Ануб-Арак подошел к группе Короля и с интересом наблюдал за разворачивавшейся ситуацией. Ему явно не понравилось отношение Харкнеса, но тёмный бог умело скрывал своё отношения к людям, справедливо считая, что, как гость, он не обязан глубоко залезать в их дела. А когда Феникс заговорил - он и подавно отступил - дела касались титанов, здесь ему и подавно было нечего делать. Пассивность Тёмного Бога объяснялась его силами - локально они действовать не могли. Если чёрная дыра - то на всю планету, ну и так далее... Осознавая это, он старался не пользоваться арсеналом подаренных хаосом возможностей до тех пор, когда это будет действительно необходимо. Ту же политику вели и его братья.
Король же в это время с большим интересом разглядывал спутницу Маленкова. Согласно бумагам, предоставленным Гёте ранее, она проходила не как демон, а как богиня, что давало ей некоторые преференции в общении со слугами Смерти, однако не сближало их ближе, чем то было необходимо. У каждого своё место в мире - он своё знал, она также должна была знать своё.
Говоря о месте в мире, монарх искренне не понимал мотивов Харкнеса и желания человека сразится с ним. Смерть невозможно победить, ибо в таком случае, баланс сил будет нарушен и на эту планету обратят свой взор Тёмные Боги. Всё, что не подчинено порядку, попадает в хаос. Всё, что отходит к хаосу принадлежит им. Доселе титаны удерживали чаши весов в относительном равновесии и порождения хаоса обходили этот мир стороной. Если же они придут сюда... едва ли сам Джеймс желал бы себе и своим товарищам такого конца. Сражаться с ним монарх решительно не хотел, и причиной тому была не трусость. Он осознавал свои возможности в полной мере, но не видел причины для сражения. Непонимание сути происходящего Харкнесом не могло быть достаточным основанием для конфликта, остальные мотивы Джеймса его мало касались и, посему, не волновали.
В эту секунду монарх смог выбраться из плена своих раздумий и напомнить себе об обществе, в котором он находится.
Господин Маленков, это ВЫ недооцениваете себя. Я исходил много дорог, через меня прошли тысячи людей и, извольте поверить, я говорю правду. Кроме всего прочего ваша спутница проявляет должное отношение к нашему скромному обществу. Это лишь более возвышает вас в моих глазах и глазах моих приближенных. Доказательство тому - клинок, обладателем которого вы стали, символ благосклонности нашей стороны и признания качеств
Дориан также поддерживал светскую беседу, в стороне от которой Король оставаться не желал. Мистер Грей, это были лучшие мои кадры. Я не секунды не сомневался в том, что поставленная задача будет выполнена, тем более учитывая ваше руководство. Но скажите мне, что же произошло? До меня дошли обрывочные сведения, базирующиеся на личных наблюдениях моих людей, а полной картины, увы, нет - монарх разочарованно развёл руками.
Продолжить беседу им помешал Феникс, который в свойственной себе манере начал выговаривать Джеймса. Пожалуй, подобные детские выговоры, были для Харкнеса неприятнее удара меча и Короля это весьма позабавило. Теперь он с интересом наблюдал за реакцией молодого человека.
Общая гостинная.
Сообщений 761 страница 780 из 908
Поделиться7612012-03-12 14:20:46
Поделиться7622012-03-13 00:03:21
Тишина, возможно, была бы сейчас лучшим даром, хоть и не заслуженным, это все о чем можно было мечтать, пытаясь побороть звон и свист в ушах оставленный Сиреной. Но это был бы слишком щедрый дар и потому взамен Джеймс выслушивал реплики в свой адрес, но к счастью интерес к нему пропал так же быстро, как и разгорелся, у всех кроме одного в комнате.
Джеймс знал о титане огня все, что знал о нем Нейрон и уже слушал краткое описание легенд, которые успел найти Джарвис, параллельно выслушивая вычитывания самого Феникса.
- С каких это пор он тебе в бати записался? – откликнулось внутри Джеймса, - Не я не понял, он чего вообще наезжает, не нравится, пусть выйдет в окно, а прости, забыл что ты его уже заделал.
Харкнес не стал прислушиваться ни к словам титана, ни его дерзкого второго Я, первый не тянул в его глазах на того, к чьим советам он мог бы внимать, а слушая второго и вовсе рехнуться можно.
Оглядевшись по сторонам, Джеймс шагнул вперед, но нога не коснулась пола, с треском он пропал во вспышке молнии и в тот же момент за спиной Феникса появился электрический силуэт. Маленького разряда между ними хватило, чтобы Джеймс передал что хотел и снова пропал, в мысли титана вмешались мысли англичанина или скорее того, кто был сокрыт внутри, картины минувших сражений, миры ввергнутые в хаос и хаосом же выведенные на истинный путь, страны погрязшие в грязи и пороке, сметенные с лица земли громом и молнией. И лишь одна фраза следовала всему этому: «Не я служу свету, а свет просит моей помощи».
С таким же тихим треском Джеймс появился возле камина и упал, его сил едва хватило на то, чтобы сосредоточится и он физически и морально выдохся. Опустившись у камина на пол, он стряхнул с пальто замерзшую на нем воду и завернувшись в него, прижался щекой к горячей каменной стене. Кровь из раны густо текла вокруг левого глаза и по щеке стекала на пол, смешиваясь с водой, которая, оттаивала и стекала с пальто и рубашки Харкнеса.
- Что-нибудь тихое и медленное, Джарвис, сообщи, когда синхронизация со спутником окончится. – Прошептал Джеймс и развернулся затылком к стене, щеку начало печь.
- Есть, сер, синхронизация выполнена на 42%, включаю музыку. – тихо отрапортовал Джарвис.
В правом ухе заиграла тихая мелодия, Джеймс долго пытался вспомнить, где слышал её и в итоге забил на попытки, усталость взяла верх, не закрывая глаз, он отдыхал, уставившись пустым взглядом в щель в стене, за которой светила луна, звук капающей воды и крови медленно успокаивал.
Поделиться7632012-03-17 13:53:34
-У Королевы явно проблемы прошептал себе под нос Маленков -В артилерии Её Величества вместо снарядов используют каких то непонятных парней с крылышками, наводчики явно страдают близорукостью -продолжая шептать чушь себе под нос парень посмотрел на место где буквально только что была дырка в стене- а сами снаряды являются сварщиками по камню. - дончанина явно занесло на психодел, Бригид уже давно надоело это слушать, так что она приняла человеческий облик, поняв что крылатый прототип Дениела Крейга пришел не по их душу, и не смотря на изумленные и испуганные взгляды школьников села на стоявший поблизости диванчик и закинула ногу на ногу.
То что опасности нет вскоре дошло и до Егора. Точнее дошло это до него когда к нему снова обратился Король. Надо признать, бывшему шахтеры было крайне приятна такая оценка, тем более от такой "необычной" личности. Когда монарх упомянул о клинке детдомовец вспомнил что до сих пор стоит с оружием наголо, и посему поспешил вернуть его в скрытый карман перчатки.
-Мистер Грей, это были лучшие мои кадры. Я не секунды не сомневался в том, что поставленная задача будет выполнена, тем более.... -Егор невольно подслушал эти слова, - Ну хотя бы у одного правителя есть компетентные войска - вспоминая свои размышления насчет армии Её Величества подумал Егор слегка ухмыляясь мимолетной мысли. Сам монарх вел беседу с Греем, так что дончанин подумал что он здесь лишний, и решил выйти чуток подышать на балкон, теплый ветер дул прямо в лицо раздувая волосы - Надо подстричься, Егор уже давно не стригся, волосы были почти по подбородок, может ему это и шло, но не удобно же!
Парня пробивал озноб, не Май месяц все таки, но открывающийся вид того стоил, густые леса, простирающееся на много миль вперед море,как все это было прекрасно! Хоть сейчас хватай кисть и наноси сей дивный пейзаж на бумагу, жаль только что по части рисования дончанин смыслил примерно так же, насколько Кличко смыслил в балете.
-Не против если я присоединюсь? - Парень умудрился не услышать как к нему подошла Бригид
-Конечно не против. - не отвлекаясь от созерцания красот природы ответил Маленков
Демоница стала рядом и глубоко вдохнула свежий морской воздух
-Мне нравиться это место, здесь даже дышать одно удовольствие, не то что в ваших, человеческих городах. - говорила она совершенно искренне и как будто подтверждая сказанное, еще раз глубоко вдохнула
-И не говори, после шахты и Донецка мне это место кажется просто раем.
-Я думала что ты любишь свой город?
-Люблю, но это не меняет того что там в воздухе вся таблица Менделеева. -полу-шутливо полу-серьезно ответил Егор
-Ну как скажешь, - спорить Бригид не стала - кстати, твоя Ева чем то очень растроена, сидит там в кресле и прячет лицо. Может пойдешь глянешь?- сказав это вечная спутница дончанина развернулась и зашла внутрь.
Маленков тоже вернулся в помещение, Малинину парень заметил не сразу, она действительно сидела в кресле вжавшись в него лицом. Детдомовец подошел к ней и с сочувствием спросил
-Что случилось, маленькая моя? -По-оригинальней ничего придумать не мог. в ответ Ева ишь покачала головой умудрившись при этом не показать лицо.
