Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Общая гостинная.

Общая гостинная.

Сообщений 781 страница 800 из 908

781

Егор,я похожа на умирающего человека?-вопрос девушка задала явно лишь для того что б не висело это ненавистное неловкое молчание, Егор и сам был рад от него избавится, так что тему решил поддержать, всяко лучше.
-Не больше чем я похож на Волочкову. И поверь мне, даже если ты меня побреешь и засунешь в пачку, сходства все равно будет мало. - как не странно, говорил Маленков довольно таки серьезным тоном, хотя на уста все равно рвалась улыбка, но отнюдь не от подобной перспективы, уж  она то скорее вызывала тошноту чем веселье. Улыбка просто сама рвалась наружу, и не понять почему.
для того что бы снова не повисла эта неловкая пауза, парень решил рассказать небольшую забавную историю случившуюся еще в то время пока бывший шахтер жил в детском доме. Заключался рассказ в том что он однажды забрался на крышу приюта по пожарной лестнице на крышу, а потом долго не мог спустится, в результате его воспитательнице пришлось вызвать пожарных что б они сняли пацана с крыши, но когда они приехали, Бригид настолько испугалась страшных волосатых дядек в огне упорных костюмах, что чуть не впала в истерику и начала вопить, причем так громко что сбежалась половина детдома и естественно все подумали что это он, Егор вопил как трусливая девчонка. Парень потом долго не мог отделаться от дурной славы которую обеспечила ему демоница.
Дончанин уже почти закончил рассказ, как вдруг Ева повернулась и посмотрела на бывшего шахтера
после чего так стремительно подлетела к нему что Маленков даже моргнуть не успел и поцеловала парня крепко ухватив его за шею.
Парень сначала немного растерялся от неожиданности, но потом включился и со всей нежностью ответил на поцелуй. Мысленно парень порадовался что девушка не накрасила губы, она начала покрывать поцелуями все его лицо после чего сделала шаг назад и отвернулась судя по всему смутившись.
Маленков какое то время стоял в ступоре, выйдя из него он подошел к своей любимой и обнял её за талию стоя у неё за спиной.
-Знаешь, у меня складывается впечатление что надо делать это почаще.- улыбка снова вернулась на лицо дончанина. Как же ему было хорошо рядом с ней!

+2

782

===>>>Начало игры.
Есть время, когда можно спокойно вздохнуть, оглянуться и понять, что ты живешь в прекрасном мире. Извините, но Алексей был далек от этого состояния. Когда он прилетел в Тибидохс, то думал, что его либо ласково укажут на дверь, либо испепелят, либо... Дальше фантазия брала свои чемоданчики и улетела далеко. Но здесь преподнесли сюрприз. Местный Академик (некромаг не запомнил имени, хотя обещал спросить у кого-нибудь) принял его с радушием и поклялся, что не выдает тех, кто прилетел в школу с миром. Он сказал, что зачислит его на 1 курс магспирантуры и выделит комнату, а затем вежливо попросил Алексея походить по Тибидохсу и познакомиться с однокурсниками. И вот некромаг тихо-мирно ходил по школе и осматривал её детально. Все его удивляло, как первокурсника, который прилетел сюда в первый раз. Все-таки после Питера и Москвы, двух столиц, смотрелся замок (а что это ещё было?) необычно и нелепо, но в тоже время было в нем что-то таинственное и заманчивое. Мне здесь должно понравиться, констатировал Алексей. Некромаг спросил, где здесь собираются ученики. Надо же ведь познакомиться? Черт ногу сломит в этом лабиринте, хорошо, что я дорогу спросил. Поплутав по коридорам, он вышел к гостиной, в которой он нашел несколько подростков, по возрасту, на первый взгляд, не взрослее Алексея. Много мыслей его одолело, в том числе, как он будет говорить? О чем? Алексей ведь был отрезан от мира последние годы. Вдруг что-то изменилось?
- Здравствуйте. Я тут парень не местный. Может кто подскажет, как здесь пройти в библиотеку? - шутливо предложил  Алексей, не забыв добавить нейтральной улыбки.  Он подумал, что стоять в проходе нехорошо,  и сел на ближайшее кресло, в отдалении от компании.
Окинув взглядом гостиную, он оценил средний уровень собравшихся. Мда, не густо. Сила у всех была выше его, да и уровень владения магии тоже. И все в основном темные.

Офф: в посты выше я особо не вчитывался, так что заранее извиняюсь, если что.

Отредактировано Алексей Чернышев (2012-04-23 22:45:11)

+1

783

Большое скопление народа сопровождалось большим количеством шума, что была слегка не привычно, а когда-то девушка не могла провести спокойно даже одного дня. Громкая музыка, веселье, особенно в голове отложилось, конечно же, события на пляже.  Когда в ней начали только проявляться способности, как же она тогда питала надежду что один её знакомый(имени она уже не помнила) научит её всем причудам, а главное выдержке и ангельскому терпению.  Но увы…все обернулось иначе и положение вещей менялось каждый день, либо стремительно падая, либо взлетая ввысь с навязчивыми и невыполнимыми мыслями не возвращаться обратно на землю.
Столько всего было, а сколько ещё будет впереди.
Вспоминая все события, которые произошли с ней за её обучение в Тибидохсе, Тая сидела не по шелохнувшись, как мраморное изваяние, да и сидела бы так дальше, если бы не запах.  Шумно вдохнув воздух и скорчив гримасу, девушка взглянула на парня, который только что вошел в гостиную. 
- Мне точно нужна бутылка, с такими успехами я скоро сойду с ума. Не помешало бы, что он оказался  галлюцинацией вызванной на нервной почве.
Упрашивать воспроизвести Варину самобранку что-то более стоящее, чем апельсиновый сок, видимо Поклеп постарался, девушка телепортировала в гостиную пару бутылок Gordon’s Gin, которые покупались вообще на день рождение, чтобы побаловать гостей, так сказать.  Открыв первую бутылку, она жестом пригласила присоединиться всех желающих, тем самым разливая содержимое бутылки в бокалы на пару с соком, который пришелся как раз кстати.
- Да у нас тут ещё некромаги завелись. – с  долей иронии произнесла Волк, поудобнее усевшись на диване с бокалом, не забыв мило улыбнуться новоприбывшему. На своем пути она почти не встречала себе подобных, эта встреча казалась весьма забавным приключением на сегодняшний вечер.

+3

784

Ева откинулась назад,уронив голову на плечо Егора, и закрыла глаза. Почаще забираться на крышу? Вперед -здесь она не смогла скрыть легкой усмешки Только не жди,что тебе опять повезет-светлая переплела их пальцы вместе,слегка подрагивая,когда дыхание парня шекотало её ухо. Ей вдруг показалось,что она может простоять так целую вечность,но в голову,как навязчивые тараканы,поползли другие мысли А хомяка кто кормить будет? или У тебя ещё столько книг-и действительно,делу время,а учиться век приходится. Малинина развернулась и обхватила Маленикова за шею руками,наверное,сложно было незаметить,что её глаза уже не выглядели такими уставшими,а даже наоборот искрились при вечернем свете. Евлампия приподнялась на цыпочки и вновь одарила парня долгим поцелуем. Тут такое дело,но у меня ещё пара встреч-прошептала светлая ему в губы,не скрывая игривой улыбки. Затем,легко и быстро,оставив Егора гадать что же произошло  в одиночестве,она выпорхнула с балкона.
Тепло разлилось по всему телу,здесь намного меньше риск заболеть и умереть в страшных конвульсиях.Хотя какая разница. Ничто не испортит ей настроения. Девушка мельком глянула в зеркало и невольно остановилось,наверное,до этого у неё не было времени подумать о том,какая она все-таки красивая. Легкие рыжие волосы впервые не раздрожали её,светлые глаза глядели на весь мир с полнейшим восторгом,а тонкие губы то и дело предательски ползли вверх. Очень страно получается видеть себя такой счастливой.-чтобы как-то исправить красоту,рыжая вновь напялила на нос очки,но счастье всеравно перло изнутри,преображая её. Сейчас мы сделаем вид.что все,как обычно,да?-но походка была предательски летящей,а счастье до безобразия огромным. - Здравствуйте. Я тут парень не местный. Может кто подскажет, как здесь пройти в библиотеку? -Чуть дальше по коридору,а там налево,мимо ржавых доспехов-ответ сорвался с губ раньше,чем та успела понять,что парниша пошутил. Но не будем забывать,что Евлампия дорогу до библиотеки знает лучше любого ученика Тибидохса. Сперва она даже не заметила,что перед ней новенький,укоризну во взгляде нельзя было скрыть, у неё на лбу было выведено Появился и сразу пошутил про такое место,как библиотека. -Но я тебя прощаю-зачем-то вслух довершила свою мысль Евлампия. Интересно,а Егор знает,где библиотека?.-Хотя какая разница,он такой милый-ну какая же она милая и рассеяная,как можно сказать такое вслух. Глупо улыбнувшись,Ева пожала парню руку своими тонкими пальцами и пробурчав что-то вроде Приятного вечера-забыв представиться и забив на книги,вернулась на балкон к Маленикову. Легко вскочив на карниз,Ева тихо,что парень и не заметил,оказалась за его спиной и закрыла ему глаза холодными руками,недожидаясь его реакции,она наклонилась к его уху и задала этот,весьма каверзный,вопрос Егоор,а ты знаешь,где находится библиотка?

