Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Общая гостинная.

Общая гостинная.

Сообщений 821 страница 840 из 908

821

Так странно было сидеть где-то вне своей комнаты, да еще и в достаточно многочисленной компании. Саша потихоньку согрелась, даже та небольшая боль в спине прошла, что еще больше успокаивало. Лаванда уже видимо передумала уходить и все-таки решила составить им компанию. К тому же, чем больше народа, тем веселее. Услышав вопрос Ангел на секунду задумалась. Наверно,она хотела бы  найти Машку или, на худой конец, Маланью, но вряд ли это было истинной целью ее прихода сюда. Скорее Александра просто не хотела остаться одна, вот и согласилась составить Джеймсу компанию.
- Да вроде нет, - пожала плечами Саша, - Джеймсу нужна была сумка, а я просто согласилась  сюда прийти , - продолжила девушка. Спустя даже такое небольшое количество времени холод практически не чувствовался. А если учесть, что Харкнес еще и пальто ей отдал, то Саша даже начала волноваться, как бы тот сам не замерз. К тому же его недавно водой облили, пусть парень и переоделся.
Джеймс сидел рядом, а она грелась, облакотившись на друга. Ангел уже даже успела обрадоваться, что возможно даже избежит участи быть простуженной, хотя это и было маловероятно. Девушка всегда заболевала очень быстро и слишком долго пыталась вылечиться. Именно по этому Ягге Саша уже смертельно надоело, ведь мало того, что та ходила в вечных синяках, так еще и заразить могла. Ну не было у Александры способности не ходить на лекции, что она могла поделать. Девушка сидела за партой даже с высокой температурой, хоть и мало что понимала в этот момент.
- Я постараюсь не уснуть, - пообещала девушка, хотя глаза уже закрывались от вечного недосыпа и настолько экстремальной тренировки, - проблемы лучше вообще не создавать, правда у меня не особо это получается, - улыбнулась Ангел, поправляя чуть спавшее с плеча пальто. Ей и правда было совестно, что Саша являлась вечной проблемой как для себя, так и для окружающих. У этой девушки постоянно что-то случалось и было удом, если при этом никто не пострадает. Хотя Алекс уже настолько привыкла влипать в разного рода неприятности, что уже даже ничему не удивлялась.
Бутылка, которую держал Джеймс была достаточно интересного вида. Темное стекло, этикетка достаточно необычного вида. Сразу было понятно, что это вино было достаточно старым, ведь сейчас стеклянные бутылки были совсем другого вида. Правда Саша не была готова к тому, что такой раритет откроют настолько необычно и аккуратно. Клауд ловко вытащил пробку, пусть и настолько странным способом. Ангел улыбнулась, увидя, с каким видом парень продемонстрировал Лаванде свои способности, пускай те и не входили в счет магических умений. Клауд уже успел сходить за бокалами. В голове мелькнула мысль, что после того количества вина, что Саша выпила всего за пару часов она точно уснет не до ходя до комнаты. Хотя уже было все равно, поэтому девушка взяля протянутый ей бокал и улыбнулась.
- Надеюсь, что все получиться, - произнесла Александра и, чуть дотронувшись до бокала друга, сделала небольшой глоток.

+3

822

Приятельница Лаванды выглядела уставшей. По её виду можно было предположить, что эта хрупкая девушка валила весь день с Тарарахом магический лес.
- Простыла? Выглядишь не важно - Понимающе поинтересовалась Лаванда у Александры. Думаю, не стоит отмечать, что темная была мастерицей дарить комплименты.
Простуда была обычным делом на Буяне. Рядом океан, холодные ветра которого пронизывали островок насквозь. Если бы темная поднапрягла память, то возможно и вспомнила бы то "антипростудное" заклинание, которое передавалось из "уст в уста" на темном отделении.
Ученики этого отделения стремились быть не только могущественнее сверстников в магическом искусстве, но и вообще превосходить их во всем, в чем только можно. С годами это соперничество потихоньку сглаживалось, ведь студенты (за редким исключением) понимали, что у них общая цель.
Особенно эта сплоченность проявлялась в период соревнований с другими магическими школами.
- Кажется я припоминаю одно неплохое заклинание, которое бы тебе пригодилось.
Наблюдая за тем, как приятель Джеймса откупорил бутылку, Лаванда втайне возрадовалась, что никому из присутствующих не выбило пробкой глаз. - Это можно было бы сделать и заклинанием. - Торжествующе произнесла Лав.
- Магия, магия – фыркнул он, - это всё фокусы и детский лепет, наш собственный организм скрывает безграничные способности.
Кажется, между двумя лагерями  намечалась конфронтация. Лаванда, которая всю свою сознательную жизнь только и занималась тем, что разыскивала редкие заклинания для своей коллекции, была крайне не согласна с мнением оппонента. Не успела она возмущенно выдохнуть, как новый знакомый успел "смотаться" за бокалами и начал невозмутимо разливать вино по бокалам.
- Детский лепет, говоришь? - Зловеще прищурившись проговорила Лав. - Посмотрим, что бы ты сказал, если бы ты столкнулся с древними силами. Думаю, ты бы не оценил эти "фокусы" - Передразнила его интонацию колдунья, взяв бокал. - "Подумать только, он осмелился в стенах магической школы называть магию - детскими фокусами." - Возмущенно думала Лав - "Посмотрим, как ему отплатят эти стены" - Подавив злорадную улыбку, подумала Лав. Она знала, как поступает остров с теми, кто сомневается в волшебстве.
- видала бы ты саларианских магистров, почувствовала бы себя ребенком в младшей дошкольной группе волшебников-ученичков.
"Нет, ну он буквально испытывает моё ангельское терпение" -Поставив бокал на стол подумала Лав.
- Между прочим я тут ни с кем ссориться не собирался, - обратился он теперь к Лав, - "Он точно надо мной издевается" - Исподлобья поглядев на приятеля Джеймса, констатировала Лав. - Это ты не собирался - Изобразив на своем лице самую лучезайнершую улыбку, пробормотала себе под нос Лаванда.   
- Какой ты быстрый, как я посмотрю. Не думаешь, что пора сбавить обороты? - Изогнув бровь поинтересовалась колдунья. - "Сбавить обороты? Бинго" - В голове моментально созрела идея, которую темная не стала откладывать в долгий ящик. Приподняв бокал левой рукой, Лав пробормотала заклинание, направленное на её нового приятеля.
Добротное, проверенное веками аравийское заклинание, сила которого состояла в том, что оно способно было замедлить в сотни раз не только движение человека, но и, предположим, песчаной бури, какой бы молниеносность и стремительной она не была. Заклинание было ценно именно тем, что действовало оно около трех дней, и не вызывало побочных эффектов. (как например многие другие заклинания, известные большинству волшебников).
Лаванда мстительно улыбнулась, представив каким открытием станет в ближайшие дни для её нового знакомого, этот временный "байкот" организма, таившего в себе скрытые способности.
- давай за примирение! - Ничего не подозревая предложил Клауд.
- За примирение! - Скрестив пальцы проговорила темная, пригубив вино.
- Ну а мы выпьем за то, чтобы у нас всё вышло, ты сама знаешь с чем. - Заговорщески подмигнул Джеймс Сашке.
Лав насторожилась, обратив весь свой слух во внимание.
- Надеюсь, что все получиться. - Проговорила светлая, чем окончательно пробудила в темной ненасытное любопытство.
- Что за секретные планы, господа? - высокопарно протянула Лав, надеясь услышать ответ.

