Молчание слегка затянулось, ведь каждый из парней думал о своем. У Дена из головы не выходили все те странности, которые он видел здесь и в особенности Анна. А у Каина на уме было явно раздражение и мысли о том, в какой дурдом они попали. Бутылка периодически переходила из рук в руки, а разговора все не было.
- И всеравно я рада,что я это я,а не кто-нибудь другой. Голос сидящей на диване девушки вытащил Гранта из задумчивости, от чего тот даже вздрогнул.
- Что, прости? - переспросил он, плохо поняв, к чему была фраза, но девушка лишь замотала головой, мол: "Ничего", и покраснев, спряталась за книгой. Дениел пожал плечами и уставился в камин словно это был шедевр искусства.
- Это не самое плохое место. - и снова эта странная девушка начала разговор. Грант внимательно посмотрел в ее глаза, так сильно увеличенные толстыми стеклами старых и страшных очков. Да, ей определенно стоило бы их сменить.
- И что же в нем такого хорошего? - немного отстранено спросил Ден, вновь глядя на камин.
- Здесь шумновато, вечно что-то взрывается, пару раз мы были в прошлом. Временами в другом мире. В подвалах нежить и жуткие ворота. Но, поверьте, вам вряд ли захочется уезжать. Наша школа своего рода рай для психоаналитика. Но в этом месте есть своя романтика. Здесь хорошие ребята. Между собой мы ссоримся, иногда так, что лучше и спать ложиться в противосглазовой желетке, но когда что-нибудь подкрадывается извне - нашему умению всем вместе выпутываться можно только позавидовать. Просто расслабьтесь. Вы уже здесь. К чему теперь эти расстроенные лица. Возможно вы найдете здесь что-то. Это была определенно интересная тирада. У них хоть и хватало приключений. но вот по другим мирам и временам они никогда еще не лазили. А хотелось бы. И почему-то Дену казалось, что не малую роль в этих приключениях играла Аня с ее странной силой.
- Да, пожалуй, ты права. Можно тебя попросить об услуге? - Грант выжидающе посмотрел на девушку, а после задал интересовавший его вопрос: - Что это за девушка несколько минут назад исчезла из гостиной со своей сестрой. Она представилась вначале Филиной, но потом ее назвали Анной. Не могла бы ты про нее рассказать? Не успел он закончить, как в гостиной появилась Оливия, которая поспешила подойти к ним.
- Каин, Дениел - да, она всегда была противником выпивки и их, порой, странных развлечений. - Добрый вечер.
- Добрый, - тепло улыбнулся девушке Грант, ухмыльнулся, взглянув на друга, и с интересом посмотрел на сидящую рядом с ними русскую волшебницу, имени которой он даже не знал, дожидаясь от нее ответа.
Общая гостинная.
Сообщений 881 страница 900 из 908
Поделиться8812013-07-24 22:53:49
Поделиться8822013-07-25 13:38:49
Ева опять уткнулась в книгу,парни,переваривающие её триаду, не спешили с ответом,да и она на нём не сильно настаивала. Малинина водила тонким пальцем по страницам старой книги и хмурилась от того,что её карандаш дырявил конспекты. Это невыносимо,напомнить себе,придумать заклинание от подобных вещей-подумала светлая и тутже сделала пометку карандашом на полях тетради. Появление ещё одной новенькой словно бы вывело её из забытия. Хорошее произношение,это какая-то методика или практическая магия ?-по рассеяности пропуская привет,но очень дружелюбно поинтересовалась Евлампия. Девушка показалась ей симпатичным человеком,да и она на фоне интуитивной магии почувствовала,что та светлый маг. Чего не сказать о парнях,они явно были темные. Каин, Дениел-Малинина шмыгнула носом,пытаясь прикинуть кто есть кто,просто так,ради общего развития. В отличии от парней девушка излучала из себя умиретворенность и кажется,была вполне довольна тем,что попала в Тибидохс. Ева ещё раз ей улыбнулась и хотела спросить о чем-нибудь,но один из парней обратился прямо к ней- Да, пожалуй, ты права. Можно тебя попросить об услуге? -светлая тряхнула головой с интересом уставившись на новенького,что-то подсказывало ей,что услуга будет носить несколько не общеобразовательный характер,уж больно дергано тот себя вел,будто его что-то смутило и поставило в тупик. Малинина улыбнулась,будто бы вновь ушла в себя,а затем ловко и легко проникла к нему в голову по средствам старого доброго подзеркаливания. Ева была способной девочкой,первой во всем Тибидохсе,даже Шурасик иногда спрашивал что-то у неё,поэтому парень не почувствовал ни щекотки,ни дискомфорта-ничего. Что ж так слабо то защищаешься?-чуть было не ляпнула она вслух Ну-с,что там у нас.-будто бы доктор перед осмотром. Далеко она не лезла,только по поверхности, по последним мыслям. Филька?-Ева,меня зовут Ева-отвечая на незаданный вопрос пропела рыжая и забросила подзеркаливание. Даже если он что-то и почувствовал,то предпочел не вышвыривать,следовательно были причины. Она знала вопрос до того,как он его задал. И вопрос заранее поставил её в тупик. Она точно знала,что без ведома Вендом ничего лишнего говорить не будет,только то,что известно всем.Ну или чуть больше. Евлампия сняла очки,мигом изменившись,её большие голубые глаза недоверчиво глядели на Дениеля.Она моя соседка по комнате и подруга-рыжая застопорилась,пробуя это слово на вкус,пошловато,как-то безвкусно Друг-так было лучше Светлая, 7 курс, управляет воздухом-она специально пошла издалека. А по поводу имени,это странная история,слухи в Тибидохсе распространяются быстро и из ниоткуда. Они с той девушкой,Таей,сестры-Ева нервно теребила в руках дужки очков подбирая слова и косясь на первогодок. Неожиданно сидящий за соседним столиком второкурсник схватился за уши. Рыжая улыбнулась. Никто даже не заметил того,как она произнесла заклинание и выпустила искру. Видишь,о чем говорю. Услышит сегодня одно,а завтра расскажет всем другое. Так вот Аней её звали до того случая,как ей пришлось сменить имя,эта страшная история,я не уверена в том,что её стоит рассказывать кому-то кроме неё,извини,конечно. Но в Тибидохс она попала уже под именем Филина. -она вздохнула,встрепенулась и взлохматила свои длинющие волосы. Она могла бы рассказать и больше,но её немного смущало присутствие Оливии и второго парня. Видимо Дениел ждал вопроса,зачем тебе это нужно,вы разве знакомы, но Малинина была чуткой девочкой и понимала,что у всех людей есть папка с грифом совершенно секретно,которая ни разглашается. Поэтому она порешила просто,захочет-расскажет,нет-ну и славненько. Надеюсь,мне удалось хоть чуть помочь тебе. -с этими словами красавица дружелюбно подмигнула ему и облокотившись тонкой рукой о подлокотник диванчика уставилась на Оливию,а потом на Каина. Как вам русская зима?