-Пойдем, выйдем на балкон, подышишь свежим воздухом.- голос парня был успокаивающим и заботливым, слегка притянув девушку за плечи он поднял её из кресла и повел на балкон, по дороге он заметил на одном из диванчиков теплый плед, и надеясь что владелец не будет против, прихватил его с собой, на улице все таки прохладно, а парень не хотел что бы по его вине Ева заболела.
Как только они вышли, парень первым делом накинул плед Малининой на плечи, и только после этого сказал.
-Ты мне расскажешь что произошло? Если нет я не настаиваю, но просто знай, я тебя всегда выслушаю и попытаюсь помочь. Ты можешь мне доверять. - сказав это Егор улыбнулся, как ему самому казалось кривоватой, но подбадривающей улыбкой.
Отредактировано Егор Маленков (2012-03-17 23:47:54)
Поделиться7642012-03-18 00:13:24
Малинина могла бы просидеть так довольно долго. Её неспособность к общению и способность держать все при себе делали свое дело. Довольно успешно,следует отметить. Кажется,погруженная в свои мысли,девушка задремала. Инстинктивно Ева почувствовала,что над ней кто-то навис. Им всем что,мало жизненного пространства?-довольно грубая мысль,но зато с какой душой светлая махнула рукой,пытаясь отогнать любопытных. -Что случилось, маленькая моя?-взвесив все за и против,та решила не говорить об этом даже с Егором,тем более что причина такого расстройства была чисто Малининской. Светлая ещё раз тряхнула плечом,но видимо парень не понял весь смысл этого жеста. Упрямство одна из черт её характера: сказала себе,что просидит в этом кресле долго,значит просид долго,а остальные могут гулять, но Малеников,видимо,тоже оказался упрямым,а гулять он хотел с ней. Пришлось уныло вставать,тем более,что её уже поднимали за плечи. Следует отметить,что в репертуаре её выражений лица было около сорока ооочень кислых, поколебавшись, Евушка выбрала номер 24 и уныло поплелась на балкон,придумывая,что бы соврать парню. Малинина редко была апатичной,но вечер создавал все условия для подобных настроений, вдохнув вечерний прохладный воздух, светлая первым делом вежливо заметила,что сегодня отвратительный вечер,потом подумала,что не стоит портить настроение Егору и,скривив тонкие губы,неохотно добавила Ладно,небо ничего так.-это замечание показалось ей очень забавным, она рассмеялась,перевесившись через балкон. От высоты закружилась голова,девушка сбросила накинутый заботливым Егором на плечи плед. Чего ты боишься? Ну,я про фобии.-Малинина ещё раз нависла над пустотой,привстав на цыпочки. Или давай я буду угадывать-настроение менялось у неё быстро. Вот теперь в голову пришло то,на что в обычный вечер она бы не решилась, но теперь здесь с ней он,можно попробовать. Закрыв глаза,светлая закинула ногу на карниз,довольно ловко вкоре встав на него,ничего не чувствовалось. Но если открыть глаза-не считая,как это обычно бывает, до трех, Евлампия открыла глаза и чуть не потеряла равновесие. Очень близко-рассмеялась Малинина,ветер растрепал до того аккуратно уложенные волосы, от них запахло чем-то приятным,сладким. Девушка,сохраняя спокойствие и остатки равновесия,села на каменную стену. Буду признательна,если ты меня придержишь,но можно устроить и похороны.
Поделиться7652012-03-21 23:57:50
Реакция парня была ожидаемой для титана. Он понимал, что этот человек не видит ничего дальше своего носа. Пусть он и получил память темного стража, но сомнительно, что он, что-то кроме набора красивых картинок, сумел понять про титанов.
Харкнес обратился в молнию и появился позади Феникса, титан этого ожидал. Юнец думал, что он что-то знает и может стоять с ним на равных. Это напоминало потуги маленького мальчика что-то доказать взрослому мужчине, титан даже не стал обращать внимание на попытки Харкнеса что-то сказать или сделать. Феникс ничего и никого не боялся, так как страх не был в его власти, и это чувство было для него лишним. Но вот фраза: «Не я служу свету, а свет просит моей помощи», титана развеселила.
- Как низко пал свет, - вымолвил он. – Просить помощи у тщедушного человека. Ты смешон человек, - добавил он и потерял всякий интерес к этой безвкусной личности. В мгновение ока Феникс возник возле монарха, король мертвых был единственный, если не считать темного бога находившегося рядом, кто мог понять титана огня.
- Вот послушайте Монарх, - возмущенным тоном сказал титан. – Какой мнительный народ пошел, говорит, что Великий Свет нуждается в его помощи, - продолжал говорить Феникс. – Ну что за наглость? Я не желаю более видеть этого клоуна, - вновь возмущенным тоном вымолвил титан. – Так что уважаемый Король, я вынужден вас покинуть, - закончил повелитель огня и отпустил Дориана.
Парень быстро пришел в себя, он уже привык к столь резким выходкам своего покровителя. Единственное что мешало, так это остаточные эмоции. Из-за этого парень долго не мог разобрать, где его эмоции, а где чужие, но в этот раз все было куда проще. Остаточные эмоции Феникса очень напоминали то, что он и сам чувствовал по отношению к Джеймсу.
- И опять от Харкнеса одни проблемы, - сказал Грей, закрывая ладонью глаза. – Но почему все происходит именно так? – В отличие от покровителя Грею хотелось лишь хорошенько пнуть Джеймса за все, что тот натворил за океаном, а лучше просто прибить на месте, но судьба такие подарки дает редко. Парень легким шагом подошел к Джеймсу и, склонившись над ним, тихо прошептал:
- Как низко ты пал, - сказал он ему. – Сбежал и предал всех ради силы. Я сейчас говорю про организацию, - напомнил ему Грей, на тот случай если парня случайно застиг склероз по случаю смерти и воскрешения. – Санкция на твое уничтожение, подписанная лично королевой, все еще в действии, - добавил Дориан и злобно улыбнулся. – Поэтому я буду за тобой следить, и если ты перейдешь черту, то мой клинок пронзит твое сердце, и ты навеки исчезнешь из этого мира. – Закончил Грей и только хотел развернуться и уйти, как вспомнил, что хотел еще добавить.
- Рональд, - проговорил Дориан связавшись с одним из своей конторы. – Закрой все доступы и каналы, которыми мог пользоваться покойный агент Харкнес.
- Да сер, - прозвучал ответ. – Все сделано, и сер кто-то пытался подключиться к одному из наших спутников, но я перекрыл доступ и усилил защиту.
- Отлично парень, - сказал Грей и направился в сторону Монарха. – Продолжай работать в том же духе.
- Да сер, - ответил ему тот и разорвал связь.
Отредактировано Дориан Грей (2012-03-22 00:00:32)
Поделиться7662012-03-27 01:38:16
- Вдох - выдох, только спокойствие не хватало тебе ещё и взорваться из-за такого пустяка. - вздох, - где мои железные нервы? Или все это связанно с Тикси, даже не вериться, что её больше нет.
После таких мыслей к глазам подкатили слезы, так много их связывало. Теперь в комнате Таи стояла фотография в рамке, где она и Тикси в Италии, когда по счастливой случайности нашей мадам взбрело в голову превратить ручного волчонка в человека. Это были незабываемые дни, но увы...судьба распорядилась иначе. Когда Тикси ушла в мир иной, у девушки появилось ощущение, что вместе с ней ушла часть её души. Поначалу было очень сложно, особенно не слышать чужой голос в своей голове, а эти нравоучения даже по мелким поводам. Когда теряешь, только начинаешь осознавать, как то или иное было для тебя дорого, не смотря ни на что.
- Размазня... - вытирая слезу тыльной стороной ладони, раздраженно подумала Волк, выходя из гостиной в коридор.
-Надеюсь, ты не собираешься от меня отделаться так быстро дорогая?
Не успев и вякнуть, что сейчас ей далеко не до дружных посиделок. План был слегка иначе, закрыться одной в комнате, как хорошо, что соседки по комнате ещё не приехали, и в компании с бутылкой провести вечер.
- Ладно, фиг с вами золотые рыбки. Пусть, что будет. - произнесла Вэндом косясь на Вареника, которая возводила не мыслимые идеи на счет "попойки".
- Я за попойку. - поднимая руку вверх, улыбнулась та.
Из сумки Варени сразу появилась скатерть-самобранка с всевозможными вкусностями.
- Никто не против, если я притащу, что покрепче чая будет? - внимательно рассматривая потолок, невзначай спросила Тая, изредка переводя взгляд с Фильки на Премудрую.
- Как пить дать- вам есть что мне рассказать!
- Что я то сразу? Вон у сестренки спроси. - нахохлившись из-за того что в неё тыкают столовым прибором, показала подруге язык и кивнула в сторону сидящей на диване Ани.
В гостиную все прибывали, последними вошедшими оказалась Диана и Александра. Ангелок была сама на себя не похожа, какая-то измученная, выглядела она как не из мира сего. - Наверное, что-то случилось. - и в знак подтверждения своих мыслей - кивнула. Если Алекс не улыбается, в мире происходит что-то странное. Ведь ей так идет улыбка, куда она пропала? Надо брать инициативу в свои руки.