+3

823

Всё постепенно успокаивалось, будто спускаясь вниз по спирали, Алекс перестала дрожать, а глаза её уже не выражали столько беспокойства, она согласилась выпить за успех их затеи и Джеймс пригубил вина из бокала. На удивление, оно на вкус вышло довольно приятным, хотя и немного терпким, словно полусухое. Вино он закрывал сам, на празднике в Италии, это был день рождения местного винодела Орелье. Появившаяся мысль рассказать эту историю присутствующим была принята на ура с внутренним голосом, но перебил затею Клауд.
- Шибает! Как тогда на Аляске, помнишь? – спросил он, но первое слово было ключевым, в опасной ситуации оно было заранее оговоренным кодовым словом, на случай сговора при врагах. Глядя на Джеймса, он провел рукой по виску, будто поправляя упавший локон, он закрыл лицо от Лаванды, и одними лишь губами медленно и четко произнес странные слова на непонятном языке. На Аляске они попали в ловушку ледников по разные берега и общались лишь читая по губам, глядя друг на друга в бинокль. – Запомним этот момент - , добавил Клауд, подняв бокал, а Джеймс понял, что эти слова надо запомнить.
Парень вновь обернулся на Лаванду и улыбнулся, сине-зеленый камень, который он всегда носил на тонкой черной нитке, на шее, до сих пор был холоден как лед. Это была магическая руда, известная так же как Иной элемент, добывалась лишь на планете Турия, и была изотопом урана, находящегося в постоянном распаде. Под влиянием местной нейронной звезды, в длинные дни уран кристаллизовался, теряя часть ионов и превращался в Иной элемент. Когда саларианские маги узнали, что элемент обладает магическими свойствами, они наняли местное население для его добычи. Даже в небольшом количестве, Иной способен был дать магу силу достаточную для изменения ландшафта отдельно взятого континента или для уменьшение количества жителей этого самого континента до нуля. Конкуренция за руду выросла в сотни раз сильнее холодной войны, и лишь общая цель – освободить свою родную планету, с которой они были изгнаны, объединила саларианцев и вскоре руда стала монопольным товаром, используем лишь магистрами расы врожденных магов. Однако их техники открыли саму структуру руды, действуя словно батарейка, они способна как расходовать накопленную от звезды энергию, так и впитывать в себя магию. Наполняясь, руда «тухнет» радую владельца лишь приятным внешним видом, но при умелой обработке, она способна поглотить довольно много магических сил, направленных на владельца. Однако самой важной было открытие молекулярной памяти Иного, оказывается, руда способна запомнить последнее поглощенной заклинание и при желании, и правильном нажатии в нужные места, она воспроизводит его туда, куда её направит владелец. Жертвой сего открытия стал магистр, получивший по себе же поглощенный опытным путем тайфун. Он умер через три часа после того, как поведал об открытии главным ученым.
Клауда заботил один вопрос, что именно поглотил амулет, ведь он был холоднее чем когда либо, а это говорило о огромной силе заклинания, но будет ли оно таким же ценным, как припрятанное им на всякий случай заклинание, переносящее жертву в такие Тартарары, что даже обладая сверхскоростью, она вернется оттуда спустя долгие годы. Хотя в этом времени саларианцы ещё не строили космические крейсеры, поэтому жертва оказалась бы не в грузовом корабле-ферме для диких животных, а где-то в открытом космосе.
Какой наивной нужно быть, чтобы вот так вот открыто шептать заклинание при мне? Неужто она умает, что я лишь бегаю быстро, не имея нужной реакции и передвигаясь с такой скоростью, можно запросто угодить в столб или стену, это ведь очевидно! – Клауд негодовал, но не подавал виду, - Но, черт возьми, что она прошептала? Что же она приготовила мне настолько сильное? Неохота как-то на ней проверять, надеюсь Джеймс узнает что-нибудь.
Клауд вздохнул, наблюдая за общением Лаванды и парочки напротив.
- Что за секретные планы, господа? – спросила девушка, с любопытством глядя то на Харкнеса, то на Сашку.
- Не говори, ато не сбудется, - ставил своё Клауд, - а вино неплохое, ты не рассказывал, что ему столько лет, где взял то? – поинтересовался он.
Джеймс пару раз повторил про себя слова, одновременно он ,поставив бокал, показал их языком жестов, держа руку под столом. Джарвис должен был понять знак и в подтверждение этому, ИИ лишь тихо подтвердил поиск по запросу. Глядя на сидящих на против, он покачал головой и ответил:
- По одному, пожалуйста! – он улыбнулся, глядя на Лаванду, его внимательный взгляд пытался уловить перемены в настроении, но не тут то было, девушка вела себя как и раньше, - Мы тут задумали небольшую прогулку с пользой для дела, а вот подробностей вам знать не следует, господа, это не моя тайна, - он кивнул Сашке и повернулся к Клауду. – Тебя я тогда ещё не знал, я был в Италии, в девятнадцатом веке, в самом конце, собственно говоря, где и познакомился с пожилым виноделом, который вскоре отмечал юбилей, своё семидесятилетие, звали его Орелье. Я очень помог ему тогда, в благодарность был приглашен на праздник и вот там, изрядно выпившие, мы решили закрыть с ним вместе бутылочку на память об его юбилее. Но открывать её было поручено мне, ровно в моё семидесятилетний юбилей, поэтому вино закрывал я сам. К сожалению забрать его через семь десятков лет не выдалось возможным и потому прихватил я его относительно недавно, в том самом погребе где и оставил, благо его потомки чтили последнюю волю отца. Так что. Пьете вы отчасти моё творение, смело высказывайте свои мнения. – Джеймс развел руки, приглашая присутствующих высказаться, а Джарвис тем временем доложил об провале поисков, в его базе не было ничего подобного. Харкнес покачал головой из стороны в сторону, глядя на Клауда и добавил, что вино в голову ударило. Но парень понял, что дело глухо и задумался над тем, чтобы спросить прямиком у Лав. Вариант вполне логичный, не проверять же на ней самой.
Это не очень гуманно.  – подумал Клауд, глядя на девушку, - хотя ко мне она не постеснялась его применить и раз она не удивлена, значит не собиралась меня убить, усыпить или перенести. Черт, с этими девчонками вечные проблемы.
Он встал и вмиг оказавшись с другой стороны стола, достал из сумки ноутбук, с той же скоростью вернувшись на место он сел и спокойно ввел в гугл заклинание. Окинув взглядом результаты, он повернул экран в Лаванде и, чуть наклонившись к ней, прошептал:
- Может переведешь, между нами девочками, уж очень любопытно, - сказал он и постучал пальцем по экрану.

0

824

Становилось все спокойнее и теплее. Даже тот холод, чть присутствовал в гостиной всего несколько минут назад был успешно перебит огнем в камине. Да и в пальто было сидеть уютно и вылезать совсем не хотелось. Глаза иногда закрывались, но Саша вполне успешно еще боролась с Морфеем и чтобы уж окончательно одержать победу девушка слушала разговоры в компании. Поняв, что Лаванда обращается у ней, Ангел чуть улыбнулась.
- Надеюсь, что все же нет, хотя все к этому, похоже, идет, - произнесла она, усмехнувшись и посильнее укутавшись. Сейчас она больше походила на нахохлившегося воробья, чем на девушку, - боюсь, что меня даже заклинание не спасет, -Ангел чуть улыбнулась, понимая, что с ее тотальным невезением не справится даже  темное заклинание. Усмехнувшись этой мысли Саша прислушалась к рассказу  Джеймса. Оказывается, что тот еще и вино это сам сделал. На этот факт было сложно сдержать удивление, да и Алекс не сильно старалась, поэтому ее эмоции вполне можно было прочитать на лице. Само вино было приятным на вкус. Девушка совершенно не разбиралась в сортах, поэтому чем этот напиток отличался от вина другого года даже не представляла.
Осознав, что она вместе с Джемсом пробудили в Лаванде немалое любопытство, Александра улыбнулась. Харкнес уже потихоньку успел выкрутиться, не называя при этом истинной цели их небольшой прогулки. Да еще и не известно получится ли его задумка, поэтому загадывать наперед не хотелось, пусть девушка и достаточно сильно хотела избавится от ненавистной печати, красующейся на спине.
- Если все выйдет, я тебе расскажу, - побещала Саша, глядя на сидящую напротив девушку. Она так долго скрывала ото всех свою уязвимость, что ей это уже осточертело. Ангел не рассказала даже Машке, с которой общалась достаточно хорошо для обычных друзей. Хотя и ее можно было понять. Рассказать о бреши в своих способностях это как повесить мишень на себя и не защищаться. А кому нужно, когда тебя может обезвредить даже малознающий начинающий маг? Вот и Алекс это было совсем некстати.
Поведение ребят Александру немного удивило, ведь ей были видны манипуляции Джеймса и девушка прекрасно слышала щелчки в наушнике, правда выдавать их ничем не стала. Видимо те пытались что-то выяснить, причем так, чтобы знали лишь они, а значит Саша вообще не должна была всего этого замечать, что она, по сути и сделала. Отпив еще немного из бокала, Александра  на секунду прикрыла глаза, чтобы дать себе небольшой отдых от того гула, что слышала в этот момент. Когда это мгновение прошло Алекс была удивлена. Клауд уже сидел с ноутбуком и о чем-то просил рассказать Лаванду, правда Ангел была уверена, что это дохлый номер, но ей самой стало интересно, поэтому она вопросительно взглянула на друга, надеясь, что хотя бы он объяснить в чем дело.

+2

825

Ануб-Арак исчез, Андромеда ушла и монарх остался один, практически один, в обществе своего генерала - самого вспыльчивого и опасного из всех, худшего генерала для этого места. Но именно сейчас Артур, находясь под впечатлением от Тёмной богини, которая его размазала одним взглядом, не желал продолжать склоки ни с кем из присутствующих. Его честь не была попрана, но огрёб он прилично.
Иди - Король отдал свой приказ и генерал исчез, не проронив ни слова. Поклонился, и был таков.
Монарх сел на кресло. Итак, ситуация усложнялась с невероятной скоростью и силы, способные нести массовое разрушение приходили в этот мир. Не было Дореана, но к его вечному спутнику со своими вопросами Король пошёл бы в последнюю очередь. В этом не было необходимости, время для решительных действий всё равно не пришло. Пока ещё была возможность подумать. Подумать... и провести одну встречу. У него были должники во всех мирах. Должники, которые стояли по другую сторону баррикад, но всё же оставались теми, кто мог помочь. Вот только помогут ли они...
Назревала новая угроза, на этот раз с неожиданной стороны. Артур уже успел доложить ему о некоторых... особых проишествиях в трансильвании. На этот раз местная фауна получила подкрепление неизвестно откуда. Судя по всему, демоны решили раз и навсегда прогнать нежить за ворота. То было недопустимым и именно на это событие сейчас было необходимо обратить монаршье внимание. Но, похоже, не в одних только демонах была проблема. Здесь было замешано что-то другое, какая-то третья сила, ни одна из тех, с которыми ранее сталкивался Король. По крайней мере действовала она нестандартно. Изначально речь шла о маленьком поселении людей, в котором пропали все жители. Сперва предполагалось, что это дело рук демонов, хотя подход этот был нестандартным. В посёлок была отправлена разведгруппа из стрелков "Чёрного ворона", несколько сеансов связи прошли успешно... а потом и они пропали. Вертолёт разведки не выявил их присутствия, накрылись все каналы связи. Тут уже начиналась странность. На дело отправились профессионалы, лучшие люди Артура. Генерал внёс предложение по немедленному уничтожению посёлка, но монарх предпочитал действовать более осторожно. Теперь ему было необходимо отправится туда и лично проконтролировать ход операции. Больше не должно быть провалов.
Его исчезновения никто не заметил.

