Весь магический мир Тани Гроттер

Объявление

Новости

Дорогие ребята. Как вы знаете, сегодня у нас восьмилетие) Как по мне - это огромный срок для форума. Да, пусть последние пар лет мы не особо активны, у нас уже давно нет новичков и куча-куча недостатков, но для меня было и остается главным в этом месте одно: люди. Я рада, что познакомилась со всеми вам здесь, что многих из вас с гордостью могу назвать своими друзьями, что вы такие, какие есть. Оставайтесь такими же, ребятки) Люблю вас всех, ваша неугомонная Филька)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весь магический мир Тани Гроттер » Лысая гора » Кофейня "Магкофе"

Кофейня "Магкофе"

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

И тут подругу понесло, Машка была одним из тех типов людей,что на сантиметр нужной информации выдают милю таковой не являющейся. Евлампия любила её,как можно любить человека,которого бесконечно не понимаешь,но перед которым испытываешь то восхительное чувство ребенка,встретившего Санту. Но Малинина на то и слыла гением,что успевала выхватывать информацию из словестного потока даже такого собеседника,как Феклищева. Ну конечно-она даже улыбнулась от удовольствия Иначе бы трюк  с перелетом не сработал,рычи ты и пытайся закусить свежим мясцом.Да и лапы,скорей всего,с пылессоса соскальзывают -рыжая поправила на носу очки,которые только чудом заклинаний ещё не свалились с её носа. Самым удивительным в ней было то,что она говорила,не пытаясь пошутить,а просто выдавая факты,подводя итоги того,что от амулета толк есть. Маша протянула Малининой брошюрку,та взяла её на автомате,такой рефлекс есть у каждого второй жителя крупных городов,ибо рекламщики у метро и торговых центров не спят. Но эта листовка была гораздо интересней,чем акция два ананаса по цене трех арбузов. Светлая сразу жадно вчиталась в неё. -Волнующе же! Я пока не попробую не успокоюсь ведь!-Ева истерически засмеялась Хочешь сказать,что мы перлись сюда,чтобы позолотить какой-то бабке ручку?-девушка откинулась назад на стуле и размяла,онемевшие от неизвестного волнения,пальцы. Ева теребила волосы на макушке,не зная толи плакать,толи смеятся. В конце концов они опять завели свой любимый спор,в котором Ева была на стороне научной магии,а её подруга отстаивала чары весьма эксперементальные. Да пойми ты,если у этой шарлотанки сработал один амулет-это не значит,что она гуру всего магического мира-она всегда легко входила в раж,вот и теперь,только трибуны и микрафона не хватало для политических заявлений. Представьте себе,а если она нагадает,что тебе кирпич на голову упадет-всю жизнь в каске проходишь,а умрешь от пневмании. -праведному гневу так и не видать было бы конца,если б в кафе не заглянул их новый друг. Малинина огляделась кругом,народу немало,глупо было бы вырывать им внутренности прямо здесь,на улицу же они не пойдут,да на худой конец она неплохой маг. Да и Машка,набор заклинаний,конечно,не такой широкий,но сглаз отменный,да и сила у искры-ух. Вампир тем временем,улыбаясь,словно опоздавший на встречу знакомый,приближался  к ним.
Подруга думала меньше,Евлампия даже не успела крикнуть,что это не то заклиание,как бедного вампира расплющило об стену так,что мама не горюй. Не то чуть-чуть...-Ева издала свист сквозь зубы,который издают,когда хотят показать,что чувствуют боль другого человека,такой прием любим в комедиях,когда парню летит промеж ног бейсбольный мяч, или он приземляется на перекладину. Ну разве что совсем чуть-чуть-Вампир же времени зря не терял,он поднял руку и замахал ей,подзывая Малинину. Та встала и на ватных ногах подошла ближе,не решаясь склониться над жертвой разбойного светлого нападения. Секунда и все кафе опустело,хозяин был отправлен по спешным делам,свет погашен,а дверь заперта-и все это проделано путем несложных,для светлой,заклинаний. Ева помялась с секунду и подала парню,просто про себя она решила все-таки не называть его мертвым,руку. Тот вцепился в неё холодными пальцами и кое-как взгромоздился на ноги. Парламентер,у людей отвратные моменты,так с порога меня ещё никто не швырял-почему-то рыжая не смогла сдержать смешок,да и Маша улыбнулась,явно довольная собой.
Теперь,когда стало понятно,что парень не собирается их убивать,она смогла его хорошо разглядеть. Болезненое,худое,но аристократично-красивое лицо,светлые волосы,обрамляющие тонкие скулы и спадающие на глаза,когда-то голубые,а теперь словно выцветшие. Он производил вид человека,которому срочно пришлось расстянуть свое совсем молодое тело. И выглядел больным. А в целом очень напоминал её. Той худобой и болезненостью,пальцы и скулы,запястья, глаза и волосы,светлые,но лежат так,как у неё. Чтобы удостовериться,девушка опустилась рядом с ним на коление и щелчком пальцев включила свет Что ты думаешь,Маш?