Поделиться8832013-07-25 19:30:50
Она чувствовала себя здесь не то что неуютно, нет, просто не слишком комфортно. Но все еще продолжала сидеть, осторожно наблюдая за людьми в гостинной. Народ постепенно редел, но шума в комнате меньше не становилось. Скорее он просто стал немного тише, но этого явно было недостаточно для того, чтобы Лину услышали, обрати она на себя внимание не слишком громкой фразой. Хотя Архипова и не планировала напоминать о себе. Девушка лишь тихо сидела, пытаясь угадать состояние или мысли любого, на кого она переводила взгляд. Некоторые личности вызывали искренний интерес, на других Ангелина и не смотрела.
Под рукой почти всегда была тетрадь, где девушка рисовала свои ведения или же просто то, что ее заинтересует. Она вообще рисовала практически постоянно. Иногда под руку не попадалось бумаги и Лина рисовала на том, что было ближе всего. А ближе всего оказывался какой-нибудь стол или стена. Хорошо, что она уже давно выучила заклинание стирания и ее нечасто ловили за порчей имущества. Хотя Поклеп девушку не сильно любил, поэтому и отработки давал с большим удовольствием.
Быстрым движением Архипова сделала наброски. Людей в гостинной, камина, окружения. Она дорисует позже, но сейчас лишь наброски. Ей этого вполне достаточно. Видение снова пришло неожиданного. Карандаш не отрывался от бумаги до тех пор, пока рисунок не был закончен, но на последних штрихах видение исчезло. Казалось, что ускользнуло что-то важное. Что-то, что было сутью ее видения. Лина всмотрелась в рисунок. В мелких штрихах проявлялось какое-то странное место. И там кто-то стоял. Судя по фигуре это был парень. Лица его было не видно, он стоял спиной, но Архиповой казалось, что она его знала. Можно даже сказать, что видела совсем недавно. Обведя взглядом присутствующих, девушка не смогла определить, похож ли кто-то из сидящих здесь парней на того, что она нарисовала. В такие моменты девушка сильно жалела, что не видит или слышит что-то конкретное. Лишь отдельные фразы или обрывки от общей картинки.
Видение все не давало ей покоя. Девушка очень не любила, когда не видела всей сути того, что ей показывали. Складывалось впечатление, что дожно произойти что-то плохое, но вот что именно, было неясно. Оставалось лишь ждать.
Поделиться8842013-07-30 14:13:01
- Ева, меня зовут Ева.
- Очень приятно, меня зовут Дениел, - сделав вид, что не заметил подзеркаливания, ответил парень. Его это удивило немного, ведь в Магфорде это считалось дурным тоном. А тут, кажется, все было слишком иначе. А Грант все ждал ответа по поставленный ранее вопрос.
- Она моя соседка по комнате и подруга... Друг. Светлая, 7 курс, управляет воздухом. А по поводу имени, это странная история, слухи в Тибидохсе распространяются быстро и из ниоткуда. Они с той девушкой, Таей, сестры. А вот это было уже интереснее. Только то, что Филина творила никоим образом не было связано с магией воздуха. Но если Тая ее сестра, то почему же они с Каином, неоднократно встречавшие Таиссию, ни разу не видели Анну? Зеленая искра, практически незаметная, оторвалась от перстня Евы во время ее рассказа. Однако похвально, эта девушка была весьма умела, даже Грант, специализирующийся на боевой магии, что влекло за собой умение замечать мельчайшие детали, с трудом смог уловить вспышку. А пока девушка нервно косилась на младших ребят, один из них схватился за уши, чего Дениел совершенно не понял.
- Видишь,о чем говорю. Услышит сегодня одно,а завтра расскажет всем другое. Видимо, это было объяснением. Неужели все здесь настолько осторожны, что на каждом углу можно наткнуться на заклинание от подслушивания или того, кто может спокойно залезть в твою голову. "Да уж, с этими ребятами нужно быть на чеку," - решил Грант, надежно заблокировав свое сознание от посторонних. Кажется, первый урок он усвоил.
- Так вот Аней её звали до того случая, как ей пришлось сменить имя, эта страшная история, я не уверена в том,что её стоит рассказывать кому-то кроме неё, извини, конечно. Но в Тибидохс она попала уже под именем Филина.
- Вот уж весело, - тихо произнес Ден, запоминая каждое сказанное слово. Он что, стал участником какой-то детективной постановки? Смена имени и, судя потому, что Таю они знали как Волк, не только у нее. Что за черт творился с этими девчонками?
- Да, спасибо, - кивнул Грант Еве, и в руках у него вновь оказалась бутылка. "Нужно будет все же узнать у Анны, как это все понимать."