=== Трансильвания

0

826

Лаванду не задевало, что у её знакомых была какой-то общий секрет. У них были все причины скрывать свои планы от неё.
- Если все выйдет, я тебе расскажу - пообещала Сашка. Лаванда подумала, что скорее весго этого разговора не состоится. Кто знает, когда они встретятся вновь?
Сейчас всю эту разношерстную компанию держала вместе ни к чему не обязывающая беседа и бутылка превосходного вина на четверых.
-Превосходно. - Коротко бросила колдунья в сторону Харкнеса, пригубив бокал вновь.
Приятель и сам это знал. Но, похоже, он уловил что-то ещё, потому что его взгляд был скорее вопрошающий, чем польщенный. Лаванда парировала вопросительный взгляд точно таким же, мол, "что не так, приятель?"  Но магспирант её знал дольше, чем ей самой бы этого хотелось, и поэтому его было не так то просто сбить с толку.
Пока сделал вид, что всё по-прежнему в порядке и в ответ на вопрос Клауда поведал историю о той самой бутылке вина, которую они сейчас распивали.
Весьма увлекательно, стоит признать.
- Пьете вы отчасти моё творение, смело высказывайте свои мнения. - Добавил он.
- Я уже высказалась по этому поводу. - Проговорила Лав. Действительно, повторных комплиментов от темной никому слышать не приходилось, поэтому творение приятеля было удостоено самой высшей похвалы, как сказали бы люди знающие.
Делая глоток за глотком, темная торжествующе представляла себе последствия своей  проделки. Кажется, даже в её темных глазах замерцало некое удовлетворение. Но ей так и не удалось как следует насладиться плодами своего труда, так как несколькими мгновениями позже, новый знакомый с той же феноменальной скоростью совершил свои передвижения.
Неприятный сюрприз, неправда ли?
Клауд очутившись рядом, невозмутимо потребовал перевода использованного заклинания. Засранец!
Как же она ненавидела его в эту минуту. Думаю, даже её молчание не могло скрыть кипевшего негодования.
- "Какого черта!? Каким, я спрашиваю вас, образом, этот лопухоид оказался неподвергнут магическому воздействию!?"
- Может переведешь, между нами девочками, уж очень любопытно
- Ну только если между нами.. Девочками - Особенно выделив последнее слово,проскрежетала темная.
Заметив заинтересованные взгляды Александры и Джеймса, девушка недовольно отвернулась, резко опустив бокал на стол.
Она явно не собиралась выкладывать карты на стол. Вся эта ситуация ей нравилась всё меньше и меньше.
Но больше всего её злило то, что она всё ещё не могла провести хоть один стоящий довод, почему это сильнейшее заклинание не произвело должного эффекта.

+2

827

Джеймс с неподдельным интересом наблюдал за развитием ситуации, он знал Клауда, парень всегда был прямолинеен, как и сейчас, но и Лаванда не сдасться так просто. Они смотрели друг на друга так, что казалось, вот вот меж их глазами пробежит разряд, но Джеймс заметил удовлетворение или некую радость в глазах Клауда. В контрасте с гневным взгляом Лаванды, такое поведение было странным, врядли основной его целью было доведение темной до белого коления, взглянув на Алекс, Джеймс встретил удивленный взгляд, не нужно было слов, чтобы понять причину её удивления.
- Давай просто посмотрим что из этого выйдет, - прошептал он девушке, наклонившись к её ушку, - мне вот интересно, - улыбнулся он и вновь повернулся к парочке "приятелей". Но вдруг откликнулся Джарвис:
- По запросу всё так же ничего, сер, но Ричарда удалось найти, вы говорили о нем и я решил разыскать его в свободное время, он в Англии, телефон уже сохранен, набрать?
Джарвис как всегда был лаконичен и мыслил на несколько шагов вперед, Джеймс привык считать, что он все же мыслит, ведь ИИ был создан из сознания солдата по имени Джарвис и отчасти перенял его повадки, сообразительность и подчинение командам.
- Соединяй, буду рад его услышать, - ответил Харкнес и обернулся к Алекс, - прости я отойду ненадолго, важный разговор. - Говорить что-то сидящим напротив он не стал, туда лучше было не вмешиваться, он встал и отошел к стене.
С одной стороны, можно ведь проверить на ней заклинание, хоть любобытство унять, - рассуждал Клауд, глядя на Лаванду, - но с другой стороны я лишусь запасного плана, скрытого в амулете, что не очень хорошо, как не крути. Но и выпытать у этой вредины, что же она мне прочла тоже не представляется возможным, хотя...
В голове парня родилась идея и он удовлетворенно улыбнулся, поставив бокал на стол, гнев в глазах Лав ещё больше веселил его. Не отрывая взгляд от глаз девушки, он вынул из кармана маленький камушексине-зеленого цвета, закованный в стальную оправу. Две белые стальные полосы быди отмечены специально, как объяснили Клауду, нажав на полосы он активирует распад атомов внутри камня, что вызывает изрядный выброс тепла и энергии, но не радиоактивной, как у других изотопов урана, а магической, которую поглотит ближайшее от объекта тело. Парень знал, что энергии мало и его знания в магии уж очень невелики, но этого вполне хватало, чтобы получить нужный эфект от заклинания, текст которого ему уже был известен.Оставалось определиться с целью, соблазн отомстить конечно так и манил парня, тем более, что он потратит на это одну из своих тайных уловок, но он считал себя уж больно воспитанным и добрым для этого.
Дружище Джеймс конечно перенесет все что угодно, но это не честно, даже слишком, Александра - милая девочка, никому не делающая зла, Лаванда кончно лучший вариант, но чем я тогда буду лучше неё.
Тем временем Джеймс встал и отошел поговорить по телефону, а Клауд мельком заметил на его поясе знакомый кармашек, подаренный слалрианцами разведчик, это насекомое, большую часть своей жизни проводящее в анабиозе, так как выведено гениями инженерной рассы специально для разведки. Клауд подскочил и вмиг подбежал к Джеймсу, не вникая в его разговор, он кинул ему что-то вроде "Я верну" и умчался обратно к столу, с маленькой коробочкой в руках.
- Таааак, - протянул он, открывая коробку и вынимая маленькое спящее существо, - нужна вода и углеводы, хм.. - парень огляделся и стукнул себя по лбу, глядя на бокал вина, - тьфу ты, логично ведь, - не обращая внимания на удивленные взгляды, он налил на стол вино лужицей и положил в нее комочек серого цвета. Последний медленно развернулся. напоминал он ужа с лапками и очень коротким хвостом, лапки были слишком длинными для тела и изогныты сзади как у кузнечика, тело вскрыто чешуей, а глаза ярко коричнего цвета занимали половину маленькой мордочки. Рот у него был как у змеи, он открыл его и высунул язык, плоский на конце как хвост бобра, лизнув лужу, он тут же принялся всасывать её всю и спустя секунд десять уже подлизал всю лужицу, довольно глядя на Клауда.
- Прости приятель, - прошептал парень и, нажав на полоски на камне, прочел заклинание, как раз в момент, когда энергия из камня вырвалась наружу, искривляя пространство вокруг тепловыми волнами. С виду существо не изменилось, но пытливый взгляд Клауда тут же заметил перемену - бедный маленький разведчик моргал около семи секунд. - Прыгни к камину и обратно, - скомандовал парень, но существо не смогло даже фыркнуть в знак согласия, это заняло у него пол минуты. Клауд отменил приказ и повернулся к Лав, тем временем существо пыталось сесть, но уж очень медленно.
Клауд внимательно смотрел на девушку, не говоря ни слова он словно сверлил её взглядом.
Тем временем Джеймс спокойно разговаривал неподалеку:
- Приветствую, Ричард, это Джеймс Харкнес, если ещё не забыл старого приятеля.
- Здравствуй, Джеймс, - отозвался Ричард, голос его был немного хриплым. видимо сказались годы, - конечно не забыл, хотя много лет прошло, не спрашиваю как нашел меня, рассказывай, что случилось?
- У меня ничего, - Джеймс помедлил и добавил, - ничего существенного, ты знаешь, для меня редко что-то бывает существенным, но вот одой очень хорошей девушке нужны помощь, могу на тебя расчитывать?
- Как всегда, - весело ответил англичанин, - я к твоим услугам, сколько раз ты мне жизнь спасал, уж не припомнить, рассказывай.
- Не сейчас, - Джеймс отмахнулся от Клауда и вернулся к разговору, - подробно расскажу потом, у тебя ведь был друг, разбиравшийся в печатях способностей?
- Было дело, не то чтобы друг но был такой, а что? - Спросил Ричард.
- Если найдешь его, пусть он позвонит мне, номер я вышлю.
- Нет проблем, поговорю с ним, он мой должник.
- Спасибо, до связи, - закончил Джеймс и отключился. Вернувшись к столы, он увидел Сани - маленького прайдоху разведчика, подаренного саларианцем, тот пытался опустить зад на стол, но как-то будто в заевшей кинопленке.
- Вы что с ним сделали? - удивленно спросил он, но встретил взгляд Клауда, тот развел раками и указал на Лаванду.
- А давай спросим у неё, - он мирно улыбнулся, перебирая в уме, что мог получить если бы камушек не спас его, - я так понял это заклинание замедления, видимо не культурно у вас передвигаться быстрее остальных, - Клауд хмыкнул и развалился на спинке дивана, - как думаешь, сколько часов протянул бы я. в постоянном ускорении, чтобы двигаться нормально, - откровенно спросил он Джеймса.
- Зная тебя, часа полтора, но я уже однажды мог тебя не откачать после такого истощения, так что не хотел бы этого видеть, - Джеймс сел и выпил вина, глядя то на Лаванду, то на Клауда. Когда он мчался час подряд его истощение убило половину надпочечной железы вызвав всплеск адреналина в десятки раз выше его способностей, лишь умелая операция и сильнейший метаболизм спасли его, поэтому сейчас ему не нравилась ситуация. Стараясь не думать об этом, он повернулся к Алекс.
- Всё в порядке, - тихо прошептал он ей на ушко, - скоро со мной свяжется друг моего друга и мы сможем отправиться к нему, он сможет тебе помочь, я уверен, - он обнял её за плечо и подбодрил улыбкой, она одна ничего не понимала в происходящем и лишь удивленно следила за всеми.