+3

785

Снова долгий поцелуй, Егор и Ева стояли под этим прекрасным бескрайним небом, и казалось что они забыли про все и вся вокруг. Влюбленные держали друг друга в крепких объятиях.
Маленков со своим печальным прошлым, мог по пальцам пересчитать моменты жизни когда от счастья захватывает дух, и сей миг занимал среди мгновений счастья достойнейшее место. Ева. Парень сам не знал как, но эта невысокая девушка смогла заставить дончанина снова почувствовать себя по настоящему живым.
-Тут такое дело,но у меня ещё пара встреч- эти слова чуть не заставили парня поперхнутся собственным эго, и лишь заметив игривую улыбку на столь родном лице, Егор понял что девушке просто нужно отлучится по каким-то важным женским делам, которые ему, грубому бородатому мужлану не понять. Оставив парня на балконе в одиночестве, Ева "упорхнула"(по другому такой изящный уход не назовешь). Парень и сам не много задержался на балконе, но вскоре тоже отправился внутрь, и тут же стал свидетелем мягко говоря "любопытного" зрелища.
Неизвестная невзрачная девушка, одним легким движением свернула голову тому странному существу с клешнями (судя по громкости хруста, шея у существа была гораздо крепче чем у человека), затем одним единственным движением уст заставила застыть Короля Мертвых и превратится Генерала Артура в пепел. Хоть дончанин и догадывался что толку от этого никакого, парень достал Изграиль и стал в стойку направив острие верного клинка  в сторону этой самой могучей девицы.
-Такую бы да с Мери познакомить, вот это действительно была бы битва титанов.-шахтер не осознал что он произнес это в слух, но это было и не важно.
Носитель демоницы был предельно сосредоточен, он следил за каждым движением незваной гости, готовый в любой момент бросится на неё, Егор понимал что шансов скорее всего нет, все таки она даже Артура превратила труху, размышления были прерваны внезапно донесшимся из-за спины....
Егоор,а ты знаешь,где находится библиотека?-голос любимой заставил парня резко развернутся от неожиданости и во время поворота дончанин случайно задел стоящую на столике неподалеку вазу, из-за чего собственно она благополучно приземлилась парню на ногу.
Маленков взвыл. Ваза была на удивление тяжелой, и парень прыгал на одной ноге при этом размахивая рукой с мечом что бы удержать равновесие, но все во время этого процесса Егор умудрился сказать.
-Я сейчас сильно похож на человека посещающего библиотеку?-сказано это было сквозь зубы, нога все еще нещадно болела. - А вообще дальше по тому коридору - дончанин ткнул мечом в направлении вышеупомянутого коридора, - и налево

+6

786

Алексей посмотрел на окружающих и приободрился. Да. И в этой школе мне скрываться. Не умру со скуки, точно. А может попробовать расслабиться?Он тщательно экранировал мысли. Он взял бокал, который предлагала девушка. Как некромаг он почувствовал, что девушка имеет такую же силу. Как же много некромагов в последнее время развелось. Он немного отпил из бокала, но не больше. Алексей не опьянел бы от одного бокала, но нужно знать хоть какие-то правила приличия, если они у него ещё остались.
- А в честь чего вы здесь собрались? День Барсука? Или просто дружественное застолье, а повод придумаем? - спросил Чернышев. Он ещё немного отпил из бокала. Он старался влиться в компанию, но пока старался сильно не наглеть, а то от друзей до врагов - один шаг. Он сидел в кресле и думал,  не случайно ли он встретился с такой...так скажем разношерстной компанией? Хотя и случайностей не бывает. А вот те парни молчат и вообще не показываются. Странные они, да и аура у них... Как бы ничего не случилось.
Алексей улыбнулся и старался забыть, что ему грозило опасность. Ну и пусть грозит дальше, в стенах этого замка безопасней и веселее.

+2

787

Филька чуть улыбнулась на фразу Вареника про мозг на троих. Девушка попыталась вспомнить, с каких же пор пошла эта шутка, но успехом это не увенчалось, так что Аня махнула рукой на эту мысль.
-Вот что сестрички, хотите - переводите стрелки друг на друга... Так или иначе, если вы не хотите говорить что с вами случилось пока меня не было, я рада вас вновь видеть...    В голосе Варвары скользнула обида, которую она быстро засунула подальше.
- Варь, солнце, не обижайся. Просто так вышло, что мы являемся действительно родными сестрами. У меня до сих пор не укладывается в голове, как так получилось. Лучше расскажи, что с тобой было и где ты столько времени провела?
Но, видимо, рассказу Вари не суждено было быть озвученным сейчас. Она встала с пирожками между ругающимися ребятами, на что Аня улыбнулась, вспоминая старую Вареню. В гостиную благополучно завалился Артур, который появился сразу же после упоминания об алкоголе. Вэндом немного удивилась, что призрачный воин появился тут буквально через пару мгновений после произнесенных слов, но не придала этому особого значения.
Дальше гостиная начала наполняться все новыми незнакомыми лицами, ну, за исключением, разве что, Лаванды, которая не так давно успела отсюда исчезнуть. Правда не обошлось и без потерь. Немного успокоившись, Дориан и Джеймс разбежались, по разным углам, ричем Грей быстро ретировался после разговора с какой-то дамой со старших курсов. Аня окинула гостиную взглядом, пытаясь понять, кто же все-таки здесь еще находится. Как оказалось, из гостиной, помимо носителя Феникса, которого Филька любила называть просто "птичкой", пропала еще одна парочка, а именно ее любимая соседушка Евлампия и господин Маленков. Учитывая характер их отношений было не трудно догадаться, что исчезнуть они предпочли вместе. А если взять во внимание открытую на балкон дверь, которая раньше была закрыта, Аня сделала вывод, что влюбленные прячутся именно там. Так оно и было, потому что через несколько минут оттуда выпорхнула Ева, которая, видимо, не понимала, почему она вообще сюда вышла. Но судя по счастливому лицу девушки, у нее все было очень и очень хорошо. Филина сделала в голове заметку расспросить Малинину о том, что же у нее такого сегодня приключилось, когда они вечером останутся в комнате без гостей. "Хотя, учитывая, что это Буян, далеко не факт. что у меня получится это сделать." - усмехнулась Аня.
Вместе с Евой появился в гостиной парень, который привлек внимание старшей, да, впрочем, и младшей Вэндом. Почему Тая обратила на него так резко свое снимание, Аня не знала. А вот ее он заинтересовал в первую очередь тем, что девушка видела его в школе впервые. Понимание того, почему она его видит первый раз пришло вместе со словами юноши:
- Здравствуйте. Я тут парень не местный. Может кто подскажет, как здесь пройти в библиотеку? От такой фразы Филька прыснула от смеха, а когда Евушка еще и ответила на его вопрос, так и вовсе рассмеялась о весь голос.
- Малинина, ты просто гений, - сквозь смех произнесла Аня, пытаясь успокоится. Через минуту у нее это получилось, но в большей степени потому, что гостю Тарана странная девушка сломала шею. От такого зрелища Филька присвистнула, и в какой-то степени даже испугалась, но когда странное создание заговорила, не смотря на сломанную шею, она вздохнула чуть облегченно. Правда вот куча пепла, которая осталась лежать на полу вместо Артура и застывший на месте Король никак не порадовали Аню. "А это еще что за мадам? Откуда они все только берутся... Хотя не удивительно, вокруг этого парня всегда странные создания вьются, могла бы уже и привыкнуть, Анечка."
От мыслей девушку отвлекла фраза Таи:
- Да у нас тут ещё некромаги завелись. С этими словами сестричка протянула новенькому парню бокал с чем-то алкогольным, вот только с чем, Аня не рассмотрела. Сама она решила сегодня не злоупотреблять, хотя всего пару минут назад была только за.
- Вы уж тут смотрите аккуратней, - с легкостью поднимаясь с дивана, произнесла девушка. На цирк, который устроил Егор, Анна лишь немного улыбнулась, после чего повернулась к новенькому парню.
- Да просто так совпало, что самые ненормальные ученики старших курсов собрались в одном месте и в одно и то же время, - пожала она плечами. - Я кстати Филина, но можно просто Филька. Добро пожаловать в наш небольшой дурдом. Девушка еще раз окинула мимолетным взглядом гостиную, помахала Варенику, чмокнула Таю на прощание, решила не отвлекать Еву от ее милых воркований с любимым направилась к выходу, бросив всем на последок пожелания удачно провести время.
- Ах да, кстати, - она обернулась у выхода, снова обращаясь к Леше, - Сестричку мою не обижать, а то знаем мы вас, некромагов, столкнуться и жди веселья. Тай, ты кстати тоже не трогай мальчика, будь хорошей девочкой. И с милой, чуть издевательской улыбкой вышла из гостиной, решив немного побродить по коридорам замка, после чего хотела отправится спать, потому что состояние оставляло желать лучшего.