Поделиться8852013-07-30 20:35:52
Ева задумчиво откинула со лба рыжие волосы и откинулась назад. Новенькие молчали,она решила прервать это У вас не подзеркаливают,да? Не подслушивают-красавица была проницательна как никто другой. Вот и сейчас она легко поняла,что не провела Дениеля. Малинина наблюдала за реакцией парня на услышенное. Их глаза встретились. Взгляд Евлампии пронизывал насквозь,её большие синие глаза словно бы сканировали тебя изнутри. Дениель сперва стойко выдерживал её взгляд,но потом не удержался и отвел глаза,отвернувшись и вновь в его руках появилась бутылка виски. Рыжая мягко улыбнулась,для неё не было секретом,что взгляд был тяжеловат. Она неловко сжимала свои тонкие пальцы,уставившсь в пол,было бы чудесно,если кто-нибудь прервал бы эту неловкую паузу. Неожиданно ваза,стоявшая в углу,разлетелась на осколки,светлая вздрогнула,уставившись на осколки. Удивленно вскинув брови,она попыталась понять,как это произошло ,ведь она не злилась и не переживала,да и в обще давно держала свою магию под контролем. Нет,это точно была не Ева. Причина обнаружилась в углу. Какая-то маленькаячдевочка всхлипывала,закрыв лицо руками,Малинина почувствовала исходящие от неё волны интуитивной магии. Евлампия мягко и легко поднялась с места,тепло улыбнулась ребятам,мол подождите,я сейчас. Она неслышно подошла к той и опустилась перед ней на колени. Та даже ничего не заметила. В том была вся Евлампия. Она передвигалась мягко и неслышно,голос её звучал нежно и тихо,она сама была олицетворением мягкости. Прости-неловко начала онаТы не должна злится,посмотри,что стало с вазой.-боясь,что девочка почувствует в её голосе упрек,рыжая поспешила улыбнуться. Незнакомка подняла на неё зареванные глаза,она выглядела такой нелепой и расстроенной,что Ева почувствовала горечь во рту. Я злюсь,когда меня не замечают,меня никогда не замечают-в нотках её голоса слышалась истерика,Евлампия коснулась её руки своей и участливо улыбнуласьПерво наперво успокойся,дыши медленней,смотри на меня-Малинина скрестила ноги и ,закрыв глаза, медленно и задышала. Девчушка повторила за ней. Малинина приподнялась над землей,этому трюку она научилась совсем недавно,поняв,что может управлять своей магией,как ей вздумаетеся,ведь интуитивная магия-это поток энергии в человеке. Девочка охнула,а рыжая лукаво приоткрыла один глаз Круто,да? Сможешь также,если будешь тренироваться. -пояснила она,опускаясь обратно на ковер. Ты тоже интуитивный маг?-Как же ты догадалась?-губы маленькой девочки тронула улыбка.А что касается того,что тебя не замечают послушай внимательно меня-Ева наклонилась к ней поближе,чтобы это оставалось их секретом,и что-то зашептала. Они очень долго о чем-то говорили,а потом поднялись и девочка неожиданно обняла её,светлая улыбнулась и покраснела до самых корней волос,а потом неловко приобняла её. Не грусти и до завтра-Ты точно будешь со мной заниматься?-Я похожа на обманщицу,Алиса?-серьезно спросила Малинина.Она протянула младшекласснице мезинец,та недолго думая протянула ей свой,они рассмеялись и девочка убежала, Ева же вернулась к дивану,чтобы подобрать книгу,которую оставила.
Поделиться8862013-08-05 18:46:06
- У вас не подзеркаливают,да? Не подслушивают. Дениел отрицательно покачал головой. У них и правда не принято такого. Когда он взглянул на Еву, девушка уже смотрела на него, так что их взгляды встретились. Вот только взгляд этой девушки был слишком тяжел, что бы долго его выдерживать, так что Грант отвел глаза назад к камину, а потом раздался звук бьющегося стекла. "Что за черт?" Ден удивленно смотрел на осколки вазы, впрочем, как и некоторые люди в гостиной. Многие быстро потеряли интерес к тому, что происходило.
- Это что, тоже обычное дело здесь? - вскинув удивленно бровь, спросил Грант у Евы, но той уже не было на диване. Парень удивленно провел пятерней по волосам, немного взъерошив их, и нашел Малинину, сидевшую в углу, и говорящую о чем-то с маленькой девочкой.
- Я злюсь,когда меня не замечают,меня никогда не замечают! Вскрик девочки заставил Дена усмехнуться.
- И что дальше? Хочешь, что бы тебя замечали, так нужно что-то для этого делать, не только вазы бить, - тихо произнес парень, откинувшись на спинку дивана. В его руках вновь была бутылка, которая уже практически закончилась. Вручив остатки Каину, Ден раскинул руки в стороны по спинке дивана и невидящим взглядом глядел в потолок.
- Что за чудное место. Подслушивают, подзеркаливают, исчезают и появляются, разбивают вазы из-за того, что никто не замечает. Да еще и корабли в замок въезжают. Просто рай для психиатра, - тихо говорил он сам с собой, но, почему-то, уверенный, что многие его слышат и слушают. Хотя ему было плевать на всех собравшихся здесь. Да, ему предстоит провести в этом коллективе полгода, но Дениел очень сомневался, что он сможет найти здесь кого-то, кто будет способен понять его. В это время Ева, видимо, закончив с маленькой девочкой, подошла назад к дивану, намереваясь забрать свою книгу. Не долго думая, грант взял ее в руки раньше, чем это сделала девушка.
- Что любите читать, мисс? - протянув Евлампие книгу, спросил англичанин, не удосужившись даже посмотреть на корешке книги ее название.
Поделиться8872013-08-05 18:46:09
Устав от бесцельной ходьбы по галереям и коридорам Тибидохса, Бадоу собирался вернуться в свою комнату и немного отдохнуть. Однако душа требовала хлеба и зрелищ, вернее, алкоголя и зрелищ, но к огромному его (и не только его) сожалению, Поклеп Поклепыч нутром чуял алкоголь, и нормально выпить не было возможности. Разве что смотаться на выходные, на Лысую Гору, но то на выходные...
В любом случае, Нейлс хотел туда, где есть люди, чем больше, тем лучше. Одиночества Нейлс не переносил — по словам психолога, парень страдал аутофобией.
Та-ак, куда бы пойти, - вслух размышлял Бадоу, - в общую гостиную, наверное. Там всегда народ есть.
Туда Нейлс и направился.
В гостиной и правда, было немало народу, чему Бадоу был искренне рад. Он заметил пустой диванчик у окна и поспешил занять его, пока это не сделал кто-то другой. Достав из кармана джинс блокнот и карандаш, Рыжий стащил с плеча хорька и посадил его на колени.
С натуры рисовать буду, - пояснил он хорьку. Тот то ли чихнув, то ли фыркнув, улегся на коленях парня. Бадоу усмехнулся и пролистал блокнот, в поисках чистой страницы. Почти на половине рисунков был изображен высокий рыжеволосый парень, сильно похожий на Бадоу. Только волосы у него были короткие, а оба изумрудных глаза целы. Нетрудно было догадаться, что они родственники. Этот парень с рисунка — Дейв — старший брат Бадоу, погиб, когда Бадоу было лет восемь.