+1

828

Катюха доползла до общей гостиной. Доползла – это еще сильно сказано. Все-таки бег по ступеням Лестницы Атлантов сказался. Но спать хотелось намного меньше. Пережитый страх подействовал, как пилюля бодрости. «Ага, теперь мне этот хмырь будет во сне приходить. И дико ржать, чтобы напомнить, как я опозорилась!» - раздраженно думала Катька. Хотелось вернуть время вспять, чтобы проиграть все по-другому. Но это, к сожалению невозможно. И есть ли вообще магия, которая властна над временем? Которая может исправить ошибки прошлого? Навряд ли. А если бы и была, то жизнь стала бы скучной и однообразной, а за спиной не было жизненного опыта. Все знают все наперед, не боятся совершать поступки, зная, что можно их исправить. Не  жизнь это, нет. Дурдом. Ведь из ошибок и строится мудрость. Без них слишком скучно…
Фигова прошла в гостиную и на секунду зажмурилась. После темных коридоров, гостиная, казалось, полыхала. А ведь всего лишь камин был зажжен. Катька потерла глаза, но это не особенно помогло. Вокруг плясали огненные зайчики. В уши врезалось множественное бормотание. Несмотря на поздний час, в гостиной был народ. Полуночники, что ж еще сказать.
«Нет, сейчас мне точно не уснуть. А в комнате нет смысла сидеть.» - и с такими мыслями девушка обрушилась в первое попавшееся пустое кресло, кинув рядом с ним покалеченную сумку. С кресла минуту назад сдрыснул какой-то второкурсник. Видимо, спать пошел. Что ж, это только его дело.
Устроившись поудобнее, Катька сунула руку в сумку и долго шарила в ней. Наконец, ладонь наткнулась на то, что было нужно. Книга, в шершавом переплете. Но доставать ее девушка не спешила. Будто колебалась. Наконец, достала. Книга была не магическая, и не из библиотеки Тибидохса. Она не значилась у Абдуллы. А вот у обычных людей она была достаточно известна.
«Борис Васильев «Завтра была война»» - значилось на переплете. Буквы некогда были позолочены, но краска давно облупилась. Катька облокотилась о спинку кресла, медленно поглаживая переплет. Она любила эту книгу. И перечитывала ее множество раз. Хотя в этой повести не было ничего особенного. Да, она была хорошо написана и очень интересно, ничего не скажешь, но почему так пришлась по сердцу, не могла объяснить и сама Фигова. Когда-то эту книжку подарила ей мама. Когда в семье было еще не так все напряжено… Катя открыла книгу на том месте, где была заложена закладка. Но буквы не складывались в слова. Девушку захлестнули воспоминания.
Говорят, что все мамы без ума от своих детей. Вранье это все. Нет, Катька никогда не чувствовала от своей мамы какой-либо неприязни или ненависти. Нет. Но порой, стоя перед ней, девчонка замечала в глазах родителя одну мысль: «Как же ты мне надоела».  Мама Кати шла по жизни вяло. Как будто делая кому-то одолжение. И любовь ее была такая же вялая. В стиле: мне надо это сделать, пускай мне и не хочется этого. И было понятно, почему. Алла разочаровалась в жизни после первых же трудностей. После предательства человека, которому так доверяла. Она разочаровалась настолько, что жизнь перестала приносить ей вообще какую-то радость. А так нельзя. Впереди еще были счастливые годы, но Алле они уже были не нужны…
А были дни, когда в глазах матери зажигалась жажда жизнь. Длилось это совсем недолго, и такое явление было наиредчайшим. И вот в такой день Катька подошла к Алле и попросила какую-нибудь книжку. Все сказки в доме девочка уже перечитала раз по десять. Слишком рано приобщилась к чтению. Но вот денег на новые книжки не было. А мать в ответ на просьбу улыбнулась и сказала:
- Пошли-ка.
Катька заковыляла за матерью. Алла порылась в шкафу и достала книжку. Эту самую. Она и тогда была потертой. И уже тогда стерлась вся позолота с букв…
- Вот. Рановато еще, конечно, но ты ее все равно храни. Это особенная книжка.
Может быть она это просто так сказала. Ведь не объяснила, в чем заключается эта самая «необычность»… Но Катюха поверила в это. И прижала книжку к груди. Потом читала. Многого не понимала, в силу возраста. Но со временем, с каждым перечитыванием, понимала больше. Эту книгу она взяла с собой в Тибидохс. И брала ее всегда с собой. Она была небольшой, не громоздкой, но это не столь важно. Даже весь она тонну, навряд ли девушка с ней рассталась бы. Эта книга – талисман или напоминание о редкой материнской любви? Нет ответа. Но Катька все равно ее таскала с собой.
Словно проснувшись, Катька встрепенулась и поняла, что уже давно сидит, подперев кулаком щеку и глядя на камин. «Ну нафиг эти сопли!» - с улыбкой подумала она и углубилась в чтение.

+1

829

Народ постепенно менялся. Многие уже отправились по своим комнатам в настолько позний час, а кто-то только пришел. Полуночников в Тибидохсе было немало, это уж точно. Хотя в большинстве своем это были ученики не младше курса так третьего, хотя попадались и более юные маги. Но таких было очень и очень мало. Они все еще боялись Поклепа куда больше, чем старшие, а значит и режим соблюдали с большим рвением.
Ангел вполне понимала тех, кто уже отправился спать, ведь она сама еще не настолько осмелела, чтобы попадаться на глаза завучу поле коменданского часа. Даже когда она уходила из комнаты, то у нее всегда был шанс вернуться тихо и незаметно, в противном бы случае ее, хоть и примерную ученицу, но все таки нагрузили бы не особо приятной работой. И Саша считала бы за счастье, если бы на отработку ее отправили в библиотеку, но так как Поклеп Поклепыч знал о Сашиной любви к книгам и к тому, как относится к ней Абдулла, то никогда бы не доставил девушке такой радости и скорее отправил бы ее в подвалы.
А тем временем, пока Чернышова вновь отключилась от реальности и засела где-то в тучках, Клауд все с тем же упорством пытался выяснить, что именно сделала с ним Лав, но, видимо, пока безуспешно. Ангел уже про себя решила, что это дохлый номер, как парень, вскочив с места, подбежал к отошедшему Джеймсу и что-то снял у него с пояса. Все это было сделано с такой скоростью, что Алекс услышала лишь свист ветра. Кстати, о Харкнесе. Девушка все же старалась не слушать, о чем он разговаривал со своим собеседником, но это давалось с трудом. Все же, как Саша не пыталась, но обрывки фраз все же долетели до ее ушей, хотя она и вида не подала об этом. В конце концов это было не ее дело.
Клауд уже успел оживить какое-то милое создание, которое было очень похоже на ящерку, правда чуть видоизмененную. Но в целом вид это существо имело весьма интересный и не отталкивающий. Для Саши, по крайней мере. Она вообще любила все живое и лишь несколько существ побаивалась, но это было скорее исключением. Ящерица уже успела вылакать все вино, что налил Клауд. Но вот то, что произошло дальше девушка совсем не ожидала. Парень что-то произнес, но так быстро, что даже слух Ангела не смог уловить слов и нажал на оправу камня. И вроде бы ничего не произошло, но на уровне интуиции Александра поняла, что с существом что-то не то. Чуть позже и это удалось выяснить. Клауд просто затормозил бедное создание. И похоже, что эта участь должна была настигнуть и самого парня благодаря Лаванде. В этой ситуации было столько непонятного, что девушке ничего не оставалось, как просто удивленно следить за всем.
К тому моменту как вернулся Джеймс, существо все еще пыталось сесть, но, видимо, ему еще не скоро это удасться. Услышав про то,что скоро она, наконец-то, сможет попытаться избавиться от этой ненавистной татуировки Александра улыбнулась. Ничего еще она не хотела настолько сильно, хотя понимала, что эта затея может и не выйти и не стоит заранее радоваться.
- Спасибо, - едва слышно произнесла Алекс, чтобы сидящие рядом Лав и Клауд ничего не услышали.