- Добрый...ве...э - и тут Волк поймала себя на мысли, что потерялась во времени. После стольких приключений, совершенно забываешь о времени и завязываешь вести счет дням.
- Не будем вдаваться в подробности, в общем доброго. - улыбнулась Тая, подмигнув Ангелку и при помощи телекинеза стянула все книжки у неё из под носа, телепортировав их в самый дальний и пыльный угол помещения. Ибо нефиг.
Поделиться7672012-03-27 10:00:01
Мягкая и медленная музыка успокаивала душу Джеймса, левым ухом он слышал гомон в комнате и даже заметил что немного рад ему, только сейчас, когда голова пришла в норму от падения и голоса сирены, до него начало все доходить. С момента его смерти в Нью-Йорке прошло пол года, если бы ещё часы небесной канцелярии шли поточнее, потому, что сам Харкнес был уверен, что провел там пару лет. Он часто вспоминал произошедшее, того демона, пришедшего на зов Мефисто, как бы все повернулось если бы он одержал верх над титаном? Разлом, найденный под городом, Джеймс ещё никогда не был так близко к сущности того мира, находясь в этом, холод тех земель до сих пор пробирает его, и там, под гостиницей Пенсильвания, в толще земли ещё лежит его тело. Он не мог поверить, что Мефисто больше не часть этого мира, больше не его главная цель, что его душа отправилась в тот мир, открыть который он так старался.
Док, я справился с ним, я жду нашей новой встречи уже много лет, – мысли начали путаться с образами, Джеймс понял что засыпает, но в покое его не оставили.
- Как низко ты пал, - услышал он слева от себя голос уже Дориана, – Сбежал и предал всех ради силы. Я сейчас говорю про организацию, - в глазах Джеймса блеснул слой огонек, он не понимал, к чему это было сказано, тем более из уст Грея, – Санкция на твое уничтожение, подписанная лично королевой, все еще в действии. Поэтому я буду за тобой следить, и если ты перейдешь черту, то мой клинок пронзит твое сердце, и ты навеки исчезнешь из этого мира.
- Рональд, - Дориан уже говорил с одним из подчиненных. – Закрой все доступы и каналы, которыми мог пользоваться покойный агент Харкнес. – он закончил и развернулся уходить, но Джеймс стоял молча, лишь чтобы не перебивать, а разговор не был окончен, он остановил Грея за плечо и повернул к себе, заглянув в глаза.
- Я сбежал? У кого из вас обоих отшибло память за полгода? Ты уже забыл, что было в Нью-Йорке? Из-за чего я торопился закрыть проход? Ты обвиняешь меня в предательстве, а там под Манхеттеном в земле мое тело, контора откопал его, чтобы хотя бы похоронить достойно? – Джеймс кипел от гнева, и одновременно держал в узде того, кто пытался вырваться, чтобы он не натворил делов, англичанина бесило то, что его жертва там теперь названа предательством. – Я ушел ради силы? Этой возможно? – Джеймс расставил руки и вместе с ними раскрылись два белоснежных крыла из пучков света, - это метка, знак мне и остальным, чью сторону я согласился принять, не более. Раз мы подняли эту тему, оглянись на себя, или мне нужно напомнить, что стареет вместо тебя? Или чем твоя душа поплатилась за это? А может напомнить о том, кто живет в тебе и управляет твоим телом? Тебе не приручить его, как бы ты на это не надеялся! – Крылья уже исчезли, а Джеймс тяжело вздохнул, Джарвис уже пару минут упорно докладывал про сбой синхронизации.
- И ещё одно. Чтобы не было вопросов потом, постой и послушай сейчас, - он коснулся Джарвиса и тот послушно ответил о готовности, - выход из экономного в полноценный режим, Джарвис, восстановить связь со спутником, - прибор коротко подтверждал выполнение, без лишних слов, - обходи фаервол, запускай эмулятор защиты, заливай на виртуальный диск всю базу Скотланд-Ярда, я хочу все их файлы, параллельно стирай все упоминания обо мне.
- Готово, сер, синхронизация 100%, базы залиты на виртуальный диск на моем сервере, - окончательно отрапортовал Джарвис, - все файлы с упоминанием о вас или вашим фото окончательно удалены, концы подтерты, восстановление невозможно.
Отлично, оставляй эмулятор, как автономного бота со своим ИИ, пусть попортит им нервы, закрой доступ к себе и ещё одно, - Джеймс сделал паузу, взглянув в глаза Дориану, - глуши спутник, пусть ослепнут.
- Да, сер, провоцирую электромагнитный импульс, - доложил Джарвис. Маленькое замыкание в системе спутника, вызвавшее электромагнитный импульс и все его системы окончательно испорчены, починить возможно лишь вручную.
- Я думаю вопросов больше не будет? – спросил он Дориана, опершись локтем о камин, - у тебя есть санкция на моё уничтожение, ну так кончай болтать и уничтож, уверен что по силам?
Поделиться7682012-03-27 23:09:39
Ева явно не хотела рассказывать Егору что с ней произошло и пыталась как то замять эту тему. И теперь парню оставалось лишь гадать, было ли это что то очень личное для Малининой, или же она просто напросто не доверяла Маленкову? Что они по сути друг о друге знали? Да не так уж много, у дончанина начали закрадываться какие то сомнения в душе.
Чего ты боишься? Ну,я про фобии. за своими размышлениями шахтер умудрился не заметить что девушка рискует немного полетать Или давай я буду угадывать
-Можешь попробовать, но сразу говорю пауков и мышек я как то спокойно переношу- парень говорил с легкой улыбкой, но внутри был просто как пружина. Всмысле готовый резко выпрыгнуть если Ева все таки вообразит себя синичкой. Или ласточкой. Впрочем это не важно, интуиция подсказывала что кем бы Малинина себя не воображала, летает она все равно как топор.
Вышеупомянутая тем временем залезла на карниз, но вскоре потеряла равновесие и почти упала, но к счастью успела принять устойчивое положение.
-Буду признательна,если ты меня придержишь,но можно устроить и похороны.
-Думаю с этим стоит повременить- шутливым тоном сказал детдомовец подойдя и придержа Еву за руку.
-Расскажи, что интересного произошло пока меня здесь не было? Поклепу хоть кто нибудь намазал мелом стул?
P.S. Сорри что мало, с вдохновением последнее время беда. Обещаю исправиться!
Поделиться7692012-03-31 17:14:02
Джеймс стоял молча, лишь чтобы не перебивать, а разговор не был окончен, он остановил Грея за плечо и повернул к себе, заглянув в глаза.
- Я сбежал? У кого из вас обоих отшибло память за полгода? Ты уже забыл, что было в Нью-Йорке? Из-за чего я торопился закрыть проход? Ты обвиняешь меня в предательстве, а там под Манхеттеном в земле мое тело, контора откопал его, чтобы хотя бы похоронить достойно? – Джеймс кипел от гнева, и Грей это видел.
- Я помню, чтобы было там, - резко ответил ему Дориан. – А вот ты помнишь только о себе, ты так бежал туда лишь для того чтобы отчистить свою совесть, - Грей тоже был зол. – Надеюсь ты не забыл, что именно ты виновник тех бед в городе, - выкрикнул ему Дориан. – Ты провалился и поэтому сотни тысяч пострадали, но даже тогда, ты сбежал, чтобы только отчистить свою совесть, ты не спасал никого на своем пути, - Грей был в ярости, он был готов убить глупца, но все же решил себя сдержать. – Я и мои люди рисковали всем, чтобы спасти горстки людей обреченных на смерть, мы дарили им надежду, а не ты. Ты наплевал на всех лишь только чтобы достичь своей цели и плевал на прохожих. Ты солдат, а своим поступком ты предал все то, что делало тебя человеком чести. – Гнев Грея утих, осталось лишь ненависть и презрение. И только не скажи, что ты отдал жизнь за всех, не поверю, если бы это было так, то ты бы не стоял тут и не нес чушь.
Дориан с ненавистью смотрел на него, он презирал его и желал его смерти, но тут было не место для боя, и Грей это понимал.
- Если великий свет дарит силу за убийство миллионов, то я начинаю, сомневается кто лучше ад или рай, - Теперь же его настроение стало значительно улучшаться. – Великий свет одаряет человека, который окунул руки в кровь из-за своих амбиций, - после этих слов Грей засмеялся, а в его голове прозвучал голос: вот он, великий свет.
- Моя картина, - сказал Грей, когда поднял эту тему. – Вот только знаешь ли ты почему моя душа там. Нет, конечно, ты не знаешь, так что заткнись, и ответь на один мой вопрос:
где был твой великий свет, когда родителей маленького мальчика жестоко убили слуги зла? Или где были светленькие, когда его телом овладел злой титан, а нигде им было наплевать, - после этих слов на лице Грея заиграла злая улыбка. – Я сам со всем этим сумел справиться, а что до того кто внутри меня, то ты дурак, если говоришь что он мной управляет. У нас договор на обоюдно выгодных условиях, он мой союзник, а не повелитель, - при этих словах глаза парня заполыхали огнем. – Он дает возможность использовать свое безграничное могущество, а я взамен предоставляю ему свое тело. Поэтом приручать его не надо, а ты слепой глупец который видит только то, что хочет. Ты называешь Короля Мертвых чудовищем и злом, но ты даже не думаешь в чем его цель, - произнес Грей и взглядом указал на монарха. – Так его цель в том чтобы проводить души умерших, дарить им покой, так же ты считаешь Феникса злом, а он твоя последняя надежда на существование, так он есть сама суть порядка, и если он падет хаос поглотит этот мир и тебя, но это уже сущая мелочь. – Грей смотрел ему в глаза. – Ты глупец, сражающийся с тем, чего не можешь понять, поэтому уйти прочь червяк. Ты ничтожен и глуп. Пошел вон глупый пес, ты недостоин даже стоять в этом замке.