Нейлс задержал взгляд на особенно удачном рисунке. На нем Дейв улыбался и приветственно махал рукой. Вздохнув, Бадоу перевернул страницу. Мрачные воспоминания вертелись в голове, мешая сосредоточиться, а Муза на пару с Вдохновением умчались на пегасе, на прощание ехидно помахав ручкой.
Минут этак через тридцать, закончив два небольших рисунка хорька, Нейлс закрыл блокнот.
- Хайне~, - позвал питомца Нейлс. Тот уставился на хозяина, словно спрашивая «чего тебе надобно, старче?» – Мне скучно. Развесели меня, а? Ты же можешь, ну.
Хайне возмущенно фыркнул и повернулся к Бадоу спиной. На морде его так и читалось: «мой хозяин – идиот»
- Ну не обижайся. Или ты не хочешь кушать, м?
Хорек тут же развернулся. Бадоу усмехнулся и почесал хорька за ухом, едва не лишившись при этом пальца. Хайне не любил, когда его трогают. Пусть даже это хозяин.
«Дожили. На равных разговариваю с хорьком. Хотя он поумнее некоторых будет, между прочим. Хотя характер у него зверский, да…»
что-то я совсем обленился, посты такие пишу о-о"
Поделиться8882013-08-05 22:31:58
Получившийся рисунок ей явно не нравился, но Лина пока не решилась его порвать, мало ли, для чего он ей мог понадобиться. Да и листы еще оставались, а, значит, можно было решить проблему с нехваткой тетрадей чуть позже. Запас у нее обычно имелся, но за новой тетрадью пришлось бы идти в комнату, где они были сложены пачкой в углу шкафа.
Архипова раз за разом пыталась кого-то нарисовать. Она и сама не понимала, кого. Просто рука с карандашом неизменно чертила одни и те же черты, а вот закончить не выходило. Сам рисунок получался безжизненным и тусклым. Вот только разорвать рука не поднималась. Лина пыталась что-то исправить, дорисовать, попытаться хоть как-то оживить рисунок, чтобы стало ясно, кого она столько времени рисует, но какие-то черты постоянно ускользали и сходства было мало.
Краем глаза девушка заметила, что кто-то еще присоединился к их компании. Она не сразу поняла, что это был парень-магспирант, настолько быстро он успел пройти к дивану у окна. Как раз рядом с Архиповой. Он смотрел в блокнот и не замечал Светлую, что ей было вполне на руку. Перелистнув страничку тетради, Лина снова принялась за рисунок, вот только на этот раз она знала, кого рисует. Именно этого магспиранта, который сам рисовал своего хорька. Ей немного не хватило времени, чтобы закончить рисунок до того, как парень отвлекся.
- Посиди еще немного не двигаясь, пожалуйста, я почти закончила - попросила Лина, не отрываясь от рисования. Она знала, что если сейчас перенесет свое внимание, то потеряет суть. Рисунок вышел на редкость удачным. Вырвав листок, Архипова передала его парню, улыбаясь.
- Я не слишком великий художник, но это первый удачный рисунок за долгое время, - произнесла Лина, еще раз взглянув на тетрадный лист.
Парень на рисунке действительно выглядел почти живым. Возможно, лишь несколько штрихов отличали его от оригинала, но девушке этот рисунок действительно нравился. Жаль только, что карандаш был серым, а раскрашивать с помощью магии Лина не любила, сразу терялась живость.
Поделиться8892013-08-06 02:29:05
- И что дальше? Хочешь, что бы тебя замечали, так нужно что-то для этого делать, не только вазы бить,-Кролики не только ценный мех,но и большие уши. Парень вроде бы и пробубнил это себе под нос,но Ева улышала. Она совсем не поняла,чего тот хотел добиться этой фразой,но явно ничего хорошего. Светлая просто решила не идти у него на поводу и радуясь тому,что младшекурсница пропустила это мимо ушей (отдирать потом Дениеля от стенки ей совсем не улыбалось,а все только от того,что с интуитивной магией шутки плохи),она собиралась поднять книгу и вновь уйти в себя,но не тут то было,парень оказался проворней и выхватил том буквально у неё под носом. Малинина вспыхнула и довольно резко выдернула на себя протянутую книгу. Её часто задирали. Все началось ещё в лопухойдной школе,а училась она в престижном заведении. Её семья была слишком бедна даже для того,чтобы просто проходить рядом с этой школой. Конечно родители матери были бессовестно богаты, и от их имен веяло властью даже за пределами страны. Но маме,рискнувшей сбежать с простым "смертным",не перепало ничего,да она и не рвалась к этой грязи. Так вот,все её детство череда насмешек и унижений. От вымазывания чем-то гадким сиденья её велосипеда до банальных толканий её в коридоре. Каждое чертово утро начиналось с того,что она просыпалась в холодной кровати и думала о том,что это никогда не кончится. Тогда она впервые задумалась о том,что это несправедливо-ведь она им даже ничего не сделала. Они даже не знали ничего о ней. Будучи маленькой Ева не могла понять,почему они это делали. Но с годами она закрепила в своей голове ответ на этот вопрос "Они считают,что могут себе это позволить". Ну шутка в том,считаешь ли ты так. Светлая так не считала. Но и поделать ничего не могла. Единственный раз,когда она позволила себе проявить гнев,стал роковым-почти половина школьного здания обрушилась,а девочка,обозвавшая её очкастым жуком,настолько сильно отлетела об стену,что оставалось только удивляться "Как она в обще выжила?". Тогда её и забрали в Тибидохс. Но и тут ситуация не изменилась. Почти каждый второй то и дело выхватывал у неё книги. Толкали на пол. Благо хоть не заговаривал вещи,попытки были,но в магии все же рыжая смыслила капельку больше. Отбирали у неё очки и ржали,наблюдая за её попытками хоть что-то увидеть. Теперь ситуация была немного легче,пара друзей у неё все-таки появилась. Но они не всегда могли прийти на помощь. А давать отпор Евлампия просто боялась,боялась не за то,что ей влетит,а за то,что не выдержит под контролем свою магию и наворотит дел. Вот и сейчас она раскусила,что Дениел хочет развлечься,ему порядком осточертел этот замок,эти люди,кажется,даже он сам себе осточертел,просто ещё об этом не догадывался. А как развлекаются такие люди,как он,правильно,издеваются над такими,как Малинина. Студентка мягко опустилась на диван,надеясь,что тот отстанет,она просто пыталась быть чуть дружелюбней,ведь в этом нет ничего плохого. - Что любите читать, мисс?Тебе же плевать,ты забудешь мой ответ секунд через десять.-холодно заметила она,глядя на свои тонки пальцы и сжимая их все крепче,чтобы не разозлиться. Ты пропустишь мимо ушей все-её тонкие губы тронула улыбкаЕсли конечно речь будет идти не о том,какой ты великолепный,в таком случае ты действительно выслушаешь меня.-Нужно остановиться,Ева-красавица умолкла,понимая,что наговорила лишнего,её щеки вспыхнули.Она поспешила отвернуться,чтобы никто не видел её лица. Даже говорить не стоит о том,как ей было стыдно за себя.
