- Ноги привели, - чуть пожав плечами, ответила Анна. Грей понимал, что девушке не слишком хотелось говорить, из-за каких мыслей она сюда пришла. Да и спрашивать он не собирался, так как её мысли для него были словно открытая книга. Сила Феникса позволяла читать мысли обычных смертных и простых магов, причем это чтение мыслей парень плохо контролировал. - Да и вообще я частый гость в этом месте, так что не вижу ничего странного в том, что сюда пришла, – добавила она и улыбнулась в ответ на его улыбку. Странное чувство усилилось, Грею по немного становилось не по себе. Парень отвел взгляд от Анны, и ему стало немного легче, но внутри появились какие-то бессмысленные образы.
- А я вот тут не очень частый гость, - произнес он скорее для того чтобы немного себя успокоить, а не для подержания разговора. – Да и вообще я тут впервые, силы титана перенесли меня сюда. Думал, побуду один, но ошибся, - добавил он приятным тоном. С одной стороны ему хотелось уйти или чтобы ушла она, но с другой стороны Дориан хотел разобраться во всем этом. Но для того чтобы все понять надо чтобы Аня была рядом с ним еще немного времени.
- Попав сюда, я увидел сплошной лед, - Вновь вымолвил Грей, вставая с камней. – Ну и решил все это растопить и посмотреть, как это место смотрится летом, так что это моя магия, - добавил он, указывая на огненные бабочки, и едва различимый купол тепла. – Могу сказать, что летом оно будет довольно привлекательным, - сказал Грей, подойдя практически вплотную к девушке. – Хотя кому я это говорю, – добавил он, прекрасно понимая, что она тут бывала во все времена года. Когда их стало разделять всего несколько сантиметров, дикая боль пронзила Дориана. Поначалу парень сопротивлялся, и даже попытался не обращать на неё внимание, но с каждым мгновением, проведенным рядом с ней боль становилась сильнее.
- Анна что-то мне не хорошо, - искаженным от боли голосом вымолвил он. – Лучше тебе… Аааа, - последние слова оборвались диким криком боли. Голова разрывалась от невыносимого шума, пред глазами всплывали старые моменты его жизни. От дикой боли Грей взялся за голову, на его лице отображались дикие муки, а голос был перекошен. «Ты закрыл эту часть своей памяти от себя. Из-за этой девушки ты должен вспомнить» - в голове прозвучал голос титана, а затем все стихло, и боль ушла впереди была темнота. А за темнотой ожидала странная картина из прошлого, он думал, что один видит его и тут была его первая ошибка, она тоже видела все что и он.
Он шел по коридору, но ноги шли сами. Сейчас парень был лишь наблюдателем тех далеких дней. Его тело ему не починялось, и он понял, что все это лишь очередное воспоминание, его долгой и полной «чудес» жизни. Сейчас он шел по коридору больница, это стало понятно из-за того что повсюду ходили врачи и пациенты, но вот куда? Этого он пока не мог понять. Рядом с ним шли еще двое высокий и стройный мужчина в черном смокинге на вид лет тридцати и женщина в красивом платье. Которая на вид была чуть старше парня шедшего рядом с ней. Грей окинул их взглядом, и постарался за те мгновения, которое его голова повернулась в их сторону, разглядеть и понять кто они. Увы, он не знал этих людей, пока не знал. Может дальше видение поможет узнать, кто они или хотя вспомнит все это. Еще несколько минут они блуждали по коридорам больницы и наконец, как он понял, прибыли. Они подошли к одной из бесчисленных палат, но эту отличало от других наличием рядом стоявшего мужчины без медицинского халата.
- Вэндом, - произнес Грей. Парень слышал свой голос, он даже почувствовал движение мускулов лица, но сейчас он лишь наблюдатель и голос ему не повиновался.
- Грей, - произнес мужчина, к которому он обратился. Голос этого мужчины был полон раздражения, он видимо не желал видеть Дориана в этом месте. – Зачем ты пришел, я же сказал что через три дня смогу.
- Все изменилось, - вымолвил Дориан. – Надо было прийти именно сейчас.
- Почему такая срочность? – спросил Вэндом.
- Мне надо чтобы сделал последнее поручение и наш с тобой контракт будет выполнен.
- Прошу не сейчас, - взмолился мужчина. – У меня сейчас не то положение чтобы выполнить твою просьбу.
- Я и не прошу сделать это сейчас, - раздраженным тоном сказал Грей. – Я лишь дам тебе установку и сниму метку с твоей руки, что будет свидетельством того что твой долг выполнен. Ты обязан своей жизнью мне Вэндом, если бы не я у тебя сейчас ничего этого не было, - голос Дориана понемногу успокоился.
- Хорошо мой старый друг, - вымолвил Вэндом. – Что нужно сделать?
- Спрятать подальше от всех это, - сказал Дориан и парень, который ранее следовал за ним вышел вперед и протянул открытую шкатулку. Внутри шкатулки лежала золотая фигурка птицы феникса на цепочки. Именно такой же амулет сейчас висел в реальном мире на Грее. «Амулет. Часть титана огня! Откуда она?!» закричал Грей немым голосом. Но этот Грей лишь произнес:
- Это артефакт огромной силы и я хочу, чтобы ты его спрятал подальше от всех, никто не должен знать, где он. Ты понял?
- Да я все понял, - ответил мужчина и принял шкатулку из рук парня. В тот момент, когда шкатулка оказалась в руках Вэндома, знак на его запястье пропал и Дориан улыбнулся, а затем проговорил:
- Ты свободен друг мой, твой долг уплачен, и жизнь вновь принадлежит тебе.
- Спасибо, - лишь ответил тот, а Грей направился к двери. Как только рука Дориана коснулась ручки, Вэндом произнес:
- Прошу не впутывай мою жену, она ничего не знает.
- Я и не собираюсь, - ответил Грей. – Я лишь хочу увидеть твоих дочерей.
- Откуда ты … - не договорил он, а Грей открыл дверь и зашел в палату.
- Неважно, - ответил он ему. Палата была не большая, но в общем выглядела очень уютной. Возле окна стояла кровать, на которой лежала молодая женщина, а рядом с ней находилась колыбель. Грей подошел ближе и заглянул в колыбель. Там лежали и тихо спали два малыша. Парень улыбнулся и повернулся к Вэндому.
- Тая и Анна, - ответил тот.
- Красивые у тебя девочки, я рад, что смог подарить им надежду на жизнь, - вымолвил Грей и направился к выходу, но неожиданно замер и взглянул на женщину, которая была с ним. Она стояла и смотрела на ту женщину, которая лежала на кровати.
- Что случилась Мелиса? – неожиданно спросил Грей.
- Видение, смерть, - едва слышно ответила та.
- Удачи тебе Вэндом надеюсь, ты сможешь вырастить из них хороших людей, - с этими словами вся троица оставила Вэндома наедине с женой и детьми.
Отредактировано Дориан Грей (2012-05-23 23:31:06)