+4

788

Удивительно, как порой в шуме и постоянном гомоне, мы вдруг умудряемся найти тишину, хватаемся за неё, слышим только её, и вот наконец она заполняет уши, пробирается в мозг, а все остальное тонет в ней. Будучи по природе своей солдатом, Харкнес умел ценить каждое мгновение отдыха, кресло словно обхватило его, отказываясь отпускать, голова утонула в тишине, которую слышал только он. Покой, то о чем он мечтал давно.
Тем временем Клауд уже осмотрел присутствующих, красивых молодых девушек в комнате было даже слишком много, что тут же подняло парню настроение. Погуляв с Джеймсом по свету, парень понял, что самые прекрасные представительницы слабого пола живут именно на славянских землях, но ему никогда не удавалось задержаться здесь хоть на недельку. Но паренек тут же забыл о своих мыслях, остановившись взглядом на костлявом здоровяке, его спину он и увидел в проходе, за несколько секунд  до того, как вошел в комнату. Осмотрев его оценивающим взглядом, Клауд вдруг улыбнулся и выдал:
- Клевый прикид, Призрачный гонщик! – и выставил руку с поднятым вверх большим пальцем.
Но бугай не услышал его, что-то или кто-то привлекло его внимание, но не успел он сорваться с места, как тут же рассыпался в пепел, но Клауд уже успел обернуться в сторону его цели, ею оказалась странная на вид девушка, стоящий перед ней парень держался за меч, но видимо прикинулся статуей, реакция Клауда была мгновенной.
Никто из знакомых парня не знал, кому принадлежали два женских имени: Ибони и Ивори, но знали, что они были явно дороги ему и дороги до сих пор. Однако теперь, портрет молодой девушки в овальной рамочке красовался на рукоятке коричневого кольта, это была Ибони, женщина же постарше, носящая имя Ивори, смотрела с такого же овального портрета на рукоятке такого же кольта, только белого цвета. Обе игрушки скользнули из кобуры на поясе, на спине Клауда, когда пепел от скелета ещё даже не совсем осел на пол. Парень выпрямился, заняв боевую стойку, и выставил вперед орудия, держа их боком и положив ствол на ствол, мушка Ибони смотрела в лоб девице, а Ивори метила в сердце. Безотказные пистолеты уже были взведены в боевое положение, а парень уже оценивал свои шансы.
- Стой на месте, нето нашпигую ураном так, что батарейки сможешь заряжать - рявкнул Клауд девчонке, пока она спокойно поднимала за шею какое-то существо, парень не мог судить о его строении, но голова ему показалась явно не на своем месте, он мельком взглянул на кучку пепла и фыркнул. – Стерва! Это был прикольный скелет!
Если она не двигаясь испепелила этого здоровяка, мне не сдобровать, раскаленные пустыни Турии конечно укрепили меня, но температура там – цветочки, по сравнению с температурой, нужной для превращения костей в пепел.
Однако упрямец не умел отступать, и это порой помогало ему, он уверенно смотрел на противника, и как всегда не давал логике или страху завладеть разумом, однако перспектива драки с девчонкой немного унижала его достоинство.
Джеймс не знал, сколько он успел подремать, когда голос Клауда снова вернул его к реальности, шум комнаты заметно поутих, но показался невозможно резким, снова навалившись на англичанина. И тут Харкнес понял причину этого затишья, в другом конце комнаты стояла девчонка, держа в руках голову того существа, которое любезно щелкнуло его по носу клешней в знак приветствия. Клауд смотрел на незнакомку гневным взглядом, а поддерживали его в этом два направленных на неё пистолета, Король мертвых тоже направлялся к ней, но почемуто не двигался. Ситуация отнюдь не казалась мирной, и не радовало в особенности то, что Джеймс валился с ног от усталости и сна, он ещё чувствовал в себе остатки силы только что управлявшего  им громовержца, а потому, собравшись сумел сконцентрироваться и… исчезнуть.
С тихим треском он пропал из кресла и появился в кресле сразу позади Короля, с трудом приподнявшись, он поделился своими мыслями с ним, при помощи легенького разряда.
Я могу контролировать электричество твоего человеческого тела, если она не дает тебе двигаться, мы можем обойти это, но ты сможешь рассчитывать только на физическую силу оболочки, немного усиленную электричеством. Просто подумай, чтобы дать знать, когда начинаем.
Джеймс сидел за спиной Короля и не видел девушки, но воздух был наполнен статическим электричеством, в основном благодаря Харкнесу, железная рукоять меча, хорошо проводила ток между ним и повелителем мертвых, что позволяло обмениваться мыслями на примитивном уровне. Англичанин старался сделать все, чтобы Клауд не открыл огонь, заставить его забыть о цели он не мог, но мог помочь другому разобраться с ней. Пули парня были изготовлены из обогащенного урана высокой плотности добытого на Турии, они в миг заставляли распадаться соединения тканей вокруг места поражения, раскладывая их на атомы и следом вызывая распад атомов. Но выпусти он хоть пару таких пуль в закрытом помещении и радиация в нем тут же подскочит раз в десять выше допустимой нормы, учитывая такое количество студентов в комнате, этого нельзя было допускать.

+6

789

Как и в тот раз, когда Эдриан впервые был здесь, прибой лупил о скалы до неприличия шумно. Но в этом шуме парень отдыхал и восстанавливал силы. Клауд умчался довольно давно и Эда не волновало что он там делал, больше всего его волновало то, что основательно выспавшись, он не успел поесть, а потому отдых не шел ему на пользу, а только напоминал о голоде.
Вдруг пикнул мобильник, на экране было только одно слово  «Атас!», но Эдриан тут же встрепенулся. Они с Клаудом давно сделали систему оповещения, чтобы в случае чего помочь друг другу, и это сообщение могло означать только одно - он в беде. Пару секунд осматривая окно, куда залез парень, Эдриан пропал и появился в комнате, глядя в окно на место где он стоял, но тут никого не было, прислушавшись, он услышал шум из гостиной и побежал вниз.
Дверь была приоткрыта и парень тихо вошел внутрь, он тут же увидел Клауда с оружием в руках, который целился в какую-то девчонку, Джеймса он не увидел, слева от входа стояла эта самая девушка, а перед ней Король мертвых. Он был не первым в списке тех, кого Эд хотел бы повстречать, а потому влазить в их дела он не стал, многозначительно посмотрев на Клауда, он медленно отошел вправо, к единственной, кого он более-менее знал тут – Таисии. Девушка сидела на диване с бокалом, судя по всему как раз намечалась небольшая попойка, на голодный желудок она совсем не радовала стража, но сейчас он думал не об этом, краем глаза наблюдая за Клаудом, он подсел к Тае.
- И что у нас тут происходит? – тихо спросил он девушку, почти шепотом, - Привет кстати, чуть позже буду рад услышать как поживаешь, а пока мне бы узнать чего тут бесится мой приятель, - он указал на Клауда, который не спускал глаз с девчонки, которая видимо чем-то ему не угодила.
Тут страж, наконец, увидел и Джеймса, он сидел за спиной Короля и выглядел крайне потрепанным и уставшим.
А что же задумал ты, искорка? Не вздумайте устраивать заварушку в такой толпе, надо успеть, в случае чего, вытащить всех наружу.
Эд снова обернулся к Тае и наконец приветливо улыбнулся, сейчас он почему-то вспомнил, как она командовала им, это его развеселило.