Поделиться8902013-08-06 13:15:09
Рыжий зевнул. Хотелось спать. Зрелища отменялись, алкоголем и не пахло – так не пора ли пойти отдохнуть? Возможно, Бадоу и вернулся бы в комнату, но…
- Посиди, еще немного не двигаясь, пожалуйста, я почти закончила.
Бадоу уставился на девушку, которая сказала это, сомневаясь, что это она ему сказала, а не кому-нибудь другому. Однако с места он не сдвинулся, рассматривая девушку. «Симпатичная вроде» машинально подумал Нейлс.
Закончив рисунок, девушка протянула его Рыжему.
- Я не слишком великий художник, но это первый удачный рисунок за долгое время, - улыбнувшись, произнесла девушка.
Рыжий уставился на рисунок, рассматривая его. «Хм, да у нее талант, похоже. Красиво рисует»
- Вы очень хорошо рисуете, - улыбнулся Бадоу в ответ. – Мне нравится. А еще меня никогда еще не рисовали, хах.
Бадоу перевел взгляд на рисунок – у нее действительно вышло на удивление хорошо.
- Кстати. Мы вроде не знакомы, - протянул Рыжик. – Я Бадоу Нейлс…
На плечо Бадоу залез хорек, которому не понравилось то, что о нем забыли.
- А это наглое прожорливое существо – Хайне, - усмехнулся Нейлс. – А вас как зовут, позвольте поинтересоваться?
Стащив хорька с плеча (наглое животное вцепилось ему в шею!), Бадоу достал из кармана пачку сигарет. Закурил.
- Прошу простить меня, но, увы, организм требует никотин, - вздохнул Рыжий. "Черт, полчаса без сигареты - да это же рекорд!"
Отредактировано Badou Neils (2013-08-06 13:17:19)
Поделиться8912013-08-06 14:32:55
Ангелина улыбнулась, когда поняла, что рисунок парню явно понравился. Она поймала себя на мысли, что даже не знает имени того, кого рисовала. Да, девушка часто видела его в школе, но никогда не подходила, что для нее, в общем-то, было вполне нормально. Было вообще странно, как при такой нелюбви к знакомствам у нее вообще есть знакомые. Лину вообще редко замечали, а сама она старалась не обращать на себя внимания, чтобы не влипнуть в неприятности.
- Спасибо. Я пока учусь, - произнесла девушка, чуть пожав плечами, - Зря, что не рисовали. Вы неплохо позируете, - рассмеялась она, глядя на магспиранта. Почему-то с ним она разговаривала вполне спокойно, не чувствуя какой-то неловкости или желания сбежать как можно скорее, как это бывало обычно.
- Жаль только, цвета не видны за этой серостью, - еще раз взглянув на листок, произнесла Светлая. Иногда ей хотелось, чтобы ее рисунки оживали, или, хотя бы немного двигались, как на магических фотографиях, но все, что она могла, так это заколдовать изображение на механическое движение и то ненадолго.
- Ангелина. Архипова, - произнесла девушка с небольшой заминкой. Ей редко выпадал случай представляться, поэтому свое имя она не часто произносила вслух. Лишь иногда прокручивала в голове, чтобы не забыть его окончательно, - приятно познакомиться с вами обоими, - хорек был явно наглый, но это было для него явным плюсом, потому что уже заочно он девушке нравился. Да и парень был вполне милым для темного. А в том, что он был темным, Лина не сомневалась.
- Не страшно, у каждого свои привычки. Я вот, рисую на все, что под руку попадается, - рассмеялась Архипова, глядя на Бадоу. Сама она не курила, но к сигаретам относилась вполне спокойно. По крайней мере, лекций на тему о вреде читать не планировала.
Поделиться8922013-08-06 18:29:46
- Спасибо. Я пока учусь, - произнесла девушка, чуть пожав плечами, - Зря, что не рисовали. Вы неплохо позируете.
Бадоу весело улыбнулся.
- Да, я такой, - рассмеялся парень. – Эх.… А давайте я вас нарисую? Если вы не против, конечно!
Рыжий всегда любил рисовать людей, гораздо больше, чем животных, да и получалось лучыше. Но рисовать особо некого было, а тут (внезапно!) довольно неплохая девушка, симпатичная вроде, адекватная. А то некоторые девушки очень уж странно реагировали на эти слова. То ли за маньяка принимали, то ли еще что похлеще – даже у самой милой и спокойной с виду девочки в голове может твориться такое.… И Бадоу уяснил это на своем опыте.
- Жаль только, цвета не видны за этой серостью, - произнесла девушка. Рыжий усмехнулся.
- Ну, это легко исправить! Если вы не против…
Рыжий затушил сигарету и достал карандаш – несколько штрихов и рисунок ожил. Буквально. Бадоу на рисунке (между прочим, сходство было действительно поразительным!) улыбался, как впрочем, и оригинал.
- Ну, как-то так, - протянул Нейлс, показывая девушке оживший рисунок. Бадоу на рисунке приветственно помахал ей рукой. – Да, мне тоже очень приятно познакомиться с вами. И ему тоже.
Бадоу указал на хорька, наевшегося и отоспавшегося, а потому вполне довольного жизнью.