- У тебя есть санкция на моё уничтожение, ну так кончай болтать и уничтож, уверен что по силам? - опершись локтем о камин вымолвил Джеймс.
Взгляд Дориана стал жестким и пустым, он смотрел в лицо Джеймса.
- Поверь, сил чтобы тебя убить, мне хватит, - наконец вымолвил он. – Если ты думаешь что твои силы смогут сравниться с мощью существа которого питает весь этот мир, того кто приложил руки к этому мирозданию, то просто глупец, - взгляд Грея по-прежнему был пуст. – Ну тогда брось мне вызов мальчишка и узри свою смерть, или уйди как трус и сгинь навеки. - Ледяным тоном вымолвил Дориан Грей.
Поделиться7702012-03-31 22:05:50
-Филь, ты что, издеваешься? Ты мне скажи, кому ты веришь? Мне или том у кто делал ремонт башен?
Аня задумалась над словами подруги.
- Ну, может быть и так, - легко согласилась девушка, не утруждая себя долгими раздумьями. На фразу про яблоки Филька только закатила глаза и шумно выдохнула. А Тая явно читала мысли самой Ани. Хотя если с сестрой это было что-то вроде "У дураков мысли сходятся", то кто-то другой усердно копался в голове у Вэндом, за что этот кто-то схлопотал подушкой, которая к тому же зацепила чашку с чаем на скатерти и опрокинув ее на диван, от чего Анька быстро подскочила с него, умудрившись споткнуться о ножку и шлепнуться на пол.
- Твою ж за ногу, Варя! Ну ты не могла вначале спросить, а потом уже в мыслях копаться? - простонала девушка, потирая ушибленную руку, но не спеша подниматься с пола. Но подруга уже явно не слушала, она прицепилась к девочке на курс или два младше, заинтересовавшись ее вороном, которого, почему-то приняла за чучело. Перебравшись все-таки на диван, Вэндом скрестила ноги по-турецки и поставив локоть левой руки на колено, подперла голову с легкой улыбкой на губах. Тая тоже успела уже слинять с дивана, но если Варя пристала к младшей девочке, да и к тому же, незнакомой, то Тая обнаружила Сашку, только что зашедшую в гостиную. Аня с улыбкой помахала девушке ручкой, и перевела взгляд на соседку с кислой физиономией, которую увел на балкон Егор. Обычно, Аня бы с подозрением проследила за их передвижением, а точнее за парнем, но не сейчас. Взгляд просто проскользнул по ним так как Вэндом не волновалась за сохранность своей любимой соседушки, когда рядом с той находился Маленков. А вот Варя, размахивающая ножом, да еще и так успешно проигнорированная Евой заставила Фильку засмеяться.
- Осторожно, психи с холодным оружием наступают, - довольно громко и предостерегающе, с нотками паники в голосе, вскрикнула Анна, после чего мило улыбнулась Варенику. Но тут у них на глазах разгорелась целая сцена, которая, казалось бы, должна была уже закончиться. Хоть в гостиной и часто происходила всякая грызня между светлыми и темными, сейчас она приобрела не слишком приятный характер. Аня недобро прищурила глаза, глядя на Грея и Харкнеса. Последнего она практически не знала, так что не знала, чего можно было ожидать от этого парня. А вот то, что Дориан так резко реагировал на его слова да еще и отвечал на выпады светлого девушку отнюдь не порадовало.
"Да уж, Грей, не ожидала я от тебя такого. Неужели нельзя было его просто проигнорировать?" - подумала Вэндом, после чего хмыкнула.
- Ребят, это очень занимательная беседа, но не успокоится ли вам обоим, а? Мне мое настроение дорого, и портить я его из-за ссоры каких-то двух болванов не хочу. Думаю, не я одна, так что постарайтесь, пожалуйста, либо успокоится либо пойти разбираться в другое место. После этих слов Анна мило улыбнулась обоим и зевнула.
- Тай, так что ты там говорила про что-нибудь покрепче чая? - осведомилась Филина, переводя взгляд на сестрицу с довольной улыбкой.
Поделиться7712012-03-31 22:56:07
-Обо мне бы так заботились- вздохнула Варя провожая взглядом Еву и Егора.Задумавшись на миг она смотрела им в след. Ведь есть кому... Только ты сбежала от них сознательно, сбежала.
Но мысли не скакали на месте, и вскоре она продолжила свое доброе дело.
О таких людях говорят шило не в том месте... Как и руки не оттуда откуда положено растут.
Уронив чашку на Филю, она даже среагировать не успела, остановить магией свою же стихию.
- Твою ж за ногу, Варя! Ну ты не могла вначале спросить, а потом уже в мыслях копаться?- возопила Филина когда брякнулась на пол из-за горячего чая.
Варвара закатила глаза. Нет сомнений, ее любят, ей поклоняются. Хах
-Угу, щааааз... Вот сейчас буду у каждого спрашивать разрешения и просить прощения, если это происходит непроизвольно?- поморщилась слегка она помогая подняться подруге. Легкое раздражение засквозило в голосе, но быстро пропало. Улыбка скользнула по губам когда она вспомнила что давно не видела их. Своих таких хороших, милых, пусть таких противных в плане вредности, особенно когда у них появляются тайны... Тайны от нее.
Варя вздохнула подавив обиду.
"Сама виновата- корила она себя- бросила их, исчезла, они не обязаны тебе ничем".
"Ой, какие мы самокритичные! А ты им особо то нужна была в те времена?"
Тая почему-то была не особо разговорчива, хотя настроение ее поднялось на небольшую толику.
Компания медленно но верно скатывалась к всеобщей попойке.
- Осторожно, психи с холодным оружием наступают- Варя быстро вздернула брови и покосилась на Филю. Затем посмотрела на руки и наконец окончательно отложила нож. На всякий случай подальше.
- Я за попойку. -сообщила Таисия чем ничуть не удивила Вареничка. Усмехнулась и покачала рыженькой головушкой.
- Тай, так что ты там говорила про что-нибудь покрепче чая? - спросила Филина и Варвара уже откровенно смеясь сообщила:
-Товарищ буйный Волчонок, и скептически настроенная леди Филина, я говорила Вам, что вы крадете мои мысли? Удивительно, но мозг таки у нас один на троих- напомнила давно гуляющую шутку.
-Вот что сестрички- выделив голосом слово "сестрички" Варя сузила глаза- хотите- переводите стрелки друг на друга... Так или иначе, если вы не хотите говорить что с вами случилось пока меня не было, я рада вас вновь видеть...
Упоминать о том, что их тайны больно задевают ее Варя не стала. Ни к чему это все.
Горькие чувства есть у каждого. Даже у такой неунывающей ведьмы-хранительницы.
"Прогресс. Отмоет любую загрязненную посуду"- подумалось Варе и она стала все более похожей на ту, что была близка всем года 2 назад. В расцвете буйства, еще без проблем, но с неуемной энергичностью. Что называется отключить негатив, включить позитив.
Довольная собой Варвара закончила сервировать столик. Краем уха услышав резкий разговор Дореана и Джеймса-как-его-там который устроил погром. Так же заметила, что Филина обратила внимание на их распри, и услышала отголосок мысли, а затем и голоса:
- Ребят, это очень занимательная беседа, но не успокоится ли вам обоим, а? Мне мое настроение дорого, и портить я его из-за ссоры каких-то двух болванов не хочу. Думаю, не я одна, так что постарайтесь, пожалуйста, либо успокоится либо пойти разбираться в другое место.
Ах, сколько эмоций, язвительности, намека! Восторгалась ведьмочка и прищелкнув пальцами так что кольца между собой звякнули.
Варенька чуточку поморщилась, и как девушка пусть недалекая для высшей магии и их "особых" разговоров (хоть и находилась в родстве с Меди), взяла поднос с пирожками и встала между двумя ссорящимися.
-Ребят, возьмите по пирожку! Говорят мужчины злые когда у них желудок пуст...
Похлопав ресницами она припоминала защитные заклинания на всякий случай повторяя их про себя.
"Тогда видимо у них хроническое недоедание"- назойливое второе я мешало сохранить серьезное выражение лица, и она чуточку улыбнулась позволив искоркам веселья скользнуть в глазах.
Чтобы молодые люди не поняли что над ними смеются она склонила голову и тряхнув волосами закрыла лицо.
"-Черт возьми, они выглядят как петухи во время боя."
"-Ты заткнешься?"- поинтересовалась чисто из интереса у себя рыженькая.
-Я не успела попросить прощения за брошенную вазу... Привычка с драконбола- поморщилась Варя обращаясь к Джеймсу.- впрочем ты конечно и сам виноват, но мы думаем мы сумеем тебя простить за разгроханную стену... Когда-нибудь
Усмехнувшись она мягко обратилась к Дореану.
