Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Общая гостинная.

Общая гостинная.

Сообщений 721 страница 740 из 908

721

Аня наблюдала за Таней. было видно, что та чувствовала себя, как не в своей тарелке. От вопроса, который ей задала Филька, девушка растерянно посмотрела на Аню. Та, в свою очередь лишь немного приподняла бровь, дожидаясь хоть какой-то реакции на ее слова.
- Стоило бы тебе это всё рассказать, но вот хочешь ты этого на самом деле? Готова ты или нет? По глазам Тани было понятно, что она боится. Вот только чего? Этого Филина ну никак не могла понять. Она, за долгое время, научилась читать эмоции других людей по глазам, насколько бы хорошо они не были скрыты. Но не всегда до конца она понимала, что спрятано за этими эмоциями, какие мотивы. "Стоп, неужели она боится за меня? Боится, что я могу чего-то такого страшного испугаться? Наверное единственное, чего я сейчас могу испугаться, так это если узнаю, что она смертельно ранена или еще что-то в этом духе."
- Таня, неужели ты думаешь, что я могу быть не готова к чему-то? Знаешь, живя на Буяне, я настолько привыкла ко всему, что теперь удивить меня очень и очень трудно, а испугать - уж тем более. Я надеюсь ты не боишься, что я могу чего-то испугаться из твоего рассказа? Солнце мое, твоя сестричка встречалась несколько раз с самим Дьяволом, мило болтала со скелетами, генералами смерти, да к тому же еще и умудряется дружить с одним из самых сильных демонов Ада. Про Дарка я вообще молчу. Все это Аня говорила с мягкой улыбкой, и закончив, вопросительно посмотрела на Таню еще раз.
- Надеюсь теперь-то ты расскажешь? При этом девушка улыбнулась во все тридцать два зуба и умостилась поудобнее на подушке, которая лежала на полу. Но, видимо, не суждено ей было послушать рассказ именно в данный момент.Стас, который, видимо, решил показать, насколько он силен, и при этом, сделать Тане одолжение подошел сейчас к ним, покинув свой диван.
- Если позволишь? С этими словами, парень взял Анину сестру за руку и сжал ее. Таня с интересом наблюдала за его действиями, а когда через минуту все порезы и порванная одежда вернулись в исходное состояние, Филька подавила смешок, прикрыв рукой рот. "Ох, что сейчас будет," - подумала девчонка, наблюдая за этими двумя. Было немного не удобно, потому что приходилось задирать голову, так как ребята все же стояли.
Взглянув на время, Филька присвистнула.
- Не хило, уже половина первого. Вы уж простите, ребятки, но я спать. Все-таки завтра еще костюм на Хэллоуин готовить. Да и Таню я забираю, отдохнуть ей стоит. С этими словами Аня взяла сестрицу за руку и телепортировала.

===> Комната Тани Волк, Эмилии Феликсовой и Маланьи Нефертити

+1

722

Веки становились всё тяжелее, глаза невольно закрывались. Но Таня совершенно не хотела спать, ей лишь надо было всего чуть чуть полежать, отдохнуть и восстановить свои силы.  Стас конечно хотел помочь, но не зная этого сделал ещё хуже. "Правильно, хочешь как лучше, а выходит как всегда." Рука стала болеть ещё больше от вмешательства чужой магии, бинты которые были перевязаны на ладони были уже в крови. -Доигралась, как можно было быть такой наивной и думать что всё обойдется. Пф....дура. Всё обвиняла себя девушка, ведь она сейчас заставляет свою сестру нервничать из за неё.
Филя что то говорила смотря в глаза Тане, но та еле-еле улавливала смысл сказанных ей слов. Можно сказать мозги просто отказывались понимать что тут происходит. Встряхнув головой что бы привести мысли и мозги в порядок, она посмотрела на сестру.
- Надеюсь теперь-то ты расскажешь?   девушка задумалась.Ну уж если она так просит может все таки рассказать? Или не надо? Все равно не смотря на то сколько она повидала, я её сестра и она может все не так понять. Хотя она говорит что она готова меня выслушать. Ну раз так, я тут не при чем.
И все таки не смотря на то что это не аргумент, я тебе попытаюсь рассказать. Ну надеюсь я знаю кто ты такие некромаги. Ну так вот это всё только из-за того что я коснулась ножа высасывающий душу некромага, мне лишь повезло там уже была душа Тантала, а так бы я с тобой рядом сейчас не сидела. Правда я этим ножом случайно порезалась, но это всё фигня... и улыбнулась, но к сожалению это было далеко не все, но в деталях девушка решила не рассказывать. Самую главную часть она уже рассказала и считала это достаточным.
- Не хило, уже половина первого. Вы уж простите, ребятки, но я спать. Все-таки завтра еще костюм на Хэллоуин готовить. Да и Таню я забираю, отдохнуть ей стоит.
-Черт, точно завтра же Хэллоуин, а я забыла. Нет, спасибо я сама дойду до комнаты, думаю сил хватит. сказала она вставая на ноги. Но видимо пропустив её слова мимо ушей, Аня  взяла её за руку  и телепортировалась.

>>Команаты Тани, Эмилии и Маланьи Малашки

+2

723

Аня зашла в гостиную с нелепой улыбкой на лице. "Господи, сколько я уже сюда не заходила," - думала девушка, оглядываясь по сторонам. В гостиной, как обычно, была тьма-тьмущая людей, хотя в основном здесь были младшие и средние курсы.
- Нет ну вот что это такое? Куда все запропастились? - фыркнула девушка, подходя к одному из диванчиков, на котором сидела парочка первокурсница. Их было легко узнать, они еще не до конца освоились и в основном держались групками по 1-2 человека. Когда Филька подошла и внимательно посмотрела на малышек, они чуть ли не трястись от страха начали.
- Я что, такая страшная? - приподняла бровь девушка, глядя на девочек.
- Н-н-нет, - пролепетала одна из них и мелких снесло как ветром. "Хм... я вообще-то хотела спросить, не видели ли они Медузию, ну да ладно, так даже лучше. Мне же Варьку подождать нужно." С такими девушка плюхнулась на диван. Голову она благополучно уложила на быльце, ноги чуть согнув в коленях поставила на сам диван, при этом удобно так улегшись. Сумка с плеча была благополучно сброшена на пол, рядом с головой, только на пол метра ниже. Она все так же держала в руке маленький кусок бумажки, на которой было написано послание от Вареника. Она снова поднесла ее к глазам и перечитала. Затем посмотрела на наручные часы, купленные в Берлине, маленькие и аккуратные.
- И где эту мадаму носит? Я и так опоздала на 10 минут, а ею тут еще и не пахнет! Филька не замечала, что возмущается вслух. Ребята, что находились поблизости невольно поглядывали на странную старшекурсницу, лежащую на диване и разговаривающую с самой собой. Но натыкаясь на вопросительный взгляд темно-зеленых глаз, быстро мотали головой и утыкались в свои конспекты. Вэндом лишь пожимала плечами в таком случае и утыкалась взглядом в потолок. Время тянулось ужасно медленно и Аня то и дело косилась на свои часы. Когда прошло уже полчаса, девушка начала откровенно бесится и приняла вертикальное положение. Только она хотела объявиться на всю гостиную, что убьет эту красавицу, но не успела даже рот открыть. Глаза девушки уставились на часы. Она переводила взгляд с них на свои, выглядя при этом крайне комично со стороны, по крайней мере рядом сидящие девочки с курсов чуть постарше хихикали, глядя на Аню. "Дура, идиотка! Ты как часы переводила, когда вернулась? Совсем во времени потерялась уже," - ругала себя Вэндом, крутя колесико часов. Теперь ей было понятно, почему Вари до сих пор нет. Она-то приперлась на целый час раньше положенного. Глубоко вздохнув, Филька повесила на мордашку улыбку, мысленно успокаивая и в то же время пиная себя за глупость.
- Ну ничего, еще всего 10 минут осталось, вот дождусь, а потом буду ей плакаться на свою дурость, - решила Аня, поднимая с пола сумку и ставя рядом с собой на диван, что бы не валялась зря на грязном полу.