- О, хорошо. Многие реагируют не так спокойно, - вздохнул Нейлс. Ну не любил он, когда ему, великому и неподражаемому, читали лекции. Не куришь – молодец, возьми с полки печеньку и уймись, наконец; куришь – кури дальше, если себя не жалко. Ему частенько промывали мозги, а тут нормальная, адекватная реакция. Почти как у Песы- только этому, наверное, было просто все равно.
Поделиться8932013-08-06 19:49:58
Было на удивление легко разговаривать. Архипова редко вступала с кем-то в диалог, скорее отмалчивалась, сидя в стороне и просто слушая. Да и ее способность редко позволяла ей узнавать что-то поистине важное или интересное в течение времени. И от этого интерес все больше угасал. Но не в этом случае. Сейчас Лине действительно было любопытно, как будет реагировать и поведет себя парень, ведь она еще этого не знала.
- Почему бы и нет, будет интересно посмотреть на результат, - согласилась Ангелина, принимая удобную позу и стараясь не шевелиться. Это было не так и трудно, хотя периодически очень хотелось повернуться, но девушка себя сдерживала. Ей не терпелось посмотреть на конечный рисунок.
Она не сразу поняла, что имел в виду Бадоу, говоря, что вполне может исправить ту несправедливость с серостью, с которой не получалось справиться самой Архиповой. Она удивленно смотрела за его движениями и поняла, что у этого парня дар к оживлению рисунков.
- Ух ты, классно, - глаза девчонки светились от восторга, когда она следила за движениями нарисованного парня. Иногда она вела как сущий ребенок, но ей было совершенно все равно, что на это думают другие. Главное, ей было весело. Да и с ее перепадами настроения такое бывало редко.
- Всегда хотела обладать такой способностью. Жаль, не сложилось, - Лина все еще как завороженная смотрела на рисунок, но на последних словах все же подняла взгляд на сидящего рядом магспиранта, - правда с такой способностью плохо рисовать просто грех, - подумав, произнесла Ангелина, представив себе ожившие каракули.
- Читают лекции? – улыбнувшись, спросила Архипова, прекрасно понимая, как это надоедает. Лина никогда не понимала, зачем говорить кому-то, что его действия не слишком хорошие, если у него свое мнение на этот счет. Ей тоже часто говорили, что рисовать на всем подряд не так и полезно, но она лишь отмахивалась.
Поделиться8942013-08-06 21:02:39
Искать друга в самом оживленном месте Тибидохса? Нет, это для слабаков. Обшарить все самые потаенные уголки замка, и только потом идти в самые оживленные места? В этом все мы!
К чему это? Хайне полтора часа искал рыжего, облазил все - даже самые пыльные и темные места - а додуматься посмотреть в гостиной - не додумался.
- О! - Вырвался радостный выдох из горла немца. Завидев рыжую бошку, беловолосый быстро зашагал к другу. Заметив возле него девушку, магспирант неосознанно дотронулся вечно холодными пальцами до бинтов на шее - нового фетиша альбиноса. - А я тебя искать замутчился. - Обрывая слова, явно с облегчением, сказал Хайне. Явный акцент выдавал в нем иностранца, и поэтому парень уже приготовился словить непонимающий взгляд от незнакомки. Уже привыкшие!
Усевшись рядом с одноглазым, Хайне облокотился на спинку дивана, запрокинув голову. Как же его все достало... Слава Богам, рыжий был явно увлечен рисунком, и не донимал своими бесконечными разговорами - можно было и расслабиться. Те, кто был знаком с Бадоу получше, могли понять немца, ведь Неилс мог говорить за двоих, а часто и за троих людей, ведя разговор с самим собой. Ему то, в принципе, и собеседник не нужен. А сам красноглазый мог сойти и за минус одного собеседника. Поэтому, пока была возможность, альбинос ловил момент и тишину, прерываемую только редкими поскрипываниями карандаша в руке Бадоу.
Поделиться8952013-08-07 03:34:10
Ева выдернула книгу из рука Дена настолько резко, что парень немного удивленно поднял на нее глаза. На лице девушки явно читалось раздражение и чувство, словно она хочет что-то сказать, но не собирается. Слишком сдержанная, слишком правильная. Но она не ушла, а просто села рядом, на то же место, где сидела до этого. Дениел мысленно усмехнулся, ему было интересно, что скажет эта необычная девушка, что нового он может услышать из ее уст? Парень не часто пользовался своим даром, он всегда оставлял людям выбор, за исключением тех ситуаций, в которых ему что-то требовалось узнать. Сейчас был не такой случай, но все же, от чего так вспыхнуло ее лицо, а глаза засверкали недобрым блеском? Немного магии, провокация девушки вопросом, и вот оно, он слышал то, что хотел услышать:
- Тебе же плевать, ты забудешь мой ответ секунд через десять. Ты пропустишь мимо ушей все, если конечно речь будет идти не о том, какой ты великолепный, в таком случае ты действительно выслушаешь меня. И она остановилась. Сильная. Не многие могли так быстро остановить поток слов, которые хотели ему высказать. Сколько раз он уже слышал эти слова, сколько раз их говорили у него за спиной, совершенно не замечая, что он все слышит. Бесчисленное множество людей считали, что он нарцисс, что ему интересен только он, и никто более, что Дениел Грант должен слышать о себе только самое лучшее, что он совершенно не воспринимает критики. Ну что же, раз все в этом были так уверены, почему бы не показать, что они правы? Зачем быть внимательным к окружающим, если ты сволочь? Даже Каин не всегда понимал, от чего же Дениел так себя ведет, хотя с ним он совершенно нормальный человек, пусть и со своими непонятными мыслями в голове. Но ведь на то это и его голова, что бы понимать мог только сам Ден. И он не лез. Не льстил и не врал, но всегда говорил то, что думает о друге. За это Дениел и ценил Каина, за его прямоту, ведь он так устал от лести, от тех, кто только пытается укрепиться в его памяти и расположить к себе наследника богатой и знаменитой семьи. Древнейший герцогский род в Англии и Дениел его наследник. Для него были открыты совершенно все пути в этом мире, он мог все, но в то же время он не мог ничего. У него было все, но не было самого важного - искренности окружающих. Он не мог доверять никому, до тех пор пока не появился Каин. Но и сейчас доверял он только своему лучшему другу, ведь с годами есть окружающих и их корысть становились так ощутимы. Они были словно ядом, который разъедал его изнутри, а слова за спиной заставляли быть слишком жестоким. Но эта девушка, Ева, она была искренней, не было ни капли лести или лжи в ее словах, было только то, что она думала.