Отредактировано Эдриан Громов (2012-05-08 22:49:26)

+3

790

Ангелина сидела на диване и красила ногти в чёрный цвет. Хоть она и сидела здесь,мысли её были далеко.  Ангелина конечно любила  Тибидохс и всё что с  ним связано,но и по Лопухоидам она тоже скучала. Может написать родителям? - промелькнула мысль в её голове. Она редко писала родителям. Может раз в месяц , а может и реже . Ангелина всегда была самостоятельной , поэтому родители не волновались за неё . Было бы прекрасно если бы Артём тоже был здесь . - подумала Ангелина и чуть чуть улыбнулась . Рыжая прядь волос упала Ангелине на глаза . Девочка дёрнула головой и прядь вернулась на место . Ангелина закрутила лак . У неё была привычка накрасить левую руку , закрутить лак , ждать пока высохнет рука , а потом красить вторую руку . Времени эта процедура занимала больше , но результат был лучше.Закрученный лак лежал у Ангелины на коленях.
Девочка посмотрела на потолок.Она не хотела смотреть как веселятся другие ребята . Иногда Ангелину бесили все эти весёлые  лица . Частенько Ангелина посылала слабые сглазы на Белое отделение . Тёмное она пока не трогала .
Когда Ангелина опустила голову что бы открыть лак она увидела... В противоположной части комнаты шёл  Артём . Шёл он медленно,не торопясь.
Ангелина резко встала . Лак который был у неё на коленях упал и разбился . Чёрный лак оказался на полу . Всё !Поклёп убьёт ! - Ангелина не стала разворачиваться и убирать разбитый лак . Без волшебства это было не возможно . Хотя Ангелине было всё равно . Она быстро приблизилась к Артёму .
-Ты в Тибидохсе ? Я так рада !- не дожидаясь ответа сказала Ангелина.

Отредактировано Ангелина Киселёва (2012-05-10 14:22:38)

+1

791

Три долгих часа Рагна гулял по просторам Жилого Этажа, пытаясь найти общую гостиную. Казалось бы, что весь жилой этаж можно обойти за полчаса, но этому человеку, даже для того, что бы найти туалет в собственном доме требуется карта. А если вместо дома целый этаж с десятками комнат, то увлекательные поиски могут продлиться весь день. По противоположным течениям коридоров начинали носиться старшекурсники в поисках той личности, которая сломала стол в Зале Двух Стихий.
Если я не найду гостиную в ближайшие сорок минут, то меня точно найдут и сделают выговор, а я так устал... Вот как ее найду, сразу же приземлюсь на ближайший диван с бокалом чудесного Французского вина... Замечтался парень и тут же с треском встретился в дубовой дверью.
Аррр, будь ты проклята тупая деревяшка! Громко произнес он, потирая совсем новую шишку на лбу. После того, как Рагна зыркнул на свою обидчицу (дверь) грозным взглядом, он решил пнуть ее ногой, что в последствии он и сделал. Зачем бить неодушевленный предмет, никому не известно. Наверное, парень свято верит в то, что это облегчит его "страдания". Кому как, но ему это помогает. Или это самовнушение? Дверка немного пошатнулась, но выстояла от такого мощного удара. Но она оказалась не так проста как показалось бы на первый взгляд. Ведь это же дверь от самой Общей Гостиной Тибидохса!
Поняв, на кого он крошил батон, Рагна быстренько заделал вмятину и, счастливый до безумия, с грохотом открыл дверь.
Да, детка, я нашел ее! Прокричал он на все помещение, что противоречит правилам хорошего тона. Но белобрысый был далеко не джентльмен, поэтому это его мало волновало. Однако вместо ожидаемых летающих тапок возмущенных возгласов последовали лишь несколько косых взглядов некоторых студентов. И, полюбовавшись 3-4 секунды на возмутителя спокойствия, вернулись к своим делам. У магспирантов были более важные дела, чем смотреть на какого-то чудака в красном жакете, поэтому внимания на него не обратили. Как показалось герою на первый взгляд.
Рагна просканировал людную гостиную на наличие свободного аэродрома для пятой точки, с последующей ее обороной до захода солнца. Наиболее подходящий объект для этого сверхсложного задания был найден в западной части помещения. Парень, не теряя ни единой секунды, промчался через половину гостиной и красивым прыжком плюхнулся на темно-зеленый диванчик, который только что освободился.
Рагна же, для пущего удобства взбил подушку кулаком, убрал тесак за диван и, вынув из-за пазухи бутылку полу-сухого, положил ее на небольшой столик рядом с диваном. Быстренько наколдовав себе изящный бокальчик и наполнив его, парень, наконец, расслабился. Побаловав себя изысканным вкусом вина несколько минут, парень стал вновь разглядывать гостиную, в поиске чего нибудь интересного.
Первое что попалось на глаза, это выяснение отношений между магспирантами. Что у них произошло до того как Рагна прибежал в это помещение неизвестно. Да и не очень то и хотелось.
Стерва! Это был прикольный скелет! Громко фыркнул странный тип, находившийся в гуще событий. Рагна только поморщился и отхлебнув алкогольной жидкости стал смотреть дальше.
Некоторые из старшекурсников, не входящие в происходящее, перешептывались, спрашивая о случившимся. Однако что самое интересное Жнец почувствовал ауру двух некромага, притом не одного. Она отходила от девушки и новенького парня.
А в честь чего вы здесь собрались? День Барсука? Или просто дружественное застолье, а повод придумаем? Сказал он, обращаясь к толпе.
Хех, забавно. На вид совсем недавно здесь очутился и аура довольно странная. Немного потупив, он сам ответил на свой вопрос. Ааа, так его же кто то преследует! Интересненько, еще один преступник? Или бежит от мафиози? Может и пересечемся где нибудь.
Да у нас тут ещё некромаги завелись. – с  долей иронии произнес до боли в ушах знакомы голос.
Тая? Подумал он повернув голову в сторону восточной части гостиной где был аналогичный диван. На котором расположилась девушка, разливавшая всем желающим Gordon’s Gin.
Да, это она. Ошибки быть не может. Но... мне так лень идти с ней здороваться. Потом подойду. Немного устыдившись перед самим собой, он осушил четвертый бокал. В тот момент послышался странный шорох за диваном (он стоит не вплотную, а немного дальше от стены). Немного приподнявшись, Рагна запустил туда свою руку правосудия, которая покарает неизвестного типа за диваном. Нащупав чьи-то волосы, Морган не долго думая, схватил и быстро потащил их перпендикулярно верх, увидев мордашку валькирии-хранительницы.
Сэн, какого черта!? Недовольным голосом произнес Жнец, отпуская волосы и Сэн на волю. Не забыв плюхнуться обратно на нагретое место с закрытыми глазами.
Ну я подумала что вам стало скучно и... можно винца? С горящими, как у бизона в брачный период, глазами спросила воительница.
Нет! Тебе нельзя, ты что забыла что было в Германии четыре недели назад? Вспоминая тот момент когда она стащила у несчастного торговца 4 литровую бутыль с элем и метровую связку сосисок, скрывшись при этом в неизвестном направлении. А нашлась она ближе к вечеру, вся позеленевшая и в дурном расположении духа.
Ой ну подумаешь немного переборщила. Что с того то? Хозяин ну пожалуйста! Заново заводя свою любимую пластинку. Рагна простонал.
Хорошо, хоршо я тебе отдам оставшиеся пол-бутылки, но ты отстанешь от меня на этот день?
Хорошо, отстану. С довольным лицом сказала она, прячась за диваном, высунув только голову.
Парень потянулся за бутылкой и отдал ее Хранительнице.
На, держи. Только не выпивай все сразу! Оно же 50-ти летней выдержки.
Получив в свой адрес не одну благодарность, Сэн соизволила удалиться. После чего Рагна получил небольшой щелчок по носу. Не больно, но обидно.
Кто тут еще сглазами кидается? Не долгосрочные поиски обнаружили преступника. Это была еще дна новенькая, сидевшая в противоположной (как ни странно) части гостиной, смотревшей на потолок. рассылая сглазы наиболее веселым студентам светлого курса. 
Фи! Зачем такая дискриминация по курсовой принадлежности? Конечно у меня тоже было плохое настроение, но это же не повод сглазами бросаться.
Примерно через 15 минут полного овощизма, парню стало скучно просто так лежать на диване. Так как вином он окупился от надоедливой валькирии, а пить больше нечего. Рагна решил подойти к столику с некромагами, но пока не решался.
В конце концов, Gin от меня все равно далеко не убежит. Подумал он и решил еще немного полежать.