-Ребят, ну давайте не сейчас а?
Вон, Тая уже трясет мою самобранку на наличие алкоголя... Кто может помочь?- крутя головой она уть повысила голос обращаясь к присутствующим.
Поделиться7722012-04-01 11:03:05
Разговор Дориана и Харкнеса был бы занятным для монарха, если бы беседа не отличалась такой конфронтацией. В их отношении сам Король испытывал более чем противоречивые чувства. С одной стороны, от Джеймса не было никакого толка, он создавал сплошные проблемы, которые приходилось разгребать, зачастую, его слугам. С другой же стороны, за исключением деяний Феникса, Дориан тоже был не подарком. Детали перепалки были ему неизвестны и потому мужчина решил занять нейтральную позицию, тем более что его "гость" мог неверно истолковать происходящее и принять свои меры к решению спора, что было, мягко говоря, нежелательным. Тем не менее, Ануб-Арак оставался пассивным и просто наблюдал за разворачивавшейся драмой с нескрываемым интересом, лишь глаза изогнулись в подобие кривых улыбок при словах Дориана о последней надежде.
Знал бы Джеймс, кто стоит возле Короля, он едва ли выступал бы столь рьяно. В конечном счёте, рано или поздно Ануб-Арак погубит его, или его потомков, это зависит от того, сколько проживёт Харкнес. Пришествие хаоса неизбежно - раньше, или позже. Форсировать события Тёмный бог не желал, для того во-первых не было никаких причин, а во-вторых ему нравился этот мир и отдавать его на растерзание безумию Йогг-Сарона он просто не хотел. Средний брат был самым жестоким, ему не досталась ни мудрость Ктуна, ни терпение самого Ануб-Арака. Его нетерпение удерживалось лишь Н’зотт, но что может произойти, если она вдруг погибнет? Если такой как Джеймс посмеет убить её? Силы? Тёмный Бог знал одну истину - всех можно убить, каждого можно победить. И у него было уязвимое место, но та мёртвая девочка? За неё они были готовы уничтожить каждого. Но что подвигло их на такую верность? Один лишь договор? Едва ли. Скорее всего, это любовь. Ануб-Арак не знал, что это за чувство. Их братские чувства строились на единстве силы и материи, других же ощущений он не знал и не испытывал. Странные чувства, почти отцовское попечительство, которое он испытывал к Азшаре, было странным, хотя и невообразимо интересным. Будучи древнейшим, он предпочитал оставить всё как есть, и избежать любых жертв и Харкнес также относился к их числу.
Тем временем, Филина, а несколько позже и Варвара, решили успокоить двух спорящих, что вызвало молчаливое одобрение монарха. Но слова о выпивке заставили его побеспокоиться. Не стоило произносить подобное...
Дверь в гостиную распахнулась столь резко, что даже Король вздрогнул. Но оборачиваться, чтобы узнать гостя, не было необходимости. Постукивание костей, лязг металла, мат... кто бы это мог быть?
Босс! - Артур просто констатировал факт встречи. Слово "алкоголь" могло вытащить его даже с того света. Он стоял за спиной монарха, ожидая разрешения на разговор.
Артур, я ни секунды не сомневался, что это будешь именно ты - монарх улыбнулся и обернулся к своему генералу.
Чтобы я пропустил знатную попойку?! Это же как драка, только попойка. Я не прощу себе, если не буду присутствовать в гуще таких событий - эти слова произносились абсолютно серьезным тоном, что придавало им особую комичность.
С твоей помощью попойка быстро превратится в драку, а мне этого не надобно. Ты меня понимаешь? - монарх внимательно взглянул в лицо Артуру.
Я сегодня исключительно добрый, босс. Настроен только на употребление алкоголя в неограниченных количествах
Флаг тебе в руки - король только закатил глаза. Причин запрещать Призрачному воину веселится, у него не было.
Генерал двинулся к центру комнаты, попутно здороваясь со всеми, кого удавалось узнать. Вон и Лаванда - ей причитается поклон, она важная персона в конторе, а вон и Филина - ей рукой помахать надо бы, зело хороша. И Тае надо помахать, тоже персона важная, хотя и не из их стана. Да куче народу помахать надо, рука отвалится, и так скотчем закрепил, в последнее время Артур чувствовал себя развалиной, а потому нередко разваливался. Магнитные бури, наверно... хотя какие к чёрту бури, дохлый же! Кстати о дохлых...
Эй, Дори, дай пятерку старому боевому товарищу, давно не виделись! Как твой горячий космический птиц, как бессмертное творение "Душа нараспашку"?! Стоп-машина! А это что за бедный родственник - генерал остановил свой взгляд на Джеймсе. Хреново выглядишь парень... наркомания, она к хорошему не ведёт... - генерал печально покивал черепом, словно сам соглашался со своими же словами. Ладно, держи монетку! - золотой дублон с лязгом упал на каменный пол перед Джеймсом.
АРТУР! - властный голос заставил призрачного воина обернутся. С той стороны зала Король упредительно качал головой. В ответ генерал, только поднял руки и отошел, напоследок обратившись к Дориану. С собой 10 поллитр Ашгановки и огурчики по-домашнему. Пойдём жахнем, как в старые-добрые!
Поделиться7732012-04-03 19:09:47
Конспирация была с треском провалена. Ну кто ж знал, что наша небольшая процессия, возглавляемая неуемным дитём, который был переполнен не только эмоциями, будет пролегать мимо портрета того самого чернокнижника, который придумал консперативное заклинание.
Да ещё каким-то макаром, этот представившийся колдун был сенсеем нашего малютки Клоппика, в приснопамятные времена. Завидев своего бывшего воспитанника, который успел при жизни чернокнижника здорово с ним повздорить, седовласый старец буквально из кожи вон лез, голося на весь коридор о неблагодарности подопечного, ну и разумеется, взывая к совести обоих.
Вопрос о том - "Как нам не стыдно" - требовал подробного изъяснения, и если бы старичок не ударился в громогласные обличения, возможно и удостоился бы ответа. Но памятуя о том, что Поклеп не дремлет ( а эти громогласные обвинения и мертвого из могилы подняли бы), пришлось ускориться для того чтоб донести всё по месту назначения. Особенно Лав беспокоилась за своего маленького приятеля, который здорово струхнул от монолога бешеного портрета. Не упустив возможность съехидничать по этому поводу, колдунья порешила поинтересоваться, при удобном случае, о этом занятном портрете.
Теперь Лаванда поняла, почему малютка Зигмунд старался не ходить этой дорогой.
- "Интересно, помнит ли он вообще, кто этот маг? Или просто побаивается старика, почитая в нем шизофреника, но никак не бывшего учителя?"
После недолгого спора, Лав поручила позаимствованный из библиотеки экспонат мальчику и решила вернуться в гостиную.
Войдя в зал колдунья аж присвистнула, увидев масштабы разрушений. - У нас тут что? Праздник непослушания? - Обратилась колдунья к присутствующим.
Обводя глазами собравшихся, которых, кажется, прибавилось, Лаванда вычисляла кого "успела принести нелегкая" в её отсутствие.
Глядя на то, как усердно однокурсницы теребят скатерть самобранку, Лав хмыкнула.
Пробираясь по людной гостиной, колдунья увидела спутника Монарха, который собирал компанию для своих домашних огурчиков, кои,как известно каждой славянской душе, одни к столу не приходят - "Неужто дары самобранки?С трудом верится."
- Живете пропиваюче, как погляжу? - Приветливо улыбаясь поинтересовалась колдунья у генерала, отвечая кивком головы на его приветствие.
Поделиться7742012-04-05 15:13:10
Если вы когда-нибудь спокойно почитать где-нибудь в уголке и вам нагло мешали, то вы бы поняли, как это влияет на нервную систему, но обо всем по порядку. Начнем с того, что Ангел не ожидала увидеть в этом помещении столько людей. И еще больше не ожидала лицезреть вид сего помещения с бооольшим таким окошком вместо стены. - Хм, и кто наш новоявленный дизайнер, - пронеслось в голове Саши, пока она переводила взгляд со стены на присутствующих и обратно, так и не найдя виновных. Но мысль быстро улетучилась, поэтому Чернышова прошла мимо остальных, поздоровавшись с теми, кто смотрел на нее, и уселась в уголке, чтобы не мешать никому, и чтобы не мешали ей и погрузилась в чтение. Книжка оказалась очень занятной, поэтому спустя несколько минут Саша была уже далека от общей гостиной и витала где-то очень далеко.
Сути сюжета произведения она пока еще не улавливала, но рассказ ее затягивал все сильнее, поэтому когда книга наглым образом выскочила из ее рук, девушка была возмущена до глубины души. И вот тут то и начался тот душевный беспредел, о котором говорилось ранее. Оглядев всех, Ангел нашла того, кто был виновен в телепортиции книги. Точнее виновна. Тая. Она самым наглым образом вернула ее в реальность, где все уже решили устроить забантуй, переругаться и помириться. В общем жить дальше как всегда. Правда такое положение вещей не совсем устраивало саму Алекс.