+1

724

Ну конечно как же кроме как не влететь в нужный коридор она могла? Прямо через стену, используя любимое заклинание. Конечно от Клепы она еще получит, но когда это еще будет!.. Мимолетно задев бедром столик с вазой, она на лету подхватила ее и мысленно себя  похвалила. Меч на цепи как-то задумчиво подрагивал почти не реагируя на Вареню. Та закусила губу и даже как-то обиделась.
-Пф, видали мы таких! Зажрался!-И провоцируя артефакт на скандал прошла очень близко. Тот как всякий артефакт повидавший и не таких, мягко скажем замер от удивления и повис на цепях. Людям с живым воображением можно было представить изумление меча.
Надгробия ехидненько замигали и стали писать всякие гадости. В ответ получили лишь комбинацию из трех пальцев… А девушка успокоившись пошла дальше.
Как приятно снова пройтись по дорогим коридорам и встретить все в той же разрухе!!! Те же ворота, те же морды хмырей, те же атланты, и все те же милые наглые моськи однокурсников и однокурсниц. До чего приятно вмазать первым, наступить на ногу вторым и шутливо огрызаться третьим!! Будто лет сто прошло с последнего посещения чудесной школы трудновоспитуемых подростков магов. Именно с этими мыслями она впорхнула в гостиную. У нее была какая-то призрачная мечта с которой расстаться было жаль а додумывать лень. Поправив волосы, рюкзак на плечах она, вся такая из себя, вошла и… Зацепившись носком за ковер рухнула почти носом к подозрительно знакомой сумке и еще более знакомым ногам.  Эти знакомые ноги периодически очень знакомо постукивали отбивая нервный ритм.
Подтянувшись на руках она тряхнула головой и перекинула волосы на одно плечо. Чтобы встретиться взглядом с такими же как и раньше слишком понимающими глазами. Одномоментно прикусив язычок и теперь слегка шипя она высунула кончик наружу чтобы скосив глаза посмотреть не сильно ли он пострадал.
-Здравствуй красная, здравствуй Филина-свет- девица, или как вас там теперь величаааать- напевным голосом произнесла, и поклонилась она до земли. До того комично это выглядело что пол гостиной что находились в данный момент прыснули со смеху. Но какое нам дело если мы в танке под именем Варвара Премудрая? Не ставая на ноги заползла на диван к подруге и перевернулась забросив ноги на спинку а голову свесив вниз.
-Фиииииль- проныла она- скажи что у тебя есть что поесть?- умилительно смоздрячив моську и прижимая руки к сердцу она огляделась подметая волосами пол. Ага. Объектов пока подозрительно мало. Ну ничего, скоро будут прибывать... Уж она то, об этом позаботиться. Если все получится как ей хочется, сегодня вечером они в этой гостиной поговорят о многом и со многими.
Пара любопытных ребят скосили глаза на девушек но Варя прошептала им «брысь» и впрямом смысле их сдуло с места. Про еду она забыла, накачавшись заклинанием кофейникус-возбуждалус. Ну а что? Колдовать так уж на всю катушку!
Однако что-то не сиделось ей на месте. И подняв ножки стала рассматривать свои вязанные летние ботильоны. Отличная покупка в лопухоидном магазинчике обошлась ей всего в одно заклинание, правда из-за которого ей пришлось выслушивать пару ласковых от светлых стражей. А значит покупка была действительно стоящей- так считала во всяком случае она.
-До чего же хороши!- вздохнула она удовлетворительно и опустив их обратно на спинку она скосила глаза в бок. Филина нервно теребила пальцами волосы. Ох не доообрый знак…
-Давай, рассказывай. Вижу же, прямо таки разрывает как хому от никотина - насмешливо произнесла Варвара в миг став более или менее серьезной… Или делала вид. Кто знает?
Даже она сама порой не могла понять какие чувства ей овладевают и как далеко это может ее завести. Облизав пересохшие губы она старалась сдержать силу хотя бы при подруге. Еще немного и кажется силы станут управлять ею а не наоборот…
Надо было обратиться к Меди, бестолочь!
Заткнись….

Прекратив коротким словом этот бесконечный разговор самой с собой, она переключила и внутреннее и внешнее внимание на однокурсницу.

+2

725

Когда спрашивается Машка появлялась спокойно? Без шума, гама и разгромов? Да хотя бы пользовалась дверью как нормальные люди?
Сначала раздался тихий хлопок, затем блеснуло несколько залёных искр после чего небольшое туманное облако расползлось у самого потолка. Облачко клубилось и становилось всё гуще, а уже спустя пару мгновений буквально выплюнуло несколько книг, которые на мгновение зависнув в пространстве с грохотом посыпались на пол. Книги были довольно занимательные, содержание всех за исключением одной было направлено на обучение юных магов перемещению в пространстве. Одна же, сильно отличающаяся от других своим крохотным размером и радужной обложкой называлась "Иллюзии для начинающих".
Облачко всё ещё зависающее на потолке вновь раздалось непонятным шуршанием, оно будто немного надулось для следующего прицельного плевка. Следующими на пол обрушились кеды, распознать их было не трудно. Машкины белые, изрядно потрёппаные временем и неудачными заклинаниями кеды в ярко красный мак. Цветочки на кедах были явно магического происхождения, они то и дело начинали мерцать привлекая к себе внимание, а уже спустя пару секунд пропадали вовсе.
Облачко уже начинало исчезать когда из него наконец-то выпала и сама владелица казённого имущества. Девушка почти уже грохнулась на пол, но внезапно зависла будто была прицеплена к потолку невидимой резинкой.
О, Мерлин...Так меня когда-нибудь укачает... - недовольно проговорила самой себе Машка. Всё эти глупые книги, с чёрномагическими заклинаниями вышло бы гораздо быстрее и не более спокойно! Как будто в стиральной машинке побывала... - Девушка рассерженно покосилась на книги и хотела было их пнуть, да вот из положения "вниз головой" это оказалось невозможным. Продолжая что-то недовольно бурчать Феклищева, даже не думая вставать на ноги принялась собирать книги в стопочку. Повернувшись вокруг себя в пространстве Мария обнаружила, что она не одна.
Ой...Девчонки...Привет! - Манька широко улыбнулась. Видок у неё был более чем забавный. Мало того, что она висела вниз головой, а её длинные косы валялись на полу, так ещё и вся её одежда и лицо были испачканы чем-то чёрным, сильно напоминающим сажу. Казалось, что девушка во вне урочное время подрабатывает трубочистом.  -Я вам не помешала? Феклищева поморгала глазками и сняла с себя рюкзак в который тут же принялась заталкивать книги. Я из библиотеки...Шла...Зачиталась... - Машка хихикнула сама над собой и встав руками на пол подобралась к кедам.
Машка частенько бывала в библиотеке, да что там частенько, почти каждый день. Она даже порой боялась, что вскоре ей совсем нечего будет читать, ведь библиотека не бесконечная, увы.
Запихав и кеды следом за книгами в рюкзак девушка вновь подняла глаза на Филину и Варю.
Представляете, ещё и тормозящее заклинание перепутала, теперь висеть вот так пока сама не отвалюсь! В прошлый раз пол дня болталась...Хотя и в это есть плюсы! Ноги не устанут! Машка сначала говорила недовольным голосом обиженного ребёнка, но потом резко перешла на улыбку. Это качество в себе девушка любила, она всегда и во всё искала плюсы. Они конечно не всегда находились, но когда находились становилось намного легче.