+3

792

-Сестричку мою не обижать, а то знаем мы вас, некромагов, столкнуться и жди веселья. Тай, ты кстати тоже не трогай мальчика, будь хорошей девочкой.
- Постараюсь себя сдержать. - улыбнулся Алексей. Так-так, некромаги. По идее, некромаги, встретившись, должны решить, кто сильнее. Но вот есть одна отговорка: только если это некромаги одного пола, не выросшие вместе. Ну, а здесь, на глазах, одно женское исключение. Причем очень красивое исключение. Брр..Что за мысли ко мне лезут? И вроде отпил немного, если там, конечно, не гремучая смесь алкогольных напитков. А здесь все веселее и веселее. На сцену прибыли новые актеры, главное, что сцена выдержала, а то её вскоре придется расширять в пространстве. Прям дружественная попойка. Не хватает только драки, крепких выражений и летающих диванов. Воображение быстро нарисовало эту картинку. Алексей почесал себе за головой и зевнул, прикрыв рот правой ладонью. Он ещё немного отпил из бокала и поставил его на стол. Все. Баста. на сегодня хватит, а то его придется выносить. А он ещё не знает, где будет жить. Тот академик, вроде, сказал, что за мной пришлют. Значит, нужно спокойно сидеть и ждать. Как-то это непривычно для меня, я же привык не сидеть на месте, бегать, прыгать и другие физкульт упражнения.
- Необычно встретить здесь некромага красивого причем, блин, - сказал он рядом стоящеё Тае. - Ты здесь давно? И, как здесь?

+2

793

Самое печальное что? Что паралич - это его сила и в принципе к ней у Короля должен быть иммунитет. А где же он? Где он, я спрашиваю?! Ситуация выглядела более, чем паршивой, но сейчас, когда гостья мало интересовалась монархом, у него как раз появилось время для старого, доброго анализа происходящего.
Ануб-Арак никогда не врал, это было известно всем. Ложь не входит в арсенал способностей тёмных Богов, но все представления об их кристальной честности ломались о железобетонный бункер реальности. Безглазая - его сестра, она называла Тёмного Бога братом, значит она... одна из НИХ?!
Час от часу не легче. Артура, конечно, было жалко, но в принципе произошедшее не выглядело опасным. Склеится, он прочный, да вот только проделать подобное с генералом при помощи одного-единственного взгляда? Да и с ним обошлись, скажем прямо, не по-королевски. Да полно, кто тут большой босс теперь? Предпринимать какие-либо действия, нарушая тем самым семейное общение, он не желал, да и не мог, по большому счёту.
Немая сцена продолжалась. Последующие действия, проводимые... Андромедой, видимо, по отношению к брату напоминали жуткие пытки. Выламывались кости, не обращая внимания ни на кого, девушка молотила существо с нечеловеческой силой, и, казалось, ничто не способно её остановить, никому не по силам сопротивляться её мощи, суть которой монарх и знать не желал. Они просто были на разном уровне, в разных лигах, если угодно. Король не был ей ровней и не желал совершить самоубийственную попытку повлиять на первозданную ярость тёмной богини. Но были здесь и другие... добродетели.
Юноша, который не так давно приятно удивил монарха трюками и Харкнес решили помочь. Бесспорно, это не было самым умным решением, но, воистину, часто подмога приходит оттуда, откуда менее всего её ожидаешь.
Нет, парень, я туда не полезу - мысленно сказал он Харкнесу. Спасибо, конечно, но в мои обязанности входит сохранить жизнь местных, а ей пока нужен только он. И пусть твой друг уберёт оружие. Если я всё правильно понял, пули ей до лампочки - в эту секунду девушка закончила жуткую экзекуцию, оставив лишь груду тряпья от Ануб-Арака. Странно это было - неужто, их так просто уничтожить? Король считал, что они ровня титанам, ну, или хотя бы где-то на уровне, а тут, похоже, справился бы и Ашган со старой, доброй бензопилой "Дружба".
И всё же он не мог не отметить тот факт, что ситуация неумолимо накалялась. Новый некромаг, да еще и тот парень из Италии, всё это вкупе с его положением создавало неприятную ситуацию. И это, замечу, не учитывая разбушевавшейся тёмной богини.
В то же время, Андромеда нашла новую цель в виде самого Короля. Её предыдущая игрушка сломалась и теперь весь её гнев обратится на него. Приятная перспектива.
Глаза девушки вновь встали на место, и она даже позволила себе улыбнуться, полностью игнорируя и наставленные на неё пистолеты и Харкнеса.
А теперь я займусь тобой, малыш… - потирая ручки в предвкушении очередного злодейства, сказала Андромеда. Но этому не суждено было свершиться. Из-за её спины неожиданно появилась клешня и крепко ухватила девушку за шею. Да, Ануб-Арак восстановился, причём в кратчайшие сроки и, теперь буквально пылал гневом.
Не забывайся! – в его голосе слышались не только злоба и ненависть, но и какое-то странное, где-то даже дружеское предупреждение. Я всё ещё старший брат, я всё ещё сильнее тебя. Не заставляй нас повторять предыдущий опыт. А теперь успокойся! Как только ты успокоишься, я отпущу тебя – последняя фраза прозвучала тише и спокойнее, чем остальные. Судя по всему, Ануб-Арак не мог долго на неё злится.
Ты успокоилась? – утвердительный кивок и тёмный бог отпустил шею девушки. Так-то лучше. А теперь отпусти его – он указал клешнёй на Короля. Девушка обиженно взглянула на старшего брата, но подчинилась. В том плане, что хотя она ничего и не сделала, уже через пару минут монарх почувствовал, что снова может двигаться свободно.
Генерала тоже – напомнил Ануб-Арак. В ответ Артур вновь начал обретать нормальную гуманоидную форму.
Так-то лучше. А теперь, до того, как я узнаю детали твоего освобождения, ты приведешь себя в надлежащий вид! – строгий голос тёмного бога звучал действительно по-братски. Но я тебе не помощник в этом вопросе. Что скажет нам по этому поводу монарх? – Ануб-Арак с любопытством посмотрел на Короля.
Последний, памятуя о своих обязанностях, стоял, прикрывая собой Харкнеса – мало ли что могло случится…
Я знаю ту, которая поможет вам. Если конечно, вы дадите обещание не пытаться сделать со мной подобные вещи впредь – лицо Андромеды при этих словах искривилось от злобы, и она уже собиралась ответить что-нибудь колкое и, возможно даже начать активные боевые действия, но брат опередил её.
Я даю вам все возможные гарантии защиты. Она не тронет ни вас, ни кого бы то ни было ещё. Я напомню ей о… некоторых правилах поведения в гостях – заверил его Ануб-Арак.
В таком случае – ответил монарх – пусть она отправится на жилой этаж в комнату к некой Мери Лоусон. Эта вздорная девочка может оказаться полезной в подобной ситуации – монарх отвечал осторожно, стараясь обтекать возможные острые углы общения с тёмной богиней. Кто знает, что она могла замышлять в его отношении?
Но девушка послушала его. Твёрдым шагом, молча, с гордым видом она направилась к выходу из гостиной, не удостоив ни Короля, ни Ануб-Арака прощанием. Лишь проходя мимо Харкнеса, она криво улыбнулась.
Осталось уяснить детали. Детали, которые знать не хотелось.

+3

794

Малинина училась в Тибидохсе уже целых шесть лет. Ей всегда казалось,что она многое поведала,но,как показывал сегодняшний вечер.девушка крупно ошибалась. После даже звук ломающегося карандаша приводил её в легкий шок. Вы знаете,бывают такие маги,которые вроде и маги,а всеравно,когда видят что-то подобное,то потом долго не могут в это поверить. Светлая была именно такой. Но в основном,конечно,Ева была просто чудовищно чуткой девушкой.Сворачивание шеи, превращение в пепел-все это не для неё,знаете ли. Подвижное личико Евы в момент приняло выражение брезгливости,страха и пожалуй жалости. Для Малининой подобные сочетания были не в дикость. Минутой раньше,она бы умилилась от того,что Егор знает о местонахождении библиотеки,но сейчас светлая только пробурчала что-то бессвязное,даже не повернувшись на шум. Синдром отличницы,это ведь так называется,когда каждая строчка новым выделителем,каждое подчеркивание карандашиком,а каждое заклинание автоматом. Вот так вот автоматом Евлампия вытянула руку и пробурчала заклинание,которое не только склеило вазу,но и почистило. Могу и ногу заговорить,но лучше по старинке-светлая заставила себя сделать вид,будто ничего не случилось и для пущей убедительности улыбалась раза в четыре лучезарней. Становилось холоднее,Малинина подобрала с пола плед,принесенный Егором,и накинула его на плечи,укутавшись до самого подбородка. Плотность людей в гостиной заметно уменьшилась,кто-то смывался по делам,а кто-то уже порядком утомился. Она бы тоже сделала ноги,слишком уж была впечатлительной,но ей казался глупым тот факт,что она испугалась,когда многие и не обратили внимания. Хорошо,что Грей ищет разборок в другом месте,он совсем уж жуткий тип.-светлая не могла не заметить,с каким интересом парень следил за подобным зрелищем. У него то с толстой кишкой все ок. Сходишь поучавствовать?-засмеялась Малинина,она же была умной девочкой и понимала,что молодой человек одной романтикой сыт не будет. Тем более,что её молодой человек уже вляпался не в одну историю,хотя и пребывал здесь меньше,чем она. Нельзя сказать,что девушка была такой трусихой,когда дело доходило до действия,она неплохо соображала и была полезна,но это если вляпываться,как в Италии,совершенно случайно. Сама же Евушка редко пойдет на подобное.
Мысли девушки они как птицы,ну скачут с ветки на ветку, только подумав про Италию,Ева уже с мечтательным выражением лица вспоминала их с Егором первую встречу. Что? Время вернутся на землю. Выучить пару книг. Написать тройку докладов. Лучше с этим не тянуть,иначе скоро из умной девушки станешь кисельной.