- Ты меня совершенно не знаешь, что бы говорить такие слова, - спокойно произнес Грант, но в то же время на его губах была жестокая ухмылка, которую так не любил его отец. Конечно, она ведь была отражением того, как он воспитал своего сына, его отражением. - Может быть ты умна, в чем я не сомневаюсь, но не стоит себя переоценивать. Ты не можешь знать всего, а знать, каков человек, сидящий перед тобой - тем более, особенно если ты всего и слышала, что несколько слов от него.
Поделиться8962013-08-07 13:14:55
- О, отлично!- обрадовался Бадоу. – Я уже давно людей не рисовал.. Разве что по памяти.
Пока его новая знакомая принимала удобную позу, Нейлс достал свой блокнот, карандаш. Рисовал он довольно быстро (и при этом очень хорошо – вот что Рыжий действительно умел, так это рисовать), так что портрет был готов уже через несколько минут. Результатом Нейлс был доволен – вышло очень даже неплохо.
- Ну, как-то так, - рыжий вырвал из блокнота лист и протянул рисунок девушке. – Угу, классно. Вот только бывает неудобно, когда нарисованный человечек бегает по листу бумаги, а тебе еще надо дорисовать ему что-то.
Нейлс весело улыбнулся. Свой дар он любил – по его мнению, оживлять свои рисунки даже поинтереснее некоторых боевых способностей будет.
- А у тебя какая способность? – тут же поинтересовался Нейлс. - Это точно. Ну, я вроде бы не так уж плохо рисую…
Тут Нейлс оборвал себя на полуслове, поморщившись от боли. Хорек, о котором все забыли, решил напомнить о себе. Причем очень странным образом. Это наглое животное залезло на голову рыжему (и додумался же!) и вцепился ему в волосы.
- Блин… Вот же глупое животное! – воскликнул Нейлс, стаскивая наглого хорька с волос. – А.. Лина – можно ведь так? – вот скажи, это нормальный хорек? Внимания ему мало.. И да, лекции читают. Постоянно причем.
Фыркнув, Бадоу усадил хорька на колени. Тот свернулся клубочком, засыпая. Во сне это исчадие Ада выглядело так умильно, что Рыжий решил зарисовать его.
О! А я тебя искать замутчился, - услышал Нейлс знакомый голос. «Песа!»
Хайне (друг, а не хорек) уселся рядом с Бадоу, который решил в кои-то веки помолчать. Пока не дорисует.
- Песааа, где ты был? – спросил Бадоу, отложив блокнот, как только дорисовал. И посмотрел на Ангелину. Потом на Раммштайнера. И снова на Архипову. «Они ж не знакомы» запоздало сообразил Рыжий. И вскочил на ноги, забыв о хорьке.
- Песа, знакомься – это Ангелина. Ангелина, это мой лучший друг, андед, альбинос, социофоб, гинофоб и так далее! – радостно завопил Бадоу.
Поделиться8972013-08-07 17:48:35
Малинина запоздало подумала,что совершила очередную глупость оставшись сидеть в гостиной,логичней было бы даже пересесть,но теперь это выглядело бы настолько нелепо,что выставило б её слабохарактерной. Да она была мягкой,да очень доброй,но никак не слабохарактерной. Когда-то она прочла,что по-настоящему добрый человек очень сильный,всю жизнь она хотела быть таким человеком. Может у неё это получилось,может нет,решать не ей. Отвернувшись она хмуро разглядывала свое отражение в рыцарских доспехах у стены. Доспехи сильно искажали суть,но а если нет,то насколько же она нелепа в сравнении с Дениелом. Худенькие ноги в джинсах кремого цвета и большой бежевый свитер,который делает её ещё более худой. А эта бледность на лице. Даже когда она краснела,она казалась бледной. Очень часто у людей возникал вопрос,а не больна ли она чем-то. В чем ей было не отказать,так это в осанке. Мама, выросшая в благородном доме, решила,что Еве может по жизни понадобиться оттуда только одно. Уменение гордо держать себя. Вот и теперь спустя много лет,она по-прежнему ровно и чуть гордо держит спину,подобно аристократке. Грант не долго переваривал услышанное,возможно ему говорили это часто,но в лицо ли? И тут он заговорил,рыжая вздрогнула и с тяжелым сердцем повернулась к нему,решив не уступать. Каждым словом парень будто бы вбивал в неё огромной гвоздь,а эта его ухмылочка пригвоздила её к креслу. Светлой даже показалось,что она навсегда останется в этой злополучной гостинной. Чтобы не потеряться, красавица сильней сжала свои тонкие музыкальные пальцы и постаралсь дышать ровнее. Да. Он не будет толкать её в коридоре,как остальные. Он не отнимет у неё очки. Он выше. Может быть ты умна, в чем я не сомневаюсь, но не стоит себя переоценивать. Ты не можешь знать всего, а знать, каков человек, сидящий перед тобой - тем более, особенно если ты всего и слышала, что несколько слов от него.-Не сдаваться. Через пол года его уже здесь не будет. Не сдавайся.-дрожашими руками она вновь сняла с себя очки,когда она почти перестала его видеть. Когда не видешь собеседника тебе становится легче. Она смогла заговорить. Извини,мне не стоило-она чуть запнулась,но не позволила своему голосу сесть Я виновата,никто не давал мне права судить о тебе так,только увидев. Никому не дано такое право-вот оно,говорить стало легче. На секунду всем показалось,что она дала слабину,потому и извиняется,но Малинина набрала в легкие побольше воздуха и опять начала Ты не виноват в том,что так получается. Мимикрия. Ты должен быть таким,потому-что тебя хотят видеть таким. -светлая сжала кулон на своей шее. Тонкую цепочку с соловьем,подарок родителей. Проблема в том,что за многих уже все решили. Я слышала,что ты из очень влиятельной семьи. Это тяжело.-Евлампия сщурилась и устремила глаза на огонь в камине,подняв ноги на диван и прижав их к себе. Она на минуту представила себя на его месте. Она представила вокргу себя толпу народа,которая уже решила,что она очень плохая,только потому,что очень богата и влиятельна. Она представила,как все шепчутся за её спиной,а при встрече чуть ли не лопаются от сахара в голосе. С ней никто и никогда не фамильярничал. Но почему Каин и Оливия молчат,что им стоит сказать хоть словечко,ей показалось,что она тонет. Конечно они ничего ей не должны,но видя,что ситуация складывается не совсем приятная,они продолжали молчать. Я не думаю,что ты плохой.-это прозвучало как-то совсем по-детски. Но она не смогла придумать,чтобы такого сказать,чтобы парень почувствовал себя хоть чуть лучше.