+1

726

Нет, вы себе это представляете? Он развернул 4 астероидных пояса для большего порядка, а они попали в повышенное гравитационное поле и в результате смели целую звёздную систему?! То-то мы смеялись! А Ктун делал важный вид и утверждал, что так и было задумано! Но мы-то знаем... - два голоса огласили коридор весёлым смехом.
В общую гостиную вошёл Король в сопровождении Ануб-Арака. За последнее время Тёмный Бог освоился в школе и теперь монарх прибыл сюда, дабы представить ему новое место обитания сумеречного вихря. По информации от самого Ануб-Арака, старший брат направил его сюда для контроля за вратами ужаса, дескать в последнее время они стали нестабильными. Младшему брату внималось следить за их состоянием и по необходимости проводить дополнительные ритуалы укрепления. Сам же монарх считал эти подозрения беспочвенными, но перечить не смел. Дела высших созданий его не касались.
В гостиной оказалось на удивление шумно. Сборище студентов разного возраста и курсов создавало весьма оживлённую атмосферу. Конечно, такая пара не могла не привлечь внимания и малышня начала шарахаться, завидев чудище с клешнями и важного на вид мужчину. Но именно сейчас монарх не стремился выглядеть важным. Ануб-Арак травил байки о чудачествах его братьев, он просто наслаждался высоким обществом и от души веселился.
Они выбрали для себя два кресла и присели, продолжая разговор.
А как же титаны? Разве установление порядка не их работа? - всё ещё улыбаясь, спросил монарх. В ответ тёмный бог только махнул клешнёй. Увы, со времен своей войны практически не осталось тех, кому стало бы сил контролировать всю вселенную. А потом ещё и смертные заперли остатки их рода. Всё на нас, а получается у нас паршиво. Внутренние миры ещё поддерживаются силой оставшихся, но на дальних кордонах творится жуткий бардак - тёмный бог говорил и с большим интересом осматривал студентов. Он любил наблюдать за смертными, они были поистине прекрасным творением, достойным восхищения. Столько многообразия, столько талантов. Ему было доподлинно известно, что Йогг-Сарон также наблюдает за этим миром с особым интересом. А Ктун... старший брат был редким зазнайкой и считал это ниже своего достоинства.
Какой потрясающий замок... Неужто, смертные сами построили его? Здесь так много всего интересного - тёмный бог развел руками.
Вы будете удивлены, но это полностью дело рук местных жителей. Конечно, тут поработала магия, но оно того стоило, крепость получилась впечатляющей - монарх и сам никогда не скрывал своего восхищения этим местом и был рад, что тёмный бог также приятно удивлён этим местом.
Я полагаю, что он хранит ещё немало тайн, которые недоступны даже нам, детям хаоса... Это делает его особенно притягательным - тёмный бог с интересом поёрзал на своём кресле.
Право я и не знал, что люди способны жить вверх ногами - Ануб-Арак взглядом указал на Марию Феклищеву, столь забавно зависшую под потолком.
Не думаю, что это планировалось... Пожалуй, нам стоит то исправить - тёмный бог встал вслед за Королем и направился к Маше, забавно качаясь при движении.
Мария, право, вы создаёте нелепое впечатление. Возможно, вы хотели бы вернутся на землю - в это время за его спиной тёмный бог зашептал какие-то непонятные слова. Лёгкий ветер, пришедший из ниоткуда, подхватил Феклищеву и осторожно поставил на землю.
Так-то лучше - удовлетворённо проговорил Ануб-Арак и быстро закивал головой, подтверждая свои слова. Намного лучше... - он осторожно выглядывал из-за спины монарха, изучая небольшую группу старшекурсниц, собравшихся в гостиной.
Дамы... - монарх слегка поклонился, приветствуя девушек. С момента последнего нахождения в школе, он подучился и сдержанности и манерам.

+2

727

Наконец-таки вернувшись в Замок, девушка  не собиралась пребывать там дольше обычного. Сославшись на своё "беспамятство" , благополучно покинуть Буян, прочь от лишних расспросов. Куда, спросите вы.  Лаванда сама ещё не до конца продумала свой маршрут, но однозначно решила, что ей и правда, требуется несколько дней отдыха в комфортной обстановке. Таким местом, на данный момент, ей представлялся только небольшой домик в Ирландии, где жила её достопочтенная бабуля. Собственно, это был и её дом тоже, так как в магловском доме своих родителей  она чувствовала себя не в своей тарелке. Но, планам было не суждено сбыться, так как из-за какого-то магического сбоя, всем учащимся пришлось задержаться в Тибидохсе.
Было немного непривычно, полностью оказаться погруженной  в школьную жизнь.  приключения не дали возможности "расслабиться" и Лав не потеряла координации. То и дело приходилось уворачиваться от шумных младшекурсников.  Повышать голос на этих маленьких гремлинов не имело смысла - в общем гуле  это было  не так эффектно, как задумывалось. Воспитательный процесс начинался и заканчивался на парочке легких сглазов.

По пути в гостиную Лаванда повстречала малютку Клоппа, к которому относилась покровительственно. Этот малый был действительно талантливым магом, обещая стать даже лучше "прежнего" профессора Клоппа. По крайней мере, старшекурсница  на это надеялась. Не то что бы у неё были плохие отношения со взрослой версией Клоппа, напротив, очень даже ничего.  Эдакая солидарность и Лаванда готова была поклясться, что крохобор Клопп даже симпатизировал студентке, быстро схватывающей его предмет на лету.
Просто сейчас, когда профессор Клоп превратился в "малютку Клоппика", то Лав считала, что было бы неплохо направить потенциал мальчика в какое-нибудь другое русло. (помимо Лаванды так считало всё руководство школы, пытавшееся добрых полтора года перевоспитать упрямого малыша.) - "Темная магия отложила свой отпечаток на его личность и в светлые "заделать" его навряд получится."  - Удовлетворенно считала  темная. Собственно говоря, именно по этой причине она оказывала "малютке" доброжелательное покровительство.
В этот раз, она помогла ребенку протащить какую-то запрещенную книжку из Библиотеки. Девушка не особо вникала в то, что  же ребенок собирался читать.
Создав с помощью магии защитный купол, маскирующий запрещенные предметы, они сидели в левой половине зала. Лав листала очередной каталог с Лысой горы, а Зигмунд черпал знания. Взаимовыручка. Фишка в том, что заклинание  не работает в одиночку и важно, чтоб оба мага находились от друга не дальше, чем за несколько метров. Иначе,  магический купол давал трещину.
Как только девушка устроилась поудобней, мальчику приспичило "выйти".  - Ты помнишь заклинание купола? Где твоя брошюрка с самодельными заклинаниями? - Нахмурив брови поинтересовалась Лав. Мальчик отрицательно помотал головой и принялся обыскивать карманы. Поиски не увенчались успехом. - Мать моя Мария Магдалина...- пропела Лаванда. - Мне не улыбается потом искать вместе с тобой твои рукописи. Вечно ты всё теряешь, потом пол школы носятся в попытках расколдоваться. Раскидываешь везде! - Журила девушка. - Я ещё и половины не просмотрела. - Прикрыв каталог, вздохнула Лав. - Ладно, кавальеро, позвольте вас сопровождать. - сказала Лав, поднимая мальчика с насиженного места. В ответ на активное сопротивление, убедила, что как и полагается воспитанным леди, подождет кавалера за дверью. В итоге вопрос был улажен, и Лаванда поспешила вслед за ребенком.
Пока выясняли кто где останется, в общей гостиной прибавилось народа. Лаванда заметила краешком глаза Филину, потом ещё проскользнула парочка девиц со светлого и ввалилась Варвара - туши свет - ..(не знаем, как по батюшке).  Лав враждебно хмыкнула, но тут же вспомнила о своей "амнезии".  Обходя "оплот" дружбы - то бишь, многочисленные пуфики и скамейки, у которых крутились и стар и мал. Лаванда прошествовала мимо девушек, собираясь демонстративно игнорировать светлую, которая провалила её гениальный план.
Никак сглазила. - рыжеволосая растянулась прямо на ковре. Лав спокойно перешагнула, мило улыбнувшись Филине, прошествовала  к выходу.