+1

62

Все убеждения Машки были разбиты вдребезги, что несомненно сильно расстроило девушку, которой план казался без малого идеальным. Но история с вампиром не позволила Феклищевой продолжить спор.
Парламентер,у людей отвратные моменты,так с порога меня ещё никто не швырял Машка широко улыбнулась, про себя жалея, что ударила паренька не смертельно. Уж теперь-то нужное заклинание вспомнилось с лёгкостью, к тому же Машка, будучи Шурасиком в юбке, не отказывала себе в удовольствии повторить их несколько раз в месяц. И даже в тайне выучила "Список 100 запрещённых", сама не понимая зачем.
Не без участия Евы кафе мгновенно опустело, в неуютной темноте Машка почему-то видела не так уж плохо как ожидалось. А внезапно вспыхнувший свет наоборот больно ударил по глазам.
Что ты думаешь,Маш? Прекратив тереть глаза Феклищева подняла глаза на подругу. Глаза девушки сильно поменялись. Белок отсутствовал, глаза были полностью светло-зелёного цвета с лёгкой примесью жёлтого, а зрачки на свету сузились до тоненьких полосочек. В общей сложности глаз невольно заставлял вспомнить о пантере, разве что чёрной шерсти вокруг не хватало.
-Я думаю...Я думаю, что не стоит ему вот так доверять! Да и не пираты мы, чтобы парламентёров жалеть! И вообще вид у него какой-то болезненный...Не убивал никого наверное давно! Феклищева направила на паренька перстень с лунным камнем и внимательно осмотрела его. Затем подошла поближе и присела на корточки рядом с пареньком и Малининой, по прежнему держа перстень наготове.
Бедный вампир после прицельного удара сильно опасавшийся Машки, то и дело поглядывал на её перстень. Заикаясь парень начал.
-Подошла ко мне с неделю назад ведьма в баре и сказала, что сегодня ночью я встречу двух девушек! И велела  им кое что передать..Молодые ведьмочки в разгар ночи тут редкость, поэтому я и подумал что это вы. -Парень переводил взгляд с Евы на Машу и обратно.
-Что передать-то?! - Поторопила его девушка, подробности Машку мало волновали.
Она в стихах говорила, я точно не запомнил...Но смысл передать могу! Говорила она о том, что две наследницы ёжик вернут во свет артефакт древний, силы в котором хватит, чтобы весь лопухоидский мир снабдить магией на ближайшие лет сто!Потом добавила ещё что-то про то если мол не найдёте вы этот артефакт, то род ваш на вас и оборвётся. И удалилась. Парень замолчал, а Феклищева недоверчиво поглядывая на него задумалась.
-Если в стихах, то поди пророчество...А то что в конце прибавила, это чтобы мы не сбежали...Хотя разве от судьбы убежишь? Машка отошла от парня и уселась за столик. Девушка ещё не определилась, стоит ли пареньку верить или лучше добить его "малокровусом". Задумчиво покусывая нижнюю губу Маша посмотрела на Еву.
-Ты что думаешь? Правда это или паренёк фантазирует? - Машка принялась стучать пальцами по столику.

+1

63

Как тебя зовут?-очень тихо спросила светлая,если уж впутываться во что-то,то только зная имена своих спутников. А то,что они во что-то впутываются-уже не секрет. Евлампия опустилась на стул и ещё раз внимательно осмотрела их нового зубастого друга. Они действительно были потрясающе похожи,Машка ещё не поняла этого,поскольку в её груди кипело желание рвать вампиров на стайку маленьких летучих мышек. А вот она,часами разглядывающая себя в зеркало,пытаясь разобраться,что с ней не так,моментально узнала себя. Кажется теперь это дошло и до вампира,мгновение и он уставился ей в глаза,почти косаясь кончиком своего носа её. Неожиданно он расхохотался. Кажется,все просиходящее начинало доходить до него и изрядно веселило. Александр. Можешь звать меня дедушкой-Я лучше буду звать тебя бабушкой-Малининой не нравился этот персонаж,поэтому она предпочла оставить его наедине с собой и повернулась к подруге. .Не убивал никого наверное давно! -рыжая засмеялась Благодаря папуле нашей славной Пипенции им уже можно не убивать,консервированная донорская кровушка.-сложно было понять радует её этот факт или нет. Александр же услышав что-то о донорской крови поморщился и в сердцах сплюнул,но говорить ничего не стал,ибо все ещё не отошел от Машиного удара. Ева закрыла лицо руками и болезнено поморщилась. Сперва древние миры,потом ещё они были в Италии,а ещё вызывали духов. Она не слыла охотницей за приключениями. Девушка была согласна целиком и полностью с размышлениями подруги -Ты что думаешь? Правда это или паренёк фантазирует?-поправив очки на кончике носа Ева вдарилась в объяснения. Это конечно все здорово:найти артефакт,обеспечить всех магией и не умереть. Но остается два больших НО-Малинина неторопясь загнула один палец Кто пророк?-прежде,чем загнуть второй палец она задумалась,но всего на несколько секунд Нас это погубит в любом случае,ибо с появлением Мефодия уровень магии итак достиг опасного уровня-она помедлила,давая своим собеседникам время поразмыслить над этим Если мы принесем в мир ещё магии,то -Ева легко поднялась и зашла за барную стойку,достав какой-то пыльный стакан Это наш мир!-помедлив,словно бы выбирая,она вытащила из-под стойки бутыль вина и,откупорив её,начала наливать его в стакан, вскоре вино начало переливаться за края,течь по стойке вниз на пол. Вино-магия. Вот мы наполняем и наполняем ею мир,а поскольку запас неисчерпаем,то вскоре весь мир пропитан ею,она выходит за границы возможного. Таким образом через пару тройку лет обычный человек  становится уже фантастикой,а мир погрязнет в чем-нибудь ужасном,лопухойды изобрели атомное оружие,а представляете,что начнется,когда у них в руках появится магия-тут она запнулась,так как дошла до сути проблемы. Мы найдем артефакт-А потом уничтожим,и плевать на то,что мой род прервется,а с Машей я что-нибудь придумаю.-Малинина осторожно взяла мокрый стакан и резко выпила. Паршивое!