+1

830

"Поразительно! Кого только на Буян не приносит!"- негодующе думала темная глядя на приятеля Харкнеса. Противостояние накалялось. Лаванда подумала, что не мешало бы на острове "подчистить" контингент.
Помимо этого Клауда, на Буяне было ещё пара-тройка лопухоидов, которым по счастливой (ли?) случайности перепали магические или какие-либо другие виды энергии. Сама Лав считала себя чистокровной ведьмой.
Так оно в принципе и было, и, сей факт вызывал у девушки определенную гордость.
Взвинченная из-за наглости нового знакомого, темная уже не обращала должного внимания на собеседников. Увидь она что её старый приятель и Сашка с неподдельным любопытством наблюдают за исходом этого "поединка", то наверняка разозлилась бы ещё больше.
Клауд вынул из кармана небольшой артефакт и задумчиво повертел его в руках.
-Угрожаешь? - Вскинув бровь проговорила темная, мельком бросив на вещицу свой взгляд.  На первый взгляд, этот артефакт не имел ничего общего с теми, с которыми до этого приходилось иметь дело Лаванде и девушка не могла предположить что ждать от этой штуковины. По размеру напоминало, скорее амулет, чем что-то внушительное.
"Любопытно было бы узнать что за вещицы" - Подумала темная. Но намерено провоцировать сидящего напротив "мутанта" - (как мысленно окрестила Клауда Лав) не собиралась. Колдунья не знала как отреагирует кулон Смерти, который неизменно был на ней. Дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. Особенно, если этот подарок становится чем-то вроде "стабилизатора", без которого с тобой начинают твориться темные дела.
Лаванда прислушалась к своим ощущениям. Кулон, висевший на длинной цепи, приятно холодил спину под мантией, и, кажется, не реагировал на потенциальную угрозу. - "Либо не применит, либо, это родственная энергия и она не причинит мне вреда" - Констатировала Лав.
Словно в подтверждение её мыслей Клауд смотался к своему дружку и с торжествующим видом уселся, потрясая как трофеем небольшой коробочкой.
"Ну что на этот раз? " - Мысленно проклиная неумного лопухоида, думала темная.
Ничтоже сумняшеся, паренек, поддерживая сам с собой увлекательную беседу, принялся за извлечение из коробочки содержимого.
-Какая мерзость - флегматично протянула темная, взглянув на возродившегося насекомого. Подкативший к горлу комок отвращения она неторопливо записала глотком вина, лениво глядя на двух "приятелей".
"Чем это интересно ему будет полезен?" - Клауд приказал насекомому бросится в камин, бросив испытующий взгляд в сторону темной. - "Интересно, это он сейчас снова угрожает, или надеется что во мне сейчас возникнет порыв сострадания и сочувствия "братьям нашим меньшим
- Чем не досуг? Валяй! Сжигай  жуков, паси гусей! Ни в чем себе не отказывай. Это же Буян! - Приподняв бокал протянула Лаванда, оценивающе глядя на чудо жучка. В её голосе слышалась ирония с некоторым оттенком пренебрежения.  Она уже успела порядком разочароваться за последнее время в магической школе, в которой училась.
Мимо камина промелькнула  какая-то тень. Поздние гости. Девчонка с темного, в обнимку с книжкой. Наверняка очередной магический фолиант, который завтра нужно будет заучить наизусть. Да, у преподавателей Тибидохса был особенно извра изобретательный ум, по части наказаний.
Отсветы от пламени не дали как следует разглядеть кто это был. - "Наверняка какая-нибудь светлая" - Мысленно констатировала колдунья, переведя взгляд на "воскресшее" насекомое.
- Вы прямо дополняете друг друга! - Язвительно проговорила колдунья, подперев рукой щеку. Насекомое изрядно тормозило, что было несвойственно.
- Вы что с ним сделали? - Опомнился Харкнес, очевидно заволновавшийся за своего питомца, который совершал все свои движения с "завидным" ускорением.
Джеймс бросил недовольный пристальный взгляд на темную. В ответ Лаванде оставалось только примирительно развести руками. Ей стало даже немного неловок, что в результате "крайним" оказался Харкнес, который вообще, был ни при чем.
- Я так понял это заклинание замедления, видимо не культурно у вас передвигаться быстрее остальных - Поделился своими соображениями Клауд.
-Схватываешь на лету - Изобразив натянуто-дружелюбную улыбку проговорила Лав.
- Как думаешь, сколько часов протянул бы я. в постоянном ускорении, чтобы двигаться нормально?
- Зная тебя, часа полтора, но я уже однажды мог тебя не откачать после такого истощения, так что не хотел бы этого видеть

А вот тут прикусить язык пришлось уже Лав, которая не ожидала на тот момент такого исхода событий.  Сарказм далее был неуместен.
Приняв самый невозмутимый вид, который только можно было принять, темная  обратилась к девчонке, которая была увлечена чтением.
- История магии? - Движением пальцев левитировав пару страниц книги, чтоб посмотреть форзац, поинтересовалась темная.

ps^ Жэймс, мысли второго персонажа не забывай курсивом выделять, сложно разбираться что "в слух" а что "про себя"

+2

831

Обстановка в гостиной явно накалялась. Складывалось впечатление, что филиал дурдома устроил прогулку. И почему-то она проходит именно в гостиной Тибидохса на острове Буяне. "Ну тут куда не глянь, везде психи. Сюда нормальные люди не попадают." - мелькнула в голове насмешливая мысль. Катька обозрела всю компанию, которая собралась неподалеку и опять уткнулась в книжку. - "А вроде взрослые люди такие.". Но через несколько минут опять подняла взгляд. Фиговой стало интересно.
Несколько девчонок. Несколько парней. Какое-то странное существо. Причем слово "странное" тут как минимум было неуместно. На ящерицу чем-то походит. Весьма отдаленно. Как будто ее кто-то выкопал. "Ну и зачем так измываться?". Одна из девушек стояла с лицом... ну как бы так помягче выразиться... недовольным. Видимо, собравшаяся здесь компания не доставляла ей особенного удовольствия.
В ноздри врезался смутно знакомый запах. Катька посильнее вдохнула и растеренно усмехнулась. Алкоголь! Вот бы Поклеп офигел, когда узнал, что в гостиной, прям под его носом происходит всемирная пьянка. Ну может не всемирная, и не такая уж и пьянка, но алкоголь то есть! "Странно, почему его тут нет. Он обычно это дело чует. И не только на алкоголь. Совсем одуреешь тут без курева, купидонов пошлешь, так он еще на подходе почует. А тут ничего. Может его Милюля утопила?" - представив себе Поклепа-русалку, Катька хихикнула и опять попыталась вернуться к книге. О чем говорили странные личности было слышно, но девушка суть не улавливала, только интонации.
Вдруг книжка стала сама переворачиваться, что по крайней мере очень удивило ее хозяйку.
- История магии? - произнес женский голос. Катюха, пока книга не перевернулась окончательно, резко ее закрыла и прижала правой рукой к колену, названием вниз. Внимательно посмотрела на ту, которая так беспардонно читает чужие книжки (уважать таки надо чужую собственность таки!). Это была та девчонка с бокалом и недовольным лицом. "Хух, ну она то точно не светлая." - привычна оценила Катька.
- Методика потрошения крыс. Дать почитать? - невинно спросила Фигова.

Отредактировано Катюха Фигова (2012-11-06 08:39:52)

+1

832

Сложившаяся ситуация очень сильно не нравлась Джеймсу, о мирных посиделках уже не могло быть и речи, Клауд был на взводе, а Лаванда и не успокаивалась.
Пока эта парочка не помирятся, не видать тут тишины и покоя всем как своих ушей...
- ...если эта перебранка начнет набирать обороты, то гостиную придется эвакуировать. - Джеймс не заметил, что сказал это вслух и в ответ на удивленный взгляд Клауда просто развел руками, - А что, я просто констатирую факт.
  Только Алекс сидела спокойно во всем этом сумашествии. Джеймс даже решил бы, что девушка уснула, если бы в ответ на свои слова не услышал тихое "Спасибо".Тем временем Лав уже переключилась на другого, точнее как оказалось другую, незнакомую ему девушку с книгой в руках, видимо пытаясь узнать, что же она читает. Клауд развел руками пробормотав что-то о том, что с ней нет смысла разговаривать.
- История магии? - поинтересовалась она у незнакомки.
- Методика потрошения крыс. Дать почитать? - невозмутимо ответила девушка, захлопнув книгу. Джеймс улыбнулся.
- Кажется Лав нашла родственную душу, - прошептал он Александре, - надеюсь вдвоем они не набедокурят ещё больше.
- То, что надо, - ответил за Лаванду Клауд, даже не оборачиваясь, - поверь она будет в восторге, - он не сводил взгляд с Лав, злобно улыбаясь, - научится применять потом на практике и не только на крысах.
  Он обернулся к гостье, мгновенно окинув её взглядом успел сделать для себя некие выводы, едва заметно прищурив один глаз. Незнакомка не внушала ему доверия, скорее он бы признал, что ураган Катрина, в местных маштабах названый Лавандой, нашел себе союзника и тогда точно, как говорил Джеймс, гостиную придется эвакуировать. Но вслух он ничего конечно же не сказал, мозг парня был самым крепким сейфом, он полностью контролировал протекающие там процессы в силу врожденного изменения организма, ни один прибор, человек или маг не смогли выудить оттуда ничего ценного. Поэтому Клауд много думал, но мало произносил вслух, предпочитая чаще нести всякий бред, дабы отвлечь собеседника.
- Меня кстати Клаудом зовут, - продолжил он, - это Джеймс, вон та сонная девушка - Александра, можно Алекс, кстати, Джеймс, давай активнее, девушка скучает, это говорит о том, что ты хреновый собеседник, - Джеймс хмыкнул в ответ, но не стал пока перебивать монолога Клауда, - а это создание, - парен обернулся и пристально посмотрел на Лаванду, прищурив один глаз, - не ты, а он, - он указал на существо на столе и вновь обернулся к гостье, - это Сани, он наш друг, правда, - он помедлил, глядя, как Сани наконец приземлил пятую точку на стол, - он сегодня тормозит что-то. Ну думаю твоя новая знакомая представится сама, да Лав? - закончил он и откинулся на спинку дивана, глядя то на Лаванду, то на новенькую.