+1

728

Вот она, красавица, и как обычно оригинально появилась. Аня сидела на диване, подперев голову рукой, а локтем упершись в колено и чуть постукивала ногой, дожидаясь Вареника. А та в комнату не вошла, а влетела. В прямом смысле слова, через порог. Девушка вопросительно поднял бровь, глядя на растянувшуюся рыжую ведьму.
- Нет, ну ты не умеешь нормально появляться! - возмутилась Филька, с укором, но в то же время весело глядя на подругу. - Ай! Девушка потерла макушку, на которую что-то упало, и, должна вам сказать, больно упало. Она чуть нахмурившись смотрела на книгу, которая теперь лежала рядом с Варваришной. Девушка удивленно подняла глаза к потолку где сгустились какие-то тучи. Боковым зрением она заметила, что в гостиную вошли два человека, одним из которых был Таран, а другой - какое-то непонятное существо.
- О, Мерлин...Так меня когда-нибудь укачает... Машка выпала прямо из туч, которые через мгновение рассеялись, и зависла над полом.
- Слушайте, а вы случайно не сестры? - рассмеялась Филька, глядя на одну висящую, а другую лежащую подругу. - Любите вы эффектно появляться. Хотя к вам еще можно добавить Малинину, она тоже любитель падений... Девушка картинно задумалась, разглядывая Феклещеву и Вареника. Первая успела уже нажаловаться, тараторя что-то про перемещения, и что в прошлый раз провисела вверх ногами полдня. А Варя, видимо, не сильно торопилась подниматься, но когда уже оттолкнулась почти руками от пола, что бы встать, через нее переступила Лаванда. В этот момент к девушкам подошел Таран, при этом то ли он, то ли его спутник, помогли Машке принять вертикальное положение вниз ногами.
- Так-то лучше. Намного лучше... Странное создание осторожно выглядывало из-за спины парня, изучая(?) девушек. Аня вопросительно посмотрела на создание, но ее внимание быстро переключилось на Лаванду, которая направлялась к выходу, но пока отошла всего на метр. Быстро взяв с дивана первое, что попалось под руку, а это оказалась, как можно было догадаться, подушка, и запустила вслед девушке, в отместку за подругу.
- Здравствуй красная, здравствуй Филина-свет- девица, или как вас там теперь величаааать
- Вот уж право, не стоило кланяться, дорогая, - усмехнулась Филька. - Ах да, позвольте представить, Анна Вэндом. Но для вас я Филька, и никак более. Она сделала шутливый реверанс и плюхнулась назад на диван. Варя тоже упала рядом, только вверх ногами, так же как Машка только что висела.
- Нет, ну точно сестры, - прыснула девушка.
-Фиииииль, скажи что у тебя есть что поесть?
- Прости, скатерть-самобранку в сумочке не ношу, - улыбнулась Вэндом

+1

729

И вновь парня охватила пустота. Отсутствие души сказывалось на его эмоциях и состоянии, он вновь потерял интерес ко всему происходящему в мире. То, что произошло за океаном, пробудило в нем гнев и отвращение, но теперь все позади, а впереди была лишь пустота. Дориан понимал, что он лишь кукла в руках древнего существа, которое ведет свою игру с этим миром. И вновь титан воспользовался ситуацией, чтобы забрать то принадлежало ему, при этих мыслях парень коснулся золотого амулета в форме птицы у себя на шее. Чего хочет это бессмертное существо парень пока понять не мог, но он понимал одно, что для него это может закончиться не очень хорошо. С получение этой побрякушки  его силы возросли тысячекратно, и Грей понял, что это третья из пяти частей символа вечного огня по имени Феникс.
- У меня уже есть оружие способное убивать всю живое и не живое, - вслух произнес парень. – Есть щит способный  отразить любой удар, а теперь и могущественные силы, - продолжал говорить Грей. – Интересно, что же будет следующим? – спросил он, но ответа он не получил. Титан не соизволил ответить ему и парня это немного начало его раздражать.
Дориан так углубился в самого себя, что даже не заметил как пришел в общую гостиную. Первое что заставило его вынырнуть из своих мыслей: было присутствие большого количество людей. Часть из них он знал, а других нет или мог уже забыть. Но вот присутствие короля и темного бога Грея немного удивило. Он кивнул Монарху и Ануб-Араку в знак приветствия, а затем перевел взгляд на Лаванду, которая была тоже здесь. Странная была эта девушка, она была отмечена силами смерти, но не это было в ней самое интересное. Отведя взгляд от Лаванды, он окинул всех присутствующих взглядом и произнес:
- Здравствуйте Дамы и господа, - на лице парня играла озорная улыбка, а в глазах была пустота. -  Как странно видеть вас всех в одном месте.

+1

730

После неудачного эксперимента с волосами, Тая решилась выползти из комнаты только на третий день и то забрав длинные ярко-красные волосы под классическую черную шляпу. Никакие заклинания не могли вернуть ей натуральный цвет волос, из-за чего та была не в духе. Тихонько пробираясь по длинному коридору ведущему в общую гостиную, Волк шла  прижавшись к стенке, как к спасательному кругу. Младшие курсы гоняли по коридорам, как на ралли, и о горе тому, кто попадался у них на пути. Уже не мало ребят встретились лицом к лицу с холодной каменной кладкой. Ощущение, не из приятных, как вы можете себе представить.
Пронаблюдав ещё одно падение одного из "старичков" девушка решила тоже немного поразвлечься. Настроение было под стать. Прошептав небольшое заклинание, чтобы мимо проходящие не обращали на неё никакого внимания, Вэндом вооружившись "воображаемой кистью" стала подкрашивать первокурсникам губы в алый цвет, ну а девочкам подрисовывать усы, но на этом веселье не закончилось, так же Тая протянула между двумя стенами несколько тонких, но прочных веревок, предназначенных для тех, кто не смотрит под ноги, и для полного удовлетворения, "вырыла" под коврами небольшие ямки для тех же целей. Закончив на этом мелкое пакостничество, напевая себе под нос, Таисия вошла в гостиную, где на удивление был сбор магспирантов и старшекурсников. На диване разложились, Филька и Варвара, несомненно, более странное положение на себя взяла Машка, которая висела к верх ногами, но вскоре это было исправлено двумя важными персонами, одной из которых был Таран, другой же вселял бурный интерес не только своим поведением, но и внешним видом.  - Помахать ручкой в данной ситуации будет, по меньшей мере, не уважительно. Особенно по отношению к двум чудам, которых я уже как сто лет не видела. Заправив под шляпу, несколько непослушных прядей красных волос, девушка приблизилась к компании. 
- Какая теплая атмосфера на ночь глядя. Приветствую вас... - с наигранной улыбкой на лице и озорным блеском в глазах, она осмотрела присутствующих.