- Эй, верни на место, - произнесла она, глядя на подругу. То, что она забрала книжки еще пол беды, но нагло отправлять их в пыль было совсем кощунством. Уж чего-чего, а этого девушка не любила. Встав со своего места, Ангел спокойно подошла к книжкам и, отряхнув их от пыли, сложила стопочкой, чтобы нести было удобнее и направилась обратно, предварительно поставив блок, который она недавно выучила. Может это и не спасет от перемещения ее литературу, но далеко они точно не убегут.
Показав подруге язык, Саша вновь вернулась в мир, откуда ее столь жестоко вырвали. И все бы ничего, но мысль о попойке набирала обороты. Сама девушка алкоголь не любила. Она все еще помнила, как одна особа пыталась споить ее на хеллуин. И как ей было плохо на следующее утро, поэтому Александра старалась не высовываться, чтобы, не дай бог, ее тоже не втянули. Еще неизвестно, чем это дело закончиться, а снова терять силы желания было, мягко говоря, мало, ведь Алекс еще за столько времени оправиться-то не могла. Девушка вообще не любила своей силой пользоваться. Чревато выходило обычно. Да и татуировка жгла. Да, кстати о ней, эту маленькую деталь на ее теле никто не замечал. Ну, по крайней мере, девушка на это надеялась. Саша никогда не упоминала о небольшой татуировке на спине, которая жутко ей мешала, когда она пользовалась флейтой не для простого музицирования, видимо, напоминая, что не стоит тратить силы понапрасну, ведь они не безграничны. Однако Сашу это не сильно волнует, ведь если нужно, она будет пользоваться флейтой, чего бы ей не стоило.
Осмотрев еще раз присутствующих, и убедившись, что никто больше не пытается покушаться на ее сокровище, девушка вновь взялась за чтение, следя на этот раз краем глаза за действием в гостиной.
Поделиться7752012-04-05 17:31:28
Уважаемые игроки, читайте, пожалуйста, внимательнее посты. Дыру в стене заделали еще давным-давно, всего через пару постов, после того, как она появилась.
Поделиться7762012-04-10 12:58:44
Тишина нередко заставляет нас вспоминать то, чего вспоминать не хочется, именно за это парень её и не любил. Гостиничный номер громыхал музыкой, пока тот, кто жил в нем спокойно уминал пиццу. Этого парня звали Клауд, настоящий сорвиголова, но и очень верный друг, правда некому было обучить парня хоть каким-то манерам, из-за чего он вырос прямолинейным, несдержанным и упрямым, помимо отсутствия порой банального уважения. Со дня рождения парня прошло уже немногим более девятнадцати лет, а с того дня, как его продали на рабовладельческое судно, тремя годами меньше. Но в нашей временной системе всего этого ещё не произошло, а произойдет лишь в далеком будущем и единственная причина, по которой Клауд не задумывается над попытками это изменить – боль пережитых лет.
С трех лет парень рос на Турии - первой планете от солнца, в первой обнаруженной людьми системе, пригодной для жизни, однако это утверждение было слишком преувеличено. Солнечная система Турии была настолько холодной, что остальные четыре планеты были водородно-гелиевыми гигантами, а Турия была так близко к своему светилу, что смогла сформировать атмосферу и небольшую флору. Однако это не меняло того факта, что это была раскаленная радиоактивная пустыня с более сильной гравитацией, чем на земле, населенная расой варваров с примитивными технологиями, они и скупали себе рабов на работы в шахты для добычи урана.
Вскоре, когда мальчик начал осознанно мыслить, в нем заметили интересный дар, он мог размотать цепочку событий на много шагов назад и по оставленным следами или определенным образом разбросанным вещам, определить, что же произошло. Этой способности нашли применение и совсем не заметили других сторон особенности Клауда. Ещё в утробе матери на его развитие сильно повлияла магия, что привело к сильным изменениям в его организме, подарив ему удивительную особенность – максимально четкую взаимосвязь мозга и тела. Парень стал замечать свои способности, он контролировал выброс адреналина, чем в десятки раз увеличивал силу мышц, он был невероятно точен, быстр и имел мгновенную реакцию, в отличие от других парней, привезенных на Турию. И вот однажды он сбежал из колонии, начав охоту на работорговцев, но это уже другая история.
Сейчас этот поглотитель пиццы был в принципе доволен, по крайней мере на текущий момент, и пока он уминает свое любимое лакомство могу описать как он выглядит. Довольно высокий парень, уже перемахнул свой предел в метр и восемьдесят сантиметров, благодаря тяжелому детству он всегда имел крепкое, спортивное телосложение. Многие его куртки темно-синего цвета, как и та, что сейчас на нем, немного напоминающая джинсовую, из-под неё по спине свисает капюшон, от одетой под куртку пайты, такого же цвета, как и сама куртка. На ногах светло-синие джинсы, с потертостями по бокам и кожаные кроссовки неизвестной марки, а на голове копна вечно не причесанных белых волос, волосы у него побелели навсегда от радиации и то хорошо, что не выпали.
Но достаточно отступлений, пока я рассказывал вам о жизни парня, произошло то, что он ожидал меньше всего, но ждал уже так долго – часы на его руке начали щелкать, словно радар подлодки, тихий звук с интервалом в пару секунд перепугал парня хуже пожарной сирены. К слову рукава его куртки и пайты всегда были закатаны по локоть, аккуратно и ровно, а на руках красовался неизменный атрибут – бильярдные кожаные перчатки, от обычных они отличаются отсутствием на них указательного и большого пальца. Клауд уставился на часы, замешкавшись на секунду, он нажал на колесико для подвода и циферблат открылся, под ним был небольшой радар, на зеленом фоне упрямо мигала белая точка. На нижней стороне циферблата, теперь стоявшего вертикально, была шкала высоты над уровнем моря, на которой указывалась именно высота обнаруженного объекта. Клауд не верил своим глазам, но думать и мешкать было некогда и нельзя, он достал телефон и вызвал забитый на двойке номер, спустя пару гудков на том конце раздался бодрый голос:
- Привет, Клауд, - голос Эдриана выражал небольшую радость от звонка, видимо ему было скучно.
- Да здарова, Эд, есть новости, - Клауд ещё раз глянул на радар и продолжил, - по поводу Джеймса, не по телефону, давай ко мне, я в том отеле на границе с Огайо, номер…
- Открывай, - раздалось из-за двери и Клауд, сбросив вызов, подошел и открыл дверь.
Эдриан вошел внутрь, его обычные черные джинсы и футболка были, как всегда дополнены серо-черным плащом, он оглянулся в коридор и закрыл за собой дверь. Оглянувшись на комнату, он укоризненно покачал головой, подошел к магнитофону и вырубил громыхающую музыку.
- Итак, выкладывай, что нового? – сказал он, обернувшись к Клауду.
- Вот, - парень показал Эду радар, - это сигнал Джарвиса, радар может найти его в любой точке планеты, я включил его после тех событий в Нью-Йорке и он только что сработал.
- Карта есть? – Спросил Эд, но тут заметил ноутбук Джеймса, - умеешь им пользоваться?
- Спрашиваешь, - хмыкнул Клауд и уселся за ноут, сбросив со стола все лишнее, кроме любимой пиццы, - угощайся кстати, - сказал он и углубился в процесс.
Спустя пару минут и при помощи пары программ, за которые современные хакеры отдали бы руку на отсечение, парень узнал точное местонахождение Джеймса, но тут и появилась проблема.
- Не знаю, что я мог сделать не правильно, но вышла чушь какая-то, - заключил Клауд и откинулся на спинку дивана.
- Вот блин, а говорил, что умеешь, в чем проблема то? – Эдриан подошел и заглянул на монитор, на карте красной точкой был выделен участок океана.
- Ну что, Джеймс посреди океана барахтается что-ли? – удивленно спросил Клауд.
- Ану уменьши масштаб, пожалуйста, - попросил Эд. Клауд молча покрутил колесико мыши и на карте уже были видны и все соседние страны. – Ха, я знаю где он, собирайся шустрее, мы выдвигаемся.
Эдриан сосредоточился, вспоминая детально то странное место, куда его однажды занесло в поисках брата, а Клауд тем временем носился по комнате с куском пиццы в зубах, хватая вещи и кидая их в сумку. Вещи Джеймса лежали в его черной сумке уже собранные, парень кинул туда ноутбук и закрыл её, схватив обе сумки, он встал перед Эдрианом и выдохнул.
- Я готов, - подытожил он, - поехали! – парень шагнул к двери, но Эд остановил его за плечо, в глазах Клауда потемнело, что-то мелькало постоянно, но в следующий момент он уже стоял на небольшой полянке, сзади море било о камни, а перед ним возвышался огромный замок.
- Приехали! – сказал Эд и присел на траву, телепортация в такую даль да ещё и с багажом отняла у него много сил и свежий прохладный воздух помогал лучше всего.
Клауд глянул на часы, точка на радаре была совсем близко, прикинув направление и высоту, он точно понял на каком этаже Джеймс, выяснять, что он там делает он решил прямо на месте, а потому решил идти внутрь.
- Ты как хочешь, а я пошел, вот только – Клауд поставил рядом с Эдрианом свою сумку, - если не влом, как надумаешь зайти внутрь, прихвати, с двумя мне будет не удобно.