+2

833

Если бы не такое количество событий, произошедшее за настолько короткий срок, то Сашка уже не смогла бы совладать со сном и легла бы прямо в гостиной. Камин, наконец, нагрел комнату, от чего спать хотелось лишь больше, но интерес того, чем же все это закончится был сильнее и именно поэтому Алекс была еще в относительно бодром состоянии. А то, усни она сейчас здесь, то вся гостиная бы знала о том, что кошмары вещь не особо приятная. А если учесть, что раскрывать эту деталь биографии Саше не прельщало, то сон вне комнаты был бы явным промахом. Соседки-то уже привыкли, да и не было среди них болтливых, как и заинтересованный в том, чтобы об этом узнала вся школа.
Джеймс явно не слишком был рад выяснить, что над его маленьким союзником явно издевались, так как взгляд, направленный в сторону Лав и Клауда полностью говорил об этом. Тут даже Чернышовой стало не по себе, даже не смотря на то, что девушка прекрасно знала, что друга практически невозможно разозлить. Оставалось надеяться, что это не тот "исключительный" случай. Но вроде все обошлось, да и ситуация потихоньку начала проясняться, не без помощи виновников, правда. Ну, да какая разница.
В гостиной успела появиться новая девушка, которая явно заинтересовала виновницу сегодняшней разборки. Ангел уже мысленно посочувствовала той несчастной, что вызвала настолько живой интерес Лаванды, но вслух, естественно, благоразумно промолчала, чтобы не навлечь на себя лишний порыв гнева. Осторожно окинув новую девушку взглядом, Саша решила, что она скорее всего темная, судя по ее виду, но вряд ли ее можно было окончательно назвать темной, скорее это было что-то среднее. Скорее всего многие назвали бы ее светлой и вполне могли оказаться правы. Хотя Алекс своей интуиции доверяла, поэтому вывод об отделении пришел сам собой.
Услышав обрывок фразу, произнесенной Харкнесом, девушка перевела на него удивленный взгляд, хотя внутри признала, что тот прав и эвакуация в этом случае точно не помешает. Главное свести количество жертв к возможному минимуму и самим выбраться. Похоже, что не одну ее удивило высказанное предположение друга, так как она поймала такой же удивленный взгляд как и у нее самой у Клауда. Усмехнувшись, подозревая что подумали они примерно об одном и том же, Сашка поудобнее пыталась устроиться на диване. Из-за того, что она почти не двигалась спина начала потихоньку побаливать, но это ощущение прошло довольно быстро, после того, как Ангел поменяла свое местоположение на диване.
- Главное вовремя применить эвакуацию, как ты и предлагал, - улыбнулась Саша, осторожно наблюдая за тем, как Лав пыталась узнать название книги, которую читала девушка. Саму Чернышову этот вопрос тоже заинтересовал, но совесть не позволяла узнавать это такими методами, которые применяла Лаванда. Все магические она бы определила по виду, но эта была ей незнакома, значит это было скорее из магловских изданий. Ну или что-то из запрещенных, до которых Саша еще не добралась.
Клауд все никак не мог успокоиться и пытался довести темную до конца, за что девушка назвала его в мыслях самоубийцей и смертником, но тот явно не собирался останавлиться. Ну, это, в конце концов, его дело. Мы предупреждали, - подумала девушка, в тот момент, когда услышала свое имя. Задумавшись, уже в какой раз, она пропустила тот момент, когда Клауд начал всех представлять пришедшей. Усмехнувшись, практически одновременно с Джеймсом, на тот моменте, когда говорили о ней, Алекс кивнула в знак того, что ей приятно познакомиться.

+3

834

Укоризна, повисшая в воздухе, оседала на плечи темной. А тут ещё недовольный взгляд девчонки, в чье личное пространство она беспардонно вторглась. Не привыкать.
- Методика потрошения крыс. Дать почитать?  - То ли всерьез, то ли издеваясь спросила та, в свою очередь. Толком ответить и не пришлось, потому что её перебили. Кто, как вы думаете? Правильно.
- То, что надо, - энергично вмешался Клауд - поверь она будет в восторге! - заверил он напоследок,глядя на ту, кого так лестно только что отрекомендовал новой знакомой. - научится применять потом на практике и не только на крысах.
Криво улыбнувшись в его сторону, колдунья продолжила беседу с незнакомкой, не удосужившись спросить её имя.
На том же тоне, который девушка задала беседе,темная поспешила заверить, что выскочка, который вклинился в беседу, абсолютно прав и в сфере её интересов фигурирует не только потрошение живых существ, (при этом, многозначительно посмотрела на беспардонного паренька), но и последующее их мумифицирование.
- Давно в деле? - Подмигнув, поинтересовалась Лаванда у девушки, развивая тему беседы.Игривый тон которой начинал её даже забавлять.
Темную уже не столько интересовала сама книга,(которая, разумеется, несла в себе другое содержание), сколько возможность уйти от молчаливых упреков товарищей и повернуть разговор в другое русло, вовлекая в него нового собеседника.
Кажется, анонимность устраивала не всех участников беседы и Клауд принялся представлять всех присутствующих. Темная изъявила по этому поводу некоторое неудовольствие, поджав губы, наполнила свой бокал вновь.
Когда очередь дошла и до неё, чуть выпрямилась, окинув новую знакомую оценивающим взглядом. - "Сколько же ей, интересно лет" - Переводя взгляд с бокала на юное лицо девчонки.
Но, как выяснилось, речь шла вовсе не о ней. - а это создание, - парень обернулся и пристально посмотрел на Лаванду, прищурив один глаз - "Прелестно, я ещё и создание! "  - не ты, а он, - парировал парень, указывая на подвисающее существо - это Сани, он наш друг, - А я враг - Тоном, вносящим поправки, перебила темная.
- Ну думаю твоя новая знакомая представится сама, да Лав?
Поставив бокал на столешницу, колдунья самым что ни на есть серьезным тоном отрекомендовалась: - Специалист по обращению людей во врагов и недоброжелателей , магичсескими и немагическими методами - "Чертс, даже на магическую степень тянет" - Обращаться в любое время. Лаванда. - Панибратски протягиваю руку новой знакомой, закончила Лав.
"Ждем типичного вопроса о столь нежном и "цветущем" имени" - Мысленно отметила про себя темная, глядя на девушку.