+1

731

- Вот уж право, не стоило кланяться, дорогая, - усмехнулась подруга - Ах да, позвольте представить, Анна Вэндом. Но для вас я Филька, и никак более.
-Стоило не стоило, но у нас вы теперь более подкованная в магическом смысле- подзуживала Варвара- а меня как никак тут дааааавным давно не было…
В прочим провизию что у нее явно находилась под боком Филина пожадничала. Варя нахмурилась и  надула губы.
-А яблоко что лежит в сумке? Я же знаю, ты их носишь- почти маньячным взглядом гипнотизировала сирена.
От созерцания честных-пречестных, добрых-предобрых зеленых глазок собеседницы Варю отвлекли. Она уже даже думала начать подзеркаливать поганку Филю, потому что та явно провоцировала ее на это. Вовремя.Только что ее подруга получила по кумполу  весомой такой книженцией. Всего на всего подняв глаза она встретилась взглядом с Феклищевой размахивающей руками и пытающейся отодрать ступни от потолка.
-Нет, Клепа нас точно по головке сегодня не погладит- обратилась Варька бесцеремонно хватая голову Фили и проверяя на наличие целостности, дабы не тащить ее к Ягге на обследование. Ни царапинки! Вот чугунная голова, а?!
-Привет Машка. Ты как?- махнула рукой Варя особо не беспокоясь о ее состоянии. Нет, она не то чтобы была не  заинтересована в том что той неудобно- просто спасателей и так было много.
-Чип-Чип-Чип и Дейл к нам спешат- напела она под нос, что услышала лишь Филина, и та усмехнулась краем губ. Кстати о спасателях- их было и правда двое. По взгляду подруги стало понятно что она их знает. Варваре же показалось это чудным и она взглядом потребовала объяснений. Однако тем же  временем эти двое помогли Феклищевой спуститься, и теперь смотрели в сторону девушек. У рыжей глаза слегка расширились.
Люди прибывали. Вечерело… Легкая улыбочка проскользнула по губам и она бросая лукавый взгляд на подругу, выцепила Таю, которая почти все это время находилась в гостиной.
- Какая теплая атмосфера на ночь глядя. Приветствую вас- О дааа… Еще одна подруга тяжелого детства!..-Волчонок!- схватила она ее за руку и дернув на себя заставила повалиться на них с Филей. Едва не придушив в страстных объятиях она затискала девчонку. Шляпа что была на Тае жутко ей мешала и она ее стянув надела на Филину.
Немая сцена…Варвара восторженно посмотрела на цвет волос девушки. Сдерживая смех Вареня дернула за прядку несильно и засвистела мелодию из диснеевского мультика «Русалочка» услышанную в детстве еще до Тибидохса. Цокнув языком еще раз произнесла:
-Хорошааааа…
Пока она занималась наблюдением в гостиную пришел еще и Дореан. Как и все он поздоровался. Никак давно не виделись чтоли?
Варвара подняла взгляд и театральным шепотом сказала:
-Внимание, на наш диван положили глаз!.. Держим оборону- едва ли не смеясь в голос.
Что-то удивительное происходило... Обычно Тибидохцы вваливаются не здороваясь, а тут прямо день вежливости настоящий!..

+2

732

Мурлыкая что-то себе под нос,Евлампия тащила огромную стопку толстенных книг по истории магии, нежеведению, защиты от духов и прочие приятные мелочи в тысячи страниц. Знания загораживали ей путь в прямом смысле,посему двигалась светлая по корридору на торжественный "бум". Так, где-то здесь должна быть гостиная-ногой прощурывая поворот,прикинула Малинина,пытаясь одновременно удержать и стопку книг,и поправить сползающие очки. Причиной сего великого перемещения стало неожиданное решение Абдулы устроить литературную тусовку с вуду, проклятиями и поэмами,полными крови и разрушений. Ей конечно поступило предложение остаться и приобщиться к прекрасному, но Малинина выбрала безкультурие,и набрав побольше литературы, выскочила из библиотеки прежде,чем Абдула хватился редких источников. Аккуратно,с цирковой пластикой,переступив порог, она выдохнула и свалила книги на стол в углу зала,единственный свободный в столь бурный вечер. Обычно только у Евлампии настолько не было личной жизни,что она зависала здесь,сегодня же словно Лысегорская ярмарка решила перебраться в эту комнату. Малинина помахала рукой Филине и Тае. Приветливо улыбнулась Лаванде и Варваре. Дружелюбно подмигнула Машке. Чуть более официально, но очень тепло улыбнулась Тарану и кивнула Грею. Ритуал приветствия был совершен, нацепив на нос очки, девушка забралась с ногами в кресло и открыла книгу, полностью погрузив себя в чтение. Читать как Евлампия это целая наука. Легонько погрызывая карандаш, она поглощала страницу за страницей, изредко нерешительно замирая карандашом над какой-то строчкой,словно бы пытаясь отложить её в памяти особенно точно.
Прошло немало времени прежде,чем Малинина поднялась с кресла,отложив уже не первую книгу. Критически скрестив руки на груди, Евлампия попыталась выловить свое отражение в окне. Заигравшись она даже показала себе язык,ловко выворачивая его то в одну,то в другую сторону. Какая-то я сегодня бледная.-невесело подумала Малинина. Что правда,то правда. Наследство от маменьки-артистократическая бледность и чуть впалые скулы совсем не радовали владелицу,но родословню не выбирают,живи с чем дали,да и не забывай благодарить. Неожиданно что-то в окне приалекло её внимание, приблизившись,почти вжавшись носом в стекло,Ева уставилась на улицу,в небе что-то коротко вспыхнуло. Вот она Тибидохская жизнь во всех её проявлениях. Очередная загадка. Задумавшись над тем,что бы это могло быть, светлая начала покусывать мизинец,уставившись в одну точку.
Блин...насколько же глубоко я в себе копаюсь. Почему нельзя быть тем,чем получается,м? Нет,надо разложить себя,догрызть до скелета и отправить в политологический музей. Гадость!-с омерзением неожидано переключилась она. Отражение в ответ созерцало девушку с неменьшим любопыством. Ему словно бы доставляло удовольствие показывать хозяйку в невыгодном свете.
На твоем месте я бы сматывала удочки,мне вполне под силу оставить себя без тебя-тихим,срывающимся от ненависти голосом шыкнула Малинина, подкрепив просьбу маленьким всплеском магии,который пустил по окну трещину.

+1

733

Складывалась подозрительно хорошая атмосфера. Уж Король знал, что в Тибидохсе количество учеников на одно помещение будет прямо пропорционально объёму кратера от взрыва, который они устроят. Но, право... как интересно! Ему давно не представлялась возможность воочию понаблюдать за общением людей в такой вольной атмосфере и, признаться, ему это нравилось. Ануб-Арак получал просто несравненное удовольствие, не только наблюдая за поведением прибывших, но и питаясь их эмоциями. Основой его рациона был страх, но и остальное он переваривал довольно неплохо. Впрочем, всё это он делал не вылазя из-за спины монарха. Скопление жителей этой планеты всё ещё пугали тёмного бога.
Монарх, тем временем, успел поклониться проходящей Лаванде, и даже заметил в толпе Дориану, который кивнул ему в знак приветствия. Он-то и был нужен Королю. Мужчина стал продираться через толпу галдящих учеников (а их количество значительно увеличилось с того момента, как он прибыл сюда) и в конце концов добрался до Грея.
Добрый день, мистер Грей. Рад видеть вас в добром здравии. Слышал, ваша кампания в Нью-Йорке увенчалась окончательным успехом! Поздравляю! Приятно, что мои люди смогли внести достойный вклад в эту победу. Но есть кое-какие детали, которые они упустили, но которые мне можете осветить именно вы - монарх вёл типичную светскую беседу, не замечая того, что Ануб-Арак заинтересовался какой-то книгой на одной из полок. К большому сожалению, полка находилась высоко и тёмный бог начал забавно прыгать, пытаясь дотянутся до тома клешнёй. Ощутимых результатов это не приносило - рост оставался главным препятствием на пути к успеху. В конечном счёте, тёмный бог измудрился-таки подняться выше. Уж какое колдовство лежало в основе этой способности, или это была естественная сила тёмного бога – о том монарх судить не мог, но Ануб-Арак начал медленно подниматься в воздухе, пока не достиг нужной высоты и с видимым удовольствием достал вожделенный том. Книга посвящалась очередным тварям магического мира, подробнее узнать король не успел. Тёмный бог же, в свою очередь, умостился в одном из кресел и принялся за активное чтение, попутно что-то бубня себе под нос. Похоже, в ближайшее время его активность будет уменьшена и не принесет никаких жутких последствий. По крайней мере, на это надеялся сам король.