+1

64

История принимала всё новые и новые обороты, которые в основном являлись совсем не приятными для подруг.
Александр. Можешь звать меня дедушкой Всё ещё недовольная происходящим Феклищева снова недовольно покосилась на вампира.
А не молодоваты ли вы для дедушки-то? Фыркнула Феклищева, но ответа она не ждала.
Малинила вновь обломала уже успевшие настроится в голове девушки планы.
-Вот мне интересно...А род оборвётся..Это в смысле детей у нас не будет, или мы умрём? И то и другое конечно не особо радовало Машку. Да и вообще как такое могло радовать? Феклищева уже была на краю смерти, но почему-то только сейчас это её действительно задело. Она с горечью смотрела на подругу и крутила на пальце крупный перстень.
Знать бы только где его искать и что он вообще такое...Это же как иголку в стоге сена искать... Машка подогнула под себя ноги и принялась вспоминать сказанное вампиром.
Дедуль, а там ведь про ёжек говорилось, так? А разве у Евы есть ёжки в роду? - С лёгкой долей надежды спросила Феклищева. Вот надо было мне тащиться сюда вообще? В последний раз правила нарушаю.
Есть, моя жена покойная. Тебе, Евлампия, она будет приходиться бабушкой. Машка была окончательно добита ответом.
А я то думаю...На кого он похож... - Машка взглянула на подругу. И правда много общего...
Вы это...Простите, что я вас об стенку-то так...Я же не знала... - Виновато выдавила Феклищева и прикусила губу. Извинялась она редко, хоть и чудила порядком.
Сидеть вот так без дела сейчас было глупо, потому что если к утру девочки не вернутся в Тибидохс, то им придётся лететь следующей ночью и будет велик шанс, что их отсутствие будет замеченным. Хотя стоило ли думать о наказаниях Поклёпа когда на кону стоят их собственные жизни? Тут в голову Марии буквально ворвалась идея.
А что если нам к моей бабуле сходить? Она тут в леву неподалёку в избушке живёт! Она у меня вещунья каких больше нет! Может поможет чем? -Предложила Феклищева. Помощь девушкам была сейчас очень даже кстати. Особенно помощь сильной колдуньи. Машка не часто навещала бабушку, из-за её ссоры с Машкиной мамой, которая мало того, что сама отказалась от магии так ещё и саму Машу не хотела отпускать в Тибидохс, семья не общалась с Лукерьей. Когда же Машка узнала о её существовании она конечно с ней познакомилась, но старушка всё равно никогда не была девочки особо близка.
-У Лукерьи пироги знаете какие вкусные? Объедение просто! Больше года их не ела...Давайте сходим,а? Ну ничего же не потеряем... А может даже наоборот! Феклищева конечно не ради пирогов туда шла, а скорее ведомая страхом, который она не хотела показывать. Вообще Маша была смелой девчонкой, драконов любила. Только вот лучше к дракону в пасть прыгнуть, чем умереть от пророчества, мало ли какую это пророчество мучительную смерть для них приготовило. Вспомнив о драконах Машка задумалась о том, что сейчас бы с радостью прошлась по ангарам, вдохнула запах гари и ртути, погладила бы чешуйчатые носики драконов. Если выживу с поля неделями вылазить не буду... Маша вздохнула и натянув одну из самых реалистичных улыбок посмотрела на Малинину и её новоприобретённого дедулю.
Идём?

+1