+2

795

Звон в ушах плавно становился все больше и больше, так как в гостиную прибывало все больше людей, а что самое удивительное она практически всех знала поголовно. За исключением какой-то рыжей особы, напускающая на всех светлых сглазы. По необычной случайности Тая не осталась в стороне. Когда от наведенного сглаза её руки покрылись мелкой сыпью девушка лишь мило улыбнулась и встала с дивана на котором так спокойно лежала попивая из трубочки Gordon`s Gin , пока одна маленькая, темненькая, смелая, но, увы глупая, ибо не разбирается в аурах,  решила развлечься над светлыми. Кто же знал, что одна из сидящих в гостиной "Светлая" одной ногой уже на темном? Теоретически. Хотя может и удастся все наладить. Правда, в какой раз уже? Последнее предупреждение уже было дано, - улыбка стала ещё шире,
- А если задуматься то последнее предупреждение было далеееко не одно. Вынесен вердикт был вслух, чего девушка от самой себя не ожидала и картинно легонько ударила себя по губам, как будто сказала что-то нехорошее.
Сделав шаг от дивана к сидящей в противоположном конце невеже, Волк немного ошеломило то, что пронеслось мимо с дикой скоростью.
-Ты в Тибидохсе ? Я так рада ! - от вопля, слегка заложило уши.
- За что ты так с моим музыкальным слухом? - потирая уши произнесла она.
- А если бы я стояла чуть подальше от дивана, я бы не удивилась, что нас ждала бы авария. Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка. Перекину свои сети на другого.
Услышав триаду старшей Вэндом, Тая сложила руки на груди и подарила ей обворожительный взгляд, в голове отложив мысль о маленькой пакости от которой сестренка будет далеко не в восторге.
- Тай, ты кстати тоже не трогай мальчика, будь хорошей девочкой - сказав это она чмокнула её в щеку и удалилась. Раздраженно фыркнув ей в след девушка упала обратно на диван и не удержавшись, прокричав в след, то что она сама прекрасно осведомлена о её порядочности, манерах и неумении искать приключений на то самое место. Но смерив все сказанное с ситуациями из жизни, весело усмехнулась, так как последнее было точно не в её стиле.
Погрузившись во воспоминания она даже не заметила приближения Эдриана, хотя какой страж ходит громко, услышав тихий голос над своим ухом Тая подпрыгнула от неожиданности, глаза округлились, тут скорее применимо больше, то что они стали на пол лица.
- И что у нас тут происходит? Привет кстати, чуть позже буду рад услышать как поживаешь, а пока мне бы узнать чего тут бесится мой приятель.
- Боюсь что ты сможешь этого не услышать, так как я убь... - не дослушав её гневный монолог, Эдриан скрылся, оставив девушку задыхаться от ярости.
- Это он на мне решил так отыграться за мое командование? Чертос два, он ещё раз одержит верх. - вспоминания многочисленные случаи из Италии, Вэндом улыбнулась, не смотря на необычайную дерзость Громова, он ей чем-то нравился. Хотя, она не признавалась в этом сама себе и не показывала, скрывая все за сотней масок. Благо её врожденные способности ей в этом служили не малую службу.
- Постараюсь себя сдержать
По виду новенького можно было сказать, что он тоже не меньше заинтересован этой встречей, в голову сразу влетели отрывки кодекса, во вот то что они были отрывками - напрягало. Лежать кучкой пепла в середине общей гостиной никак не прельщало.
Склонив голову на бок и накручивая красный локон своих волос на палец,  Тая наблюдала за повадками Алексея. Единственное, что сейчас сургучной печатью отпечаталось в голове, так это быть поосторожнее с этим типом. Мало-ли что.
- Недооценивайте соперника, вьюноша. Внешний вид не показатель. - сузив глаза произнесла она и пристально посмотрела на Чернышева. Обычно такой взгляд пугал, особенно если глаза необычного цвета , а именно красные,  (прям комплект :3чем я только думала?) а новенький, сидит и в ус не дует.
- Необычно встретить здесь некромага красивого причем, блин.  Ты здесь давно? И, как здесь?
- Поверь, для меня это тоже неожиданность, да и не особо меня назовешь некромагом. -  скорчив гримасу на последнем слове, не любила она свои силы, из-за них она потеряла свою светлую сторону и добиться их возвращения было делом не малым. - Хм...с первого курса, кстати, ты то от куда? Но судя по силам, ты точно на темном, вот только курс?
Осмотрев гостиную, Таисию привлек дальний угол где на диване развалился Рагна. - Вот лягушка заморская, даже не поздоровался.
Дотянувший до ближайшего предмета, который на счастье Моргана оказалась зеленая подушка, кинула её через весь зал только чуть-чуть приправив магией, чтобы не промахнуться, подушка попала прямо в цель несносного, но любимого, дружка детства. - Надеюсь, я ему последние мозги не выбила, а то и так думает не тем чем надо. Буду надеяться, что нет. Да, простите меня уважаемый :3
- Хотя бы поздоровался, ленивец. Между прочим, тут твой любимый напиток разливают, неужели ты откажешься? - крикнула она через всю гостиную, привлекая к себе не мало внимания окружающих.