+2

734

"Кругом одни проблемы!" - "Позитивный"  тип мышления способствовал нахождению  новых и новых проблем, прямо перед носом. Вот например, чего это, спрашивается отказала Грааль Гидралика?
У завуча был ответ на этот вопрос. Он был просто уверен, что мировой закон подлости работает только на него. Стоило ему подумать о  рождественских каникулах, которые он намеревался провести в душевном покое и согласии с ближними ( по обоюдному согласию, ближние должны были исчезнуть из жизни Поклепа, как минимум на недельку). Ну так вот. Стоило только затаить в сердце это непорочное желание, как оно тотчас отказывается сбываться.
Его, мужчину в самом расцвете сил, по легендарному определению Карлсона, постигла ярость. Даже любовь к капризной русалке не могла вытеснить из его сурового сердца это ярое чувство. Стоит ли говорить, что студенты находили в этом чувстве особый отклик.
Рыская в поисках нарушителей, на которых можно было бы хотя б частично выместить  раздражение за несбывшиеся мечты, завуч вошел в общую гостиную. Как водится - Общая гостиная - цитадель драк, взаимных оскорбления и всяческих споров. Занимала гостиная всего лишь второе место в топе завуча. Предпочтение уважаемый отдавал крылу темных, где черт знает какие обычно творились вещи.
Вот сейчас, войдя в зал, завуч окинул цепким взглядом всех присутствующих. К Тарану, или как там его по батюшке, завуч никогда не имел претензий, а его дружка, привезенного нынче он  вообще сторонился. Странный тип, отчего-то внушающий какое-то особое, почти благоговейное чувство. с которым, впрочем, мужчина боролся, но сами знаете. Чувство..такое чувство.
- Феклищева! Прими наконец надлежащий ученице вид! - выговорил Поклеп белокурой девчонке, повисшей верх тормашками. Вроде как и придраться особо не к чему, - "но всё же, она нарушала общественное спокойствие. "- Рассудил Поклеп. А то, что Буян спокойствия лет сто не видал, его не волновало.
- Спелись таки! - всплеснул руками завуч, увидев Клоппа и Лаванду, которые были себе на уме. Поклеп подозревал неладное. Вообще, ему не особо симпатизировали эти двое. - Чему ребенка опять учишь? Его ждет светлое будущее! Он ещё не совсем потерянный - взгляд орла.
На Дореана, у завуча вообще зуб имелся. если бы не увещевания Академика, втиравшего всю планерку, что лучше мол, не трогать "проблемных деток", то завуч бы не спускал глаз с этого импозантного молодого человека, в конце концов найдя к чему придраться.
"Ещё эти две грубиянки - Варвара и Волк." - Недовольно подумал завучь.
Мало кому хотелось вступать в дискуссии с завучем, поэтому на него старались и вовсе не обращать внимания, чтоб ненароком не привлечь внимания. не повезло какому-то третьекурснику, пытавшемуся леветировать из столовой блинчики. Поклеп живо принялся читать ему наставления.

+4

735

Расколов стекло, светлая не получила никакого удовлетворения,даже от того,что наконец упорными тренировками взяла силу под контроль. По крайне оскорбленному отражению бежали трещина за трещиной,вполне логично,что одна повлекла за собой другие,тряхнув огненными волосами,Малинина передернула лопатками и вновь уселась на,прогнувшееся от времени,кресло.
Бессмысленно сдув со лба пряди волос, Евлампия подперла подбородок тонкой рукой,уставившись куда-то перед собой,после опять опустив глаза на стол. Между чернильницей,в отличии от всех учеников она упорно писала перьями, и толстой тетрадкой, она изводила их буквально тонами и лишь на первый взгляд,да и только довольно слепому человеку,могло показаться,что тетради полны советов по подкормке хмырей, разлитию ума по бутылкам, заговорам,сглазам, нет,все это конечно там было, но между темами и лекциями текли её живые мысли, стихи, рисунки, мелодии, так вот, между пером и тетрадью лежали горы книг,горы книг,альпы. Вздохнув, она закрыла книгу,отложив подальше от себя,пододвинув поближе тетрадь. Ровным,со множеством завитушек, подтчерком в ней было выведено:
"Есть такие люди,которые очень даже есть,но для всех их нет. Возможно я одна из них. Иногда мне кажется,что меня не замечают,конечно,это моя вина,но ведь и они не делают шаг вперед. Почему у остальных есть сила и харизма,а у меня ничего такого,подумать надосуге.

Евлампия перечитала запись несколько раз,так и не придя ни к чему новому. Изливая свои подростковые переживания в глупую тетрадку,ты не получаешь возможности избавиться от них.
Есть такая вероятность,что я просто шутка природы...А с другой стороны..Вдруг это только сейчас я так решила. ..Может мне будет неловко,что я вообще так могла подумать.-мечты плавно уносили её куда-то дальше. Её воображение,не лишенное идеализма,рисовало,как много лет спустя,она открывает что-то очень важное для всех, спасает собак, пишет музыку. Малинина кажется даже задремала в этом своем "наспех слепленном" будущем,в котором все будет хорошо,если только с неё не собьют очки...
Что? Кажется это уже реальность,какой-то парень опять смахнул с её носа очки. Кажется в сотый раз это ещё оставалось смешным, Ева привычно вздрогнула,мир потерял очертание. Нашаривая руками очки,девушка испытывала глубокое разочарование, переход от желаемого к действительному оказался слишком резким.
Очкастая.-заржал парень,довольный шуткой.
Светлая возгрузила очки на нос. Она вновь оказалась в общей гостиной. С людьми,которым врядли интересно в ней что-то,кроме очков,которые можно так забавно смахивать.
Дурак-единственное что смогла выдавить из себя Евлампия. Ножки стула задрожали,подносить к ней сейчас спичку не рекомендовалось никому,поняв,что взрывается, она начала медленно дышать,пытаясь взять себя в руки.
Феклищева! Прими наконец надлежащий ученице вид!-вопил,затесавшийся в толпе,завуч.
Даже Поклеп меня не замечает,я бы все отдала за то,чтобы на меня наконец наорали,наказали бы-идея пришла раньше здравого смысла,закусив нижнюю губу,она зажмурилась и забралась с ногами на стол. Будь девушка не настолько хрупкой,со столом пришлось бы попращаться. Раз. Два. Три.
Интуитивная магия без особых проблем оставила гостиную без света. Все источники света разорвались в течении нескольких секунд. Мгновенная темнота заставила всех заинтересованно замолчать,раздался только её испуганный ик.

офф: для людей,которые это не прочли,гостинная осталась без света.