Поделиться8982013-08-07 18:49:19
Сидеть неподвижно нужно было недолго. Благо, что Бадоу рисовал на удивление быстро. Да еще и красиво, как успела оценить девушка после того, как ей показали рисунок на листочке. Лина улыбалась, пока разглядывала свое изображение на листе блокнота. Ей очень нравилось. О чем Архипова и оповестила.
- У тебя точно талант, - произнесла она, посмотрев на парня и вновь переведя взгляд на рисунок. Она даже и не думала, что стороны ее видят именно такой. Хотя, это было скорее единичный взгляд, но он ей нравился. Сегодня на Лине не было всего того количества украшений, что она носила обычно, поэтому со стороны Ангелина ничем не выделялась.
- А ты его другим карандашиком прижми и дорисуй, - рассмеялась Архипова, представив эту картинку. Да, этот момент девушка явно не учла, но все же этот дар ей нравился куда больше, чем собственный. Он был гораздо интереснее, - я ясновидящая, - ответила Лина на вопрос и ожидала дальнейших расспросов, которые обычно сопровождали ее признание о способности. Ну, кому не хочется узнать, что его ждет в будущем или в какой-то конкретный момент. Вот только по заказу Архипова не работала, как и по своей воле в целом. Иногда очень хотелось быть вообще без способности, чем постоянно разгадывать в настоящем она сейчас или в своих видениях, потому что там все было настолько реально, что трудно было не поверить.
- Куда лучше, чем просто неплохо, - подтвердила Лина, еще раз взглянув на рисунок. Она вложила его в тетрадь, чтобы не потерять. Бадоу снял своего питомца с головы и был явно недоволен тем способом, каким хорек пытался привлечь к себе внимание. Это создание ей явно нравилось. Даже не смотря на непростой характер. Она кивнула парню, подтверждая, что согласна, чтобы ее называли сокращенным вариантом имени и выслушала вопрос.
- Ему просто было скучно, - улыбнулась девушка, взглянув на хорька, - а насчет лекций, просто не обращай внимания. Если с ними не спорить их интерес пропадает, - Архипова наблюдала, как парень рисовал своего спящего питомца. Со стороны смотреть за его работой было гораздо интереснее. Девушка услышала чей-то голос и перевела взгляд на подошедшего парня, улыбнувшись. Сегодня день явно был богат на новые знакомства, что подтверждалось вскочившим Бадоу, который уже кинулся знакомить Лину с новоприбывшим.
- Приятно познакомится, - произнесла девушка, чуть кивнув в знак приветствия. Эти два парня казались совершенно разными. Даже противоположностями, если уж на то пошло. Если Бадоу был слишком активным, то о его друге это было трудно сказать.
Поделиться8992013-08-07 20:41:52
Тишина нарушалась только разговором сидящих поодаль людей и тихим тиканьем часов на руке у Хайне. Закинув руки за голову, красноглазый был готов наслаждаться сложившийся тишиной вечность и ещё немного. Однако, все прекрасное имеет пренеприятнейшее свойство оказываться не вечным.
- Песааа, где ты был? - начал разгон Бадоу. Альбинос завел мысленное пари с самим собой: попрет ли рыжего на людях, или нечто, отдаленно напоминающее чувство такта, все же присуще одноглазому?
- Тебя искал. - Флегматично ответил Хайне, - Есть что по работе?
- Песа, знакомься – это Ангелина. Ангелина, это мой лучший друг, андед, альбинос, социофоб, гинофоб и так далее! - Это высказывание ввергло "Песу" во внутренний диссонанс: то ли считать, что Бадоу все же поперло, то ли он просто решил отдать дань дядюшке-этикету, и представить незнакомых друг другу людей. Краем сознания он также отметил, что имени альбиноса Неилс так и не назвал, за что Раммштайнер был ему немного благодарен - не зная имени, лезть к ненавидящему знакомиться немцу будут меньше.
- А это Бадоу Неилс, фотограф, художник, куряга и трус. - Разболтался Хайне. Видимо, обстановка подталкивала.
- Приятно познакомится, - кивнула девушка.
- Аналогитчно. - Лениво ответил парень. Злиться, огрызаться и выполнять остальные привычные при знакомстве вещи, за которые его считали аморальным, и предпочитали сторониться, было банально лень. Прикрыв глаза, чтоб не пялиться на надоевший потолок, немец принялся отсчитывать тиканье часов.
Поделиться9002013-10-26 02:16:11
Каин был совершенно поглощен своими мыслями и то что творилось в гостиной не представляло для него никакого значения. То что происходило дальше его мыслей казалось для него чем-то расплывчатым, за гранью понимания. Мысли были о Магфорде и о том, что там происходило в данный момент, в данную секунду. Что делали его мать, отец, его семья и в целом, его знакомые. - Да они, наверняка, спять ещё. В пять утра могли происходить только попойки и то, до этого времени мало кто дотягивал.
Вздох, Лоранс вертел в руках бутылку с виски, которые он умудрился открыть пребывая в неком забытьи. Сделав большой глоток парень как будто стер пелену, которая застилала его глаза. ТО что происходило, немного его озадачило, он даже не знал куда смотреть и что делать. Самый выход, сидеть тихо и наблюдать, хотя за то время как он сидел неподвижно, как ему казалось, его уже считали статуей, но это уже мелкие детали.
- Что тут происходит? - отыскав глазами Дениела спросил он на родном языке, надо же как-то вступить в беседу, хоть с ним. Он был уверен что английский тут мало кто понимает, наивный.