+3

835

Обычно говорят, что большие неприятности всегда притягивают вагон мелких. Нет, конечно, скопление людей вокруг трудно было назвать неприятностями (хотя с какой стороны посмотреть). Но вот одна странная особа притянула вагон  других странных особ. Не сказать что первая особа была слишком странной. Ну по меркам Буяна точно. Прожил бы какой-нибудь психолог здесь пару годков, (в том случае, если бы он не свихнулся) то точно не смог бы ни к чему придраться. Но компашка подобралась достаточно занятная.
- ...если эта перебранка начнет набирать обороты, то гостиную придется эвакуировать. - Услышала Катька на заднем плане негромкий голос. Это сказал то ли в шутку, то ли серьезно парень в сером плаще. По крайней мере в его словах оптимизмом и не пахло. Катька без тревоги, но с явным интересом посмотрела на стоящую рядом "Мисс Наглость", как она ее мысленно окрестила, за беспардонное внедрение в личное пространство. Хотя, опять же по меркам Буяна, это было вполне нормально. По крайней мере для темного отделения. А что эта дамочка явно находится не на светлом... Ну не то чтобы видно... Хотя нет. Видно. Нет, у девушки не было черного плаща, она не закапала глаза декоктом от мозолей, чтобы зрачки были красными, и не распугивала тараканов по углам "зловещим" смехом. Нет. Просто это было видно. Никакого напряжения, уверенность в своей силе, возможно... И от светлых людей не спасают. "Да, интересно. Она старше и сильнее. Интересно, у нее есть какой-либо дар, почему она сюда попала? Не просто магические способности? Ведь почему-то же ее друзья боятся за окружающих... Хм... Может быть у нее просто вредный характер. Такой и должен быть у темных, вообщем то. Мда."
- То, что надо, - раздался мужской голос, вытащивший из раздумья. В голосе явно читалось намерение кого-нибудь подколоть. А кого, оказалось, ту самую дамочку с вредным характером. - поверь она будет в восторге, - продолжал тем временем парень, сидящий возле "плаща". Он неотрывно смотрел на дамочку, а в глазах у него прыгали ржущие чертики. Этакие чертики, пропитанные цинизмом и черным юмором. - научится применять потом на практике и не только на крысах.
Дамочка на это только улыбнулась. Но улыбочка больше была похожа на оскал, из чего Катька сделала вывод, что после крыс, "Наглость" перейдет сразу на этого паренька. Бедный. Дамочка же уверяла всех, что любит потрошить все живое (стало даже как-то неуютно сидеть, ей Богу). Короче делала вид, что слова паренька ее не задели. Катька поняла, что еще чуток, и гостиную точно нужно будет эвакуировать. Причем в срочном порядке.
- Давно в деле? - закончила свою речь о потрошении невинным вопросом дамочка.
- Лет двести уже работаю. - в тон ответила Катька, ухмыльнувшись. Но развить тему не дали.
- Меня кстати Клаудом зовут, - сказал смертник. - Это Джеймс, - указал на парня в сером плаще. - Вон та сонная девушка - Александра, можно Алекс, кстати, Джеймс, давай активнее, девушка скучает, это говорит о том, что ты хреновый собеседник, - очередь дошла до светловолосой девушки, которая тихо, незаметно так сидела в кресло. "Господи, как же такую невинность занесло к этим сумасшедшим." - мелькнула мысль в голове. Девушка кивнула, в знак приветствия. Катька кивнула в ответ.
- А это создание, - продолжал Клауд, - Не ты, а он, - сказал дамочке. "Пора звать Недолеченную Дамочку. Скоро похороны", - это Сани, он наш друг, правда он сегодня немного тормозит. - словно подтвердив эти слова, Сани медленно осел на стол.
- Ну думаю твоя новая знакомая представится сама, да Лав? - спросил Клауд у дамочки. Дамочка набрала побольше воздуха и с серьезном видом сказала:
- - Специалист по обращению людей во врагов и недоброжелателей , магичсескими и немагическими методами.  Обращаться в любое время. Лаванда. - Катька посмотрела на специалиста и постаралась не заржать, что твой конь ПрЫжвальского. Она почувствовала родственную душу. Поэтому кинула книгу в сумку(так, чтоб обложку таки не увидели), медленно ее застегнула, встала (ибо снизу вверх неудобно разговаривать), оправила футболку и весело ответила:
- Прыятно познакомица! - именно "ца" она выделила интонацией. Потерла переносицу, усмехнувшись, солидным голосом завела, - Зигизмунда Ивановна Зимизянчик, академик потрошильных наук существ магических и немагических весом меньше двух килограмм, лауреат премии "Кишки года". Вообще родители назвали меня Катериной, но в сугубо научных кругах звучит только "Зигизмунда Ивановна". В этом есть вкус, не находите, коллега? - ухмыльнулась чуть шире, быстро и крепко пожав протянутую руку, неотрывно глядела на собеседницу. Ей уже было крайне интересно, что же будет дальше.

Отредактировано Катюха Фигова (2012-11-19 00:09:53)

+3

836

Для Клауда обстановка в гостинной была как раз веселой, такой уж он был по характеру, он уже забыл, что только что был за волосок от смерти, что ранее его торцонули в плечо и подружиться с этой характерной особой ему так и не удалось. Просто после всего того, что с ним было, даже небольшое, пусть и сумашедшее немного общество для него было счастьем. Тем временем новенькая решила таки представиться, для чего даже встала перед всеми.
- Зигизмунда Ивановна Зимизянчик, академик потрошильных наук существ магических и немагических весом меньше двух килограмм, лауреат премии "Кишки года". Вообще родители назвали меня Катериной, но в сугубо научных кругах звучит только "Зигизмунда Ивановна". В этом есть вкус, не находите, коллега? - Клауд глянул на неё, затем на Лаванду и снова на неё, затем запрокинул голову назад.
  - Оооооооо - протянул он и снова повернулся к остальным, - какие вы все милые, хоть сейчас тащи камеру и снимай Пилу 8, - он вздохнул и потянулся, - что ж, раз я далек от этих, как там, потрошительных наук, - Клауд выделил интонацией эту фразу, - буду звать тебя Катей или Катериной, потому, что Зигизмунда, - он сделал паузу, чуть приподняв губы в уголке рта, якобы скривившись, - меня утомляет. - Закончив, он повинулся, уступив место на диване новенькой и тут же посмотрел приятально на Лаванду, расстояние с ней сократилось почти до минимума, поэтому он состроил подозрительное лицо и не отрывая от неё глаз налил снова всем вина, разлив остатки из бутылки.
   - Приятно познакомиться, Катя, - нарушил тишину Джеймс, - поддержи компанию, я так полагаю он сейчас предложит выпить за знакомство, - с этими словами Джеймс протянул небольшую железную флягу, - не пугайся, тут яблочный сок, - он улыбнулся и строго посмотрел на Клауда, его замечание он проигнорировал, только ободряюще потер плечо Александры и пока парень был занят вином и разглядыванием Лаванды, шепнул ей на ухо, чтобы она не засыпала, пока он не проводит её обратно в комнату. - Нам ведь надо отдохнуть перед поездкой, - тихо добавил он к сказанному ей ранее, - но ту троицу пока нельзя оставлять наедине, - он молча принял бокал от Клауда, - они ведь сразу друг другу понравились, правда ребят? - сказал он уже громче, и добавил к сарказму улыбку.
   - Давайте выпьем за знакомство, хоть это и было предугадано ранее, - Клауд показал язык и поднял бокал, помедлив пару секунд он встал, - за такую компанию пьют стоя.
   - И не чокаясь, - тихо, но достаточно различимо добавил Джеймс с той же улыбкой.

+1

837

Ситуация все набирала обороты и теперь их компания стала на одного человека больше. Вот только как это повлияет на предыдущий спор Лав и Клауда было пока не ясно, поэтому оставалось лишь ждать и надеяться, что дело не приобретет катастрофический оборот и эвакуация все же не потребуется, так как навлекать на себя гнев Поклепа не особо хотелось. Которого, кстати, говоря, по странным обстоятельствам здесь еще не было, хотя у него был довольно сильный нюх на алкоголь, хоть и настолько слабый.
От вина в голове уже слегка шумело, но это отвлекало от внешних звуков и разговоров, что было только на руку. Не хотелось сейчас загружать себя лишней информацией, правда и нужную не всегда удавалось уловить, но обрывки Саша все же изредка слышала и даже реагировала. Видимо, в какой-то степени Клауд был прав, что Ангел начала потихоньку засыпать и держалась лишь на усилии воли и интересе по отношению к новенькой. Ей все время было интересно, почему учась здесь столько времени Александра видела далеко не всех. Хотя, наверно, дело было в ее невнимательности и безвылазном образе жизни.
Клауд все усложнял свой приговор и увеличивал некролог отыгрываясь на Лаванде, а Джеймс потихоньку наблюдал, чтобы ситуация не выходила далеко за рамки дозволенного. После слов о том, что Сашка не должна засыпать, девушка улыбнулась, понимая, что именно этим она и занимается все время, что они тут сидят и нужно уже потихоньку закругляться. Следующая фраза друга вызвала у нее недоумение, ведь раньше ни о какой поездке не было и слова, но, видимо, именно об этом парень и разговаривал, когда Алекс отключала свои способности, чтобы не подслушивать.
- Поездкой? - так же тихо переспросила Александра, все еще не понимая, куда им предстояло отправится, хотя уже догадалась по какому поводу, - я вообще не уверена, что их можно оставить одних в таком составе, - усмехнулась Саша, искоса поглядывая на остальных. Сейчас ей как никогда раньше хотелось оказаться в комнате и, укутавшись в одеяло, уснуть, наплевав на все кошмары и болевые ощущения.
Девушка подогнула под себя ноги и поудобнее устроилась на диване. Ее не прельщала перспектива вставать, да и алкоголя явно было достаточно на сегодня. Да и на ближайшие пару месяцев тоже. Уже в который раз Ангел удивилась, что у Харкнеса всегда все есть. Да еще и сок во фляжке, что было еще более неожиданно, но это же Джеймс. Тут может быть совершенно все. К тому же было интересно, сможет ли Клауд таки вручить Кате вино или на этот раз Джеймс одержит верх и девушка останется трезвой.

+2

838

Еще один пристальный долгий взгляд в сторону новой знакомой, принес Лаванде уверенность в том, что эта девчонка "своя". Дело было даже не в том, что училась эта барышня, скорее всего на темном факультете, а скорее чувство юмора. Колдунье нравилось из всего разводить фарс. По крайней мере в последнее время. И, кажется новая приятельница была в этом с ней похожа.
-Зигизмунда Иванна, - фамильярно произнесла Лав, едва не расшаркавшись.. - приятно, весьма приятно познакомиться. - Потрясая ее руку обоими руками произнесла ведьма в том же шутливом тоне. Было ясно понятно, что новую знакомую она будет звать только так и никак иначе.
Клауд  все никак не желал успокоится. Кажется в нем проснулся безвременно почивший режиссер.
- какие вы все милые, хоть сейчас тащи камеру и снимай Пилу 8
Лаванда, признаться честно, давно отстала от киноновинок. Последним фильмом который она смотрела был "Ван Хельсинг". И это было давно. Но чтобы "быть на волне" и не признаваться в том, что ни слухом ни духом об этом фильме она не знает, темная как обычно съерничала: - Тебе бы только девочек снимать. - Сладенько протянула не глядя в его сторону. Какой бы это ни был фильм, он явно не о дружбе.
Впрочем, если он российский, то может быть и о ней. Угадай страну, называется!
Смерив расстояние между собой и пареньком, Лав добавила: - Тебя я смотрю так и тянет к неприятностям. - Ясное дело подразумевая под неприятностями себя любимую.
- За знакомство! - пафосно приподняв бокал провозгласила темная победно оглядев всех собравшихся. Превосходное вино из запасов Жеймса подошло к концу. - Правильно говорят, все хорошее рано или поздно заканчивается. - Подмигнув Харкнесу проговорила Лав. - Как и наша беседа. Не находите? - обведя взглядом продолжила колдунья. Умела она испортить приятные моменты. Но нужно было смотреть правде в глаза. То, что все они здесь собрались в одном месте - скорее случайность. Неизвестно пересекуться ли они еще в ближайшее время. У каждого были свои планы. Чернышева и Харкнес  что-то замышляли. Лаванда не думала, что это какой-нибудь очередной план захвата мира, как обычно у нее самой водилось...или какое-нибудь темное дельце. Скорее всего дело было важным, пусть они и не хотели о нем распостраняться.
Что тут делал Клауд - вообще одному лешему известно. А новая знакомая, кажется еще не впутывала себя в какие-то глобальные неразрешимые проблемы и заговоры - она просто набирала сил. Темных сил. Как когда-то делала и сама Лав, сдерживаемая стенами Тибидохса.