+1

736

Постепенно гостиная наполнялась народом.
Право я и не знал, что люди способны жить вверх ногами Услышав сие Феклищева вновь оперевшись на ручки повернулась лицом к двери, дабы видить кто с ней разговаривает.
Мария, право, вы создаёте нелепое впечатление. Возможно, вы хотели бы вернутся на землю Девушка чуть стеснённо улыбнулась. Поток лёгкого ветра поставил девушку на ноги.
Спасибо! Довольно проговорила девушка широко улыбнувшись.
Так-то лучше
Да, признаюсь мне и самой намного приятнее видеть мир в нормальном положении... Удивлённо смотреть на создание говорившее с ней Мария не стала. Во первых это было не очень прилично, а во вторых, что она уже только не видела в этой школе. Феклищева поправила растрепавшиеся косы и оглядела испачканную одежду. Не лучший видок для приличного общества, однако... Машка достала из рюкзака блокнотик и принялась что-то старательно искать. В это время в гостиную вошла Лаванда. Эта особа даже не обратила на Феклищеву внимания, а Маша лишь проводила её взглядом и чуть пожала плечами.
- Слушайте, а вы случайно не сестры?  Любите вы эффектно появляться. Хотя к вам еще можно добавить Малинину, она тоже любитель падений...
Ой нет...Я не люблю, само получается! В этот раз хоть не промахнулась! А то как-то раз чуть с Башни Призраков не свалилась! С усмешкой сказала Машка даже не отрывая взгляда от блокнота.
-Привет Машка. Ты как?
Жить буду, наверно! Уверенно проговорила девушка улыбаясь Варе.
- Здравствуйте Дамы и господа Как странно видеть вас всех в одном месте.
Доброго времени суток! Машка хотела бы сказать "добрый день" или "добрый вечер", но так была занята сегодня новыми заклинаниями, что даже не помнила какое сейчас время суток.
- Какая теплая атмосфера на ночь глядя. Приветствую вас...  Действительно много хороших людей собралось тут, однако...
Здравствуй! Девушка уже устала здороваться, но всё же приходилось. Найдя нужное заклинание Машка уже хотела было его произнести как вдруг её отвлёк такой знакомый, но совсем не родной и не любимый голос.
- Феклищева! Прими наконец надлежащий ученице вид! Девушка недовольно сделала губки бантиком. Как будто я не на ученицу похожа, а на упыря лысегорского! Ох...Не Машка, а косяк на косяке... Феклищева провернула перстень на пальце и что-то буркнула себе под нос, небольшая зелёная искорка вырвалась из её перстня и пронесясь вокруг девушки мгновенно рассеялась. Одежда Феклищевой мгновенно избавилась от многочисленных пятен и вообще приняла вполне новый вид. Так даже не придётся зашивать! Осмотрев себя девушка обнаружила, что всё ещё не обулась. Застенчиво оглядев свои розовые носочки девушка принялась вытаскивать из рюкзака кеды. Но не успела Машка даже добраться на содержимого рюкзака как вокруг стало резко темно. От неожиданности все сразу замолчали, оставив чёрное пространство в полнейшей тишине.
Первая мысль девушки была о том, что она ослепла, но потом подумала, что это глупо, да и глаза начав привыкать к темноте постепенно начали различать расплывающиеся силуэты.
Сейчас бы фонаааааааарик... Подумала девушка пытаясь не шевелиться. Девушка очень боялась случайно разбить что-нибудь не осторожно расхаживая по гостиной или того хуже в кого-нибудь врезаться.

+2

737

" Ай, как нехорошо! " - Подумала Лаванда, получив подушкой по спине.  Не собираясь выяснять, с чьей легкой руки подушка пустилась в полет, темная просто-напросто буркнула первое заклинание, которое пришло на ум.
Подушка, хлопнувшись оземь, превратилась в юркую серенькую мышку, живо сновавшую под ногами под бойкие визги девчонок. Такая оживленная реакция заставила нашего маленького рыцаря, тобишь Клоппа, обернуться, как бы он не спешил по "неотложным"  делам. Так и не разобравшись во всем шуме и гаме, паренек, видать хотел спасти положение и "поймать" мышь магическим заклинанием, но на деле всё вышло обратным образом. Шестилетний паренек наложил одно из своих последних заклинаний,  " всем по  2" - (поначерпался из лысогорских каталогов). Какая-то студенточка  из магспирантуры кинула в юркое создание  замораживающим заклинанием, но вместо того чтоб оледенеть, мышей стало целых две.  Когда маги прекратили шквальный огонь заклинаний, по Общей гостиной бегало по меньшей мере десятка два мышей.
Лаванда довольно наблюдала за фурором, одобрительно похлопав ребенка по плечу.
Перед тем как покинуть гостиную, предоставив её на попечение горе-учеников, девушка увидела Короля Мертвых, в сопровождении какого-то существа, однозначно внушавшем опасение. Он был похож на великана, приглашенного в гости к лилипутам, настолько  необычно он смотрелся в обстановке общей гостиной.
Сделав легкий реверанс, отвечая на приветствие Монарха, Лаванда неосознанно потянулась к кулону, словно проверяя на прочность, летние впечатления.
Девушка собиралась было обмолвится  парой слов, которые могли бы стать данью вежливости, да и просто ей недоставало компании, в которой она сама, и её сила находились в относительном балансе. Но, подрастающий "будущий великий темный маг" был неумолим, настоятельно вытягивая Лав из этого "осиного гнезда" ( по его же собственному выражению)
" Просто день пересечения линий жизни какой-то"  - выхватив краем зрения Дореана, подумала Лаванда. Ей не терпелось извиниться перед ним.  Не то что  ей было стыдно за свою несдержанность, теперь нет, её больше беспокоили те слова обвинения, сказанные сгоряча. Тем более, в свете новых знаний. Колдунья путем нехитрого сопоставления ситуаций, выявила виновника всех бед, точнее виновницу . Этим титулом по праву обладала Малинина - человек катастрофа. Неуверенно махнув ладонью, в знак приветствия, девушка была вытянута за пределы гостиной малюткой Клопиком, который буквально тянул за собой старшекурсницу, сжимаю подмышкой раритетный том по темной магии. Конспирация стоит свеч и потерянного времени.

>>офф I’ll be back

+3

738

-Стоило не стоило, но у нас вы теперь более подкованная в магическом смысле? а меня как никак тут дааааавным давно не было…
Аня удивленно смотрела на Вреню. То ли девушка совсем перестала соображать, то ли еще чего, но она вообще не понимала, к чему это клонит ее подруга.
- А яблоко что лежит в сумке? Я же знаю, ты их носишь
- Никогда не носила, - хмыкнула Филька. У нее и правда никогда ничего съедобного в сумочке найти было невозможно. - Но если уж ты так хочешь есть, держи. На вытянутой руке появилось зеленое яблоко, как раз такое, какие сама любила Вэндом. А любила она их потому, что эти яблоки были жутко кислыми.
- Угощайся, - с улыбкой во все, пока что, тридцать зубов, произнесла Аня. Когда подруга схватила ее за голову, Филька начала усердно выворачиваться. Из-за этого предложенное яблоко выпало из рук. - Ну вот... Ты осталась без яблока, - показав язык Варе, когда та ее отпустила, и сложив руки на груди, заявила девушка.
А гостиная все продолжала наполнятся людьми. И, как бы это ни было странно, приходило все больше старшекурсников. "Нажаловалась самой себе, и вот результат," - довольно хмыкнула девушка, пробегая глазами по новоприбывшим. Еву, которая сидела в углу с кучей учебников, Аня трогать не стала, потому что та усердно что-то перечитывала в тот момент, когда девушка посмотрела на свою соседку. Дальше взгляд скользнул на Дориана, которому Аня лишь немного улыбнулась в знак приветствия и переключилась на особу, интересовавшую ее более всего. Тая появилась в гостиной в какой-то шляпе, что было для нее совершенно не свойственно и заставило старшую сестрицу подозрительно прищуриться, глядя на Тайку. В этот момент по гостиной прошелся Поклеп, наорав при этом на Машку, смерив недовольным взглядом Таю с Варей, что-то сказав Лаванде и, наконец, прицепившись к младшекурснику какому-то. Филина на завуча даже внимания не обратила, у них вроде как было взаимное игнорирование: девушка никогда ему не попадается с проделками, а он ее не замечает. Резкий вопль Вари отвел Фильку от созерцания ругающего ученика завуча и девушка недовольно зашипела:
- Нет, ну вот зачем орать прямо на ухо?! Но ее фраза потонула в криках, которые стали разноситься по всей комнате. Вэндом удивленно осматривалась, пытаясь найти причину, но увидеть ее не удалось. Зато красноречивые девичьи крики, в которых отчетливо слышалось слово "мышь" все расставили по своим местам.
- Ай! - Тая повалилась прямо на них с Варей, а уже через несколько секунд Таина шляпа наглым образом перекочевала на голову Ани, причем так, что лишила вторую возможности что-либо видеть. Когда девушка стянула шляпу, она замерла, так же, как и Вареник, глядя на сестру, а точнее огненно-красные волосы. Несколько секунд, и Филька уже смеялась в полный голос.
- Ну ты даешь, сестренка, - ели выдавила она, а после свет в комнате полностью погас. Воцарилась полная тишина. Вэндом усиленно моргала, пытаясь начать разбирать в темноте хоть что-нибудь.
- И кто постарался? - довольно громко спросила она с нотками азарта в голосе.