+3

796

Когда сон смешивается с реальностью, концентрироваться на последней становится все тяжелее, ибо пропадает грань между ними. Джеймс знал это, долгие вылазки без сна и отдыха были нормой у разведки, особенно во время войны, особенно у воздушной разведки. Сидя в кресле, он чувствовал, как проваливается не просто в сон, а в обморок, и это пугало его, ведь отключиться сейчас было бы совсем некстати. Король мертвых, к счастью, не тянул время и принял решение быстро.
Нет, парень, я туда не полезу . Спасибо, конечно, но в мои обязанности входит сохранить жизнь местных, а ей пока нужен только он. – мысленно заключил он, Джеймс с трудом улавливал его мысли в потоке электричества его тела. - И пусть твой друг уберёт оружие. Если я всё правильно понял, пули ей до лампочки.
С ним все не так просто, нет времени объяснять этому упертому пареньку, то, что его игрушки тут не к месту, он все равно не поверит. Я не хочу, чтобы закончив с ним, она принялась за кого-то ещё, не думаю, что мы можем сильнее её разозлить, куда уж.
Судя по усилившемуся хрусту, чокнутая девка принялась ломать свою бедную жертву на части, Джеймс понимал, что Клауд не станет молча смотреть и уже следил за парнем, но тот не обращал внимания ни на что и судя по лицу, собирался начать бой.
- Мне нужна страховка, Джарвис. Сейчас!! – тихо сказал Джеймс в прибор на ухе.
- Уже, сер, есть подтверждение на запрос об орбитальном залпе, немецкий спутник будет над нами через полторы минуты, готовлю орудие, - отчитался Джарвис и замолчал.
Но Клауд уже вскипел, его не особо волновал труп, который так умело крошила девица, его бесило то, что она пропустила его слова мимо ушей. Джеймс смотрел в его сторону и чуть приподнял руку, глядя на пистолеты в его руке.
- Я предупредил, сдохни, тварь! – прошипел он и спустил курок.
Оба пистолета, от начала носивших женские имена, были изготовлены для Клауда очень давно, но для всех остальных это время ещё не наступило. Один из величайших мастеров дрейфующего флота калариан как-то стал для молодого парня, словно родной отец, он любил парнишку, спасенного с Турии, как своего и очень жалел, когда чужак по имени Джеймс, спасший его и радиоактивной планеты, вернулся за ним снова. Но ожидая этого, мастер подарил парню два пистолета, собранных вручную по старым чертежам из остатков людской библиотеки и украсил их рукояти двумя портретами, по просьбе самого мальчика. С тех пор, уже подросшему парню, приходилось часто использовать оружие в деле, но где бы он ни был, искусно собранные пистолеты никогда не давали осечки, никогда до сегодняшнего дня.
Боёк глухо щелкнул у обоих стволов одновременно, но на удивление Клауда выстрела не последовало, следующая попытка спустить курок тоже окончилась неудачей. Парень удивленно посмотрел на пистолеты и сунул их в кобуру.
- Значит по-старинке, - Клауд достал два небольших изогнутых ножа и кинулся на девчонку.
- Довольно! – голос Джеймса буквально прогремел, он вскочил с кресла и по его телу проскочило электричество, в тот же момент парень замер на месте, - Это не твоя битва! – добавил он и повернулся от Клауда.
Стоя он мог видеть девушку, натворившую столько шума, она ещё неистово молотила свою жертву, и Джеймс не мог понять, какая же причина могла вызвать такую безрассудную агрессию.
- Сер, я не могу навести спутник на её сигнатуру, до залпа 30 секунд, - отрапортовал Джарвис.
- Бей по координатам, Джарвис, сейчас ты выше, построй сетку для точного удара, у нас одна попытка! – Джеймс мысленно считал секунды, нельзя было упускать такую удачу, если спутник окажется прямо над ними и вовремя включит лазер, девчонку испепелит на месте в считанные секунды, правда за дыры во все этажах башни от неба до земли ещё придется ответить.
Адреналин кипел в крови, это было сильнее любого энергетика, мышцы расходовали весь запас энергии, но Джеймс мог стоять и осознавать все происходящее, оглянувшись на остальных, он снова вернулся глазами на гостью, но от неожиданности чуть не открыл рот. Уже знакомая ему клешня, что недавно щелкнула ему по носу «чтоб не шалил» держала шею девушки, будто в клещах, а само, только что перекрошенное в обломки существо, стояло у неё за спиной.
- Не забывайся! Я всё ещё старший брат, я всё ещё сильнее тебя. Не заставляй нас повторять предыдущий опыт. А теперь успокойся! Как только ты успокоишься, я отпущу тебя. – сказал он девчонке, Джеймс совсем потерялся в событиях, но голос Джарвиса заставил его опомниться.
- Двадцать секунд до орбитального залпа, начинаю раз…
- Стой, Джарвис, отмена орбитального залпа, глуши орудия! – тут же скомандовал Джеймс и выдохнул.
- Отмена подтверждена, провожу откат изменений, лазер выключен и остывает, надеюсь вы знаете, что делаете, сер, - но Харкнес уже вырубался, острый взгляд, подаренный ему на последок он просто проигнорировал, отмахнувшись от гостьи в сторону двери, ноги его начали подкашиваться и то, что внизу твердый пол, уже как-то не волновало, он закрыл глаза и в последний момент почувствовал твердую руку, схватившую его за плечо.

+2

797

Воспитанный в Тартаре, Эдриан видел разные формы кошмара, тот, что он наблюдал перед собой, был наиболее грубым, однако, пока он отвлекся на Таю, события в гостиной набирали оборотов. Джеймс что-то задумал, а терял терпение, Клауд, которому конечно свойственна скорость, и так слишком медлил. И вдруг он наконец сорвался с места, вооружившись кинжалами, он кинулся на противника, однако его дикий порыв кончился едва начавшись.
Довольно! Это не твоя битва! – прогремел голос Джеймса, вскочившего со своего кресла. Судя по его виду он и стоял то с трудом, удивительно, как ему ещё и удавалось контролировать силы, но их хватило, чтобы остановить дерзкого парня на месте. Но не на долго.
Боюсь что ты сможешь этого не услышать, так как я убь... – гневно вскрикнула Тая Эдриану, но к сожалению, для них обоих, Эд пропал с дивана. Джеймс не простоял и десяти секунд, потеряв сознание, заметив это, Эдриан вмиг перенесся к нему и успел подхватить его за плечи.
- Не тут, парень, давай-ка я перенесу тебя в место поуютнее, - Эд пропал вместе с Джеймсом, оказавшись в комнате, этажом выше, тут все ещё никого не было и врядли кто-то тут в ближайшее время появится. Он перенес англичанина на кровать и аккуратно уложил его отдыхать. – Спи, старик, у тебя тоже садятся батарейки, тебе нужен отдых.
Джеймс уже был в отключке, потому Эдриан просто улыбнулся своей фразе о батарейках и снова оказался в гостиной. Клауд снова контролировал себя и теперь растерянно озирался по сторонам, однако заметив снова восстановившегося Артура, он заметно повеселел, удивить его этим врятли можно было, после того, что он видел на Турии, а вот развеселить – запросто.
- С возвращением, костлявый! – крикнул он.
- Это вообще-то король Артур, будь сдержаннее, - сказал Эдриан ему на ухо, - Джеймс в порядке, он наверху, пусть отдохнет, потом поговорите, - он похлопал парня по плечу и двинулся дальше, поравнявшись с Артуром, он остановился. – Не кипятись, здоровяк, я тут не на долго, - сказал Эд с улыбкой и, стукнув пальцем по латам на предплечье генерала, прошел и сел на диван к Таисие.
- Ты что-то говорила? – всё так же улыбаясь, спросил он, - Я уже готов выслушать все, что я пропустил за последние пол года, хотя, одну секунду.
На столе стоял джин, разлитый по бокалам, Эдриан все-таки решился и взял один, подняв его, он повернулся к остальным в комнате.
- На мир во всем мире я не претендую, по званию не положено, - ухмыльнулся он, - но предлагаю заключить негласный мир в пределах этой комнаты, хотя бы на этот вечер, кто за, просто разбирайте бокалы, - Эд поднял бокал вверх, а затем отхлебнул из него.
- Король Артур? Даже так? – удивленно спросил Клауд у скелета, - есть идея, спарринг!  - он встал в стойку боксера и начал мать руками, будто боксирует, - ну давай же, здоровяк, будет весело, тебе то бояться нечего, - весело воскликнул  Клауд и помахал на себя руками, призывая к поединку.
- Выпивка и шоу, вечер перестает быть томным, - заключил Эд и перенесся к сумке, оставленной Клаудом у входа, достав ноутбук, он включил последний плейлист, на всю гостинную заиграла песня AC|DC – Back in Black. Подпевая в такт песне, Эд вернулся к столику и снова сел на диван.
- Ну, вот теперь я окончательно успокоился и готов тебя слушать, - сказал он тае и звонко стукнул своим бокалом по бокалу в её руке.

