удара из ниоткуда.
Незачем. Что мы им расскажем? Что нас отделала какая-то паршивая горящая кукушка? Да нас засмеют! Ты бы лучше вернул бездушного. В конце концов можно считать, что он ласты склеил от твоих ударов - весомо заметил призрачный воин.
Архилич хмыкнул, но не ответил. Он вышел в центр комнаты и начал делать замысловатые пассы своим неизменным посохом. У Тарана сложилось ощущение, что золотая пыль начала двигатся без ветра. Она постоянно концентрировалась в непонятных завихрениях, сложных фигурах, пока наконец не приобрела форму человека. Колдун обошел свое творение кругом, будто проверял его на наличие дефектов. Закончив свою проверку он с размеху ударил фигуру в грудь. В зеленой вспышке, на секунду ослепившей Тарана появилось человеческое тело. Дореан (а это был именно он) лежал на каменном полу и не двигался. Но он определенно был жив. Более он колдуна не интересовал. Архилич молча прошел мимо и вновь стал по левую сторону от Тарана. Парень лишь на секунду взглянул на лежащую фигуру и в этом одном взгляде смешалось все-жалость, обида, отвращение. Я хочу уйти отсюда. Телепортировать можете? Куда-нибудь подальше от этой комнаты - сказал он.
Та не вопрос. Авиалинии "Мертвяк" работают лучше всех. Щас сделаем - бодрым голосом промолвил призрак. Он положил свою руку в стальной перчатке на плечо парню. С другой стороны то же самое сделал архилич. Зеленая и синяя вспышки осветили комнату и троица исчезла.
===Песчаный пляж