+2

739

-Как хорошо вернутся сюда! с этими словами Маленков зашел в общую гостиную родного замка. Во всяком случае он казался таковым после пережитых Егором приключений. Но приключения того стоили. Дончанин стал гораздо сильнее, и искуснее в обращении как с силами Бригид, так и во владении своим верным мечом Изграилем, спасибо Кирину за это. Уж теперь то Егор Нейрону не проиграет, вздумай тот опять лезть в драку. Вот только сейчас мысли парня были совсем не об этом. Он думал о том как бы ему найти ту, по которой уже очень долго скучал. Любой мало-мальски знающий носителя демоницы мгновенно догадается кого он пытается выглядеть в толпе юных волшебников. Ну юных, за исключением старого ворчуна Поклепа отсчитывающего за что то третекурсника.
-Мда дружище, не повезло.-Егор сам уже умудрялся пару раз нарваться на вышеупомянутого ворчуна. Так что он искренне сочувствовал парню. Продвигаясь в толпе дончанин так же заметил Дориана, они молча кивнули друг другу. Также он увидел сидящую на диванчика Филину, она была занята разговором, так что Маленков не стал ей мешать. Почти по центру зала стоя Маша Феклищева, Егор помнил её еще из Рима. Детдомовец приветливо улыбнулся ей и кивнул. Народу в было хоть отбавляй, всех не перечислить, но Еву нигде видно не было.
-Егор! -парень обернулся на знакомый голос.
К нему шла Бригид, которую он выпустил прогуляться буквально за пару минут до того как зашел в гостиную. Естественно она была в человеческом облике, в так не понятно чем полюбившейся ей футболке с Джоном Ленноном, джинсах, босоножках на каблуках и легкой кожаной куртке цвета старого дерева. Отношения между ними надо сказать стали гораздо теплее, может это из-за Кирина, а может из-за того что они наконец совершили свою месть, неизвестно, но это и не важно.
Пока она шла к своему носителю, Егор заметил что многие парни бросают ей вслед завороженный взгляд.(слеплена по образу и подобию Евы Мендез, это вам не хухры мухры!)
-Не дай бог попробуют познакомится, она же их на вертеле поджарит- вечно у Маленкова всякий бред в голове.
-Быстро ты что то прогулялась. с улыбкой и чуть шутливым тоном сказал детдомовец
-Почти все обитатели замка сейчас здесь, так чем я хуже- тоже с улыбкой Бабуля Шайлер - О, глянь, то не твоя Евушка там сидит?
Егор проследил взгляд демоницы, и действительно увидел Еву! Которая зачем то забиралась на стол. Маленков успел сделать шаг в её сторону как вдруг кто то врезался в его спину.
-Поосторожнее! - это обычное вроде бы слово, прозвучало сейчас на редкость нагло, и по хамски. Дончанин обернулся, и увидел того самого придурка которого когда то проучил в Риме, когда тот задирал в Еву.
По глазам наглеца можно было понять, он тоже узнал Маленкова. Дончанин решил чуть чуть пошутить. Парниша был головы на две ниже шахтера, и смотрел на него снизу вверх довольно таки испуганными глазами. Вдруг Егор резко вскинул руки, и выкрикнул хаму прямо в лицо.
-БУ!
И все бы хорошо, если бы именно в этот момент не погас свет. Наглец явно не на шутку перепугался потому вскрикнул он очень громко, и судя по размерному утиханию, бросился наутек.
-Весьма к месту, но что произошло.- прошептал себе под нос Егор, в повисшей гробовой тишине, его наверное услышали все.

Отредактировано Егор Маленков (2012-02-03 00:28:19)

+4

740

Сказать по правде Малинина не ожидала такого мощного эффекта,она планировала чуть притушить свет,но как всегда перестаралась. И к слову,она боялась темноты.  Я совсем совсем нечаяно-её мягкий голос оборвался в звенящей тишине,девушка просчитывала все варианты своего побега от разьяренной толпы школьников. И кто постарался?-требовательно призывая к ответу, спросила её соседка. Странно,но Малинина сразу узнала её голос, обычно,как человек книжный, она не обращала внимания на подобное,но видимо несколько лет проживания в одной комнате дают о себе знать. Шмыгнув,слегка простуженным, носом,Евлампия ловко спрыгнула со стола,который предательски зашатался, и вновь испуганно икнула. Её бурное инфантильное воображение рисовало жуткие картины на стенах:отрубленные головы,ведьмы,трехголовые чудовища. Конечно светлая не думала о том,что всеголишь одним всплеском энергии может разогнать всю нечесть куда глаза глядят,ибо будь ты хоть Богом,но боятся чего-либо неизбежно.Иной вопрос в том,что порой тебе непозволительно боятся в силу статуса, а у неё его не было,вот почему девушка и ,рассталкивая народ логтями, пыталась выбраться к кусочку света из корридора. Филь,это опять я
Весьма к месту, но что произошло-Ничего особенного,не отвлекайтесь-немного грубо ответила Малинина, не узнавшая говорившего. Оставаться спокойной уже как-то не получалось,а признаться в том,что сама создала себе "ночь страха" было стыдно.
Боже мой,да создайте же свет,магспиранты.!
Разрывая толпу логтями,она подумала о том,что было бы не плохо быть не таким идиотом, но уж восемнадцать близится,детство пройденный этап,пройденный как-то глупо и бессмысленно,с кучей ошибок и разочарований. Её философские рассуждения прервала боль в ноге,сперва Малинина даже удивилась,откуда у неё в ноге взяться боли,но потом,вернувшись на грешную землю,девушка смекнула,что ударилась о край дивана и едва слышно шыкнула от боли.
Темнота начинала уже неприятно давить на глаза,которые итак слезились от боли. Как-то так всегда получается: руку сломаешь особо не покричишь,а вот по ногтю с руки устроишь поминальный вечер. Думаю,что было бы неправильно выставлять Евлампию окончательно хлипким человеком. Разумеется в ней был стержень, просто она была настолько мягкой и всепрощающей,что казалась порой очень глупой и нелепой. Опять же воспитаные родители перевоспитали своего ребенка,что сил нет, если Малинина случайно грубила кому-то,то мучилась в агониях дольше,чем тот,кто был оскорблен,если тот вообще мучался. В этой своей мягкости и доброте ей вряд ли бы нашелся равный в этой школе. Я раньше и не замечала,что эта гостиная просто огромная-в панике рассуждала светлая, гул постепенно начал наростать. Все не только смирились с темнотой,но кажется и нашли в ней своеобразные плюсы. Ей же нетерпелось схватить из корридора любой источник света и вернутся к книгам,как-будто нечего и не было. Что-то скрипнуло,конечно это услышала только Ева, можно даже предположить,что это плод её воображения.
Боже,кто бы вы не были скажите,что на той стене ничего нет, и мы будем жить,только прошу тише-зашептала в страхе Евлампия,схватив кого-то за запястье в темноте.

+3

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Жилой этаж » Общая гостинная.