+2

798

В гостиной разыгрывалась настоящая драма. Хотя Моргана это не беспокоило, ведь главная проблема у него на тот момент это отсутствие выпивки и развлечений под рукой, а вставать с дивана приравнивалось к восхождению на Эверест. Он, наверное, мог бы оставаться прикованным к дивану и жадно прожигать взглядом маленький аквариум с одной-единственной золотой рыбкой. Более десяти минут медитации в позе овощ, Рагна практически достиг нирваны, прозрения, просветления и смысла жизни одновременно, но метко пущенная баллистическая подушка вернуло парня на землю. Сразу поняв, от кого этот снаряд прилетел, он громко заорал на весь, так сказать, зал.
-Тая, Какого черта?! Я тут лежал, никого не трогал, а тут на тебе, подушка! Ну все, жди гостинец, девчонка.
И с этими словами взял эту же подушку, но вложив в нее немного Темной энергии, и с красивым размахом, бросил ее в сторону давней подруги. Эффект получился потрясающий, правда не совсем как надо. Темная подушка, проделала красивейшую траекторию, пролетев между главными лицами комнаты, оставляя красивый след из черных перьев, достигла бы цели, если не странный юноша, который встал на пути между Таей и снарядом массового поражения. Он что то пробурчал Тае и звонко стукнул своим бокалом по бокалу в её руке. После чего подушка влетела ему в лицо и с ошеломительным звуком лопнула, разлетевшись на тысячи маленьких перьев, разлетевшиеся на всю гостиную. Народ ненадолго притих.
А герой этого дешевого спецэффекта, пользуясь недолговременным шоком, быстро покинул диван и направился к столу с выпивкой и Таей. По пути, Рагна, с быстротой гепарда, наколдовал три черные розы.
-Привет, Тая. Надеюсь, сегодня нам никто не помешает поболтать. Поверь, у меня уйма интересных историй, которые так и ждут, что бы их рассказали. Да и у тебя ведь тоже есть, чем меня удивить?
Самое интересное то, что того парня, в которого он бросил подушку он даже не заметил. Мало того, он самым грубым способом отодвинул его от Таи. Некромага трогать не решился, их и так мало осталось, хоть в красную книгу записывай.
-Ах, да. Это тебе от меня. Скромный подарочек. Рагна вручил Тае три красивые черные розы, поблескивая красноватым цветом на свету.
-Ну пожалуй можно начать... Морган взял два увесистых бокала, налил в них Gin и отдал один из сосудов Волк. Осушив свой бокал наполовину, парень начал вещать.
-Я так думаю что лучше ты начнешь первой, так как мои рассказы могут занять не один час...
Но как только отпрыск семьи Вэндом открыла рот, из воздуха появилась Сэнра, плюхнувшись на свободное место напротив друзей.
-Ооо, как же тут хорошо и светло! Воскликнула воительница отнюдь не трезвым голосочком. -Хозяин! Спасибо вам за вино оно было оч-ч-чень вкусным! С особым артистизмом заключила она, с грохотом поставив пустую бутылку Французского на стол. Рагне такой расклад не понравился, особенно учитывая несколько факторов. Первый - валькирия не выполнила условия договора. Второе -  она пришла только в голубом халате и тапочках. И, наконец третье -  бутылка пуста! Молодой Хранитель был в ярости.
-Сэн!!! Какого хрена ты сюда приперлась в таком прикиде! Мы же с тобой договаривались. И почему бутылка пуста! Я же говорил, пить по немножку! А не залпом, как ты обычно любишь! Кипел парень, как чайник на газовой плите.
-Ой, да ладно тебе хозяин, я же только из чистых побуждений... Ого! Да это же та самая подруга детства, про которую ты мне все уши прожужжал в Лондоне!
Ну вот, началось... Жнец поник духом прикрыв лицо рукой.
-Ты такая милашка! Дай я тебя обниму. Сэн полезла через весь стол, опрокидывая пустые и полные бокалы на пол, обниматься.
-Там же было всего пол-бутылки, а кажется что она пол бара выдула. Бестолочь блондинистая. Шепотом сказал он, отхлебнув еще половину бокала, не забыв его снова наполнить.
К тому времени Валькирия Ледяного Копья уже достигла своей цели, заключив Таю в свои цельнометаллические объятия. У Сэн было до ужаса довольное лицо, а у Волк, на первый взгляд, недоумевающий.
-Привет, меня Сэнрой звать, а тебя? Спросила она, на разжимая рук.
-Память, как у золотой рыбки... Монотонно заключив, Рагна вздохнул, вылакал весь сосуд залпом и потянулся за закуской.

Отредактировано Рагна (2012-05-14 02:34:53)

+1

799

Рагна, как всегда работал местным клоуном, как же без спецэффектов и прочего бестолкового юмора, который в основном понимают только посвященные. Подушка, которую в качестве гостинца послала ему Волк, его не сильно обрадовала, так что парень решил ответить взаимным приветом, вот только меткость Моргана изрядно подвела.
- Ну, вот теперь я окончательно успокоился и готов тебя слушать
Вместо того, чтобы презент достался девушке, он пролетев через всю гостиную оставляя за собой дорожку черных перьев и ударился о Громова, который только-только произнес тост и отхлебнул. Реакция благо его не подвела, все до единой капли сохранилось в бокале, но вот каких последствий ожидать от Стража?
- Кто же знал, что твое умиротворение будет длиться не долго. - виновато улыбнулась Тая и повернулась чтобы найти мелкого пакостника и проучить его, как следует пока это не сделал Эдриан. Долго ждать не пришлось. Рагна со свойственной ему наглостью, появился прямо перед ней с тремя черными розами.
-Привет, Тая. Надеюсь, сегодня нам никто не помешает поболтать. Поверь, у меня уйма интересных историй, которые так и ждут, что бы их рассказали. Да и у тебя ведь тоже есть, чем меня удивить? Ах, да. Это тебе от меня. Скромный подарочек.
Пока, заморская лягушка увлеченно о чем-то рассказывала, Вэндом приняла черные розы и проверила их на наличие шипов.
- Мм...отлично. - в глазах загорелся азартный огонек, алкоголь все таки дал расслабиться, и разнообразил мысли. Но такие красивые розы было жаль спускать на расправу за грубое поведение, но и оставлять безнаказанно было не дело. Дав хороший пинок под зад, от все доброты душевной, девушка с довольным видом уселась на диван и мило улыбнулась Эдриану.
- Познакомься, это мой друг детства, по совместительству раздолбай, жуткий ленивец и как ты определенно заметил, жуткий невежа. Так же магспирант 2 курса, Рагна Морган и... - договорить она не успела, её перебил жуткий грохот и незнакомый и явно пьяный женский голос.
- Хозяин! Спасибо вам за вино оно было оч-ч-чень вкусным!
Э.... - выдавила она, брови от удивления полезли на лоб, а и так большие глаза и вовсе были похожи на лопухойдные монеты по пять рублей. Внешний вид валькирии несколько удивлял, явиться перед всеми в халате и тапочках было довольно смелым поступком, но вот ор, явно был излишним. 
-Кхм...интересно, а кто хозяин? - ответа долго ждать не пришлось, Рагна быстро подал голос и начал отчитывать свою валькирию. Вроде её звали Сэн.
То что её полезут обнимать Тая никак не ожидала и не ожидав даже от себя такой выходки быстренького произнесла заклинание телерепортаци и переместилась. Вот только куда, это было для неё загадкой.
- Бестолочь. -успела шёпотом произнести она, до того как покинуть гостиную.

+2

800

Пока Рагна тянулся за вожделенным кусочком неизвестно чего, Тая шёпотом произнесла.
-Бестолочь
-Зануда! Как на автомате сказал он. Но одними словами ей не отделаться, поэтому Рагна прописал наглой девчонке хороший подзатыльник. К счастью, или к сожалению, Волк удалось бежать при помощи телепортации. И с громким шлепком, она исчезла в неизвестном направлении. Рагна, естественно, промахнулся, успешно заехав себе ладонью по носу.
-Вот рыжая бестия! Успела смыться от моего праведного гнева! Но ничего, через часа четыре-пять я ей точно не поздоровиться.
Парень достал таки до этой закуски икс, и немедля проглотил ее, запив еще одним бокалом Gin'а. Он был готов к тому, что бы встать с насиженного места и пойти искать Таю неизвестно где и неизвестно сколько. От этого знаменательного похода, который должен сопровождаться с оркестром и фанфарами, его остановил тот факт, что его верная Хранительница меча исчезла вместе с Волк. Рагна расслабился.
-Хе-хе, думаю за меня все сделает Сэн. Из её объятия мало кто выбирался, а даже если выберется, то она будет ходить за ней пока не надоест. Или точнее, пока не грохнется. Негромко сказал он, немного позволив себе похихикать.
Парень, который сидел справа от него до сих пор сидел, держа бокал, перпендикулярно полу. Моргану стало немного не ловко, из-за того что он не извинился.
-Надо бы извиниться что-ли? Как будто мне и без того неприятностей мало. Подумал он, искренне удивляясь, что за все эти годы он сохранил хоть чуть-чуть приличия. Он встал и подошел к этому юноше. Немного оценив его внешний вид и его ауру, он присел на корты.
- Эмм Эдриан так? Начиная свой диалог краткого извинения. Ты уж прости, что попал в тебя подушкой. Ума палата, а меткости маловато. Темный Страж не шелохнулся.
-Эмм, ну тогда я пошел. Бывай. Встав, Жнец быстренько направился к выходу, пока тот не погнался за ним. Конфликтов Рагне хватило в Европе, и новый создавать здесь лучше не стоит. Ведь никому не нужны лишние ломанные конечности, верно?
-Темный страж значит? Интересно... Что он делает в Тибидохсе? Во всяком случае, Сэн его лучше не видеть. Валькирия в ярости может устроить полный бедлам и поднять на уши всю школу. Оно нам надо? Анализируя про себя Громова.
Закрыв за собой дверь в гостиную, Рагна стал разрабатывать план по нахождению подруги.
-Ммм... Пожалуй, Тая найдет меня сама. Поэтому я направляюсь в свою комнату. На этой оптимистичной ноте, парень смело зашагал в сторону спален учеников, напевая любимую песенку, напрочь забыв, что его ищет больше половины школы за поломанную утварь в Зале Двух Стихий.
Через 30 минут пустого блуждания по пустынным коридорам, скрываясь от вендетты учеников в темных уголках,  Морган все же находит дверь в свою комнату.
-Отлично! Сегодня госпожа Фортуна на моей стороне. Улыбнулся он и открыл дверь в комнату. Что он там увидел, поразило его в недолговременный шок.
-Какого черта...!

Отредактировано Рагна (2012-05-28 22:47:25)

+1

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Общая гостинная.