Парень повернулся, закинув сумку Джеймса за спину и затянув ремни, и исчез, лишь всколыхнувшийся воздух выдал направление, в котором он побежал. Легких хлопок и осыпавшаяся со стены пыль и Клауд уже мчится вверх по стене замка, спустя секунду он уже висел на этаж выше нужного, держась одной рукой за подоконник. Подтянувшись, Клауд тихо залез внутрь и подбежал к лестнице, но спускаться не стал, внизу он увидел огромную фигуру мужчины, заходящего как раз в ту дверь, в которую собрался парень. Он подождал пару секунд и в следующий момент уже открывал дверь комнаты, попутно оценивая возможную угрозу, но увидел лишь парней и девушек своего возраста, а среди них и Джеймса, беседовавшего о чем-то с каким-то парнем. Но это не особо волновало Клауда, он хотел поговорить с Джеймсом и не умел спрашивать разрешения, поэтому просто сорвался с места, отпустив ручки сумки, скидывая её с плеча. Большое количество людей в комнате мешало быстро и свободно двигаться, ему пришлось выполнить невероятные пируэты, чтобы не зацепить никого на дикой скорости, его ладонь коснулась груди Джеймса и он мягко толкнул его вверх и вперед. От этого толчка тело англичанина подлетело в воздух, однако за это время Клауд успел промчаться в другой конец комнаты и толкнуть пустое кресло туда, куда падал Джеймс. Но на удивление парня, Харкнес аккуратно приземлился в кресло, откинувшись на спинку и спокойно поприветствовал Клауда, который уже стоял рядом.
- Твою мать, Джеймс! Где тебя носило и как сюда то занесло? – Парень рьяно жестикулировал, однако он не орал а радовался, - Я долбаных пол года ждал, что ты вернешься, долбаных пол года! – он намеренно сделал ударение на каждое из последних трех слов. Он выдохнул и сел на спинку кресла, стоявшего за спиной, ожидая ответа.
офф: Простите за Джеймса завтра отпишу, ато опоздаю на работу.
Отредактировано Эдриан Громов (2012-04-10 13:00:07)
Поделиться7772012-04-11 10:50:22
Не зря один философ, встретившийся Джеймсу в далекой античности, сказал: Есть ровно столько точек зрения на проблему, сколько людей осведомлены об этой проблеме. Ему надоело что-либо объяснять этому парню, он все видел через призму своего Я и отказывался признавать, что существует ещё другая правда.
Конечно, это ведь я всех затащил в Нью-Йорк и это я открыл разлом, легко свалить все на того, на кого удобно, только мне не охота это все разгребать. Можно подумать мои родители и невеста умерли своей смертью, только я почему-то не сваливаю все на кого-то.
Но когда Дориан перешел на оскорбления, гнев Джеймса перешел допустимую границу и вырвался тот, кого он так умело сдерживал, правый глаз снова налился синим светом, подтверждая возвращение громовержца. Не имея привычки разговаривать с противником, он просто внимательно посмотрел ему в глаза, а между пальцами проскочила искра, он готовил достойный ответ высокомерному парню, вспоминая самые изощренные пытки, которые можно подарить противнику мгновенно, но его отвлекли.
- Ребят, это очень занимательная беседа, но не успокоится ли вам обоим, а? – голос справа показался знакомым, но Джеймс не обратил внимания, - Мне мое настроение дорого, и портить я его из-за ссоры каких-то двух болванов не хочу. Думаю, не я одна, так что постарайтесь, пожалуйста, либо успокоится либо пойти разбираться в другое место.
Покинуть такое удобное место? Много оружия под рукой и отличные пути отхода, к тому же морской бриз так увлажнил воздух, идеальное место! Как по мне, глупец тот, кто, не зная о противнике ровным счетом ничего, заявляет, что может его убить.
Руки под пальто покрылись синими рунами, а воздух рядом начал наэлектризовываться, от заряда, прятавшегося меж пальцев и набиравшего силу, Джеймс упрямо не хотел затевать бой тут, но его уже никто не спрашивал, потому, что его чувства говорили об обратном.
-Ребят, возьмите по пирожку! Говорят мужчины злые когда у них желудок пуст... – между Джеймсом и Дорианом теперь был поднос с пирожками, англичанин воспользовался моментом и остудил пыл озлобленного громовержца, перехватив управление.
-Я не успела попросить прощения за брошенную вазу... Привычка с драконбола- добавила, подошедшая с подносом Варя.- впрочем ты конечно и сам виноват, но мы думаем мы сумеем тебя простить за разгроханную стену... Когда-нибудь
- Ничего, - Джеймс потер лоб, рана уже затянулась, он даже успел забыть о ней. Он повернулся к Варе и окинул взглядом поднос с пирожками, голод тут же дал о себе знать, да и отказываться было не вежливо, поэтому Джеймс все-таки взял пирожок и откусил. Либо он так давно не ел нормальной еды, либо пирожок и правда бы таким вкусным, что парень не мог выразить восхищения, - Изумительно, - вымолвил он наконец, - давно не ел ничего подобного, кто готовил? - с интересом спросил он.
- Стоп-машина! А это что за бедный родственник – услышал Джеймс и повернулся на звук, но мозг упрямо отказывался признавать, что этот скелет в доспехах разговаривает, - Хреново выглядишь парень... наркомания, она к хорошему не ведёт... – сказал гость и покивал на свое же утверждение. - Ладно, держи монетку! – на по перед Джеймсом упала золотая монета.
Король Артур, да тот самый, легендарный рыцарь, если верить слухам, он лучший боец как ближнего, так и дальнего боя, советую верить слухам.
- Ну если судить о внешности, то насколько я понимаю, я старше, а выгляжу моложе, - парень улыбнулся и наклонил голову в знак уважения, кем бы сейчас он ни был, но его деяния раньше, опыт и имя достойны уважения.
Судя по всему, драка в этом помещении не нужна была никому, кроме двух парней с гневом смотревших друг на друга, но фигура, появившаяся в дверном проеме, подсказала Джеймсу, что даже поговорить с Греем ему сейчас врядли удастся. В дверь вошел Клауд с его сумкой на плече и англичанин вырвал момент, пока парень окинул комнату взглядом и успел взять с подноса ещё пирожок, благодарно кивнув Варе. В следующую секунду он почувствовал толчок в грудь и взмыл к потолку, но его полет окончился приземлением в мягкое кресло.
- Ну, здравствуй, Клауд, - поприветствовал парня Джеймс, откинувшись на спинку.
- Твою мать, Джеймс! Где тебя носило и как сюда то занесло? – тут же начал голосить парень, дополняя слова жестикуляцией, - Я долбаных пол года ждал, что ты вернешься, долбаных пол года! – Клауд выдохнул и сел на спинку кресла напротив.
- Успокойся, на съешь пирожок, - Джеймс кинул парню пирожок и тот ловко его поймал, - видишь ли, возвращения в моих планах не было.
- То, что надо, ато Эд выдернул меня как раз, когда я сел похавать пиццу, - довольным голосом ответил Клауд и тут опомнился, - погоди, как это не было в планах? Ты снова собирался бросить меня одного? Ты вытащил меня с той проклятой планеты, нашел даже в том долбанном аду, куда меня забрал какой-то призрак, а потом исчез, оставив там и вот когда ты снова объявился и вытащил меня на Землю ты решил просто умереть? Да ты охренел! – заключил парень и резко откусил пирожок.
- Впервые мне представилась возможность достойно уйти из жизни, да и вариантов других не было, распространения того, что происходило в Нью-Йорке, нельзя было допустить, а я был ключом, который не только открывает дверь, но и закрывает её, - Джеймс вздохнул, вспоминая пережитое, но все-таки улыбнулся, - забей, все равно я здесь, ещё повоюем, тебе бы хоть поздороваться не помешало.
Клауд оглянулся по сторонам и понял, что конечно же привлек внимание, проглотив пирожок, он поднял левую руку в знак приветствия.
- Всем здрасте, я Клауд, - он сделал паузу, но не придумав, что ещё добавить, принялся дальше есть пирожок, да извиняться он тоже не умел.