+2

839

Все еще довольная своим выступлением, Катька широко улыбалась. Но "специалист по обращению в врагов" стала трясти руку так, будто к задней опорной точке прикрепили оголенные провода. "Ох неспроста это," - подумала Фигова, пытаясь в жуткой тряске не прикусить себе язык, - "Мне по любому хотят оторвать хватательную конечность". Когда руку все же отпустили, Катька долго рассматривала ее, ища множественные переломы. Не нашла.
- Да, коллега, мне тоже весьма приятно с вами познакомится, ибо... - начала девушка, весело глядя на Лаванду.
- Оооооооо... -  невежливо перебил Клауд, - Какие вы все милые, хоть сейчас тащи камеру и снимай Пилу 8. Что ж, раз я далек от этих, как там, потрошительных наук, буду звать тебя Катей или Катериной, потому, что Зигизмунда, меня утомляет.
Катька внимательно посмотрела на скривившееся лицо это субъекта и усмехнулась в ответ. Продолжила незаконченную фразу:
- ...ибо важно познакомится с научным деятелем, когда нас окружают совершенно неграмотные люди, далекие от науки... - она притворно вздохнула, выражая скорбь по этому поводу, при этом параллельно думая, что Пилу снимать не придется. Катюха уже представляла Клауда привязанным к какой-то трубе, а Лаванда, подходя к нему с какой-нибудь остро заточенной железякой, приговаривает: "Давай поиграем...".
"Бррр, больные фантазии!"
Лаванда начала уже по этому поводу налетать на Клауда, пытаясь всячески его уязвить. Впрочем, игра "скажи мне гадость" между этими двумя началась явно давно и закончится не скоро. Так что перебивать их и портить им удовольствие смысла не было. "Они чем-то друг на друга похожи. Поэтому и цапаются, наверное. Один пытается окружающих побольнее пнуть, и другая туда же. А вдвоем одинаковым людям уживаться ух как трудно.". На диване оказалось небольшое пространство, но Фигова не села, все еще удерживая в памяти слова Джеймса о эвакуации. Когда стоишь, удирать легче. И путей отхода больше. А с дивана пока встанешь...
Джеймс тем временем разговаривал о чем-то с Алекс. Тихо и неразличимо. "Если посмотреть на эту компанию с другой стороны, то получается, что Лаванда и Клауд выступают в виде агрессоров, а Джеймс и Алекс в виде умиротворяющего начала. Два на два. Эти вопят, а эти спокойны. Даже разговаривают и то негромко. И верно, зачем понапрасну сотрясать воздух. Идеально. Хотя если бы Клауд и Лаванда не вопили друг на друга, обливаясь ядом, то эта компания потеряла бы свой шарм. Определенно."
Тем временем великая попойка продолжалась. Все весело засуетились, как алкоголик, увидев халявную бутылочку. Джеймс передал Катьке фляжку, попросив поддержать. Впрочем уверил, что там яблочный сок. Понимая, что понюхать содержимое фляги незаметно не получится ("А это плохой тон. Хотя кто на Буяне помнит, что такое хороший тон? Тогда все можно списать на паранойю."), Катька нахмурилась. Стоит надеяться что там не яд, хотя здесь всего что угодно ожидаешь.
Клауд встал и начал что-то говорить. Тост что ли... Фигова услышала только конец фразы.
- За такую компанию пьют стоя. - Катька поднесла флягу и сделала маленький глоток.
- И не чокаясь, - раздался негромкий голос Джеймса. Жидкость видимо попала в трахею, и потекла в нос. Катька чихнула и задрала голову, думая, что Клауд был таки прав про Пилу...
- Не чокаясь будем пить, если Поклеп придет. Это будет как раз... - отдышавшись, сказала Фигова.
Тем временем Лаванда начала рассуждать о том, что все в жизни имеет конец, и короче уже спать пора. Фигова скосила глаза на Алекс, которая уже явно хотела просто обнять в Морфея и отключиться. Ну что ж, и то верно.
Компания понравилась Катьке. И она поняла одно точно - этих ребят точно не забыть.

Отредактировано Катюха Фигова (2013-01-22 13:43:53)

+2

840

Джеймс улыбался. Обстановка уже не так напрягала, как раньше, хотя склоки всё продолжались.
Они хотя бы разговаривают друг с другом, хорошо хоть не довели дело до масштабного сражения. Да план эвакуации уже нужно было поручить Джарвису, пока он страдает фигней, рассчитывая положение замка относительно звездам.
А что вы думали? Вот таким вот несложным процессом занимается ИИ на досуге, иногда выясняет куда сдвинулась на сегодняшний день туманность Андромеды, уж очень она его интересует, видимо тут уж раскрывается его человеческая сторона с пристрастиями молодого, но опытного солдата, с детства обожавшего астрономию.
Но тем временем мысли Джеймса убежали не так далеко, всё было гораздо более земным и бытовым, Лаванда вошла в азарт, обретя сторонницу, Клауда это отнюдь не пугало, боевой малый, этот юноша в одиночку выжил во враждебном мире, угомонить или развеселить парочку не столь добрых девушек-магов ему точно по плечу. Хотя, что страшнее когти или коварство женской души? Определенного ответа нет.
- Не чокаясь будем пить, если Поклеп придет. Это будет как раз... – сказала новоприбывшая Катерина.
- А это ещё кто? – удивленно спросил Клауд, - местный дворецкий?
Паренек был уже навеселе от крепкого вина и явно не стремился успокаиваться вопреки всем желаниям Лаванды, допив залпом вино, он снова обернулся к девушке, так точно подметившей сократившееся между ними расстояние и не ответив на этот укол перевернулся через спинку дивана вмиг оказавшись за ним на своих двоих, так, словно всё время там стоял. Собственно скорость, с которой он провернул этот трюк, была такой, что отведи Джеймс взгляд хоть на пол секунды и не заметил бы, как ему это в принципе удалось.
- Правильно говорят, все хорошее рано или поздно заканчивается. Как и наша беседа. Не находите? – как раз успела добавить Лав, именно в тот момент когда Клауд переместился за диван, и он конечно же не промолчал ни секунды.
- Нельзя не согласиться, - тут же подал он голос из-за спины девушки, - ты присаживайся, в ногах правды нет, - добавил он уже Кате, усаживая её на диван и обходя его с торца, выходя перед всеми во главе стола. – Хотя эта беседа для меня уже минут 15 как кончилась, а новая начнется через пару минут, сразу после того, как вы согласитесь составить мне компанию в небольшой ознакомительной экскурсии. По поводу всего хорошего, в той сумке есть ещё почти литр прекрасного виски, но пусть лучше Джеймс унесет его с  собой, не то вы совсем сопьетесь. Итак, это ваш дом, пользуюсь вашим радушием, спрошу, куда отправимся? – На этой фразе Клауд оперся пальцами рук на стол и выжидающе посмотрел на всех присутствующих.
Джеймс молча выслушал друга, смотря то на него то на Лаванду, но оставил решение этой насущной проблемы им обоим, он ведь вытащил Алекс из её комнаты, не дав поспать, к тому же вино уж точно окончательно добило её противостояние Морфею, следовало бы отвести девушку обратно, да так, чтоб по дороге не уснула.
- Да, вы правы, мы пожалуй покидаем игру, - он улыбнулся и повернулся к Алекс, - тебе нужно как следует выспаться, нам предстоит скоро уезжать, а дорога не близкая, - последнее он добавил на пол тона ниже.
- Я вообще не уверена, что их можно оставить одних в таком составе, - откликнулась девушка так же тихо.
- Не беспокойся,  - тихо ответил Джеймс и повернулся к остальным, - я думаю на случай масштабных разрушений они предусмотрели пожарную тревогу, верно? – весело спросил он, поднимаясь и помогая встать совсем сонной Александре. – хорошо вам провести время, только кости не ломайте.
Джеймс прихватил сумку и поправил рубашку, ожидая Алекс к выходу, ещё предстояло разместиться в комнате и тоже отдохнуть, дабы выгнать остатки алкоголя из организма. О наличии виски в сумке он до этого не знал, но оно стало приятным довеском.

+1

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Общая гостинная.