Отредактировано Джеймс Харкнес (2012-04-11 10:53:40)
Поделиться7782012-04-12 00:11:41
Очередной порыв ветра чуть не сбил её с ног. Легко спрыгнув с карниза,девушка сильней сжала пальцы Егора. Руки у него было теплые,если сравнивать с её вечно холодными пальцами. Хотя они неплохо вязались с её болезненым видом, вцелом. Евлампия облокотилась на карниз свободной рукой. В полумраке её руки казались совсем тонкими,а глаза смотрелись особенно уставшими. Светлая не относилась к разряду девушек,которые выигрывали в темноте,ну так ей казалось. Я хочу завести кота-эта мысль пришла откуда то сверху,да и в конце концов не вечно же им молчать,но все-таки разговор дальше не пошел,поскольку Малинина всерьез задумалась о том,как на это отреагирует её хомяк-самое наглое и жирное существо хомячьего царвства. Это немного странно: решать вопрос заведения кота с хомяком,но у неё вообще тараканы в голове. Макс её возненавидет. Может быть даже сбежит. Евлампия затрясла головой,отгоняя дурные мысли подальше. Нет,никаких котов.-решительно извлекла светлая.Ну а что вы хотели? Тут либо кот,либо хомяк. Ещё один порыв ветра вернул её мысли к Егору,кажется тот о чем-то спрашивал,но она не было уверена. Такое с ней часто происходило,и не потому,что ей не нравился собеседник,она просто девочка рассеяна. Ну вот,теперь скажу,что не слышала,подумает,что мне не интересен-промучившись Малинина сделала нечто среднее. Она протянула..мммммм-с серьезным видом кивнув головой. Кажется удалось.Егор,я похожа на умирающего человека?-сама себе она давно только такой и казалась. Все это время девушка не смотрела на него,пытаясь разглядеть что-то необъяснимое в воздухе,а Маленков тем временем говорил и говорил,да говорил,а потом ещё говорил. Что он там бормочет?-Ева поправила очки и повернулась к парню..Ой,да какая разница,вы только посмотрите,какой он милый-с трудом подавив в себе этот вздох умиления,она перестала отвлекаться на что-либо другое,оставив пейзажи Тургеневу и остальным классикам. Ей очень повезло,что парень не заметил,кажется,как она покрылась красными пятнами от смущения. Дальнейшее ей было очень сложно объяснить,ведь такое с ней случилось впервые. Внезапный порыв нежности,который она уже просто не могла сдерживать,сорвал её с места. Малинина,приподнявшись на цыпочки, обхватила Егора за щею,крепко прижавшись к его губам своими,а через некоторое время светлая уже покрывала поцелуями все его лицо:щеки,лоб,нос,уголки губ-только немного успокоившись Евлампия сделала шаг назад,а потом,едва не сойдя с ума от смушения,ещё и отвернулась,пару раз ударив себя кулаком в лоб,чтобы больше не была такой легкомысленной.
Поделиться7792012-04-14 13:59:24
Есть вещи невыносимые, невозможные и где-то, пожалуй, дикие. За своё долгое бытие монарх успел увидеть в достаточной мере и тех и других, признавая их разрушительную силу. Но вот глупости... это хуже всего.
Спор Дориана и Джеймса начал медленно затихать, что позволило Королю успокоится и с нескрываемым удовольствием занять старое кресло, обретая не только физический, но и душевный покой. Однако, вопреки его желаниям, сам фатум желал настороженности монарха и не позволял расслабиться ни на долю секунды. Присутствие чужой силы ощущалось на уровне какого-то жуткого 6-го, а может и 7-го чувства. Монарх заметил, что Артур не остался в стороне от его ощущений и приготовился срезать с головы вошедшего парня его скальп, а после сего и голову, не разделяя два события во времени и вкладывая всю последовательность в один (от силы два) взмаха клинком. И Артур был вполне способен на подобные действия. Но как уже отмечалось, глупость-с... Не вполне трезвый призрачный воин (надышался паров креплёного Ашгановского продукта) мог рассчитывать в бою против двоих... на абсолютный и позорный провал. К Харкнесу незамедлительно присоединился юноша, который не упустил возможности дополнить появление парочкой эффектных трюков. Похлопал бы даже, да только поймут неправильно... Так или иначе, если Артур не мог взвесить свои шансы, монарх предпочёл сделать это за него и недвусмысленно помахал тому пальцем, оставив генерала без всякой возможности затеять потасовку. И поделом! Дисциплина в последнее время безбожно, пардон, бессмертно хромала. Если уж генерал пьет на службе, то что говорить о воинах его? Требовалось провести срочную и, желательно, ВНЕЗАПНУЮ инспекцию. Уж там-то всё будет ясно, уж там всем достанется по заслугам. Вот только кабы пьянь была его главной проблемой?!
Парадоксален сам по себе тот факт, что мёртвые могут пьянеть. В своё время Таран очень удивился узнав об этом, а в ответ Гёте высокомерно заявил, что мальчик не так много знает о нежити, чтобы судить о столь сложных категориях. Теперь же, когда все покрывала были сняты, Монарх истово желал вернуться назад, в те добрые времена, когда он знал о нежити лишь незначительные детали. И хотя время можно было повернуть соответствующе его желаниям, Король предпочитал оставаться в этой реальности. Ностальгия не должна стать частью повседневности. Тем паче, что в реальность его с особой лёгкостью возвращала паукоподобная фигура, которая за всё это время не удосужилась даже сдвинутся с места. И на то были пугающие причины.
Ануб-Арак чувствовал силу. Она не принадлежала никому из присутствующих, физические существа просто не могли обладать такой мощью в полном объеме. Хуже было то, что отголоски чуждой ауры были ему знакомы, даже казались родными, но это и сбивало с толку. Кто-то могущественный был поблизости и намерения у него были недобрыми, причём эту злобу он ощущал конкретно по отношению к себе. Едва ли его это пугало, но настораживало. Внезапно ощущение пропало, испарилось, исчезло в ворохе чужих аур, как приметная девушка быстро ускользает от тебя в недра толпы людей шумным рабочим днём. Странная смена ощущений сопровождалась ещё одним событием, свидетелем которого Ануб-Арак стать не смог. Юная особа, не более 18 лет отроду зашла в гостиную. Девушку эту, похоже, никто из присутствующих никогда не видел. Её вполне можно было назвать хорошенькой, если бы одеть поприличнее, да помыть волосы, ну и множество других мелочей приложить.
Твёрдым шагом, не обращая внимания ни на кого, девушка шла к Ануб-Араку. Последний стоял к ней спиной и всё ещё находился в относительной прострации. Подойдя к нему, юная особа аккуратно постучала пальчиком по лбу тёмного Бога, завернутого в саван, как и всё тело. В свою очередь, тот резко обернулся. В девушке не было ничего странного, даже магии не было.
Мы знакомы? - единственное, что пришло к нему в голову и не казалось глупым. Ответ был более чем впечатляющим. Лицо изогнулось в кривой улыбке, глаза будто провалились в пустоту черепа, оставив жуткие черные провалы глазниц наблюдать за миром, а в руке сверкнул нож. Молниеносным (Король мог поклясться, что он не заметил этого) движением она вогнала лезвие в брюхо тёмного Бога. Вслед за этим, немедля, она схватилась за голову Ануб-Арака и развернула её на 180 градусов. По комнате разнесся отчётливый хруст позвонков, и тело тёмного бога безжизненно упало к стопам необычной персоны.
Как минимум двоих в гостиной это не устраивало. Монарх резко поднялся с кресла и почти достал меч из ножен, как вдруг... Пустые глазницы смотрели завораживающе, будто насквозь его видели, а в голове крутилась лишь одна мысль Не смотреть в глаза, никогда не смотреть в глаза....
Стоять - отчётливо произнесла девушка и монарх встал, не в силах совершить малейшее движение.
Вторым был Артур. Он бросился к юной особе в жутком порыве разорвать её на части... но не успел. Очередной взгляд, на этот раз не сопровождавшийся командой, обратил его в кучку праха. То было не так страшно, монарх знал, что генерал вернется, и скоро, они так не умирают. Беда была в том, что сам он не мог пошевелиться.
Девушка не стала медлить и не напрягаясь, подняла тело Ануб-Арака, схватившись за ворот балахона тёмного бога. Голова, хоть и была в неестественном положении, ещё жила.
Ну здравствуй, братец - ехидно проговорила юная особа.
Андромеда... Ты вернулась - ответил тёмный Бог. День обещал быть интересным.
Отредактировано Таран (2012-04-15 11:41:50)
Поделиться7802012-04-15 14:00:22
Слова Грея начинали выводить из себя Джеймса, это именно то чего и добивался Дориан. И вот когда ярость Харкнеса должна была уже выплеснуться на Дориана, вмешалась Варвара. Грей не мог судить её за этот поступок, так как их бой мог задеть всех присутствующих.
В одно мгновение Дориан потерял всякий интерес к этому мальчишке, который о себе что-то возомнил. Грей почувствовал другую силу, явившуюся в эту комнату. Эта сила была абсолютна, противоположна силе Джеймса, и это была сила темного стража. Грей не собирался нападать, во всяком случаи сейчас. В данный момент его интересовали причины прибытия темного стража в этот замок, да еще и с гостем.
От всех этих мыслей отвлекла молодая девушка старших курсов, она подошла к Грею и тихо прошептала ему на ухо:
- Дориан, - прошептала она. – Сергей хотел поговорить, его попросил Петр Алексеевич, - вымолвила она, а затем, взглянув Грею в глаза улыбнулась и удалилась из гостиной.
Дориан стая остолбеневший, он не мог понять, что тут понадобилось отрядом ВОД России. У них был договор с Магществом и самой школой о невмешательстве в дела друг друга. И пусть ВОД обладает особыми полномочиями, но им все ровно не позволят тут командовать.
- Черт, - зло выговорил Грей, и все разом сложилось. – Ах ты, старый маразматик, решил использовать меня еще раз, - вновь вымолвил Грей. Сказать, что парень был зол, означало не сказать ничего. Сейчас Дориан был в бешенстве, но к счастью для Харкнеса гнев Грея был направлен на другого человека.
- Ну, я иду, - прошипел Грея. – И если меня это затянет в очередную проблему, я тебе прибью Алфимов, - Добавил Дориан и растворился в пламени.
====> <====
Отредактировано Дориан Грей (2012-05-09 00:16:28)